Обалденная «Крошка-картошка» в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Крошка картошка с вариантами наполнителей найдёт одобрение у каждого от маленьких дегустаторов до видавших кулинарные шедевры взрослых. Разнообразие начинок позволит оценить по достоинству такую картошечку и сделать её одним из любимейших угощений. Это сытное и настолько разнообразное кушанье станет прекрасным обедом, ужином, закуской, а так же отличным горячим на праздничный стол. А для тех кто не боится творить и воплощать свои идеи ещё и огромным вдохновением для кулинарных успехов.

Время приготовления:

2 часа (время может варьироваться).

Количество порций:

16 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 шт. крупного размера,
  • Куриная грудка - 300 гр (половина целой грудки),
  • Сыр - 150 гр,
  • Майонез грибной (можно заменить на грибы и майонез) - 2 ст. ложки,
  • Сосиски (любимые) - 5 шт,
  • Лук репчатый - 2 маленькие головки,
  • Майонез - 2 ст. ложки,
  • Горчица домашняя (магазинная) - 2 ст. ложки,
  • Копчёная свиная грудка (бекон) - 200 гр,
  • Чеснок - пол головки,
  • Укроп свежий - 50 гр,
  • Петрушка свежая - 50 гр,
  • Зелёный лук свежий - 100 гр,
  • Яйцо куриное - 2 шт,
  • Огурец длинный - половина,
  • Масло сливочное - 200 гр,
  • Масло оливковое (растительное) - 50 мл,
  • Соль - по вкусу.

Крошка картошка с вариантами наполнителей рецепт пошагово с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем зелень, отмерим необходимое количество майонезов и горчицы, сливочного и оливкового масел. Хорошенько помоем огурчик под проточной водой. Вымоем яйца, отрежем нужные кусочки свиной грудки и сыра. Достанем репчатый лучок и чеснок, куриную грудку и сосиски.


Возьмём картошку и отчистим её шкурку, используя чистую губку для мытья посуды. Когда вся грязь будет удалена, овощ необходимо будет обсушить. Сухой картофель хорошенько завернём в фольгу, главное не экономить, а сделать 3 - 4 слоя. Готовые серебряные колобочки отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Через полтора часа проверим деревянной палочкой или зубочисткой готовность, путём протыкания картофеля.


Пока пекётся основа, берёмся за начинку. Ставим на огонь яички в кастрюльке с водой. Рядышком зажигаем ещё одну конфорку и ставим на неё кастрюльку с водой для варки куриной грудки. Чтобы время не тратилось, продолжаем готовить.

Первая начинка: Сосиски, лук, майонез, горчица. Нагреваем маслице на сковороде, закидываем в неё полукольца лучка и кругляшки из сосисок. Обжариваем до румянца и перекладываем в чашечку. Смешиваем вместе с одной столовой ложкой обычного майонеза и горчицей.


Чтобы лук не резал глаза, поместите его на 5-7 минут в холодильник, перед тем как начнёте его резать.

Вторая начинка: Подкопчённая свиная грудка, укроп, петрушка, чеснок. Нарезаем подкопчёную свининку маленькими квадратиками и отправляем подрумяниваться (минут 5) на раскалённую сковороду (масло добавлять не нужно, свининка сама по себе жирная). Нарезаем петрушку и половину укропчика на кусочки приемлемого размера, но чем мельче, тем лучше. Отчищенный от шелухи и попок чеснок мельчим ножом или другим удобным способом. Выключаем свиную грудку, даём ей немного остыть и смешиваем всё до равномерного распределения ингредиентов.


Чтобы убрать горечь с чеснока, необходимо раздавить его с помощью ножа и вытащить серединку.

Третья начинка: варёные куриные яички, зелёный лучок, одна столовая ложка майонеза и огурец. Яйца уже сварились, их нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Огурец порезать как можно мельче. Соединить подготовленные составляющие начинки, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать с помощью ложки.


Чтобы яйца легче чистились от скорлупы, варить их нужно в щедро подсоленной воде.

Шаг 6

Четвёртая начинка: варёная куриная грудка, сыр, укроп, грибной майонез. Готовую грудку и укропчик измельчить. Натереть сыр на крупной тёрке. Сделать однородную массу из сыра, грудки и укропа и придать ей сочность с помощью грибного майонеза. Грибной майонез можно заменить обычным майонезом и жареными грибочками.

«Крошка-Картошка» — это широко известная сеть фастфуда, способная побороться за главенство с такими, как Mc.Donalds, KFC и Burger King. Как можно понять по названию, пока американские фастфуды собирают различные гамбургеры, главное место в меню кафе быстрого питания занимает картофель, и стоит отметить, готовят повара его в этом бистро отменно, какая у картофеля начинка — просто объедение!

Запеченная крошка-картошка

Ну, а кто не любит вкусную запеченную картошку? Особенно летом, в сезон молодых овощей, костров, посиделок как не побаловать себя запеченным картофелем в фольге, в угольках. «Крошка-Картошка» позволяет нам в любое время отведать это лакомство, более того, предлагает различные начинки, придающие особенный вкус простому, но такому вкусному блюду, которое мы помним с самого детства.

Меню бистро «Крошка-Картошка» разнообразно, глаза разбегаются, так хочется все попробовать. Особенно понравившиеся варианты можно повторить и дома, мы как раз припасли для вас рецепты начинок к крошке-картошке, в домашних условиях приготовленных.

Подготовка картофеля

Но перед тем как познакомиться с рецептом начинок крошки-картошки, давайте узнаем, как картофель подготавливают к наполнению начинками опытные повара из бистро.

Для этого вам понадобится:

  • картофель;
  • сливочное масло;
  • фольга.

Для приготовления блюда лучше использовать молодой картофель: свежий, крепкий, с него легко снять грязь скребком или щеточкой, легко отмыть, и выглядит он очень празднично за счет светлой шкурки.

Каждую картофелину тщательно промойте, удалите грязь, но не срезайте кожуру. Также каждый корнеплод просушите полотенцем. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Далее заверните каждую картошку в 2-3 слоя фольги и выложите на противень. Для клубня среднего размера необходимо как минимум час-полтора, чтобы тот полностью приготовился. В это время можно сделать несколько разнообразных начинок для крошки-картошки в домашних условиях, рецептами которых мы с удовольствием поделимся. Отличное сочетание различных ингредиентов превратит обычную картошку в шедевр кулинарного искусства.

Начинки для крошки-картошки в домашних условиях

Горячую картошку освободите от фольги и разрежьте на две половинки. В каждой из них сделайте небольшое углубление ложечкой, выньте мякоть. На освободившееся место положите небольшой кусочек сливочного масла, а на него с горкой выложите богатый слой начинки.

Если в начинке присутствует сыр, поставьте наполненную половинку картофеля в духовку, чтобы сыр подплавился или чтобы получить аппетитную сырную корку. Более того, кусочек сливочного масла хорошо подтает в духовке, и картофель получится сочным, что очень ценится в бистро «Крошка-Картошка».

В начинку для картофеля может пойти все что угодно. Так, например, отлично будут смотреться и холодные начинки, особенно с соленой или копченой рыбкой, вкуснятина получится с овощами, с гуляшом, соте или ароматным жульеном.

В этом главное преимущество крошки-картошки, добавить к ней в качестве начинки можно все, что лежит в холодильнике и сочетается друг с другом, а при правильном подборе соусов — не оторваться.

Сырная начинка

Для первого рецепта начинки крошки-картошки в домашних условиях потребуется:

  • брынза;
  • чеснок;
  • укроп;
  • майонез.

Это самый простой и самый популярный вид начинки для картофеля в широко известном российском бистро, сыр и чеснок с зеленью — беспроигрышное сочетание.

Брынза мягкая по своей структуре и натирать ее на терку — себе дороже, поэтому мелко нарубите ее на маленькие кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока и выложите к сыру. Затем как можно мельче нашинкуйте укроп, выложите его в общую емкость и все заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.

Начинка готова. Выложите ее на горячую картошку и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. Какой аромат, какой вкус!

Начинка из скумбрии

Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:

  • скумбрия копченая;
  • луковица;
  • болгарский перец.

Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.

Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.

Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.

Начинка из сосисок

Следующая начинка довольно стандартная, однако пользуется большим спросом у завсегдатаев бистро. Для ее приготовления понадобится:

Сосиски нарубите на тонкие короткие полосочки, перемешайте их с горчицей и кетчупом. Мелко нарубите перышки зеленого лучка. На картофель сначала выложите сосиски, а затем обильно присыпьте все луком.

С курицей и сыром

Начинка невероятно ароматная за счет копченой курицы, только попробуйте, как это вкусно. Для приготовления вам понадобится:

Используйте лучше оливки без косточек, с ними справиться быстрее. С копченой курицы снимите шкурку и жир, нарежьте на маленькие кубики. Оливки нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на терке. На картофеле разместите мяско, обильно присыпьте его слоем сыра и украсьте кружочками оливок. На несколько минут поставьте картофель в духовку, чтобы сыр подплавился, а крошка-картошка пропиталась ароматом копченой курочки.

Начинка из бекона

А для пятой начинки для картошки понадобятся такие продукты:

Бекон обжарьте до хрустящей корочки, мелко нарубите зелень. Сыр твердых сортов натрите на терке, а соленый огурец нарежьте тонкой, короткой соломкой. На картофель сначала положите бекон, затем брусочки огурцов, присыпьте все сыром и сдобрите свежей зеленью. Какое прекрасное сочетание бекона и огурца!

Начинка с грибами

Грибные начинки пользуются успехом, особенно шампиньоны. Грамотное сочетание продуктов с грибами - и в ваших руках шедевр кулинарии. Для приготовления крошки-картошки с такой начинкой вам понадобится:

  • шампиньоны;
  • луковица;

Шампиньоны мелко нарубите и обжарьте на сковороде. Луковицу очистите и нарубите, выложите ее к грибам. Обжаривайте ингредиенты до полупрозрачности лука. Выложите начинку на картофель и сдобрите хорошим слоем тертого сыра. Какая вкуснятина, похоже на жульен!

Крабовая начинка

А вот простая и доступная крабовая начинка для крошки-картошки, кто же не любит крабовые палочки? Для приготовления необходимы:

  • крабовые палочки;
  • томат;
  • майонез;
  • чеснок.

Томат облейте кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарежьте мякоть томатов. Измельчите крабовые палочки и натрите на терке сыр. Придаст начинке особенный аромат зубчик чеснока. Все ингредиент перемешайте вместе с майонезом, выложите на горячий картофель и немного подогрейте в духовом шкафу.

Надеемся, вам пригодится наша подборка начинок крошки-картошки с фото, они такие аппетитные, что невозможно унять желание скорее перекусить.

Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным.

"Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки:

  • крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт)
  • ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки
  • соус "Тартар" с солеными огурцами

Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.

Подготовим все продукты по списку. Для начинок вы можете взять свои продукты. Картофель лучше брать одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно, клубни картофеля должны быть крупными. Мы будем готовить Крошку-картошку из расчета один картофельный клубень на 1 порцию.

Картофель хорошо помоем, вытрем насухо и сделаем проколы вилкой по поверхности кожуры картофеля. Заворачиваем каждый клубень картофеля в фольгу и выкладываем на противень. Отправляем картофель в разогретую до 180 градусов С духовку на 60 минут.

ВАЖНО: летом на пикнике можно запечь картофель на костре.

Пока картофель запекается, подготовим начинки.

НАЧИНКА 1

Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ветчину в миску.

Сыр Пармезан или Грана Падано (острые сыры) натираем на мелкой терке и добавляем к ветчине.

Также выкладываем в миску мелко нарубленную зелень петрушки, заправляем ингредиенты майонезом или сметаной, солим и перчим начинку по вкусу.

Хорошо все перемешиваем, начинка готова.

НАЧИНКА 2

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем мелким кубиком. Выкладываем крабовое мясо в миску.

Твердый сыр типа Гауды натираем на среднюю терку. Добавляем сыр к крабовым палочкам.

Заправляем начинку майонезом или йогуртом, солим и перчим начинку по вкусу.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

НАЧИНКА 3

В качестве начинки можно использовать разные соусы, типа "Тартар", их можно купить уже готовым в магазине.

Я готовлю соус Тартар с солеными огурцами по .

Готовность картофеля проверяем, проколов клубень ножом или вилкой. Достаем картофель из духовки. Делаем крестообразные разрезы на поверхности картофеля и как бы раскрываем его. Немного разминаем вилкой мякоть картофеля.

Сверху каждой картофелины кладем кусочек сливочного масла.

ВАЖНО: если вы будете подавать картофель только с маслом, можно добавить в масло зелень и чеснок для аромата.

ВАЖНО: можно подавать картофель на отдельном блюде, а начинки выставить рядом, чтобы гости сами выбирали начинки.

Выкладываем начинку поверх картофеля, и наша Крошка-картошка готова!!

Крошка-картошка с начинкой 1 (см. фото).

Крошка-картошка с начинкой 2

Крошка-картошка с начинкой 3

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Идею такого блюда я подсмотрела в одном заведении быстрого питания. Не буду говорить, в каком именно, но кто там бывал, сразу, же его узнает. Так вот, мне очень понравился вкус такого картофеля, который хорошо гармонирует с различными начинками. Тогда мы заказали всего несколько видов – с красной рыбой, морепродуктами и копчёным сыром.
А вот когда я научилась дома готовить такой вкусный картофель, то уже придумала огромное количество начинок – ветчина, яйца, сыры, салаты, гуляш и просто кусочки мяса. Всегда картошка получалась очень вкусной и аппетитной. А главное – её так просто приготовить, не нужно подготовительных этапов по очистке, нарезке. Достаточно просто тщательно промыть от загрязнений и, завернув в несколько слоёв фольги, поставить запекаться в духовом шкафу до готовности.
Главное в этом процессе – не передержать , иначе он пересушится и потеряет много вкусовых качеств. А вот далее, не раскрывая от фольги, мы просто разрезаем его вдоль на две части. Аккуратно при помощи вилки перемешиваем его мякоть с кусочком сливочного масла и сыра, а затем выкладываем на него начинку.
Сначала у меня не получалось хорошо пропечь картофель, и я никак не могла подобрать правильный размер клубня. Большой иногда оставался непропеченным внутри, а маленький быстро пересушивался. Мне рассказывали, что в таких заведениях готовят это блюдо из специально обработанного картофеля, который имеет одинаковую форму. Я не знаю насколько это правда, но методом проб и ошибок я научилась готовить такую вкусную закуску из обыкновенных отечественных сортов картофеля. Итак, сегодня в нашем меню - крошка картошка - рецепт в домашних условиях с фото.


Ингредиенты:
- клубни картофеля - 3 шт.,
- сыр твёрдый - 70 г,
- масло сливочное - 30 г,
- сыр «Фета» - 100 г,
- свежий укроп, сметана, соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Тщательно промываем картофель со щёткой и заворачиваем его в 4-5 слоев фольги.




Кладём картофель в разогретый духовой шкаф и запекаем примерно 1-1,5 в зависимости от его размеров. Готовность картофеля проверяем деревянной палочкой.
Далее достаём готовый картофель и разрезаем его пополам, не разворачивая от фольги.




Разминаем его мякоть вилкой, посыпаем солью и специями.






А также добавляем сливочное масло.








И тёртый твёрдый сыр.






А затем выкладываем на него начинку.




Для её приготовления мы измельчаем молочный сыр «Фета» и смешиваем со сметаной и мелкорубленым укропом.




Подаём картофель прямо в фольге, ещё горячим с начинкой. Не лишним будет на столе и

Фастфуд считается вредной едой. При правильном подходе это может быть вкусно и не принесет вред организму. Вашему вниманию предлагается крошки картошки рецепт. Блюдо представляет собой запеченные картофельные клубни в фольге, наполненные разнообразной начинкой. Кстати, готовить их можно отдельно. Это дает возможность гостям самим сочетать вкусы.

Вкусная крошка картошка с сыром и укропом

Предлагаем приготовить крошку картошку по рецепту в домашних условиях.

Для готовки в расчете на 4 картофельных клубня вам потребуется по 0,1 кг твердого сыра и сливочного масла, соль и разная зелень по вкусу.

  1. Картофельные клубни тщательно помыть, желательно с использованием щетки, выложить на бумажное полотенце для обсушки и обтереть растительным маслом.
  2. Подготовленные клубни поодиночке завернуть в два слоя фольги, выложить на противень и запечь в духовке на протяжении часа. Готовность проверить зубочисткой или тонким ножом.
  3. Подготовленные клубни осторожно развернуть (но не снимать фольгу) и сделать прямо в них крестообразные надрезы. При этом нужно сохранить целостность кожуры с других сторон.
  4. Картофель «раскрыть», мякоть перемалывают с помощью вилки, посолить, положить сливочное масло, перемешать.
  5. Сыр натереть и выложить на картофель.
  6. Зелень вымыть, мелко порубить и распределить сверху на картофель.
  7. Сверху выложить приготовленный наполнитель (приблизительно 2-3 ст.л.) и подать к столу.

Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.

Такой рецепт отлично подойдет в качестве закуски в праздничный ужин или обед.

Приготовление крошки картошки в микроволновке

Но как сделать картофель крошка картошка, если у вас считанные минуты до прихода гостей или же духовки нет под рукой. Спасет положение микроволновка. Такая техника имеется в каждой семье. При этом блюдо остается таким же вкусным, если бы было сделано в духовом шкафу.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие же ингредиенты, как в предыдущем рецепте и в том же количестве.

Картофель тщательно подготовить: вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, выложить на блюдо на одинаковом расстоянии друг от друга и отправить в микроволновку запекаться до полной готовности (приблизительно 10-20 минут в зависимости от агрегата). При этом мощность должна быть максимальной.

  1. Каждую картофелину надрезать вдоль посередине, при этом стараясь не разрезать их пополам.
  2. Осторожно с помощью вилки или ложки размягчить картофельную мякоть, положить кусочек сливочного масла, посолить и снова перемешать.
  3. Натереть сыр, положить на мякоть картофеля, перемешать. Картошка должна быть достаточно горячей, чтобы сыр расплавился.

Все, осталось только подсыпать рубленым укропом и подать к столу.

Наполнители для крошки картошки

А теперь поговорим о том, какие можно приготовить рецепт блюда крошка картошка с различными наполнителями. Они могут быть самыми разнообразными, какие только выдумает ваша фантазия. Вот самые популярные:

  1. Резаная кубиками ветчина (как вариант — сосиски), смешанная с рубленным зеленым луком, сметаной, тертым сыром и горчицей.
  2. Не менее вкусна смесь из измельчоной брынзы, рубленой зелени и перьев лука, картофельной мякоти, пропущенного через пресс чеснока и немного сливочного масла.
  3. Можно приготовить и такой наполнитель: копченую курицу порвать на волокна, добавить к ней мелко нарезанный маринованный огурец (при желании, с них можно снять шкурку). В эту массу выложить картофельную мякоть, специи, соль, тщательно перемешать и заполнить картофельные клубни. Для соединения смеси воедино, используется майонез или сметана.
  4. Очень вкусна масса из кальмаров с луком и яйцами. Для приготовления начинки вам потребуется приблизительно 0,5 кг кальмаров сырых. На это количество взять ¼ стакана муки, столько же майонеза, одно яйцо, половинка луковой головки, ½ ст. сметаны, рубленый укроп, соль и молотый перец. Первым делом нужно отварить кальмары, немного подсолив воду. Готовится он 3 минуты максимум. После тушки следует порезать полукольцами. Яйца отварить вкрутую и мелко покрошить. Все компоненты соединить, добавить майонез со сметаной и тщательно перемешать.
  5. Резаные и обжаренные шампиньоны с луком на растительном масле, смешанные с тертым сыром твердых сортов. По желанию можно добавить зелень и смешать с майонезом или сметаной.
  6. Неповторимый вкус имеет мелко нарезанная слабосоленая красная рыба в сочетании с рубленой зеленью.
  7. Любителям маслин можно предложить начинку, изготовленную из сырокопченого бекона (его нужно обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить на кусочки), мелко порезанных маслин. Дополнительно следует порезать сваренное вкрутую яйцо.
  8. Крабовые палочки, очень мелко порезанные кубиками, смешанные с консервированной кукурузой. В массу можно добавить рубленую зелень и заправить майонезом.
  9. Выше предложенные варианты наполнителей не всегда могут подходить детям. Для них предлагаем порезать тушеную в сливках с морковкой куриную грудку. Вкусно и полезно.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...