Запеченная тыква с медом — полезный и вкусный десерт. Тыква с медом в мультиварке

Тыква с медом – вкусное и невероятно полезное блюдо. В мякоти этого овоща содержатся органические кислоты, пектиновые вещества, сахароза, глюкоза и многие другие. Кроме того, она богата витаминами группы В и каротином. Тыква полезна для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В свою очередь, мед обладает общеукрепляющими, тонизирующими и противовоспалительными свойствами. Попробуйте приготовить тыкву с медом в мультиварке.

Запеченая тыква с медом и в мультиварке

Тыкву очистите от кожуры и семян. Порежьте дольками и выложите на дно чаши мультиварки. Залейте тыкву водой, чтобы она не пригорела во время приготовления.

Сверху посыпьте сахарным песком. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на полчаса. Готовую тыкву выложите в креманки и полейте медом.

Тыква с медом и корицей в мультиварке

Тыкву очистите от семян и порежьте тонкими дольками. Кожуру снимать не требуется. Поставьте полученные дольки на дно мультиварки и посыпьте корицей. По желанию можете добавить немного сахарного песка. Залейте водой и закройте крышку.

Установите режим «Выпечка» на 35 минут. По истечении этого времени извлеките готовую тыкву, разложите по креманкам и полейте сверху медом.

Тыква с медом и розмарином в мультиварке

  • свежая тыква – 500 гр;
  • жидкий мед – 3 ст.л.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • сухая гвоздика – 3 шт;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Тыкву очистите от кожуры и семян. Полученную мякоть порежьте небольшими кубиками. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.

Подготовленную мякоть тыквы выложите в мультиварку. Добавьте веточки свежего розмарина и несколько штук сухой гвоздики. Полейте тыкву медом. Его количество может быть любым, так как напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можете сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Если у вас мощная мультиварка, достаточно будет и получаса.

Готовую тыкву можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Тушеная тыква с медом в мультиварке

  • свежая тыква – 500 гр;
  • жидкий мед – 3 ст.л.;
  • вода – ½ мультистакана;
  • сливочное масло – 50 гр.

Тыкву освободите от семян и кожуры. Мякоть порежьте мелкими кубиками и выложите на дно чаши мультиварки. Залейте водой, добавьте сливочное масло и жидкий мед.

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» примерно на 40 минут.

По истечении этого времени достаньте медовую тыкву и разложите по тарелкам.

Тыква, тушенная в сливочно-медовом соусе в мультиварке

Тыкву очистите от кожуры и семян. Порежьте на небольшие кусочки и выложите на дно чаши мультиварки, смазанной сливочным маслом.

Залейте тыкву сливками, добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут.

Запеченная тыква с медом и грецкими орехами

  • тыква – 300 гр;
  • сахарная пудра – 3 ч.л.;
  • грецкие орехи – 3-4 шт;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • лимон – ½ шт.

Тыкву очистите от кожицы и семян. Промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.

В чашу для мультиварки поместите сливочное масло и установите режим «Выпечка». Дождитесь, когда масло растает, после чего перелейте его в отдельную емкость и смешайте с сахарной пудрой. Верните смесь в мультиварку и выложите кусочки тыквы.

Закройте крышку и готовьте в течение 25-30 минут.

Готовую тыкву переложите в тарелку, сбрызните лимонным соком и полейте медом. Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.

Тыква с медом в мультиварке - Как приготовим


Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы

Рецепт тыквы, тушенной с медом

Из тыквы чаще всего готовят каши, но она может быть отличной начинкой для пирогов и просто изумительным десертом. Попробуйте тыкву тушеную с медом! Хорошо, что сейчас можно приготовить это блюдо в мультиварке, правда? Без мультиварки пришлось бы готовить куда дольше, и процесс этот был бы более трудоемким.

Тыква с медом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Продуктов понадобится немного, да и готовится это блюдо быстро, продуктов понадобится немного:

Приготовление с инструкцией на фото

1. Тыкву лучше выбрать яркого оранжевого цвета - в ней больше каротина, да и десерт будет выглядеть более привлекательно.

2. Тыкву моем, очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками. Высыпаем измельченную тыкву в чашу мультиварки, добавляем сахар (или мед), половину чашки воды.

3. Выбираем режим «Тушение», время приготовление - 35 минут. За это время кухня наполнится сладковатым ароматом.

4. Когда тыква будет готова, выложите ее на тарелку, посыпьте корицей. Можно добавить ложку сливочного масла. Вид у блюда потрясающий, и тот, кто увидит его впервые, никогда не догадается, из чего приготовлен этот десерт.

Тыква с медом в мультиварке: рецепт приготовления, фото


Приготовить тыкву с медом в мультиварке – очень просто, и это – очень вкусное блюдо. Как приготовить тыкву с медом в мультиварке узнаете в сегодняшней статье!

Медовая тыква в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 500 г. тыквы
  • 3 ст.л. мёда
  • корица

Тыква в меду – вкусный и сладкий десерт.

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Тыкву перемешать с тремя ложками мёда и корицей.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тыкву.

2. Включить режим “Выпечка” на 30 минут.

Наслаждайтесь вкусным десертом!

  • Ингредиенты
  • 500 г. тыквы
  • 3 ст.л. мёда
  • корица
  • сливочное масло для смазывания чаши

А как же то, что мед нагревать больше 40 градусов вообще нельзя. Лучше уже готовую тыкву медем приправить)))

При 40°С и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию. Он не становится вредным или опасным, просто сладость! А готовую тыкву если полить, то она так не пропитается мёдом и будет совсем другой вкус

А вкусняшка получилась:) Готовила в мультиварке Филипс 3037 на теемпературе 120 градусов 30 минут, только тыквы у меня было больше – почти 800 грамм

Это хорошо, когда тыквы много

Виктория а корица принципиально что то решает?? Я это к чему.. А если кто то не любит корицу. Без нее можно?

Ну конечно можно и без неё. Всё на ваш вкус. Думаю можно и ванильки добавить для аромата.

Спасибо, как раз готовил, пока писал отзыв. Вот про ванильку это вы хорошо подсказали. В следующий раз обязательно попробую.

Ну а по факту могу уже сказать – получилось обалденно!! Хоть я и не большой любитель тыквы, однако смакотище получилось что надо! Даже ребенку понравилось. Спасибо за рецепт.

Медовая тыква в мультиварке - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото


Медовая тыква в мультиварке – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Рецепт сочной медовой тыквы с изюмом в мультиварке

Ярко-оранжевый овощ под названием тыква - целая кладезь витаминов, а также полезных веществ. Плоды отлично хранятся даже в холодную пору года, поэтому каждый сможет баловать своих родных великолепными блюдами из сочной, вкусной тыквы.

Рецепты блюд из этого овоща разнообразны: супы, рагу, пюре и, конечно же, десерты. Многие помнят каким ароматным, а также сочным получается печеный плод с медом, поэтому предлагаем вам пополнить ваши популярные семейные рецепты еще одним замечательным десертом – тыква, запеченная в мультиварке.

Актуальным будет такой десерт для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост. Тыква сама по себе диетический продукт, а с медом она превращается в нечто особенное, неповторимое.

Рецепты запеченного солнечного плода могут включать разнообразные специи, которые отлично подчеркивают насыщенный вкус осеннего овоща.

Корица и кардамон с медом внесут изысканные восточные нотки, наполнят особым ароматом нежную мякоть тыквы, рецепты десерта с такими пряностями по достоинству оценят настоящие гурманы.

Но для того чтобы лакомство на основе тыквы получилось нежным и таяло во рту, потребуется правильно выбрать плод.

Как выбрать спелый плод

  • Овощ должен иметь однородную окраску и быть достаточно тяжелым для своего размера.
  • Твердость плода – гарантия свежести продукта.
  • На кожице не должно быть пятен, морщинок и тем более плесени.
  • Выбирайте плод с зеленым стеблем, это будет говорить о том, что он недавно собран.

Секреты приготовления

  • Рецепты тыквы с медом могут включать не только сухофрукты, но и свежие ягоды. Легкая кислинка ягод в сочетание со сладостью меда внесет некую изюминку в легкий тыквенный десерт.
  • Если используете сладкие фрукты, можно сбалансировать вкус лимонным соком, будет вполне достаточно столовой ложки.
  • Нарезать овощ необходимо кубиками, так он лучше пропитается медом и другими дополнительными ингредиентами. При этом сохранит форму, а также сочность после запекания в мультиварке.
  • Если хотите придать десерту изысканность, добавьте к овощу немного тертого имбиря, также можно использовать сухой имбирный порошок. Такой компонент внесет «остринку», тем самым сделает вкус десерта ярче, богаче.

В основном рецепты сочной тыквы с медом предполагают запекание в духовке, но все же в мультиварке получится вкуснее. Особый способ приготовления (томления) подчеркнет вкусовые качества овоща.

Ну а теперь приступим к процессу приготовления. Попробовав такой десерт, вы будете готовить его постоянно, уж очень он вкусный.

Тыква запеченная в мультиварке


Тыква запеченная в мультиварке, сама по себе диетический продукт, а с медом она превращается в нечто особенное, неповторимое.

С точки зрения науки тыква является не овощем, как это принято считать, а ягодой. Плоды этого неповторимого растения зачастую недооцениваются, многие люди воспринимают их экстраординарно как корм для звериных и употребляют в пищу весьма редко, а также применяют в качестве расходного материала на Хэллоуин.

Секреты рыжей красавицы

А между тем эта блестящая ягода - подлинный кладезь пригодных веществ! Судите сами: в ее мякоти содержатся витамины А, Е, С, В, К, фолиевая кислота, кальций, натрий, фосфор, марганец, йод, сталь, цинк, фтор, моно- и дисахариды, органические кислоты, пектин, дерзкие пищевые волокна.

«Ясные» плоды содействуют замедлению процесса старения клеток, выведению шлаков, хлористых солей, радионуклидов и токсинов, снижению яруса сахара в крови. Дюже пригодны они при заболеваниях сердца, печени и почек, запорах, расстройствах сна и отеках.

Ягода восхитительно усваивается организмом, и что самое славное, содержит жалкое число калорий - каждого 25 Ккал/100 г, а потому содействует похудению.

Употреблять ее дозволено как в свежем, так и в приготовленном виде. Что уж и говорить, для кулинаров данный плод является универсальным продуктом, из которого дозволено приготовить безусловно все - от повседневного супа до роскошного десерта.

Одним из таких восхитительных приторных блюд является запеченная тыква с медом. Это легкий, пригодный и дюже аппетитный десерт придется по душе и взрослым, и детям. Подавать его дозволено как на завтрак, так и на обед либо ужин, к тому же подготавливается сладость дюже стремительно и легко.

Существуют разные рецепты запеченной ягоды. Сегодня мы расскажем о особенно увлекательных и знаменитых из них.

Тыква, запеченная в духовке с медом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной от семян и кожуры тыквы;
  • 70 г очищенных грецких орешков;
  • 25 г всякого меда;
  • 10 г кунжутных семечек;
  • 20 г каштанового сахара (дозволено заменить обыкновенным);
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 15 г свежей мяты;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления

Порежьте плод на ломтики средних размеров, не менее 2 см в ширину (это значимо, от того что тонко порезанные кусочки получатся сухими и могут пригореть). Выложите все на маленький противень с бортиками на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Слегка посыпьте ломтики солью, налейте на противень малое число кипяченой воды (примерно 0,5 стакана) и затяните его фольгой. Сейчас разместите противень в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

Порубите орехи ножиком либо измельчите в блендере. Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте в него орехи и все приторные ингредиенты.

Достаньте противень, снимите с него фольгу, намажьте всякий ломтик приготовленной смесью и запекайте еще 10 минут при минимальной температуре. Посыпьте кунжутом и измельченными листьями свежей мяты.

Вот и все! Вкуснейший десерт готов, славного аппетита!

P.S. По желанию приторную глазурь дозволено наносить теснее на всецело приготовленное блюдо, без последующей тепловой обработки.

Тыква с медом, запеченная в мультиварке

Ягода в мультиварке получается исключительно мягкой, благоуханной, имеет прекрасную золотистую корочку и тонкий интенсивный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной от кожуры и семечек тыквы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 25 г всякого меда;
  • 20 г ядер грецких орешков;
  • пол-лимона.

Рецепт приготовления

Мякоть порежьте небольшими ломтиками (примерно 3х4 см). В чашу мультиварки положите сливочное масло, задайте режим «Выпечка» на 1 час и подождите, когда масло растопится. После этого достаньте чашу, добавьте чайную ложку сахарной пудры и отменно перемешайте особым силиконовым венчиком.

В смесь выложите ломтики ягоды, перемешайте и запекайте в том же режиме еще 30 мин. Из половинки лимона отожмите сок, растворите в нем мед и полейте блюдо. Сверху посыпьте размельченными орехами, остатками сахарной пудры и подавайте к столу.

Рецепт приготовления запеченной в мультиварке тыквы с медом дозволено слегка изменить, добавив в него немножко кунжутных семечек, а грецкие орехи заменив на миндаль.

Тыква с медом, сухофруктами и шоколадом в микроволновке

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти ягоды;
  • 60 г изюма;
  • 5 шт. кураги;
  • 5 шт. чернослива;
  • 20 мл воды;
  • 15 г черного шоколада;
  • 20 г меда.

Рецепт приготовления

Очищенный плод порежьте небольшими пластинами, сложите в емкость для микроволновой печи и добавьте туда воду. Задайте микроволновке мощность 800 Ватт и выпекайте 15-17 минут.

В это время подготовьте сухофрукты: изюм, курагу и чернослив хорошенько промойте водой, залейте резким кипятком и дайте настояться. Когда вода остынет, отбросьте их в дуршлаг и дайте стечь воде. Шоколад натрите на мелкой терке.

Смешайте сухофрукты с медом, добавьте в блюдо, перемешайте его и отправьте в микроволновку на 3 минуты. Достаньте, посыпьте шоколадной крошкой и вновь разместите в микроволновую печь на 1-2 минуты, дабы шоколад растопился.

Вкусный десерт готов!

Этот рецепт запеченной в микроволновке тыквы с медом дозволено видоизменить, сделав его больше роскошным и питательным. Для этого добавьте в сухофрукты 100 г миндальных лепестков либо кедровых орешков.

Тыква с медом и шалфеем в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной от кожуры и семечек ягоды;
  • 1 пучок свежего шалфея;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 г меда;
  • 15 г семян кунжута;
  • 10 г каштанового сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 лимон.

Рецепт приготовления

Плод порежьте мелкими дольками (примерно 2х3 см). Листья шалфея оборвите и вымойте.

В форму для выпечки сложите ломтики ягоды, шалфей, отожмите сок лимона, слегка посолите, добавьте немножко оливкового масла, мед и перемешайте.

В нагретую до 180°C духовку поставьте емкость с блюдом и выпекайте 25-30 минут, время от времени помешивая.

В конце приготовления (примерно за 2-3 минуты) посыпьте десерт сахаром и кунжутом. Остудите и подавайте к столу. Славного аппетита!

Запеченная тыква с медом, корицей и орешками

Этот рецепт запеченной тыквы с медом придется по душе любителям подлинного вкуса корицы.

Ингредиенты:

  • 350 г очищенной от кожуры и семечек ягоды;
  • 3 г корицы;
  • 25 г меда;
  • 40 г дробленых лесных либо грецких орешков.

Рецепт приготовления

Нарежьте мякоть небольшими ломтиками толщиной примерно 0,5 см и выложите на противень.

Смешайте мед с корицей, смажьте этой смесью весь ломтик ягоды, отправьте в заранее разогретую до 190°C духовку и выпекайте 15 минут. Приготовленное блюдо сверху посыпьте дроблеными орехами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сегодня, когда в домашних условиях доступно приготовление самых изысканных блюд, многие простые рецепты уходят на второй план и даже забываются. И часто совершенно напрасно. Например, если раньше с наступлением октября запечь тыкву с медом было обычным делом, то сейчас это делают все реже. А ведь это блюдо не только порадует своим внешним видом, но еще и оставит после себя приятное послевкусие. К тому же его по праву можно считать диетическим - всего 53 ккал на 100 г продукта.

А сколько полезных свойства в запеченной тыкве с медом! Она помогает нормализовать пищеварение и работу сердца. Ее рекомендуют есть при гипертонии, сахарном диабете и заболеваниях почек и печени. Мед не только придает блюду дополнительную сладость, но и делится своим лечебными свойствами с тыквой. Им часто заменяют сахар при многих заболеваниях, а также едят при простуде и для облегчения кашля.

Классический рецепт

Но тогда как лучше запечь тыкву с медом, чтобы получить максимум пользы от этих продуктов? Чаще всего это делают в духовке. Плод тыквы нужно разрезать, удалить ложкой мякоть с семенами и очистить. Нарезать на кусочки размером 3 на 3 см. Теперь можно подготовить медовый соус, для этого смешать мед и растительное масло. На 400 г свежей тыквы понадобится около 2 столовых ложек меда и одна ложка масла. Окунуть каждый кусочек в соус и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать 30-40 минут при 180 градусах до появления румяной корочки. При подаче готовое блюдо можно украсить семенами кунжута или корицей.

Правда, многие диетологи не рекомендуют именно так запекать тыкву. Они считают, что при длительном нагреве мед начинает выделять канцерогены, и вся польза продуктов сводится к нулю. С их точки зрения гораздо лучше сначала отдельно запечь тыкву, с медом же ее просто подавать к столу. В этом случае его можно поставить отдельно, а можно полить им готовую тыкву. И, конечно, можно блюдо украсить по своему желанию и вкусу.

Рецепт для микроволновки

С появлением все большего количества помощников на кухне запечь тыкву с медом стало возможно и в них. Самые распространенные рецепты - для микроволновки и мультиварки. В любом случае сначала нужно подготовить саму тыкву: разрезать, удалить семена и почистить. Затем нужное ее количество нарезать на небольшие кусочки и сложить их в подходящую Готовить 15-20 минут при максимальной мощности, пока кусочки не станут мягкими. И только после этого полить их медом по вкусу. Тыква в микроволновке с медом получается ничем не хуже, чем в духовке. А готовится намного быстрее, правда приготовить таким образом можно максимум на двоих.

Приготовление тыквы в мультиварке

И совсем недавно появился рецепт, по которому запекается тыква с медом в мультиварке. Уже подготовленные кусочки осенней ягоды сложить в кастрюлю мультиварки, которую нужно немного смазать сливочным маслом. Добавить 1-2 столовые ложки меда и половину стакана воды. Тушить тыкву с медом 30-40 минут, а затем разложить по тарелкам. Вместо режима "Тушение" можно использовать "Выпечку" или "Варку", в зависимости от модели мультиварки.

Как бы ни была приготовлена запеченная тыква с медом, будет сложно ее признать в готовом виде. Настолько вкусным, даже экзотическим будет ее вкус. Не зря с древних времен на Руси блюда из тыквы подавались даже на царский стол.

Друзья, сегодня захотелось угостить вас сладеньким десертом и предложить вам вкусный и полезный рецепт — тыква, запеченная с медом и яблоками в мультиварке.

Блюдо невероятно просто готовиться, очень бюджетно по цене, особенно сейчас в сезон фруктов и овощей — тыквы и яблок. А добавление в него меда с черносливом придаст неповторимую изюминку.

В результате получается натуральная и очень полезная сладость в отличие от синтетических конфет, лежащих на прилавках магазинов. Такое лакомство очень понравится деткам.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тыквы с яблоками в мультиварке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на

Тыква – вкусный и полезный овощ. Недаром её включают не только в диетическое меню, но и в блюда для малышей.

Причём можно без труда вырастить тыкву на небольшом клочке земли. Главное, чтобы было много солнца, а также имелась опора, по которой плети тыквы могут взобраться даже на крышу.

При благоприятных условиях тыква вырастает до внушительных размеров. Она прекрасно хранится, поэтому блюда из неё можно готовить не только в летне-осенний период, но и зимой, когда ассортимент овощей скуден.

Тыква сочетается с любыми продуктами. Благодаря насыщенному цвету, ненавязчивому аромату и ярко выраженному вкусу она может сделать праздничным самое простое блюдо.

Тыква, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

Тыква не требует длительной термической обработки: она становится мягкой уже через 20-25 минут.

Её можно варить, тушить, жарить, запекать. Тыкву можно запекать в мультиварке. В зависимости от добавленных ингредиентов она может быть сладкой, пряной, острой.

Если нужно, чтобы кусочки тыквы сохранили форму, во время приготовления желательно их не перемешивать.

Тыква получается очень вкусной, если запечь её с мёдом или сахаром. Причём мёд нужно класть в самом конце приготовления, а сахар можно насыпать в начале запекания. К тыкве часто добавляют яблоки, груши, изюм и другие сухофрукты.

Если вам удастся достать мускатную тыкву, вы можете её запечь целиком, предварительно очистив от семечек и заполнив освободившееся пространство фруктами, овощами, мясом или крупой. В последнем варианте у вас будет замечательная тыква с кашей.

Чтобы запечённая тыква получилась вкусной, выбирайте спелый плод. Перед использованием тыкву обязательно вымойте, насухо вытрите. Затем плод разрежьте, как того требует рецепт (пополам или только срежьте крышку). Выньте все семечки вместе с рыхлой мякотью.

Запекать тыкву можно с кожурой. В таком случае нарежьте её широкими ломтиками (как дыню). Их длина должна соответствовать диаметру чаши.

Порезанную тыкву поместите в чашу таким образом, чтобы корка оказалась снизу. Во избежание пригорания в чашу налейте примерно полстакана воды или положите несколько ломтиков сливочного масла.

Запечённая тыква легко расстаётся с кожурой с помощью ножа или ложки.

Если предполагаете запечь тыкву, порезанную кусочками, кожуру предварительно нужно срезать.

Тыква, запечённая в мультиварке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • тыква сладкого сорта – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 10 г;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тыкву вымойте, разрежьте, выскоблите рыхлую мякоть с семечками. Порежьте вместе с кожурой широкими ломтиками.
  • Дно чаши смажьте сливочным маслом. Плотно установите ломтики тыквы корочкой книзу, прижав их друг к другу (чтобы не падали).
  • Влейте воду. Посыпьте сахаром.
  • Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 30 минут.
  • Выложите на тарелку, полейте выделившимся соком или мёдом.

Тыква, запечённая с изюмом и курагой в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • курага – 10-12 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • лимон – 0,3 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.

Способ приготовления

  • Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите середину с семечками и волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками.
  • Переберите изюм, удалив мусор. Вымойте. Замочите на 15 минут в тёплой воде. Таким же образом подготовьте курагу. Лимон вместе с кожурой порежьте кружочками, выньте зёрнышки. Затем измельчите в виде мелких кубиков.
  • На дно чаши положите кусочки масла. Ровным слоем уложите половину порезанной тыквы. Её посыпьте изюмом и разрезанной пополам курагой. Покройте оставшейся тыквой.
  • Влейте 100 мл воды. Посыпьте сахаром. Закройте крышку.
  • Установите программу «Выпечка». Запекайте 30 минут.
  • За 10 минут до отключения мультиварки положите измельчённый лимон. Попробуйте тыкву, чтобы определить степень готовности. Если вам покажется, что она недостаточно мягкая (что маловероятно), время выпечки увеличьте ещё на 5-10 минут.

Тыква, запечённая в мультиварке, пряная с чесноком

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сушёный базилик – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • чёрный перец – щепотка;
  • оливковое или любое растительное масло – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления

  • Подготовленную тыкву порежьте средними кубиками.
  • Чеснок очистите, пропустите через кулинарный пресс. Смешайте с маслом, специями и базиликом.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в неё порезанную тыкву. Полейте пряной заливкой.
  • Опустите крышку, установите режим «Выпечка». Готовьте 30 минут.

Тыква, запечённая с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 70 мл;
  • корица – 0,1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

  • Тыкву вымойте, разрежьте, выньте семечки с волокнистой мякотью. Очистите от кожуры. Сначала разрежьте вдоль на дольки, а затем каждую дольку порежьте поперёк на ломтики.
  • Яблоки вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Чтобы они не потемнели на срезе, сбрызните их лимонным соком. Смешайте с тыквой.
  • В чашу положите кусочки масла. Уложите тыкву и яблоки. Влейте воду. Посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  • Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка». Запекайте тыкву с яблоками 30 минут. Остудите.

Тыква, запечённая в мультиварке, фаршированная

Ингредиенты:

  • маленькая тыква (мускатная) – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • рис – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода или молоко – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • корица или ванилин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Маленькую круглую тыкву вымойте, срежьте верхнюю часть в виде крышки. Выскоблите семечки с окружающей их рыхлой мякотью.
  • Рис промойте, замочите на 2 часа.
  • Изюм вымойте, замочите в тёплой воде на 10 минут.
  • Яблоко разрежьте пополам, удалив сердцевину. Порежьте небольшими кубиками.
  • Смажьте чашу маслом, положите в неё тыкву, налейте в тыкву 100 мл воды или молока, а в чашу – 100 мл воды. Закройте срезанной крышечкой. Установите режим «Тушение», готовьте с закрытой крышкой 30 минут.
  • Залейте рис кипятком на 5 минут, слейте воду, а крупу смешайте с яблоком, сахаром и изюмом.
  • Сложите в тыкву. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла рис. Верните крышечку на место.
  • Переключите режим приготовления, установив функцию «Выпечка». Запекайте 30 минут.
  • Поместите тыкву на блюдо. Выложите на тарелку рис с яблоком и мякотью тыквы.

Хозяйке на заметку

Запечённая в мультиварке тыква хороша сама по себе. Но если вы хотите сделать блюдо ещё вкуснее, добавьте к тыкве мёд, а также измельчённые орешки.

Если вы не любите сладкие блюда, положите вместо сахара немного соли, а корицу замените имбирём или карри. Более пикантный вкус придадут тыкве пряные травы, которые нужно будет добавить в самом конце приготовления.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...