Вкусные пирожки с картошкой жареные на сковороде. Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Совсем недавно я показывала , а теперь, чтобы показать его в деле, хочу предложить нажарить этих самых пирожков. Начинкой выступает картофельное пюре с жареным луком. Мне очень нравятся пирожки с картошкой жареные на сковороде, да и не только мне. Пирожков получилось много. Вкусные и мягенькие - что ещё нужно для счастья?

Сначала нужно приготовить тесто для жареных пирожков. Приготовьте своё любимое тесто или воспользуйтесь рецептом, упомянутым выше. Пройдя по ссылке, вы увидите подробный пошаговый рецепт, я же второй раз останавливаться не буду на этом подробно.

Итак, дрожжевое тесто для жареных пирожков с картошкой готово.

Для начинки отварите картофель (очищенный, нарезанный ломтиками) в солёной воде до готовности так, как на пюре. Слейте с картошки воду, лук нарежьте.

Поджарьте лук на масле, картофель разомните и добавьте лук с маслом, соль и перец по вкусу.

Перемешайте - начинка из картофеля для жареных пирожков готова.

Тесто разделите на 16 кусочков.

А теперь налепите пирожки:

1. Кусочек теста ладошкой превратите в лепёшку.

2. Выложите ложку картофельной начинки на эту лепёшку теста.

3. Скрепите края над начинкой.

4. Переверните пирожок швом вниз и наметьте его кончики.

5. Слегка пройдитесь по пирожку скалкой, придавая ему плоскую форму.

Поджарьте пирожки с двух сторон на подсолнечном масле.

Вот такие получились пирожочки с картошкой.

Вкусные, просто-таки вкуснейшие! Наслаждайтесь! :)

И приятного вам аппетита!

Ну, кто откажется от румяного пирожка с картошкой?

А если он домашний? Такого человека найти очень сложно.

Пирожки с картошкой любят во многих семьях.

Их готовят в будни, выходные и праздники.

Употребляют на завтрак, обед и ужин. Эта выпечка стоит того, чтобы ее научились готовить.

Пирожки с картошкой на дрожжах – общие принципы приготовления

Тесто замешивают с добавлением сырых или сухих дрожжей на пшеничной муке. Из жидкости добавляется вода, молоко или их смесь. Также кладут соль, сахар, масло или маргарин. Дрожжевому тесту нужно обязательно выстояться. Обычно перед лепкой изделий дают подойти 1-2 раза.

Картошку для начинки отваривают, затем измельчают в пюре. Часто добавляют обжаренный лук, так как он придает начинке интересный вкус. Но можно добавить и другие ингредиенты.

Что еще кладут в начинку:

Мясо, ливер;

Колбасные изделия;

Овощи свежие или соленые;

Лепка пирожков обычно не вызывает затруднений. Достаточно разделить тесто на кусочки, раскатать или просто расплющить из них лепешки. Чтобы тесно не липло к рукам или скалке, стол посыпают мукой или смазывают маслом. Можно для разделки использовать силиконовые коврики или пластиковые разделочные доски. На лепешки раскладывается начинка, соединяются края.

Готовые изделия пекут или жарят на сковороде. Перед выпечкой их нужно смазать яйцом. Жарят пирожки в растительном масле или смеси жиров.

Рецепт 1: Жареные пирожки с картошкой на дрожжах

Классический рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста на воде. Изделия получаются пышными, мягкими и бесподобно ароматными.

Ингредиенты

500 граммов воды;

1 ч. л. соли;

6 стаканов муки;

10 граммов дрожжей (сухих);

4 ложки масла;

1 ложка сахара.

Начинка:

800 граммов картофеля;

100 граммов лука;

Приготовление

1. Делаем начинку. Для этого очищаем картофель, режем и готовим пюре. Отдельно обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Соединяем с пюре, не забываем начинку посолить, можно положить и другие специи. Остужаем.

2. Готовим тесто. Для этого подогреваем пол-литра воды, растворяем дрожжи, соль и сахарный песок, вводим муку и масло. Даем тесту отлежаться час в тепле. Сверху обязательно накрываем полотенцем, чтобы корочка не подсохла.

3. Достаем наше тесто, делим на кусочки, размером с маленькое яблочко. Расплющиваем каждый в лепешку, кладем начинку и лепим обычные пирожки.

4. Наливаем масла столько, чтобы изделия свободно плавали и не касались дна.

5. Расплющиваем слепленные пирожки на ладони и обжариваем до румяности с двух сторон. Много накладывать в сковороду не нужно, чтобы изделия не соприкасались и обжаривались со всех сторон.

6. Выкладываем на блюдо, застеленное салфетками. Они впитают излишки жира.

Рецепт 2: Печеные пирожки с картошкой на дрожжах

Преимуществом печеных пирожков с картошкой на дрожжах является то, что не нужно стоять у плиты. Достаточно расформировать изделия на противень и поставить в духовку. А еще они не такие жирные, как жаренные в масле блюда.

Ингредиенты

180 мл молока;

320 г муки;

30 г маргарина;

6-7 граммов сухих дрожжей;

1 ложка сахара;

0,5 ч. л. соли.

Начинка:

5-6 картофелин;

1 луковица;

Немного масла и соли.

Понадобится еще одно яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой.

Приготовление

1. Завешиваем тесто опарным способом. Для этого в теплой воде разводим дрожжи с сахаром, добавляем 100 граммов воды, даем постоять 20 минут.

2. В миске взбиваем яйцо с солью, добавляем в опару. Кладем растопленный маргарин, перемешиваем. Затем всыпаем остальную муку, делаем эластичное и мягкое тесто. Перед формированием пирожков даем ему подняться 2 раза.

3. Готовим картофельную начинку. Делаем обыкновенное пюре с жареным луком (можно и без него), как в предыдущем рецепте.

4. Формируем пирожки с начинкой. Выкладываем на противень. Оставляем место перед изделиями, так как они увеличатся в размерах.

5. Даем постоять заготовкам в тепле, чтобы они приподнялись.

6. Взбиваем яйцо до легкой пенки. Смазываем пирожки и выпекаем до румяного цвета при 190 градусах.

Рецепт 3: Пирожки с картошкой и грибами на дрожжах

Еще один вариант печеных пирожков с картошкой на дрожжах. На этот раз начинка готовится с добавлением шампиньонов. Если есть другие грибочки, то можно делать с ними. Тесто сдобное, очень пышное.

Ингредиенты

4 стакана муки;

3 стана молока;

1 пакетик дрожжей;

150 граммов слив. масла;

1 ч. л. соли;

400 граммов шампиньонов;

400 граммов картофеля;

1 луковица.

Приготовление

1. Смешиваем теплое молоко со стаканом муки и пакетиком дрожжей. Оставляем на 30 минут. Затем добавляем 100 граммов растопленного масла, 3 яйца, соль с сахаром и остальную муку. Если нужно, то можно досыпать больше. Выдерживаем тесто в тепле 60 минут.

2. Из картофеля готовим обычное пюре.

3. Обжариваем в оставшемся масле мелко порезанные шампиньоны. В конце добавляем луковицу, готовим до румяности, солим, перчим.

4. Соединяем пюре с грибочками, перемешиваем, пробуем на соль, по желанию добавляем черный перчик или другие специи.

5. Берем подошедшее тесто, лепим пирожки, раскладываем на противень, даем подняться.

6. Смазываем оставшимся яйцом и печем в духовке до готовности теста.

Рецепт 4: Жареные пирожки с картошкой и капустой на дрожжах

Для приготовления таких пирожков понадобится квашеная капуста. Заготовка с кислым вкусом замечательно дополняет пресный картофель, начинка получается очень сочной и выразительной. Тесто замешиваем на воде особенным способом, который в народе величают «утопленник».

Ингредиенты

800 г муки;

300 г воды;

15 г дрожжей сухих или 50 г прессованных;

25 граммов сахара;

8 г соли;

500 г картофеля;

400 г капусты;

Приготовление

1. Разводим в воде дрожжи, соль и сахар, добавляем муку и 2 ложки растительного масла. Замешиваем ком теста, помещаем в пакет, смазанный маслом, прочно завязываем. Теперь кладем его в ведро с теплой водой, оно обязательно утонет. Но как только выкиснет и станет готово к выпечке, оно всплывет.

2. Для начинки отвариваем картофель в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Можно натереть.

3. Отдельно на сковороде обжариваем квашеную капусту, затем смешиваем с картофелем.

4. Достаем всплывший пакет с тестом, вынимаем и лепим обычные пирожки.

5. Обжариваем в масле обеих сторон обычным способом.

Рецепт 5: Пирожки с картошкой и мясом на дрожжах

Очень сытные дрожжевые пирожки, которые пекутся в духовке. Несмотря на то что добавляется совсем немного фарша, начинка приобретает мясной вкус и аромат. Фарш можно взять любой, но если он постный, то нужно добавить немного сала или хотя бы сливочного масла.

Ингредиенты

300 г молока;

Пакетик дрожжей;

1 ложка сахара;

1/3 ложки соли;

40 мл масла.

Начинка:

600 г картофеля;

250 г фарша;

Репчатая луковица;

Соль и перец;

Масло для обжаривания.

Также понадобится 1 желток, белок можно добавить в тесто или обжарить с мясом для начинки.

Приготовление

1. Замешиваем тесто с дрожжами опарным или обычным способом, масло используем любое. Оставляем в тепле до второго подъема.

2. Из картофеля готовим пюре.

3. Обжариваем на сковороде мясной фарш с луковицей, затем смешиваем с пюре, кладем специи. Начинку остужаем.

4. Формируем из подошедшего теста небольшие пирожки, даем подняться на противне.

5. Взбиваем желток и ложку воды вилкой, смазываем кисточкой пирожки и выпекаем.

Рецепт 6: Пирожки с картошкой и печенью на дрожжах

А эти пирожки с картошкой можно как жарить, так и выпекать. Универсальное тесто, которое готовится на смеси воды с молоком. Для начинки можно использовать любую печень: свиную, птичью, говяжью.

Ингредиенты

250 г молока;

250 г воды;

1 ч. л. соли;

1 кг муки;

1-2 ложки сахара;

15 граммов дрожжей сухих;

50 граммов масла.

Для фарша:

800 г картофеля;

600 г печени;

3 луковицы;

Масло и специи.

Приготовление

1. Делаем тесто из указанных продуктов. Замешиваем любым способом, можно с опарой или без нее. Если планируется жарить изделия на сковороде, то ему достаточно подняться один раз. Если пирожки будут выпекаться в духовке, то нужно обмять тесто после первого подъема и дать подойти еще раз.

2. Печень нарезаем кусочками, отвариваем 15 минут, перекручиваем через мясорубку.

3. Из картофеля готовим обычное пюре с обжаренным луком, соединяем с печенью. Заправляем начинку специями.

4. Формируем пирожки, выпекаем или обжариваем. А можно сделать пополам и приготовить оба вида. Но не забудьте печеные пирожки смазать яйцом, чтобы они получились румяными и блестящими.

Рецепт 7: Пирожки с картошкой и сосисками на дрожжах

Сосиски можно готовить не просто в тесте, а с добавлением картофеля. Такие пирожки получаются большими, сытными. Тесто для лепки подойдет любое дрожжевое, но не сладкое. Его можно купить в магазине или приготовить по одному из наших рецептов.

Ингредиенты

1 кг теста;

8-10 сосисок;

5 картофелин;

1 луковица;

Специи, чуть масла.

Приготовление

1. Из картофеля и лука готовим обычное пюре, не забываем его присолить.

2. Сосиски обжариваем на сковороде, чтобы они слегка подрумянились. Некоторые хозяйки нарезают колбаски кружочками, обжаривают вместе с луком и просто перемешивают с пюре. Можно приготовить и такую начинку.

3. Делим тесто на 8-10 частей, как получится. Округляем каждый кусочек и даем подняться на столе.

4. Берем скалку и раскатываем лепешку, желательно потоньше, так как начинки будет много.

5. Кладем в пирожок пюре и обжаренную сосиску, соединяем края.

6. Теперь изделия можно просто обжарить в масле.

7. Или же сложить на противень, смазать и запечь.

Качество дрожжей сложно проверить, пока не замесишь тесто. Но чтобы не постигло разочарование, готовьте его опарным способом. И если через полчаса она не поднялась, то можно начинать переживать.

При лепке пирожков нужно не допускать сквозняк, иначе на тесте будет образовываться корочка, оно перестанет дышать и плохо поднимется.

Перекисшее тесто еще хуже, чем не докисшее. Изделия страдают во вкусе, приобретают неприятный вкус, аромат, а еще они не зажариваются при выпечке. Если тесто замешано, но нет времени готовить, то сразу его уберите в холодильник. Это притормозит работу дрожжей и лепку можно будет перенести на несколько часов.

Если пирожкам не дать постоять и подняться на противне перед выпечкой, то в духовке они порвутся по бокам, будут кривыми и не очень пышными.

Чтобы печеные изделия долго не черствели, их нужно хорошо остудить и поместить в пакет.

Хорошее тесто получается только из продуктов одинаковой температуры. Поэтому за час до замеса нужно оставить все ингредиенты на столе, чтобы они согрелись. Только жидкость можно подогреть.

Для приготовления теста просеянную муку насыпаем в миску.В отдельную емкость наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и хорошо перемешиваем, вливаем к получившейся жидкости растительное масло, перемешиваем.

Пока подходит дрожжевое тесто, готовим картофельную начинку для пирожков. Чистим картошку и опускаем ее в кипящую воду, после закипания солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности.

Подошедшее дрожжевое тесто будет легким, начнет пузыриться и "пищать" при работе с ним.

Обминаем тесто и делим на кусочки размером с небольшое куриное яйцо. Я разделила на 28 частей.

Разминаем кусочки теста руками, превращая их в лепешки. В центр лепешек выкладываем по 1 столовой ложке с горкой картофельной начинки.

Защипываем тесто и формируем пирожки, слегка приминая их рукой.

Пирожки жарим на разогретой сковороде на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

Выкладываем жареные дрожжевые пирожки с картофельной начинкой на тарелку и подаем к столу!

Попробуйте и вы мой рецепт!

Пошаговые рецепты приготовления пирожков с картошкой, жареных на сковороде: традиционные на дрожжевом тесте, быстрые на кефире, из теста на воде и сухих дрожжах, с луком и укропом, из теста на кислом молоке

2018-01-29 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6444

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

17 гр.

Углеводов

26 гр.

284 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • двести мл молока;
  • кур яйцо;
  • чайн л сухих дрожжей;
  • чайн л сахара;
  • триста гр муки;
  • сто мл и четыре ст л растит масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • двести гр картоф пюре или четыре свежих клубня;
  • головка лука;
  • стол л растит масла;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки измельч черн перца.

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

В первую очередь нужно заняться тестом. Пока оно расстаивается, мы займемся начинкой.

Итак, подогрейте до сорока градусов молоко. Его перелейте в миску, сразу насыпьте сухие дрожжи, посолите и добавьте сахар. Чуть-чуть помешайте и оставьте емкость на семь минут. Нужно дождаться, когда наступит реакция дрожжей. Как это узнать? На поверхности массы должны появиться небольшие пузырьки или даже пенка.

Приступаем к следующему шагу.

На заметку: Если реакция на началась - нужно все повторить заново с другим молоком. А еще лучше взять другие дрожжи.

В миску с опарой вбиваем куриное яйцо и четыре столовые ложки рафинированного масла. Взбейте венчиком или лопаткой.

Просеивайте муку прямо в миску небольшими порциями, постоянно помешивайте. Сначала тесто получается довольно липким, но мягким.

Затем оно начнет отлипать от стенок миски. Как только вы это заметили переложите в другую большую миску, смазанную растительным маслом.

Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Важно, чтобы не было сквозняков.

Если вы заранее не приготовили картофельное пюре - не беда. Отварите до готовности четыре больших клубня, разомните толкушкой в пюре. Чуть-чуть подсолите.

Лук меленько нарезаем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Переложите в пюре.

Можно досолить, поперчить и перемешать.

Начинка должна остыть.

За время расстойки тесто должно дважды увеличиться в объеме. Его разрезаем на двадцать порций, которые формируем в шарики размером примерно с куриное яйцо.

Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Каждый шарик расплющим в лепешку. Примерный диаметр - двенадцать сантиметров. Края лепешки должны быть тоньше центра.

В каждую порцию теста кладем столовую ложку начинки. Плотно защипните края и сформируйте пирожочек.

Все порции раскладываем на масляной рабочей поверхности.

В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте масло, которое должно покрывать дно на полтора сантиметра.

Укладываем пирожки на сковороду швом вниз. Обжариваем до румяной корочки на тесто с каждой стороны.

Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри - идеальные пирожки с картошкой перед вами.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

По этому рецепту жареные пирожки приготовятся быстрее, но они получатся такими же мягкими и вкусными, как и на дрожжевом тесте. Картофельное пюре делаем заранее или разводим сухое на молоке - так мы сэкономим время.

Ингредиенты :

  • пятьсот мл кефира;
  • пять гр соды;
  • кур яйцо;
  • щепотка соли;
  • одна ст л сахара;
  • триста гр картофельного пюре.

Как быстро приготовить пирожки с картошкой, жареные на сковороде

В кефир комнатной температуры наливаем м миску для замешивания теста. Посыпаем соду и размешиваем.

Соду мы погасили, вбиваем яйцо, насыпаем сахар с солью. Размешайте.

Небольшими порциями подсыпаем муку, замешиваем тесто. Процесс пойдет быстрее, если воспользоваться кухонной техникой.

В конце оно позволит сформировать из него упругий шарик. Его разрезам на одинаковые порции.

Формируем лепешки, в которые кладется начинка. Края плотно соединяются, защипываются. Оставляем слепленные пирожочки на четверть часа.

Разогрейте растительное масло, обжаривайте сначала швом вниз до румяной корочки, а потом переворачивайте на другую сторону.

Готовые пирожки сначала кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, а потом уже в большую тарелку или корзинку.

Вариант 3: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, из теста на воде и сухих дрожжах

Если у вас есть тестомес или кухонный комбайн, то замес теста на составим труда. Пока они доходит подготовим начинку. Главный секрет этого вариант - способ приготовления теста. Не всегда под рукой молоко или кефир, почему бы не приготовить на воде.

Ингредиенты :

  • сто мл теплой воды;
  • сто мл кипятка;
  • одна ст л сухих дрожжей или 25 гр прессованных;
  • полов чайн л соли;
  • триста пятьдесят гр пшеничной муки;
  • одна ст л сахара;
  • полторы ст л растит масла.

Для начинки:

  • пятьсот гр картофеля;
  • две голов лука;
  • две ст л растит масла.

Пошаговый рецепт

Сначала в емкость наливаем теплую воду, сразу кладем дрожжи, подсыпаем соль и сахар. Перемешайте и оставьте на четверть часа. Опара должна подняться.

В другую емкость насыпаем четыре столовые ложки просеянной муки, наливаем растительное масло и кипяток. Сейчас важно быстро, без промедлений хорошенько все размешать.

Теперь наливаем в эту емкость опару, снова размешиваем. Итак, можно небольшими порциями подсыпать муку, замешивая тесто.

Получается плотный, эластичный колобок, который мы накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на час.

Для начинки чистим картошку, отвариваем. Слейте воду, разомните в пюре и посолите.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до прозрачности и вместе с маслом перекладываем в пюре.

Досолите, поперчите - снова размешиваем.

Начинка должна остыть при комнатной температуре.

Поднявшийся колобок из теста перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезам пополам, потом снова на две части и так до тех пор, пока не получим порции для пирожков.

Из каждой руками сделайте лепешку, положите начинку и залепите, придав форму пирожка.

Оставляем слепленные пирожки на пятнадцать минут.

Разогреваем на сковородке масло, обжариваем пирожочки с картошкой и луком до румяного цвета со всех сторон.

Сытные, вкусные, аппетитные пирожки готовы.

Вариант 4: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, с луком и укропом

Этот вариант отличается тем, что тесто будем делать с использованием прессованных дрожжей, сливочного масла. А в начинку помимо картошки и лука положим свежий ароматный укроп.

Ингредиенты :

  • триста мл воды;
  • десять гр прессов дрожжей;
  • сорок гр слив масла;
  • две ст л растит масла;
  • чайн л соли;
  • одна ст л сахара;
  • пятьсот гр муки.

Для начинки:

  • пятьсот гр картофеля;
  • большая голов лука;
  • десять гр слив масла;
  • пучок укропа;
  • полов чайн л соли;
  • полов чайн л измельч черн перца.

Как приготовить

Вода нужна теплая, но не горячая, иначе дрожжи погибнут. Подсыпаем их вместе с сахаром, солью, сливочным и растительным маслом.

Все размешиваем и забываем про опару на четверть часа.

Понемногу подсыпайте муку небольшими порциями, постоянно замешивая тесто. Сначала можно месть ложкой или лопаткой. Когда это становится тяжело, продолжайте готовить тесто руками.

Вымешиваем до мягкости, эластичности. Масса не должна липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на час.

Отварите до готовности картошку, обжарьте измельченный лучок. С картофеля слейте воду, но не всю - оставьте немного. К нему добавляем измельченный укропа, сливочное масло и лук.

Все размешиваем до пюреобразной однородной массы.

Тесто перекладываем на рабочую поверхность. Разбираем на порции. Каждую формируем в лепешку, кладем начинку и залепляем в пирожок.

На сковородку наливаем масло, разогреваем и кладем пирожки сначала слепленным краем вниз. Обжаривайте до получения красивого румяного цвета и переворачивайте лопаткой.

По этому рецепту должно получиться примерно шестнадцать порций.

Вариант 5: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, из теста на кислом молоке

Рецепт теста заключается в том, что готовится на кислом молоке. Можно использовать кефир или даже йогурт. А в начинку положим чуть-чуть красного перца, придадим ей пикантную нотку.

Ингредиенты :

  • двести пятьдесят гр пшеничной муки;
  • сто восемьдесят мл кислого молока;
  • две трети чайн л соли;
  • две трети ст л сахара;
  • одна стол л сметаны;
  • две стол л растит масла;
  • две трети чайн л соды.

Для начинки:

  • пятьсот гр картофеля;
  • две голов лука;
  • две ст л растит масла;
  • чайн л смеси душистых перцев;
  • чайн л соли;
  • треть чайн л сушен острого красного перца.

Пошаговый рецепт

Отварите до готовности картофель, слейте почти весь отвар, чуть-чуть оставьте. Разминаем толкушкой в пюре.

Измельченный лук обжариваем, перекладываем в картошку. От души насыпаем черный перец, солим и добавляем красный острый перец - все размешиваем.

Сначала перемешиваем соду с просеянной мукой в одной емкости, а в другой - теплое кислое молоко, сметану, сахар, соль и растительное масло.

Теперь объединяем все в одной большой миске и замешиваем тесто. Для удобства смажьте руки растительным маслом и месите.

Готовое тесто не липнет, довольно эластичное. Оставляем его на полчаса.

Разделяем тесто на одинаковые порции, делаем шарики, потом прессуем их в лепешки. Наполняем каждую картофельной начинкой и формируем пирожок.

Обжариваем пирожки с картошкой на хорошо разогретом растительном масле. Сначала обжаривайте слепленным краем вниз, чтобы запечатать его, а потом уже другую сторону.

Во время обжаривания пирожочки чуть-чуть поднимутся и приобретут красивый румяный цвет.

Рецепты приготовления пирожков

Как приготовить вкусные жареные пирожки с картошкой на сковороде: простые рецепты из дрожжевого теста и теста на кефире, а также пошаговые фото и видео.

1 ч 30 мин

210 ккал

5/5 (2)

Пирожки можно готовить с абсолютно разной начинкой, а также разными способами: на сковороде или в духовке. Предлагаю вам свои рецепты, с которыми легко можно приготовить вкусные пирожки с картошкой, которые жарятся на сковороде. Они быстрее готовятся, чем духовые, и в них всегда получается хорошее сочетание количества начинки и теста. Один из рецептов мне достался от свекрови, а другому научила моя мама. Надеюсь, что вам они тоже понравятся.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Кухонные принадлежности: миска, сковорода, толкушка, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Тесто:

Начинка:

  • 1-2 луковицы;
  • соль, специи;
  • 5-6 средних картофелин.

Замешиваем тесто


Готовим начинку


Подаем пирожки со сметаной, которую можно смешать с измельченным чесноком или зеленью.

Начинку с картошкой можно разнообразить и приготовить — — или — .

Видеорецепт жареных пирожков с картошкой

Посмотрев подробный рецепт пирожков на видео, их приготовление не составит для вас никаких трудностей.

Пирожки на сковороде с картошкой на кефире

По этому рецепту тесто на пирожки с картошкой, которые тоже готовятся на сковороде, замешивается без дрожжей. Для него нужен только кефир, который может быть любой жирности. Можно даже взять сквашенное молоко.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 ст. любого кефира;
  • щепотка соли;
  • 500-600 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 700-800 г картошки;
  • соль, специи;
  • 1-2 луковицы.

Последовательность приготовления

  1. Добавляем в кефир соду, соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Разбиваем в кефир яйца и перемешиваем. Теперь добавляем масло и снова перемешиваем.

  2. В миску или на стол просеиваем большую часть муки, формируя ее горкой. Делаем в центре выемку и льем в нее кефирную смесь. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Оно должно быть в меру мягким и держать форму, а не растекаться.

  3. Обжариваем мелконарезанный лук. Отвариваем картошку или берем готовое, вчерашнее пюре. Смешиваем картошку с луком и добавляем специи и соль.

  4. Делим тесто на небольшие, одинаковые части и скатываем их в колобки.
  5. Из каждого колобка делаем руками или при помощи скалки лепешку. Кладем в центр лепешки начинку и формируем пирожок, плотно защипывая края.
  6. Если вам, как и мне, нравятся тонкие пирожки, то слегка проходимся по каждому скалкой. Только делаем это аккуратно, чтобы не повредить пирожок.

  7. Обжариваем пирожки на сковородке с маслом с обеих сторон до красивого цвета.

Готовые жареные пирожки с картошкой на кефире подаем со сметаной и зеленью к чаю или первым блюдам.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...