Испечь тонкую пиццу домашних условиях. Пицца из готового теста

Могу вас точно заверить, что секрет вкусной пиццы не в наличии ингредиентов из длинного списка, а в режиме выпекания.

Ведь настоящая пицца на тонком тесте выпекается в дровяной печи при очень высокой температуре (450-550 градусов). Время приготовления – всего одна минута.

Приблизить условия, которыми наделена дровяная печь, не так просто, особенно в городской квартире. Опытные повара пошли на хитрость, и отправляют сырую пиццу в духовку, разогретую до 300 градусов.

Роль противня исполняет каменный лист, он нагревается в духовой печи, благодаря чему пицца готовится всего 15 минут.

Если достать специальный камень вам пока не удалось, не беда. Для приготовления блюда послужит металлический противень подходящего размера.

Снижать температуру ниже 250 градусов не советую, так как при таком режиме пиццу легко пересушить. Время выпекания увеличивается, и в результате вы получите жесткую лепешку с начинкой.

Готовность пиццы на дрожжевом тесте определяется по состоянию бортиков (они должны зарумяниться) и по расплавившемуся сыру, который начал пузыриться.

Для основы используйте обычное дрожжевое тесто с добавлением растительного масла. Второй раз обминку делать не нужно, а сразу растягивать тесто до необходимых размеров.

Опытные кулинары никогда не раскатывают пласт скалкой, считается, что она способствует разрушению пузырьков воздуха.

Избежать неприятностей в виде сухой и жирной основы поможет один прием: пицца выкладывается на противень, притрушенный мукой, а не смазанный маслом.

Излишняя влага, которая образуется из-за нанесения соуса и начинки, не будет вам досаждать, если основу сначала смазать тонким слоем оливкового масла. После этого можно пицца смазывается соусом и начиняется.

Чтобы пицца пропеклась, не увлекайтесь большим количеством ингредиентов. Сыр распределяйте по поверхности маленькими горками, соблюдая дистанцию.

Рецепт пиццы для приготовления в домашних условиях

Для противня размером 35х37 см вам понадобятся такие продукты для теста:

0,3 кг муки; ½ ч. ложки соли; десертная ложка сахарного песка; 160 мл воды; 30 мл оливкового масла; маленькая ложечка сухих дрожжей.
Начинка состоит из: 0,2 кг моцареллы; 0,3 кг ветчины (можно заменить балыком); 30 г твердого сыра (лучше взять пармезан); 20 оливок; свежий помидор.
Соус приготовьте с использованием таких продуктов: 60 мл воды; столовая ложка томатной пасты; ½ ч. ложки сахара; 1/3 ч. ложки соли; 45 мл оливкового масла холодного отжима; чайной ложки орегано (душицы) в сухом виде.

Чтобы приготовить тесто, вам нужно:

  1. Просеять муку и смешать ее с сахарным песком, дрожжами и солью.
  2. Добавить теплую воду, перемешать тесто ложкой.
  3. Влить оливковое масло, после чего в течении десяти минут вымешать массу руками, смазанными растительным маслом.
  4. Если окажется, что тесто недостаточно эластичное и мягкое, необходимо добавить одну ложку масла и две ложки воды.
  5. Тесто переложите в миску, накройте салфеткой, сложенной в несколько слоев, и поместите в теплое место. Там оно должно провести не менее полутора часов. Важно не допустить сквозняков, которые так и гуляют по квартире в летнее время.

Пока тесто подходит, его нельзя обминать, иначе пицца не получится тонкой.

Настало время приготовить начинку:

  1. Балык нарежьте тонкими, толщиной в 2 мм, ломтиками.
  2. Аналогично измельчите помидор.

Для соуса смешайте все ингредиенты в миске, добавьте орегано.

  1. Тем временем тесто уже подошло и его нужно растянуть руками в тонкий пласт. Для пиццы достаточно сделать основу толщиной в полсантиметра. Из указанных продуктов выпекается одна пицца размером 35-37 см или две круглые.
  2. Противень застелите фольгой, сверху подпылите мукой. Маслом смазывать фольгу не нужно, иначе тонкий пласт теста напитается им и станет слишком жирным.
  3. Духовку включите и разогрейте до максимальной температуры. В зависимости от возможностей вашей техники она колеблется от 250 до 300 градусов.
  4. Когда вы перенесете основу на противень, вам нужно сделать невысокие бортики и кисточкой распределить две столовые ложки оливкового масла. Этот шаг обязателен для исполнения, иначе соус сделает тесто мокрым и неаппетитным. Если оливковое масло вам приобрести не удалось, используйте подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.
  5. После проделанных процедур дайте тесту отдохнуть и восстановиться. Через 20 минут в его толще опять появятся пузырьки воздуха, которые могут исчезнуть после раскатывания скалкой.
  6. Следующий этап заключается в нанесении соуса, его распределяют ложкой. Поверх соуса разложите ломтики балыка, затем помидоры. Отщипывая руками сыр моцарелла, выложите его на пиццу. Разделите оливки пополам и рассыпьте сверху.
  7. Заключительный шаг – пицца посыпается тертым пармезаном. Пицца не перегружается начинкой, она должна выглядеть как на фото. Есть опасения, что пицца не пропечется должным образом, кроме того, потеряется гармония вкусов. Не зря в Италии особой популярностью пользуется пицца «Маргарита», сделанная из минимального набора продуктов.
  8. Домашняя пицца выпекается в сильно разогретом духовом шкафу. Обычно, температура в нем не поднимается выше 300 градусов, но и она вполне подойдет.
  9. Пицца проведет в духовке от 7 до 15 минут. Вы должны следить за изменениями, которые происходят на поверхности блюда, и как только его края зарумянятся, а на поверхности появятся булькающие пузырьки, сразу вынимайте его на подставку.

Пересушивать пиццу никак нельзя, изменяя температуру и длительность выпекания, иначе у вас получится приготовить сухой пирог из дрожжевого теста с мясной или грибной начинкой.

Как только пицца немного остынет, нарезайте ее специальным ножом на порционные кусочки. Если вам понравился рецепт, заходите на мой сайт почаще.

Рецепт итальянской пиццы на тонкой основе из дрожжевого теста

Чтобы у вас получилась тонкая основа, не пользуйтесь скалкой. Тесто нужно растягивать костяшками пальцев, делая по краям невысокие бортики.

Список ингредиентов для теста: два стакана муки; стакан теплой воды; десертная ложка сахара; по одной чайной ложке сухих дрожжей и соли; 45 мл оливкового масла.
Для начинки вам потребуется: один помидор; 0,1 кг салями; 90 мл томатного соуса; 0,3 моцареллы; несколько штук шампиньонов.

  1. Сначала приготовьте рецепт опары, состоящей из теплой воды, дрожжей, сахара и одной столовой ложки муки.
  2. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, она готова к использованию. Смешайте в большой миске остальную муку, соль и оливковое масло, влейте опару и замесите пластичное тесто.
  3. Выложите его на рабочую поверхность и продолжите работать руками. Десять минут нужно энергично месить полученную массу, добавляя по мере надобности просеянную муку. Вам необходимо добиться того, чтобы тесто было податливым и мягким.
  4. После этого смажьте его оливковым маслом, положите назад в миску и дайте подойти, накрыв теплым полотенцем.

Через полтора часа разрежьте тесто на три части, из каждой из них получится основа для пиццы. Растяните круглую лепешку на столе, смазав руки маслом, и переложите на противень.

Его застелите фольгой и притрусите мукой. Слоями выложите колбасу, помидоры и грибы, нарезанные тонкими ломтиками.

Сверху тонкая пицца притрушивается измельченным сыром и отправляется выпекаться при максимальной температуре. Через 10 минут пицца будет готова.

Понравился рецепт? Тогда приглашаю вас на другие страницы моего сайта.

Мой видео рецепт

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.

Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.

Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.

Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

Из чего готовят основу в пиццериях:

Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.

Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.

Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.

Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.

Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов.

Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку.

При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

Рецепт 1: Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

Ингредиенты

250 граммов воды;

500 граммов муки;

По 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;

20 граммов масла;

7 граммов дрожжей.

Приготовление

1. Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.

2. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.

3. Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.

4. Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.

5. Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.

6. Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.

7. Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

Рецепт 2: Тесто для пиццы как в пиццерии с ароматными травами

Рецепт ароматного теста для пиццы как в пиццерии, которое очень хорошо сочетается с томатными и мясными начинками. В идеале для приготовления понадобится смесь итальянских трав. Но если ее нет, то можно ограничиться дуэтом сушеного базилика и орегано, которые желательно растереть в ступке.

Ингредиенты

250 граммов муки;

120 граммов воды;

15 граммов масла;

0,5 ложки итальянских трав;

1 ч. л. сахара;

Пакетик дрожжей;

Щепотка соли.

Приготовление

1. Нужно просеять муку, прямо на стол. Теперь в нее добавляем ароматные итальянские травы. Если листики крупные, то растираем пестиком или просто руками.

2. В воде растворяем соль с сахаром, вводи дрожжи. Даем крупинкам немного разбухнуть.

3. Делаем в муке углубление, выливаем жидкость и замешиваем итальянское тесто.

4. Даем комочку отлежаться минут 20, делим пополам и готовим две тонкие пиццы. Они получатся не очень большими. Примерно по 25-27 см в диаметре.

Рецепт 3: Нежное тесто для пиццы как в пиццерии на молоке

Для приготовления такого теста понадобится свежее молоко, хотя можно использовать и топленое. Замешивается на дрожжах, хорошо переносит заморозку, после оттаивания практически не меняет своих свойств.

Ингредиенты

200 граммов молока;

0,5 ложки сахара;

0,5 ч. л. соли;

Маленький пакетик дрожжей;

400-500 граммов муки;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Подогреваем молоко до температуры тела, теплее не нужно.

2. Добавляем дрожжи с сахарным песком, перемешиваем.

3. Яйца перемешиваем с добавлением соли, затем соединяем с молочной смесью.

4. Добавляем растительное масло, лучше использовать оливковое.

5. Просеиваем муку, отправляем в общую массу и замешиваем тесто. Сразу всю высыпать не нужно, добавляем постепенно, чтобы не переборщить. Тесто по этому рецепту получится мягким, но не липнущим к рукам и миске.

6. Накрываем салфеткой, даем постоять час.

7. Делим на две равные части и используем по назначению.

Рецепт 4: Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии

На приготовление такого теста для пиццы как в пиццерии уйдет не более 10 минут. Поэтому можно сразу включить духовку и приготовить начинку. Потом не успеете! Тесто без дрожжей, пористость достигается за счет добавления разрыхлителя. Вместо него можно использовать обычную соду, но чтобы готовое изделие не приобрело неприятный запах, ее нужно погасить любой кислотой.

Ингредиенты

По 1 ч. ложечки сахара, рыхлителя и соли;

2 стакана муки;

200 граммов воды;

20 граммов масла.

Приготовление

1. Просеиваем прямо на стол муку вместе с разрыхлителем.

2. Отдельно перемешиваем яйцо с сахарным песком и солью до полного растворения сухих веществ.

3. Добавляем масло.

4. Вливаем теплую воду.

5. Делаем в горке из муки углубление, выливаем воду с разведенными в ней продуктами и замешиваем тесто.

6. Делим на 2 части, раскатываем, раскладываем начинку и отправляем в духовку!

Рецепт 5: Тесто для пиццы как в пиццерии

Один из самых распространенных вариантов приготовления теста для пиццы как в пиццерии. Основа получается очень нежной и воздушной. Рецепт универсальный, сочетается с любыми начинками от сладких наполнений до соленых и острых.

Ингредиенты

250 граммов муки;

20 граммов масла;

7 граммов дрожжей;

200 граммов воды;

Приготовление

1. Воду (около 40 градусов) наливаем в миску, растворяем дрожжи и соль. Если используются прессованные дрожжи, то количество нужно увеличить в 3,5 раза.

2. Насыпаем 5 ложек муки, размешиваем венчиком. Получится болтушка. Нужно накрыть миску салфеткой и оставить в покое на 10 минут.

3. Досыпаем муку, добавляем масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое.

4. Снова накроем полотенцем и оставим на 45 минут.

5. Как только масса хорошо поднимется, можно делать пиццу. Из этого количества получится 2 большие основы. Важно их раскатать как можно тоньше.

Рецепт 6: Тесто для пиццы как в пиццерии на кефире

Если не получается тесто на дрожжах или их просто нет, то приготовьте на кефире с добавлением соды. Оно тоже получается тонким и очень похоже на настоящее тесто, как готовят для пиццы в пиццерии.

Ингредиенты

300 граммов кефира;

По 1 неполной чайной ложечке соли и соды;

15 граммов масла;

Муки сколько потребуется.

Приготовление

1. В теплый кефир высыпаем соду, перемешиваем. Масса начнет шипеть, пениться, поэтому не используйте маленькую миску.

2. Яйца разбиваем в другую чашку, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком до появления легкой пенки.

3. Соединяем яичную смесь с кефиром, добавляем масло.

4. Всыпаем просеянную муку. Месим тесто. Муки используем столько, сколько будет впитываться. Тесто будет достаточно крутое.

5. Скатываем колобок, накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа для набухания клейковины. Это тесто можно использовать и сразу, но лучше дать отлежаться, чтобы было проще раскатывать.

Рецепт 7: Тесто для пиццы как в пиццерии «Томатное»

Очень вкусное и ароматное тесто для пиццы, которое не крошится, получается эластичное и легкое в работе. Ну и, конечно же, имеет приятный цвет, который дает входящая в состав томатная паста.

Ингредиенты

20 граммов томатной пасты или любого кетчупа;

15 граммов сахара;

300 граммов воды;

Пакетик дрожжей;

20 граммов масла;

500 граммов муки.

Приготовление

1. Просеянную ситом муку соединяем с дрожжами и солью. Желательно использовать мелкую соль экстра.

2. Разводим в теплой воде томатную пасту. Добавляем жидкость по чуть-чуть, хорошо растираем соус, чтобы не образовалось комочков.

3. Добавляем в томатную воду сахар, размешиваем до растворения.

4. Кладем масло, муку с дрожжами, делаем эластичное тесто. Скатываем из него 2 шарика.

5. Кладем колобки в пакеты, отправляем на час в холодильник.

6. Достаем, раскатываем и готовим пиццу!

Рецепт 8: Тесто для пиццы как в пиццерии с чесноком

В Италии такое тесто чаще всего сочетают с мясными начинками. В идеале используется сушеный и измельченный чеснок. Он просто смешивается с мукой. Но мы будем делать на свежих зубчиках, чтобы был понятен процесс.

Ингредиенты

175 граммов воды;

2 ложки масла;

280 граммов муки;

1 ч. л. сахара;

3 зубчика чеснока;

0,5 ч. л. соли;

7 граммов сухих дрожжей.

Приготовление

1. Наливаем теплую воду в миску, кладем соль, сахар, масло, все хорошо размешиваем.

2. Теперь нужно измельчить чеснок. Лучше всего это делать блендером. Кладем очищенные зубчики, перебиваем в пюре.

3. Добавляем чесночную массу в ранее приготовленную жидкость, размешиваем.

4. Просеиваем муку, смешиваем с сухими дрожжами.

5. Выливаем чесночную воду в муку, замешиваем тесто.

6. Накрываем полотенцем, даем полежать минут 40.

7. Делим на 2-3 куска, в зависимости от нужного размера пиццы. Раскатываем, кладем начинку и выпекаем.

Дома нет скалки? Можно найти достойную замену! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Также можно использовать втулку от рулона с фольгой или пищевой пленкой. Конечно, этими предметами не очень удобно орудовать, но раскатать несколько ровных лепешек для пиццы вполне возможно.

Настоящее тесто получится, только если соблюдать пропорции продуктов. Не стоит наливать масло или воду «на глазок». Результат может не порадовать.

Чем дольше лежит тесто, тем мягче оно становится. Учитывайте это, если нужно приготовить его задолго до выпечки. В таком случае лучше всыпать немного больше муки или хорошо посыпать стол при раскатке основы.

Сухие дрожжи постепенно вытеснили прессованные, так как они намного быстрее подходят, не капризны в хранении, не подвержены плесневению. Но если их нужно заменить сырыми, то количество увеличивайте в 3 раза. И наоборот, если в рецепте указаны прессованные дрожжи, то при замене на сухой продукт нужно уменьшить количество.


Домашняя пицца на тонком тесте считается классикой жанра. Многие наши хозяйки, в том числе и я, в домашних условиях готовят чаще высокую пиццу на дрожжевом тесте с высокой основой и богатым слоем начинки, ведь именно после куска такой пиццы полностью проходит чувство голода и наступает полное гастрономическое удовлетворение. Но бывают моменты, когда хочется отведать тонкой пиццы как в кафе или в пиццерии. Вариантов и рецептов приготовления тонкой пиццы не меньше, чем пиццы на толстой основе. Тут точно также может отличаться начинка и состав теста.

Что касается тонкого теста, то классическое тесто для итальянской пиццы готовится, как ни странно, с использованием дрожжей. В приготовлении такой пиццы есть два важные моменты. Первое – не переборщить с дрожжами, второе – как можно тоньше раскатать тесто, чтобы пицца, действительно отвечала настоящим канонам.

Домашняя пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт которой вам хочу сегодня показать, будет готовиться без использования дрожжей. В основе теста будет лежать молоко, яйца и растительное масло. Пицца на таком тесте, если тонко его раскатать получится очень тонкой, точно такой, как готовят во многих наших пиццериях сегодня. Из данного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром по 26 см.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить домашнюю пиццу на тонком тесте пошагово.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 3/4 стакана,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 5 ст. ложек,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Пшеничная мука — около 2 стаканов.

Ингредиенты для начинки:

  • Ветчина — 300 гр.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Кетчуп — 100 гр.

Домашняя пицца на тонком тесте – рецепт

Приготовление пиццы начнем с подготовки бездрожжевого теста. В теплое молоко вбейте яйцо. Всыпьте соль.

Венчиком или просто вилкой размешайте яйцо в молоке. Влейте подсолнечное рафинированное масло. Если есть возможность, можете заменить его оливковым маслом. Массу снова перемешайте до однородной консистенции.

Небольшим порциями добавьте в жидкую основу теста просеянную пшеничную муку.

Замесите густое тесто, которое можно скатать в колобок. Готовое тесто для тонкой пиццы должно получиться однородной консистенции и не тянуться за руками.

Тесто оставьте на расстойку. Постояв в теплом месте несколько минут, оно станет более пластичным и соответственно его будет легче раскатать. Ветчину нарежьте соломкой.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Твердый сыр для тонкой пиццы натрите на крупной терке на итальянский манер. Ингредиенты для начинки готовы и можно вернуться к тесту. Стол присыпьте мукой. Тонко раскатайте бездрожжевое тесто для пиццы. Крышкой от кастрюли или с помощью перевернутой тарелки вырежьте из теста круг. Основу переложите на форму для пиццы или на противень.

Готовую тонкую основу для пиццы смажьте томатным соусом или кетчупом.

Разложите на основе ветчину.

Сверху разложите кружочки помидоров.

Посыпьте пиццу приготовленным тертым сыром.

Поставьте в духовку температурой в 170С. Время выпечки домашней пиццы на тонком тесте будет составлять не более 15 минут. Домашняя пицца на тонком тесте нарезается порционально и подается к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт домашней пиццы на тонком тесте вам понравился и пригодится.

Домашняя пицца на тонком тесте. Фото

Пицца - одно название говорит о чем-то очень вкусном и аппетитном. Даже произнося это слово, вспоминается запах вкуснятины и в желудке начинается переполох. Какая вкусная и ароматная эта лепешка! Но, как правильно ее приготовить? Чтоб и начинки было вдоволь, и тесто, чтоб было тоненьким.

Когда возникает желание отведать это блюдо, решение одно: идти в пиццерию или выбрать доставку на дом. Почему же? Неужели так тяжело приготовить? Какие трудности? Всем известно, что родиной настоящей пиццы, является Италия. Сделать такую красоту непросто. Этому стоит поучиться. Проблема именно в тесте. Оно должно быть тоненьким, в то же время хрустящим, но не сильно сухим.

Интересно, что такое блюдо дегустировали еще очень давно древние греки и римляне.

Рассмотрим всевозможные способы приготовления теста для пиццы.

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Если говорить про тесто, то стоит отметить, что существует множество видов: слоеное, дрожжевое, пресное. Но именно в местах приготовления пиццы делают дрожжевую массу. Понадобится совсем немного компонентов, которые есть на каждой кухне.

В одну емкость выливаем жидкость и растворяем там дрожжи. Маленький нюанс: для того чтоб опара заиграла, обязательно нужно добавить небольшое количество сахара. В иной миске уже должна стоять просеянная мука с солью. Выливаем состав с опарой в муку, прежде соорудив там ямку. Сюда же наливаем жирное вещество (масло).

Смесь аккуратно смешиваем. Она должна отставать от ладоней. В итоге выходит пружинистая и ровная масса. Смотрим на текстуру, если надо, добавляем муку или воду. После того, как масса готова, стоит переложить ее в миску.

Любопытно! Сейчас существует множество разнообразных рецептов теста. Например: вместо воды добавляют белое вино. Также, разные травки, пряности и специи. Хрустящее тесто вам нужно? Тогда треть муки надо поменять на манку или кукурузную крупу. А что, если люди не любят дрожжевое тесто или просто не имеют времени на его приготовление? Тогда можно приготовить пищу на основе кисломолочного продукта. Не забыв, при этом, всыпать разрыхлитель.

Заготовку теста можно сохранять и на другие дни. Для этого можно использовать морозильную камеру. Разложить тесто на бумаге для выпечки, скатать в трубочку, завернуть в пищевой целлофан.

Если говорить про пищевую ценность, то такая пища, конечно, не для особ, какие следят за фигурой. В самой основе имеется уже где-то 260 ккал. А если подсчитать все элементы, то будет приблизительно 800-900 ккал. Смотря, какое наполнение.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • Одно яйцо;
  • 180 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 6 больших ложек сливочного масла;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • Пол чайной ложечки соли и соды.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 грамм – 170 ккал.

Способ приготовления такого теста довольно прост. Все компоненты смешать в миске и потом замешать до однородного состояния, скатать в колобок, который позже можно раскатать для приготовления пиццы.

Месить тесто надо 10-15 минут. Потом накрыть полотенцем и поставить отдохнуть на пол часика.

Выпекаем также при 180С 20 минут. Конечно же, калорийность такого блюда, будет намного меньше. В основе всего лишь от 150-200 ккал. Безусловно, многое зависит от начинки. Но в результате, не меньше 500 ккал.

Совет: для начинки мясо лучше взять вареное, нежирное. Например: куриную грудинку. Хорошо будет, если положить много зелени, оливки или маслины, маринованные или соленые огурцы. Ни в коем случае не стоит класть майонез. От этого калории только прибавятся.

Рецепт тонкого теста для пиццы на кефире

Что порадует, что такую массу тяжело испортить. Потому даже самый неопытный кулинар справится с этим. Готовится тесто быстро.

Что нам надо:

  • Пшеничная мука, лучше сортов грубого помола - 350 грамм;
  • Стакан кефира;
  • Два яйца;
  • 50 грамм растительного (обыкновенного) масла;
  • Пол чайной ложки соды и соли.

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность: 190-200 ккал.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца и соль в густую пену;
  2. В кефир добавить соду, погашенную уксусом;
  3. Растопить сливочное масло и влить в кефир;
  4. Смешать все ингредиенты и аккуратно замесить. Масса должна быть однородной.

На заметку: тесто получится тугим (не жидким), как на оладьи.

В конечном итоге, выливаем его в приготовленную формочку и укладываем начинку.

Готовим также 20 минут, при температуре 180С.

Быстрое тесто для тонкой итальянской пиццы

Компоненты:

  • 5 стакана пшеничной муки;
  • 15 грамм соли;
  • 3 грамма сухих дрожжей или 9 - свежих;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана воды комнатной температуры;
  • 2 больших ложечки оливкового масла.

Время изготовления: 10 минут.

Питательность: 500 ккал.

Все элементы смешать в миске. Взбивать миксером в течение минуты, потом продолжать мешать руками. Дать отдохнуть, поставив в темный угол на пару минут. Потом разделить на колобки, примерно по 250 грамм каждый. Один раскатать и положить на противень. Поверхность противня перед этим нужно смазать маслом. Затем разложите сверху начинку.

«Колобки», которые остались, могут храниться в морозилке в течение 5-6 дней.

Если духовка разогрета до 250С, то такая пицца печется 10 минут.

Слоеное тонкое тесто для пиццы

Именно такая структура, как у слоеного теста, придаст пицце неповторимый вкус. Ведь всегда хочется попробовать что-то новенькое. Если возникает мысль, что с таким тестом надо повозиться, то это не так.

Ингредиенты:

  • Один стакан ледяной воды;
  • 50 грамм маргарина;
  • Одна чайная ложка соли;
  • Полкилограмма муки.

Время: 15-20 минут.

Калорийность: 450 ккал.

Технология приготовления:

  1. Муку надо просеять на деревянную доску;
  2. Соль всыпать в стакан с ледяной водой и перемешать. Затем влить в муку;
  3. Замесить тесто до однородности;
  4. Полученную массу скатать в шар и поместить в холодильник на полтора часа;
  5. Достав с холодильника, формируем колобок и в середину кладем охлажденный маргарин;
  6. Раскатываем по вертикали, потом складываем напополам – и еще раз раскатываем. Снова охлаждаем час.

Подсказки хозяюшкам

  • Надо брать самые лучшие сорта муки и обязательно просеивать ее;
  • Перед работой с тестом руки надобно смазать подсолнечным или оливковым маслом;
  • Проводить замес нужно в чистой и вымытой посуде. А главное – сухой. Делать все надо в хорошем настроении, без каких-либо стрессов;
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • Тесто лучше раскатывать или растягивать руками (от середины к краям), чтоб сохранилась его нежная структура;
  • Чтобы изделие получилось сочным и хрустящим, стоит выпекать 10 минут при температуре 250С. Но все зависит от толщины;
  • Воду надо использовать холодную или даже ледяную. Так тесто останется эластичным и упругим, а корочка будет золотистой и хрустящей.

Подводя итог, стоит сказать, что рецептов теста для пиццы уйма. Пицца - любимое лакомство всех детей, подростков и даже взрослых. Наверное, ни одно блюдо не в силах конкурировать с ней. Ее любят и готовят повсюду. Можно сказать, что это лучший открытый пирог с разнообразными начинками и соусами, который только могло придумать человечество.

Приятного всем аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...