Рецепты салатов с руколой и курицей. Салат с руколой

  • 350 граммов куриной грудки
  • 4 яйца
  • 200 граммов черри
  • 1 пучок рукколы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:45
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Руккола в нашем кулинарном «обиходе» появилась недавно, но за столь короткий срок смогла прочно укрепить свои позиции. Необычный вкус, пряный аромат и слегка горьковатое послевкусие добавят изюминку в любое блюдо, которое вы готовите.

В этом рецепте с фото я предлагаю вашему вниманию салат с рукколой, который станет прекрасным дополнением к столу и порадует ваших друзей, родных и близких. Сделать его довольно просто, большинство продуктов чаще всего уже есть в вашем холодильнике, останется только найти полчаса свободного времени.

  1. Сначала отвариваем куриную грудку. Варится она достаточно быстро, примерно около 20-25 минут после того, как вода закипит. Воду нужно немного подсолить. Как только курица будет готова, вытащить ее и дать остыть.

  2. Режем курицу на небольшие кусочки. Хотя кто-то любит кусочки покрупнее - всё зависит от ваших предпочтений.



  3. Ставим на огонь сковородку, наливаем небольшое количество растительного масла и даем время нагреться. После того, как масло раскалится, выкладываем на сковородку кусочки курицы.

  4. Так как куриная грудка у нас уже готова, нам нужно только обжарить ее по краям до образования хрустящей корочки. Для этого нужно буквально 8-10 минут, после чего снимаем сковородку с огня.

  5. Пока курица обжаривается, ставим вариться яйца. Отварные яйца чистим и режем на небольшие квадратики.

  6. Выкладываем яйца в чашку. Добавляем туда готовые обжаренные кусочки курицы.

  7. Теперь очередь за помидорами. Для такого салата лучше выбрать маленькие томаты черри, так как они обладают сладковатым, освежающим вкусом и благодаря своему небольшому размеру очень эстетично смотрятся в составе блюда.

  8. Порезанные черри отправляем в чашку к курице и яйцам.

  9. Самое время добавить рукколу. Небольшой пучок режем (или рвем руками) на небольшие кусочки и добавляем в салат.



  10. Добавляем соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Простой и вкусный салат готов, приятного аппетита!

Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом. Экспериментируй с Tefal Просеять пшеничную и ржаную муку. Добавить яйца. Влить чуть теплую воду (или молоко), добавить оливковое масло, соль и по желанию немного сахарной пудры - для дополнительного оттенка. Хорошо взбить с помощью миксера. При необходимости долить еще немного воды - должна... Потребуется: Для блинчиков: 1/2 чашки (ч=200 мл.) ржаной муки, 2/3 чашки пшеничной муки, ~250-300 мл. воды или молока, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла+масло для сковороды, Морская соль по вкусу, Сахарная пудра (факультативно, по вкусу), Для начинки: 2 куриных грудки (~...

Салат из гречки с копченой курицей, помидорами и руколой Гречку залить в два раза большим объемом воды и отварить до готовности. С куриных ножек срезать мясо и мелко его нарезать. Помидоры черри разрезать пополам (если они крупные, то на 4 части). Чеснок почистить и порубить. Из лайма выжать сок. Перец чили нарезать тонким... Потребуется: 2 копченые куриные голени, 10–12 помидоров черри, 100 г гречки, 100 г руколы, 1 стебель сельдерея, 1/2 красного лука, 1/2 лайма, 20 г пармезана, 1/2 свежего перца чили, 1–2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка...

Салат с курицей, мандаринами и кешью Куриное филе достаточно крупно нарезать, обжарить с небольшим количеством масла, первые 2-3 минуты на сильном огне, затем убавить и довести до готовности еще несколько минут (обычно не более 5). В процессе присолить, добавить перец. Сохранять теплым. Мандарины очисти... Потребуется: 75 гр. руколы, 2 куриных филе (примерно 300-400 гр.), 2-3 мандарина, Горсть кешью, 1/2 небольшого апельсина, Оливковое масло, Черный молотый перец и морская соль

Пряный салат с курицей и рисом Бульон довести до кипения, всыпать рис и отварить его до готовности (рис должен получиться рассыпчатым). Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Петрушку порезать не слишком мелко. Соединить оливковое масло, уксус, мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. ... Потребуется: 100 г смеси дикого и золотистого риса, 1 вареная куриная грудка, 3 горсти голубики, 2 горсти руколы, горсть нарезанного хлопьями миндаля, большой пучок петрушки, 250 мл куриного бульона, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса белого вина, 1 ст. ло...

Салат «Весёленькие бантики» Курица у меня осталась после приготовления киша от Умиды, порезала ее мелко, затем кубиками нарезала сыр, тонкими полосками порезала сладкий перец, добавила кукурузу, вымыла, просушила и руками нарвала немного руколы, ну и конечно же сварила и остудила бантики. Спе... Потребуется: Курица вареная, рукола, кукуруза баночная, перец сладкий, сыр любой, макаронные изделия, в виде бантиков, хотя можно любые, просто бантики – это красиво)))

Салат из курицы с руколой первого урожая Все очень просто, мелко нарезаем все ингредиенты, заправляем майонезом, но если кто-нибудь против, то можно и йогуртом или вообще маслом оливковым, сверху украсили кедровыми орешками и натертым сыром.... и наслаждаемся! Всем приятного аппетита! Потребуется: Мясо курицы, 1 помидор, 1 большая вареная картофелина, лук репчатый, вареная морковка, майонез, кедровые орешки, сыр (у меня пармезан) и рукола

Салат РОГ Изобилия Очень простой и лаконичный весенний салат! Приступим: приготовим заправку- смешаем олив.масло,перец и базилик- не солим! Режем фету кубиками и отправляем в заправку для пропитки ароматами. Далее- все просто: рвем произвольно листики руколы и отправляем в салатник-с... Потребуется: рукола- упаковка, груша-1 шт., редис-4 шт., фета 100гр., 2 стл.л. олив.масла, перец ч.молотый, сушеный базилик-горсть, твердый сыр-200 гр. (типа Пармеджано), слив.масло-20 гр., сок половинки лимона

Салат с куриной грудкой, манго и руколой Куриную грудку нарезаем на небольшие тонкие ломтики. Манго разрезаем пополам, вырезаем косточку, чистим от кожуры. Мякоть нарезаем ломтиками. Перчик мелко рубим. Для заправки взбиваем вилкой в небольшой миске оливковое масло, мед и горчицу. Кладем в салатник руко... Потребуется: 1 небольшая копченая куриная грудка, 1 манго, небольшой пучок руколы, 1/2 маленького острого перчика, Для заправки: 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла

Теплый салат с курицей и грибами Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками. Грибы почистить и крупно нарезать. Лук почистить и нарезать кольцами. Чеснок почистить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу и бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное... Потребуется: 1 филе куриной грудки, 1 апельсин, 100 грибов портобелло или шампиньонов, 100 г любых салатных листьев (рукола, мангольд, корн), 100 г бекона, 1 луковица, горсть рубленой кинзы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки натурального йогур...

Салат Классика жанра Салат моем, сушим, выкладываем на дно блюда. Курочку варим, остужаем, режем кубиками.Выкладываем на салат, поливаем немного майонезом, выкладываем ананасы, затем снова слой курицы(ананасы майонезом не вскрывать), ананасы. Сверху тонкая сеточка майонеза, посыпаем ру... Потребуется: Куриное филе, небольшая баночка ананасов в собственном соку кусочками, салат рукола (можно любой другой салат), майонез по вкусу, зелень (петрушка, несколько перьев зеленого лука)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оригинальный летний салат с руколой и курицей, с добавлением сочных помидоров, сладкого болгарского перца под пикантным нежирным соусом – это быстрое в приготовлении блюдо европейской кухни, которое можно подавать в качестве основного. Легкий диетический салатик особенно придется по вкусу любителям здоровой натуральной пищи. Белое мясо курицы в сочетании со свежими овощами не даст ощущения тяжести в желудке, так что его смело можно готовить на ужин. В этом салате очень мало калорий, особенно благодаря заправке. Она готовится на основе оливкового масла и лимонного сока с добавлением горчицы. В сочетании с ароматной руколой, вкус получается пикантным! Если вы еще не готовили салат с , советуем это сделать - еще одна вкусная и красивая закуска не помешает!


Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г,
- болгарский перец – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- рукола – 70 г,
- горчица – 1 ч.л.,
- оливковое масло – 3 ст.л.,
- свежевыжатый сок лимона – 1 ч.л.,
- черный перец – 1 щепотка,
- соль – 1 щепотка.


Пошаговый рецепт с фото:





Это продукты, которые нам понадобятся из расчета на две порции. Куриное филе заранее запекаем. Поскольку в этом рецепте уже есть своя гамма ароматов, то нет потребности в добавлении каких-то особых приправ. Просто солим, перчим и, завернув плотно в фольгу, готовим в духовке.
Чтобы приготовить салат за пятнадцать минут подготавливаем на столе все ингредиенты. Тогда нам останется только смешать все вместе – и блюдо готово.
Запеченную курочку надо охладить. Затем разбираем ее на волокна.





Очищаем болгарский перец от семян. Режем на полоски. А помидоры средними кусочками.





Можно составлять салат. Разделяем равными порциями рукколу на две тарелки. Слегка припушиваем ее пальцами.
Сверху выкладываем перец. Аккуратно пальцами перемешиваем, чтобы трава не помялась.
Выкладываем филе. Здесь уже пальцами действовать неудобно, так что возьмем в руки вилку. И при ее помощи так же нежно перемешаем слои.





Далее – дело за соусом. Взбиваем при помощи венчика оливковое масло с лимонным соком. Добавляем горчицу и снова перемешиваем. Солим и перчим. Можно, по желанию, добавить 0,5 ч.л. меда в соус.







Кусочки помидоров выкладываем вокруг салата. Заправляем соусом!



Салат с руколой и курицей готов к дегустации!
Советы: Куриное филе не обязательно запекать. Мясо можно отварить или приготовить на пару. Оба этих способа не отнимают много времени и сохраняют диетические свойства блюда.




Обычные помидоры можно заменить на черри. Рекомендуем также приготовить

Ciao, miei cari! То есть бонджорно! А точнее привет всем читателям кулинарного блога Игоря Добрынина. Сегодня у нас на очереди рецепт салата с руколой, курицей и помодорками черри. В Италии руколу просто обожают и кладут её везде куда только можно – этим и объясняется моё сегодняшнее приветствие. Хотите отведать итальянского салата? Тогда вперёд!

Ингредиенты:

— Рукола (пучок, примерно 50-100 грамм);

— куриное филе (1 грудка);

— помидоры черри (1 упаковка);

— кедровые орешки (пожеланию).

— Сыр (можно брать любой, но желательно твёрдых сортов);

Для заправки:

— Оливковое масло (50 мл);

бальзамический уксус (5 мл);

— чеснок (пару зубчиков);

— молотый чёрный перец (по вкусу).

Приготовление салата с руколой и курицей советую начать с заправки, поскольку она должна настояться. Для этого в небольшую тару наливаем оливковое масло, добавляем немного бальзамического укуса, туда же кладём измельчённый чеснок (я использую чеснокодавилку, но можно просто мелко порезать) и чёрный молотый перец по вкусу. Наш соус готов! Отставляем его в сторону, предварительно перемешав.

Настала очередь основных ингредиентов. Руколу моем под проточной водой и отбрасываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Если такого полотенца нет, можно просто подождать пока она подсохнет.

Курины грудку, очищенную от костей и кожи, разрезаем напополам и отправляем вариться на 20-25 минут. Пока филе варится, а рукола сохнет, режем помидорки черри (не забудьте помыть их)

и натираем сыр на средней тёрке.

После того как филе сварилось и немножко остыло, нарезаем его небольшими кусочками. Осталось соединить все ингредиенты.

В салатник сначала загружаем листочки руколы,

затем разбавляем зелень куриным филе, припорашиваем все это дело сыром, а помидорки черри сверху сделают нужный акцент.

Если салат готовится для праздничного стола, то выставлять его следует в таком виде и размешать непосредственно перед едой. Если же вы делаете его на скорую руку для внезапно пришедших гостей, а готовится он буквально за 30 минут, то размешать можно сразу. Если в доме есть кедровые орешки, ими сверху можно посыпать готовый салат.

Если вы хотите в числе первых получать новые рецепты Кулинарного блога Игоря Добрынина, подпишитесь на них через форму, расположенную ниже. Делается это легко и просто, как и салат с руколой, курицей и черри. =)

или

Вы поможете существованию блога, если

Для тех, кто любит рукколу, в этот салат можно ничего и не добавлять, просто заправить рукколу оливковым маслом с бальзамическим уксусом и уже будет вкусно. Дело в том, что руккола обладает ярко выраженным вкусом и запахом. Но для особых гурманов, а также для тех, кто просто хочет сытно поесть. К салату из рукколы подаётся обжаренная куриная грудка и яйцо пашот.
Салат с руколой, черри, курицей и сыром в дополнении с яйцом пашот может являться самостоятельным блюдом, к которому не требуется дополнительный гарнир или мясное блюдо. Это вкусный и сытный салат, актуальный для тех кто любит натуральную и здоровую пищу.

Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты без майонеза

Ингредиенты для салата:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сушёные прованские травы – 1 чайная ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания куриной грудки – 2 столовых ложки
  • Помидоры черри – 250г
  • Салат Руккола – 1 упаковка
  • Сыр мягких сортов (можно использовать сыр Массдам) – 80г
  • Яйца –3 шт. (количество яиц должно соответствовать количеству порций)
  • Для заправки:
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Уксус бальзамический – 1 столовая ложка
  • Соевый соус с карамельным вкусом – 1 столовая ложка


Как приготовить салат с руколой, курицей и черри

Куриную грудку разделите на две части, посолите, поперчите, приправьте прованскими травами. Пусть куриная грудка немного полежит и пропитается солью и приправами. Достаточно будет всего десяти минут.


Помидоры черри разрежьте пополам, слегка посолите и посыпьте прованскими травами.


Сыр нарежьте мелкими кубиками.


Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус.


На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте куриную грудку до румяной корочки. Отложите обжаренную грудку в сторону и дайте её немного «отдохнуть». Это необходимо для того, чтобы соки внутри грудки распределились равномерно. Грудка при этом не будет сухой, а напротив, будет очень даже сочной. Об этом маленьком нюансе знают не все, поэтому некоторые хозяйки жалуются, что куриная грудка получается у них суховатой.

Итак, все ингредиенты нашего салата из рукколы готовы, осталось собрать их воедино. В большую салатную миску выложите сначала рукколу, затем черри и сыр. Полейте салат заправкой и перемешайте.


Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и положите на край салатной тарелки. Салат выложите на тарелку рядом с курицей горкой.


Салат из руколы, черри и курицы практически готов, осталось сделать акцент и добавить к нему яйцо пашот. Яйцо пашот готовится очень быстро и просто. В глубокую сковороду налейте воды. Доведите воду до кипения. Разбейте яйцо и крайне осторожно вылейте его в кипящую воду.


Некоторые рекомендуют в воду добавлять уксус. Но, поверьте, я много раз варила яйца пашот и с уксусом и без него, результат был одинаковым. Как только белок яйца заварится, а желток при этом ещё останется жидким, вынимайте ложкой яйцо пашот и кладите его либо просто на салатную тарелку рядом с салатом, либо прямо поверх салата, а можно и поверх куриной грудки положить. Вкуса это не изменит. Так что оформляйте салат по своему вкусу. Салат из рукколы с яйцом пашот готов. Наслаждайтесь его вкусом.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...