Монастырский сбор для жкт. Желудочный монастырский чай

  • Область применения
  • Причины расстройства ЖКТ
  • Чай для желудка: состав
  • Способ применения
  • Условия хранения

Монастырский чай от желудка обладает широким спектром лечебных качеств. Производится такой чай из сбора целебных трав, это играет немаловажную роль. Чай содержит множество витаминов, органических кислот, минеральных веществ и таннидов, необходимых человеку для восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Область применения

Монастырский чай от желудка применяют в профилактических и лечебных целях, он оказывает сильнодействующий эффект на работу внутренних органов:

  1. Регенерирует поврежденные участки слизистой желудка.
  2. Ускоряет метаболизм.
  3. Восстанавливает работу кишечника.
  4. Повышает тонус организма.

Монастырский чай способствует скорейшему восстановлению после терапевтического лечения. Также советуют принимать чаи во время рецидивов болезни. Монастырский зеленый чай помогает при данных заболеваниях:

  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит острой и хронической формы;
  • всевозможные колиты;
  • метеоризм;
  • желудочные инфекции;
  • плохое пищеварение, частое несварение;
  • дисбактериоз;
  • запоры и диарея;
  • энтерит;
  • энтероколит.

Вернуться к оглавлению

С древности у людей существует неопределенное отношение к своему желудку. От плотного и частого употребления пищи органы пищеварения выходят из строя. Недоедание и голодание тоже приводят к их расстройству. Это и еще множество других влияющих факторов вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта. Ниже приведены наиболее распространенные причины:

  • неполноценное питание;
  • бесконечное переедание;
  • голодание;
  • стрессы и депрессии;
  • кишечные инфекции;
  • медицинские препараты;
  • плохое кровообращение желудка.

Монастырский чай был придуман монахами для лечения и облегчения симптомов болезни органов пищеварения.

В НИИ гастроэнтерологии были проведены исследования монастырского чая, в которых приняло участие около 1000 человек с различными заболеваниями ЖКТ. После нескольких дней приема чая у большинства участников улучшилось состояние, исчезли боли в эпигастральной зоне у больных с тяжелыми проявлениями. Полезное действие чая продолжает удивлять своими свойствами до сих пор. Монастырский чай воздействует на ту или иную болезнь необходимым элементом, требующимся при возникших симптомах, благодаря разнообразию трав в своем составе.

Колит проявляется, если в толстом кишечнике присутствует воспаление, которое вызывает повреждение обволакивающей слизистой желудка. Появляется схваткообразная боль, переходящая в непрерывную ноющую боль. Через некоторое время появляется метеоризм, диарея и общее недомогание. Своевременное лечение симптомов помогает быстро справиться с болезнью. Лечение направлено на уничтожение вредных микроорганизмов, попавших в кишечник. Полынь, входящая в состав чая, помогает бороться с ними.

Кишечная диспепсия вызывается недостаточным распадом поступающей пищи из-за плохой секреторной работы желудка или нерационального питания. Это приводит к появлению и размножению микроорганизмов, выделяющих токсины и провоцирующих дисбактериоз.

Гастрит - одна из самых распространенных и неприятных болезней органов пищеварения. Определив его наличие, мало кому удается справиться с ним навсегда. После воспаления стенки желудка следует нарушение кровообращения, неполноценная кровяная подпитка приводит к повреждению стенки. Болезнь переходит в хроническую форму и имеет периодический характер, который вызывает обострение при малейшем воспалении и нарушении работы секреции желудочного сока.

Гастрит в основном появляется у людей с нарушенным режимом питания, предрасположенным к депрессиям, стрессам и нервным срывам. А также у практикующих курение, голодание и несоблюдение гигиены питания. Чтобы справиться с гастритом, необходимо изменить образ жизни, наладить режим питания, употреблять только полезную пищу. Монастырский зеленый чай при гастрите помогает восстановить микрофлору и работу кишечника.

Энтероколит - это воспаление толстого и тонкого кишечника. Его вызывает нерациональное питание, употребление алкоголя, антибиотики, наличие инфекций и гельминтов. При прогрессировании заболевания нарушается микрофлора, что приводит к обострению.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки появляется вследствие образования на слизистой язвочек разного размера. Несвоевременное лечение может привести к внутреннему кровотечению в желудке. Избежать последствий и обострений помогут профилактические меры и соблюдение необходимой диеты.

Вернуться к оглавлению

Вернуться к оглавлению

Перед применением монастырского чая подробно изучите вложенные предписания, где детально изложено, как заварить и использовать чай. Чаи принесут пользу организму и окажут содействие в борьбе с болезнями, если их правильно приготовить. Необходимо систематическое применение и в указанной дозировке. Ниже представлен рецепт приготовления для тех, кто еще не пробовал этот вид чая, но заинтересовался его приготовлением.

Чтобы заварить порцию чая, нужно насыпать в чайник или кружку одну чайную ложку монастырского чая, залить одним стаканом кипятка и оставить на 10 минут, не накрывая. После того как чай настоялся, пропустить его через сеточку - и он готов к применению. Лучше всего заваривать чай прямо перед употреблением в свежем виде. Или приготовить необходимое на день количество. Разогревать чай не следует. Если вам хочется употреблять этот чай горячим, то приготовьте концентрат, учитывая дозу приема, и разбавьте кипятком.

Для профилактики и лечения значительной части заболеваний органов пищеварения с применением данного вида чая достаточно трехнедельного курса. Проводится несколько курсов подряд при хроническом течении болезни. Чтобы избежать привыкания, следует сделать перерыв между курсами.

Вернуться к оглавлению

Вкус и свойства чая напрямую зависят от условий его хранения. Чтобы сохранить все полезные и лечебные свойства в чае, нужно хранить его должным образом.

После вскрытия необходимо насыпать содержимое в герметичную емкость и не допускать попадания прямых солнечных лучей, держать в темном, сухом и прохладном месте.

В случае попадания света чай поменяет цвет и запах и утратит свои свойства. Нельзя использовать для хранения полиэтиленовые мешки и пластиковую тару. Нельзя хранить монастырский чай дольше указанного на упаковке срока.

ozheludke.ru

Приготовление желудочного чая по монастырскому рецепту

Монастырский желудочный чай новое слово в лечении болезней органов ЖКТ. Желудочный чай известен уже давно и разработан его рецепт монахами. Все ингредиенты чая натуральные и не содержат добавок и химикатов, потому он так популярен. Что же лечит этот монастырский сбор?

Какие болезни можно вылечить чаем?

Такое средство очень полезно для человеческого организма и, согласно названию, для желудка, а также для кишечника и поджелудочной железы.

Монастырский желудочный чай способен устранять симптомы и даже излечивать много болезни желудочно-кишечного тракта:

Купить «Желудочный чай» можно только на официальном сайте по этой ссылке.к содержанию

Каково действие монастырского чая?

Данный вид желудочного чая обладает множеством полезных свойств, которые и способствуют исчезновению заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Он осуществляет такие функции:

  • обезболивает и снимает спазм;
  • останавливает и убирает воспаление;
  • заживляет язвы и трещины;
  • останавливает мелкие кровотечения;
  • убивает патогенные микроорганизмы;
  • восстанавливает кишечную микрофлору;
  • усиливает перистальтику кишечника;
  • нормализует секрецию всех органов пищеварения;
  • повышает аппетит;
  • убирает тошноту и рвоту;
  • улучшает метаболизм;
  • убирает изжогу и неприятный привкус во рту;
  • повышает иммунитет.

Всего лишь чай, а столько полезных свойств. И это понятно, ведь древние монахи заботились о своем здоровье так же бережно, как и мы с вами.

Поэтому они подбирали для чая те травы, которые способствовали лучшей работе желудка и кишечника. Компонентов, входящих в монастырский желудочный чай не мало, все они имеют различные специфические свойства.

А теперь нужно узнать, что входит в монастырский чай, делая его таким незаменимым при болезнях ЖКТ.

Из каких трав состоит монастырский чай?

НаименованиеСвойства
Календула Помогает в борьбе с патогенными организмами, снимает воспаление и препятствует повышению уровня интоксикации.
Фенхель Хорошее успокоительное, которое к тому же нормализирует кислотность желудка.
Шиповник Помогает в восстановлении баланса кишечного тракта и пополняет организм микроэлементами и витаминами.
Семена льна Успокаивают при болевом синдроме.
Полынь Усиливает моторику кишечника, у человека появляется аппетит и во время еды она устраняет спазмы.
Мята перченая Выступает как анальгетик, а также регулятор секреции желчи.
Полевой хвощ Имеет ранозаживляющее действие, как и сушеница.
Зверобой Способствует установлению нормального пищеварительного акта – улучшает аппетит, стимулирует выработку ферментов и сам процесс переваривания.
Тысячелистник Останавливает внутренние небольшие кровотечения, сужая сосуды.
Ромашка Имеет спазмолитическое действие и устраняет расстройства органов кишечного тракта.
Иван чай Противовоспалительная трава, которая к тому же имеет много витаминов (особенно витамин С) и оказывает антидепрессивное действие.
Подорожник Выступает как легкое слабительное и обезболивающее средство.
Корица Убивает бактерии и вирусы, стимулирует начало работы желудка и снимает воспаление.

Вот такой большой перечень трав входит в состав чая по монастырскому рецепту. Приготовить его дома самостоятельно просто собрав травы достаточно трудно, потому как необходимо соблюдать точные пропорции и дозировку каждой травы и знать все тонкости их термической обработки.

Календула Фенхель Полынь Мята Хвощ Зверобой Тысячелистник Ромашка Иван-чай Подорожник Корица Монастырский чай Семя льна Шиповник к содержанию

Способ приготовления

Принимать желудочный чай полезно, но ведь важно его изначально правильно приготовить и заварить. Рецепт приготовления монастырского чая следующий:

  1. Возьмите чайную ложку чая и насыпьте ее в чашку.
  2. Залейте в чашку примерно 250 мл кипятка.
  3. Накройте чашку крышкой или другим плотным материалом.
  4. Оставьте настаиваться чай на 20 минут.
  5. Процедите через марлю.
  6. Пейте в теплом виде.

Прием чая лучше производить после еды. Так как он имеет приятный вкус, то им можно и вовсе заменить обычные чаи и напитки. Когда наблюдается диспепсия кишечника, чай можно пить и натощак, что усилит эффект. А в случаях проблем с желудком лучше употреблять его 3-4 раза в день после еды.

Пить желудочный чай нужно свежий. Разогревать его нельзя ни каким образом, так как тогда он теряет свои свойства.к содержанию

Почему монастырский желудочный чай лучше лекарств?

При заболеваниях органов ЖКТ врачи назначают пациентам целый курс дорогих, и это не самое страшное, и тяжелых для организма препаратов. Да они лечат желудок, но вредят кишечнику, убивают бактерии, но и полезную микрофлору тоже, увеличивают перистальтику, но вызывают привыкание.

А стоит ли оно все того, если иногда симптомы продолжают мучить человека длительное время. Монастырский чай, в отличие от таких лекарств, обладает прекрасными свойствами:

  • действие начинается уже после первого приема - боли становятся слабее;
  • не вызывает привыкания организма;
  • содержит только натуральные травы;
  • сбор трав и их обработка происходят в экологически чистых районах и с соблюдением специальных требований ручным способом;
  • монастырский чай прошел сертификацию, и многие врачи уже рекомендуют его при болезнях ЖКТ;
  • используя его для профилактики, вы не навредите своему организму;
  • имеет приятный вкус и легкость в применении;
  • не вызывает побочных эффектов.

Единственное что - людям склонным к аллергиям, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы избежать риска аллергической реакции на какой-либо компонент.

То же самое касается индивидуальной непереносимости, если вы не переносите ромашку, мяту или еще что-то из состава чая, то его применение вам противопоказано.

Но если этих проблем у вас нет, а хочется иметь здоровый желудок и кишечник, то монастырский желудочный чай вам в этом поможет. Это отличное средство от многих болезней, с которыми иной раз не справляются дорогие аптечные препараты.

Так как настоящий монастырский желудочный отвар купить в аптеке нельзя. Он продается только на официальном сайте в интернете.

Будьте осторожны при заказе чая, так как выпускают очень много подделок. Настоящий монастырский сбор имеет сертификацию, которую вам без проблем предоставят на официальном сайте и только там.

↓ Специально для гостей нашего сайта действует акция на покупку желудочного чая↓

к содержанию

Отзывы

Валерия, Минск: Долго мучилась с гастритом, а врачи только руками разводили. Но подруга посоветовала купить монастырский чай, сказала, что ей хорошо помог. Ну рискнула, благо дело цена позволяет, и таки да - через недели боли практически ушли, а через месяц и вовсе забыла, что это такое. Теперь жареная курочка снова стала моим любимым блюдом без сопровождения болей и спазмов.Инесса, Москва: Пила фиточай, разные сборы и отвары, но живот продолжал болеть. Но монастырский сбор это просто нечто, это лучший желудочный чай из всех, что я пила. Помог быстро и на долго. Теперь только пару раз в году пью для профилактики.Тамара, Николаев: Долго была язва желудка, много болей и слез. После неудачного курса лечения пошла к другому врачу и тот сразу прописал желудочный чай, через два месяца от язвы остался только рубец. И теперь всем знакомым советую монастырский сбор при проблемах с желудком.

lechimzapor.com

Монастырский чай для желудка - состав, употребление, отзывы

Желудочные заболевания были распространены много веков назад. Лечили их народными средствами, собирали травы, листья и почки с деревьев, кору и корни.

Лучшими лекарями были монахи, знающие секреты трав и изучавшие манускрипты древних целителей. Монастырский чай для желудка, созданный в обителях, оказался самым эффективным и безвредным средством. Он применяется для лечения и в наши дни.

Древний рецепт монахов для монастырского чая

Монастырский чай при болезни желудка

Название чая пошло от места, где он создавался. Состоит он из трав, произрастающих в горах Алтая и в Сибири. Сбор практически не имеет побочных действий, кроме аллергии на определенное растение, входящее в его состав. Отзывы людей, употреблявших монастырский чай, положительные. Лечение чаем действует укрепляюще на весь организм. Центром создания лекарственного сбора считается Соловецкий монастырь, автором отец Георгий. Стремление помочь людям служило предпосылкой для поиска компонентов и пропорций трав.

Монахи хранили в секрете свое открытие, чтобы не иметь конкурентов. Они придумали легенду о том, что все травы собираются в ночь на праздник Ивана Купала, когда расцветает папоротник. Это невозможно, поскольку даже в самую лунную ночь отличить нужные травы от других сложно. Срок созревания у растений разный. Например, шиповник и лен созревает осенью, через пару месяцев после волшебной ночи. Травы для монастырского чая собирались в большом количестве. Ромашка и календула на протяжении 2 месяцев, когда они активно цвели. У зверобоя период цветения короче, но зато используются не только цветы, срывается стебель с листьями до 15 см длиной.

Можно недостающие или все травы купить в аптеке. Эффективность такого сбора будет ниже, поскольку монахи выверили количество каждого компонента, сбалансировали состав. Польза для организма от приготовленного самостоятельно напитка будет. Все травы лечебные и полезные, применяются в народных рецептах, как в сборах, так и самостоятельно.

Состав травяного сбора для желудка

Состав монастырского чая

Споры о том, какой состав имеет монастырский чай от язвы желудка, не прекращаются. Авторство принадлежит нескольким монастырям, расположенным на расстоянии сотен километров друг от друга. Поэтому единым рецепт быть не может. Пропорции производители держат в секрете. Во всех рецептах монастырского чая упоминается 9 трав, они и составляют основу.

  1. Отвар семени льна обволакивает стенки желудка, защищает их от агрессивного воздействия соляной кислоты, снимает боль.
  2. Зверобой активирует выработку секреции в желудке, нормализует кислотность, способствует быстрой и полноценной переработке пищи. Он улучшает аппетит, особенно после перенесенных заболеваний.
  3. Календула известна своим бактерицидным действием, входит во многие сборы. Она останавливает развитие микробов, убивает вредные микроорганизмы и купирует инфекцию.
  4. Мята добавляется во многие лечебные чаи. Она способна усиливать действие трав. Дополнительно снимает боль, устраняет причины, вызывающие тошноту.
  5. Полынь применяется самостоятельно при застоях в желудке, для улучшения перистальтики кишечника. Она сильное противовоспалительное средство, используемое для лечения гастрита желудка. Борется с запорами и диареей.
  6. Сушеница активирует выработку слизи, восстанавливает защитную оболочку желудка и кишечника. Применяется в народной медицине для снятия спазмов и при метеоризме.
  7. Полевой хвощ заживляет раны, затягивает язвы и эрозии в желудке.
  8. Для нормальной выработки желудочных и кишечных ферментов используют тысячелистник. В основном собирают соцветие в виде зонтиков, но используют и верхние листья. Трава улучшает обмен веществ, устраняет запоры и колики.
  9. Неизменный источник витаминов и энергии – шиповник. Его плоды обладают противовоспалительным эффектом, улучшают в монастырском чае для желудка и кишечника работу ЖКТ.

Соотношение трав в монастырском чае подбиралось экспериментально на протяжении десятилетий. В настоящее время проводили исследования в медицинских центрах. Отзывы врачей утверждают, что побочных действий сбор не имеет. От гастрита и язвы вылечилось большинство пациентов. Болезнь отступает постепенно, на протяжении нескольких месяцев.

Как собирают монастырский чай

Из чего собирают монастырский чай

Кроме основных составляющих, в монастырский чай могут входить и другие травы. Каждый монах создавал свой сбор, добавлял в него проверенные компоненты, усиливающие лечебный эффект. На выбор влиял район расположения монастыря и окружающая его природа. Одни растения были в большом количестве, за другими приходилось далеко ходить. В состав монастырского чая могут отдельные или все травы:

  • Иван чай.
  • Подорожник.
  • Ромашка.
  • Девясил.
  • Фенхель.
  • Корица.

Все они известны в народной медицине и многие применяются в случае желудочного заболевания, проблем с кишечником, при воспалении внутренних органов и наружных повреждений. Ромашка в виде отваров используется для лечения желудка и нервной системы. Отваром полощут рот и горло, при воспалении десен и ангине. Если болезнь в периоде ремиссии, то цветы употребляются для профилактики и улучшения состояния организма. При гастрите с повышенной кислотностью ее добавляют в картофельный сок.

Подорожник прикладывают к ранам. Он ускоряет заживление, снимает боль. Отзывы о монастырском сборе бывают и отрицательные. В основном это в тех случаях, когда покупают не лицензированный чай, подделку. Чаще всего такой продукт продают на рынке и небольших магазинах. Следует покупать сбор только в специализированных точках, имеющих патент и другие документы. Экономия на стоимости приводит к отрицательному эффекту.

Действие монастырского чая на организм

Основные действия монастырского чая

Монастырский чай при лечении желудка и кишечника проявляет положительное действие на многие органы:

  • Успокаивает нервную систему.
  • Снимает боль.
  • Восстанавливает слизистую оболочку желудка, пищевода, кишечника.
  • Ускоряет регенерацию поврежденных тканей.
  • Активирует выработку слизи и ферментов.
  • Нормализует кислотность.
  • Удаляет бактерии, вызывающие воспаление и брожение.
  • Залечивает раны и эрозии.
  • Очищает кровь.
  • Восстанавливает перистальтику.
  • Выводит токсины.
  • Укрепляет иммунитет.

Монастырский чай действует укрепляюще на весь организм. Он способствует регенерации клеток и омоложению ткани. Возрастает способность сопротивляться простудным и вирусным болезням. Уходит бессонница, быстрая утомляемость, депрессия. При длительном и регулярном приеме, монастырский чай способствует рассасыванию и устраняет опухоли. Его пьют для предупреждения онкологических заболевай, он рекомендован людям, находящимся в группе риска.

Польза монастырского чая при гастрите

В результате приема монастырского чая, уже через несколько дней уменьшаются боли в желудке. Постепенно нормализуется работа кишечника. Больные избавляются от запоров примерно за 3 недели. Диарея проходит быстрее. Больные, страдающие хроническим гастритом, постепенно вылечивают желудок. Состав монастырского чая убивает бактерии, вызывающие воспаление стенок желудка и подавляющие работу железистых клеток, слизистая оболочка восстанавливается. Кислота и ферменты вырабатываются в достаточном количестве. Проблемы с перевариванием пищи уходят.

В результате монастырский чай избавляет от:

  • Боли.
  • Метеоризмов.
  • Колик.
  • Запоров.
  • Тяжести в желудке.
  • Плохого аппетита.
  • Бессонницы.
  • Синдрома страха.
  • Вздутия и газообразования.

Отзывы больных, страдающих заболеваниями ЖКТ, о действии монастырского чая, положительные. При медикаментозном лечении желудка, применение народного средства позволило ускорить выздоровление, быстрее избавиться от тошноты, головокружений, анемии.

Употребления и противопоказания лечебного чая

Применение монастырского чая

Монастырский чай пьют вместо обычного. Заваривают 1 - 2 чайные ложки сбора, залив их кипятком, примерно 250 мл. Через 10 минут, если напиток остыл, его можно пить. Людям, страдающим желудком, горячая и холодная пища противопоказаны. Поэтому чай должен быть теплым. Принимать можно 2 – 3 раза в день на протяжении 2 месяцев. Затем надо сделать перерыв на пару недель. Это оградит организм от привыкания к данному составу. Отвары можно принимать только с разрешения врача. В них концентрация элементов значительно выше. При запорах можно пить холодный чай натощак, утром, добавив в него чайную ложку меда.

Монастырский чай не имеет побочных эффектов. Противопоказаниями к его применению могут быть:

  • Беременность.
  • Возраст до 10 лет.
  • Аллергия на любую из трав, входящих в сбор.

Ослабляет эффективность монастырского чая от желудка одновременный прием спиртных напитков. Действие составляющих чая будет направлено на детоксикацию, выведение наружу алкалоидов и их производных. В результате плохое лечебное действие и быстрое отрезвление. Поев много жирных продуктов, лучше подождать пару часов, затем пить чай. Эффективность монастырского сбора выше, если его пить за час до еды.

pozheludku.ru

Монастырский желудочный чай

В настоящее время заболевания желудочно-кишечного тракта имеются у большинства людей. Медикаментозная терапия не всегда помогает вернуть здоровье пациентам. Поэтому люди, страдающие от гастрита, панкреатита и других болезней желудка и кишечника, используют в ходе лечения монастырский желудочный чай. Травяной сбор, имеющий натуральный состав, помогает избавиться от различных проблем пищеварительной системы.

Многие сомневаются в покупке, подозревая, что это развод. Однако достаточно изучить компоненты продукта, чтобы узнать целительные свойства чая. Кроме того, отзывы о чае свидетельствуют об отличных результатах лечения.

Преимущества продукта

Издавна монахи и врачеватели обращались к силе природы, которая помогала избавиться от различных заболеваний. Современники изучили методы лечения знахарей, которые без проблем могли восстановить здоровье, избавив человека от гастрита, панкреатита, колита, язвы желудка и кишечника.

По итогам исследования был создан желудочный чай по монастырскому рецепту. Травяной сбор №17 отличается уникальными полезными свойствами. В его состав входят 9 трав, которые необходимы для нормализации работы пищеварительного тракта.

Выделяют уникальные характеристики напитка, которые отличают его от других методов лечения.

  1. Травяной сбор №17 имеет натуральный растительный состав из 9 трав. В продукте не содержится химических соединений.
  2. За счет растительного происхождения пить желудочный чай абсолютно безвредно, в отличие от медикаментозных препаратов.
  3. Травы, которые входят в чаи, собирают вручную. После этого они подвергаются высушиванию по специальной технологии.
  4. Продукт рекомендуется врачами, так как он помогает вернуть здоровье, избавив от панкреатита, гастрита, колита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  5. Травяной сбор №17 не вызывает побочных эффектов.
  6. Обычные чаи, которые употребляются ежедневно, можно заменить на монастырский желудочный чай. Его разрешено пить в течение дня.
  7. Продукт прошел сертификацию, поэтому является разрешенным с доказанной эффективностью.

От чего полезен чай

Но многие сомневаются, не развод ли это. Для того, чтобы определиться в необходимости приобретения продукта, стоит узнать, от чего назначают вкусные и полезные чаи.

  1. Положительное воздействие чая можно ощутить уже через несколько минут. Он устраняет боль при панкреатите и других нарушения пищеварительной функции.
  2. Желудочный чай отлично справляется с изжогой, неприятным привкусом во рту, отрыжкой и другими нарушениями.
  3. Набор трав помогает вывести желчь из организма, снимая воспаление.
  4. Продукт восстанавливает секрецию ферментов желудка.
  5. После употребления чая нормализуется работа пищеварительной системы. Кроме того, он способствует повышению аппетита, улучшению переваривания и усвоения пищи.
  6. При употреблении чая отмечается улучшение метаболических процессов в организме.
  7. Положительное воздействие усиливается за счет влияния трав друг на друга. Их взаимодействие приводит к повышению эффективности.

Травяной сбор №17 назначается для лечения:

  • панкреатита;
  • гастрита;
  • язвы желудка;
  • колита.

Также продукт можно пить и в профилактических целях, нормализуя пищеварительный процесс. Поэтому тем, кто думает, что это маркетинговый ход и развод, стоит попробовать полезный напиток и забыть о проблемах ЖКТ.

Состав напитка

В состав чая входит 9 компонентов растительного происхождения. Они не только обладают полезным эффектом, но и способны усилить положительное воздействие друг друга. Монастырский желудочный чай содержит следующие растения.

Зайдя на первый попавшийся сайт можно обнаружить отзывы о том, что сбор не оказывает никакого влияния на здоровье. При этом пользователи считают, что положительное воздействие чая на организм – полный развод. Они утверждают, что после того, как начали пить его, не заметили изменений.

В некоторых случаях такой эффект действительно наблюдается. Но это происходит только потому, что покупатели могут нарваться на подделку. На эти уловки идут мошенники, которые стремятся продать товар определенной марки. В этом случае действительно купленный набор трав – просто развод. Поэтому для приобретения стоит посетить официальный сайт производителя, на котором представлены все документы на товар и доступная цена товара. Кроме того, можно купить чай в аптеке, но никак с рук, от чего можно впоследствии пострадать.

Также некоторые пациенты, страдающие от гастрита, панкреатита и других заболеваний желудка возлагают большие надежды на целебные чаи. Однако стоит помнить, что отвар – не операция. Он не сможет избавить человека от серьезных заболеваний, требующих хирургического вмешательства. Поэтому его назначают дополнительно к медикаментозному курсу терапии.

Для того, чтобы оценить эффективность продукта, чаи из трав должны употребляться в течение длительного времени. Терапевтический курс составляет не менее 3 недель. Важно пить напиток ежедневно, соблюдая дозировку. Тогда больной сможет ощутить положительное воздействие и поймет, что монастырский чай для желудка – не развод.

Несмотря на то, что напиток из трав не считается лекарственным средством, перед его употреблением стоит проконсультироваться с врачом. Особенно важно это для пациентов, которые страдают от запущенных форм панкреатита, гастрита, язвы желудка.

Инструкция по применению

Пить травяной напиток нужно в течение 3–4 недель. Точный срок будет определен врачом после обследования пациента и определения степени заболевания. Многие пациенты не знают сколько должно длиться лечение, а также как правильно заваривать чай. Важно соблюдать пропорции, ориентируясь на определенные условия приготовления чая.

  1. В емкость необходимо насыпать столовую ложку сухой смеси трав. Состав заливается кипятком (200 мл) и настаивается в течение 30 минут. Перед настаиванием нужно накрыть емкость плотной крышкой.
  2. Пить чай нужно теплым. В этом случае оказывается наибольший положительный эффект.

Сколько чая можно принимать ежедневно, определяет врач. Но в большинстве случаев пациентам разрешается заменить обычный чай на сбор трав и употреблять его в течение дня.

Спустя несколько минут человек может почувствовать устранение изжоги, болезненных ощущений и дискомфорта. Через 3–4 недели можно отметить нормализацию работы органов ЖКТ, устранение панкреатита и других заболеваний, от чего и назначается напиток.

Что запрещено

Важно не только правильно употреблять чай. Покупатель должен знать, как хранить и применять отвар трав, чтобы состав не потерял свои свойства.

  1. Запрещено кипятить чаи на травах. Процесс кипячения может разрушить полезные вещества, витамины и минералы, содержащиеся в растениях.
  2. Остывшие чаи не подогревают. Если человек хочет выпить теплый напиток, стоит развести его горячей водой. Также разрешено держать отвар в термосе.
  3. Важно правильно хранить сухой состав. Нельзя оставлять его под солнечными лучами и в полиэтиленовом пакете, от чего он может испортиться. Чтобы сохранить полезные свойства напитка, нужно насыпать его в герметичную металлическую, стеклянную или керамическую емкость, холщовый мешочек.

При соблюдении простых правил можно спокойно пить травяные чаи, не волнуясь о своем здоровье.

Фитотерапия завоевывает все больший авторитет среди людей со всего мира. 40% россиян уже отказались от лечения проблем с желудком аптечными препаратами и используют лекарственные сборы. «Монастырский» привлекает множество любителей чая своей необычной коллекцией трав, которая выращивается и собирается монахами на святых территориях различных монастырей. Читайте отзывы ниже.

Травяные сборы производятся с применением передовых научных технологий и знаний, полученных от потомственных травников, которые практикуют вековой опыт своих предков. Чай для желудочно-кишечного тракта состоит исключительно из лекарственных трав без каких-либо других примесей.

Состав желудочного монастырского чая

В состав чая по монастырскому рецепту входят только те травы, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм. Эти травы содержат витамины и биологически активные вещества, помогающие улучшить общее состояние организма человека, а некоторые даже оказывают омолаживающий эффект.

Монастырский сбор лекарственного чая для желудка включает в свой состав трав:

  • Мяту;
  • Дробленое зерно льна;
  • Ноготки;
  • Цветы лекарственной ромашки;
  • Сушеные плоды шиповника;
  • Зверобой;
  • Полынь горькую;
  • Тысячелистник;
  • Подорожник;
  • Сушеницу топяную;
  • Траву полевого хвоща.

Следует знать, что входит в состав желудочного чая, который вы употребляете, чтобы избежать аллергической реакции (если вы страдаете непереносимостью какого-либо компонента).

Вы можете верить в народную медицину или нет, однако с фактами спорить трудно: травы действительно могут оказывать лечебное воздействие, многие аптечные препараты созданы именно на основе лекарственных травяных сборов.

Никто не может гарантировать окончательное излечение от недугов только с помощью лекарственного чая. Тем не менее монастырский чай, несомненно, играет важную роль в профилактике многих серьезных заболеваний и укреплении иммунитета.

Полезные свойства желудочного чая

Желудочный чай - прекрасное средство от любых расстройств желудка. Он оказывает сильный противовоспалительный и болеутоляющий эффекты. Монастырский чай - идеальный сбор трав, которые прекрасно дополняют друг друга, оказывая комплексное воздействие.

Этот растительный продукт также оказывает очищающее воздействие на печень, помогает в нелегкой борьбе с ожирением. Он не оказывает никаких побочных эффектов, за исключением редких случаев аллергических реакций на определенный вид трав, которые могут входить его в состав.

Если вас мучают проблемы с желудком, боли в животе уже стали частью жизни, а проблемы с опорожнением не дают полноценно жить, помогите своей пищеварительной системе! Купить желудочный чай можно в интернет-магазинах и аптеках, но мы рекомендуем покупать его именно тут. Только на этом сайте поставщик дает гарантию, что чай настоящий (не подделка) и цена без переплат.

В одной из выпусков популярной телепередачи «Жить здорово», ведущая Елена Малышева поделилась своим мнением о монастырском чае и рассказала, от чего пьют желудочный чай.

Малышева призналась, что в своих выпусках редко затрагивает тему народной медицины и фитотерапии. Однако для монастырского чая решила сделать исключение. Она в своем отзыве уверена, что этот травяной сбор действительно может помочь избавиться от множества заболеваний, повысить тонус всех органов и систем организма, однако предостерегла о возможных подделках. Прежде, чем купить желудочный чай в интернет-магазине, следует внимательно изучить сайт продавца, чтобы не стать жертвой мошенников. Покупайте этот продукт только у официальных представителей.

Цена желудочного чая

Монастырский чай чаще всего продается упаковками по 100 г. Для жителей Российской Федерации цены варьируются от 350 р до 1000 р, в зависимости от производителя и вида чая. Чтобы узнать, сколько стоит желудочный чай с доставкой в вашем городе, свяжитесь с поставщиком.

Если вам предлагают чай, стоимость которого сильно превышает 1000 рублей, вероятнее всего, вы имеете дело с мошенниками. Нет смысла переплачивать, вы можете заказать подлинный монастырский чай по оптимальной стоимости у проверенных поставщиков.

Где купить желудочный чай

Это очень просто! Заказать монастырский желудочный чай можно в официальных интернет-магазинах производителя, а также в некоторых аптечных киосках. Для жителей РФ, Украины и Казахстана есть возможность заказать чай наложенным платежом, т.е. оплатить товар по факту его получения. Доставка осуществляется Почтой России или курьером (для жителей РФ), почтой Белоруссии (по Белоруссии) и компанией Новая Почта (для украинцев).

Распространители монастырского чая утверждают, что этот продукт не продается в аптеках, однако это не совсем так. Конечно, купить его крайне сложно, но только потому, что его быстро раскупают, а поставляется он небольшими партиями. Чтобы найти адреса аптечных киосков, где можно купить этот чай, можно воспользоваться поисковиками, которые специализируются на аптечных ассортиментах. Основными их них являются:

  • Apteka.ru
  • Apteki.su

Попав на сайт, сначала выберите необходимый регион, а затем осуществите поиск по запросу «Желудочный монастырский чай». Если ничего не найдется, попробуйте слегка упростить запрос, например, напишите «монастырский чай».

Искать через глобальные поисковые системы нет смысла, поскольку там вы найдете только разрекламированные предложения от раскрученных интернет-магазинов.

Вы еще можете позвонить в справочную или самостоятельно посетить несколько ближайших аптек, но проще всего, конечно, заказать через интернет-магазины. Стоимость будет ниже, и вам не придется никуда ехать.

Монастырский чай для желудка заваривать очень просто. Врачи рекомендуют использовать для этого очищенную бутилированную воду, нагретую до температуры 95 градусов.

Одну столовую ложку сбора следует залить 200 мл кипятка в эмалированную или фарфоровую посуду (чайник) и дать настояться в течение 20-30 минут. Принимать примерно по трети стакана ежедневно. Для улучшения результата рекомендуется употреблять такой чай 3 раза в сутки. Перед употреблением обязательно процедите чай с помощью специального ситечка или стерильной марли.

Нежелательно подогревать чай, достаточно комнатной температуры. Можно сделать концентрированную заварку, чтобы разбавлять ее кипятком. Не рекомендуется принимать монастырский чай в период беременности и лактации, поскольку испытаний с такими пациентами не было проведено. По этой же причине не стоит его употреблять детям до 14 лет.

Внимательно изучите инструкцию, в которой подробно описана необходимая дозировка, курс лечения, и противопоказания, чтобы определить, как долго продлится лечение при определенных заболеваниях. Чай принесет максимум пользы только в том случае, если вы будете правильно его принимать.

Даже точно зная какие травы входят в желудочный чай вы не сможете приготовить его аналог дома, просто собрав разные травы из аптеки. Секрет не только в составе трав чая, но и в нюансах сбора его составляющих, высушивании до определенной степени. Чтобы гарантировано получить эффективный продукт, просто купите уже готовый сбор по выгодной цене тут.

Отзывы врачей о чае

Мы уже представили выше мнение телеведущей Елены Малышевой об этом продукте. Что же говорят о монастырском желудочном чае врачи?

Александр Мясников:

Георгий Хромов, врач-диетолог:

«Я много лет работаю диетологом и хорошо знаю, какие последствия могут быть вызваны нарушением обмена веществ. В последнее время таких заболеваний становится все больше. Немецкие коллеги поделились опытом использования травяных чаев в практике лечения подобных проблем. Они рассказали, что «чайная» терапия дала положительный и быстрый эффект. Это и заставило меня и моих отечественных коллег задуматься об использовании монастырского чая в работе. Сейчас я планирую ввести этот чай в свой лечебный курс.»

Михаил Соловьев, эндокринолог:

«Я и мои коллеги давно искали путь решения проблемы с ЖКТ при сахарном диабете и возможности полного излечения от этой и других проблем. Решили протестировать и монастырский чай. Не могу сказать, что он излечит вас полностью, но положительная тенденция была зафиксирована. Общее состояние больных улучшилось и наблюдались случаи нормализации количества сахара в крови некоторых пациентов, которые регулярно принимают этот травяной сбор. Теперь я могу рекомендовать монастырский чай, как профилактическое средство для пациентов, страдающих лишним весом или нарушениями работы поджелудочной железы.

Отзывы пациентов о чае

Предлагаем вашему вниманию отзывы реальных покупателей, которые уже опробовали на себе эффект желудочного монастырского чая.

Светлана

«Заказывала монастырский чай в течение длительного времени. Хотела бы подчеркнуть, что только его регулярное употребление может дать ощутимый результат. Думаю, это особенность всех фито- и гомеопатический препаратов. Полезные вещества должны накапливаться в вашем теле, чтобы воздействовать на реальные процессы восстановления организма.»

«Мой друг посоветовал купить монастырский чай от желудка и кишечника. Он настаивал, поскольку сам уже 4 раза заказывал этот продукт и был доволен не только качеством чая, но и его вкусом. Мой опыт тоже оказался положительным: быстро оформили заказ, никаких проблем не возникло. Хочется отметить глубокий и приятный аромат чая и его необычный ярко выраженный вкус.»

«Монастырский чай мне подарили в дополнение к моему любимому Бразильскому кофе на юбилей. Чай оказался исключительным! Он меня воодушевил даже больше, чем кофе. Я действительно почувствовал себя сильнее и даже немного моложе. Большое спасибо производителям за такое серьезное отношение к работе. Обязательно закажу еще.»

«Заказала этот чай, чтобы поддержать мою семью во время вирусных эпидемий. Конечно, о результатах говорить еще рано, но лично я чувствую некоторые положительные изменения. Исчезла сонливость и апатия, которые преследовали меня много лет в осенне-зимний период. Энергия словно наполняет меня изнутри, я чувствую, как будто наш дом и жизнь становится более уютным и комфортным. Напиток имеет великолепный вкус и запах. Травяной вкус был сначала непривычным, но очень скоро стал фаворитом. Сейчас мы пьем монастырский чай почти каждый день!»

«Я всегда любила травяные напитки. Они дарят романтическое настроение и позволяют приблизиться к природе. Вы чувствуете, как будто свободолюбивое дыхание бескрайних просторов попадает в маленькую кухню, находящуюся в наших каменных джунглях. Такой вариант чая, как монастырский, оказался очень вкусным. Его искусно подобранный состав трав удивил даже меня, опытного травника. Сложно представить, чем можно его дополнить или улучшить. Думаю, теперь этот чай станет моим любимым.»

«Купила монастырский чай по рекомендации коллеги на работе. Очень довольна качеством товара. Вкус немного горьковатый, но мне такой нравится. Радует, что чай не содержит никаких химикатов и синтетических веществ, только натуральные компоненты. Для меня это очень важно.»

«Должен признать, что этот чай очень специфический. Считаю, что монастырский чай - для любителей травяных смесей, но не для гурманов. Продукт вполне заменяет упаковки синтетических витаминов, которые многие люди привыкли принимать «для профилактики». Мне понравилось, что продукт натуральный, и цена приятная.»

Друзья! Если статья была для Вас полезной, поделитесь пожалуйста ей с друзьями или оставьте комментарий.

Комментариев: 0

Здоровье каждого человека, активность и жизненные силы организма зависят от состояния пищеварительной системы. Желудочно-кишечный тракт обеспечивает механическую и химическую переработку поступившей пищи, расщепление до простых молекул, всасывание в кровь. Если часть пищеварительного механизма дает сбой, под угрозой оказывается функция питания и общее состояние здоровья организма. Если вы почувствовали симптомы расстройства пищеварения, время помочь собственному организму и купить «Монастырский желудочный чай».

Причины болезней ЖКХ

Сотни неблагоприятных факторов каждый день угрожают здоровью и нормальному усвоению питательных веществ организмом. В первую очередь, неправильное питание. К нему относится употребление нездоровой (жирной, жареной, пряной, содержащей синтетические добавки) пищи. Питание «на ходу» без тщательного пережевывания, употребление фаст-фуда, домашних бутербродов, жареных пирожков, а также недоедание и избыточная прожорливость.


Состав этого питья натуральный: одни травы, собранные в нетронутых человеком сибирских лесах

Расстройства пищеварительной системы организма вызывают инфекционные агенты, химические яды. Реже встречается врожденная патология. Доказана роль следующих факторов:

  • стрессы;
  • физическое перенапряжение;
  • депрессии;
  • прием алкоголя;
  • побочное действие отдельных групп медикаментов;
  • нарушение кровоснабжения органов пищеварительной системы.

Клетки пищеварительной системы (желудка, кишечника, печени) отличаются среди клеток организма высокой устойчивостью, способностью обновляться. Человек может долго сохранять здоровье. Когда наступает предел компенсаторных возможностей, заходит речь о заболевании. Организм перестает справляться с постоянными внешними атаками самостоятельно, требуя дополнительной помощи.

Помощь природы

Нормализовать пищеварение, убрать симптомы диспепсии, восстановить подорванные силы организма поможет чай желудочный монастырский (кишечный). Проблемы с желудком и кишечником существовали всегда. Свойства целебных растений издавна использовали для лечения пищеварительной системы. Фитотерапию широко практиковали монастырские лекари. Постепенно, накапливая знания лечебных свойств отдельных трав, монахи составляли целебные сборы, помогающие побеждать заболевания. Так подобрали состав монастырского сбора для лечения заболеваний пищеварительной системы.


Этот сбор поможет восстановить здоровье даже после язвы благодаря содержащимся в зеленых травах витаминам, аминокислотам, минералам и специальным дубильным веществам

Компоненты сбора осуществляют противовоспалительный, заживляющий, желчегонный эффект. Собранные в экологически чистых районах растения содержат необходимые витамины, микроэлементы, оказывая общетонизирующее, укрепляющее действие на организм.

Старинный монастырский рецепт традиционно считался лучшим помощником в борьбе с язвенной болезнью и гастритом. Доказана эффективность сбора при всех известных болезнях, поражающих кишечный тракт:

  • язвы желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • гиперацидный, атрофический, медикаментозный гастрит;
  • энтерит, колит, энтероколит;
  • нарушения стула (затяжные запоры, диареи);
  • ферментативная недостаточность (отмечено улучшение у пациентов, принимающих чай при панкреатите);
  • кишечные инфекции, дисбактериоз.

После первого применения чай желудочный уменьшает неприятные симптомы проблем с пищеварением: исчезают боль, изжога, чувство горечи, уменьшается метеоризм (вздутие живота). Для получения ощутимого лечебного эффекта на здоровье необходимо регулярное применение лечебного сбора минимум 2-3 недели.

Доказанная эффективность

Медицина сегодня не так консервативна, как кажется. Лекарственные свойства растений официально признаны, врачи предпочитают применение препаратов на натуральной основе.


Для того чтобы понять, почему монастырский чай так популярен, необходимо знать его состав

Крупные клинические исследования проведены в 2013 году. Участниками стали более тысячи пациентов с патологией ЖКТ. Участники эксперимента регулярно две недели употребляли монастырский чай. Улучшение состояния здоровья отметили 100% участников. После употребления чая по два-три дня уходило ощущение тяжести в животе, неприятные тянущие боли, улучшался аппетит. По окончанию эксперимента проведено повторное комплексное обследование здоровья участников. Продукт заслужил положительные отзывы врачей-гастроэнтерологов. У всех пациентов наметилась положительная тенденция течения хронических заболеваний пищеварительной системы организма.

Врач-диетолог, популярная телеведущая Елена Малышева в своей передаче так отзывается о желудочном чае: чайная терапия воздействует на организм при помощи биологически активных веществ растительного происхождения, возбуждает рецепторы, отвечающие за регенерацию, запуская процесс выздоровления пищеварительной системы, возвращает организм к «точке здоровья».

Открыв соответствующий форум, встречаешь противоречивые отзывы о монастырском чае: рассказы о чудодейственном исцелении организма, полное разочарование, отсутствие эффекта. Уточним особенности применения продукта:

  • Желудочный монастырский сбор не является лекарственным средством. Он не излечивает тяжелые формы заболеваний пищеварительной системы, не заменяет хирургическое вмешательство. В этих случаях может применяться как дополнение основного лечения.
  • Монастырский чай для получения ощутимого эффекта необходимо принимать не меньше 2-3 недель, соблюдая рекомендации по приготовлению, завариванию и частоте приема сбора.
  • Нужно покупать только оригинальную продукцию, большинство предложений в аптеках и на сайтах, где можно купить продукт, – подделка.

Травы, входящие в сбор, отдадут по максимуму все свои целебные свойства лишь тогда, когда чай был правильно заварен с соблюдением дозировки

Как приобрести оригинальный продукт?

Есть только один официальный центр изготовления и поставок Монастырского чая – маленький монастырь на территории Белоруссии. Купить желудочный чай оригинального производства в аптеке нельзя. Чтобы, потратив деньги, помочь здоровью пищеварительного тракта, нужно купить продукцию через официальный сайт. Заказ стоит дороже аптечного средства, но цена полностью оправдана.

Травы собирают в экологически чистых условиях, соблюдая правильные сроки заготовки каждого растения. Состав желудочного сбора, включающий девять компонентов, требует смешивания высушенных растений в рекомендованном соотношении. Нужные пропорции устанавливались эмпирическим путем. Только официальный поставщик имеет международный сертификат соответствия качества продукции.

Если вы ищете, где купить желудочный чай от хронических болезней пищеварительной системы, советуем обратиться к официальному поставщику продукта. Так вы сможете убедиться, что нашумевший церковный желудочный сбор в действительности – эффективный целебный продукт, а не афера, придуманная производителем.

Преимущества монастырского чая для желудка:

  • Исключительно натуральный состав без синтетических компонентов;
  • Отсутствие побочных эффектов, если нет индивидуальной непереносимости компонентов;
  • Сбор и обработка сырья происходят по старинным рецептам ручным способом;
  • Продукт полностью сертифицирован, рекомендован к употреблению врачами-диетологами;
  • Приятный вкус и аромат.

Обычно для лечения заболеваний ЖКТ требуется 2-3 недели приема отвара

Состав

Традиционный рецепт желудочного чая включает девять лекарственных трав, каждая обладает благоприятным действием на пищеварительную систему. Дополняя друг друга, составляющие компоненты оказывают мощное оздоровительное действие и терапевтический эффект на органы брюшной полости и весь организм.

  • Календула. Обладает сильным противовоспалительным действием. Каротин и эфирные масла способствуют заживлению язвенных дефектов. Цветы календулы известны своим успокаивающим свойством, нормализуют тонус сосудов, снимают спазм.
  • Семена льна. Стимулируя перистальтику кишечника, помогают при запорах, очищают организм от шлаков. Оказывают смягчающее, обволакивающее действие. Природный сорбент, адсорбирует токсины по типу действия активированного угля.
  • Зверобой. Содержит дубильные вещества, оказывающие противовоспалительный эффект, ускоряет заживление слизистой, нормализует кислотность, укрепляет сосуды.
  • Сушеница топяная. Способствует регенерации тканей, снимает спазм, усиливает перистальтику.
  • Плоды шиповника известны своим мочегонным и желчегонным свойством. Содержат большое число витаминов, особенно витамина С.
  • Мята перечная. Устраняет болевые ощущения, повышает аппетит, стимулирует секрецию желудочного сока, устраняет тошноту и рвоту.

Чай полностью натуральный, состоящий из лекарственных растений
  • Полынь горькая. Стимулирует работу кишечного тракта, усиливает секрецию в желудке, секрецию желчи, ферментов поджелудочной железы, устраняет спазм толстой кишки.
  • Тысячелистник. Устраняет спазм кишечника, метеоризм. Желчегонное действие, устраняет кровоточивость.
  • Хвощ полевой. Трава с противовоспалительным, спазмолитическим, желчегонным действием. Способен препятствовать опухолевому росту.

Секреты приготовления

Как приготовить монастырский желудочный чай? Техника приготовления напитка принципиально не отличается от заваривания обыкновенных черных или зеленых чайных листьев. Есть некоторые варианты правильного заваривания чайного сбора. Перед завариванием обязательно прочитайте инструкцию, берется одна ложка сбора на 200 мл воды (граненый стакан до ободка).

Варианты приготовления:

  • заваривание в чашке;
  • термос;
  • турка;
  • водяная баня.

Заваривая монастырский чай в чашке, залейте чайную ложку сбора стаканом горячей (не кипящей) воды, оставьте настаиваться 10-15 минут. Чашку нужно накрыть не плотно, оставляя доступ воздуха. Это самый распространенный метод заваривания. Удобно использовать чашку с керамическим ситечком.

Некоторые предпочитают такой оригинальный способ заваривания: приготовить целебный напиток по принципу приготовления заварного кофе. Ложка сбора засыпается в турку, заливается холодной водой. Доводят отвар до кипения, отставляют, неплотно накрывают и дают настояться.

Заваривание в термосе удобно, чтобы пить монастырский чай от проблем с пищеварением в течение дня. Особенно если нет возможности постоянно его заваривать. Во время заваривания нельзя сразу плотно закрывать крышку термоса.

Приготовленный желудочный чай по монастырскому рецепту хранится в холодильнике не более двух суток. Повторно греть готовый напиток не рекомендуется. Просто добавьте горячую воду.

Довольно трудоемкий, раскрывающий вкус и аромат травяного букета метод – заваривание на водяной бане. Как приготовить монастырский желудочный чай на водяной бане? Травы засыпают в посуду, лучше эмалированную, заливают холодной кипяченой водой, держат на водяной бане 20-30 минут, после снятия настаивают еще 10-15 минут.

Время приема и дозировка

От пациентов, употреблявших монастырский желудочный чай, отзывы о вкусовых качествах, как правило, положительные. Травяной сбор приятен на вкус, отличается оригинальным ароматом. Употребляя лечебный напиток, соблюдайте дозировку и кратность приема для действенного терапевтического эффекта на организм. Производитель рекомендует употребление одного стакана чая (заваренного из расчета одна чайная ложка на 200 мл) три-четыре раза в день.

На проблемы в работе ЖКТ сегодня жалуются практически все. Язва, гастрит, кишечные колики – это лишь десятая часть тех заболеваний, которые беспокоят современных людей, и их количество постоянно растет. Фармацевтические препараты, назначаемые врачами для лечения перечисленных заболеваний, за счет побочных эффектов зачастую только ухудшают состояние больного.

Заваренный монастырский желудочный чай.

Однако выход есть - монастырский желудочный чай. В состав этого напитка входят только натуральный компоненты, он мягко нормализует работу ЖКТ и улучшает работу внутренних органов и систем.

Болезни ЖКТ

К основным заболеваниям желудка и кишечника можно отнести:


Причины развития болезней ЖКТ могут быть разными, начиная с неправильного питания и недосыпания, и заканчивая хроническими стрессами и попаданием инфекции в организм.

Отсутствие лечения данных заболеваний может привести к нарушениям работы других внутренних органов и даже смерти.

Свойства и действие сбора по монастырскому рецепту

Польза монастырского чая для желудка неоценима, народная медицина рекомендует пить его не только с целью лечения имеющихся заболеваний, а и для профилактики развития новых. Напиток рекомендуется применять при болях в желудке, нарушении перистальтики кишечника, или сбоях в работе пищеварительной системы любой этиологии.

Монастырский сбор поможет вашему желудку и кишечнику.

Основные показания к применению монастырского желудочного чая:

  • колит;
  • гастрит;
  • энтерит;
  • язвенная болезнь желудка;
  • ферментативная недостаточность;
  • метеоризм.

Кроме того, регулярное употребление чая помогает человеку избавиться от опухоли в желудке или кишечнике, но для лечения этого заболевания напиток придется употреблять гораздо дольше, чем для лечения гастрита или энтерита.

Существует большое количество разных мнений насчет того, насколько эффективным может быть применение монастырского чая для лечения болезней ЖКТ. Находятся и те, кто говорит, что лечебный чай – это просто афера мошенников. Однако это заблуждение, и убедиться в том, что это правда, а не развод, можно с помощью самостоятельного изучения состава продукта и целебных свойств его основных компонентов.

Что входит в состав монастырского чая для желудка?

Лекарство готовится по древним монастырским рецептам, точные пропорции трав производитель держит в секрете.

Травы в составе монастырского чая от желудка.

В состав монастырского желудочного чая входят девять тщательно подобранных трав, целебные свойства которых усиливают действие друг друга:

  • тысячелистник – нормализует процесс выработки желудочно-кишечных ферментов, улучшает обмен веществ;
  • полынь – усиливает перистальтику кишечника, обладает противовоспалительным эффектом;
  • мята – обладает обезболивающим действием, купирует приступы тошноты и рвоты;
  • календула – оказывает бактерицидное действие, останавливает инфекционный процесс;
  • лён – снимает боль в желудке, активирует процесс регенерации слизистой оболочки
  • сушеница – восстанавливает слизистую оболочку, снимает спазм кишечника;
  • шиповник – оказывает противовоспалительный эффект, улучшает работу ЖКТ в целом;
  • хвощ – способствует заживлению язв;
  • зверобой – нормализует желудочную секрецию, улучшает аппетит.

Где купить желудочный монастырский чай?

Монастырский чай для желудочно-кишечного тракта не продается в аптеках, поэтому купить это лекарство можно только в интернет-магазине. Активная ссылка на сайт официального поставщика данной продукции в страны СНГ и Россию находится ниже.

Весь товар сертифицирован. Производитель несет ответственность за его качество, поэтому дает каждому покупателю возможность при возникновении проблем с качеством вернуть его обратно (не позже 14-ти дней после покупки). Покупать товар в другом месте нежелательно, в этом случае увеличивается риск покупки подделки.

Цена, доставка и оплата

Одна пачка желудочного чая стоит 990 рублей.

Для заказа товара нужно зайти на сайт магазина, заполнить специальную анкету, обязательно указав свой телефонный номер, и дождаться обратного звонка от оператора. Оператор уточнит все необходимые детали, ответит на любые дополнительные вопросы о продукте, сообщит точную стоимость покупки и сроки ее доставки (в среднем – две недели).

Заказы принимаются круглосуточно. Посылка отправляется наложенным платежом, поэтому оплата производится в момент её получения.

Как заваривать?

Монастырский чай необходимо заваривать непосредственно перед употреблением.

Для этого следует взять 5-6 грамм (чайная ложка) сухих трав и залить стаканом горячей воды (90°). После этого напитку нужно дать время для настаивания (10-20 минут) и сразу выпить.

После заварки лучше процедить травяной настой через сито.

Производитель советует заваривать чай в глиняных заварочный чайниках, потому что они хорошо держат температуру и не меняют свойства напитка (в отличие от металла, способного образовывать комплексные соединения с витаминами и микроэлементами).

Инструкция по применению

Средний курс лечения желудочно-кишечным чаем – 2-4 недели, но для получения более выраженного лекарственного эффекта курс рекомендуется повторить два-три раза.

Чай нужно принимать ежедневно за тридцать минут до приема еды (2-3 чашки в день).

Полностью избавиться от язвы желудка за такое короткое время невозможно. Однако практика показывает, что уже через несколько недель регулярного приема чая человек перестает жаловаться на боли в желудке, а через несколько месяцев язва затягивается.

Более подробная инструкция по применению напитка идет в комплекте с каждой пачкой продукта.

Побочных эффектов или осложнений при соблюдении дозировки он не вызывает. Противопоказания, за исключением аллергии на основные составляющие напитка, отсутствуют.

Инструкция по хранению

Правила хранения желудочного чая просты. Продукт в закрытой упаковке нужно просто разместить в сухом, затененном месте, при этом срок годности будет неограниченным.

В открытом виде срок годности чая составляет 3 месяца.

Отзыв врача

«Каждый день ко мне обращаются десятки пациентов, которые жалуются на боли в желудке или другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Общим практически для всех является одно – в молодости они неправильно питались, часто нервничали, курили или злоупотребляли спиртным. В результате – испорченный желудок. Я стараюсь выслушать всех, найти причину болезни и назначить эффективное лечение. Уже в течении года помимо лекарств, а иногда и даже вместо них назначаю пациентам желудочный монастырский чай. Рак он конечно не победит, а во всех остальных случаях оказывает положительное воздействие. Принимая его, нужно соблюдать диету и режим питания, тогда результат не заставит ждать себя долго.»

- Врач-гастроэнтеролог, Никитенко Анна Станиславовна

Редкий человек сегодня сможет с уверенностью сказать, что у него нет проблем с желудком. Изжога, боль, тошнота, несварение – такое бывает у каждого. И не нужно полагать, что это норма. Но бежать к врачу из-за обычного дискомфорта в желудке странно, да и не всегда удается выкроить время на это. Поэтому можно пить профилактический монастырский желудочный чай. Это сочетание нескольких видов трав в определенной пропорции для создания благоприятной микрофлоры в желудке и ее поддержания. Расскажем, где можно купить монастырский желудочный чай, который хорош для профилактики и лечения болезней ЖКТ.

Заказать монастырский «Желудочный чай» на официальном сайте по лучшей цене.

К чему могут привести проблемы с желудком

Любой, даже самый слабый, симптом указывает на то, что со здоровьем не все в порядке. Поэтому нужно не просто пить таблетки для успокоения боли, тошноты или изжоги, но и пытаться найти причину недуга и купировать его. Хотя многие именно так и делают: глотают Мезим, Ношпу или пьют содовую воду и забывают о проблеме.

Но симптомы, связанные с желудком, являются первыми признаками начинающейся язвы, гастрита, дуоденита и прочих болезней. И если вовремя обратить внимание на рези или боли и заняться лечением, то можно предотвратить серьезное заболевание либо вылечить его на первой стадии.

В противном случае, может случиться следующее:

  • панкреонекроз – или отмирание поджелудочной железы с последующим ее удалением;
  • легкий гастрит часто провоцирует язву желудка и двенадцатиперстной кишки (а это более острые и нетерпимые боли);
  • изжога может вызывать проблемы с желудочными сфинктерами, когда поглощаемая пища отторгается и поднимает обратно в пищевод (отвратительное ощущение);
  • дисплазия желудка может развиться в опухоль, и не факт, что она будет доброкачественной.

Если заказать монастырский желудочный чай в интернет-магазине вовремя, то всех этих последствий можно избежать. Это целебное снадобье помогает предупреждать и лечить болезни, поэтому вы сможете сохранить свой желудок здоровым, а себе вернуть качество жизни.

Можно ли избежать проблем с желудком

Можно, но для этого нужно соблюдать следующие правила:

  • питаться строго по часам, не нарушая режим;
  • избегать перекусов;
  • не употреблять алкоголь, не курить, избегать пассивного курения;
  • исключить из жизни стрессы, переживания;
  • пища должна быть теплой (не горячей, не холодной);
  • исключить из рациона копченое, газированное, сильно соленое, острое;
  • процесс приема пищи должен занимать не менее 30 минут.

Понятно, что придерживаться всех этих правил не сможет ни один человек. Но отчаиваться не стоит. Есть средство, которое помогает поддерживать нормальное состояние желудка, даже если вы будете неправильно питаться: желудочный чай по монастырскому рецепту. Это не медикаментозное средство, без химии, синтетики и красителей. Только натуральные травы, выращенные в экологически чистых местах. Поэтому ваш желудок скажет вам «спасибо», а вы получите удовольствие от лечения: вкусный и ароматный напиток подарит приятные эмоции и сделает чаепитие полезным.

Что такое монастырский желудочный чай

О монастырском чае ходит много легенд и мифов, но мы хотим поведать вам только факты о нем. Чтобы каждый человек смог сделать осознанный выбор, лечиться ли ему этим продуктом или следует выбрать что-то другое. Рассмотрим не только состав и свойства напитка, но и расскажем, как правильно пить желудочный чай, чтобы получать от него максимум пользы.

Считается, что определение «монастырский» чай получил из-за местонахождения участка сбора трав. Знаменитый старинный Соловецкий монастырь, располагающийся на Белом море, стал отправной точкой развития целебного напитка. Именно там впервые стали выращивать и собирать растения, которые становились сырьем для лечебных комплексов. Это были травы не только для желудка: по сей день существует множество разновидностей монастырского чая от разных недугов.

Рецепт желудочного чая был действительно составлен монахами Соловецкого монастыря, что подтверждают найденные там манускрипты. Состав трав нам известен (об этом позже), а вот пропорции держатся в секрете. Но, даже если их узнать, сложно будет приготовить самый настоящий монастырский чай для лечения желудка. Потому что травы для него нужно правильно подготовить. А собирать их надо возле Белого моря, потому что именно там заключена мощная энергия земли.

Показания к приему желудочного чая

Применение желудочного чая показано абсолютно всем, потому что сегодня нет человека, у которого идеально здоровый желудок. Поэтому подлечиться не будет лишним никому. Но есть ряд заболеваний, которые являются показанием к тому, что напиток будет просто необходим:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит (острый и хронический);
  • панкреатит;
  • наличие Хеликобактер Пилори;
  • печеночная колика;
  • изжога;
  • целиакия;
  • колит;
  • дуоденит.

Противопоказания к применению желудочного чая сводятся только к индивидуальной непереносимости. Но у 97% пациентов не выявлено никаких реакций, поэтому можете смело лечиться этим старинным напитком.

Состав сбора для желудочного чая

Если показать состав желудочного чая любой бабушке, которая родилась и выросла в деревне, она узнает все составляющие и подтвердит, что это одним из самых полезных целебных трав. Наверняка раньше в деревнях заваривали какие-то перечисленные травы в качестве обычного чая. Поэтому деревенские люди и чувствовали себя сильнее и бодрее городских.

Календула

Помогает бороться с гастритом, язвой, а также с запорами. Является одним из основных растений для лечения заболеваний желудка, поджелудочной железы и кишечника.

Семена льна

Мягко обволакивают желудок и снимают боли после употребления острой или копченой пищи. Защищают слизистую от инфекций и воспалений.

Плоды шиповника

Этот компонент снимает воспаление, обладает желчегонным действием и улучшает функцию ЖКТ. Также в шиповнике очень много витаминов, ценных не только для желудка, но и для организма в целом.

Зверобой

Нормализует выработку желудочного сока, помогая контролировать кислотность. Предупреждает изжогу, способствует заживлению имеющихся язв, успокаивает боль. Один из наиболее полезных компонентов.

Сушеница топяная

Тоже защищает и восстанавливает слизистую. Снимает острые боли. Поэтому прием желудочного чая хорош не только в составе лечебной терапии, но и при спазмах.

Перечная мята

Не только улучшает вкус монастырского напитка, но и обладает полезными свойствами: обезболивает, улучшает секрецию желудочного сока, нормализует аппетит. Благодаря перечной мяте, устраняются гнилостные процессы, сопровождающие хронические колиты. Помогает успокоить тошноту и уменьшить рвоту.

Полынь

Хвощ полевой

Заживляет микроранки и язвы, устраняя связанные с ними боли. Оказывает общеукрепляющее действие на слизистую желудка.

Тысячелистник

В составе монастырского сбора используются цветки растения, которые обладают тонизирующими свойствами и уменьшают метеоризм. Также тысячелистник оказывает глистогонное действие.

Напомним, что перед тем, как принимать желудочный чай, нужно удостовериться, что у вас нет аллергии или другой реакции организма на компоненты. Хотя, среди перечисленных трав нет аллергенов, но убедиться не будет лишним.

Способ приготовления желудочного чая

Монастырский сбор упакован в герметичную упаковку. Когда вы вскрываете ее, то видите смесь из нескольких видов засушенных трав мелкой фракции. Казалось бы, накладывай в чайник и заливай кипятком, но нужно соблюсти все нюансы, чтобы напиток получился не только вкусным, но и полезным.

  1. Пропорция проста: на 1 ч.л. приходится 1 стакан (200 мл) кипятка. Если вы завариваете чай в маленькой чашке (на 120-140 мл), то берите чайную ложку травы без горки.
  2. Заливать монастырский сбор крутым кипятком нельзя. Тут все как в китайской чайной церемонии: кипятим воду, выключаем газ, ждем 10 минут, завариваем чай. Кипящая вода убьет все полезные микроэлементы и витамины.
  3. Монастырский желудочный чай настаивается 15 минут. Но пить его горячим не рекомендуется, поэтому время заваривания автоматически продлевается до 30-40 минут.

Способ употребления монастырского напитка

Теперь, как применять желудочный чай. Слегка остывший напиток нужно выпить после еды. Добавлять сахар или варенье не рекомендуется. Можно пить с медом, но только вприкуску (не растворять мед в чае). Люди, которые давно пьют монастырский чай, утверждают, что они имеет приятный специфический вкус, который не хочется ничем перебивать.

Заваривать напиток на будущее не рекомендуется. То есть, утренний чай не следует пить вечером. Максимум, можно заливать сбор за 2-3 часа. Если чай будет настаиваться дольше, то из трав начнет выделяться мелкая фракция (проще говоря, пыль), которая будет оседать на стенках желудка и кишечника. А это совсем не полезно.

Пить монастырский желудочный чай нужно 1 раз в профилактических целях и 2-3 раза для лечения существующих заболеваний. Курс: 28 дней. За это время организм наполнится ценными витаминами и микроэлементами, а желудок заметно улучшит свою работу и перестанет беспокоить неприятными симптомами.

Это вся инструкция по применению. Ничего сложно нет, но придерживаться правил и соблюдать нюансы нужно. Потому что из таких мелочей складывается эффект: а, именно, сохранение здоровья желудка и отличное самочувствие.

Преимущества монастырского желудочного чая

Выделим их тезисами, чтобы все было кратко и понятно:

  • полезный;
  • вкусный;
  • эффективный;
  • натуральный;
  • универсальный;
  • сертифицированный;
  • доступная стоимость;
  • без побочных эффектов;
  • без противопоказаний.

Где продается желудочный монастырский сбор

Купить желудочный чай по монастырскому рецепту в аптеке нельзя. И это, пожалуй, единственный его недостаток. Хотя, продвинутые интернет-пользователи так не думают. Ведь сбор можно приобрести через Всемирную Сеть. И это не так сложно, как кажется. Но, на всякий случай, подробная инструкция.

Для начала заходим на сайт, продающий монастырский чай для лечения желудка. Находим на нем форму для заполнения (она может располагаться наверху страницы либо внизу). Впечатываем туда свои данные, которые требует шаблон (паспорт вам не понадобится). Нажимаем ЗАКАЗАТЬ и ждем звонка от менеджера. Он подтверждает ваш заказ и сразу после окончания разговора оформляет его. Все! В ближайшее время на почту придет посылка, получить которую нужно будет наложенным платежом.

Сколько стоит монастырский желудочный чай? Этим вопросом задался каждый человек, ведь о цене мы ничего не говорили. За одну упаковку весом 50 г придется заплатить 1980 рублей. Это не слишком дорого для продукта, который призван лечить желудок от разных болезней и предупреждать их. А еще надо учесть, что можно попасть на скидку в 50%, и купить чай всего за 990 рублей. Это себестоимость одной упаковки желудочного сбора, поэтому вы не переплачиваете ни копейки.

Купить монастырский «Желудочный чай» по акции со скидкой 50% за 990 рублей.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...