Куриные бедрышки в духовке с майонезом. Бедра маринованные в майонезе
Просто и быстро запечённые куриные бёдра в духовке с майонезом и чесноком – это просто бомба! Мясо, приготовленное предложенным способом, всегда получается нежным, мягким и сочным, невзирая на то, что сверху его покрывает аппетитная корочка. Такое блюдо станет хорошим решением для обеда или плотного ужина. Оно органично сочетается с самыми разными гарнирами, начиная от традиционного картофельного пюре и заканчивая лёгким овощным салатиком. Но хозяюшке не будет стыдно подать его и гостям.
Время приготовления –45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить аппетитную курицу с непередаваемо ярким ароматом в духовке, нам потребуется минимальный набор продуктов. Откровенно говоря, его смело можно назвать бюджетным, поскольку в этот список всего-навсего входят:
- куриные бёдра – 4 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- растительное масло без запаха – для смазывания формы;
- зелень свежая – для подачи (по желанию).
Как приготовить куриные бёдра в духовке с майонезом и чесноком
У вас гарантированно не возникнет никаких проблем с приготовлением курицы, если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото. При этом бёдрышки с майонезом и чесноком, запечённые в духовке, получаются идеальным. Сверху их покрывает аппетитная корочка, а внутри мясо пропекается на все 100%. А какой аромат!
- Подготовить все необходимые продукты.
- Промыть и обсушить куриные бёдра. Посолить их и присыпать молотым чёрным перцем. Немного втереть приправы.
На заметку! Вы можете использовать и свои любимые специи для приготовления мяса по этому рецепту. Сюда отлично подойдут сушёный розмарин, орегано, карри, молотая сладкая паприка, мускатный орех, тимьян. Также можно натереть курицу сушёными прованскими травами.
- Сложить подготовленные куриные бёдрышки в глубокую миску. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать руками, стараясь хорошенько обмазывать мясо соусом. Можно оставить курицу в холодильнике на 2-3 часа в таком виде. Маринование мясу ещё никогда не навредило.
- Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить курицу. Отправить мясо в духовку примерно на 35 минут. Запекать бёдрышки при 200 градусах.
- Тем временем очистить чеснок. Тщательно промыть его и обсушить. Порубить ножом до состояния мелкой крошки. Примерно за 5-8 минут до окончания запекания присыпать курицу измельчённым чесноком.
Обратите внимание! Добавлять чеснок к курице можно разными способами. Выше приведён только один вариант. Можно измельчённый продукт отправить к мясу вместе с майонезом, всё тщательно перемешать и отправить в духовку. Но этот метод чреват тем, что чеснок иногда начинает подгорать. Тогда курица приобретает специфический и не всем приятный вкус.
Приятного аппетита!
Хотите быстро, просто и вкусно приготовить сытный ужин? Предлагаю пошаговый рецепт с фото запеченых куриных бедрышек в майонезе в духовке. Вкусное и не хлопотное блюдо. Видео-рецепт.
Аппетитные сочные куриные бедрышки в майонезе с ароматными специями запеченные в духовке. Если нет времени мариновать, то рецепт можно сократить на 2 часа. Запеченная курочка под майонезом получается нежной и с легкой кислинкой. Все кусочки птицы покрыты румяной корочкой с восхитительным ароматом! Готовится курица под майонезом в домашних условиях очень просто. Рецепт требует минимального времени на подготовительные работы. Бедрышки удобно запекать, когда нет времени на приготовление сложных блюд, а что-то мясное сделать нужно. Хотя по этому рецепту можно готовить любые другие части курицы или запечь птицу целиком.
Ингредиенты для блюда используются самые простые, а руководствуясь советами и пошаговым рецептом легко освоите технику. Благодаря чему сделаете кушанье одним из любимых в семье. Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно сразу сделать полноценное кушанье одновременно запекая с курой овощи, например, картошку. Тогда учитывайте, что использование картошки увеличивают питательную ценность главного продукта. Особенно это важно, если следите за своим весом.
- Готовьте блюдо из охлажденной тушки. Размороженная птица по вкусу уступает свежей.
- Если свежей птицы нет, то размораживайте ее длительно только в холодильнике. При комнатной температуре или разморозки в микроволновке мясные волокна станут жесткими.
- Оптимальное время маринования считается 10 часов в холодильнике, если готовите на обед. Для вечерней подачи маринуйте тушку утром.
- Не ограничивайтесь в специях. Для куриного мяса хорошо подходит паприка, она придает красноватый оттенок. Куркума сделает птицу золотистой и пикантной. Сыр или сливки с мускатным орехом дополнят оттенками молочных вкусов. В комбинировании с перцами кура станет острой и насыщенной. Майоран подойдет для птицы с картошкой. Розмарин и базилик придадут акценты итальянской кухни, а орегано - роскошный аромат.
Учитывая все тонкости приготовления, куриные бедрышки в майонезе в духовке получатся нежными, сочными и очень вкусными! А бесподобный аромат вызывает аппетит и желание опробовать ваши старания!
- Калорийность на 100 г - 278 ккал.
- Количество порций - 5
- Время приготовления - 3 часа (20 минут подготовительной работы, 2 часа - маринования, 40 минут - запекание)
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки - 5 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Майонез - 100 г
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Хмели-сунели - 1 ч.л. (можно заменить другой специей)
- Черный молотый перец - щепотка
- Соевый соус - 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление куриных бедрышек в майонезе в духовке, рецепт с фото:
1. Куриные бедрышки хорошо промойте под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите из них жир, чтобы блюдо было менее калорийное. При желании можно снять шкурку, т.к. в ней находится больше всего калорий и холестерина. Однако после запекания в духовке, именно шкурка самая вкусная. Сложите бедрышки в глубокую емкость для маринования.
2. Добавьте к бедрышкам майонез.
3. Следом налейте соевый соус.
4. Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Насыпьте хмели-сунели, черный молотый перец и другие любимые пряности.
5. Хорошо перемешайте продукты, чтобы все специи равномерно распределились и маринад покрыл каждое куриное бедрышко. Закройте емкость пленкой или крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. При желании можно маринование продлить, но тогда поместите птицу в холодильник. А если нет времени на маринование, то можно сразу приступать к запеканию.
6. Противень для запекания прикройте пергаментной бумагой и выложите куриные бедрышки. Хотя бумагу можно не использовать, я ее применяю, чтобы легче отмыть противень после приготовления.
7. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте птицу запекаться на 40 минут. Когда она приобретет румяную корочку, попробуйте ее готовность. Для этого сделайте неглубокий надрез: если сочиться прозрачный сок, значит, блюдо готово. В случае наличия кровяных подтеков, прикройте куриные бедрышки в майонезе пищевой фольгой, чтобы она не пригорела, и запекайте в духовке еще 5-10 минут. После этого снова снимите пробу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные бёдрышки в майонезе.
Покрыт румяной корочкой и издает восхитительный аромат!
Готовится курица под майонезом очень просто. Ее удобно запекать, когда много домашних дел, а надо сделать что-то вкусное и мясное. Вы быстро подготовите куриное мясо для запекания и, пока бедрышки с майонезом будут томиться в духовке, вы будете свободны для других важных дел.
Вам нравятся традиционные ароматы, которые повышают простоту ингредиентов? Затем возьмите куриные или куриные ножки , нарежьте кубиками или картофельными чипсами, добавьте ароматы, такие как розмарин и пекут. У вас будет вкусное и питательное блюдо для вашего обеда или ужина.
Запеченная курица с картофелем идеально подходит для обедов со всеми вашими гостями, особенно с детьми с детьми, где это блюдо всегда успешное. Вы можете также приготовить его сначала и нагреть, очень низко пламени, когда подавайте его. Смешивание ароматов сделает его еще лучше!
Сахар имеет любопытную особенность, это не только хороший консервант для еды. В этом рецепте при пропитке курицы в соусе с высоким содержанием сахара курица будет более сочной. Сначала мы предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. В миску мы объединяем томатный соус , мед, чеснок, соевый соус и перец. Подготовьте форму для выпечки и вылейте соус по курице. Выпекать при 200 градусах в течение часа и половины времени, переверните курицу. Как только время духовки истекло, дайте постоять несколько минут и подавайте.
Что требуется для запекания бедрышек с майонезом
на 8-12 порций (на 1 противне умещается 12)
- Куриные бедрышки (или окорочка) – 8-12 штук;
- Майонез – 100 г;
- Карри или сладкий молотый перец (паприка) – 1 чайная ложка (не обязательно);
- Соль – по вкусу;
- Лимон – половинка;
- Растительное масло – 1/4 стакана.
Как приготовить бедрышки под майонезом
- Орегано.
- Оливковое масло экстра вирджин.
Куриные кусочки выложить в миску и полить соком половины лимона. Посолить, посыпать порошком карри, перемешать и оставить мариноваться минут на 30 или на час. В течение этого времени надо пару раз перемешать куриное мясо, чтобы бедрышки лучше пропитались маринадом.
Чтобы улучшить вкус курицы, вы также можете мариновать ее, прежде чем положить ее в духовку с маслом, чесноком, луком, зеленью или специями, как вам нравится, например, паприкой или карри! Трудно найти ингредиент, который не женится на курице! Розина очень важна, потому что она делает ее еще более вкусной.
С помощью нескольких простых трюков вы сможете служить столу всегда идеальным блюдом . Также попробуйте мариновать тушеное мясо курицы. Росолало в духовке, постукивая по нему маленьким белым вином и добавляя картофель в куски. Приготовьте хорошо и перед подачей на стол добавьте свежие листья мяты: вы будете удивлены его уникальным вкусом, идеально подходящим для теплой еды.
На дно формы для запекания налить немного растительного масла и уложить бедрышки шкуркой вверх. Слегка сбрызнуть их растительным маслом . Каждый кусочек смазать сверху майонезом. Можно не смазывать ничем противень, а выложить бедрышки на бумагу для запекания.
Форму с бедрышками поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов С и запекать при этой температуре 1 час 20 минут или 1 час 30 минут (до подрумянивания корочки).
Затем духовка станет однородной и здоровой. Куриное мясо является одним из самых белых блюд по преимуществу, идеально подходит для маленьких, которые любят наслаждаться изысканными вкусами , а также для взрослых, которым приходится диверсифицировать свою диету. С картофелем - уникальное блюдо, идеально подходящее для сбалансированного обеда или ужина.
Кусочки, наиболее востребованные и сражавшиеся за столом, бедрами, с этим рецептом будет еще больше! Куриные бедра завернуты в специальную панатуру, приготовленную с желтой полентой, в отличие от
Дайте им постоять около 10 минут, чтобы получить желаемый вкус. В нем мы также включаем куриные бедра, как только установленное время отдыха истекло. Затем вставьте лоток в духовку, положив его в центр и дайте ему варить 35 минут. При приготовлении курицы с орегано, в сковороде добавьте всплеск масла и вылейте лук и перец, оба ингредиента нарезать полосками. Перемешать и добавить соль и перец, снова по вкусу. Как только они будут подвергнуты браконьерству, добавьте ветчинные тако и дайте варить все в течение еще 5 минут.
Когда время приготовления запеченного цыпленка завершено, оно готово для обслуживания. Мы сделаем это, положив его на тарелку, к которой добавим перцы и тако из ветчины. Нанесите немного имбиря, добавьте 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса , 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока и нарезанный чили.
Приятного аппетита!
Бедрышки. запеченный в майонезе