Картошка фри в духовке на фольге. Картофель фри в белке в духовке

Картофельные ломтики с аппетитной хрустящей корочкой, тающие во рту – любимое лакомство многих гурманов. Традиционно оно готовится во фритюре с использованием большого количества растительного масла. Но специалисты рекомендуют не злоупотреблять этим блюдом, потому что оно способно нанести определенный вред организму. Картофель фри в духовке, приправленный любимыми специями и солью – прекрасная альтернатива привычному фаст-фуду.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях

Приготовить ароматную вкусную фри в духовке в домашних условиях очень просто, а польза ее будет высока.

Все любители блюда знают, что его основные ингредиенты – это картофельные ломтики и фритюр, в качестве которого выступает любое растительное масло, прошедшее очистку. Количество масла должно в 4 раза превышать объем подготовленного картофеля. Кидать ломтики следует в раскаленный фритюр (время его разогрева – 15 минут на высокой мощности газа). Прежде чем высыпать все брусочки, нужно проверить готовность масла одним из них, бросив его во фритюр. Показатель готовности – всплытие брусочка и появление шипения.

История картофеля фри уходит своими корнями в бельгийское прошлое. Название этого блюда звучит там как «фрит». Картофель, нарезанный тонкими брусочками и обжаренный в кипящем масле – любимое блюдо бельгийской национальной кухни. Раньше жители долины жарили в масле нарезанную тонкими ломтиками рыбу, которая была их основной пищей. В зимнее время доставать рыбу из-подо льда было невозможно – и у бельгийцев родилась идея использования вместо рыбы картошки. Придумал блюдо один из местных жителей долины Меюс по фамилии Фрит (отсюда и название) в 1861 году. Он первым приготовил картошку таким образом и стал ее продавать.

Калорийность картошки фри, приготовленной по бельгийским традициям очень высока. Это объясняется наличием фритюра, на все сто процентов состоящего из масла. В домашних условиях в духовке картошку фри можно сделать менее вредной и калорийной, изменяя рецепт согласно своим желаниям и предпочтениям.

Сколько жарить картошку фри

Строго установленного времени жарки фри в духовке нет ни в одном рецепте. Степень готовности определяется по внешнему виду (она должна быть румяной, с аппетитной корочкой) и вкусу (хрустящие ломтики, нежные внутри). Для того, чтобы картошка равномерно поджарилась со всех сторон, состояние ломтиков надо контролировать: через каждые 5 минут переворачивать с одной стороны на другую.

Ни один рецепт картошки фри в духовке не может предусмотреть толщину нарезки – у каждой хозяйки она индивидуальна. Чем тоньше будет соломка, тем меньше времени потребуется для ее приготовления.

Оптимальная нарезка клубней делается следующим образом:

  • Клубень разрезается на пластины толщиной примерно 1 см.
  • Каждая пластина разрезается на бруски толщиной не более 1 см.
  • Кусочки должны быть одинаковыми по размеру и толщине – так они прожарятся равномерно.
  • Также срок приготовления зависит от состояния картошки: свежая она или это замороженный полуфабрикат. Во втором случае необходимо предварительное размораживание и тщательное удаление ненужной влаги. Размораживать полуфабрикат следует в пакете, помещенном в емкость с теплой водой, в течение 7-10 минут.

    Жареная картошка фри получается вкуснее и готовится быстрее из свежего картофеля. Но при правильной обработке замороженного продукта в результате получается не менее вкусное и ароматное блюдо.

    Картошка фри в духовке без масла

    Самый безопасный рецепт, в результате которого готовое блюдо перестает быть фаст-фудом, а наоборот, становится полезным и пригодным для питания детей. Это фри в духовке, приготовленное без использования растительного масла.

    Необходимые продукты:

    • 4 картофелины покрупнее;
    • 1 ст.л. морской соли;
    • 1 щепотка прованских трав или других специй.

    Процесс приготовления:

  • Нарезанную соломку хорошенько промыть под струей холодной воды, обсушить при помощи бумажных полотенец.
  • Сложить в миску, посолить, добавить приправ, тщательно перемешать.
  • Противень или форму выстелить пергаментной бумагой и выложить в один слой кусочки таким образом, чтобы они не касались друг друга.
  • Поставить противень в предварительно разогретую духовку. Готовить фри без масла в духовке 10-12 минут.
  • Рецепт подходит для тех, кто придерживается правил здорового образа жизни, желает держать свою фигуру в форме или избавиться от лишних килограммов. Вопрос о пользе и вреде картофеля фри при таком способе приготовления даже не поднимается: отсутствие масел, а значит и жиров, делает блюдо не только безвредным, но и очень полезным.

    Рецепт с яичным белком

    Яичный белок – компонент, который придаст картофелю фри в духовке больше румяности и сделает его еще более хрустящим. Такое блюдо получается вкусным и очень полезным: помимо отсутствия масла, оно имеет в своем составе яичный белок.

    Состав блюда:

    • 1 кг картофеля;
    • 2 яйца;
    • по вкусу соль «Экстра»;
    • по вкусу сухой чеснок.

    Описание как жарить:

  • Лучше выбрать для этого рецепта старые клубни. Почистить, нарезать толстыми брусками.
  • Залить холодной водой на 15-20 минут.
  • Отделить белки яиц от желтков, затем взбить белки до крепкой пенки.
  • Добавить в них нужное количество соли и чеснока.
  • Удалить влагу с картофельных брусков бумажными полотенцами.
  • Смазать соломку яичной смесью и выложить на застеленный пергаментом противень.
  • Выпекать в разогретой духовке на максимальной мощности 10-12 минут.
  • Подавать к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо вместе с любимым соусом.

    В фольге

    Невероятно нежной, насыщенной пряностями, а в результате этого – ароматной получается картошка фри в духовке, завернутая в фольгу.

    Понадобятся следующие компоненты:

    • 1 кг картошки;
    • 1 ст.л. оливкового масла (или любого другого растительного масла);
    • ½ ч.л. соли;
    • по вкусу приправ и пряностей (например, молотых тимьяна и кукурмы).

    Готовится блюдо в определенной последовательности действий:

  • Очищенные клубни нарезать одинаковыми ровными брусками, залить на 20-30 минут холодной водой из крана.
  • Противень или форму застелить фольгой, духовку раскалить.
  • Выложить брусочки в один слой на противень так, чтобы они не касались друг друга.
  • При помощи распылителя сбрызнуть их маслом, затем приправить и присолить.
  • Накрыть противень сверху листом фольги, зафиксировать его по краям.
  • Жарить 5-7 минут на максимальной мощности, потом снять верхний лист фольги, уменьшить газ до середины и продолжить приготовление в течение 15 минут.
  • Вариант из готового полуфабриката

    Для лучшей сохранности картофельный полуфабрикат перед заморозкой обрабатывают небольшим количеством специальных консервантов. Чтобы уменьшить вред картошки фри, купленной в виде готового полуфабриката, необходимо правильно ее разморозить и обработать.

    Обжаривать замороженную картошку фри сразу нельзя. Процесс размораживания может быть произведен в двух вариантах: в теплой воде (рекомендации описаны выше) или микроволновой печи.

    Ингредиенты для жарки:

    • пакет готового полуфабриката;
    • по вкусу морской соли;
    • 2-3 ст.л. оливкового масла;
    • по вкусу смеси перцев.

    Приготовление:

  • Полуфабрикат поставить размораживаться удобным способом.
  • Духовку поставить на разогрев на средней мощности;
  • Противень застелить пергаментной бумагой, ничем не смазывая.
  • Ломтики картошки рассыпать по противню, чтобы они не касались друг дружки.
  • Сбрызнуть их маслом, присыпать специями и солью.
  • Отправить в духовку на 5-7 минут.
  • По истечении этого времени достать противень и встряхнуть его или перемешать ломтики. Повторять это действие через каждые 5-7 минут 3-4 раза.
  • Общее время приготовления – 20-30 минут.
  • Блюдо считается готовым, когда будет образована хрустящая корочка, а внутри соломка станет мягкой.

    В духовке на пергаменте

    Есть несколько вариантов приготовления блюда на пергаменте: картофель фри в духовке без масла и с маслом. Если выбран первый вариант, тогда вместо масла надо использовать кислую томатную пасту в количестве 2-3 ст.л.

    Ингредиенты:

    • 4 картофелины;
    • 2 зуб. чеснока;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 1 ст.л. смеси перцев;
    • ½ ч.л. соли.

    Приготовление:

  • Масло (или томатную пасту, разведенную 1/1 с водой), измельченный чеснок, перец и соль смешать в общей емкости.
  • Очищенный картофель нарезать соломкой. Для этого картошку следует разрезать не поперек, а вдоль.
  • Выложить получившуюся соломку на бумажное полотенце, пропитать им лишнюю влагу, затем пересыпать в миску.
  • Залить масляной (или томатной) смесью, перемешать для равномерного распределения.
  • Противень выстелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить на него соломку таким образом, чтобы между кусочками было расстояние, мешающее их соприкосновению.
  • Противень продержать в предварительно разогретом духовом шкафу 20-30 минут. Жарка должна осуществляться на средней мощности газа.
  • Проверять блюдо на готовность надо при помощи сухой зубочистки. Если она входит в ломтик свободно, противень можно доставать. Еще один показатель готовности – появление румяной корочки.

    Подают хрустящую картошку с любым вкусным соусом – острым, кислым, сладким или сырным.

    Диетический способ приготовления

    Рецепт приготовления картошки фри может быть диетическим. Для этого нужно соблюсти определенный ряд рекомендаций.

    Состав блюда:

    • 7 крупных картошин;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст.л. панировочных сухарей;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • щепотка соли;
    • по вкусу тмина;
    • по вкусу сухой паприки;
    • по вкусу красного и черного перцев (молотых);
    • ½ пучка зелени (укроп + петрушка).

    Процесс приготовления:

  • Духовку поставить на разогрев.
  • Клубни вымыть, очистить, обсушить бумажными салфетками.
  • Каждый разрезать пластинками, а затем тонкой соломкой.
  • Обсушить еще раз бумажными салфетками, избавив от ненужной влаги и крахмала.
  • Белок яйца отделить от желтков, взбить.
  • Выложить ломтики в глубокую тарелку, залить яйцом и маслом, хорошо растереть.
  • В отдельной емкости смешать панировочные сухари, специи и соль.
  • Каждый картофельный ломтик обмакивать смесь приправ и выкладывать на противень.
  • Запекать 7-10 минут, через каждые 2 минуты переворачивая картофельные дольки.
  • После приготовления можно посолить по необходимости, выложить на широкую тарелку, присыпать рубленой зеленью и подать к столу.

    Картошка фри — любимое взрослыми и детьми блюдо фаст-фуда, которое легко и незаметно съедается в мгновение ока. Но увлечение такой едой негативно сказывается на пищеварении и общем состоянии организма. До попадания на стол, картофель жарится в большом количестве растительного масла, которое существенно повышает его энергетическую ценность и затрудняет переваривание. Часто питаться картошкой фри не следует. Стоит упомянуть и о цене блюда.

    Учитывая эти факторы, приготовление картошки фри в домашних условиях будет очень кстати:

    • Блюдо получается полезнее.
    • Можно добавить только любимые специи.
    • Цена гораздо ниже ресторанной.

    Приготовления начните с выбора подходящих ингредиентов. Возьмите средние или крупные картофельные клубни, чтобы удобно было нарезать соломкой. Специи выбирайте по вкусу. Чаще используют паприку, хмели-сунели или прованские травы без крупных частиц.

    Калорийность

    Энергетическая ценность зависит от способа приготовления блюда.

    Классический быстрый рецепт

    Ингредиенты:

    • Картофель – 6 шт.;
    • Соль – 1,5 ст. л.;
    • Перец, специи по вкусу – 1,5 ст. л.

    Приготовление:

  • Очищенные и промытые клубни разрежьте вдоль, затем пластинами, а далее — соломкой.
  • Сложите в емкость и промойте от крахмала.
  • Слейте воду и разложите на салфетке, чтобы впитались остатки жидкости.
  • Сложите картофель в посуду, сверху высыпьте соль и специи. Тщательно перемешайте.
  • В один слой выложите картофель на противень, покрытый бумагой для запекания.
  • Готовьте при температуре 200 °C примерно 10 — 15 минут.
  • Видео рецепт

    Рецепт с хрустящей корочкой

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 — 5 шт.;
    • Масло растит. – 3 ст. л.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Паприка молотая, соль – по вкусу.

    Приготовление:

  • Очищенные клубни обсушите от влаги и нарежьте соломкой.
  • В емкости соедините паприку, соль, растительное масло и нарубленный чеснок. В полученную смесь высыпьте картофель и тщательно перемешайте.
  • Выложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Готовьте в духовом шкафу при температуре 200 °C до образования хрустящей корочки.
  • Диетическая картошка фри без масла с белком

    Существует мнение, что картошка фри — калорийное блюдо. Но снизить энергетическую ценность гарнира — задача выполнимая!

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 — 4 шт.;
    • Белок яйца – 1 шт.;
    • Масло растительное – 1 — 2 ст. л.;
    • Морская соль – по вкусу.

    Приготовление:

  • Очищенный и промытый картофель нарежьте длинными брусками.
  • Слегка взбейте белок и пропустите через сито.
  • Смешайте картофель с белком.
  • Выложить ломтики на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекайте блюдо 25 минут при 200 °C.
  • По окончании приготовления посыпьте кусочки картофеля солью.
  • Подавайте с томатным или сырным соусом.
  • Видео приготовление

    Кажется, что картошка фри — простое и привычное блюдо, однако, приготовление требует определенных знаний и умений:

    • Важно менять режимы температур во время запекания. Чтобы в середине картофель был мягкий, а сверху появилась хрустящая корочка, начинайте приготовление с температуры 170 °C, а затем увеличивайте до 200 °C.
    • Выбирайте молодой картофель, который не рассыпается и идеально подходит для запекания.
    • Перед приготовлением предварительно прогрейте духовку.
    • Промывайте картофель быстро, чтобы клубни не размягчались в воде.
    • Для получения румяной корочки, кусочки обваляйте в муке.
    • Подавайте блюдо горячим.
    • Для усиления аромата берите любимые приправы.
    • На вкус блюда влияет растительное масло, поэтому используйте: кукурузное, оливковое, хлопковое, смесь сливочного и подсолнечного.
    • Чтобы каждый ломтик картофеля покрылся маслом и специями, перемешивайте кусочки руками.
    • Противень застилайте пергаментом или силиконовым ковриком.
    • Выбирая приправу, обращайте внимание на состав. Если соль уже присутствует среди ингредиентов, готовое блюдо солить не нужно.

    Приготовление в духовке поможет сохранить витамины, минералы и вкусовые качества блюда. Картошка фри — прекрасный гарнир, легких перекус и простое самостоятельное блюдо. Если захочется такого лакомства, не нужно бежать в ближайший ресторан быстрого питания. Блюдо легко готовится в домашних условиях без особых материальных затрат.

    Сделать картошку фри в духовке вполне реально и без масла, заменив растительный жир яичным белком. Это снизит калорийность блюда в несколько раз, но слегка изменит вкус. Сторонники классического рецепта могут использовать подсолнечное или оливковое масло, которого требуется намного меньше, чем при обычной обжарке. Время приготовления – 35-40 минут.

    Для картофеля фри идеально подходят большие и средние клубни с плотной, твердой мякотью. Состав приправ любой, подойдет даже свежая рубленая зелень.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • растительное масло (куриный белок) – 2-3 столовые ложки;
    • сладкая паприка – 1 чайная ложка (необязательно);
    • чеснок – 2 зубчика (необязательно);
    • соль, перец – по вкусу.
    Рецепт картофеля фри в духовке

    1. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой длиной 3-9 см и толщиной 5-6 мм (рекомендовано). Промыть проточной водой, затем высушить на бумажных полотенцах.

    2. Отделить из куриного яйца белок (если используется вместо масла), слегка взбить, но не до состояния пены.

    3. Растительное масло (взбитый белок) перелить в миску. Добавить картофельную соломку, паприку и выдавленный чеснок. Перемешать, оставить на 2-3 минуты, затем еще раз перемешать. Все кусочки должны хорошо смочиться с каждой стороны.

    4. Застелить противень пергаментом для выпечки, ничем не смазывать. Выложить заготовки картошки фри так, чтобы они не касались друг друга (желательно).

    5. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Запекать 20-30 минут до готовности (появится золотистая хрустящая корочка, но внутри картофель фри останется мягким и нежным). Время зависит от толщины нарезки. Главное не передержать, иначе кусочки станут сухими.

    6. Готовое блюдо посыпать черным молотым перцем (другими приправами), посолить мокрой, желательно морской солью. Переложить в миску, дать полежать 3-4 минуты и подать к столу горячим. Домашний картофель фри прекрасно сочетается с кетчупом и другими соусами.

    Предлагаем вашему вниманию простые и вкусные рецепты домашнего картофеля фри.

    Трудно найти человека, который не любит покушать вкусной, хрустящей картошки. Картофель фри можно заказать в любом кафе быстрого питания. Однако, если приготовить такое блюдо дома, оно получится намного полезнее покупной картошки. При наличии дома бытовой фритюрницы приготовление картошки фри не вызовет затруднений, в то же время сделать это блюдо можно и без этого прибора.

    Для домашней картошки фри нужно:

    • картофельные клубни удлиненной формы – 10 шт.;
    • масло без запаха – 400 мл;
    • соль по вкусу.

    Рецептура:

    • Картошку моют, чистят, складывают в миску с водой на 5 минут. Режут на узкие брусочки толщиной около 1 см.
    • Брусочки складывают в миску. Заливают картошку водой.
    • Оставляют ее на столе на полчаса — час.
    • Откидывают брусочки на дуршлаг и ждут, пока вся жидкость стечет.
    • Далее нужно высыпать картошку на салфетку, чтобы она впитала остатки влаги.
    • Масло выливают в подходящую кастрюльку либо в сотейник. Когда оно разогреется до 140 градусов, в него всыпают часть картошки и жарят 3 минуты.
    • После этого картошку вынимают, перекладывают в дуршлаг и полностью остужают.
    • Масло разогревают до температуры 180 градусов. Повторно обжаривают картошку до золотистого цвета. Вынимают ее шумовкой. Складывают на полотенце, солят по вкусу.

    Готовый картофель фри подают с любым соусом.

    Видео по теме:

    Картофель фри в духовке без масла

    Картофель фри, приготовленный без масла и яиц в духовке, получается вполне диетическим, постным и вегетарианским блюдом. Для его приготовления нужно:

    • картошка – 1,4 — 1,5 кг;
    • соль – 10 — 12 г;
    • смесь пряностей (парика, черный перец) – 2 ч. л.

    Рецептура:

    • Картошку очищают и нарезают на брусочки. Чтобы блюдо выглядело эстетично, желательно подобрать клубни одной величины и немного удлиненные.
    • Нарезанную картошку складывают в воду и выдерживают в ней около четверти часа.
    • После этого воду сливают, а картошку хорошо промывают в дуршлаге под краном.
    • Когда лишняя вода стечет, картошку обсушивают на полотенце.
    • После этого картошку ссыпают в миску, солят и приправляют пряностями.
    • Духовку нагревают до 190 градусов.
    • Картошку раскладывают на противне, брусочки должны лежать на расстоянии друг от друга.
    • Ставят противень в центр духового шкафа, закрывают дверку.
    • Через 5-6 минут брусочки переворачивают и продолжают запекать.
    • Процедуру повторяют еще три раза через каждые 5 минут.
    • В конце процесса дверку шкафа приоткрывают и держат противень в открытой духовке еще пять минут.

    Готовый картофель подают на стол с любым овощным соусом.

    Видео по теме:

    Рецепт картофеля фри в духовке с белком

    Для приготовления картошки фри в яичном белке потребуется:

    • картофельные клубни одного размера – 7-8 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 8-10 г;
    • перец молотый черный по вкусу.

    Рецептура:

    • Вымытую картошку очищают, нарезают на брусочки, промывают их водой и обсушивают.
    • Разбивают яйца так, чтобы белок оказался в мисочке, а желток остался в скорлупе. Желтки можно использовать для выпечки или косметических масок.
    • Картошку перекладывают в просторную миску, солят, посыпают перцем по вкусу.
    • Белки слегка размешивают вилкой, выливают в посуду с картофельными брусочками и перемешивают так, чтобы каждый брусочек покрылся белком.
    • Противень закрывают листом пекарской бумаги.
    • Духовку нагревают заранее, температура в ней должна быть 200 градусов.
    • Картошку раскладывают на противне ровными рядками, каждый кусочек не должен соприкасаться с другими.
    • Через 8-9 минут лист бумаги убирают, а картошку перекладывают на противень без бумаги.
    • Примерно через 10 — 12 минут картофель покрывается золотистой корочкой.

    Горячий картофель подают на стол с сырным или томатным соусом.

    Ну кто не любит нежный и хрустящий картофель-фри, который можно отведать практически в любом заведении общественного питания? Многие регулярно посещают фастфуды только для того, чтобы полакомиться картошкой-фри и бургерами, которые проблематично изготовить дома самим. Считается, что для приготовления картофеля-фри в домашних условиях без специальной фритюрницы не обойтись, а покупка фритюрницы – дело довольно серьезное. Это и немаленькие деньги, и место на кухне под громоздкий прибор, и огромный расход растительного масла.

    Однако, у этой проблемы есть простое решение, и сегодня я покажу, как приготовить вкусный и не слишком вредный картофель-фри в духовке в домашних условиях. В нашем привычном понимании фритюр представляет собой большое количество растительного масла, в который полностью погружают продукт, что, без сомнения, не лучшим образом сказывается на его калорийности. Но в данном рецепте тонкие ломтики картофеля просто обволакиваются маслом со всех сторон, после чего запекаются в духовом шкафу. В результате получается очень вкусный картофель-фри с мягкой серединкой и хрустящей аппетитной корочкой, который несильно отличается от своих фастфудных собратьев, но, безусловно, содержит больше пользы и меньше калорий.

    Картошка по этому рецепту готовится очень просто и достаточно быстро, она практически не требует вашего внимания, пока запекается в духовке, поэтому может послужить прекрасным гарниром к любому блюду и в будни, и в выходной день. Таким блюдом безопасно кормить своих детей время от времени, а кроме того, хорошей идеей будет подать хрустящие ломтики картофеля на детском празднике для всеобщего удовольствия и пользы. Попробуйте приготовить картофель-фри в духовке по этому рецепту, и ваши домочадцы непременно оценят этот простой и вкусный овощной гарнир!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 6 средних картофелин (800 г)
    • 2 ст. л. растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить картофель-фри в духовке, картошку очистить и порезать длинными тонкими брусочками одинаковой толщины.

    Для этого блюда желательно использовать картофель с невысоким содержанием крахмала. Отлично подойдет молодой картофель, а также тот, который продается в магазине с надписью «для жарки». Такая картошка лучше держит форму и не разваливается в процессе приготовления.

    2. Порезанную картошку выложить в большой дуршлаг и тщательно промыть под струей холодной воды. Эта процедура поможет избавиться от некоторого количества крахмала.


    3. Выложить ломтики картофеля на бумажные полотенца и как следует обсушить. Благодаря этому картофель при запекании приобретет румяную корочку и не будет вариться в собственном соку.


    4. Картофель выложить в миску, полить растительным маслом и перемешать руками, чтобы масло равномерно обволакивало каждую дольку.

    5. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, в один слой. Указанное количество ингредиентов как раз рассчитано на один большой противень.


    6. Запекать картофель-фри в разогретой до 220°С духовке на самом нижнем уровне в течение 15 – 20 минут, пока картофель не подрумянится снизу, после чего переставить противень на самый верхний уровень и готовить еще 15 – 20 минут.

    При таком способе приготовления нет необходимости перемешивать картошку в процессе запекания.


    Вкусный домашний картофель-фри из духовки готов! Это блюдо следует солить только после приготовления, чтобы из картошки не выделился сок, и сразу же подавать к столу, так как после остывания и повторного разогрева картошка размякнет и не будет хрустеть. Приятного аппетита!

    Как сделать диетический картофель-фри

    На первый взгляд кажется, что картофель не может быть диетическим блюдом в принципе, а уж картофель-фри – тем более. Однако, повышенная калорийность картофеля по сравнению с другими овощами связана с высоким содержанием крахмала, который можно частично удалить, вымачивая порезанную картошку в холодной воде в течение 30 минут. Кроме того, желательно отдавать предпочтение молодому картофелю и сортам с низким содержанием крахмала.

    Если вы хотите извлечь максимальную пользу из этого овоща и при этом получить удовольствие от хрустящих аппетитных ломтиков картофеля-фри, советую обваливать картошку перед запеканием не в растительном масле, а во взбитом белке. Белок создает на ломтиках защитный слой, который препятствует выделению жидкости и сохраняет картофель упругим и хрустящим без лишних калорий.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...