Как приготовить куриные грудки в кляре. Подаем к обеденному столу
Многие хозяйки отказываются готовить , так как достаточно часто блюда из нее получаются суховаты. Этот момент очень легко исправить, пожарив ее в кляре. При таком приготовлении все соки, благодаря кляру, остаются внутри, и блюдо получается нежным и просто восхитительным на вкус. Куриную грудку можно замариновать перед приготовлением в специях, а можно просто отбить, и сразу же пожарить. Несколько вариантов приготовления куриной грудки в кляре на сковороде мы предлагаем ниже.
Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде
Ингредиенты:
- филе куриное – 450 г;
- соль – по вкусу;
Для кляра:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана или – 2 ст. ложки;
- пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на продольные пластины. Каждую из них отбиваем при помощи кухонного молоточка, прикрыв пищевой пленкой. Теперь немного присаливаем и приправляем смесью молотых перцев.
Яйца взбиваем с солью, добавляем сметану или майонез и перемешиваем. Подсыпая понемногу муку и перемешивая, добиваемся консистенции теста как на оладьи. Масса должна быть однородной и не содержать мучных комочков.
Каждый подготовленный кусочек мяса обмакиваем в кляре и помещаем в раскаленное на сковороде растительное масло. Жарим по пять-семь минут с обеих сторон на умеренном огне. Румяные ароматные отбивные готовы.
Рецепт куриной грудки в кляре с сыром на сковороде
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 550 г;
- твердый пикантный сыр – 100 г;
- соль – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- растительное рафинированное масло;
Для кляра:
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- пшеничная мука – 6-8 ст. ложек;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Вымытое и просушенное филе куриной грудки разрезаем на несколько кусочков и отбиваем их кухонным молоточком. Чтобы мясо не брызгало и отбилось более равномерно, прикрываем его перед процессом отбивания пищевой пленкой.
Яйца взбиваем с солью, добавляем майонез и перемешиваем. Всыпаем муку и разбиваем до однородности венчиком или миксером. Консистенция готового кляра должна быть схожа с тестом на оладьи.
Твердый сыр пропускаем через терку и складываем в миску.
Каждую отбивную солим и присыпаем молотой смесью перцев. Затем окунаем одной стороной в кляр и ней же укладываем на прогретую с растительным маслицем сковородку. Сверху присыпаем тертым сыром и ложкой покрываем кляром отбивную сверху так, чтобы сыр был полностью покрыт. Когда отбивная подрумянится снизу, очень аккуратно переворачиваем ее на другую сторону и выдерживаем до готовности.
Рекомендуем попробовать куриную грудку в пивном кляре. Пивные пузырьки делают кляр нежным и воздушным, блюдо аппетитно выглядит, а вкус пива совсем не чувствуется. Как сделать пивной кляр для куриной грудки, читайте ниже в нашем рецепте.
Куриная грудка в пивном кляре на сковороде
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 550 г;
- соль – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- растительное рафинированное масло;
Для кляра:
- яйца куриные – 2 шт.;
- пиво – 300 мл;
- растительное масло – 35 мл;
- пшеничная мука – 250-300 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/39/2015-08-10_0938/otbivnye_iz_kurinoy_grudki_v_klyar.jpg)
Вымытое и просушенное филе куриной грудки делим на кусочки толщиной примерно один сантиметр и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв пленкой. Затем присаливаем, посыпаем молотой смесью перцев и оставляем на десять минут.
Тем временем взбиваем яйца с солью, добавляем пиво, растительное масло, просеянную пшеничную муку и перемешиваем до однородности и избавления от мучных комочков.
В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его хорошенечко. Каждый отбитый кусочек мяса обмакиваем в кляре с двух сторон и помещаем в сковороду. Жарим до подрумянивания и готовности.
Белое мясо курицы, с точки зрения диетологии, считается очень полезным. Начинающие хозяюшки часто жалуются на то, что грудка получается сухой. Следуя рекомендациям, при грамотном подходе, получится великолепный результат в плане приготовления сочных и аппетитных блюд из куриного филе.
Необходимые ингредиенты:
- 600 гр. куриного (филе) грудки;
- 2 крупных яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. сливок или сметаны;
- соль и специи - добавлять по вкусу;
- для поджаривания масло рафинированных сортов;
- чеснок - по желанию.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 1505 ккал.
Грудку разрезать пополам и посолить. Отложить мясо в сторону. Далее следует заняться приготовлением яично-сметанного кляра. Взбить венчиком яйца со сметной, всыпать муку, немного соли и специи (при желании можно добавить немного измельченного чеснока).
Разогреть сковородку с растительным маслом. Обмакнуть куриные грудки в кляр. Обжарить с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Для качественной прожарки накрыть крышкой, чтобы мясо внутри хорошо пропарилось. На готовность проверить с помощью прокола грудки вилкой.
Куриная грудка в кляре с сыром на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- 900 гр. куриной грудки;
- 3 сырых яйца;
- 150 гр. сыра (твердых сортов);
- 50 гр. панировочных сухарей;
- соль, смесь перцев - по вкусу;
- растительный жир для жарки.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 2441 ккал.
Куриную грудку разрезать вдоль на крупные куски или оставить целиком. Посыпать солью и смесью перцев. Отложить промариноваться.
Взбить яйца с небольшим количеством соли. Добавить натертый на мелкой терке сыр (вместо терки можно пользоваться любым типом кухонных машин для измельчения продуктов). Все хорошенько перемешать. Разогреть сковороду, налить в нее столько масла, чтобы хорошо прожарилось куриное мясо.
Обмакивать грудки в яично-сырный кляр, после чего обильно посыпать с обеих сторон панировочными сухарями. Отправить жариться под крышкой. Готовность проверить проколом вилки. Должна получиться хрустящая грудка в золотистой сырной панировке.
Отбивные из куриной грудки в кляре в сухарях
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг. грудки куриной;
- яйца - 4 шт.;
- 200 гр. панировочных сухарей;
- Чеснок - несколько зубков;
- для жарки растительного масла;
- смесь перцев, паприка, соль - по вкусу;
Время приготовления: около 50 минут.
Калорийность: 2513 ккал.
Мясо курицы нарезать на порционные кусочки. Отбить его через пищевой целлофан.
Посолить, посыпать паприкой и перцем. Дать мясу промариноваться минут 15. Взбить до пенного состояния яйца, посолить их, сдобрить специями. Промаринованные кусочки грудки поочередно обмакивать в яичную смесь и панировочные сухари.
Жарить на хорошо раскаленном масле. Пока отбивные готовятся, нужно очистить чеснок измельчить его и посыпать им сверху готовые кусочки мяса. Горячие отбивные напитаются свежим чесноком и будут на вкус ароматными. Чтобы отбивные обрели сочность, жарить их нужно, периодически накрывая крышкой.
Отбивная куриная грудка в кляре с чесноком и прованскими травами
Необходимые ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе;
- 3 ст. л. нежирного майонеза;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- чеснок - по вкусу;
- 2 ч. л. прованских трав;
- берем по вкусу соль и перец;
- масло любых сортов для жарки.
Время приготовления: около 40 минут.
Калорийность: 1946 ккал.
Белое мясо курицы отбить, обильно посолить и натереть прованскими травами, при желании нарезать на порции или оставить целиком. Накрыть пищевым целлофаном, дать промариноваться полчаса.
Майонез соединить с мукой, перцем и прованскими травами. Обмакивая кусочки курицы в кляр, жарить отбивные на сильном огне. В оставшееся после жарки масло выдавить через пресс чеснок.
Нагреть сковородку, чтобы чеснок отдал свой аромат, и полить им готовые отбивные. Накрыть их крышкой, дать немного напитаться чесночно-прованским ароматом и можно подавать с любым гарниром.
Рецепт куриной грудки в пивном кляре в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- 850 гр. куриной без шкуры грудки;
- 180 гр. пива (любой сорт);
- 5 ст. л. муки;
- смесь перцев, жгучий перец и соль - по вкусу;
- растительного масла для жарки.
Время приготовления: примерно час (в зависимости от модели мультиварки).
Калорийность: 2337 ккал.
Цельные кусочки грудки замариновать в пиве, посолить и добавить специи. Выдержать в маринаде примерно полчаса. Далее мясо вынуть из пивного сока и просушить на салфетке. Пиво не выбрасывать, из него будет готовиться кляр.
Пока мясо обсыхает, к пиву добавить норму муки и постепенно замешать до густой консистенции. Включить мультиварку в режим «Жарка» на 30-45 минут. Влить растительного масла и дождаться пока оно хорошо прогреется.
Как только чаша раскалится, грудку необходимо обвалять в муке, после чего опустить в кляр. Жарить при закрытой крышке, переворачивая с обеих сторон. Чтобы почувствовать ярко-выраженный вкус пива, за пару минут до готовки влить ложку пива в мультиварку.
Как приготовить куриную грудку в сырном кляре с овощами в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 1, 5 кг. куриных без кости и шкуры грудок;
- репчатый лук - 2 шт.;
- 1 средняя морковь;
- 300 гр. помидоров;
- 1 красный болгарский перец;
- 220 гр. сыра (твердых сортов);
- 300 мл. майонеза;
- масло для смазки противня;
- любые специи и соль.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 5262 ккал.
Кусочки куриного мяса произвольной формы выложить на смазанный любым маслом противень. Сверху обильно посолить и посыпать специями. Поверх грудок выложить полукольцами лук, нарезанную брусочками морковь, красный перец и ломтики свежих помидоров.
Овощи посолить. Приготовить из натертого сыра и майонеза кляр, залить им мясо с овощами. Разровнять поверхность и отправить запекаться при средней температуре 45 минут.
В процессе готовки, грудки внизу противня подрумянятся, овощи отдадут мясу сочный вкус и аромат. Сыр, расплавившись, образует красивую корочку. Подавать в горячем виде с зеленью и маринадами.
Карманы из куриной грудки с апельсинами
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных грудки;
- 2 средних апельсина;
- 2 ст. л. нежирного майонеза;
- 2 ст. л. сухого белого вина;
- соль, специи с учетом вкуса;
- подсолнечное масло - 40 мл.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 2129 ккал.
Предварительно нужно замариновать грудку в белом вине, с добавлением соли и специй. Через минут 20 грудки надрезать острым ножом с одного бока, чтобы получился карман. Внутрь уложить нарезанные кольцами апельсины (очищать их не нужно).
Обжарить мясо курицы с обеих сторон до красивого румянца. На смазанный маслом лист уложить куриные кармашки, обильно смазать майонезом. Если остались апельсины, положить их туда же, и отправить запекаться на 20-25 минут.
![](https://i1.wp.com/nektarin.su/wp-content/uploads/2016/12/hlopja.jpg)
Приятного аппетита!
В следующем видео - еще один рецепт куриной грудки в кляре.
Куриная грудка в кляре – это одно из самых простых блюд для домашнего ужина. Все ингредиенты для него легко купить в любом магазине, да и на само приготовление не придется тратить лишнее время и силы. При этом куриная грудка сочетается с любыми гарнирами и обладает всеми необходимыми питательными веществами для сытной и полезной трапезы.
Чтобы приготовить куриную грудку в кляре, ее необходимо нарезать порционными кусочками и хорошенько их отбить. Каждую отбивную после этого натирают специями. Можно использовать готовые приправы для курицы или же собрать свою смесь из различных перцев, карри, сушеной зелени и пр.
Непосредственно перед обжаркой на сковороде, мясо опускают в заранее подготовленный кляр. При желании, куриную грудку можно довести до готовности в духовке, чтобы отбивные были еще более нежными.
Вкус блюда практически полностью зависит от выбранного кляра. Самый простой – это обычное куриное яйцо и пшеничная мука. Также можно использовать панировочные сухари, майонез, сметану, молоко, твердый или плавленый сыр, крахмал, мед, соевый соус и пр. Для особо пикантных блюд добавляют в кляр вино или пиво, а также кунжут.
Подают отбивные из курицы в кляре с салатами, кашами, картофелем, макаронными изделиями. При желании можно и вовсе не использовать гарнир, просто украсив кусочки мяса свежей зеленью. При этом лучше подавать куриную грудку в теплом состоянии. Тогда наилучшим образом раскрывается вкус блюда.
Очень простой кляр, который поможет сохранить весь сок внутри мяса. В итоге получится очень мягкое, буквально тающее во рту лакомство. Приправу можно взять любую, например что-нибудь вроде «Магги». Консистенция кляра должна напоминать тесто для оладий или густую сметану. Возможно, для этого нужно будет немного уменьшить количество муки или же наоборот – увеличить. Майонез подойдет любой, можно также использовать различные соусы на основе майонеза.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- Приправа для курицы;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать грудку на равные кусочки и каждый из них отбить с двух сторон.
- Каждую отбивную посолить и поперчить.
- В глубокой мисочке соединить яйцо и майонез, добавить специи по вкусу.
- Ввести в кляр муку, все смешать до полной однородности.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Отбивные окунуть в кляр, затем разу же отправить на сковородку.
- Жарить куриную грудку в кляре с обеих сторон до золотистого цвета.
Интересное из сети
Панировочные сухари и яйцо позволяют сделать курицу очень сочной, а также «украсить» ее хрустящей корочкой. Паприка сделает отбивные еще более интересными на вкус, да и внешне немного разнообразит блюдо. Такую грудку можно позволить себе даже во время диеты, особенно если выбрать в качестве гарнира свежие овощи.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 ½ ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сладкой паприки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Куриную грудку разделить на порционные кусочки.
- Каждый кусочек отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
- В одной тарелочке смешать яйцо и майонез, в другой – панировочные сухари и паприку.
- Растительное масло вылить на сковороду и сильно разогреть.
- Опустить отбивные в кляр, затем обвалять в сухарях с паприкой с двух сторон.
- Жарить куриную грудку в кляре по 5 минут с каждой стороны.
Нежная куриная грудка в хрустящем сырном кляре вызовет искренний восторг у любого гурмана. Готовится это блюдо так же просто, как и обычные отбивные, а вот его вкус кардинально меняется. Такое мясо можно пожарить и на сковороде, но в духовке оно будет особенно сочным. Тем не менее чтобы кляр хорошо схватился, все равно придется немного воспользоваться сковородой. Если сразу положить отбивные в духовку, не получится румяной корочки, да и вкус будет немного подпорчен. При желании можно заменить твердый сыр плавленым сырком.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сметаны;
- 30 мл растительного масла;
- 100 г твердого сыра;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Тонко нарезать и слегка отбить куриное филе.
- Приправить каждый кусочек мяса по вкусу.
- В мисочку выложить сметану, яйцо и муку, хорошо перемешать.
- На средней терке натереть сыр и высыпать его в кляр, еще раз перемешать.
- Добавить в кляр любимые специи, соль и перец.
- На сковороде нагреть растительное масло.
- Обмакнуть отбивные в кляр и обжарить примерно по 20 секунд с каждой стороны.
- Переложить мясо на противень и запекать 10 минут при 200 градусах.
Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку в кляре по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Куриная грудка в кляре – это самая популярна разновидность отбивных. Их очень просто готовить, при этом вкус получается очень нежным, а само блюдо – сытным и ароматным. Каждому начинающему кулинару обязательно нужно знать, как приготовить куриную грудку в кляре, поэтому следует прочесть следующие советы:
- Чтобы не пришлось отмывать кухонные поверхности, перед тем как отбить куриное филе, положите его в целлофановый пакетик;
- Куриная грудка достаточно нежная и сама по себе, поэтому не стоит слишком сильно отбивать мясо. Если переусердствовать, оно просто порвется и потеряет форму;
- Немного украсить блюдо поможет свежая зелень, которую можно мелко порубить и положить в кляр вместе с остальными ингредиентами;
- Мясо и кляр лучше приправлять отдельно, чтобы получился сбалансированный вкус блюда;
- Отбивные в кляре можно еще дополнительно запанировать с помощью муки или сухарей. Для этого нужно сначала опустить мясо в кляр, затем – в панировку.
Что может быть вкуснее и проще, чем куриная грудка в кляре на сковороде? Сложно представить! Казалось бы, такое блюдо слишком незатейливое, но поверьте: существует великое множество его интерпретаций, и каждая из них хороша по-своему. Нежное куриное мясо вкусно и быстро приготовить вам не составит особого труда, если вы воспользуетесь приведёнными ниже рецептами, в которых каждый шаг сопровождается фото. Вот увидите: у вас получится самое сочное и мягкое филе, идеально подходящее к стандартным гарнирам, овощным салатам или выступающее превосходной самостоятельной закуской. Это – универсальное решение для будней и праздников!
Куриная грудка в простом кляре
Самый простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде реализовать несложно, но результат гарантированно придётся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Так что его стоит непременно внести в коллекцию своих кулинарных находок.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо на праздник или к повседневному обеду, стоит подготовить вот такие продукты:
- куриная грудка (или филе) – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молотый перец чёрный – 1 щепотка;
- мука – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – на жарку.
Способ приготовления
Приготовить на сковороде куриную грудку в простом кляре сможет каждый кулинар. Ведь если опираться на пошаговый рецепт с фото, то никаких вопросов точно не останется.
- Сразу же подготовить всё то, что указано в рецепте.
- Порезать мясо курицы тонкими пластинками. Слегка отбить кухонным молоточком. Немного посолить.
На заметку! Чтобы волокна куриного филе сохранились целыми, желательно прикрыть мясо пищевой плёнкой либо чистым полиэтиленовым пакетом.
- Приготовить простейший кляр для курицы. Для этого в отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать молотый перец. Вилкой всё немного взбить.
- Просеять муку. Всыпать её в яичную «болтушку». Всё тщательно перемешать.
- Вот таким получается наш кляр для жарки куриной грудки на сковороде. Он похож на тесто для оладушек.
- Каждый кусочек курицы обмакнуть в полученную смесь и отправить на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны 3-4 минуты.
- Перевернуть мясо и снова довести его до образования аппетитной корочки приятного золотистого цвета.
Куриная грудка в сырном кляре на сковороде
Есть ещё один замечательный рецепт приготовления грудки в кляре на сковороде с сыром по рецепту, который совсем несложен в исполнении. В результате мясо получается нежным и невероятно сочным. При этом сыр придаёт ему изысканный сливочный привкус. Так что стоит непременно попробовать!
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Если вы решили приготавливать блюдо по этому рецепту, то нужно использовать:
- куриное филе – 500 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- твёрдый сыр – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молотый перец – на кончике ножа;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- крахмал – 1 ст. л.;
- рафинированное растительное масло – для жарки.
Способ приготовления
Аппетитное и очень сочное куриное филе в сырном кляре – это просто бомба! При этом научиться готовить такое изумительное кушанье проще простого.
- Сперва подготовить необходимые продукты.
- Куриную грудку промыть. Осторожно обсушить салфетками. Порезать тонкими пластинами против волокон. Посолить. Присыпать мясную заготовку молотым чёрным перцем.
Обратите внимание! Чтобы придать готовому блюду более выразительный и насыщенный аромат, можно добавить к мясу различные специи: розмарин, карри, сушёный базилик или, к примеру, орегано.
- Теперь можно приготовить кляр. Для этого в подходящую тару разбить свежие яйца. Добавить соль.
- Влить соевый соус к яичной массе. Добавить майонез и крахмал. Хорошо взбить венчиком или вилкой.
На заметку! На этом же этапе крупно на тёрке надо натереть ваш любимый сыр.
- Теперь можно переходить к жарке. Но предварительно потребуется обмакнуть каждый кусочек в яичную смесь, а потом – запанировать в сырной заготовке. Повторить и — пора отправлять на сковороду с горячим подсолнечным (обязательно без запаха) маслом. Прожарить с обеих сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в «пышном» кляре
Иной прекрасный рецепт приготовления куриной грудки на сковороде предполагает создание «пышного» кляра. Некоторые хозяюшки не спешат делать такое кушанье в предложенном исполнении, полагая, что это чрезвычайно сложно и хлопотно. Только это категорически не так!
Время приготовления –25 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Нам потребуются для этого:
- куриная грудка – 550 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- крахмал – 1.5 ст. л.;
- яйцо куриное С1 – 2 шт.;
- соль и молотый перец – по необходимости;
- масло подсолнечное очищенное – на жарку.
Способ приготовления
Даже если никогда ранее вам не приходилось жарить куриную грудку в кляре на сковородке, вы сможете это сделать на «отлично» благодаря такому рецепту.
- Подготовить всё по списку.
- Порезать куриную грудку на пластины.
- Немного отбить их кухонным молоточком.
- Сложить заготовки из мяса в глубокую плошку, присыпать солью и молотым перчиком.
- Немного убавить нагрев. Перевернуть мясо и довести до полной готовности.
Вот и все секреты получения мягкого и сочного мяса курицы на сковороде! Вы и сами могли заметить: предложенный рецепт прост, словно «дважды два», но при этом куриная грудка, которая считается наиболее сухим мясом, выходит необычайно нежной и аппетитной!
Видео-рецепты
Если вы решили приготовить куриную грудку в кляре на сковороде, то воспользуйтесь предложенными видео-рецептами. Они помогут вам сделать стандартное филе очень вкусным и фантастически сочным. Знакомьтесь с подборкой роликов: