Заготовки из огурцов. Инструкция по приготовлению блюда "Пастеризованные огурцы на зиму". Малосольные, острые огурчики.

Ингредиенты:

Огурцы - 600 грамм,

Чеснок - 2 зубчика,

Лук репчатый одна штука,

Смородина красная - 1,5 стакана,

Перец черный, горошек - 3-5 штук,

Гвоздика - 3 штуки,

Вода - 1 литр

Сахар - 1 ст.ложка

Соль - 2,5 ст.ложки

Приготовление: Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.

Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе



Нам понадобится:

Огурцы - 4,5 кг

Чеснок - 180г,

Томатная паста - 150 г (3 полных столовых ложки),

Масло подсолнечное - 250 мл,

Сахар - 150 г,

Соль - 3 ст.ложки. В процессе работы соус можно досолить по вкусу.

Уксус 6% — 150 мл,

Паприка острая - 1 ч. л.,

Перец черн. мол. - 1 ст.л.

Приготовление:

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче - только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения - 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)



Продукты: на 3-х литровую банку.

яблоки (кислые) - 1-2 шт.,

Чеснок - 3-4 зубчика,

укроп - 1 (зонтики)

лист вишни и смородины по - 5-7 шт.

перец душистый горошком - 12 шт.,

гвоздика - 12 шт.,

лавровый лист - 4 шт.,

сахар - 5 ч. ложек

соль - 4 ч. ложки

уксусная эссенция - 2 ч. л. (почти)

огурцы - 1,5 - 2 кг (зависит от размера)

Огурцы, маринованные с яблоками:

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить). Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы (горячий способ):

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму



Продукты: На банку объемом 1 л:

Огурцы — сколько уйдет,

Зонтик укропа — 1 шт.,

Лист хрена — 1 шт

Чеснок — 5-6 зубчиков,

Перец острый — 3-4 колечка,

Перец болгарский — 2 колечка,

Листья смородины — 2 шт.,

Соль крупная — 20 г,

Ацетилка (растолочь) — 1,5 таблетки

Приготовление:

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки

чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.

5. Маринованные огурчики с крыжовником

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют.


Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие — 4 кг,Крыжовник — 0,5 кг,Чеснок — 1 головка,Лист вишни — 10 шт.,Лист смородины — 5 шт,Лист хрена большой — 1 шт.,Укроп — 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец — 10 горошин,Гвоздика — 10 цветочков,Корешок хрена небольшой — 1 шт.,Вода родниковая — 3,5 литра,

Для маринада (на 1 литр воды):, Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л., Уксус 9% — 80 г

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

6. Соленые огурцы на зиму



Продукты: На 3-литровую банку:

Огурцы - 2 кг,

Укроп (зонтики) - 3-4 шт.,

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика,

Корень хрена - 1 шт.,

Листья хрена - 2 шт.,

Листья вишневые - 1-2 шт.

Или листья дуба (по желанию) - 1-2 шт.,

Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона - по 3 веточки

перец стручковый и болгарский (по желанию) - по 1 шт.,

перец чёрный горошком - 5 шт.

Для рассола: на 1 л воды: Соль — 80 гр.

Приготовление:

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.

Продукты:

Огурцы - 1 кг,

корень хрена - 50 г,

чеснок - 1-3 зубчика,

лавровый лист — 1-2 шт.

листья дуба — 1 шт.,

листья вишневые — 1 шт.,

листья черной смородины — 1 шт.,

горчица (зерна) - 1-3 шт.,

укроп - 30-40 гр,

укроп (семена) - 2-3 шт.

Для рассола:

Вода - 1 л,

Соль - 2 ст.л.

Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня

при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках - самый простой и вкусный рецепт



Продукты:

Вода - 1 л.

Соль - 50 г.

Огурцы - сколько уйдет.

Пряности по вкусу.

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным — это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.


Продукты на трехлитровую банку:

Огурцы - сколько уйдет,

помидоры - сколько уйдет,

лимонная кислота — 0,5 ч.л.,

соль - 70 г.,

Сахар - 1,5 ст.л.,

лавровый лист — по вкусу,

перец горошком — по вкусу

лук репчатый — 2-3 шт.,

чеснок - 3-4 зубчика,

перец сладкий - 2-3 шт.,

листья вишни, смородины, дуба - 3-4 шт.,

амарант (щирица) - 1 веточка

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) — осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»



Продукты:

Огурцы — 4 кг,

Зелень петрушки — 1 пучок,

Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый),

Столовый уксус 9 % — 1 стакан,

Соль — 80 грамм,

Сахар — 1 стакан,

Черный молотый перец — 1 десертная ложка,

Чеснок — 1 головка.

4 кг огурцов небольшого размера.

Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам.

Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам.

Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов.

За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.

Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально.

Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Маринованный салат из огурцов



Отличный рецепт огурцов на зиму.

Продукты на 0,5-литровую банку:

Лук репчатый — 2-3 шт.,

Морковь —

Чеснок — 1 зубчик,

Семена укропа (сухие) — 1 ч. ложка,

Лавровый лист — 1-2 шт.,

Душистый перец — 2 горошины,

Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):

Вода — 1,5 литра,

Соль — 75 грамм,

Сахар — 150 грамм,

Уксус столовый — 1 стакан

Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать. Огурцы помыть.

Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке.

Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками.

Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.

В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца.

закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.

Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении.

Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать.

Накрываем маринованный салат- пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой



Ингредиенты:

листья хрена,

листья вишни,

листья смородины,

лавровый лист,

зонтики укропа,

перец черный горошком,

50 мл водки,

2 ст.л. соли.

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон.

Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы.

Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды .

Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы «Острые»

Ингредиенты:

1 кг небольших огурцов,

4-5 зубчика чеснока,

½ стручка острого перца,

большой пучок укропа,

6 ст.л. крупной соли

Берите молодые и упругие огурчики, промойте. Срежьте у них кончики с обеих сторон.

Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками.

На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок.

Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа.

Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку.

Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором.

Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой.

Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму



В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые),

разрезать 1 зубок чеснока,

по желанию можно положить колечко горького перца,

1 луковицу среднего размера порезать кольцами,

1 сладкий перец порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов),

затем порезать огурцы, но не тонко,

и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать.

Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда

закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.

Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом повкусу.

15. Огурцы соленые с томатным соком



НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

огурцы — 1,6 кг
сок томатный — 1,6 л
чеснок — 5-6 зубчиков
укроп — 50 г
эстрагон — 10 г
соль — 3 ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Томатный сок кипятят и охлаждают. Добавляют соль, чеснок, зелень и заливают уложенные в банку огурцы. Закрывают крышкой и оставляют в прохладном месте.

16. Малосольные, острые огурчики



Любители остренького и малосольного определенно оценят эти огурчики. Сколько бы вы не заготовили огурцов, все равно они разойдутся невероятно быстро, уж поверьте в это.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг небольших огурцов

4-5 зубчика чеснока

1/2 стручка острого перца

1 большой пучок укропа

6 ст. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помойте огурцы, срежьте с обоих сторон кончики.

Перец вымойте, разрежьте вдоль и уберите семена. Нарежьте тонкими полосками.

На дно банки выложите 2/3 всего укропа и нарезанный чеснок.

Плотно сложите огурцы, посыпьте чесноком и перцем.

Сверху положите укроп, соль, накройте крышкой и встряхните банку.

Вскипятите воду и залейте ею огурцы. Через несколько минут слейте воду, снова вскипятите ее и залейте огурцы.

Накройте банку блюдцем, а на него поставьте груз.

Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего можете снимать с них пробу.

17. Огурцы с кетчупом чили


В прошлом году первый раз закрывала огурцы по этому рецепту (честно говоря, думала получиться не очень). Моим домашним понравилось очень, да и на работе коллеги оценили. В этом году, куда то задевала рецепт, все перерыла, пока нашла. Самое смешное, что этот рецепт теперь пишут производители на пачках с кетчупом Чили (марки «Торчин»).

1) в 1 литровые банки уложить маленькие огурчики (большие можно порезать кусочками), положить в каждую перец черный горошек 3-4 шт., перец душистый горошек 2-3 шт., лавровый лист 2 шт., гвоздика 1-2шт.
2) отдельно приготовить рассол: 7ст. воды, 1ст. сахара, 1ст. уксуса, 2 ст.л. соли, 6-8 ст.л. кетчупа. Все довести до кипения и остудить.
3) залить огурцы полученным рассолом и поставить стерилизовать 7-10 мин., после чего закатать и укутать на ночь.

Кстати, этого рассола хватает где-то на 4 банки (зависит от того насколько плотно уложены огурцы).
Зимой остренькие огурчики самое то. Всем приятного аппетита!

18. Огурцы консервированные с рябиной



Рецептов консервированных огурцов достаточно много, и набор ингредиентов зависит не только от региона проживания или фантазии хозяйки, но и от совместимости продуктов. Стоит отметить, что можно использовать и черноплодную рябину. На выбор и наличие ее у вас.

Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- рябина гроздьями — 500 г
- сахар — 70 г
- соль — 30 г
- уксус яблочный — 50 г
- вода — 1 л

Способ приготовления:
Огурцы промываем, обрезаем концы, укладываем в банку, чередуя с рябиной, предварительно ошпаренной
Соль, сахар, уксус разводим в воде и доводим до кипения, заливаем маринадом огурцы.

Так делаем трижды, сливая воду каждый раз, закатываем банки, и ставим вверх донышком до тех пор, пока они не остынут.

19. Огурцы хрустальные


Продукты:

1 кг очищенных от кожицы огурцов,

500 г сахара,

сок 1-2 лимонов и апельсинов,

корица по вкусу,

гвоздика,

ваниль и вода.

Из огурцов удалите мягкую сердцевину с семечками, опустите очищенные огурцы в кипящую воду и варите, пока не станут мягкими. Воду

слейте.

В отдельную посуду выдавите сок из лимонов и апельсинов, добавьте воды, чтобы раствора стало объемом 3 стакана, засыпьте сахар и сварите сироп.

Кожуру лимона и апельсина измельчите ножом и сварите отдельно в малом количестве воды, добавив туда корицу и гвоздику. Процедите, отвар вылейте в сироп.

Добавьте по вкусу ваниль и засыпьте в сироп огурцы.

Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока огурцы не станут прозрачными

Заготовка огурцов на зиму позволяет каждой семье обеспечивать на весь зимний период необходимым рационом питания. Вкусные соленые или маринованные огурцы с приятным хрустом не оставят равнодушными ни одного человека.

Существует множество разнообразных способов маринования, консервации и засолки огурцов на зиму. И у каждой хозяйки обязательно имеются свои собственные рецепты заготовок консервации, которые они держат в строжайшей тайне. Но ведь нам так хочется сделать на зиму что-то новое и вкусное. Поэтому предлагаем вам самые интересные рецепты заготовок огурцов на зиму.

Кроме того вы должны знать несколько важных секретов приготовления вкусных огурчиков. Для засолки или консервации лучше выбирать свежие овощи небольшого размера, также проследите за тем, чтобы они обязательно были упругими.

Перед началом консервирования или маринования отобранные огурцы нужно замочить в воде на протяжении четырех часов, чтобы из каждого огурца ушел весь воздух. Для приготовления рассола никогда не используйте соки, которые были приобретены в магазине, поскольку в их состав входит множество вредных консервантов.

Крышки и стеклянные банки желательно заранее стерилизовать, а банки с закрытыми огурцами нужно перевернуть и поставить верх дном на пол и сверху укрыть теплым одеялом.

Приготовление соленых огурцов на зиму

Набор продуктов для приготовления соленых огурцов на зиму:

  • 3 килограмма огурцов
  • 120 грамм соли
  • 20 грамм зонтиков укропа
  • 1,5 литра воды
  • 7 зубчиков чеснока
  • 20 грамм хрена
  • 10 штук листьев смородины
  • 2 штуки лавровых листьев
  • стручковой горький перец

Инструкция для блюда "Соленые огурцы на зиму":

Чтобы приготовить соленые огурцы по этому рецепту выбирайте только спелые овощи с плохо развитыми семенами, не больше 10 сантиметров в длину, темно-зеленого цвета. Все огурцы отсортируйте по размеру, если среди них есть вялые огурцы, то их желательно вовсе удалить. Подготовленные огурцы промойте в воде и замочите на протяжении нескольких часов в воде.

Возьмите стеклянные банки, хорошо промойте их и выложите на дно зонтики укропа с семенами, порезанный чеснок, стручковый горький перец и листья хрена. После чего компактно выложите помытые огурцы в банку, в самом конце нужно выложить слой специй и листья смородины.

Теперь давайте займемся приготовлением рассола, подогрейте полтора литра воды, после чего добавьте соль, немного проварите на огне, чтобы соль полностью растворилась. Огурцы со специями и листьями смородины залейте готовым рассолом, сверху закройте крышкой и оставьте в таком виде примерно на один день. После чего соленые огурцы можно поставить в холодное место для дальнейшего хранения.


Приготовление огурцов по-польски на зиму

Набор продуктов для приготовления огурцов по-польски на зиму:

  • 2 луковицы
  • 4 килограмма огурцов
  • 4 штуки сладких перца
  • свежая петрушка

Для приготовления рассола:

  • 1 стакан соли,
  • 9 стаканов воды,

Для приготовления маринада:

  • 4 стакан сахара
  • 4 стакана воды
  • Половина стакана уксуса
  • 3 штуки лавровых листьев
  • 2 ложки горчичного порошка

Инструкция по приготовлению блюда "Огурцы по-польски на зиму":

Смешайте стакан соли и 9 стаканов воды, хорошенько перемешайте ложкой до окончательного растворения соли. Тщательно промойте огурцы в холодной воде. Со сладкого перца удалите все семена, репчатый лук очистите от кожицы, порежьте овощи мелкой соломкой, мелко порежьте свежую петрушку.

Переложите огурцы в глубокую емкость, смешайте с порезанной петрушкой и овощами, залейте готовым рассолом на несколько часов. Спустя это время слейте весь рассол с огурцов и выложите их вместе с овощами в стеклянные банки объемом в один литр.

Для приготовления маринада для огурцов, поставьте на огонь, затем доведите до кипения. Огурцы в банке залейте горячим маринадом, затем банки с огурцами поставьте в глубокую емкость с водой, варите в течение десяти минут.

После чего аккуратно вытащите горячие банки из воды, накройте пастеризованными крышками, тщательно закатайте и поставьте в любое холодное место для дальнейшего хранения.


Приготовление маринованных огурцов на зиму

Набор продуктов для приготовления маринованных огурцов на зиму:

  • 5 штук листьев смородины
  • 2 килограмма мелких огурцов
  • 30 грамм зонтиков укропа
  • 2 зернышка черного перца
  • Листья хрена
  • Чеснок

Для приготовления маринада:

  • 50 грамм сахара
  • 100 миллиграмм уксуса
  • 60 грамм соли

Инструкция по приготовления блюда "Маринованные огурцы на зиму":

Для маринования желательно брать мелкие огурцы, кроме того проследите за тем, чтобы они были тугими. Тщательно переберите все огурцы, удалите вялые или поврежденные, промойте в воде, при помощи ножа удалите все плодоножки, и замочите на пару часов в воде.

Предварительно подготовьте стеклянные банки, выложите в них зонтики укропа, разрезанный на несколько частей укроп, хрена, лавровый лист, листья смородины, после чего нужно компактно выложить огурцы.

Для приготовления маринада нужно смешать сахар, соль и горячую воду, хорошо перемешайте до окончательного растворения соли. Банки с огурцами залейте готовым маринадом и начните пастеризовать банки на водяной бане при температуре 90 градусов не больше десяти минут. После чего аккуратно вытащите горячие банки с огурцами, сверху накройте крышками, тщательно закрутите, переверните верх дном и поставьте на пол и остудите.


Приготовление пастеризованных огурцов на зиму

Набор продуктов для приготовления пастеризованных огурцов на зиму:

  • 1 килограмм огурцов
  • 3 мелких помидора
  • листья смородины
  • листья укропа
  • листья вишни
  • 1 ложка сахара
  • листья хрена
  • перец горошком
  • чеснок
  • 2 ложки соли
  • 1 ложка уксуса


Инструкция по приготовлению блюда "Пастеризованные огурцы на зиму":

Все вышеперечисленные ингредиенты нужно ошпарить кипятком. Заранее подготовьте стеклянные банки, промойте их в горячей воде, чтобы избавиться от бактерий. Выложите на дно всех стеклянных банок выложите листья черной смородины, вишни, листья укропа и пару горошин душистого перца.

После чего в каждую банку нужно насыпать две ложки соли и одну ложку сахара. Ошпаренные горячей водой огурцы компактно выложите в банки, а между ними выложите порезанный на несколько частей чеснок, в самом конце выложите несколько свежих помидоров, чтобы предотвратить взрывание овощей. Кроме того помидоры будут придавать готовым огурчикам пикантную кислинку.

Каждую банку с огурцами залейте кипятком, сверху накройте крышками и начните стерилизовать не больше пятнадцати минут. Снимите крышки с банок и добавьте в них еще несколько порезанных долек чеснока, пару зонтиков укропа с семенами и ложку уксуса. Каждую банку с огурцами закатайте, после чего переверните верх дном, сверху закутайте одеялом и оставьте в таком виде на один день. После чего банки с огурцами можно поставить в любое прохладное место.


Заготовка огурцов на зиму - «Покровские» огурцы

Набор продуктов для приготовления заготовки из огурцов на зиму:

  • 2 килограмма огурцов
  • зонтики укропа
  • кусочек хрена
  • 1 ложка горчицы в зернах
  • 2 ложки соли
  • чеснок
  • щепотка корицы
  • 2 луковицы
  • 2 ломтика свеклы
  • 150 грамм сахара
  • 2 ложки уксуса


Инструкция по приготовлению блюда "Заготовка из огурцов на зиму":

Простерилизуйте стеклянные банки и промойте подготовленные огурцы. Выложите в банки пару зубчиков чеснока и зонтики укропа, горчицу, кусочки хрена, щепотку корицы, горошины черного перца, порезанный лук и ломтики свеклы.

Сверху компактно выложите промытые огурцы, из 1,5 литров приготовьте рассол с добавлением красного перца, соли, сахара, рассол доведите до кипения на плите и сверху залейте огурцы. После чего добавьте в рассол несколько ложек уксуса, закатайте простерилизованными крышками, переверните верх дном и поставьте на пол.

Маринованные огурцы хрустящие

Оригинальный способ маринования огурцов, который подходит для тех, кто в один подход сразу делает большие партии заготовки. Огурцы сначала вымачиваются в холодной воде, а затем на три минуты погружаются в горячий уксус. В банки уксус уже не добавляется. Только соль, сахар и специи. Банки заливаются кипятком и сразу закатываются.

Маринованные огурцы с красной смородиной

Несложный рецепт домашней заготовки из огурцов с красной смородиной. Маринад на уксусе с медом, много душистой зелени, подробнейший пошаговый рецепт, который вы можете взять как инструкцию для приготовления маринованных огурцов с другими добавками.

Огурцы квашеные

Чудесный рецепт квашеных огурчиков на зиму, которые по вкусу не отличишь от бочковых. Ядреными и хрустящими огурцы становятся благодаря добавке сухой горчицы и засолке в ледяной воде.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Отличный рецепт хрустящих, душистых и крепких маринованных огурцов на зиму. Банки не взрываются, огурцы стоят идеально.

Огурцы в аджике на зиму

Простая и исключительно вкусная заготовка из огурцов на зиму. Острая томатная аджика превосходно сочетается с огурцами. Можно использовать как корнишоны, так и огурцы- «переростки». Нарезать их можно кружочками, или средними кубиками, по желанию.

Салат «Дунайский» на зиму

Огурцы – основной ингредиент этого варианта Дунайского салата на зиму. Если вы будете использовать переростки, не забудьте удалить из них крупные семена и дальше действуйте по инструкции.

Огурцы в томате на зиму обалденные

Эта заготовка из огурцов настолько вкусная, что у вас обязательно будут просить рецепт все, кто ее попробует. Нетривиальное сочетание резаных огурцов с насыщенным пряным томатным соусом из свежих помидоров и покупной пасты создает настолько интересный вкус, что оторваться от таких огурчиков просто невозможно!

Огурцы в собственном соку на зиму

Этот способ заготовки огурцов кому-то может показаться очень необычным, ведь вместо того, чтобы варить рассол, его делают из натертых огурцов-переростков. В результате огурцы приобретают насыщенный, свежий вкус. Способ заготовки – холодный, без уксуса, только овощи, специи и соль. Хранение – в погребе.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

Если у вас в изобилии остались огурцы-переростки, либо урожай не устает радовать своим изобилием, приготовьте из огурцов интересную заготовку на зиму – рассольник с перловкой и овощами. Суповой концентрат содержит в себе весь рецептурный набор для рассольника, за исключением мяса. Одной банки хватает на трехлитровую кастрюлю супа. Приготовить зимой вы сможете его минут за 10. Правда, заманчиво?

Солёные огурцы на зиму холодным способом

Классический рецепт соленых огурцов холодным методом для хранения в погребе или холодильнике. Идеально подходит для первого опыта в засолке. Огурцы получаются душистыми, крепкими. Уксус не используется.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Простейший способ заготовки некондиционных огурцов на зиму. Не лезут в банку? Выглядят, как объекты на картинах Сальвадору Дали? Не беда! Рубим овощи мелко и варим из них вкуснейший салат. А затем прячем подальше от мужской половины семейства, так как лично у меня одну банку уже слопали, не успела донести до кладовки.

Соленые огурцы для хранения в условиях квартиры

Если вы всегда были уверены, что соленые огурцы можно сохранить только в погребе, в прохладе, а иначе в них обязательно придется добавлять уксус или лимонную кислоту, то специально для вас сюрприз – эта технология позволяет заготовить на зиму самые настоящие соленые огурцы, которые стоят в самой обычной кладовке.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Популярный рецепт заготовки огурцов без уксуса. Он простой, не нуждается стерилизации, единственный навык, который от вас потребуется: переливание кипятка в банки и обратно из банок – эту процедуру придется повторить трижды. Запасайтесь специальной крышкой с дырками, она при больших объемах заготовки – просто спасение.

Лечо из огурцов на зиму

Чрезвычайно вкусная зимняя заготовка из огурцов, которая готовится по технологии лечо. Мне лично было совершенно удивительно, что, проварившись в томатном соусе полчаса, огурцы остались крепкими и хрустящими.

Заготовка огурцов на зиму является традиционным занятием во время активного урожая.

Заготовки на зиму из огурцов - общие принципы приготовления

Огурцы можно солить или мариновать как нарезанными, так и целыми, можно использовать их в сочетание с другими овощами и делать салаты, и даже существуют рецепты варения из огурцов.

Вне зависимости от рецепта, весь процесс заготовки огурцов осуществляется по двум основным способам. Это либо засолка, либо маринование. Каждый процесс приготовления имеет свои нюансы, которые необходимо учитывать, чтобы заготовки на зиму из огурцов получились удачными и радовали в зимний период.

Если вы решили использовать засолку огурцов, то необходимо учитывать, что засол происходит в течении 3 - 10 дней. Если вы хотите малосоленые огурцы, то для этого достаточно 3 дня продержать огурцы в рассоле, за 10 дней можно получить уже окончательный вариант соленых огурцов.

Огурцы можно солить, заливая их холодным рассолом, можно засаливать с водкой, можно в дубовой бочке. Но самым распространенным вариантом считается заливка огурцов горячим рассолом с последующим закатыванием в банку.

При мариновании огурцов чаще всего используют уксус. С его помощью изготавливают маринад, заливают им огурцы, разложенные по банкам, и стерилизуют. Существуют также несколько вариантов приготовления маринада: с уксусом, лимонной кислотой, горчицей и т.д.

Рецепт 1 - Простое маринование огурцов

Ингредиенты (на банку объема 1 литр):

Укроп - 1 шт (зонтик)

Хреновый лист - 1 шт

Чеснок - 5-6 зубчиков

Перец острый - 3-4 колечка

Перец болгарский - 2 колечка

Смородиновые листья - 2 шт

Крупная соль - 20 г

Ацетилка - 1,5 таблетки

Способ приготовления

Тщательно отобрать огурцы. Огурцы желательно использовать среднего размера и ровные. Огурцы необходимо предварительно отмочить 4-5 часов.

Банки необходимо стерилизовать, а крышки залить горячей водой или прокипятить.

Все ингредиенты моются, очищаются. На дно банки укладывается хрен, укроп и листья смородины. Затем банка плотно заполняется огурцами. Сверху закладываются дольки чеснока и кружочки перца.

Потом огурцы заливаются вскипяченной водой и покрываются крышками. Банкам необходимо дать время остыть. После этого вода сливается из всех банок в кастрюлю и в нее добавляется еще 100 мл простой, кипяченой воды. Все это доводится до кипения. Тем временем в банки засыпается соль и измельченная таблетка ацетилки (аспирин). После этого каждая банка заливается кипящей водой доверху.

Банку рекомендуется сразу же плотно закрутить. Вода должна постоянно кипеть, даже тогда, когда вам необходимо прерваться на закатку банки, поэтому кастрюлю с водой необходимо оставить на медленном огне. Готовые банки необходимо сутки продержать верх дном в теплом месте.

Рецепт 2 - Малосольные огурчики

Ингредиенты (на 1 кг огурцов):

Огурцы - 1 кг

Чеснок - 1 шт

Зелень укропа - 1 пучок

Газированная минеральная вода - 1 литр

Уксус - 40 мл

Сахарный песок - 10 г

Тмин - 5 г

Семена кориандра - 5 г

Лавровый лист - 3 шт

Перец душистый горошком - 5 шт

Целая гвоздика - 2 шт

Морская соль - 25 г.

Способ приготовления

Необходимо огурцы как следует промыть и убрать у них кончики. Огурцы необходимо поместить в емкость стеклянного или эмалированного типа. Дольки чеснока необходимо раздавить ножом и добавить к огурцам. Затем добавляется укроп, перец, гвоздика, тмин, кориандр, лавровые листы. Затем наливают уксус и добавляют соль и сахар. В завершении все заливается газированной водой. Огурцы ставятся на сутки в прохладное место. После этого огурцы готовы к употреблению или закатке.

Рецепт 3 - Огурцы, маринованные с горчицей

Ингредиенты:

Свежие огурцы - 2 кг

Морковь - 1 шт

Сахар - 125 г

Сухая горчица - 2 ст. л.

Соль - 50 г.

Перец черный молотый - 1 ст. л.

Чеснок - 2 головки

Рафинированное растительное масло - 125 мл

Уксус 9% - 125 мл.

Способ приготовления

Огурцы хорошо вымыть и нарезать кружочками или ломтиками. Дольки огурцов выкладываются в удобную, большую кастрюлю.

Морковь необходимо натереть, желательно на средней терке, добавить к огурцам и перемешать вместе с ними. Затем необходимо измельчить чеснок, сжать его с помощью пресса и тоже добавить к огурцам.

Для маринада отмеряется сахар, соль, перец, горчица, масло и уксус. Все это добавляется к огурцам, перемешивается и оставляется мариноваться на 3 часа. Огурцы должны дать сок.

Необходимо приготовить банки. Их нужно тщательно вымыть или простерилизовать. Огурцы раскладываются по банкам и заливаются получившимся соком.

Банки ставятся в холодную духовку и там стерилизуются при температуре 170 градусов. В духовке огурцы необходимо продержать 20 минут. В последнюю очередь банки закатываются и укутываются до полного остывания.

Рецепт 4 - Соленые огурцы с ягодами красной смородиной

Ингредиенты:

Свежие огурцы - 600 г

Корень хрена - 10 г

Листья смородины - 3 шт

Чеснок - 3 шт

Вода - 1 литр

Соль - 2 ст. л.

Укроп - 1 пучок.

Красная смородина - 1 стакан

Способ приготовления

Все ингредиенты необходимо тщательно вымыть. Банки и крышки простерилизовать. На дно банки укладываются листья дуба, хрен, чеснок и укроп.

Затем плотно укладываются огурцы, и засыпается сверху смородина. Воду необходимо прокипятить, добавить в нее соль и залить огурцы.

После этого банки накрываются крышкой и настаиваются 1 - 2 минуты. Потом вода сливается, снова кипятится и опять заливается в банку с огурцами. Банки затем необходимо закрутить крышкой. Банки переворачивают и остужают в теплом месте.

Рецепт 5 - Заготовки огурцов на зиму по-чешски

Ингредиенты:

Для рассола:

Вода - 750 мл

Уксус 9% - 3 ст. л.

Соль - 2 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Лавровый лист - 3 шт.

Черный перец - 15 горошин

Семена горчицы по вкусу.

На каждую банку:

Зелень укропа - 50 гр.

Зонтики укропа - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Корень хрена - ½

Репчатый лук - 2 шт. средней величины

Способ приготовления

Тщательно вымыть банки и на ее дно выложить лук и морковь, порезанные кружочками. Поверх этого укладывается укроп - зелень и зонтики, а также хрен. Только после этого в банку плотно закладываются огурцы. Приготавливаются все специи для маринада и готовят его, а потом заливают в банку по самые края. После этого банка стерилизуется 30 минут и закатывается.

Рецепт 6 - Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

Свежие огурцы - 5 кг

Репчатый лук - 1 кг

Укроп (зелень) - 300 г

Уксус 9% - 100 мл

Сахарный песок - 5 ст. ложек

Соль - 2 ст. ложки

Черный перец горошком - по собственному вкусу.

Способ приготовления

Огурцы необходимо очень хорошо вымыть и замочить на 1 час в холодной воде.

Огурцы режут полукольцами, также нарезается вымытый и очищенный репчатый лук. Все это складывается в большую миску и оставляется на полчаса, т.к. важно чтобы огурцы дали сок.

Если вы хотите добавить укроп, то его необходимо вымыть и измельчить. В большой кастрюле смешивается уксус, сахар и перец.

В эту же кастрюлю добавляются отстоявшиеся овощи и листья укропа. Тщательно перемешиваются все продукты. Кастрюля ставится на небольшой огонь и заготовку необходимо довести о кипячения, смесь необходимо периодически помешивать.

Кастрюля снимается с огня, когда огурцы немного поменяют цвет. После снятия с огня салат нужно быстро разложить в стерилизованные банки. Их необходимо заполнить доверху, маринад должен полностью покрыть огурцы. Банки с салатом закручиваются и закутываются до полного остывания.

Рецепт 7 - Заготовки на зиму из огурцов в виде икры

Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг

Помидоры - 500 гр

Морковь - 300 гр.

Репчатый лук - 200 гр.

Болгарский перец - 2 шт.

Растительное масло - ½ стакана

Соль - 2 ст. ложки

Сахар - 1 ч.л.

Горошины душистого перца по вкусу

Острый перец - 1 шт. (по желанию)

Способ приготовления

Болгарский перец необходимо порезать небольшими кубиками. Помидоры рекомендуется пропустить через мясорубку. Лук режется кольцами. Сами огурцы с морковью натираются на крупной терке. Лук обжаривается в масле, затем добавляется морковь.

Так постепенно добавляются все ингредиенты, и все варится на протяжении 40 минут. Готовый продукт перекладывается в стерилизованные банки. Банки прочно закатываются.

Закатанные банки укутывают до полного остывания, а потом выставляются в прохладное место.

Рецепт 8 - Заготовки огурцов на зиму в томатном соусе

Ингредиенты:

Помидоры - 2 кг

Огурцы - 5 кг

Чеснок - 250 гр.

Растительное масло - 250 гр.

Сахар - 250 гр.

Соль - 3 ст. ложки

Столовый уксус 6% - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Все томаты необходимо прокрутить через мясорубку, положить в кастрюлю и довести до закипания.

Огурцы режутся кружочками толщиной 3 - 4 см и добавляются к кипящим помидорам.

Затем добавляется растительное масло, соль, сахар и уксус. Все кипятится примерно 20 минут.

В последнюю очередь добавляется раздавленный чеснок. Все хорошо перемешивается и оставляется на 3 минуты.

После этого продукт раскладывается по банкам и закатывается.

Рецепт 9 - Заготовки на зиму из огурцов в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты:

Огурцы - 1-2 шт.

Соль - 1 ч. ложка.

Лук репчатый - 1 шт.

Горчичные зерна - ½ ч. Ложки.

Сахар - 0,5 стакана

Уксус 5% - ½ стакана

Сельдерей - ¼ ложки

Молотая куркума - ¼ ч. ложки.

Способ приготовления

Огурцы и лук необходимо нарезать небольшими кусочками.

В миске, которая пригодна для приготовления пищи в микроволновой печи необходимо смешать нарезанные огурцы, лук, соль, горчичные зерна, сахар, уксус, семена сельдерея и куркуму.

Все необходимо готовить в микроволной печи на максимальной мощности на 7-8 минут.

В процессе готовки необходимо все медленно перемешивать до тех пор, пока огурцы не смягчатся, и лук не станет прозрачным. Все перекладывается в стерильную банку. Продукт можно закатать, а можно просто хранить в холодильнике.

Заготовки на зиму из огурцов - хитрости и полезные советы

Для того, чтобы заготовка быстро не испортилась, необходимо подбирать некрупные огурцы, плотные и с черными колючками. Лучше не использовать отлежавшиеся огурцы, а использовать только что срезанные. Также не рекомендуется использовать огурцы с белыми колючками, т.к. такой сорт относится к скоропортящемуся виду.

Чтобы приготовленные огурцы хрустели, то необходимо их предварительно замочить на 2 - 6 часов. Для хруста также можно добавить листья или кору дуба.

Чтобы огурцы не взрывались, то можно добавить в рассол семена горчицы или 1 столовую ложку спирта.

Чтобы предотвратить заплесневение огурцов, необходимо дополнительно положить нарезанный стружкой корень хрена. Это также улучшит вкус приготовленных огурцов.

Любители острого или пряного вкуса могут добавить при засоле двойную порцию чеснока и хрена.

Для засолки лучше использовать крупную каменную соль, т.к. именно она не позволяет овощам смягчится и лучше просаливает продукт.

Если вы засаливаете огурцы в бочке, то нужно ее тщательно подготовить, вымыть и обработать, т.к. в противном случае, огурцы могут испортится и заплесневеть.

Перед маринованием огурцы желательно обдать кипятком. Так огурцы лучше впитывают специи и маринад.

При солении огурцов в бочке поверх заготовки лучше всего положить венок из черной смородины и вишни, вместо деревянного кружка с грузом.

В моей семье, заготовки на зиму из огурцов – это вкусная традиция, которая передается от поколения к поколению. Как будто вчера, еще маленькой девочкой я помогала маме солить огурцы в банках и нарезала огурчики, чтобы приготовить салаты из огурцов на зиму, а сегодня сама собираю рецепты заготовок на зиму из огурцов, и делаю различные вкусные заготовки из огурцов на зиму для своей семьи.

Хрустящие, ароматные, большие и маленькие, острые и не очень, в салате или с помидорчиками – им всегда будет место на нашем столе.

Я трепетно храню «советские» рецепты заготовок от мамы и бабушки, и собираю современные способы заготовки огурцов, чтобы потом, передать их свой дочери.

Дорогие друзья, если вы находитесь в поиске проверенных и вкусных рецептов заготовок их огурцов, предлагаю воспользоваться моей подборкой. Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся, а также жду ваших комментарии и отзывы к рецептам. Итак, встречайте, заготовки на зиму из огурцов — рецепты с фото к вашим услугам!

Ассорти из огурцов и помидор на зиму

Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными. Рецепт сам по себе простой и подразумевает стерилизацию банок с маринованным ассорти на зиму. Как приготовить ассорти из огурцов и помидор на зиму, смотрим .

Соленые огурцы на зиму горячим способом


Вкус огурцов, соленых на зиму горячим способом, такой же, как и у . Единственный нюанс – рассол, перед тем, как заливается в банки, доводится до кипения. Такой вариант соленых огурцов подходит жителям города, у которых нет возможности хранить заготовки в погребах: их можно оставлять на зиму в квартире, только убрать подальше от солнечных лучей и источников тепла (таких как батареи). И еще один момент – готовятся эти огурцы на зиму горячим способом без уксуса – я знаю, что для многих это важно. Как готовить, смотрите

Маринованные огурцы на зиму в литровых банках без уксуса


Эту заготовку я делаю каждый год, в нашей семье ее очень любят. Маринованные огурцы в литровых банках получаются особенно вкусными, хрустящими и ароматными. Особенность этой закуски в том, что ее готовят без уксуса, с добавлением лимонной кислоты и кружка лимона. Специи и зелень делают маринованные огурцы на 1 литровую банку особенно пряными, с нежным пикантным вкусом. Пошаговый рецепт с фото .

Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)


Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть .

Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму


Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть .

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму


Рецепт салата из огурцов и болгарского перца на зиму, можно посмотреть .

Консервированные огурцы без стерилизации (тройная заливка)


Как приготовить консервированные огурцы без стерилизации с тройной заливкой, вы можете посмотреть .

Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму


Сегодня я хочу вам показать рецепт – огурцов в томатной заливке. Такая заготовка получается очень красивой – яркие, сочные краски напомнят вам о теплых летних деньках холодной зимой и порадуют насыщенностью и жизнерадостностью. Что же касается вкуса этих огурцов в томатной заливке на зиму, то, уверена, он тоже произведет на вас самое приятное впечатление. Рецепт маринованных огурцов с томатной пастой, вы можете посмотреть .

Огурцы по-корейски на зиму


Если вы ищите интересные и необычные заготовки на зиму из огурцов, обязательно присмотритесь к рецепту огурцов по-корейски. С рецептом огурцов по корейски на зиму, вы можете ознакомиться .

Вкусные маринованные огурцы «по-семейному»


Как приготовить вкусные маринованные огурцы «по-семейному», смотрим .

Соленые огурцы: рецепт моей бабушки (холодный способ)


Классические заготовки на зиму из огурцов, всегда присутствуют в моем списке консервации. И соленые огурцы занимают первое место. Как заготовить соленые огурцы холодным способом (рецепт моей бабушки с пошаговыми фото), я писала .


Если вы ищите интересный рецепт салата из огурцов на зиму в банках, то обязательно обратите внимание на эту консервацию. Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными!

Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть .


Этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей.


Этим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой со мной поделилась одна мамочка на детской площадке. Мы с ней разговорились о детском питании, и она рассказала, что специально для ребенка консервирует огурцы с лимонной кислотой без уксуса. Рецепт .

Огурцы в аджике на зиму


Невероятный, вкусный, пикантный, красочный…можно долго подбирать эпитеты к этому салату из огурцов. Огурчики в аджике получаются хрустящие, да еще и во вкусном соусе — с картошечкой зимой, или с мясными блюдами улетает на раз. Рецепт .

Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму холодным способом



Заготовки на зиму из огурцов — это не только салаты, и классические маринованные огурчик! Предлагаю вам попробовать огурцы в собственном соку. Вы, наверное, хотите узнать какими получаются огурчики в собственном соку? Могу заверить, что огурцы по вкусу отменные! Немного похожи на соленые огурцы по рецепту моей бабушки , но с более насыщенным вкусом, хрустящие, в меру соленые, с отчетливыми нотками ароматных трав. Рецепт .

Заготовка огурцов на зиму начинается с конца июня, и длится до конца августа, а рецепты огурцов на зиму поражают своим многообразием способов и видов заготовки. Но в личной практике консервирования я предпочитаю использовать проверенные заготовки из огурцов, которые я как минимум попробовала ранее, либо составляю рецепты заготовок на зиму из огурцов сама.

Удачные рецепты из огурцов (вкусные и простые заготовки на зиму) я публикую на сайте, а все что не получилось (такое бывает редко), остается за кадром. Поэтому, дорогие друзья, если вы выберете любой рецепт огурцов на зиму представленный на сайте , можете быть уверенны – консервация получится удачной!

Почти все представленные салаты из огурцов на зиму без стерилизации, пропорции маринадов я всегда проверяю и отмеряю по нескольку раз, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Без лишней скромности обещаю вам, что все мои заготовки из огурцов на зиму – объедение и пальчики оближешь, поэтому смело можете доверять и готовить по моим рецептам.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...