Еда в Париже.

Итак, поскольку я все же в Париже, настоящем раю для гурманов и любителей изысканных блюд, все же поделюсь своим собственным списком из серии "10 потрясающих вещей, которые надо съесть в Париже".

Идеи, в целом, не новы и не радикальны, при этом у меня не было какой-то очередности или особых предпочтений.

Как насчет кусочка хлеба со злаками?

И я не отправлю вас на поиски телятины, фаршированной вассаби-морковью-фисташками, украшенной суфле из фенхеля или башенками из тунца с кунжутом, и при этом сервированной на квадратных тарелках, которые предварительно украшены каплями соуса.

Вместо этого я посоветую проверенные временем и людьми места и местечки, а также вкусные штуки, которые я люблю пожевать в пригороде Парижа и несомненно рекомендую всем-всем приехавшим в этот город.

Если серьезно, то вы действительно не должны пропустить эти лакомства в Париже, если соберетесь сюда.

1. Глазированное миндальное печенье у Пьера Херме (Pierre Hermé)

Я обожаю миндальное печенье и, хотя я по-прежнему считаю, что его классический вариант можно попробовать у Ladurée, я очень рекомендую заглянуть за ним к Пьеру Херме. Здесь всегда экспериментируют с необычными вкусами и сочетаниями, так что вы никогда не узнаете, что за вкус достанется вам сегодня.

Но если вам повезет и произойдет так, что зайдя в Pierre Hermé вы увидете там нежно оранжевое печенье цвета абрикоса с мягкой кремовой начинкой, просачивающейся наружу, в самом сердце которой таится хрустящий миндаль, а сверху оно обсыпано фисташковой крошкой…. Убедительно советую вам попробовать его!

И хотя каждый раз, когда я захожу сюда, мне кажется, что количество всевозможных начинок печенья уже превысило все мыслимые количества, я не могу удержаться и не отправить еще одну новинку себе в рот.

(И люди еще спрашивают меня, почему я живу в Париже постоянно…)

Совет: в магазине Pierre Herme на rue Bonaparte обычно очень многолюдно, сложно что-то выбрать, и негде посидеть.

Загляните в этот же магазин на rue Vaugirard, 85. Там гораздо просторнее. А когда будете в тех краях, непременно загляните в Gâteaux & du Pain, на boulevard Pasteur, 63; Выпечка и хлеб там необычайно хороши!


Багет Monge

2. L ‘As du Falafel

Если вы хотите увидеть парижан, жующих что-то закрученное и издающее фантастический пряно-острый аромат, ступайте на rue de Rosiers.

Сделайте заказ и не забудьте попросить побольше острого соуса (если вы знаете, что он вам не повредит). Затем отходите и жуйте, присев где-нибудь.

Да, и не берите фалафель с печенью, она не очень хороша. Лучше загляните в "Chez Marianne", находящуюся в конце улицы.

В общем, фалафель — дешевая и вкусная штука, которую надо попробовать, находясь в Париже.


Нежнейшее сливочное масло

3. Масло у Жан-Ива-Бордье (Jean-Yves Bordier)

Во Франции 97% масла просто отвратительно (я имею в виду то, что вы покупаете в супермаркете). Я это отчетливо понял, когда попробовал сделанное ручным способом масло из Британи. Теперь я просто потерян как потребитель для всех остальных сортов масла. И я низачто не намажу свой утренний тост чем-нибудь иным, нежели масло, сбитое у месье Бордье.

Месье Бордье делает несколько сортов масла; например масло с подкопченой солью прекрасно сочетается с рыбой.

Или другой сорт — с морскими водорослями — великолепен для приготовления шоколадных пирожных;)

Ладно, по поводу последнего я пошутил. Не совру: масло, за которое отдам душу — подсоленное масло с маленькими кристалликами соли, которые восхитетельно похрустывают, когда откусываешь кусочек от свежего багетта с этим вот маслом и гречишным медом сверху.

Масло под маркой Бордье вы найдете во многих "фромажери" Парижа, также оно обычно продается в магазинах Le Bon Marché или в da rosa.

4. Мариновання утка у Chez Dumonet

Один мой французский друг спросил меня однажды: "Почему все американцы, когда приезжают во Францию, непременно хотят попробовать казуле?" (cassoulet — рагу из птици и бобов, подаваемое в глиняной миске)

Я думал об этом и пришел к выводу, что просто маринованная утку в Штатах довольно сложно найти и попробовать, вот американцы и стремятся ее отведать, после пересечения Атлантики.

О, должен вам сказать, нет ничего хуже, чем плохо приготовленная маринованная утка. Пред вашими очами предстанут маслянистые куски мяса с кусочками кожи… разве можно представить что-то менее аппетитное?

Прежде чем заказать утку, я осматриваю соседние столики и, если у кого-то уже заказано это блюдо, решаю, стоит ли это делать мне.

Должен сказать, что рецепт, по которому готовят утку у "Трех Госконцев" (Au Trou Gascon) — восхитителен. Утка получается хрустящей и нежной одновременно. Но довольно удаленное местоположение этого ресторанчика и несколько завышенные цены делают это место менее доступным нежели " Chez Dumonet", где блюдо из утки никогда не заставило меня в нем разочароваться.

Если все же заглянете в это место, обязательно возьмите дессерт. Суфле Grand Marnier нужно заказывать заранее. Также я бы все порекомендовал попробовать наполеон (mille-feuille — дословно — "тысяча листочков", прим. переводчика). Парижский наполеон это просто настоящее волшебство пироженного искусства! Тончайшие "листики" рассыпчатого слоеного теста с божественным ванильным кремом.

Не беспокойтесь, эти дессерты не станут "последним гвоздем в крышку гроба" вашей фигуры. Они очень легкие и сделают завершение вашего обеда настоящим праздником в этом классическом парижском бистро.


Карамель моего кумира — Henri Le Roux

5. Карамель Анри ле Ру (Henri Le Roux) в магазине "Золотая Звезда"

По-моему мнению, невозможно говорить о французском масле и не упоминуть выдающиеся, ну, просто фантастически вкуснейшую карамель Анри ле Ру.

И если вы сейчас подумали "ну, что такого выдающегося может быть в карамели?", подумайте еще раз получше.

Эту супер-мега-пупер-вкуснецкую карамель можно раздобыть в Париже только в магазине редких сладостей Денизы Акабо (Denise Acabo), что находится возле Мулен Руж.

Анри часто появляется на ежегодной выставке Шоколада в Париже и вот только что открыл магазин в Токио.

Вам потребуется уделить гораздо больше времени посещению магазина мадам Акабо, чем вы думаете. Запаситесь терпением: уж если она взялась за дело, ее будет не остановить и вам будет рассказано и предложено все сладкое великолепие.

Если вы пришли сюда, возьмите подсоленное карамельное масло в кувшинчике, вкус его не передадут никакие слова.

Все-все! я закончил. Правда.

6. Kugelhof у Ladurée

Да, каждый приходит сюда в основном за знаменитым печеньем миндальным печеньем (macarons). На минутку представьте: Ladurée продает их фантастическое количество — 12 000 штук в день!

Но остальная бесподобная утренняя выпечка незаслуженно остается без должного внимания в этом "миндально-печеньевом" сумасшествии.

Мой любимая выпечка здесь — дрожжевой Kugelhof (эльзасский пирог), не слишком сладкий и не слишком сухой, так как его после выпекания окунают в апельсиново-цветочный сироп. Лично я считаю Kugelhof чудесно подойдет к завтраку.

Другое выдающееся место, где готовят эту вкуснейшую выпечку — Vandermeersch. Здесь его готовят только по определенным дням, поэтому будет лучше, если вы позвоните сюда заранее и уточните, есть ли она в продаже, прежде чем отправитесь в неближний свет — Porte Doree.

278, avenue Daumesnil, 12th

Метро: Porte Doree

Телефон: 01 43 47 21 66

Закрыто: понедельник, вторник

7. Хлеб со злаками у Эрика Кайзера (Eric Kayser)

О, только не заставляйте меня рассказывать о разных сортах хлеба, в Париже их великое множество. Куда ни кинь взгляд — везде буланжери и новые появляются как грибы после дождя. Некоторые весьма хороши, некоторые — не очень, по правде. Но Эрик Кайзер, кажется, открывая их ежечасно по всему Парижу, сохраняя при этом великолепное качество в каждой из них. Ни разу я не пробовал хлеба из его булочных, который мне бы не понравился. И тонкий багет Монга и хлеб из муки грубого помола со злаками здесь замечательны!

А вкуснейший хлеб со злаками — pain aux cereales, который вы купите здесь, одинаково хорош с сыром Бри де Ме после обеда и с домашним конфитюром по утрам, за завтраком.

8. Салат с обжаренным рисом у Lao-Lane Xang

Большинство людей, приезжающих в Париж, вряд ли будут искать в нем азиатскую кухню. Но для тех из нас, кто живет здесь, это хорошая возможность отдохнуть от великолепия Парижской кухни (да, от нее тоже устаешь). Где-то раз в неделю я прихожу в 13-ый квартал за Вьетнамской или Китайской едой.


Глазированные миндальные Macarons

Этот лаосский ресторанчик, уютно устроившийся на Avenue d’Ivry,105, всегда полон народу. Многие из них пришли, чтобы отведать салат с жаренным рисом. Этот салат подается в листьях салата, наполненных смесью хрустящего риса и маленьких кусочков мяса. Даже если вы не поклонник азиатских дессертов, попробуйте необычные лакомства на основе кокосового молока, подаваемые на подогретых банановых листьях. Очень вкусно.


Суфле в шоколаде у Пьерра Марколини

9. Суфле в шоколаде от Пьерра Марколини (Pierre Marcolini)

Вы разве не знаете, что брать это суфле с собой в самолет не стоит? из-за колебаний давления суфле сдувается и раздувается, ломая при этом свою великолепное покрытие из темного шоколада.

Так что не стремитесь взять его "про запас", чтобы увезти домой. Ничего из этой затеи не выйдет.

В общем, мне же больше достанется:)


Рай для сладкоежки

10. Четыре лакомства, которые покорят сладкоежку: темный шоколад с засахаренными орешками у Жан-Шарля Рошу (Jean-Charles Rochoux), шоколадные конфеты с ореховой начинкой Мишеля Шодана (Michel Chaudun), Черный Риголетто в Мезон дю Шокола (La Maison du Chocolat) и слоеные пирожные у Патрика Рожера (Patrick Roger).

Вот мои любимые шоколатье в Париже. Как же выбрать из них одну? К вашему счастью, выбирать ничего не нужно. Просто нужно посетить их все, если вы попали в Париж.

Шоколад у Рошу — это великолепные плитки темного шоколада, буквально "нашпигованные" орешками в карамели.

Шодан отважно выставляет на продажу местным жителям орешки в шоколадной одежке. Он уверял меня, что необычайно сложно продавать арахис парижанам. Лично меня убеждать не приходится, заодно я обычно захватываю из его магазина коробочку маленьких шоколадных кубиков.

Так, а что вы скажете по поводу сливочно-карамельного мусса, взбитого до легкости и воздушности, а затем облитого шоколадом?

В мезон дю шокола не шокируют людей новинками! И правильно делают, иначе, если бы они прекратили производить что-то из своей нынешней шоколадной продукции, я бы первым встал у входа и устроил акцию протеста "одного человека", т.е. меня:)

Ну, и Патрик Рожер. Честно говоря, я никогда не знаю, чего я хочу, когда вхожу в это место. Точнее, конечно, знаю: я хочу все! Ну, а если конкретнее, то я точно возьму кусочек наполеона и хрустящее пралине в шоколаде. Но там столько вкусностей, что я обязательно возьму что-нибудь еще. Обещаю!

Напоследок, еще пара мест, куда стоит сходить в Париже. По правде говоря, этот список можно составлять бесконечно….

Попробовать мягкое итальянское мороженое в Pozzetto

Захватить с собой двойную порцию шоколадно-карамельного мороженого в хрустящем рожке из Berthillon

Потолкайтесь за пиццей в Amici Miei

Возьмите с собой на пикник цыпленка с хрустящей корочкой из "Чикен Леди"

Позавтракайте круассаном из Au Levain du Marais

Мои любимые гречишные лепешки, наполненные ветчиной и сыром из блинной Crêperie Bretonne

Насладитесь великолепным стейком с картофелем фри в Le Sévero

Съешьте без остатка мешуи (арабское блюдо из зажаренного на костре барашка) у Омара (Chez Omar)

я могу продолжать и продолжать!

Что попробовать во Франции из еды: блюда, десерты, напитки, которые невозможно обойти вниманием. Самое вкусное из Франции - для вас!

Во Францию всегда съезжались гурманы со всего мира, так как именно здесь приготовление и прием пищи возведены в культ. Не важно, посетите ли вы фешенебельный ресторан или загляните в уличную забегаловку - на качестве еды это не отразится.

Какие блюда попробовать во Франции

Круассаны. Традиционный французский десерт в виде воздушного рогалика из слоеного текста. Нет во ни одной кофейни, в которой не предлагались бы свежайшие круассаны с всевозможными начинками. Они продаются в супермаркетах, ларьках, в частных пекарня и стоят от 1 евро за штуку. Особое внимание следует обратить на «pain au chocolat» - круассан с кусочками шоколада - это лучшее, что можно придумать к чаю или кофе на завтрак.

Утренняя еда во Франции #1 - круассаны

Пирожные Макарон. Цветные безе на основе ореховой муки, соединенные начинкой. Это изысканный и дорогой десерт, который раньше могли себе позволить только при дворе. Теперь он продается везде, как на развес, так и в подарочных коробочках по 10-12 шт. В коробке собраны разного цвета, и, соответственно, с разным вкусом. Стоят они от 8 евро.

Любимые французские десерты — макарон

Луковый суп. Что попробовать во Франции, как не луковый суп? Это не просто луковица, плавающая в бульоне. Это блюдо с большим количеством лука, запекаемое в духовке и сверху украшенное тертым сыром. Почти во всех ресторанах и кафе его можно найти в меню по цене от 4 евро за порцию. Туристы утверждают, что для того чтобы оценить луковый суп, нужно его попробовать в подходящем месте, и это место - рынок Муфтар.

Национальная еда Франции — луковый суп

Мини-тарты или киш лорены. Это открытые пироги с начинкой из рыбы, мяса, сыра овощей или фруктов. Они могут выпекаться в виде большого пирога и продаваться по кусочку, а могут быть дозированными, похожими на оладушки. Они очень сытные, продаются во всех уличных кафе и подходят для перекуса на бегу. Стоят от 3 евро.

Очень вкусный НЕ сладкий французский пирог

Тarte aux pommes - это десерт, чем-то похожий на яблочный пирог. Продается в кондитерских, но самая выгодная цена может быть только на рынках, например, в Латинском квартале. Кусочек десерта стоит от 2 евро.

Какие десерты попробовать во Франции - Тarte aux pommes

Мидии. Они продаются под разными соусами, в которых французы - настоящие мастера. Большой выбор всегда в сети ресторанов «Leon de Bruxelles», которая специализируется на блюдах из мидий и устриц. Одной кастрюли может хватить на 2-3 человека. К мидиям вам подадут хлеб и картофель фри. Стоит кастрюля от 15 евро. На рынках мидии продают на развес. Можно выбрать понравившиеся, попросить продавца раскрыть их и полить лимонным соком. Их можно есть прямо на ходу. Несколько крупных штук могут стоить около 6 евро.

Обязательно попробуйте мидии во Франции. Особенно — в Нормандии!

Фуа Гра. Этот паштет из утиной печени продается во всех ресторанах, а также в супермаркетах. В ресторане блюдо стоит от 35 евро.

Паштет фуа-гра, который стоит попробовать во Франции

Крем-брюле. В уличных кафе он представлен довольно широко, но цены «кусаются». Одна порция может стоить 9 евро.

Крем-брюле - десерт #1 во Франции! На любителя 😉

Сыры. Они продаются везде в виде нарезки, на развес, в жареном виде. Чтобы не переплачивать деньги за рестораны, в супермаркетах или на рынках можно купить наборы разных , и таким образом попробовать за один раз 10-15 сортов. Стоят сыры от 2,5 за 100 гм.

Еда во Франции: французский сыр всему голова!

Каштаны. Что попробовать во Франции из еды, если не жареные каштаны? Их готовят разными способами с добавлением всевозможных специй и продают прямо на улицах в пакетах по 15 шт. Стоит пакет от 1 евро.

Лягушачьи лапки. Блюда из них далеко не так распространены во Франции, как принято считать. Они есть даже не в каждом ресторане. Но их точно можно попробовать в ресторане «Maison Blache», где они стоят около 15 евро.

Пробовать ли во Франции лягушачьи лапки? Однозначно - да!

Французские соусы. Они могут быть на основе майонеза, трав, смеси из кусочков фруктов или овощей: «Борделез», «Берси», «Бешамель» и многие другие.

Продегустируйте французские соусы. Самые вкусные можно купить домой 😉

Французская кухня, наверное, одна из самых знаменитых в мире. Высокая гастрономическая кухня в Париже еще как существует, и если вы готовы отдать 70 евро за ланч, например в кафе Taillevent, то сможете попробовать настоящие гастрономические шедевры. Но даже если вы не можете себе этого позволить, поверьте, что вкусно поесть в Париже вам все равно удастся.
Еда в Париже довольно дорогая, но существует немало способов поесть не только вкусно, но и бюджетно. В солнечный теплый день направляйтесь в супермаркет за багетом, сыром и бутылкой вина и смело устраивайте пикник в одном из многочисленных парков - поистине настоящее французское времяпровождение!
В ресторанах обращайте внимание на слово menu или formula - этим понятием обозначается комплексный, так сказать, обед из двух или трех блюд, который обычно на порядок дешевле заказа по меню. Рекомендуем попробовать такие шедевры французской кухни, как луковый суп, бургундские улитки в соусе (обычно подаются по 6 или 12 штук), тарелку с морепродуктами , имени большинства которых вы так и не узнаете, рататуй - блюдо из перцев, баклажанов и кабачков, киш - открытый пирог из песочного теста с разнообразной начинкой и знаменитый десерт крем-брюле . Главное, не перепробовать все эти блюда в первый же день и не умереть от обжорства в номере своей гостиницы..

В Париже просто бесчисленное количество кафе, булочных, бистро и ресторанов, которые можно найти в любом районе города. Главное - помнить, что большая часть заведений закрыта по воскресеньям, а многие кафе и рестораны работают по очень странному графику 12.00-15.00 и 18.00-22.00 , то есть только в обед и ужин. То есть основательно поесть с 15 до 19 часов может стать проблемой, однако всегда можно перекусить сэндвичем на основе багета (осторожно - у багета действительно твердая корочка, и вашему нёбу может основательно достаться) или блином (crepe) со сладкой начинкой или сыром и ветчиной.

Также недорого поесть в Париже можно в ресторанах и кафе китайской, индийской, североафриканской, вьетнамской и других кухонь мира. Особенно много таких заведений на Rue Huchette в Латинском квартале, метро Saint Michel.

Мы постарались отобрать заведения в разных ценовых категориях, чтобы посещение французских ресторанов не слишком больно ударило по вашему кошельку.

1. Сеть ресторанов Café Leon et Bruxelles .
Адреса можно посмотреть
Заведение специализируется на мидиях, цены бюджетные, ведро вкуснейших мидий подается с неограниченным количеством картофеля фри и стоит от 10.90 евро, девушкам лучше брать одну порцию на двоих. На десерт отличные бельгийские вафли. Очень рекомендуем.



Лучшее блюдо в кафе Leon - огромное ведро мидий

2. Berthillon
29-31 rue Saint Louis en l"ile, Paris 75004, метро Pont Marie
http://www.berthillon.fr
Лучшее мороженое в городе, выбор из более 70 сортов! Для такого мороженого на улице никогда не бывает слишком холодно, даже если вы оказались в Париже в декабре. Находится на меньшем из двух островов на Сене.

11. Café des Deux Moulins
15 rue Lepic, примерно в одном квартале от Moulin Rouge


Кафе, где работала Амели Пулен, - обязательная остановка для всех любителей фильма. Надеемся, что они смогут пережить разочарование - в жизни интерьер выглядит немного по-другому, а кафе всегда забито толпой туристов. Можно, к примеру, заказать крем-брюле, которое названо в честь Амели, но мы советуем просто выпить чашку кофе и подниматься дальше на Монмартр, где множество кафе обладают намного бОльшим французским шармом.

12. Café Wepler
http://www.wepler.com/en/menu.php
Милое кафе на бульваре Клиши, которое специализируется на морепродуктах. Тарелка устриц-мидий-креветок - от 29 евро. Посетителям предлагается несколько меню на выбор. Меню закуска - основное блюдо - десерт или сыры: 27 евро. Знаменито тем, что именно здесь Генри Миллер любил знакомиться с женщинами. Любимое заведение писателя каким-то образом умудрилось не испортиться, что для этой части города, вообще-то, немалая редкость. Местная терраса — один из лучших в этой части города наблюдательных пунктов для любителей разглядывать площадную жизнь.

13. L"Absinthe Café
54 Rue de Turbigo
Paris, 3rd Arrondissement
Отличное бистро по умеренным ценам на тихой улочке 3 округа. Не путать с рестораном Absinthe в первом округе!

14. Au Fil des Saisons
6, rue des Fontaines du Temple
75003 Paris
01 42 74 16 60
Обед или ужин: пон-пятница, суббота только ужин, закрыто по воскресеньям.
Метро: Arts et Metiers
Небольшое кафе по умеренным ценам за довольно изысканное гастрономическое удовольствие. Рекомендуем утку, приготовление которой занимает 7 часов, и палитру с вкуснейшим мороженым.

15. Le Bar a Soupes
http://www.lebarasoupes.com
33 rue de Charonne 75011 Paris (район Bastille)

Прекрасное бюджетное заведение, специализирующееся на супах. Меню хлеб (с кунжутом, маком или обычный) + суп + десерт или сыр + кофе или бокал вина всего за 9,90. Супы 5-5.80, все десерты по 3 евро. Каждый день кафе предлагает 6 видов супов на выбор. Отличный выбор для легкого ланча.

16. Le Jardin de Varenne
79, rue de Varenne 75000.
Красивое недорогое кафе в парке рядом с музеем Родена
Салаты, сендвичи и много видов мороженого.

17. Сеть кафе CHEZ PAPA
29, rue de l’Arcade
75008 Paris
Все адреса смотрите на сайте
Традиционная французская кухня с уклоном кухни юго-запада Франции, где готовят много блюд из утки, гуся и фуа-гра.

18. Café de Mars 11 Rue Augereau 75007 Paris
http://www.cafe-de-mars.fr
6 улиток 7.50 евро, салаты 12-14 евро, меню 13.80 закуска+основное блюдо+десерт
Ресторан, кафе и бар. Специализация - ароматизированная водка и кубинские коктейли, по вечерам приятная lounge-музыка.

В связи с экономической ситуацией в мире, далеко немногие могут позволить себе оплачивать чек за обед в среднем парижском ресторанчике на сумму 30-40 евро. Цены на еду в Париже действительно впечатляют, однако при желании можно найти места, где можно недорого покушать.

Супермаркет

Цены на продукты ниже, большой и разнообразный выбор различных, уже приготовленных продуктов. Рекомендуем покупать здесь ужины и отправляться в отель. Бутылочка французского вина, сыры, багет или салат – неплохой набор для ужина для двоих. Однако, уточните разрешено ли питание в номере (в некоторых отелях строго запрещено проносить еду и напитки в номер). Бюджетными считаются Auchan, Carrefour, Casino. Большим выбором продуктов, в том числе и изысков обладает Monoprix.

Фаст-фуд рестораны

Из известных по Парижу рассредоточены KFC, McDonald’s и Quick (французский аналог).
Средний чек за базовый набор с напитком обойдётся в 6-7 евро на человека.

Во французской сети Quick цены чуть пониже – малый набор из картошки фри, бургера и стакана с газировкой (0.33) обойдётся в 5 евро. Так же стоит учитывать различные акции, которые постоянно проводят данные ресторанные сети.

Где поесть в Париже вкусно и недорого

В Европе распространены бизнес-ланчи, когда в ресторанах по вполне приемлемым ценам можно пообедать. В меню входит салат, мясное блюдо и десерт. Напитки оплачиваются отдельно. Обозначается как просто Menu или Menu du Jour, рядом указывается цена. Найти информацию можно либо на входе (на досках) , либо спросить у официанта – Меню дю жюр.
Не путайте меню обеденное с блюдом дня (plat du joir), цена далеко не всегда дешевле!

Карта заведений

Рестораны в Carrousel du Louvre

Если находитесь недалеко от Лувра, обязательно посетите торговый центр Carrousel du Louvre. Здесь расположены рестораны с разнообразными кухнями по принципу “шведского стола”.

График работы торгового центра:

Понедельник-Воскресение: 10:00-20:00

Сеть ресторанов Le Grand Bistro

Рассредоточены по всему городу. Можно выбирать блюда по отдельности, а можно воспользоваться готовыми меню, где сумма будет фиксированной.


Заведения очень популярны, поэтому резервировать столики необходимо заранее.

Сеть ресторанов Hippopotamus

Предлагают несколько вариантов комплектов. Большой выбор мясных блюд.

  • Hippo Express – основное блюдо + напиток – 11.90 евро
  • Hippo Burger – бургер, десерт, напиток – 19.90 евро
  • Hippo Duo – закуска, основное блюдо, десерт – 15.90 евро
  • Hippo Trio — закуска, основное блюдо, десерт – 19.90 евро
  • Hippo Selection — закуска, основное блюдо, десерт, напиток – 29.90 евро
  • Hippo Kids – основное блюдо, десерт, напиток – 7.50 евро

Так же можно здесь заказывать блюда по отдельности, меню разнообразное, порции большие, есть возможность заказывать мясные блюда на 2-3-4 человек. Цены от 32 до 60 евро, в зависимости от порции.

Сеть ресторанов Leon de Bruxelles

Ресторан где можно попробовать мидии и прочие морские деликатесы.

Предлагают три вида меню:

  • Le tradition (основное блюдо, десерт) – 15.90 евро
  • L’Original (основное блюдо и десерт) – 19.50 евро
  • Le Gourmand (основное блюдо и десерт) – 22.90 евро


Детское меню (напиток, основное блюдо, десерт) по цене 7.10 евро (до 8 лет) и 10.20 евро (с 8-12 лет)

Сеть ресторанов Chez Clement

Cеть ресторанов французской кухни. Большие порции, адекватные цены. Можно попробовать французские деликатесы. Быстрое обслуживание.

Ресторан предлагает большой выбор бюджетных вариаций (les formules).

  • Комплекс с закуской, основным блюдом и десертом обойдется в 21 евро
  • Утренний набор с омлетом, соком, кофе и багетом в 12.50 евро
  • Набор из багета и кофе – 4 евро

Заведение популярное среди туристов и местных жителей, достойно внимания.

Дети до 14 лет получают 50% скидку на блюда, меню для детей до 12 лет – 8 евро.

Деревня Берси — пешеходная зона, где расположено много ресторанчиков.

Именно здесь предпочитают питаться туристы по бюджетным ценам.

Boco

Бистро. Обеденное меню на будних днях обойдется в 14.80 евро (закуска, основное блюдо, десерт).

График работы:
Понедельник-Воскресение: 11:00-22:30

Chai 33

Ресторан, винный бар. Каждый день предлагают самостоятельно выбирать блюда (помечены в меню специальным значком) на фиксированную сумму:

  • завтрак(закуска, основное блюдо, десерт, напиток) – 23.50 евро
  • обед (закуска, основное блюдо, десерт) – 23 евро
  • ужин (закуска, основное блюдо, десерт) -28 евро
  • детское меню(филе хека или бургер со стейком или цыпленок – основное блюдо, мороженое или напиток на второе) – 9.50
  • комплексный обед стоит 16.50 евро (кроме воскресения)

По воскресениям с 12:00 до 16:00 посетителям предлагается поздний завтрак (Brunch) по цене 29.50 евро. В сумму входит бургер или рыбное блюдо, сладкие и соленые закуски и бесплатная анимация для детей.

График работы:
Понедельник-Воскресение: 11:00-02:00

Chez Bruno

Французский ресторан. Детское меню до 12 лет – 9 евро
Сэндвичи от 12.80 евро, салаты от 14.30 евро, основные блюда от 13 евро.
Скидки предоставляются с понедельника по пятницу с 16:00 до 19:00 и с 22:30 до 23:30.
График работы:
Понедельник-Воскресение: 00:00-24:00

Ресторан где можно заказать бургеры, а так же мясные блюда.

График работы:
Воскресение-Четверг: 11:00-23:30
Пятница-Суббота: 11:00-01:00

Kaori

Ресторан японской кухни. Комплексное меню от 8.50 евро (Menu Brochettes), большой выбор различных комбинаций, бюджетные цены.

График работы:
Понедельник-Воскресение: 10:00-00:00

Le buffet d’Italie

Ресторан итальянской кухни. Предлагают меню на двоих или троих из определенных блюд на выбор.

  • Menu Duo (закуска, основное блюдо, десерт) – 18.90 евро
  • Menu Trio (закуска, основное блюдо, десерт) – 22.90 евро
  • Детское меню (основное блюдо, десерт, напиток) – 8.50 евро

График работы:
Понедельник-Четверг: 11:00-22:30
Пятница-суббота: 11:00-23:00
Воскресение: 11:00-22:30

MILLESIME 1969

Ресторан средиземноморской кухни. Интересная подача блюд, понравится гурманам.

Предлагает готовые меню:

  • LE PLAT DU MARCHÉ (Блюдо по типу “шведский стол”)- 13.90 евро
  • EXPRESS MILLÉSIME 1969 (LE PLAT DU MARCHÉ +десерт) – 18.90 евро (оба варианта доступны только в обеденное время)
  • LA TENTATION DU SOMMELIER (бокал вина + 3 дегустационных блюда) – 16.30 евро

График работы:
Понедельник-Воскресение: 9:00-23:30

Saint M

Ресторан французской кухни. Предлагают меню из определенных блюд на сумму 21 евро или 27 евро. В них входят закуска, основное блюдо и десерт.
По воскресениям с 11:00-15:00 накрывают поздние завтраки – 23.50 евро.
Детское меню до 10 лет по цене 10.50 евро.

Как сэкономить на еде в дорогом Париже: адреса кафе, ресторанов и баров, где можно недорого и вкусно поесть, а также обзор цен и советы. Дополнительно перечисляем места, где лучше всего пробовать лягушачьи лапки, устриц, луковый суп и другие изыски французской кухни.

Париж – это город гурманов, а французское кулинарное искусство давно признано одним из лучших в мире. Посетить столицу и не попробовать изысканных блюд местной кухни было бы просто непростительно. Смущает только одно – как бы гастрономические эксперименты не оказались слишком разорительными для кошелька туриста. Так что нужно знать не только что пробовать, но и где это пробовать. Именно эти два вопроса мы осветили в статье.

Еда в Париже: что и где попробовать туристу?

Французы предпочитают начинать новый день с чашечки кофе и хрустящего круассана. В любой булочной можно купить свежую выпечку, а если одной булочки недостаточно, там же продаются сэндвичи, и цены обычно ниже, чем в кафе.

Комплексный обед во французских ресторанах называется menu de jour или le formule , включает 2-3 блюда и стоит гораздо дешевле, чем выборочный заказ. Обедать тут принято с 12 до 15, а ужинать с 19 до 21, хотя в туристических местах временные рамки соблюдаются нестрого.

Наиболее приемлемые цены по парижским меркам в ресторанах Латинского квартала , этот район популярен среди студентов, туристов и небогатых категорий граждан. Например, французский луковый суп с гренками и сыром, мидии или другое горячее блюдо, десерт (крем-брюле или блинчики) обойдутся всего лишь в 10-15 евро в подобных заведениях.

Где в Париже поесть лягушачьи лапки ? Этот деликатес далеко не везде можно найти, и цена обычно немаленькая. Вкусные лягушачьи лапки подают в ресторане Roger la Grenouille. Что касается устриц, мидий и улиток, то в сезон их можно найти во многих заведениях французской столицы.

По мнению туристов, лучших улиток в Париже можно попробовать в Chez Gladines, порция из 12 штук обойдется всего в 9 евро, а лучшие блюда из утки и фуа-гра подаются в Chez Papa. Фуа-гра всего за 14 евро можно отведать в маленьком ресторанчике на Монмартре Seb"on. Заведение небольшое и очень популярное, поэтому столик нужно бронировать заранее.

(Фото © emiana / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Свежайших устриц подают в кафе Wepler на Монмартре, а тарелку мидий по приемлемой цене можно получить в одном из заведений сети Leon et Bruxelles, порция мидий стоит 12-17 евро, здесь их подают с бульоном и картофелем-фри. К морепродуктам обязательно предложат белое вино.

В знаменитом устричном баре Le Bar a Huitres посетителям предлагают огромную тарелку морепродуктов (les plateaux de fruits de mer), стоит это удовольствие от 49 евро. Тарелка из 12 бретонских устриц обойдется в 18 евро. Подача блюд настолько изысканная, что тарелка с дарами морями и слитками льда выглядит, как произведение искусства.

Еще одно лакомство – жареные каштаны . Сезон начинается осенью, их продают с октября до конца зимы. Пакет с десятком жареных каштанов можно купить прямо на улице, стоит он 3-5 евро. В новогодние праздники практически все блюда готовятся с каштанами, их добавляют в ризотто, салат, десерты.

(Фото © myfrozenlife / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Где можно вкусно и недорого поесть в Париже

Любители фаст-фуда а-ля "Макдональдс" смогут посетить заведения сети его аналога Quick. Здесь множество заведений восточной и азиатской кухонь. Но в Париже можно недорого поесть, не прибегая к услугам китайских ресторанчиков и турецких кебабных: к примеру, есть сети заведений быстрого питания очень высокого качества и небольшие кафе и рестораны с приемлемыми ценами. Конечно, это не устрицы с шампанским, но вкусно и дешево.

Flunch

Популярная сеть бистро, где можно дешево поесть в Париже. Клиенту предлагают оплатить тарелку от 2,80 до 5 евро, в зависимости от ее размера. Посетитель оплачивает тарелку и может наполнить ее салатами и гарниром из предложенного набора. Мясо, рыба, десерт, напитки оплачиваются отдельно, вода бесплатно. Очень плотный обед будет стоить 7 евро. Адреса некоторых заведений: 21 Rue de Beaubourg, Boulevard de Clichi 80, Caulaincourt 1.

Место очень популярно у туристов - кафе, которое прославил фильм "Амели". Завтрак стоит 12 евро, обед – 17,5 евро, чашка кофе – 2,5 евро, в "счастливые часы" можно купить коктейль за 6 евро. Продаются сувениры. Заведение находится по адресу: 15 Rue Lepic, открыто с 7:30 до часу ночи.

(Фото © paval hadzinski / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Monte Carlo

Ресторан самообслуживания недалеко от Триумфальной арки и Елисейских полей. Приятная атмосфера и хороший, не "столовский" интерьер, напоминающий традиционное кафе – деревянные столики, плетеная мебель, цветы в горшках. Варианты комплексного обеда – 12 и 16 евро, бокал вина – 2 евро, порции большие. Адрес: 9 Avenue Wagram, открыто с 11 до 23.

Le Bar a Soupes

Заведение расположено недалеко от площади Бастилии. Специфика – супы, не менее 6 видов каждый день, стоимость блюда 5-6 евро, десерты по 3 евро, что довольно дешево. Можно взять комплексный обед - суп, сыр, бокал вина и десерт – за 10 евро. Адрес: 33 Rue de Charonne.

Cafe Panis

Классическое французское кафе возле Нотр-Дам-де-Пари. Внутри деревянные столики, удобные кресла и диванчики. Немного тесновато, но вкусная и недорогая еда компенсирует этот недостаток. Комплексный обед стоит 13 евро, завтрак – 9 евро. Адрес: 21 Quai Montebello, открыто с 7 утра до часу ночи по будням, с 8 утра до часу ночи в выходные дни.

Поесть в Париже традиционные блюда французской кухни можно в сети недорогих ресторанов Chez Clement. В меню - улитки, морепродукты, утка, запеченное мясо. Комплексный обед стоит 17 евро. Адрес: 123 Avenue des Champs-Elysees, открыто с 8 утра до часу ночи.

(Фото © cralvarez / flickr.com / Лицензия CC BY-ND 2.0)

И напоследок пара ресторанов, где еда не просто потрясающе вкусная, но и восхищает одним своим видом:

OKA

Ресторан высокой французской кухни с затейливой презентацией и уникальным вкусом. Особенность заведения - открытая кухня, где повар готовит на глазах посетителей. Пообедать можно всего за 18 евро (комплексное меню), поужинать без вина – от 35 евро. Находится в районе Оперы: 28 Rue de la Tour d"Auvergne. Открыто в будни и субботу с 12:30 до 15:30 и с 18 до 00:30.

Le Dorcia

Еще одно заведение высокой кухни, где можно вкусно и недорого поесть в Париже. Находится в 5 минутах от Оперы. Здесь можно попробовать мясо ягненка, телятину, фуа-гра. Ужин с вином здесь обойдется не менее 50 евро, но можно пообедать за 20 евро, выбрав закуску и горячее или горячее и десерт, кому как больше нравится. Адрес: 24 Rue Feydeau.

Наконец, самый простой способ устроить небольшой романтичный ужин на двоих – купить бутылку вина, французский багет, сыр и ветчину в любом супермаркете и прекрасно отужинать в гостиничном номере или в парке, если позволит погода. Очень бюджетно - достаточно 12-15 евро на двоих - и потрясающе вкусно.

Где в Париже можно недорого выпить

Redd

Винный ресторан в районе Оперы. Обширная карта вин, множество видов сыра на любой вкус, есть даже пиво с местной пивоварни. Заведение расположено по адресу 28 Rue Saint Sauveur, открыто со вторника по воскресенье с 18 до 2 часов ночи.

Bistro des Augustins

Маленький винный бар на набережной недалеко от Нотр-Дам-де-Пари. Бокал вина с горячим гратеном обойдется в 10 евро. Адрес: 39 Quai Grands Augustins, открыт с 10 утра до 2 часов ночи.

Le baron rouge

Винный бар недалеко от Бастилии. Бокал вина стоит 1,5 евро, в сезон подают отличных устриц, а вино можно брать с собой, наливают в любую тару. Адрес: Theophile Roussel, 1, открыто в будни с 17 до 22, в субботу с 10 до 22, в воскресенье с 10 до 16.

(Фото © blu_pineappl3 / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Источник вступительного изображения: © LisArt / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...