Ужин на скорую руку вторые блюда. Бефстроганов из куриной грудки со сливками

Большинство хозяек изо дня в день посещает такой вопрос: чем же накормить семью на ужин, что бы такого приготовить. Во многих семьях среди недели взрослые на работе, дети в школе, на кружках и встречаются они уже к вечеру. А это значит, что самый главный и основной прием пищи приходится именно на ужин.

Поэтому важно приготовить такое блюдо, чтобы оно удовлетворило потребности, а главное вкусы всех без исключения. Ведь у вас нет желания вечером после трудового дня, а возможно еще тяжелого дня, готовить несколько блюд сразу. К тому же ужин должен быть сытным, но в меру легким. Целый день раздумий на эту тему, а в голову так и не пришла идея.

Не стоит впадать в отчаянье, в этой статье я подберу рецепты быстрых, простых, но очень вкусных блюд. Что-то обязательно должно вам понравиться, а главное не только вам, но и родным. Давайте приступим.

I. Ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов – Овощи

Очень удобно и просто чаще всего не занимает много времени и сил. Подготавливаете продукты, укладываете на противень или специальную посуду для запекания, отправляете в духовку. За время запекания у вас есть свободные минуты на другие дела или же просто отдых. Чудесно не правда ли?

Рататуй

Полезное вкусное овощное блюдо. В осеннюю пору, когда вовсю идет сбор урожая идеально. Заправку приготовим на плите в сковороде, а сами овощи с готовой заправкой уже нужно будет запечь. Кстати еще рецепты этого блюда можно посмотреть .

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

1. Очистите луковицы, нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее лук для обжарки.

2. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, измельчите мелкими кубиками. С помидор снимите кожицу, но не со всех, а только с половины, нарежьте мелко. Переложите овощи в сковороду к луку, добавьте щепотку соли, перемешайте.

3. Когда овощи станут мягкими, заправка готова.

4. Вымойте баклажаны с кабачками, срежьте с них кончики, а после нарежьте кружками шириной по половине сантиметра. Вторую половину помидор также нарежьте круглешками.

5. В небольшой миске смешайте оливковое масло с прованскими травами и парой щепоток соли. Очищенные зубки чеснока выдавите в миску.

6. На дно формы для запекания переложите овощную заправку из сковороды.

7. Кружки овощей выложите поверх заправки, чередуя между собой. Залейте оливковым маслом с чесноком и травами. Форму накройте фольгой, отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Для красивой зажаристой корочки, снимите фольгу и запекайте еще минут 15.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить овощное рагу

Подумать только, что может быть проще? Чем приготовить овощное рагу?! Сорвать с грядки свежие овощи и сделать из них вкусное и полезное ассорти. Сейчас, когда природа дарит нам свои плоды, нужно пользоваться этим по максимуму.

Блюда из баклажанов


Блюда из баклажанов всегда получаются очень вкусными и пользуются спросом на обеденном или праздничном столе. Особенно, если приготовлены они по сегодняшним рецептам, с добавлением большого количества любви и хорошего настроения. Попробуйте, у вас обязательно получится.

Рецепты блюд из фаршированных баклажанов


Баклажаны можно приготовить по-разному, кто-то любит их обжаривать, кто-то добавляет в овощное рагу. Предлагаем вам нафаршировать их и запечь в духовке. Очень просто, а главное быстро. В наше время это огромный плюс.

Интересные блюда из кабачков — 6 быстрых рецептов


Когда я слышу, что кто-то не любит кабачки, то сразу же отвечаю, что он просто никогда не пробовал их вкусно приготовленными. Ведь мне они тоже когда-то раньше казались травянисто-пресными, пока знакомые не накормили потрясающей маринованной закуской из них.

II. Что быстро приготовить на ужин – Курица

Вкусный ужин – Курица по-французски с картошкой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Картофель очистите, промойте. Нарежьте кружками тонкими по толщине, если картофелины крупные, разрежьте кружки на половинки.

2. Посыпьте нарезанную картошку своими любимыми специями, добавьте соль. Перемешайте и переложите в форму для запекания, которую заранее смажьте растительным маслом.

3. Грудку разрежьте на тонкие пластинки, натрите солью с перцем. Уложите поверх картошки.

4. Поверх положите помидоры, нарезанные кружками. Сделайте майонезную сетку.

6. Нагрейте духовку до 200 градусов, накройте форму крышкой, можно вместо крышки использовать фольгу, отправьте блюдо запекаться на 30-40 минут.

7. За 10 минут до готовности снимите крышку.

Приготовьте салат из свежих овощей и полноценный вкусный ужин готов. Ешьте с удовольствием!

Запеченная курица с рисом и брокколи

Для блюда потребуются отварные ингредиенты — рис, куриное филе, брокколи. Можно их заготовить заранее, тогда приготовление ужина не займет у вас много времени. Полезно, сытно, не дорого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 г
  • Брокколи — 400 г
  • Рис — стакан
  • Сливки — 200 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка

Этапы приготовления:

1. Отварите куриное филе до готовности. Нарежьте кубиками маленького размера.

2. На стакан риса нужно пару стаканов воды. Варите до готовности крупы минут 20-25.

3. Брокколи разрежьте на соцветия, отварите в кипящей воде либо на пару. На это потребуется не более 2 минут, овощ очень быстро готовится. Если нет свежей брокколи, используйте замороженный.

4. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты вместе: брокколи, рис, курицу, тертый твердый сыр, но не весь, а лишь половину. Посолите и поперчите.

5. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите смешанные продукты, распределяя по форме равномерно, залейте сливками, а сверху посыпьте оставшейся частью тертого сыра.

6. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Ешьте с удовольствием, угощайте друзей!

Залог хорошего ужина — это ваше хорошее настроение. Готовьте с любовью для своих родных. А подборка простых, быстрых, вкусных рецептов вам в этом поможет.

Что приготовить из курицы на ужин – Куриные отбивные

Отбивные из куриной грудки будут сочными и нежными. Гарнир подойдет абсолютно любой, а можно обойтись и без него. Получится сытно, вкусно и не сложно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Помидоры — 1 шт
  • Сыр Фета — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Укроп — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

1. Вымойте филе курицы, обсушите салфетками или бумажными полотенцами.

2. Нарежьте средними по толщине пластинками, после чего отбейте с двух сторон.

3. Взбейте в чаше яйцо, в другую миску высыпьте сухари. Опускайте отбивные сначала во взбитое яйцо, а потом в сухари.

4. Обжарьте на раскаленной сковороде филе в панировке. Как только нижняя сторона подрумянится, переверните на вторую сторону.

5. Обжаренные отбивные переложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные кубиками помидоры и сыр фета.

6. Затем посыпьте тертым на мелкой терке твердым сыром. Отбивные отправьте в микроволновую печь на минуту, чтобы сыр расплавился.

Готовое блюдо украсьте рубленым укропом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Быстрый ужин – Сырный суп с курицей и рисом

Все мы знаем о необходимости супов для нашего желудка. Если же вы не особо любите жидкие блюда в виде супов, то сырный супчик с курицей и рисом должен вам понравится. В дополнение к нему приготовим вкуснейшие сухарики.

Ингредиенты:

  • Курица — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Рис — 80 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Отварите курицу до готовности. После закипания, варите мясо 30 минут.

2. Готовое куриное мясо выньте из кастрюли, а бульон нужно процедить.

3. Кастрюлю с бульоном отправьте снова на огонь, как только он закипит, всыпьте рис. Варите около 15 минут.

4. За это время очистите картошку, нарежьте кубиками. Затем его нужно добавить

5. Очистите овощи, лук и морковку, измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Овощную поджарку переложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

6. Сразу же добавьте плавленый сыр. Перемешивайте суп, до растворения сыра.

7. Настало время добавить в супчик курицу, которую перед этим нарежьте небольшими кусочками. Дождитесь закипания, отключите плиту и оставьте его постоять немного.

8. В это время можно приготовить гренки. Нарежьте хлеб кубиками желаемого размера, обжарьте в сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Приятного, вкусного ужина всей семье!

6 рецептов приготовления самых вкусных сочных куриных котлет

Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы.

III. Что быстро и вкусно приготовить на ужин — Лёгкий ужин

Запеченный минтай в фольге

Бюджетное очень вкусное блюдо. Запеченный минтай содержит мало калорий, поэтому если вы на диете будет идеально. К рыбке можно приготовить гарнир на ваш вкус, а можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Специи для рыбы — 1-2 ч. ложки

Этапы приготовления:

1. Духовой шкаф сразу же можно включить, чтобы он нагревался. Температуру установите на 180-200 градусов.

2. Минтай промойте, поместите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, промокните слегка.

3. Подготовьте фольгу, нужно два больших листа, которые сверните пополам. На середину фольги уложите филе.

5. Разместите по всей поверхности минтая тонкие пластинки сливочного масла, это нужно, чтобы рыбка получилась сочной. Нарежьте лимон тонкими кружками, положите сверху на филе.

6. Заверните фольгу, переложите «запакованное» филе на противень.

7. Осталось только запечь, отправьте в разогретую духовку минтай на 20 минут.

Очень нежная сочная рыбка на ужин готова. Ешьте с удовольствием!

Гречка – Рецепты приготовления вкусной домашней гречневой каши с маслом

Гречка – это истинно русское национальное блюдо, издавна почитавшееся на Руси. «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной», «Щи да каша – пища наша» – такие известные поговорки отражают уважение и любовь к этому блюду.

Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Жульен с курицей и грибами в духовке - самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Если знать все тонкости и секреты приготовления, то жульен ваш будет удаваться всегда на славу. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Жульен любят все без исключения, что делает его блюдом на все времена. Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе, даже звучит вкусно.

Очень вкусные салаты с креветками и крабовыми палочками

На ум, конечно же, идут морские обитатели. Из них всегда получаются вкусные и оригинальные блюда и закуски и конечно будут, кстати, на праздничном столе. Мы вам предлагаем четыре варианта приготовления вкусных салатов из креветок с крабовыми палочками.

Рецепты приготовления вкусной творожной запеканки

Когда хочется в воскресное утро порадовать своих близких особым завтраком или ужином, почему-то на ум сразу приходит творожная запеканка. Это и вкусно, и полезно. Ведь не зря же ее когда-то подавали в детском саду. В памяти остались воспоминания, какая она была воздушная и с большими коричневыми или ярко-желтыми изюминами. Особую нежность придавала ложечка сметаны или яблочного повидла сверху.

Как правильно и вкусно пожарить картошку с грибами

На дворе золотая пора! Созревает самый поздний урожай, а в лесу появляются грибы. В это время грех не зажарить молодой картошечки с грибами. Это традиционно русское блюдо пользуется огромным спросом на наших столах. Приготовить его не сложно.

Как приготовить манник

Манник уже очень давно известен каждому. Обычный пирог к чаю. Как многие его называют. Однако каков он на вкус, довелось попробовать не всем. И они многое потеряют, если не исправят эту ситуацию. Ведь отведав его хоть кусочек, он останется в вашем сердце надолго.

IV. Что можно приготовить на ужин – Мясо

Ужин на скорую руку – Тушёная говядина с картошкой

Несмотря, на простоту блюда на первый взгляд, если правильно его приготовить, оно будет безумно вкусным. Чтобы говядина получилась нежной, а картошка мягкой следуйте пошаговым действиям из рецепта.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Вода или бульон — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатный соус — 80 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Поставьте глубокую сковороду на плиту, добавьте в нее оливковое масло и сливочное. Как только она нагреется, обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте лавровые листики.

2. Говядину нарежьте кубиками среднего размера, переложите в сковороду к луку. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет.

3. Когда на кусочках мяса появится поджаристая корочка, влейте в сковороду бульон. Тушите на умеренном огне около получаса, крышкой сковороду не накрывайте. В это время очистите и нарежьте картофель.

4. Переложите измельченный картофель к мясу. Добавьте томатный соус, всыпьте соль, перец по вкусу. Перемешайте, продолжайте тушить еще 40 минут. Если на ваш взгляд мало жидкости, можно добавить воду или бульон.

Потрясающее блюдо, добавьте свежую зелень и оно готово для вечернего приема пищи всей семьей. Приятного аппетита вам!

Ужин дома – Шашлык на сковороде

Не уверены, что дома можно приготовить вкусный, сочный, ароматный шашлык. Зря, на сковороде вы получите не менее вкусный продукт, чем приготовленный на костре. А я вас этому научу и расскажу один секрет, чтобы получить запах дымка.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Белое сухое вино — стакан
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Вымойте кусок мяса как следует, затем нарежьте кубиками. Очень важно, чтобы они были не мелкие, иначе вы рискуете пересушить мясо. Идеально кубики 2 на 2 сантиметра.

2. Накалите сковороду с растительным маслом, переложите в нее мясо. В этот момент нужно накрыть сковородку крышкой, кусочки свинины должны пустить сок. Обжаривайте на умеренном нагреве плиты.

3. Примерно через 15 минут кусочки должны стать мягче. Добавьте соль, специи. Тушите на слабом огне еще около 15 минут. Периодически кусочки нужно перемешивать. Если мясо жестковато, добавьте теплой кипяченой воды еще, но совсем немного. Крышку пока не убирайте.

4. Время прошло, жидкость должна выпарится из сковородки, установите максимальную температуру нагрева плиты. Обжарьте кусочки до красивой поджаристой корочки.

5. Влейте стакан вина, накройте снова крышкой на 10 минут, при этом уменьшите огонь до умеренного. Крышку снимите, ждите испарения вина.

6. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами или четверть кольцами, как вам больше нравится. Переложите в сковороду к мясу.

7. Готовые свиные кусочки переложите на блюдо, для аромата дымка опалите их горелкой. Вот и весь секрет для потрясающего шашлыка в домашних условиях.

Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепты приготовления гуляша из говядины

Рецепты гуляша из говядины мы позаимствовали у венгров. Готовят они его по классическому рецепту на сале с чипетками. Получается такой своеобразный мясной и очень густой суп. Во всем мире существует уже масса вариаций этого блюда, его любят и готовят достаточно часто.

Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке.

Гуляш из свинины - простые и оригинальные рецепты для приготовления дома

Гуляш из свинины готовить одно удовольствие, время необходимое для приготовления занимает немного, да и затраты сил минимальны. Отлично подходит к любому гарниру.

Вкусное приготовление мяса по-французски с различными ингредиентами — 7 рецептов

Если вам очень хочется чего – то вкусного, питательного, но в голову не приходят оригинальные идеи, то в помощь вам предлагаю очень простые, но опробованные рецепты. Приготовить любой вариант просто, быстро.

V. Рецепты – что приготовить на ужин быстро, просто и недорого

Рецепты приготовления вкусных картофельных драников

Доступное бюджетное блюдо, которым можно с легкостью накормить своих близких - картофельные драники. Согласитесь, картошка присутствует на наших кухнях практически всегда.

Рецепты приготовления классической грибной лазаньи

Дорогие мои читатели, если вы хотите приготовить что - нибудь оригинальное, сытное и вкусное, то эта статья вам в помощь! Лазанья – превосходное универсальное блюдо, оно не только аппетитное смотрится на столе, но и лёгкое в исполнении. С её приготовлением запросто справится даже новичок.

Ленивые голубцы на сковороде

Здравствуйте дорогие гости нашего блога. Сегодня готовим ленивые голубцы на сковороде. Если вы любите голубцы, но у вас совершенно не получается заворачивать фарш в капустные листы, рецепты ленивых голубцов для вас станут находкой и одновременно выходом из ситуации.

Суп пюре – пошаговые рецепты

Последнее время во многих кафе и ресторанах стали включать в меню разнообразные супы-пюре, которые на самом деле ничего сложного из себя не представляют.

Рецепты классической пиццы в духовке с оригинальными ингредиентами

Здесь представлена подборка самых вкусных, простых пицц, при этом рецепты с минимальным набором ингредиентов.

Вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепты с фото пошагово

Предлагаем несколько рецептов картофельной запеканки с фаршем, знакомый вкус которой, многим из нас может ассоциироваться с воспоминаниями из детства.

VI. Ужин быстро и вкусно

Когда нет сил проводить время у плиты, мне на помощь приходит мультиварка. Единственное, что пожалуй, иногда угнетает, это подготовка продуктов для ужина. Но и здесь есть выход, приобщайте всю семью к этому занятию, так получится быстрее и веселее для всех.

Я нашла для вас парочку видео рецептов, которые частенько готовлю сама. Голодным никто не останется, обещаю.

Видео — Жаркое

Готовьте с удовольствием!

Видео — Макароны с колбасой и сыром

Приятного вам аппетита!

Большинство из нас - люди работающие, поэтому вечером нет особого желания готовить что-то сложное. С другой стороны, не всем в течение дня удается нормально поесть, значит ужин должен быть горячим и достаточно плотным. Но как быть, если не хочется нагружать себя на ночь лишними калориями, да и слишком плотная еда помешает хорошему сну? Вот такую нетривиальную задачу приходится решать каждый вечер. Попробуем предложить несколько решений и приготовим ужин на скорую руку.

Ужин на скорую руку рецепты

Простой ужин на скорую руку можно приготовить из яиц. У яиц сбалансированный состав, они обеспечат нас белками, жирами и углеводами, но не слишком отяготят желудок. Яйца хороши и сами по себе и в сочетании со многими другими продуктами. Яичницу с беконом, пожалуй, стоит оставить для завтрака, а вот различные омлеты будут вполне уместны на ужин.

Чтобы приготовить омлет, нам понадобится:

Яйца 3 шт.

Зелень несколько веточек

Соль, перец, масло для обжаривания

Твердый сыр 20г

Разобьем в мисочку три яйца и смешаем их вилкой, добавив соль и перец. Не нужно стремиться взбить пышную пену, просто перемешаем белок и желток. Измельчим ножом зелень, добавим в яичную массу и перемешаем. Разогреем сковороду и растопим на ней кусочек сливочного масла. Выльем в сковороду содержимое миски. Когда нижний слой омлета станет плотным, начинаем осторожно сворачивать яичный блин в рулет. Перед тем, как завернуть последний раз, посыплем свободный край омлета тертым сыром.

Летом можно приготовить омлет с кабачками. Для этого просто добавим в яичную массу натертый кабачок.

Тем, кто не имел возможности плотно пообедать, достаточно быстрый ужин на скорую руку можно приготовить из курицы и картофеля. Ингредиенты:

Курица (четвертинки, бедра или голени) около 1кг

Картофель 600г

Соль, перец и другие специи по вкусу

Майонез по желанию

Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Курицу моем, удаляем все лишнее (ости, кожа с ног и.д.), солим, натираем специями. Если у вас четвертинки, можно отделить голень от бедра. Жир можно не удалять или удалить только частично. Запечь можно в фольге или в рукаве, так блюдо приготовится быстрее и будет более сочным. Застелем противень или форму фольгой, так чтобы оставался свободный край. Выкладываем равномерным слоем внахлест картофель и слегка солим. На картофель кладем куски курицы. При желании кожу можно слегка смазать майонезом или сметаной. Накрываем все свободным краем фольги и закрепляем ее. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 45-50 минут. Смазывать форму жиром нужно только в том случае, если у вас взяты одни голени, достаточно будет и того жира, который вытопится из курицы.

Легкий ужин на скорую руку можно приготовить из овощей или овощей и сыра. Например, для лета прекрасный вариант - греческий . Ингредиенты:

Помидоры 300г

Огурцы 300г

Перец болгарский крупный 1шт.

Брынза или фета 150г

Лук репчатый салатный 1шт.

Оливки или маслины 2-3 ст. ложки

Свежая или сушеная зелень (орегано, базилик, майоран)

Для заправки

Винный уксус или лимонный сок 1ст. ложка

Масло оливковое 2-3 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

Помидоры, огурцы, перец болгарский моем и обсушиваем. У перца удаляем семена и плодоножку. Томаты нарезаем дольками, огурцы - ломтиками, перец - крупной соломкой. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами, фету или брынзу - кубиками. Выкладываем овощи и зелень в салатник, солим, перчим и перемешиваем. Смешиваем винный уксус или лимонный сок с оливковым маслом и поливаем салат. Сверху выкладываем кусочки сыра и оливки. Неплохо включить в рецепт листовой или кочанный салат, листья которого выкладываем вниз на блюдо.

Можно приготовить ужин на скорую руку из макарон (спагетти, и т.д.) . Могут быть варианты: с мясным фаршем или без него. Возьмем простой вариант без мясного фарша - адаптация спагетти по-неаполитански к нашим условиям.

Для соуса:

Томатная паста 150г (полстакана)

Лук репчатый 1шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Сухие итальянские травы или просто орегано

Соль, перец черный молотый по вкусу

Рафинированное оливковое масло

Желательно взять томат-пасту, не содержащую крахмала и консервантов: просто томаты и соль. Лук мелко режем и кладем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем до прозрачности, добавляем томат-пасту и 1.5-2 стакана воды. Параллельно ставим воду на макароны и обжариваем со специями нарезанную средними по размеру кусочками куриную грудку. Или хотя бы варим сосиски вместо грудки. Макароны нужны качественные из твердых сортов пшеницы. В идеале - итальянские. На 4 порции необходимо 250-300г макарон и две куриных филейки либо пачка сосисок 250-300г. Когда из соуса выкипит лишняя вода, солим, перчим, добавляем душистые травы и мелко порубленный или натертый на мелкой терке чеснок. Готовим соус еще 3-4 минуты, выкладываем его в готовые макароны. Подаем макароны с куриной грудкой или сосисками.

Ужин на скорую руку фото

Вкусный ужин на скорую руку можно приготовить из рыбы. Ингредиенты:

500 гр рыбного филе (тилапия, судак и др.)

50 гр сыра

2 столовые ложки сметаны

1/4 часть лимона

С помощью мелкой терки снять цедру с половины лимона, не захватывая белую часть кожуры. Сыр натереть на крупной терке. Филе рыбы разделать на среднего размера кусочки, посолить и поперчить. Застелить форму фольгой, выложить слой рыбы, посыпать лимонной цедрой и сбрызнуть соком лимона. Смазать рыбу сметаной и присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока греется духовка, можно почистить картошку и поставить ее отвариваться. Готовую рыбу подать с картофельным пюре.

Праздничный ужин на скорую руку должен быть не только вкусным, но и украшать стол, как нельзя лучше в этом случае подойдут рулетики из ветчины. Делаются они достаточно быстро, а разнообразные начинки удовлетворят всех. Достаточно сделать овощную нарезку и подать несколько соусов, и фуршетный стол готов. Для приготовления таких рулетов вам понадобятся тонкие ломти ветчины, в которые можно завернуть самую разную начинку:

1. Творожный сыр типа Альметте 2 упаковки, чеснок 1 зубок, перец болгарский 1 шт., свежая зелень по вкусу. Болгарский перец очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками. Смешать его с творожным сыром, измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.

2. Спелый авокадо 1шт., сыр творожный 300г, креветки вареные 100г, сок лимонный. Из авокадо извлечь косточку, вынуть ложкой мякоть и размять, сбрызнув лимонным соком. Смешать со сливочным свром и нарезанными креветками.

3. Яйца куриные 5шт., сыр твердый 150г, майонез, чеснок 1 зубок. Яйца отварить. Натереть яйца и сыр на крупной терке, добавить чеснок и майонез.

4. Мягкий плавленый сыр 1 упаковка, корнишоны 7-15 шт., чеснок, зеленый лук или другая зелень. Зелень измельчить и вместе с мелко рубленым чесноком добавь в посуду с плавленым сыром. Полученной массой намазать ломтики ветчины и свернуть в рулет, положив в серединку целый или часть корнишона.

5. Маринованные шампиньоны, репчатый лук, зелень, майонез или густая сметана.

Порции даны из расчета на 300г ветчины.

Готовим ужин на скорую руку

Диетический ужин на скорую руку можно приготовить в виде теплого с болгарским перцем. Ингредиенты на 4 порции:

Нежирный кисломолочный сыр 200г

Пучок любого листового салата

Томаты черри 100г

Болгарский перец 2 шт.

Масло оливковое 1ст. ложка

Сок лимонный 1ст. ложка

Зелень по вкусу

Оливки или маслины без косточек 2ст. ложки

Перец очистить и нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить на нее масло и выложить перец, перемешать, закрыть крышкой и выключить нагрев.

Салат порвать руками, черри разрезать пополам, зелень измельчить, сыр нарезать кубиками или покрошить. Перемешать, сверху выложить теплый перец и полить соком со сковороды. Заправить лимонным соком. Таким салатом можно накормить семью. Если вы соблюдаете более строгую диету, то для семьи приготовьте что-нибудь отдельно а себе сделайте зеленый смузи: смешать в блендере 1 стакан кефира, пару листков салата и немного зелени. Можно капельку посолить.

Чтобы приготовить ужин на скорую руку недорого подумаем, какие продукты быстро готовятся и недорого стоят: картофель, макароны, яйца, сезонные овощи. Исходя из этого и будем искать рецепты: яичница с сосисками или омлет, запеканка из яиц и макаронных изделий или из картофеля и яиц, различные овощные салаты, макароны с томатной подливкой, овощное рагу. Эти блюда можно дополнить небольшим количеством сыра или молочных продуктов.

Недорогой ужин на скорую руку можно приготовить, обжарив куриную грудку со специями, а на гарнир сделать салат из картофеля в мундире и соленых огурцов или квашеной капусты, заправленный растительным маслом. Если у вас есть зимние консервированные салаты, то останется просто приготовить отварную картошку.

Если вы днем не имеете возможности съесть горячее первое, дешевый ужин на скорую руку можно приготовить в виде супа. Суп легко переваривается и порадует ваш желудок.

1. Банка натуральной сардины или других натуральных рыбных консервов, 3-4 картофелины, лук репчатый, морковь, при желании - томат-паста. Картофель почистить, нарезать кубиками, залить 1.2 л воды и поставить вариться. Когда вода закипит, положить разделенную на кусочки рыбу вместе с соком. Добавить перец горошком, лавровый лист, при необходимости посолить. Сделать поджарку из лука и моркови. Если хотите, то добавьте к поджарке 1ст. ложку томатной пасты. Положите поджарку в суп. Он будет готов, как только сварится картофель.

2. Пара куриных бедер или одна куриная четвертинка (в крайнем случае на 1л бульона достаточно 1 куриного бедрышка), три картофелины, 150-200г свежих или мороженых шампиньонов, лук, морковь, горсть вермишели или макаронной суповой засыпки, 5г сливочного масла. Поставить вариться курицу. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками. Обжарить до прозрачности лук в небольшом количестве растительного масла, добавить шампиньоны и морковь, убавить огонь и тушить, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Пока варится курица, почистить картофель и нарезать кубиками. Курица готова, как только при прокалывании ножом или вилкой перестает выделяться кровь, то есть, примерно через 25-30 минут с начала кипения. Вынуть курицу, положить в бульон картофель, добавить соль и специи, затем готовую поджарку. Снять куриное мясо с кости и разделить на небольшие кусочки, положить его обратно в бульон. Когда картофель почти готов, добавить горсть вермишели или звездочек, хорошенько перемешать. При подаче заправить свежей зеленью и, при желании, сметаной.

3. Еще один вариант супа на курином бульоне - суп с клецками. Готовится как обычный суп с картофелем и поджаркой из моркови и лука, неплохо добавить к поджарке 5г сливочного масла, как в предыдущем рецепте. Клецки: на 2 яйца 2-3 ст. ложки воды, соль на кончике ложки, черный перец - все взбить. Добавить муки, чтобы получилось тесто по консистенции чуть гуще сметаны, но промешивалось ложкой. Когда в суп положена картошка и она почти готова, мокрой чайной ложкой захватываете тесто примерно в четверть ложки по объему и опускаете в кипящий бульон. Кусочки надо брать быстро и небольшие, так как они сильно увеличатся в объеме. Всплывшим клецкам достаточно повариться 3-5 минут. Суп заправить зеленью при подаче.

Приготовление ужина на скорую руку не станет проблемой, если у вас есть куриная печень. Она готовится очень быстро, и в то же время блюдо получается сытное и богатое белком. Для приготовления нам понадобится:

Печень куриная 0.5 кг

Лук репчатый 1шт.

Сметана 200мл

Соль, приправы по вкусу

Масло растительное для обжаривания

Печень перебрать, обрезать грубые сосуды и хоошенько промыть. Можно разделить каждую печенку на 3-4 кусочка. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем нарезанный кубиками или полукольцами лук до прозрачности, кладем печень и на довольно сильном огне обжариваем со всех сторон в течение 5 минут. Затем добавляем сметану, солим, кладем любимые специи и оставляем тушиться на медленном огне минут на 15. Печень готовится очень быстро, длительная термообработка только сделает ее жесткой. На гарнир можно подать гречневую кашу или картофельное пюре.

Вот что приготовить на ужин быстро и вкусно? Этот вопрос не раз задавала себе каждая хозяйка или хозяин, который готовит еду для семьи. Это может быть романтический вечер для супруги или подруги или просто для себя.

Поэтому я решил подобрать несколько оригинальных, быстрых, недорогих и . Все логично.

Итак, что приготовить на ужин быстро и вкусно, предлагаю вашему вниманию по шагам 5 следующих рецептов:

Для приготовления понадобится:
  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • Средняя луковица;
  • Яйцо сырое и два вареных;
  • Картошка отварная, сварена до готовности – одна шт.
  • Сыр полутвердого или твердого сорта – около 150 гр.
  • Специи на свой вкус, зеленые листья салата для подачи.
  • По желанию помидор – 1-2 шт.

Начнем делать оригинальную пиццу из фарша к ужину

На терке с том стороны, где деления самые крупные, трем отварные яйца.

По тому же принципу натираем картошку и смешиваем с яйцом. Можно добавить в эту смесь ложку майонеза, но это не обязательно, фарш и так жирный и пустит с вой сок, сдобрив им и остальные продукты.

Трем сыр, в отдельное блюдо, им мы на финише присыпим угощение.

Свинину пропускаем через мясорубку, даже если вы приобрели готовый фарш, рекомендую все равно перекрутить, он станет более нежным и вкусным.

Кубиками мелко режем лук, добавляем в готовый фарш, отправляем к нему сырое яйцо, соль и специи, перемешиваем. Должен получиться обычный котлетный фарш.

Формируем из полученного фарша мини пиццы, сделав в каждой середине лепешки небольшое углубление.

Наполняем углубление смесью из вареного яйца с картошкой, если вы брали помидорчики, то сверху кладем томатную дольку, кольцо или полукольцо и присыпаем эту красоту тертым сыром. Так проделаем с каждой своей мини пиццей.

Ставим свой шедевр в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах примерно 25, максимум 30 минут. Подаем приготовленную вкуснятину с толченой картошечкой, можно с любой кашей, украсив мини пиццы свежей зеленью. Быстро, вкусно и оригинально, пицца с фаршем к ужину готова!

Подгоняю одно отличное блюдо на ужин – запеченные в духовке в специальном соусе крылышки, подать которые можно, со спагетти или иными макаронными изделиями, с соусом Тартар и хлебом, с тушеными овощами и вообще к любому другому гарниру.

Продукты для приготовления 3 порций:
  • 6 куриных крылышек.
  • Столовая ложка французской или классической горчицы.
  • Натуральный мед (жидкий желательно или самую малость придется подогреть) – чайная ложка.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Соли и специальная любая приправа для курицы или куриных крылышек.
  • Масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек

Готовим соус для маринования крылышек. Для этого орехи следует растолочь, добавить горчицу, мед, приправы, соус и соль. Хорошенько перемешиваем эту заправку, чтобы образовалась однородная масса.

Чтобы жаренные в духовке крылышки получились пикантнее и ароматнее, в соус добавить зубчик или два измельченного чеснока или сухую приправу «чеснок».

Обмазываем каждое крылышко полученной смесью, отставляем в сторону промариноваться на час.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Выкладываем на противень фольгу, смазываем ее растительным маслом, которым, нужно немного сбрызнуть выложенные на фольгу крылья. Ставим запекаться на полчаса.

Внимание! Время готовки будет зависеть от размера крыльев и выставленной температуры. Только курица подрумянится и приобретет красивую корочку, можно доставать, подавать на ужин.

Для приготовления берем:
  • Свинину, баранину, курицу или любое другое мясо – 500-600 гр.
  • Любого сорта и вида макаронные изделия (прекрасно подходят рожки, так и спагетти).
  • Приправу к мясу, соль.
  • Помидор – один крупный или два поменьше.
  • Зеленый лук, любую зелень на свой вкус.

Способ приготовления:

Мясо режем крупными кусочками, если берете жесткий продукт, предварительно его можно отбить.

Солим, посыпаем приправами, перемешиваем руками, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам, оставляем немного постоять в комнате, пока не пустит сок (достаточно минут 15).

С помытых помидоров снимаем шкурку, режем примерно равными кусочками.

Зелень измельчаем.

Зелень в этом блюде используйте по-своему усмотрение, например, только укроп или только петрушку, а можно ее вовсе исключить.

Раскаляем на сковороде масло (3-4 ложки), когда оно начнет сипеть, бросаем туда мясо и обжариваем на среднем огне, пока не подрумянится.

Помните, птица требует меньше времени для прожарки, нежели свинина, а говядина должна подвергаться более длительной обработке.

Пока все обжаривается, можно добавить для аромата пару зубков чесночных, продавленных через чесночницу. Ставим вариться макароны. Их нужно варить 5 минут, не совсем до конца.

Внимание! Смотрите за макаронными изделиями внимательно, иначе, если переварить, то в блюде макароны попросту слипнутся и испортят, как внешний вид, так и вкус вечернего угощения.

Когда макароны готовы, откинуть их на дуршлаг, а потом положить в сковородку к мясу, добавив к этим продуктам помидор, перемешать и не накрывая крышки готовить минут десять, постоянно мешая ингредиенты.

За пару минут до окончания готовки, всыпьте в сковороду зелень, перемешайте и накройте все крышкой, выключив огонь.

Готовое блюдо можно подавать порционно или на большой красивой миске. Сверху украсить вечернее угощение тертым сыром, но это как хотите, блюдо и так выглядит весьма аппетитным.

Такой ужин делается быстро, является довольно оригинальным и невероятно сытным.

Понадобится ингредиенты:
  • 0,5 кг. свинины;
  • два киви;
  • приправа к мясу и соль;
  • сыр любой, но не плавленый – 120 гр.
  • майонез – три ложки;
  • растительное масло;
  • одна среднего размера луковица.

Готовим вкусно и быстро вечерний ужин

Мясо нарезаем кусочками, отбиваем кухонным молоточком, добавляем приправы и соль, перемешиваем.

Киви чистим, режем кружками или половинками кружков, в зависимости от того, какого размера мясо.

Лук нарезаем мелким кубиком и немного обжариваем на сковороде. Он стал мягким и золотистым, отправляем его со сковороды в тарелку.

Сыр трем на терке крупной и смешиваем с приготовленным пассированным луком.

Духовку включаем разогреваться, противень смазываем маслом, выкладываем на нее мясо и каждый кусочек промазываем майонезом.

Поверх майонезного слоя кладем ломтики киви, присыпаем все сырной смесью.

Ставим блюдо запекаться в духовку до готовности. Выпекать при температуре не более 200 градусов. Время готовки регулируйте сами в зависимости от толщины кусочков мяса.

Подать ужин можно с томатами, выложив мяско на зеленые листья салата. Подойдет для подачи и совершенно любой другой гарнир, например, гречка или рис.

Вот, что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно — это угощение драники. Они получаются красивыми, питательными, ароматными, просто пальчики оближешь, а для подачи достаточно использовать сметану или молоко, даже не требуется гарнира.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • ложка картофельного крахмала;
  • 200 гр. ветчины любой, можно заменить колбасой или сосисками;
  • 180 мл. сметаны;
  • два яйца;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень, соль, растительное масло.

Рецепт вкусно и быстро приготовленного ужина — драники с колбасой

Соль, сметану, яйца взбить до однородной массы, но не до пены.

Картошку чистим и трем на терке.

Для этого рецепта тереть картофель нужно крупно, а как вариант можно перекрутить на мясорубке.

Добавляем в картошку готовую сметанковую смесь, хорошенько перемешиваем.

Зелень и чеснок измельчаем, ветчину режем тоненькими полосками или мелкими частями, всыпаем эти ингредиенты в миску к остальным, добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем.

Раскаляем в сковородке масло, выпекаем блины до образования красивой золотистой корочки с двух сторон. Подаем с холодной сметаной. В дополнение к драникам можно сделать легкий весенний овощной салатик.

Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, а в заключение:


Чтобы основные блюда для вечера смотрелись красиво, а сам ужин выглядел аппетитно, подайте вместе с указанными яствами какой-нибудь красиво оформленный легкий зеленый салатик, можно из помидора, пекинки, огурца, зеленого лучка, да с оливковым маслом.

Особенно украсит вечер правильно оформленный стол. Даже, если вы подаете блюда своей семье, не забудьте положить под каждую тарелку оригинальную салфетку, а вместе с основными угощениями поставьте на столе нарезку из свежих овощей и фруктов.

Если ужин романтический, то к любому из быстрых блюд, о которых я рассказал, подать бокал красного или белого вина.

И еще ловите один рецептик:

Что приготовить на ужин из картошки (видео)



Готовьте каждый день новые угощения для своих любимых. Теперь вы знаете что приготовить на ужин для всей семьи или гостей быстро и вкусно радуйте их и себя и будьте счастливы!

Удачи и Всех Благ!

Ужин, который рекомендуется отдать врагу, для большинства людей, питающихся всухомятку в течение дня, является единственной полноценной трапезой. Одни считают часы до вечера, чтобы позволить себе вкусненькое на ужин, другие готовят быстрый и вкусный ужин, поскольку их единственное желание – упасть на диван после тяжелого дня, а третьи постоянно ищут рецепты легкого ужина, чтобы не наедаться перед сном и сбросить вес.

Что приготовить на , чтобы полноценно поесть хотя бы раз в день и не навредить своему организму? Дело в том, что вечером метаболизм замедляется, поэтому пища усваивается хуже, а все калории откладываются на бедрах и животе. Диетологи и врачи рекомендуют устраивать белковый или белково-углеводный ужин с минимумом жиров, а сладкое отложить на утро. Самые полезные и вкусные блюда на ужин – это нежирное мясо, рыба, морепродукты, крупы, овощи, грибы, молочные продукты и немного фруктов. Такая трапеза дает силы, повышает жизненный тонус и не обременяет желудок.

Самые лучшие рецепты приготовления ужина собраны на сайте «Едим Дома». Если вы пришли домой уставшими, не доставайте из морозилки магазинные пельмени, а воспользуйтесь советами для ужина от Юлии Высоцкой. Согласитесь, жаркое из говядины под кофейным соусом и курица, запеченная с сыром и брокколи, не только избавят от голода, но и удовлетворят все вкусовые рецепторы. Можно приготовить и более простые блюдатушеную капусту с грибами и фасолью, рис с кабачками, мясные котлеты с картофельным пюре, говядину с перловкой и печеную тыкву с зеленым горошком. Хотите питаться полезно, сытно и вкусно, рецепты на ужин ищите в нашем каталоге и не отказывайте себе в деликатесах!

Большинство людей находятся на работе целый день и возвращаются домой лишь под вечер. Хорошо, если в холодильнике имеется еда, которую достаточно просто разогреть и поужинать. А если ужина нет, а готовить что-то сложное нет ни желания, ни времени? Вот такую житейскую проблему женщинам приходиться решать практически каждый вечер.

Ситуация может осложниться, если неожиданно нагрянут гости, которых тоже нужно вкусно накормить. Для настоящей хозяюшки, способной при любых обстоятельствах соорудить ужин на скорую руку, нет ничегоне возможного, главное – иметь минимальный набор продуктов.

Ну а фантазия и сообразительность помогут ей приготовить интересные и вкусные блюда, которые приятно удивят и родных, и гостей. Вот простейшие, но оригинальные рецепты, воплотить в жизнь которые будет под силу даже начинающей кулинарке.

Это вкуснейшее блюдо представляет собой нечто среднее между омлетом и пиццей. Нежная и вкусная пицца-омлет – практически беспроигрышный вариант.

К тому же, готовится она очень быстро, а результат получается вкусным и аппетитным. Начинку можно менять на свой вкус так же, как в обычной пицце. От такого блюда сложно оторваться, пока оно не будет съедено до последнего кусочка.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный или мясной, если нет ни того, ни другого, то используйте обычную колбасу) – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 150 г;
  • – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • томаты – 2 некрупных;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправы, перец, соль – на ваше усмотрение;
  • зелень – петрушка, зеленый лук, укроп, базилик.

Способ приготовления:

  1. Поджарить фарш (колбасу) на подсолнечном масле.
  2. Положить в сковороду порезанный полукольцами лук, по вкусу посолить, поперчить.
  3. Накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
  4. Взбить миксером яйца, влить молоко, добавить муку, соду, погашенную уксусом, соль.
  5. Массу перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать пару минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  6. Свежие помидоры порезать нетолстыми кружочками, как и для обычной пиццы.
  7. На крупной терке натереть сыр.
  8. На готовый омлет выложить фарш с луком, затем – помидоры, тертый сыр. Выпекать 15 минут.
  9. Перед тем, как подать на стол, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Пиццу можно готовить не только в духовке, но и на обычной сковороде.

Готовить сытные и питательные блюда можно не только в духовке или на плите, но и в микроволновке.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – пара зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Картофель (желательно, молодой), почистить, порезать любым способом – дольками, пластинами, кусочками.
  2. Сыр вместе с чесноком натереть на терке или измельчить блендером.
  3. Картофель положить слоями в форму, пересыпать солью, приправами.
  4. Залить молоком, посыпать сыром, закрыть крышкой и поставить в микроволновку на 15-20 минут.
  5. За 5 минут до окончания запекания нужно снять крышку. Если этого не сделать, то картофель получится на вкус, как вареный, а при снятой крышке на нем образуется аппетитная румяная корочка.

Как еще можно приготовить ужин на скорую руку? Что-нибудь легкое, некалорийное и легкоусвояемое. Лучше, чем овощное рагу и придумать нельзя!

Чем хорошо это блюдо — так это своей вариабельностью. Конечно, в сезон вариантов приготовления больше, но и в зимне-весенний сезон сегодня можно воспользоваться замороженными овощными полуфабрикатами.

Для приготовления нежного и полезного рагу понадобится специальная посуда – глубокая сковорода или казан.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • помидоры – 3 шт.;
  • цветная капуста (если ее нет, можно взять белокочанную) – 0,5 кг;
  • соль, зелень, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарить лук, морковку.
  5. Минут через 5 добавить картофель, еще через 5 – капусту, протушить.
  6. Помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные на ломтики или натертые на терке, добавить к основной овощной массе через 15 минут после капусты.
  7. Посолить, добавить специи, довести до готовности.

Если есть необходимость, можно долить немного воды, но важно следить за процессом приготовления, так как если овощи передержать на плите, то они могут развариться до кашеобразного состояния.

Приготовить на ужин на скорую руку можно и макароны по-флотски. Это настоящая классика жанра. Готовить это нехитрое блюдо все умеют, однако не всем известно, что вариаций у него очень много: с фаршем, грибами, помидорами, креветками.

Почему бы не удивить своих близких и не приготовить макароны по-флотски с грибами с пикантным вкусом?

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов – 300 г;
  • фарш любой – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • морковь, репчатый лук, перец болгарский – по 1 шт;
  • соль, черный перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фарш обжарить с мелко порезанными луком, болгарским перцем и морковью.
  2. Добавить нарезанные грибы. Они могут быть свежими, но за неимением таковых подойдут и маринованные.
  3. Макароны отварить почти до полной готовности. Переложить в сковороду к фаршу и грибам, залить бульоном, посолить, поперчить.
  4. Далее блюдо следует накрыть крышкой и тушить до готовности, пока бульон не выпарится.

Так называется это блюдо благодаря роскошному и богатому составу. Как известно, гречка – очень полезная каша, но в некоторых странах гречку вообще «не понимают», а у нас трудно представить без нее полноценный рацион.

Если вы ни разу не готовили гречку с обжаренным фаршем, срочно восполняйте пробел!

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 гр.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло (любое) – для жарки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть гречневую крупу. Подсушить ее на сковороде, смазанной маслом.
  2. Приготовить лук и морковь, обжарить.
  3. Добавить к овощам фарш, также обжарить.
  4. Положить в сковороду томатную пасту, протушить с фаршем и овощами.
  5. Добавить гречку, залить кипятком – крупа должна быть покрыта ею на два пальца, добавить соль.
  6. Тушить, пока жидкость не испарится. Воду в процессе можно доливать.

Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для тех, кто любит остренькое, за несколько минут до окончания приготовления можно добавить чеснок (пару зубчиков) в натертом виде.

Опытные хозяйки, которые знают, как приготовить ужин на скорую руку быстро и вкусно, просто обожают наливной пирог с рыбой. Кстати, начинку можно сделать любую, например, из варенья.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 4 шт. (2 – в начинку, 2 – в тесто);
  • мука – 500 г;
  • соль – меньше 0,5 ст. ложки;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • консервы в масле – 2 банки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное – 1/3 стакана;
  • сахар – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Открыть банки с консервами (сардины, тунец, сайра, сардинелла), вылить масло (оно не потребуется в дальнейшем), размять рыбу вилкой, чтобы не было косточек.
  2. Отварить яйца, порезать кубиками, добавить к рыбе, можно использовать и натертый сыр, если он есть (полстакана).
  3. Мелко нарезать лук, также добавить к консервам.
  4. взбить венчиком миксером до образования крепкой пены, добавить соль и сахар.
  5. Всыпать в кефир соду. Молочный продукт рекомендуется немного подогреть.
  6. Соединить с яйцами.
  7. Муку просеять, засыпать в кефир, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидковатым.
  8. Емкость для выпекания застелить пергаментной бумагой или, как вариант, смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями.
  9. Половину из имеющегося теста выложить в емкость для приготовления пирога, выложить начинку.
  10. Оставшимся тестом накрыть рыбу.
  11. Выпекать в духовке 40 минут.

Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. К слову, делать его можно не только с консервами, но и с копченой или слабосоленой семгой.

Если хочется чего-то изысканного, а готовить совсем нет времени, возьмите на вооружение такой вариант.

Представьте, по дороге домой вы купили морской коктейль, а ужин, который вы на скорую руку можете приготовить из него будет полезным и вкусным.

К тому же диетологи говорят, что такое сочетание продуктов довольно легко усваивается и не нагружает желудок на ночь.

Ингредиенты:

  • коктейль морской – 1 упаковка;
  • 1 большое яблоко;
  • крабовые палочки (не обязательно) – 1 упаковка;
  • 2 яйца;
  • майонез любой – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выложить коктейль, в который обычно входят кальмары, мидии, осьминоги, креветки, в салатник.
  2. Сварить яйца, почистить, натереть, смешать с морепродуктами.
  3. С яблока удалить кожуру, порезать, положить в салат.
  4. Перед подачей на стол заправить майонезом.

С крабовыми палочками получается вкуснее, но если их нет под рукой, то ничего страшного, салат все равно получится очень вкусным. И главное – на его приготовление будет потрачено всего 15 минут! Ну а если вы располагаете временем, то добавьте в него обжаренные грибочки (100 г).

Организация ужина на скорую руку не превратится в проблему в том случае, если в доме есть печень. Можно взять любую, но куриная – самая нежная.

Готовится она практически моментально, а блюдо, к слову, обогащенное белком, такое нежное, что буквально тает во рту.

Печень отлично сочетается с любым гарниром: пюре, кашами, вермишелью и т.д.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • – 200 г;
  • масло (любое) для жарки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт обмыть под проточной водой, удалить пленки, порезать крупными кусками, слегка отбить молоточком (это сделает печень воздушной).
  2. Обжарить лук.
  3. Положить в эту же сковороду печень, быстро обжарить с двух сторон.
  4. Полить сверху сметаной, посолить, при желании добавить специи, тушить под крышкой 10 минут.

Несмотря на простоту блюда, нужно знать некоторые нюансы. Чем больше обжаривать печень, чем жестче она становится, а приправы могут перебить специфический вкус субродукта.

Ну а если хочется что-нибудь сладкого, то можно приготовить замечательные, очень нежные кексы в микроволновой печи. Эта мода уже несколько лет распространяется по миру. Ведь быстро приготовленное вкусное и аппетитное блюдо экономит массу времени, а настроение поднимает всем, кто пробует кексы из микроволновки.

Все продукты смешиваются в обычной чашке и 2 минуты готовятся.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • сахарный песок – 90 граммов;
  • какао – 60 граммов;
  • молоко – четверть стакана;
  • масло растительное – 30 граммов;
  • разрыхлитель – 1/4 чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Все продукты, указанные в рецепты, смешать до достижения однородной консистенции.
  2. Вылить в две одинаковые маленькие чашки или одну большую емкость.
  3. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты на максимальную мощность.

Стоит отметить, что если кексы имеют свойство сильно подниматься, поэтому открывать дверцу микроволновки нужно аккуратно, чтобы они не опали. Если выпечка получилась «резиновой» на вкус, значит, время пребывания ее в печи было превышено, в следующий раз нужно держать меньше.

Теперь, когда вы знаете, как и из чего приготовить вкусный и аппетитный ужин на скорую руку, вы можете не опасаться прихода нежданных гостей.

А видеорецепт подскажет, как идеально приготовить те самые шоколадные кексы за 5 минут:

Вконтакте



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...