Лазанья по домашнему из лаваша. Вкусная лазанья из тонкого лаваша: простое и оригинальное блюдо

Лазанья – блюдо, которое пришло из Италии, но успело завоевать популярность благодаря функциональности и необычному вкусу. По сути это многослойное блюдо, напоминающее одновременно пирог и запеканку. Отличительной особенностью лазаньи является промазывание соусами всех слоёв теста. Сегодня любой ценитель итальянской кухни может приготовить это блюдо у себя дома – лазанья из лаваша доступна всем.

Не нужно тратить время на замешивание теста, лаваш избавляет от хлопот и экономит вам время. Всё, что нужно – это нарезать изделие на равные листы.

Традиционно лазанья считается мясным блюдом, но со временем его стали готовить с курицей, грибами, овощами и даже морепродуктами. Неизменным остаются лишь два соуса –томатный и белый.

Сделайте лазанью из лаваша в домашних условиях, если хотите привнести европейский колорит в привычный рацион своей семьи.

Лазанья из лаваша с фаршем

Перед вами классический рецепт лазаньи. Попробуйте приготовить её по всем правилам, с добавлением двух видов соусов, и вы не останетесь разочарованы.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • луковица;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте кубиками и соедините с мясом. Посолите и обжарьте на сковородке.
  2. Томаты вместе с чесноком измельчите блендером. Подогрейте на сковороде, тушите четверть часа на среднем огне, чтобы соус не выкипел накройте сковороду крышкой.
  3. Сделайте белый соус. На раскалённую сковороду высыпьте муку, обжарьте её, влейте молоко и добавьте масло. Тушите 10 минут.
  4. Сыр натрите.
  5. Нарежьте лаваш на равные пластины размером около 25х25 см. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
  6. Выкладывайте на противень первый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите половину фарша.
  7. Фарш полейте белым соусом, щедро посыпайте тёртым сыром. Накройте следующим пластом лаваша.
  8. Вновь намажьте соусом из томатов, уложите оставшийся фарш. Полейте белым соусом.
  9. Уложите третий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус. Посыпьте сыром.
  10. Отправьте лазанью в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

Лазанья из лаваша с грибами

Это блюдо ещё называют ленивой лазаньей из лаваша. Ведь можно без лишних действий получить традиционное итальянское блюдо. Никаких сложных манипуляций с тестом при этом не требуется. Попробуйте приготовить одну из самых вкусных разновидностей этого лакомства – грибную лазанью.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 400 гр. грибов;
  • луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 250 мл молока;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте мелкими кубиками. То же сделайте с луковицей. Смешайте оба компонента и обжарьте. Посолите.
  2. Приготовьте белый соус: муку высыпьте на раскалённую сковородку, обжарьте её, вливайте молоко. Тушите соус около 10 минут.
  3. Натрите сыр.
  4. Выкладывайте на противень все ингредиенты слоями.
  5. Сначала уложите первый пласт лаваша. Намажьте белый соус, выложите грибы, посыпьте тёртым сыром.
  6. Повторите ещё раз очерёдность слоёв.
  7. Последний пласт лаваша покройте сыром.
  8. Поставьте на четверть часа в духовой шкаф, нагретый до 180°С.

Лазанья из лаваша с морепродуктами

Для искушённых гурманов можно сделать лазанью из лаваша в духовке с морепродуктами. При этом используются креветки, кальмары и осьминоги. При желании вы можете добавить только креветки. Соус в этой разновидности блюда готовится только белый.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. морепродуктов;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. При необходимости разморозьте морепродукты, выложите в сковороду. Поджарьте до готовности. Не забудьте посолить.
  2. Сыр натрите.
  3. В сковороду высыпьте муку, обжарьте и влейте молоко. Добавьте масло. Тушите соус 5-7 минут.
  4. Нарежьте лаваш на три одинаковые по размеру пластины.
  5. Уложите поочередно все компоненты друг на друга. Первым слоем должен идти пласт лаваша, на него выложите половину морепродуктов. Полейте их белым соусом, посыпьте сыром.
  6. Повторите очерёдность ещё раз.
  7. Третий слой лаваша смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

Овощная лазанья

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант блюда можно приготовить из овощей. Этот вариант подойдёт для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – овощная лазанья менее калорийна, чем классическая разновидность.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • томатная паста;
  • базилик;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте перец кубиками, а морковь натрите на тёрке. Смешайте овощи, посолите и обжарьте.
  2. В томатную пасту добавьте базилик и выдавите чеснок.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Уложите первый пласт лаваша на застелённый пергаментом противень. Смажьте томатной пастой. Уложите половину овощей. Посыпьте сыром.
  6. Накройте вторым слоем лаваша. Снова повторите компоненты: соус, овощи, натёртый сыр.
  7. Накройте третьим лавашом, смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.

Лазанья из лаваша с курицей

Это облегчённая, более диетическая версия мясной лазаньи. Курица отлично сочетается с белым соусом и ни в чём не уступает фаршу. Для полноты вкуса вы можете подержать курицу в вашем любимом маринаде.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе или фарша;
  • 250 мл молока;
  • тонкий лаваш;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • соль;
  • 300 гр. сыра.

Приготовление:

  1. Если необходимо, порежьте курицу на небольшие кусочки. Обжарьте их с добавлением мелко нашинкованного лука. Если вы используете куриный фарш, его также нужно обжарить. Посолите мясо.
  2. Нарежьте мелкими кубиками грибы. Обжарьте их на сковородке с добавлением молока и муки.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равные части.
  5. Уложите на противень слой лаваша. Смажьте его грибным белым соусом. Выложите половину курицы. Посыпьте сыром.
  6. Уложите второй лаваш. Его также смажьте соусом, выложите оставшуюся курицу и посыпьте сыром.
  7. Уложите третий лаваш. Смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовку на четверть часа.

Лазанья с баклажанами

Вы можете приготовить овощную лазанью только с баклажанами или добавьте ещё один слой, уложив на лаваш фарш. В обоих случаях получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • тонкий лаваш;
  • 150 гр. свиного фарша;
  • 2 томата;
  • луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте на пластинки и замолчите на четверть часа в солёной воде.
  2. Томаты с чесноком измельчите блендером.
  3. В фарш добавьте мелко нашинкованную луковицу, посолите и обжарьте.
  4. Баклажан отожмите от лишней влаги и нарежьте кубиками, обжарьте. Смешайте с томатным соусом.
  5. Нарежьте лаваш на три одинаковых пласта.
  6. Первый слой уложите на противень. Смажьте его томатно-баклажанным соусом. Посыпьте сыром.
  7. Выложите второй слой лаваша. Смажьте соусом, уложите фарш. Посыпьте сыром.
  8. Накройте последним пластом лаваша. Снова смажьте его соусом, посыпьте сыром.
  9. Отправьте в духовку на четверть часа при 180°С.

Попробуйте добавить в соус свои любимые ароматные травы – розмарин, базилик, тимьян. Вы придадите неповторимый аромат лазанье. Не бойтесь экспериментов, создавая это уникальное средиземное блюдо.

Лазанья из лаваша — общие принципы приготовления

Одно из правил высокой кухни – великолепные блюда рождаются из ничего. Так, если у вас есть понемногу всех продуктов, вы можете создать что-то поистине вкусное и необычное. Примером такого блюда может служить лазанья из лаваша.

Конечно, итальянцы в таком блюде не узнают привычную им классическую лазанью. Это и не удивительно, так как лазанью на ее исторической родине делают исключительно из листов теста. Но не всегда следование правилам является необходимым. Попробуйте заменить тесто тонким армянским лавашем, для начинки взять любимые продукты, и вы получите вкуснейшее сытное блюдо.

В чем преимущества лазаньи из лаваша перед лазаньей классической? Во-первых, такое блюдо готовится всего 10-15 минут. Если вы не ждали гостей, а они вдруг явились, то из минимума продуктов в кратчайшие сроки можно приготовить вкусное второе.

Еще одно преимущество состоит в том, что такая «лазанья» намного легче традиционной в плане калорийности. Стоит ли говорить, что даже из муки крупного помола тесто в любом случае получается калорийным, а тонкий лаваш легок.

Кроме того, необходимым ингредиентом лазаньи классической является соус Бешамель. Готовить его несложно и он очень вкусен, но «тяжелый», так как состоит из жирных сливок. Такой соус необходим для настоящей лазаньи, но нет нужды готовить его, если вы делаете лазанью из лаваша.

Лазанья из лаваша — подготовка продуктов и посуды

Армянский лаваш подходит для приготовления лазаньи только в том случае, если предварительно ему дать пропитаться соусом. В противном случае в духовке он станет ломким и сухим. Что может служить соусом? Смешайте сливки и сметану, кефир и яйцо или ряженку с яйцом, добавьте специи – соус готов. Чаще всего для соуса используют кисломолочные продукты, погружая в них порезанные листы лаваша на 10-12 минут. За это время лаваш пропитается, но не размокнет.

В качестве начинки вы можете брать любимые ингредиенты, как мясные, так и овощные. Кроме того, вы можете приготовить и фруктовую лазанью с лавашем, используя творог и сладкие фрукты.

Как и где готовиться лазанья из лаваша? Чаще всего использую духовой шкаф, прогрейте его перед тем, как класть внутрь форму с лазаньей. Но вы также можете воспользоваться и мультиваркой. Смажьте чашу маслом и установите режим «Выпечка» на 20-25 минут.

Рецепты лазаньи из лаваша:

Рецепт 1:Лазанья из лаваша овощная

Овощи любимы многими, потому не удивительно, что овощная лазанья является одной из самых востребованных. Для ее приготовления чаще всего берут баклажаны, томаты, кабачки, перцы. Вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем распоряжении. Имейте в виду, что, так как такое блюдо получится достаточно легким, вы можете сделать его сытнее, добавив жирный соус Бешамель.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы лаваша
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кефир – 270 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи
  • Сливки – 190 мл
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Поставьте лаваш замачиваться в соусе. Затем порежьте его небольшими квадратами. Смешайте кефир с яйцом, а затем в глубокой тарелке выкладывайте листы друг на друга (так потом их будет проще отлеплять друг от друга), смазывая их небольшим количеством соуса.

Из перца достаньте сердцевину, помойте его и порежьте квадратами. Томаты порежьте крупными дольками. С баклажана снимите кожицу, порежьте кубиками. Луковицу нашинкуйте.

Сковородку или сотейник смажьте маслом. Выложите баклажаны и перец, через пять минут добавьте томаты и лук. Обжаривайте овощи 10 минут, чтобы они размягчились, но и при этом не превратились в кашу.

Приготовьте жирный соус для заливки, смешав ингредиенты для Бешамель. Мука должна полностью раствориться в сливках и растопленном масле, чтобы не осталось комочков.

Форму для запекания смажьте маслом и выкладывайте поочередно слои лаваша и овощную начинку. Верхний слой залейте сливочным соусом. Выпекайте лазанью из лаваша 12 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 2: Лазанья из лаваша куриная

Куриное мясо рекомендовано к употреблению даже тем, что сидит на диете или по каким-то причинам находится на особом рационе питания. Для этого рецепта вам понадобится куриный фарш, лук и сметана для начинки. Блюдо получится сытным, но не жирным и не тяжелым.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш куриный – 360 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 320 мл
  • Сливки – 70 мл
  • Специи (базилик ил орегано)

Способ приготовления:

Приготовьте соус для лаваша, смешав половину сметаны и сливки. Листы лаваша смажьте соусом и оставьте в глубокой емкости на 10 минут.

Подготовим начинку. Лук мелко нашинкуйте. Сковороду смажьте маслом. Выложите фарш, обжаривайте его около четырех минут, после чего добавьте лук. Тушите мясо и лук, помешивая, на среднем огне10 минут. В последнюю минуту вылейте к фаршу сметану, перемешайте.

Выкладывайте слоями в емкость для запекания слои лаваша и куриной начинки. Верхний слой залейте остатками соуса, в котором вымачивался лаваш. Лазанья должна готовиться 12 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 3: Лазанья из лаваша с творогом и рыбой

Это блюдо не совсем традиционное, но наверняка придется вам по вкусу. Вы можете приготовить это полезнейшее кушанье как в качестве основного блюда или как десерт. Не удивляйтесь сочетанию творога и красной рыбы – данный рецепт лазаньи из лаваша докажет вам, что это невероятно вкусно. Творог после термообработки будет похож на расплавленный сыр.

Требуемые ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Филе красной рыбы – 180 гр.
  • Творог нежирный – 320 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 300 гр.
  • Укроп свежий
  • Специи

Способ приготовления:

Соедините одно яйцо и кефир. Нарезанный листами лаваш смазывайте соусом и выкладывайте друг на друга. Оставьте лаваш напитываться на 10 минут.

Приготовим начинку. Творог нужно протереть через сито либо измельчить в блендере, добавив одно яйцо для более вязкой консистенции.

Рыбу очистите от косточек, хорошо посолите и оставьте в холодильнике на 15 минут. Смойте с рыбы соль и порежьте ее мелкими кубиками. Укроп порубите.

Смешайте творог, рыбу и укроп, перемешивая ингредиенты ложкой.

Выкладывайте в емкость, в которой будете запекать лазанью, листы лаваша попеременно с начинкой. Верхний слой нужно залить остатками кефирного соуса, в котором вымачивался лаваш. Готовьте лазанью из лаваша 10 минут.

Рецепт 4: Лазанья из лаваша с фаршем

Мясной фарш можно класть в любые блюда, и лазанья из лаваша – не исключение. Вам понадобится любой фарш, но лучше всего возьмите смесь свиного и говяжьего. Также вам понадобятся грибы и свежие помидоры.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы тонкого лаваша
  • Помидоры – 3 шт.
  • Фарш (свиной+говяжий) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сметана – 130 мл
  • Сливки – 200 мл

Способ приготовления:

Соедините половину сливок со сметаной. Получившимся соусом смажьте лаваш и оставьте его пропитываться на 10 минут.

Помидоры измельчите в пюре.

Грибы хорошо помойте. Порежьте их как можно мельче вместе с луком.

Обжарьте в сотейнике лук и грибы в течение 8 минут, затем добавьте к ним фарш. Обжаривайте смесь еще около 8-10 минут. После этого влейте томатное пюре в сотейник, еще через 3 минуты – оставшиеся сливки и выключите огонь.

Выкладывайте в емкость для выпечки попеременно лаваш и начинку. Отправьте лазанью в духовой шкаф на 8 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 5: Лазанья из лаваша (десертная, с фруктами)

Изысканный десерт, который вы можете получить из фруктов и лаваша, даст фору любому фирменному заводскому торту.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы лаваша
  • Сметана – 230 мл
  • Яблоко – 2 шт.
  • Смородина – ½ стакана
  • Персик – 2 шт.
  • Творог нежирный – 270 грамм
  • Сахарная пудра – 1 стакан

Способ приготовления:

Соедините сахарную пудру и сметану. Лаваш смажьте сметанным кремом и оставьте настаиваться на 10 минут.

Фрукты помойте и мелко порежьте.

Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито.

Соедините фрукты, ягоды и творог, по вкусу добавьте немного сахара.

Выкладывайте попеременно листы лаваша и начинку. Верхний слой залейте сметанным кремом. Выпекайте лазанью 12 минут при температуре в 160 градусов.

Лазанью из лаваша отправляйте выпекаться исключительно в предварительно разогретую духовку. Не забудьте накрыть емкость для запекания фольгой, чтобы верхушка лазаньи не пригорела. Если же вы хотите, чтобы блюдо имело корочку, то нужно снять фольгу за три-четыре минуты до окончания приготовления.

Какую емкость лучше всего использовать для лазаньи из лаваша? Тонкостенная дека не подойдет – лаваш станет сухим. Лучше всего возьмите керамическую посуду или емкость из жаропрочного стекла. Разогрейте ее в духовке и смажьте небольшим кусочком масла.

Новости шоубизнеса.

Некоторые хозяйки и думать боятся о том, чтобы приготовить лазанью в домашних условиях. Ведь специальные листы для лазаньи бывает сложно купить, да и стоят они недешево. А морочиться с тестом тоже страшно, вдруг не получится? Так вот, есть идеальное решение для такого случая! Используйте вместо листов для лазаньи обычный лаваш! Поверьте, вкус блюда от этого не измениться. К тому же все это значительно упростит вам процесс готовки! Домашняя лазанья из лаваша с фаршем и соусом Бешамель запекается в духовке, кроме этого вы можете ее приготовить в мультиварке.

пошаговый фото рецепт быстрой лазаньи

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • листы тонкого армянского лаваша;
  • 3 средние луковицы;
  • томат – ½ стакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • 1 л молока;
  • растительное масло;
  • соль,
  • специи,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Лук чистим и мелко нарезаем.


В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем туда лук. Жарим до появления золотистого цвета.


Измельчаем мясо на фарш или берем готовый, выкладываем его в сковороду на лук, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 7 минут.


Потом открываем крышку, делаем огонь сильнее и, периодически помешивая, доводим фарш до готовности.


Солим мясо, вливаем томатный сок (можно взять томатную пасту, около 2 ст.л.), перемешиваем.


Снова накрываем крышкой и тушим где-то 3-5 минут.


Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В нержавеющей кастрюльке топим сливочное масло.


Всыпаем туда муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки.


Потом тоненькой струйкой вливаем в смесь молоко. Все время помешиваем, чтобы соус не пригорел.


Как только смесь загустеет, всыпаем в нее соль и специи (можно использовать любые травы, я брала кинзу и зиру).


Если у вас все же остались комочки в соусе, то не отчаивайтесь! Хорошенько взбейте его венчиком или блендером. Готовим листы лаваша. Лучше брать круглый лаваш. В упаковке, как правило, идет 4 листа, как раз оптимально для нашей лазаньи. Если же вы взяли обычные листы лаваша, то разрежьте их пополам, чтобы они поместились в форму для запекания.


При необходимости подрезаем лаваш так, чтобы он хорошо ложился в форму.


Смазываем форму растительным маслом. Кладем первый лист тонкого готового теста. На него выкладываем 1/3 часть фарша.


Натираем сыр на крупной терке и 1/3 часть кладем на фарш.


Сверху все щедро смазываем соусом.


Снова кладем лаваш, на него фарш, сыр и соус. Повторяем то же самое и с третьим листом. Четвертый лист лаваша – последний. Обильно покрываем его соусом и ставим лазанью в духовку, предварительно разогретую до 280 градусов.


Выпекаем лазанью 20-30 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.


Ленивая лазанья из лаваша с фаршем подается с оставшимся соусом и присыпается рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша рецепт с фото от Лили С.

Лазанья из лаваша? Почему бы и нет. Этот упрощенный домашний вариант приготовления выручит вас в момент задумчивости о грядущем ужине или обеде. Семья останется сытой и довольной.

Для такой лазаньи подойдет очень тонкий лаваш, после пропитки сметанным соусом он мгновенно размокает и получается нужный эффект. Нижний слой можно не смазывать соусом, чтобы блюдо легко вынималось из формы. Но это по желанию, кому как нравится.

Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом возьмем все продукты по списку.

Также нам потребуется 2 упаковки сыра Моцарелла или любого другого. Можно использовать несколько видов сыра сразу.

И половина пучка шпината.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить фарш.

Добавить лук и чеснок. Лучше всего лук и чеснок измельчить в блендере, но можно и мелко нарезать. Влить 100 мл воды или бульона и тушить до мягкости лука.

Приготовить соус. Для этого соединить все составляющие и слегка взбить, чтобы яйцо смешалось равномерно.

Добавить к фаршу рубленые помидоры (можно заменить разведенной томатной пастой), соль и специи. Я добавила кориандр и любимую приправу хмели-сунели.

Добавить горсть рубленого болгарского перца, у меня он замороженный. Тушить до мягкости овощей.

В конце добавить нарезанный шпинат, размешать и через минуту выключить огонь. Начинка должна оставаться сочной.

Керамическую форму слегка смазать маслом. Лучше всего, чтобы форма была огнеупорной и в ней ничего не подгорало. Если форма металлическая, то можно попытаться сделать ее огнеупорной, обернув дно и края в несколько слоев фольги, блестящей стороной внутрь.

Лист лаваша вырезать по размеру формы или чуть больше. Выложить лаваш на дно формы, слегка смазать его соусом и разложить полученную начинку.

Мясной слой накрыть пластинами сыра Моцарелла.

Выложить следующий слой лаваша и опять щедро смазать его соусом. Повторять слои, пока не закончатся начинка и сыр.

Верхний слой смазать соусом, заливая в щели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета. Духовки у всех разные, поэтому следует ориентироваться на свою духовку. У меня лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом выпекалась 30 минут.

Готовую лазанью слегка остудить и можно подавать.

Приятного аппетита!


Лазанья из лаваша с фаршем, грибами и соусом "Бешамель" - сытный и вкусный ужин на скорую руку. Такое блюдо еще называют "Ленивая лазанья". Традиционная итальянская лазанья готовится из специальных листов пасты, которые продаются в любом супермаркете. Мне хочется предложить вам попробовать лазанью из лаваша (я использую армянский тонкий лаваш), которая получается нежной, сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша (свинина или говядина)
  • 2 шт. армянского тонкого лаваша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст. лож. соевого соуса
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 150 гр. грибов (у меня шампиньоны)
  • 100 гр. сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. лож. муки
  • 1 ст. молока
  • 4-5 ст.лож. растительного масла
  • соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Приготовить фарш: промыть мясо и дважды пропустить через мясорубку.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук на подсолнечном масле, добавить натертую морковь и затем фарш. Обжарить все до готовности, поперчить и посолить.
  3. В начинку для лазаньи добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Приготовить соус бешамель: на среднем огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и слегка ее спассеровать. Затем постепенно влить горячее молоко, добавить в соус соль и перец по вкусу, довести до кипения, после загустения снять с огня.
  5. Грибы промыть, очистить от шкурки и поджарить на медленном огне.
  6. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на терке.
  7. Сформировать лазанью: смазать форму маслом или соусом бешамель, выложить первый лист лаваша и на него - часть начинки, накрыть следующим листом лаваша и на него выложить грибную начинку.
  8. И далее в том же порядке: фарш - лаваш (2-3 слоя). Последний слой - фарш начинка.
  9. Сверху выложить помидоры и залить соусом.
  10. Посыпать лазанью из лаваша тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на полчаса, пока сыр не зарумянится.

Ленивая лазанья из лаваша: рецепт с видео

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...