Мясо по-французски с картошкой в духовке. Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и моцареллой

Блюдо, изобретенное пару веков назад в Париже для русского гостя, коим был граф Орлов, за долгие годы своего существования преобразилось, превратившись в новомодную закуску.

Сегодня мы рассмотрим один из таких современных рецептов и приготовим мясо по-французски с картофелем и помидорами, сие блюдо будет уместно всегда: и к празднику, и к простому ужину. Огромное преимущество данного блюда в том, что оно прекрасно выдерживает все кулинарные эксперименты, а потому вы с лёгкостью можете видоизменять состав, не испортив вкус яства.

Какое мясо для закуски лучше использовать?

Изначально, в рецепте использовалась только свежая телятина. Но позже мясо по-французски стали делать из говядины, свинины, курицы, индейки и даже баранины.

Сегодня вариации рецепта столь разнообразны, что никаких ограничений в выборе мяса нет. Вы можете использовать любое филе на свой вкус, главное, чтобы оно было свежим.

Свинину, баранину и говядину обязательно нужно перед готовкой замариновать, иначе — мясо будет жестким. Не будет лишним маринад и для курицы с индейкой.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • Мясо (филейная часть) — 600-700 г + -
  • — 500 г + -
  • — 3-4 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 150 г + -
  • — по вкусу + -
  • Специи — по вкусу + -

Как делать мясо по-французски с помидорами

Первым мы представляем вариант мяса по-французски с картошкой и помидорами под сырной корочкой. Лук в этом рецепте не используется, но вы можете добавить его на свое усмотрение, если хотите.

Как уже говорилось выше – с этим блюдом ограничений в фантазии нет.

  1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, отбейте и замаринуйте.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте дольками или кружочками.
  3. Картофель почистите, порежьте тонкими пластинками.
  4. Сыр натрите на средней терке.
  5. Противень смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
  6. Выложите сначала тонким слоем картошку, на ней разложите кусочки мяса. Посолите, поперчите этот слой и слегка обмажьте майонезом.
  7. На мясо выложите помидоры, сверху все обильно посыпьте сыром. Поверх сыра сделайте майонезную сеточку.
  8. Поставьте блюдо запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Если хотите сделать мясо с луком, то порежьте тонкими полукольцами пару средних головок и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Слой лука выложите на отбивные, а далее все, как описано в рецепте выше.

Точно также можно готовить мясо по-французски с помидорами и сыром без картошки. Последовательность рецепта остается той же, просто вместо первого картофельного слоя идут сразу мясные отбивные, на которые выкладывается лук (по желанию), томаты, сыр и все это поливается майонезом.

Мясо по-французски на скорую руку

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда неожиданно приезжают гости или просто нет сил и времени на долгую стряпню, но очень хочется вкусненького. В такие моменты вы можете использовать экспресс-рецепт, благодаря которому приготовить знаменитое блюдо (не из филе, а из фарша с помидорами) будет очень просто.

Молотое мясо не нуждается в мариновании, достаточно его сдобрить специями, посолить и оно готово к использованию.

Ингредиенты

  • Фарш – 500 г;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Картошка – 4-5 шт.;
  • Лук (по желанию) – 1-2 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Соль, специи – по вкусу.


Приготовление мяса по-французски с фаршем и помидорами

  1. Фарш заправьте солью и специями, можете добавить к нему мелко нарубленную зелень.
  2. Картофель почистите и порежьте кружочками.
  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте тонкими дольками.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. На противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, выложите сначала слой картошки, затем слой фарша, сверху уложите дольки помидорок, засыпьте все сыром и поверх него нанесите майонез.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте блюдо выпекаться на 50-60 минут.

Приготовить мясо по-французски можно и на сковороде. Для этого используйте посуду с антипригарным покрытием. Уложите в сковороду слои, как указано в рецепте, добавьте 50 мл воды, закройте ёмкость крышкой и поставьте на очень медленный огонь. Среднее время приготовления – 1 час.

Если вы еще ни разу не готовили мясо по-французски с картофелем и помидорами, тогда обязательно попробуйте воплотить один из описанных рецептов в жизнь, и приготовьте для себя и близких знаменитый кулинарный изыск.

Вы убедитесь, что этот рецепт достаточно простой, а результат — всегда превосходный. Подают мясо с гарниром из круп, картофеля фри или тушеных овощей. Красное полусухое вино станет отличным дополнением к блюду.

Приятного аппетита!

В каждой семье бывают праздничные моменты и на столе в качестве горячего угощения чаще всего подают мясо,приготовленное в разных вариациях.
Идеальным вариантом на любой случай является рецепт мяса по-французски. А свинина в тандеме с картофелем идеальный вариант, для праздничного стола, и на семейный ужин каждый день.

Как приготовить мясо по-французски. Рецепт мяса с картошкой в духовке

Для приготовления мяса по-французски используют разные виды мяса. Свинина, говядина, курица, индейка. Данное блюдо простое в приготовлении и не требует специальных навыков, это блюдо может приготовить любой человек, если он даже далек от кулинарии.

Мясо по-французски чаще всего запекают в духовом шкафу, как чисто мясо, та же в сочетании с картофелем, рисом, брокколи. В любой вариации так приготовленное мясо будет превосходно вкусным, ароматным и красивым на вид. Сырная корочка будет манить своей румяностью, аромат мяса будить аппетит, картофель таять во рту. А бурная смесь картофеля, мяса и сыра покорит любой желудок.

Меню:

1. Мясо по французски рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мясо свинины (вырезка)
  • лучок
  • сыр твердый
  • майонез
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • масло подсолнечное без запаха
  • картофель

Как готовим:

1. Картофельные клубни режем кружочками или шинкуем на специальной терке

2. Выкладываем первым слоем в заранее смазанный маслом противень, солим

3. Перчим все это по вкусу

4. Обмазываем слой майонезом.

5. Мясо режем на порционные кусочки примерно 1 см толщиной.

6. Порезанное мясо отбиваем с обоих сторон кулинарным молоточком.

7. Кладем куски отбитой свинины вторым слоем на картофель, солим, перчим.

8. Лук режем полукольцами,

9. выкладываем поверх только что отбитого мяса.

10. Снова немного солим и перчим. Обмазываем все майонезом.

11. Твердый сыр натираем на мелкой терке

12. Засыпаем сыром последний слой, поверх мяса и лука.

13. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 градусов Цельсия, 40-50 минут.

Приятного аппетита!

2. Мясо по французски из свинины с помидорами и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (вырезка, шейка, карбонат) — 400 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Лучок репчатый — 150 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр.

Приготовление:

1.Режем свинину на кусочки шириной примерно 1 см или толщина указательного пальца
2.Картофель режем не тонкими кольцами
3.Лучок шинкуем полукольцами, помидоры режем колечками
4.Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо первым слоем. Посолим,поперчим, добавляем специи. Вторым слоем выкладываем лучок.
5. Следущим слоем кладем картофель. Солим и перчим по вкусу.
6.На картофель кладем порезанные шампиньоны.
7. укладываем кольца помидор
8.Все смазываем обильно майонезом
9.Сырок трем на крупной терке и засыпаем последний финишный слой
10.Включаем духовку на 200 градусов и ставим все на 40-50 минут.
Получается сытно и вкусно, пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

3. Рецепт мяса по-французски

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 600-800 гр.
  • твердый сыр – 100-150 гр.
  • сметанка или майонез — 3-4 ст. л.
  • соль половина чайной ложки (по вкусу)
  • черный молотый перец
  • специи для свинины — по вкусу
  • репчатый лучок — 2 головки
  • чесночок (пару зубчиков)
  • подсолнечное масло без запаха

Как готовим:

1. Подготавливаем мясо: помоем и нарежем на небольшие порционные кусочки. Отбиваем кухонным молотком с зубцами. Перекладываем отбитые кусочки на противень. Солим, перчим, добавляем приправы для свинины, кладем порезанный дольками чеснок.

2. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами и равномерно распределяем поверх свинины. Обильно смазываем майонезом.

3. Сыр трем на мелкой терке и засыпаем последним слоем. Ставим все в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут при 200 градусах.

Мясо получаемся сочным, ароматным и тает во рту.

Приятного аппетита!

4. Рецепт мяса по-французски с ананасом



Для приготовления нам потребуется:

  • Лучок репчатый большой- 4 шт.
  • Свинина -700 гр.
  • Консервированные ананасы -300 гр.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Рецепт рассчитан на 10 порции.

Как готовим:

1. Лучок чистим, режем широкими кольцами, лучок не жалеем, в этом блюде его должно быть много.

2. На дно смазанного противня выкладываем слой лучка.

3. Свинину режем кусочками, отбиваем, но не сильно тонко, сушим и выкладываем слоем на лук. Солим,перчим,добавляем специи по своему вкусу.

4. Промазываем немного майонезом и выкладываем колечки консервированного ананаса и теперь хорошенько промазываем все майонезом.

5. Не жалея натертого сыра на мелкой терке, засыпаем последней слой, чтоб в итоге была аппетитная и румяная корочка.

6. Запекаем примерно полчаса, пока корочка не станет золотистой, при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

5. Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Шампиньоны свежие- 250 гр.
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Гранатовый сок – 50 гр.
  • Дижонская горчица — 50 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночок пара зубчиков
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Специи по вкусу.

Как готовим:

1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель почистили и порезали кружочками. Свинину помыли, отбили, высушили. Лучок мелко нашинковали. Грибы нашинковали кубиками. Помидор порезали кружочками.

Пока все отложили, готовим соус:

2. В отдельной посуде: смешиваем дижонскую горчицу, гранатовый сок, чеснок, соль,перец и специи.

3. Мясо выкладываем в маринад на 15-20 минут.

3. На смазанный противень выкладываем картофель, сверху кладем уже замаринованную свинину.

5. Сверху посыпаем большим количеством натертого сыра.

6. Запекаем минут 30 — 40, при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

6. Видео — мясо по-французски

Мясо по-французски – это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Приготовив его для своей семьи или гостей, вы получите незабываемое удовольствие. Данное блюдо запекается в духовке и получается очень сочным, нежным и питательным. Ваши родные и гости, отведав это мясо, непременно получат заряд хорошего настроения и ощущение сытости. Картофель и томаты, используемые в данном рецепте, добавляют блюду своих вкусовых красок. Данное сочетание ингредиентов является очень удачным и выигрышным. Используйте этот рецепт у себя на кухне, и вы не будете разочарованы.

– картошка -300-400 г,

– помидоры – 200-300 г,

– сыр твердый – 150-200 г,

Очищаем картофель. Нарезаем его в виде пластин в 0,5 см толщиной. Солим и перчим по вкусу.

Томаты промываем и нарезаем в виде кружочков, примерно такой же толщины, как и картофель.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Натираем твердый сыр на терке с крупными отверстиями. Сыр лучше брать пожирнее, он хорошо плавится и не засыхает, а тянется.

В специальную форму или на противень наливаем небольшое количество растительного масла.

На дно формы выкладываем кружочки картофеля.

Картошку можно немного посолить и посыпать специями.

Сверху картофеля помещаем слой из мяса. Если есть необходимость, мясо можно еще немного подсолить и поперчить.

Особенно если при его подготовке вы использовали совсем немного соли.

На мясо выкладываем слой из свежих томатов.

Помидоры покрываем слоем измельченного репчатого лука.

На слой из лука помещаем слой из тертого твердого сыра, в нашем случаи это моцарелла.

Слой сыра необходимо смазать майонезом. Лучше использовать нежирный сорт майонеза, так смазывать верхний слой им будет легче и блюдо получится не таким жирным. Много майонеза добавлять не стоит.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Помещаем в неё форму с мясом и выпекаем на протяжении 40 – 60 минут. Время запекания зависит от толщины кусков мяса и картофеля.

Сочное и аппетитное мясо по-французски с картошкой в духовке готово!

Подавать такое блюдо лучше всего с овощным салатом. Результат вас обязательно порадует, так же, как и ваших родных и близких.

every-holiday.ru

Блюдо, изобретенное пару веков назад в Париже для русского гостя, коим был граф Орлов, за долгие годы своего существования преобразилось, превратившись в новомодную закуску.

Сегодня мы рассмотрим один из таких современных рецептов и приготовим мясо по-французски с картофелем и помидорами, сие блюдо будет уместно всегда: и к празднику, и к простому ужину. Огромное преимущество данного блюда в том, что оно прекрасно выдерживает все кулинарные эксперименты, а потому вы с лёгкостью можете видоизменять состав, не испортив вкус яства.

Какое мясо для закуски лучше использовать?

Изначально, в рецепте использовалась только свежая телятина. Но позже мясо по-французски стали делать из говядины, свинины, курицы, индейки и даже баранины.

Сегодня вариации рецепта столь разнообразны, что никаких ограничений в выборе мяса нет. Вы можете использовать любое филе на свой вкус, главное, чтобы оно было свежим.

Свинину, баранину и говядину обязательно нужно перед готовкой замариновать, иначе — мясо будет жестким. Не будет лишним маринад и для курицы с индейкой.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • Мясо (филейная часть) — 600-700 г + –
  • Картофель — 500 г + –
  • Помидоры — 3-4 шт. + –
  • Твердый сыр — 200 г + –
  • Майонез — 150 г + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Специи — по вкусу + –

Как делать мясо по-французски с помидорами

Первым мы представляем вариант мяса по-французски с картошкой и помидорами под сырной корочкой. Лук в этом рецепте не используется, но вы можете добавить его на свое усмотрение, если хотите.

Как уже говорилось выше – с этим блюдом ограничений в фантазии нет.

  1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, отбейте и замаринуйте.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте дольками или кружочками.
  3. Картофель почистите, порежьте тонкими пластинками.
  4. Сыр натрите на средней терке.
  5. Противень смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
  6. Выложите сначала тонким слоем картошку, на ней разложите кусочки мяса. Посолите, поперчите этот слой и слегка обмажьте майонезом.
  7. На мясо выложите помидоры, сверху все обильно посыпьте сыром. Поверх сыра сделайте майонезную сеточку.
  8. Поставьте блюдо запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Если хотите сделать мясо с луком, то порежьте тонкими полукольцами пару средних головок и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Слой лука выложите на отбивные, а далее все, как описано в рецепте выше.

Точно также можно готовить мясо по-французски с помидорами и сыром без картошки. Последовательность рецепта остается той же, просто вместо первого картофельного слоя идут сразу мясные отбивные, на которые выкладывается лук (по желанию), томаты, сыр и все это поливается майонезом.

Мясо по-французски на скорую руку

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда неожиданно приезжают гости или просто нет сил и времени на долгую стряпню, но очень хочется вкусненького. В такие моменты вы можете использовать экспресс-рецепт, благодаря которому приготовить знаменитое блюдо (не из филе, а из фарша с помидорами) будет очень просто.

Молотое мясо не нуждается в мариновании, достаточно его сдобрить специями, посолить и оно готово к использованию.

Ингредиенты

  • Фарш – 500 г;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Картошка – 4-5 шт.;
  • Лук (по желанию) – 1-2 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Соль, специи – по вкусу.


Приготовление мяса по-французски с фаршем и помидорами

  1. Фарш заправьте солью и специями, можете добавить к нему мелко нарубленную зелень.
  2. Картофель почистите и порежьте кружочками.
  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте тонкими дольками.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. На противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, выложите сначала слой картошки, затем слой фарша, сверху уложите дольки помидорок, засыпьте все сыром и поверх него нанесите майонез.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте блюдо выпекаться на 50-60 минут.

Приготовить мясо по-французски можно и на сковороде. Для этого используйте посуду с антипригарным покрытием. Уложите в сковороду слои, как указано в рецепте, добавьте 50 мл воды, закройте ёмкость крышкой и поставьте на очень медленный огонь. Среднее время приготовления – 1 час.

Если вы еще ни разу не готовили мясо по-французски с картофелем и помидорами, тогда обязательно попробуйте воплотить один из описанных рецептов в жизнь, и приготовьте для себя и близких знаменитый кулинарный изыск.

Вы убедитесь, что этот рецепт достаточно простой, а результат — всегда превосходный. Подают мясо с гарниром из круп, картофеля фри или тушеных овощей. Красное полусухое вино станет отличным дополнением к блюду.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=6978 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Я решила приготовить мясо по-французски по рецепту моей сестры — с помидорами и картошкой в духовке (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно).

  • свиная шейка — 550 грамм
  • 1.5 больших помидора
  • 550 грамм картошки (сколько мяса — столько и картошки)
  • 200 грамм сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • растительное масло — для смазки противня

Вот то же самое мясо вблизи (фотографии обрабатывала моя младшая дочь — у нее не так много опыта, поэтому они не всегда удачные):

И отбила их молоточком:

Нарезаем кружочками 1.5 помидора (один — мало, два — много, получается полтора):

А пока они пропекаются, готовим нашу сырную шубу (ведь мясо по-французски — это мясо под сырной шубой).

Натрем на крупной терке сыр:

И смазываем нашим горчично-майонезно-чесночным соусом и мясо с помидорами, и картошку с луком — чтобы все пропиталось и стало сочным:

Получилось очень красиво и аппетитно! И гарнир дополнительно готовить не надо — он уже укомплектован.

Замечательное блюдо — мясо по-французски с помидорами и картошкой! Сытное, вкусное, праздничное и полезное (потому что с помидорами).

cooken.ru

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Мясо по-французски со свежими помидорами и картошкой – это безумно вкусно и очень просто. С приготовлением этого изысканного кушанья справится даже начинающий кулинар, следуя простым рекомендациям из наших рецептов.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем и помидорами на сковороде?

  • мякоть свинины – 550 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • шампиньоны – 320 г;
  • клубни картофеля – 900 г;
  • сыр твердый – 220 г;
  • помидоры – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • растительное масло
  • вода фильтрованная – 275 мл.

Свинину моем, хорошенечко промакиваем от влаги и измельчаем некрупными ломтиками. Затем немного отбиваем мясные кусочки, приправляем пряными травами, молотым черным перцем и солью и подрумяниваем, помешивая, в большой, глубокой сковородке или подходящем сотейнике в небольшой порции растительного масла. Затем выкладываем слой предварительно вымытых и нарезанных грибочков, сверху очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Далее черед картофеля, который мы предварительно очистим и нарежем некрупными ломтиками. Сдабриваем картофельный слой молотым черным перцем, пряными травами и солью и раскладываем сверху кружки помидоров. Теперь покрываем блюдо слоем майонеза и пропущенного через терку сыра. Вливаем подогретую до кипения водичку и готовим блюдо на самом минимальном жаре под крышкой в течение полутора часов.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке?

  • мякоть свинины – 550 г;
  • помидоры – 350 г;
  • твердый сыр – 175 г;
  • клубни картофеля – 550 г;
  • репчатый лук – 145 г;
  • майонез – 220 г или по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • рафинированное растительное масло – по вкусу;
  • прованские сухие травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Мясо моем, обсушиваем, измельчаем, отбиваем немного, приправляем солью, молотым черным перчиком и прованскими сухими травами. Клубни картофеля чистим, шинкуем кружками, сдабриваем солью, немного прованскими травами и растительным маслом и выкладываем половину в промасленную форму. Затем распределяем половину очищенного и нарубленного полукольцами репчатого лука, затем мясо, снова картофель, полукольца лука и завершаем слоем помидор.

Каждый слой промазываем соусом, приготовленным путем смешивания майонеза, выдавленного чеснока, меленько нарубленной свежей зелени и пряных трав. Отправляем блюдо в заблаговременно прогретый до 200 градусов духовой шкаф на сорок минут. Затем распределяем сверху слой пропущенного через терку сыра и запекаем еще пятнадцать минут.

womanadvice.ru

Картошка с мясом и помидорами по-французски в духовке рецепт с фото

Я решила приготовить мясо по-французски по рецепту моей сестры – с помидорами и картошкой в духовке (я прочитала ее рецепт и мне показалось, что это совсем не сложно).

Я не такой опытный кулинар, как она, но получилось тоже неплохо.

Как приготовить в духовке мясо по-французски с картошкой

На 13 готовых к употреблению кусочков мяса нам понадобится:

  • свиная шейка – 550 грамм
  • 1.5 больших помидора
  • 550 грамм картошки (сколько мяса – столько и картошки)
  • 200 грамм сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль, перец – по вкусу
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • растительное масло – для смазки противня

Кусок свинины я сначала сполоснула холодной водой.

Мясо нарезала ломтиками шириной примерно 1 сантиметр:

Вот то же самое мясо вблизи (фотографии обрабатывала моя младшая дочь – у нее не так много опыта, поэтому они не всегда удачные):

Кусочки мяса я аккуратно положила в полиэтиленовый пакет (оставив небольшое расстояние между друг другом):

И отбила их молоточком:

Выложила кусочки мяса на отдельную тарелку, посолила, поперчила их с одной стороны (вторую сторону посолим и поперчим, когда выложим мясо на противень).

Смазала растительным маслом противень:

Пока он стоял в ожидании чего-нибудь съестного, я занялась картошкой (ведь она пойдет первым слоем нашего блюда).

Я ее почистила полукружочками и выложила на противень равномерным слоем (на кружочки эта картошка не очень похожа, потому что она уже старенькая и мягкая, трудно было чистить, в итоге она выходила не круглой, а похожей на смятую фигурку оригами):

Картошку немного посолила и перемешала.

Отдельно я порезала полукольцами репчатый лук и посыпала ими нашу картошку:

Теперь можно уже класть и мясо:

Положила я его посоленной и поперченной стороной вниз, а сверху опять посолила и поперчила.

Нарезаем кружочками 1.5 помидора (один – мало, два – много, получается полтора):

И укладываем помидорки каждый на свой кусочек мяса:

Еще не смазывая сверху ничем, отправим эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку (чтобы мясо с картошкой заранее прогрелись и пропеклись).

А пока они пропекаются, готовим нашу сырную шубу (ведь мясо по-французски – это мясо под сырной шубой).

В маленькую миску выдавливаю через чеснокодавку 5 зубчиков чеснока:

Добавляю к нему 2 столовые ложки майонеза и столько же горчицы:

Все перемешаем и получим отличный ядреный соус:

Натрем на крупной терке сыр:

К этому времени уже прошло полчаса жаркого томления нашего мяса с картошкой. Достаем их из духовки:

И смазываем нашим горчично-майонезно-чесночным соусом и мясо с помидорами, и картошку с луком – чтобы все пропиталось и стало сочным:

Сверху посыпем все сырной шубкой:

И опять отправим наш потяжелевший противень в духовку еще на 30-40 минут.

Через положенное время можно уже доставать:

Получилось очень красиво и аппетитно! И гарнир дополнительно готовить не надо – он уже укомплектован.

Замечательное блюдо – мясо по-французски с помидорами и картошкой! Сытное, вкусное, праздничное и полезное (потому что с помидорами).

Желаю всем здоровья!

  • Свинина в духовке, запеченная в фольге
  • Буженина из свинины в домашних условиях
  • Горячие бутерброды с мясным фаршем
  • Суп харчо с картошкой
  • Гуляш из говядины
  • Салат из тунца консервированного
  • Салат из свеклы с сыром
  • Тарталетки с сыром, ананасами и чесноком
  • Тефтели из говядины в томатном соусе
  • Рыбный суп из консервов

Впервые мясо по-французски с картошкой я попробовала будучи еще ребенком, в гостях. Стоит ли говорить, что 30 лет назад это блюдо просто поразило мое воображение? Сочное мясо, нежные, тающие во рту отбивные, тонкие ломтики печеного картофеля, ароматные кольца лука и много, очень много тянущегося, обжигающе горячего сыра! После, помню, я долго приставала к маме с просьбой приготовить это блюдо, и никакие отговорки о том, что майонез вреден, не помогали. Сегодня я точно также объясняю своим детям, что маринованные в жирном соусе продукты – еда совсем не повседневная. Но рецепт, который так полюбился нашим мамам и бабушкам в дни сурового дефицита продуктов не теряет своей актуальности и сегодня. Поэтому с радостью делюсь рецептом, по которому в моей семье уже давно готовят это замечательное горячее блюдо. Приготовить мясо по-французски в духовке очень просто. Рецепт с фото я сняла для начинающих хозяек. Внимательно читайте пояснения, и у вас все получится с первого раза.

Ингредиенты:

  • Свинина, карбонад, вырезка или шейка – 500 грамм;
  • Картофель – 1 килограмм нерассыпчатого картофеля;
  • Майонез — 1 упаковка на 200 грамм;
  • Лук – 2 головки лука;
  • Сыр – от 300 грамм и больше;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой

Готовится мясо по-французски не просто, а очень просто. Особенно, если у вас есть кухонный комбайн, который нарежет картофель тончайшими ломтиками. Но даже если такого хитрого устройства под рукой нет, нарезка картофеля вполне себе медитативное и успокаивающее занятия.

Но сначала надо подготовить мясо. Для того чтобы нарезать ломти одинаковой ширины, я предпочитаю мясо сначала заморозить, хотя бы в течение нескольких часов. Так оно режется куда лучше, не так теряет форму под ножом. Мясо режем обязательно поперек волокон – это важно, если нарезать иначе, то оно не будет нежным, и жевать его будет очень сложно.


Теперь надо отбить его хорошенько – чем лучше отобьете, тем нежнее будет мясо, так что не ленитесь.


После чего натираем перцем и солью, майонезом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре хотя бы на час.



Выкладываем картофель в форму первым слоем.



И заключительный слой – тертый сыр. Чем толще слой, тем вкуснее получается мясо по-французски.


Запекать лучше всего в духовке, но если форма открытая, как у меня, то нужно предварительно соорудить крышку из фольги. Так мясо не пересушится, картошка будет оставаться нежной, а сыр подрумянится даже от жара алюминиевой фольги. Оставляем на 1,5-2 часа в духовке при 180 градусах. Время запекания зависит от толщины слоя мяса по-французски.

Вот и все, угощаемся, пока сыр горячий.


На праздничный стол или повседневный ужин — мясо по-французски, приготовленное с картофелем.

Способ приготовления блюда «мясо по-французски с картофелем» известен с давних времен… За это время оно существенно изменилось и стало, конечно, только лучше. Рецепт сумел завоевать удивительный уровень популярности, в результате чего каждый повар прилагал максимальные усилия для привнесения оригинальной нотки. В настоящее время блюдо можно приготовить из любого вида мяса. Конечно, выбранное мясное филе должно быть качественным, ведь от этого зависит, насколько гармоничным будет вкус.

  • 8 картофелин среднего размера;
  • 1 килограмм и 200 грамм свиной шейки;
  • 5 штук лука;
  • 350 грамм сыра;
  • 400 грамм майонеза;
  • 50 миллилитров любого растительного масла;
  • соль, а также черный перец.

Свиную шейку следует аккуратно нарезать на пластинки толщиной около сантиметра. После этого мяса отбивается кухонным молоточком и тщательно маринуется в майонезе. Для маринования следует отвести от двух до десяти часов. При этом лучше больше подержать мясо в маринаде.

Теперь нужно обработать картофель. В самом начале его тщательно вымывают, чистят. После этого картофель режут на тоненькие медальоны. После такой обработки нужно взять специальную форму для запекания, смазать ее аккуратным слоем растительного масла. Картофельные пластинки выкладываются на форму, солятся.

Следующий слой должен быть выполнен из нежирного майонеза. Специальная майонезная сеточка наносится поверх нарезанного картофеля. В идеальном случае должен использоваться майонез, в составе которого присутствуют только натуральные компоненты.

На следующем этапе следует аккуратно уложить основной ингредиент. При этом мясо уже оказалось тщательно промаринованным, благодаря чему его можно успешно использовать для приготовления вкуснейшего блюда. Мясо выкладывают поверх картофеля на сеточку из майонеза. В обязательном порядке добавляется черный перец, соль, если эти важные компоненты не были добавлены при мариновании мяса.

Наступила очередь приготовления лука, который лучше всего нарезать на тонкие кольца. Нарезанный лук выкладывается сверху основного ингредиента в виде мяса. При этом лук следует равномерно распределить по всей поверхности.

Следующий этап предусматривает использование сыра, причем он должен аккуратно стекать по удивительному блюду. Если он немного расплавится, вкус от этого только выиграет. Сыр следует тщательно натереть на мелкой или крупной терке.

Теперь следует слой тертого сыра. Лучше всего постараться над плотным слоем. Сыр всегда дает приятный вкус.

Теперь нужно сделать майонезную сеточку. Самое важное – это помнить о том, что она должна быть тонкой и тщательно растертой. Благодаря повторению слоя из майонеза гарантируется равномерная пропитка блюда.

Блюдо лучше всего выпекать в духовом шкафе при 200 градусах. Для этого отводится около сорока минут. Сыр должен приобрести немного темный оттенок, свидетельствующий о полной готовности блюда.

Такое мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке – это идеальная вариация для праздничного стола.

Рецепт 2: мясо по-французски в духовке с картофелем (пошагово)

А знаете ли вы, что у мяса по-французски русские корни?! Это блюдо придумали придворные кашевары Парижа специально для фаворита императрицы Екатерины — графа Орлова. Они парную телятину отбили, накрыли «шапкой» грибов и картошки, добавили майонеза и запекли. Самое интересное, но даже после Октябрьской революции в советском общепите старинный рецепт мяса по-французски вообще никак не изменился — разве что грибы убрали, а любимый французский шалот заменили репчатым луком. Да и с мясом стали экспериментировать по полной и вместо телятины под отбойный молоточек пошла и говядина, и свинина. Изюминка моей идеи — три вида картофеля: французский фиолетовый трюфель (его можно смело заменить на обычный), желтый и сладкий — батат. В итоге шмат мяса покрывает красивая картофельная мозаика, которая в сливках и майонезе быстро пропекается и делает мясо сочным и ароматным.

  • Свинина 550 граммов
  • Картофель 3 шт
  • Батат 150 граммов
  • Тимьян 4-5 веточек
  • Прованские травы 1 ст.л
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 23% 250 мл
  • Майонез 4-5 ст.л
  • Сыр Грюйер 40 граммов
  • Горчица французская в зернах 1 ст.л
  • Соль морская по вкусу
  • Черри для подачи

Филе свинины разделать порционными пластами толщиной 2-2,5 см.

Каждый кусок хорошо отбить с одной стороны мясным молоточком с мелким рифлением.

Свинину посолить, приправить молотой паприкой черным перцем и смесью французских трав.

Батат и картофель — я использовала для фактуры желтый и фиолетовый — накрошить мелкой и тонкой соломкой. Регулируйте размер соломки так, чтобы картошка смогла дойти за максимально короткий срок во избежания иссушения мяса. Приправить картофель и батат листиками тимьяна и тертым чесноком — посолить.

На дно жаропрочной формы выложить отбитую свинину.

Сверху пышным слоем уложить картофельную соломку.

Сливки смешать с майонезом и французской горчицей, вылить смесь поверх картофеля.

Запекать мясо по-французски в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, пока не зарумянится верхняя корочка, затем убавить жар до 180 градусов и за 5-7 минут присыпать корочку блюда тертым Грюйером. Подавать мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.

Рецепт 3: мясо по-французски из свинины с картофелем

Приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке очень просто, не сложнее, чем обычную запеканку. Традиционно все слои закрываются майонезом и сыром, получается жирно, калорийно, но очень вкусно. Это вполне праздничный вариант горячего.

Чаще всего это блюдо готовят со свининой, хотя, конечно, можно взять любое мясо (курицу, телятину, говядину, индейку). В этом рецепте используется свиная вырезка. В классическом варианте используют в качестве соуса майонез. Но, если хотите менее калорийный ужин, то возьмите сметану.

  • свинина (лучше вырезка) - 600-800 гр.
  • картошка - 4-5 шт.
  • твердый сыр - 200-300 гр.
  • свежий розмарин - несколько листиков (можно взять сухой)
  • репчатый лук - 4-5 шт.
  • молоко - 300 мл
  • майонез - 150 мл
  • ягоды барбариса
  • сливочное масло для смазки формы - 30 гр.
  • соль, перец - по вкусу

Сначала нужно сделать заготовки: картошку почистить и нарезать тонкими кружочками (около 2-3 мм). Мясо также постарайтесь порезать тонко. Лук измельчается полукольцами (тоже около 2 мм).

Чтобы мясо легко нарезать ровно и тонко, подморозьте его заранее и используйте острый нож.

Сыр натрите на крупной терке.

Возьмите форму для запекания. Это может быть противень, стеклянная жаропрочная форма или одноразовая из алюминиевой фольги. Щедро смажьте дно и стенки сливочным маслом.

На дно выложите слой картофельных кружочков. Кладите их немного внахлест, чтобы поддон не просвечивал. Посолите и сверху разложите листики розмарина (или посыпьте сухим). Розмарин можно заменить прованскими травами или другими специями по вкусу.

На картошку выложите в один слой мясо. Обязательно посолите, поперчите по вкусу. И выложите несколько ягод барбариса, как показано на фото.

Следующий слой - луковый. Мясо по-французски нельзя представить без лука, особенно, если это свинина. Овощной сок будет пропитывать стейки и делать их мягче. Вновь слегка посолите.

Посыпьте тертым сыром заготовку.

Смешайте молоко с майонезом и полейте получившейся заправкой запеканку. Поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от сорта картофеля и мяса. Обязательно пробуйте на мягкость свое блюдо.

Вместо майонеза в заправку можно положить сметану и пол чайной ложки хмели-сунели. Также сыром можно не посыпать сразу, чтобы он слишком не затвердел. Сыр можно добавить за 20 минут до готовности. Тогда он останется мягким.

Готовое «французское» мясо с картошкой подавайте к столу. С квашеной капустой будет очень вкусно. Да и с любым овощным салатом это блюдо будет беспроигрышным. Приготовьте по этому рецепту и напишите, что у Вас получилось. Если будете делать с барбарисом и розмарином, то получите отличный вкус и аромат.

Рецепт 4: мясо с картошкой и помидорами по-французски

Мясо по-французски – это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Приготовив его для своей семьи или гостей, вы получите незабываемое удовольствие. Данное блюдо запекается в духовке и получается очень сочным, нежным и питательным. Ваши родные и гости, отведав это мясо, непременно получат заряд хорошего настроения и ощущение сытости. Картофель и томаты, используемые в данном рецепте, добавляют блюду своих вкусовых красок. Данное сочетание ингредиентов является очень удачным и выигрышным. Используйте этот рецепт у себя на кухне, и вы не будете разочарованы.

Мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке — рецепт с фото и рекомендациями.

  • мясо, мякоть – 0,5 кг,
  • лук – 75-150 г,
  • майонез,
  • картошка -300-400 г,
  • помидоры – 200-300 г,
  • сыр твердый – 150-200 г,
  • перец, соль.

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем его, как на отбивные (поперек волокон). Размер кусочков ориентировочно должен составлять 8Х8 см. Нарезанное таким образом мясо необходимо отбить. Если у вас есть время, можно замариновать мясо. Для этого отбитое мясо необходимо посолить, поперчить, смазать майонезом и поместить в холодильник.

Промаринованное мясо получится еще более нежным и вкусным.

Очищаем картофель. Нарезаем его в виде пластин в 0,5 см толщиной. Солим и перчим по вкусу.

Томаты промываем и нарезаем в виде кружочков, примерно такой же толщины, как и картофель.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Натираем твердый сыр на терке с крупными отверстиями. Сыр лучше брать пожирнее, он хорошо плавится и не засыхает, а тянется.

В специальную форму или на противень наливаем небольшое количество растительного масла. На дно формы выкладываем кружочки картофеля. Картошку можно немного посолить и посыпать специями.

Сверху картофеля помещаем слой из мяса. Если есть необходимость, мясо можно еще немного подсолить и поперчить.
Особенно если при его подготовке вы использовали совсем немного соли.

На мясо выкладываем слой из свежих томатов.

Помидоры покрываем слоем измельченного репчатого лука.

На слой из лука помещаем слой из тертого твердого сыра, в нашем случаи это моцарелла.

Слой сыра необходимо смазать майонезом. Лучше использовать нежирный сорт майонеза, так смазывать верхний слой им будет легче и блюдо получится не таким жирным. Много майонеза добавлять не стоит.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Помещаем в неё форму с мясом и выпекаем на протяжении 40 – 60 минут.

Время запекания зависит от толщины кусков мяса и картофеля.

Сочное и аппетитное мясо по-французски с картошкой в духовке готово!

Подавать такое блюдо лучше всего с овощным салатом. Результат вас обязательно порадует, так же, как и ваших родных и близких.

Рецепт 5: свинина по-французски с грибами и картофелем

Испортить это блюдо невозможно, разве забудете вынуть его из духовки. Иногда и такое случается. Поскольку вариантов этого блюда есть огромное количество, то остановимся на его почти классическом варианте – свинина по-французски с грибами.

  • 600 г свинины (ошеек);
  • 600 — 800 г картофеля;
  • 4 — 5 средних луковиц;
  • 500 г шампиньонов или других свежих грибов;
  • несколько ложек майонеза;
  • 300 г твердого сыра
  • соль, перец и другие приправы

Фото рецепта «свинина по-французски» поможет вам в приготовлении этого блюда. Итак, начинаем.

Прежде всего, готовим мясо: его необходимо промыть, осушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Чтобы мясо было мягче и нежнее, отбиваем его кухонным молоточком.

Мясо можно сбрызнуть красным сухим вином. Дальше солим, добавляем специи для свинины: карри, красный и черный перец, розмарин. Пока подготовим овощи, мясо промаринуется и станет еще вкуснее.

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем.

Лук очищаем от покровных рубашек, моем и нарезаем полукольцами.

В сковородку наливаем оливковое и подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем лук и шампиньоны. Слегка подсаливаем и перчим. Как только лук станет мягким, снимаем сковородку с огня.

Картошку чистим и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см, солим и посыпаем приправой. Всю эту процедуру надо выполнять быстро, чтобы не потемнел картофель.

Кусочки мяса с жиром режем на мелкие кусочки и выкладываем на дно формы для выпекания.

Сверху укладываем слой картофеля, равномерно распределив его по всей форме.

На картофель выкладываем куски мяса со специями.

На мясо перекладываем из сковородки лук с грибами, формируя ровный слой.

Делаем решеточку из майонеза. Хотя многие хозяйки сегодня отказываются от этого продукта, можно воспользоваться качественным майонезом без консервантов. Включаем духовку, прогреваем ее до 200 градусов.

Натираем на терке твердый сыр. Свой выбор лучше остановить на сыре с пикантным вкусом.

Обильно посыпаем всю поверхность сыром, и наше блюдо почти готово. Дальше дело осталось за малым: свинина по-французски в духовке должна томиться 30 — 40 минут. О готовности можно судить по картошке. Если она мягкая, духовку можно выключать и подавать готовое блюдо к столу.

Свинину по-французски нарезают и выкладывают на тарелку так, чтобы не нарушить слои и золотистая корочка не разрушилась.

Рецепт 6: французское мясо с картошкой под сыром (с фото)

Мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото приготовления которого предлагается, выручит вас, когда на пороге гости. Это простое, но очень праздничное по своему вкусу и подаче блюдо готовится из ингредиентов, которые есть в любом холодильнике, за полчаса, в то время как вы общаетесь со своими друзьями. Классический рецепт свинины по-французски, приведенный ниже, не предполагает дополнительных ингредиентов, но вы можете каждый раз разнообразить это блюдо, используя, например, вместо майонеза чесночный соус с зеленью, или добавив слой из тонко нарезанных помидоров. Французы знают толк в кулинарии, и рецепт свинины с картофелем по-французски, приготовленной в духовке, поможет в этом убедиться. Время приготовления 10 минут + 40 минут для запекания в духовке. Выход: 6 порций

  • мясо (свинина нежирная, лучше для отбивных) – 300 г;
  • картофель– 5 средних клубней;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное (подсолнечное) – 30 мл;
  • майонез;
  • соль, перец.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Помойте и высушите мясо, овощи почистите.

Картофель нарежьте тонкими (примерно 2-3 мм толщиной) кружочками.

Выложите кружочки картофеля внахлест в форму для выпекания. Желательно выкладывать в один слой, или хотя бы разделять кружочки, тогда картофель приготовится одновременно с мясом. Картофель лучше не солить, чтобы из нее не выделялся сок. Тонким слоем нанесите майонез. Удобнее выливать майонез из мягкой упаковки, проделав в ней предварительно маленькое отверстие.

Свинину возьмите нежирную (у меня кусок лопатки), нарежьте поперек волокон как на отбивные, затем отбейте молотком для мяса.

Выложите мясо сверху на картофель с майонезом в один слой, распределите равномерно.

Посолите свинину крупной солью, притрусите черным перцем. Лучше всего использовать мельницу для специй, так как у свежемолотого перца не только более яркий и насыщенный вкус, но и аромат.

Нарежьте кольцами или полукольцами репчатый лук. Я взяла синий лук просто потому, что красиво. Выложите лук сверху на мясо со специями.

Полейте тонко майонезом и последним слоем натрите на крупной терке твердый сыр нейтральных сортов вроде Российского. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовность проверьте, разрезав ножом мясо. Если выделяющийся сок прозрачен – блюдо готово. Подавайте горячим, отлично сочетается по вкусу с белым и красным вином.

Рецепт 7, пошаговый: свинина с сыром, томатами, картошкой

Первая вкусная ассоциация, что возникает в мозгу, практически, каждого человека, когда он слышит слово «мясо» — это мясо по-французски. И немудрено. Ведь само слово «мясо» встречается в названии самого рецепта. Во-вторых, этот рецепт у всех на слуху и в-третьих, он готовится просто и получается довольно вкусным и полезным.

  • Свинина – 500 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Лук репчатый – 2-3 головки
  • Сыр – 200 грамм
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Майонез – 100 грамм
  • Соль, перец

Чтобы приготовить этот незамысловатый шедевр французской кухни, мясо надо нарезать порционными не толстыми кусками, каждый из которых тщательно отбить:

Каждый кусочек также посолить и поперчить. Когда все мясо будет подобным образом переработано, складываем его друг на дружку и убираем в сторонку, а сами тем временем займемся подготовкой картофеля и сыра.

Для приготовления аппетитного мяса по-французски с картофелем в духовке, картофель надо почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками:

Только не солите картошку – иначе она пустит не нужный нам лишний сок. Сыр натираем на крупной терке:

Лук режем кольцами:

Помидоры кружочками:

Теперь формируем блюдо, чтобы его можно было отправить в духовку. Духовку включаем, чтобы она разогревалась до 200 градусов, а тем временем на противень выкладываем слоями продукты в следующей последовательности:

  1. Первый слой – картофель. В оригинале идет первым слоем мясо, но поверьте опыту бывалого – картофель, пропитанный соком мяса – это что-то бесподобное.
  2. Итак, первый слой, значит, картофель. Сверху на него кладем отбитое мясо. По мясу слегка можно пройтись майонезом.
  3. Следующий слой – лук репчатый и сверху него - на каждый кусочек мяса кладем кружок помидора.

Посыпаем все натертым сыром и отправляем все, в разогретую к этому времени уже, духовку минут на 40:

За это время сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок, а готовность мяса проверяем ножом, которым проткнуть мясо.

Если оно такое же поджаристое и сок имеет прозрачный цвет, то блюдо под названием мясо по-французски пускай и с картофелем в духовке – готово!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...