Как слепить розочки из теста. Розочки из теста с яблоками: рецепты

Наверняка каждый из нас знаком с выпечкой в виде розочек из теста. Однако многим кажется, что приготовить такой вкусный и оригинальный десерт совсем непросто. Сегодня мы решили развеять этот миф и предложить вашему вниманию несколько легких рецептов этого интереснейшего блюда.

Как приготовить розочки из теста с колбасной начинкой

Основой данного блюда станет слоеное тесто, которое можно как купить, так и замесить самостоятельно. Такая выпечка получается не только очень вкусной и ароматной, но и выглядит весьма эффектно, что позволяет ей занимать достойное место даже на праздничном столе. Дополнительным достоинством данного блюда является возможность использования самой разнообразной начинки: так, вместо колбасы можно взять, к примеру, яблоки, красную рыбу или другие продукты по вашему желанию.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить розочки из теста по этому рецепту, то предварительно подготовьте следующие продукты: полкило готового слоеного теста, 500 граммов вареной колбасы, 100 граммов сахара. Также нам потребуются зубочистки для поддержания во время выпекания.

Процесс приготовления

Колбаску нарезаем тонкими кусочками. Слоеное тесто для розочек размораживаем и раскатываем до ширины в два-три миллиметра. Затем нарезаем его на полосы около 30 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину. На каждую полосочку теста выкладываем 4-5 кусочков колбасы так, чтобы верхушка начинки немного возвышалась над тестом, а длинный край теста был свободным. Подворачиваем нижний край теста вверх к колбаске. Затем сворачиваем тесто с начинкой в бутончик. Низ получившейся булочки нужно выровнять, чтобы можно было ее устойчиво разместить на противне. Скрепляем наши розочки из теста зубочистками. Это поможет им не развернуться и сохранить свою форму во время выпекания. Переносим наши кулинарные изделия на противень. Можно дополнительно скрепить их между собой зубочистками, чтобы в процессе готовки они не завалились набок. Отправляем наши съедобные бутончики в разогретую духовку и выпекаем около получаса до подрумянивания. Готовые булочки снимаем с противня и выкладываем на красивое блюдо. Как видим, этот рецепт розочек из теста является очень простым в приготовлении. Готовый же десерт получается очень вкусным, нежным, ароматным и оригинальным. Приятного аппетита!

Готовим розочки из дрожжевого теста

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто достаточно капризным и предпочитают не иметь с ним дело. Однако если вы воспользуетесь этим проверенным временем рецептом, у вас гарантированно получится не только вкусный, но и весьма оригинальный десерт, который по достоинству оценят как ваши домочадцы, так и гости.

Для того чтобы приготовить розочки из теста, потребуется позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: три куриных яйца, 20 граммов сухих дрожжей, стакан молока, стакан сахарного песка, пакетик ванилина, 100 граммов сливочного масла, немного соли, а также мука.

Инструкция по приготовлению

Молоко разогреваем и добавляем к нему чайную ложечку сахара и дрожжи. Смешиваем и оставляем опару на несколько минут, пока на ней не образуется шапка. В это время три яйца перемешиваем с половиной стакана сахара. Затем добавляем молоко с дрожжами, ванилин, соль и начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не плотным, но и не жидким. Тщательно вымешиваем его и оставляем на время в теплом месте. После того как тесто увеличилось в три раза, выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно щедро обсыпанную мукой, и вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем тонко раскатываем его, стараясь придать ему форму прямоугольника. Растапливаем сливочное масло и смазываем им лист теста. Также посыпаем его остатками сахара. Сворачиваем тесто в рулет. Сделать это совсем несложно, однако необходимо следить, чтобы он не получился слишком рыхлым. Далее нарезаем рулет на кусочки шириной около двух сантиметров. Это и будут наши розочки. Выкладываем их на предварительно смазанный маслом противень и обмазываем яичным желтком. Оставляем на время в теплом месте, чтобы тесто немного разошлось. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и после того, как булочки еще увеличатся в размере, отправляем их выпекаться. Примерно через полчаса розочки из будут готовы. Вынимаем их из духовки, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.

Как приготовить розочки с яблоками из слоеного теста

Если вы решили побаловать своих домочадцев или гостей не только очень вкусным, но и оригинальным десертом, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы приготовить розочки из теста с яблоками, нам потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов слоеного теста, два яблока (лучше всего выбирать фрукты красного цвета, так ваше блюдо будет выглядеть еще привлекательнее), три столовые ложки сахара и сахарная пудра. Из указанного количества продуктов получается примерно 12 булочек.

Переходим к процессу приготовления десерта

Яблоки разрезаем на четвертинки, убираем сердцевину и нарезаем тонкими дольками (около 2 мм). В небольшой кастрюльке доводим до кипения 200 мл воды. Добавляем сахар и выкладываем дольки яблок. Варим их пару минут, затем сливаем воду. Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Затем разрезаем его на длинные (около 25-30 см) полосы шириной в 3-4 см. На каждую полоску выкладываем пять яблочных долек слегка внахлест. Аккуратно заворачиваем тесто в трубочку, подгибаем нижний край и выкладываем нашу будущую розочку на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем наши съедобные цветочки около получаса. Готовые кулинарные изделия остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Как видим, этот рецепт розочек из теста является крайне простым в приготовлении. Готовое же блюдо получается не только очень красивым, но и вкусным.

Мастер-класс по лепке из соленого теста в детском саду для старших дошкольников «Розы»

Переверзева Татьяна Алексеевна, воспитатель МБДОУ ДСОВ №6 г.Ейск МО Ейский район
Описание: данный мастер – класс рассчитан на старших дошкольников 5–7 лет, младших школьников, их родителей и педагогов. Поделка выполнена в технике "тестопластика". Его можно использовать в качестве подарка для друзей и близких, а также для украшения интерьера.
Цель: развитие творческих способностей детей-дошкольников, младших школьников посредством использования техники тестопластики.
Задачи:
1. развитие творческих способностей, художественно-эстетического вкуса;
2. формирование навыков ручного труда;
3. развитие мелкой моторики рук.
Материалы и инструменты: соленое тесто зеленого и красного цвета (муки 200г, соли 200 г и 125 г воды – замесить, разделить на две части), клей ПВА, кисточки для клея, доски и клеенки для лепки, основа для поделки, стеки, салфетки для рук.

Рекомендации по изготовлению теста:
1. Муку выбирайте ржаную или пшеничную, без добавления разрыхлителей или других компонентов.
2. Соль лучше использовать мелкозернистую, но не йодированную.
3. Чтобы получить наиболее однородную массу, воспользуйтесь миксером.
4. Для придания цвета материалу, добавлять можно пищевые красители, гуашь.
5. Для более качественного соединения деталей в работе, смачивайте их водой.
6. Сушить готовую работу можно в духовке при температуре 50–60 градусов около часа.

Ход работы:

В своей работе я использую различные технологии для развития детей, особенно мне интересны те, которые связаны с развитием творчества детей, и воображения. Одна из таких технологий - тестопластика.
Лепка из соленого теста – настоящее искусство! Лепка отлично воздействует на развитие ребенка, улучшает настроение не только самым маленьким, но и взрослым. А лепить разные фигурки из теста можно на любые праздники. Например, на Новый Год можно слепить снеговика и деда мороза, новогоднюю игрушку на елку, различных животных – ведь они очень симпатичные и красивые, а еще они очень просто лепятся. Таким образом, мы поднимем детям и себе настроение и немного пофантазируем.
Соленое тесто стало в последние годы очень популярным материалом для лепки: оно очень эластично, его легко обрабатывать, изделия из такого материала долговечны, а работа с соленым тестом доставляет удовольствие и радость. Его можно заготовить впрок, хранить в холодильнике несколько дней. Тесто можно сделать цветным, добавляя гуашь при замешивании или раскрасить уже готовое высохшее.
Я предлагаю слепить цветочную композицию «Розы»


Много есть цветов на свете ярких и красивых,
Но таким цветам, как роза нет альтернативы.
У нее оттенков столько, что, себя не мучая,
Подобрать букет не сложно для любого случая.
Когда у дамы кавалер руку с сердцем просит,
Он всегда ей в знак признанья розы преподносит.
Есть в природе царь зверей – лев - хозяин грозный,
Есть у всех цветов царица, звать царицу - роза.

Приступаем к работе:

Шаг 1. Листочки.
Зеленое тесто разделить на несколько частей, скатать их в шарики.


Потом каждый шарик расплющить и пальцами придать форму листочка.



Затем стекой нарисовать прожилки.


Шаг 2. Смазываем клеем ПВА в том месте, где будем прикреплять листочки(на основу).
Затем кладем листочки на клей и немного прижимаем пальцами.


Шаг 3. Розы.
Для этого из теста красного цвета сделаем толстую колбаску и разрежем ее на 3 равные части.
Шаг 4. Затем каждую часть подкатываем в шарик.


Начинаем делать из шариков розочки.
Из каждого шарика катаем колбаску для цветка прямыми движениями рук.
Шаг 5. Затем расплющить.


Шаг 6. Свернуть, немного подгибая края колбаски вниз.


Шаг 7. То же самое сделать с другими двумя частями красного теста.
Шаг 8 . Затем взять основу, смазать центр клеем и приклеить наши розочки, аккуратно придавив их к диску, чтобы лучше приклеились.


Шаг 9. Скатать тонкий жгутик из теста и наклеить по краю нашей круглой основы.


Посмотрите, пожалуйста, какая красивая поделка у меня получилась: в середине три розочки, а по бокам зеленые листочки. И все это мы прикрепили к круглой основе. Также такую поделку можно сделать на пластиковой тарелочке и на диске.
Оставляем всю композицию на час до полного высыхания клея. С обратной стороны приклеиваем петельку. Теперь наше поделку из соленого теста «Розы» можно повесить на стену. Оно украсит интерьер любой комнаты!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот такие аппетитные розочки из дрожжевого теста с сахаром легко испечете и вы, если посмотрите мой рецепт с фото. Я часто готовлю их для своей дочурки, а она очень энергичный ребёнок, поэтому на аппетит не жалуется. Когда она дома, конечно проще, а вот когда уходит в школу, то жалуется, что после третьего урока сильно хочется кушать. Довольно таки долгое время, я давала ей деньги, и она покупала себе булочку с чаем. И так было до тех пор, пока я сама не попробовала школьную выпечку. Мало того, что она крошечная, так еще и не очень вкусная, а стоит довольно таки не дешево. И тогда я решила сама освоить домашнюю выпечку и печь своей крохе вкусняшки собственноручно. Как оказалось, дело это не такое уж и сложное, и уже через неделю я нашла довольно таки простой в приготовлении, но безумно вкусный рецепт розочек из . Когда моя малявка попробовала эту вкуснятину, то была на седьмом небе от её безупречного вкуса. Так что теперь я пеку розочки из дрожжевого теста дочке в школу сама.
Необходимые составляющие:
- 300 миллилитров воды,
- щепотка соли,
- 40 грамм сахара в тесто и 1 стакан для начинки,
- 2 столовых ложки любого масла,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 500 грамм муки.



Рецепт с фото пошагово:

В большую миску влейте воду. Всыпьте соль и сахар, перемешайте.








Добавьте дрожжи и снова все немного перемешайте.




Затем сразу же добавьте муку, влейте масло и интенсивно вымесите тесто. Процедуру делайте не менее 5-7 минут.
Оставьте тесто на час для поднятия. Обомните его через час и оставьте еще раз для поднятия, только уже на 30 минут.






Готовое тесто выложите на коврик.
Скалкой его раскатайте. С дрожжевым тестом сложновато работать, но потерпите, результат оправдает ваши старания.




Присыпьте хорошо тесто сахаром.




Затем сверните пласт рулетом.




Теперь просто нарежьте его на куски.






Возьмите кусок и с снизу как бы скрепите края. Таким образом, у вас выйдет розочка.




Выложите розочки с сахаром на противень и отправьте их в духовку на 20-25 минут. Температура – 1900С.








Так же можно испечь

Для работы вам потребуются следующие материалы:

Мука пшеничная без добавок – 2 стакана;
- поваренная соль мелкого помола или экстра не йодированная – 1 стакан;
- холодная некипяченая вода – 250 мл (стакан до краев);
- растительное масло – 2 ст.л. для эластичности;
- клей обойный или ПВА – 1-2 ст.л. для лучшей сцепки теста и эластичности;
- краситель пищевой в порошке (подойдет простой для пасхальных яиц), красный, желтый и зеленый – по 1 пакетику каждый;
- пищевая пленка.

Смешайте в одной емкости (лучше всего стеклянной или эмалированной) муку, соль и воду. Затем добавьте туда клей и растительное масло. Вымесите тесто вручную. Оно должно быть очень тугим, пластичным и не прилипать к рукам. Если тесто остается на ладонях, добавляйте просеянную муку понемногу до отсутствия липкости массы.

Готовое тесто разделите на несколько частей и каждую часть окрасьте в нужный вам цвет: красный, розовый, оранжевый, зеленый. Выбор цвета будет зависеть от того, какие именно розы вы хотите сделать.

Чтобы окрасить тесто, расплющите немного колобок и посыпьте сверху цветной краситель. Затем вымесите тесто так, чтобы оно равномерно окрасилось. Если интенсивность цвета мала, повторите процедуру еще раз, пока не добьетесь нужного оттенка. Но учтите, что слишком большое количество красителя может нарушить структуру вашего пластика. При желании пищевую краску можно заменить гуашью.

Теперь вы можете приступать непосредственно к лепке роз. Расстелите на столе пищевую пленку. Это необходимо для удобства работы. Сначала вам надо приготовить заготовки для лепестков. Сделать это можно разными способами. Способ №1: раскатайте тесто одного цвета в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. И обычным стаканом с небольшим диаметром вырежьте круги. Способ №2: скатайте из теста выбранного цвета узкую колбаску и порежьте ее на небольшие части. Каждую часть приплюсните пальцами, чтобы получилась лепешечка.

Теперь сформируйте большой цветок розы. Для этого одну лепешку скатайте в шарик и придайте ему каплевидную форму. Должна получиться форма, похожая на закрытый бутон. Возьмите другую лепешку и обложите ею «бутон» - это будет первый лепесток. Конус капли должен быть вверху и являться сердцевиной розы. Далее возьмите еще одну лепешку и сформируйте второй лепесток розы. Кончики лепестков аккуратно и нежно прижмите, чтобы они получились тонкими и волнистыми по возможности. Слегка загните их назад, придав розе естественный вид. Продолжайте далее последовательно прикреплять лепестки по кругу, пока у вас не сформируется полноценный цветок.

Чтобы сделать полураскрытые бутоны роз, раскатайте тонко тесто и вырежьте из него длинную и узкую полоску, шириной, равной длине бутона. Скатайте полоску в рулон так, чтобы каждый следующий виток находился немного ниже предыдущего. Лишнее тесто просто обрежьте ножом или стеком. В конце можете к бутону приклеить еще пару больших лепестков. Такими образом слепите несколько больших роз и 5-6 бутонов разной величины и формы. Сформируйте из всех цветов композицию на бумаге для выпекания.

Из теста зеленого цвета также раскатайте тонкий пласт и вырежьте листочки. Сделать это можно ножом или воспользоваться специальными формочками, если у вас таковые найдутся. Другую часть зеленого теста скатайте в тонкие колбаски и сделайте из них стебли. Теперь можете закончить формировать композицию букета роз из слоеного теста.

Изделие необходимо просушить при комнатной температуре в течение нескольких дней, прикрыв калькой или пергаментом. Если поделка нужна вам срочно, поставьте ее на противень в духовой шкаф при температуре 80 градусов на 1-2 часа. Следите внимательно за процессом сушки в духовке и температурой, т.к. при быстром высыхании тесто может потрескаться.

После просушки цветы можно слегка, по краям лепестков покрыть лаком для ногтей с блестками. Это придаст изделию немного гламурный вид. Особенно это будет к месту, если вы собрались подарить изделие кому-нибудь из близких на Новый год или другой праздник.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...