Куриные ножки в духовке с золотистой корочкой. Куриные ножки с хрустящей майонезной корочкой и чесноком

Куриные ножки в духовке получаются сочными, мягкими и отлично прожаренными. Они имеют золотистую хрустящую корочку, что придает им аппетитный внешний вид. А аромат, распространяющийся по всей кухне, не оставит равнодушным никого. Что мне еще нравится, их вкусно кушать как горячими, например, с картофельным пюре или салатом, так и холодными куриные ножки будут необычайно вкусны. Рецепт очень простой, так что смело за работу — справится каждый. Главное — желание!

Куриные ножки — очень распространенный и популярный продукт, так как является довольно бюджетным вариантом. Многие могут себе позволить куриные ножки, но не многие умеют их приготовить так, чтобы было и вкусно и красиво. Этот простой рецепт позволит Вам не затрачивая особых усилий не только лакомится вкуснейшими куриными ножками запеченными в духовке, но и с гордостью подавать это блюдо гостям и друзьям.

  • Куриные ножки - 8 шт.;
  • Смесь специй “для курицы” - 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез - 2-3 столовые ложки.

Приобретенные куриные ножки внимательно осматриваем. В случае необходимости, очищаем от остатков перьев, желтой загрубевшей кожицы и хорошо промываем под прохладной проточной водой. Складываем ножки в миску и заливаем холодной водой. Пусть так постоят приблизительно 1-2 часа.

Можно, конечно не замачивать ножки перед запеканием, но я знаю, что их на производстве накалывают каким-то подозрительным, на мой взгляд, раствором (типа питательным) и замачивая их перед приготовлением, я надеюсь вымыть хоть какую-то часть этого раствора. Но это суровая правда современной жизни, а мы не будем о плохом, и вернемся к рецепту приготовления потрясающих куриных ножек в духовке.


Итак, после замачивания воду необходимо слить. Ножки солим, перчим и добавляем любимые специи. В данном случае мне больше всего нравится смесь специй для курицы — на мой взгляд эта смесь идеально сочетается с куриным мясом. В состав входит красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Тщательно натираем ножки специями и оставляем на 10 минут для того, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.


Теперь добавляем майонез и руками перемешиваем, чтобы все ножки были хорошо промазаны. Если есть время, то можно закрыть емкость пищевой пленкой и оставить ножки мариноваться в майонезе в холодильнике 2-3 часа, а можно оставить и на ночь. Если время ограничено, но просто обмажьте ножки майонезом и сразу переходите к следующему этапу.


Противень смажьте растительным маслом и выложите на него куриные ножки. Поставьте в духовку и запекайте приблизительно 45 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от размеров ножек. Время от времени поливайте ножки выделившимся жиром с майонезом со дна противня.


Когда ножки приобретут аппетитную золотистую корочку, проткните ножом мясо в самом толстом месте у кости и немного отодвиньте нож в сторону. Если вытекает розоватый сок — продолжайте запекать дальше. А если беленький бульончик — то ножки скорее всего уже готовы.


Выключайте духовку, а через 5 минут вынимайте ножки. Вот и все, уверена, что у Вас все получилось в лучшем виде!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Время от времени каждая хозяйка задумывается над тем, как в духовке запечь куриные ножки с хрустящей корочкой. Сделать это вполне возможно. Наши рецепты способны научить даже начинающую хозяюшку готовить куриные ножки в духовке - с хрустящей корочкой снаружи и сочные внутри. Кто сказал, что с первого раза этого достичь невозможно? Пробуйте, и у вас получится по-настоящему хрустящая курочка, от аромата которой у всех соседей потекут слюнки!

Запекаем в пакете

Невероятно, на факт! Можно и духовке - с хрустящей корочкой, такой румяной и аппетитной! Такой способ приготовления нравится всем, ведь и противень остается чистым, и мороки мало. Итак, возьмем следующие ингредиенты:

  • полкило куриных ножек;
  • два зубчика чеснока;
  • щепотку карри;
  • подсолнечное масло;
  • свежесмолотый черный перец;
  • паприку;
  • соль;
  • кориандр - щепотку.

Приготовление ножек

Чтобы получились красивые куриные ножки (с хрустящей корочкой) в духовке, запекание которых будет происходить в пакете, нужно неукоснительно следовать дальнейшей технологии. Нельзя упускать ничего, ведь даже один пропущенный шаг испортит всю картину, придется жевать вареную кожу вместо румяной хрустящей.

  1. Использовать можно как цельные окорочка, так и отдельные их части - бедра и голени. Первым делом необходимо помыть ножки, проверить на наличие оставшихся перьев и, если таковые обнаружены, нещадно их выщипать.
  2. После "купания" ножки нужно обернуть бумажным полотенцем, чтобы излишек влаги из них ушел.
  3. Теперь необходимо приготовить смесь, которая будет не только ароматной, но и благодаря которой и образуется столь желанная румяная и хрустящая корочка. Для этого смешиваем треть стакана растительного масла с перцем, паприкой, кориандром и карри. Помимо этих приправ можно использовать и вами любимые - это базилик, прованские травы, майоран, имбирь и многое другое, все по личным предпочтениям.
  4. В смесь добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и опять смешиваем.
  5. Далее нужно хорошо смазать получившимся соусом каждый кусочек и поместить их в пакет или рукав для запекания.

Важно! Нельзя накладывать куски друг на дружку: они дадут сок, и корочки не получится. Распределите ножки в мешке так, чтобы каждая лежала на дне противня.

Завяжите пакет, проделайте в нем несколько отверстий, откуда будет выходить горячий пар, а вместе с ним и излишек жидкости.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов, поместить в нее противень с будущим блюдом. ножки с хрустящей корочкой будут готовы примерно через час. Все зависит от размера ножек.

Итак, после того как на ножках образуется румянец, нужно будет разрезать верх пакета и отогнуть его от кусков, чтобы они хорошо запеклись сверху.

Готовое угощение можно подавать с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.

Куриные ножки по-восточному

Как запечь в духовке куриные ножки с хрустящей корочкой? Пошаговый рецепт поможет добиться идеального результата. Блюдо получится на удивление пикантным и вкусным, а румяная оболочка превзойдет все ожидания.

Чтобы получилось такое блюдо, запаситесь набором продуктов:

  • Полкило, можно немного больше, куриных ножек. Опять же, используются и цельные окорочка, и порубленные пополам. Можно брать только голени или бедра - все на ваше усмотрение.
  • Столовая ложка меда. Конечно, лучше использовать натуральный, аромат будет неповторимый. Но если такового нет, вполне сойдет и искусственный, он создаст корочку не хуже.
  • Сок четверти лимона.
  • Сто миллилитров соевого соуса.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Пара зубчиков чеснока. Сухой не брать! Только свежий.

Создаем хрустящую корочку

В данном рецепте самое важное - приготовление соуса. Именно благодаря ему появляется аппетитная хрустящая корочка на куриных ножках. В духовку их можно отправлять сразу же после обмакивания, а можно и немного промариновать, чтобы мясо напиталось волшебными ароматами и неповторим сочетанием вкусов.

Приступим:

  1. Нужно смешать горчицу, соевый соус и мед. Если мед уже засахарился, то необходимо сперва его растопить на водяной бане, чтобы стал опять жидким, тягучим.
  2. Выдавливаем в смесь сок лимона. Можно взять всего столовую ложку, а можно и побольше - на вкус. Главное - следить, чтобы крупинки мякоти не попали в миску.
  3. Чеснок нужно измельчить до состояния кашицы, лучше всего пропустить через специальную давилку. Отправляем чеснок в миску с соусом.
  4. Ножки нужно сложить в глубокую миску, полить приготовленным соусом. Далее следует хорошо натереть каждый кусочек пикантным маринадом, втирая его в кожицу и мясо.
  5. Как уже говорилось, можно немного промариновать ножки, поставив в холодильник, а можно и сразу же приступить к запеканию.
  6. Духовка должна быть уже разогретой, когда в нее поместите противень с окорочками. Время запекания в среднем составляет час при температуре 200 градусов.

Вот и готовы запеченные в духовке куриные ножки. С хрустящей корочкой (фото поможет представить, как должно выглядеть это блюдо), такой румяно-золотистой, они так и просятся в рот! К сожалению, нельзя через монитор передать тот аромат, что исходит от блюда! Украсьте свой шедевр веточками зелени и скорее несите к столу!

в панировке

Панировку можно использовать не только при жарке, но и при запекании. Попробуйте этот замечательный рецепт и оцените сами все его достоинства. Главное - минимум масла, чего нельзя достичь при жарке.

Нам потребуется:

  • килограмм куриных ножек;
  • треть стакана растительного масла;
  • чайная ложка паприки;
  • щепотка майорана;
  • три ложки муки высшего сорта;
  • половинка чайной ложки смеси молотого перца;
  • немного прованских трав;
  • соль на вкус.

Приготовление пошагово

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к готовке. Рекомендуется во всех рецептах использовать охлажденные ножки, а не те, что уже замораживались. Итак, приступим:

  1. Ножки нужно помыть холодной водой, убирая с них лишний жир и остатки оперения.
  2. Хорошо просушиваем ножки бумажными полотенцами. Чем меньше влаги, тем более хрустящей получится корочка.
  3. В полиэтиленовый пакет, на котором нет повреждений, поместите ножки, вылейте туда же треть стакана растительного масла.
  4. В миске смешайте приправы с солью. Можете использовать те, что указаны в ингредиентах, а можете и свои, подойдет и уже готовая куриная приправа, что продается во всех магазинах.
  5. К приправам добавьте муку, хорошо перемешайте, затем высыпьте к ножкам с маслом.
  6. Пакет следует завязать, а потом потрясти так, чтобы получившаяся панировка равномерно распределилась по каждому кусочку.
  7. Противень застелите бумагой для запекания, на нее поместите ножки.
  8. Готовить нужно при 220 градусах около часа.

Когда корочка подрумянится, нужно ножку проткнуть зубочисткой. Если сок прозрачный, без крови, то можно смело извлекать из духовки, блюдо готово.

На свое усмотрение украсьте ножки, хотя они и без дополнительной "мишуры" притягивают взгляд своим румянцем. Подавать их нужно сразу: как остынут, корочка не будет уже такой хрустящей.

Хрустящая курочка с сыром

Есть еще один интересный способ приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой в духовке. Рецепт этот понравится всем, кто не может представить готовки без сыра.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • полкило куриных ножек;
  • три ложки размолотых в крошку сухарей;
  • половину стакана натертого сыра любого твердого сорта;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку муки кукурузной.

Как приготовить?

Следуем каждому прописанному шагу и получаем на ужин идеальные хрустящие ножки с сырным соусом:

  1. Помыть хорошо ножки, убрать излишний жирок. Хорошо обтереть бумажными полотенцами.
  2. Каждую ножку по своему вкусу натереть солью и перцем, убрать в сторонку, чтобы мясо пропиталось, а тем временем приступить к созданию панировки.
  3. Муку нужно смешать с сыром и панировочными сухариками.
  4. В отдельной миске размешать яйцо.
  5. Нужно каждую ножку макать в яйцо, затем в смесь из сыра, сухарей и муки.
  6. Укладываем ножки на застеленный бумагой противень.
  7. Запекать нужно примерно сорок минут. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов.

Данное блюдо идеально сочетается с любым из гарниров, свежими овощами и зеленью. Готовить такие ножки довольно просто, а подойдет блюдо не только для обыденного ужина, но и для угощения гостей.

Приготовление горчично-сметанного соуса для запекания

Рассмотрим еще один хороший рецепт приготовления куриных ножек в духовке. С хрустящей корочкой и неповторимым ароматом, они наверняка вызовут интерес домочадцев.

  • килограмм куриных ножек;
  • три ложки готовой горчицы, столько же сметаны;
  • пять зубцов чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Каждую ножку нужно натереть размятым чесноком. Смешать сметану, горчицу, соль и перец, намазать этой смесью ножки.

Духовку разогреваем до 200 градусов, в противне ставим готовиться ножки - минут на пятнадцать. После нужно ножки переложить в другую форму, так как в этой много масла. Запекать до корочки. Приятного аппетита!

Великолепная возможность разнообразить ежедневный рацион – блюда из курицы. Они требуют немного времени для готовки, и с этим процессом справится даже неопытная хозяйка. Если нет желания готовить целую птицу, выбирайте филе, грудки, крылышки, голени или специальные наборы. Не забывайте и о куриных ножках в духовке. Это блюдо можно смело назвать здоровой пищей: оно получается нежирным и имеет большую энергетическую ценность. Ознакомьтесь с фото и рецептами его приготовления.

Как вкусно приготовить куриные ножки в духовке

Разных рекомендаций о том, как приготовить куриные ножки в духовке, великое множество. Их можно запечь с овощами в рукаве, со слоеным тестом, каким-либо интересным соусом или маринадом. Обязательно нужно контролировать, чтобы блюдо пропеклось полностью, но не пересушилось. Не стоит полностью ориентироваться на указанное в рецепте время – ведь у каждой духовки разная мощность. Проверяйте готовность ножек, периодически прокалывая мясо ножом. Еда не готова, если выделяется красная жидкость.

Как приготовить голень курицы в духовке быстро и вкусно? Пожалуй, самый легкий рецепт, с которым справится каждый желающий – нежная курочка. Для ее приготовления нужны лишь ножки, соль, майонез и любые приправы. Для начала мясо нужно посолить, немного промариновать в майонезе и поставить для запекания. Через 40-50 минут будет готово вкуснейшее блюдо.

С картошкой и овощами в рукаве

Рукав для запекания значительно облегчает процесс готовки. Нужно лишь положить его аккуратно, чтобы он не касался стенок духовки – иначе может лопнуть. Еще один момент – если на рукаве нет перфорации, необходимо сделать небольшие дырочки для выхода пара. Для приготовления полноценного блюда на 2 человек понадобятся следующие ингредиенты:

  • ножки курицы – 2 шт.;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 помидор;
  • соль.

Приготовление блюда в рукаве пошагово:

  1. Подготовить овощи: картошку порезать кубиками, морковь – тонкими брусочками, рук – кольцами, помидоры – дольками.
  2. Ножки положить в рукав, добавить нарезанные овощи, посолить. Можно добавить предпочитаемые специи, зелень.
  3. Положить на противень и запекать около 35-40 минут.
  4. Вытащить, выложить на сервировочную посуду, посыпать сверху зелень.

Рецепт запекания в слоеном тесте

Блюда из куриных ножек в кляре смотрятся очень аппетитно, идеально подходят для праздничного стола. Мясо получается сочным, нежирным, с пикантным, пряным вкусом. Обратите внимание: если готовить куриные голени в духовке без предварительной обжарки, лепить мешочки весьма затруднительно. Рецепт можно видоизменить: обернуть ножки не тестом и сыром, а кусочками бекона.

Ингредиенты на 6 порций:

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, хорошо просушить, протереть солью, чесноком, приправами.
  2. Для получения яркого вкуса можно обжарить до золотистого цвета. Если нужно постное блюдо, этот этап пропустить.
  3. Нарезать ломтиками сыр, тесто разрезать на полоски шириной 2-3 см.
  4. Каждую ножку обернуть 1-2 кусочками сыра, лентой из теста, начиная с косточки.
  5. Уложить на противень, выпекать в духовке около 30 минут.
  6. По истечении указанного времени подать к столу как самостоятельное блюдо.

Куриная голень в медово-соевом соусе

Медово-соевый маринад для куриных ножек придает им неповторимый аромат, делает мясо мягким, нежным, пикантным, очень сочным. Минимум усилий, продуктов, а на выходе получается великолепный ужин. Для блюда подойдут даже замороженные ножки. Если нет жидкого меда, можно использовать загустевший, предварительно разогрев на водяной бане. Те, кто любит подобные кисло-сладкие соусы, могут разнообразить приведенный рецепт, добавив 1 апельсин или 1 лимон.

Понадобится:

  • голень – около 800 г.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • соль и приправы.

Как готовить:

  1. Смешать до однообразного состояния мед, соус.
  2. Помыть мясо, залить соусом и оставить мариноваться на полчаса-час.
  3. Положить ножки на противень и запекать примерно 1 час.
  4. Разложить по тарелкам. На гарнир можно добавлять рис, гречку, тушеную капусту.

Как пожарить с хрустящей корочкой на гриле

Сложно отказаться от вкусной и хрустящей курицы, даже если она не столь полезна с точки зрения диетологов. Можно минимизировать вредное воздействие, если правильно приготовить, к примеру, на гриле, а далее разогревать с помощью микроволновки. Ознакомьтесь с очень простым рецептом. Ингредиенты:

  • куриные ножки (сколько нужно исходя из количества порций);
  • майонез – примерно 100 г;
  • горчица – около 100 г;
  • соль, приправа карри.

Последовательность приготовления:

  1. Ножки промыть под проточной водой, особенно на сгибах, оставить просыхать.
  2. Приготовить маринад: смешать майонез, горчицу.
  3. Ножки обтереть солью, приправой, обвалять в маринаде.
  4. Подготовить духовку: установить режим «Гриль», выбрать температуру 250 градусов. На дно печи желательно поставить противень, чтобы туда стекал лишний жир.
  5. Выложить голень на решетку, выпекать с каждой стороны не менее 10-15 минут.
  6. Через полчаса вытащить готовое блюдо.

Ножки, приготовленные на гриле, желательно подавать с острой горчицей, вкуснейшим кетчупом, нарезкой из свежих овощей. По этому несложному рецепту можно приготовить куриные окорочка в духовке на противне (если в технике изначально не предусмотрен режим гриля). Желательно время от времени обильно поливать мясо жиром, который стекает на противень.

С грибами в сметанном маринаде

Нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с грибами и сметанным соусом. Часто блюда в маринаде готовят на сковородке или мультиварке, а для торжественных случаев больше подойдет вариант, запеченный в духовке. На гарнир стоит выбрать отварной картофель или спагетти (эти блюда отлично сочетаются с курицей). Понадобятся:

  • ножки – 800-1200 г;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 300-500 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • сливки – 150 г;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное и сливочное масло.

Что делать:

  1. Голени промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Положить в сковородку, добавить сливочное или растительное масло, тщательно обжарить. После этого отложить в тарелку.
  3. Нарезать грибы и обжарить в той же сковородке при постоянном помешивании.
  4. Добавить к грибам сливки, воду, перец, чеснок, посолить, довести до кипения. Снять с огня после загустения.
  5. Выложить куриные ножки на противень, залить соус и отправить для запекания на полчаса.
  6. Через указанное время проверить мясо на готовность: можно вытаскивать, если при прокалывании вытекает прозрачный сок.

Как сделать фаршированные ножки курицы в фольге

Один из вариантов приготовления голени – фарширование. Самый сложный и неинтересный этап – удаление косточек с мяса. Стоит потратить чуть больше времени, и потом можно будет без хлопот есть голени, пропитанные начинкой. Для приготовления понадобятся:

  • куриные ножки – 300-600 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • специи (перец), соль.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки хорошо вымыть, обсушить.
  2. Подготовить ножки: сначала сделать ножом надрез вокруг кости, далее обрубить косточку у основания и извлечь ее. Кожицу удалять не нужно. Ее следует приподнять так, чтобы получился своеобразный кармашек.
  3. Подготовленное мясо натереть перцем и солью.
  4. Приготовить фарш: нарезать кубиками перец, взбить яйцо, натереть сыр, добавить соль, все перемешать.
  5. Уложить фарш в кармашек под кожицу, края хорошо скрепить, к примеру, шпажками. При желании обвалять в панировке.
  6. Положить куриные ножки в духовку, накрыть фольгой и выпекать около 40 минут.

Видеорецепт: как запечь куриные ножки в духовке

Который включат в себя только простые и доступные продукты. Но результат точно порадует ароматом, отменным внешним видом и, конечно же, вкусом.

Что потребуется:

  • Килограмм куриных ножек;
  • Три столовых ложки сметаны;
  • Три столовых ложек обычной горчицы;
  • Пять зубков чеснока;
  • Соль и перец, растительное маслице.

Ножки промыть в холодной воде и выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишнюю влагу. Чеснок разрезать на 4-5 частей. В ножках сделать надрезы, в которые отправить дольки чеснока. Не стоит пропускать этот этап, потому что, чеснок даст мясу приятный пикантный вкус и аромат. Для каждой ножки сделать 4-5 надрезов.

Теперь смешиваем соус, для этого соединить сметанку и горчицу, добавить соль и перец. Переложить в соус ножки, перемешать и оставить на четверть часа, потом еще на 10 минут убрать в холодильник. Противень смазать маслом и на него выложить ножки. Отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом ножки переложить в форму и печь еще 20 минут при такой же температуре. Готовые ножки выложить на тарелку и подавать на стол вместе с гарниром.

Совет! В качестве гарнира к этим куриным ножкам с хрустящей корочкой можно добавить рис, тушеные или отваренные овощи, картофельное пюре или просто овощной салат.

Рецепт №2

Это уже более сложный рецепт с фото пошагово, как готовить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой. Курочка получится нежной и мягкой, ароматной. В данном случае ножки вымачиваются не в соусе, для них делается специальная панировка.

Что нужно:

  • Пол килограмма ножек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Столовая ложка кукурузной муки;
  • Половинка стакана твердого натертого сыра;
  • Три столовых ложки панировочных сухарей.

Ножки промыть и обсушить. Посолить каждую ножку, поперчить, отложить в сторону и приступить к приготовлению панировки. Для этого муку следует смешать с сыром, добавить туда панировочные сухари. Яйцо взбить в отдельной мисочке, добавить немного соли и перца. Ножку обмокнуть в яйце, а потом опустить в панировку.

Когда ножки будут все в панировке, то выложить их на противень и отправить в духовку на 200 градусов. Запекать около получаса. Хорошо такие ножки в легкой панировке сочетаются с овощами и зеленью, их можно подавать как закуску к пиву. Варианты, целиком.

Рецепт №3

Что нужно:

  • Три куриные ножки;
  • Одна луковица;
  • Долька чеснока;
  • Зелень петрушки;
  • Три столовых ложки уксуса, растительного масла, специи.

Мелко порубить чеснок и петрушку. Лук нашинковать мелким кубиком и все три ингредиента выложить в глубокую миску. Помытые и обсушенные ножки натереть солью, любимыми специями и выложить в емкость с петрушкой, лучком и чесноком. Туда же добавить уксус, масло (три столовых ложки уксуса и шесть столовых ложек масла). Теперь ножки переворачивать, чтобы со всех сторон они пропитались маринадом. Накрыть миску пленкой и на 2-3 часа отправить в холодильник.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Спустя это время нужно будет запекать ножки в разогретом подсолнечном масле в течение 20 минут. Через 10 минут перевернуть ножки, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.

Рецепт №4

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой, рецепт с фото этого вида имеет испанские корни. Готовятся ножки в пряном соусе с добавлением томата. Блюдо получится острым.

Что нужно:

  • Шесть куриных ножек;
  • Один болгарский перец;
  • Один перец чили;
  • Половина банки оливок без косточек;
  • Пол литра томатного сока;
  • Столовая ложка картофельного крахмала;
  • Пол стакана воды;
  • 3 большие ложки масла растительного;
  • Лавровый лист и специи на свое усмотрение.

Ножки, как обычно, промыть и немного подсушить. Натереть ножки специями, лучше всего взять соль и перец, а также карри. Оставить курочку на десять минут. Оба вида перца вымыть, разрезать соломкой и тонким кружочком, соответственно. Сначала разогреваем сковородку с маслом, в ней обжаривать ножки с каждой стороны по пять минут. Сковородку накрыть крышкой: важно, чтобы мясо изнутри хорошо пропарилось.

Отдельно разводится крахмал с водой, добавить сюда томатный сок. Эту смесь вылить на сковородку, туда же добавить перец и все тушить пять минут. После этого ингредиенты переложить в форму для духовки, положить, туда же лавровый лист и готовить ножки при 180 градусах полчаса. Сверху присыпать блюдо зелеными оливками за 10 минут до окончания готовки. Очень вкусная .

Вот такие интересные рецепты предлагаем мы, чтобы приготовить куриные ножки именно с хрустящей корочкой. Обратите внимание, что каждый рецепт максимально полезный, чтобы блюдо было не только вкусным и ароматным, но также относительно диетическим. Каждый рецепт заслуживает внимания и отличается особенным вкусом. Поэтому, включайте один из четырех рецептов каждую неделю в свое меню. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Курица издавна является самым популярным и любимым блюдом в нашей стране. Ни один стол не обходится без того или иного куриного блюда. Из всего разнообразия вариантов приготовления курицы один из самых распространенных - куриные голени, запеченные в духовке.

Приготовление куриных ножек в духовке не отнимает много времени и сил, а взамен вы получаете аппетитное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому гарниру или же полноценным горячим обедом.

Рецептов куриных голеней в духовке существует множество: их можно запекать в рукаве, с овощами, можно фаршировать, а можно запечь, просто смазав майонезом.

Рецепт куриной голени в духовке

Этот рецепт понравится тем, кто не хочет много времени проводить на кухне, но при этом хочет наслаждаться вкусным и хрустящим мясом.

Ингредиенты:

  • куриные голени– 9 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа– 1 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

Хорошо вымойте куриные голени. Манную крупу перемешайте с солью и перцем. При желании можно добавить любые специи. Яйца взбейте в миске до однородной массы. Затем обмакните голени в яйцо и изваляйте в панировке. Если желаете, чтобы ваша корочка была более толстой, повторите это действие снова.

Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем панированные куриные голени и запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут. За это время мясо успеет хорошо пропечься, а панировка станет хрустящей.

Голень куриная в духовке – рецепт № 2

Любители более необычного вкуса и поджаристой корочки, не останутся равнодушными перед рецептом сочных куриных ножек в духовке под горчично-лимонным соусом.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 кг;
  • горчица – 6 ч. ложек;
  • лимон;
  • чеснок;
  • перец, соль, специи;
  • зелень (укроп или петрушка);
  • масло растительное.

Приготовление

Сначала займитесь соусом. Измельчите чеснок в чесночнице, выдавите лимонный сок. Затем смешайте чеснок, лимонный сок, горчицу, соль, перец и специи. Вымойте и обсушите куриные ножки. Поместите их в посуду, залейте соусом и маринуйте несколько часов.

После этого выложите голени на противень, предварительно смазав его маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте голени 40-50 минут, а перед тем, как ставить на стол посыпьте зеленью.

Фаршированные куриные ножки в духовке

Запечь куриные ножки в духовке можно не только отдельно, но и нафаршировав их овощами, и таким образом, получив оригинальное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриные ножки– 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы сушеные – 1 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи для курицы, соль, перец.

Приготовление

Чтобы приготовить в духовке куриные ножки фаршированные овощами, необходимо сначала замочить сухие грибы на час, а потом варить 40 минут в подсоленной воде. Потом следует нарезать лук и обжарить его, морковь натереть на терке и тоже обжарить, а потом соединить с луком.

Отваренные грибы пропустить через мясорубку, перемешать с луком и морковью, и обжарить, приправив солью и перцем. Теперь переходим к куриным ножкам: снимаем с них шкуру, стягивая ее вниз, но, не срезая, и острым ножом отделяем мясо от кости. Рубим кость у основания, оставив только краешек.

После этого чайной ложкой начинаем добавлять подготовленную начинку в середину мяса (туда, где была кость), предварительно посолив его. Количество фарша зависит от размера самих ножек. Когда мясо заполнено, натягиваем обратно шкуру, выкладываем фаршированные ножки на противень и запекаем при 200 градусах до готовности. Это займет примерно 30-40 минут.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...