Как приготовить овощное рагу в мультиварке. Овощное рагу в мультиварке – вариант полноценного блюда

Лето-осень, когда в разгаре сезон овощей, мы ими наслаждаемся в полной мере — сырыми в салатиках едим, тушим, жарим, шкварим, фаршируем, маринуем и так далее. А уж всякого рода запеканки и рагу и вовсе у нас не переводятся. Вот и сегодня на ужин у нас овощное рагу в мультиварке — рецепт с фото пошагово, как водится, представляю. Это очень вкусно и сытно, к тому же рецепт постный, и вегетарианский, кому интересно.

  • 1,5 средних кабачка
  • по 2 перца сладких и баклажана
  • пол вилочка небольшой капусты
  • 2 луковицы (у меня мелочь, потому больше)
  • 4 мелких картошины
  • 3 помидорки
  • немного петрушки
  • кусочек тыквы (граммов 150) (можете морковкой заменить)
  • 1 ложка томат-пасты
  • 0,5 стаканчика воды
  • 2-3 ложки масла
  • соль, перец

Как будем готовить овощное рагу в мультиварке:

Я вообще в мультиварке все люблю готовить, а овощи тушить в ней — так это милое дело. Все продукты как положил, так целенькими и достал, не нужно мешать, при том что они в кашу зачастую потом превращаются, тушится себе, как в печи, все вкусно и ароматно получается. Овощи заложила, включила, и пошла себе сериал смотреть или белье гладить.

Да, так вот, изначально промоем все овощи, выложим на столе, дабы ничего не забыть.


Затем все очистим и нарежем (я в мелкий кубик все режу, вы можете и крупнее, и хоть фигурками. как себе знаете). Капусту нашинковать не мелко, то есть не как на салатик, тонюсенько, а покрупнее.


Теперь все в миске смешать, добавить соль, перчик, может, какие еще специи хотите — я прованские травы добавила, очень ароматно получилось! Затем разводите в водичке томат, туда же отправляете, к овощам.


Теперь в чашу мульти вливаете масло, и вываливаете туда все содержимое миски. У меня чаша большая, на 5 литров, потому все у меня красиво поместилось. Вы можете, если чаша у вас маленькая, количество продуктов уменьшить.

Все, включаем мультиварку — так как она у меня сегодня полная до отвала, я выставила на 55 минут, выбрав режим Тушение, обычно я на 45 ставлю, и все отлично протушивается.

Рагу для вегетарианцев

Это классика жанра. Очень легкое в приготовлении и полезное блюдо, которое подойдет и для детского питания. На приготовление рагу в мультиварке вы не потратите много времени, а результат вас точно впечатлит. Итак, для приготовления рецепта вам понадобятся продукты:

  • среднего размера картофель (лучше молодой) - 4-5 штук;
  • 2 моркови среднего размера;
  • томаты - 2 штуки (если нет свежих, можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку);
  • кабачок - 2 штуки;
  • болгарский красный перец - 3 штуки;
  • растительное масло, чеснок, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

Все овощи промойте и порежьте кубиками. В чашу мультиварки выкладывайте продукты обязательно в следующем порядке: картофель, морковь, перец, кабачки и томаты в самом конце. Между слоями кладите мелко порезанный чеснок. Добавьте 1 ложку (столовую) растительного масла, щепотку соли и перец и готовьте в режиме «выпечка» 45 минут. Во время приготовления не стоит добавлять воду, так как томаты и кабачки пустят сок. Перемешивать рагу тоже не стоит, чтобы овощи не потеряли форму, и блюдо не превратилось в кашу. По желанию можете добавить любимые вами специи. Подавать с любым гарниром или же без него.

Рагу в мультиварке с мясом и грибами

Это рецепт «для взрослых», кто любит не только вкусно, но и сытно поесть. Для приготовления используйте следующие продукты:

  • мясо - 1/2 кг;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 4 крупных картофеля;
  • 1 молодой кабачок;
  • томаты - 1 штука;
  • морковь и репчатый лук - по 1 штуке;
  • чеснок, растительное масло, соль, перец и любые любимые вами специи.

Приготовление

Все овощи и мясо порежьте кубиками, морковь натрите на терке и мелко измельчите лук. Грибы можно оставить целыми, если они не очень крупные, а можно и разрезать пополам или на четвертинки. Сначала в режиме «жарка» 20 минут готовьте мясо, добавьте морковь с луком и готовьте еще минут 10. Добавьте овощи и грибы, соль, специи и перец, налейте примерно 1 стакан воды и готовьте с закрытой крышкой в режиме «выпечка» 45 минут или «рагу/тушение» в течение часа. По истечении заданного времени вы получите вкусное блюдо, которое, безусловно, полюбят все ваши домочадцы. Но стоит заметить, что каждая мультиварка имеет свои режимы приготовления. Мы готовили наши блюда в мультиварке «Филипс». Вам нужно изучить свою мультиварку, прежде чем начинать в ней готовить, чтобы знать, какой режим приготовления будет оптимальным для каждого блюда.

Что еще можно добавлять в рагу в мультиварке?

Рагу - это действительно универсальное блюдо. Правильно подобранные элементы сделают его любимым для любого члена семьи. Кроме вышеперечисленных продуктов, вы можете использовать любые другие, на свой вкус. Это, в первую очередь, овощи: баклажаны, цуккини, томаты, болгарский перец и так далее. Более сытным овощное рагу будет, если его приготовить со сметаной. Если же говорить о мясе, то классической добавкой к рагу стала свинина, однако для того чтобы блюдо получилось более диетическим, можно взять курицу или кролика. В любом случае какие бы продукты вы не предпочли, рагу в мультиварке всегда получается безумно вкусным и ароматным!


Современные врачи бьют тревогу - количество людей с ожирением, с сахарным диабетом, повышенным холестерином увеличивается. До сих пор самой распространенной причиной смерти в мире являются сердечно сосудистые патологии. А они возникают, прежде всего, из-за неправильного питания. В связи с этим врачи говорят - кушайте больше овощей.

Возможно, кто-то скажет, что все проблемы, перечисленные выше, не имеют совершенно никакого отношения к сайту о еде. На самом деле, наше здоровье во многом формируется именно благодаря тому, что мы кушаем. Современный человек ест слишком много мяса, а именно оно является причиной повышенного холестерина и закупорки сосудов. Так что, рецепты с фото пошагово овощного рагу в мультиварке - это выбор современного человека, который хочет быть здоровым.

В нашей культуре, к сожалению, овощи считаются только дополнением к мясу или рыбе. На самом же деле, современная кулинария и диетология вместе с ней уже давно шагнула вперед. Если хочется питаться правильно, приготовьте овощное рагу в мультиварке с кабачками, и картошкой, и капустой. Овощи можно использовать самые разные и тут все зависит от рецепта или от того, что именно есть в вашем холодильнике. Справедливости ради нужно отметить, что мультиварка прекрасно подходит для приготовления именно вкусного овощного рагу, которое сможет заменить на столе мясное блюдо.

Помните о том, что именно хозяйка, которая готовит еду для всей семьи, ответственна за здоровье семьи! Так что, по рекомендации лучших мировых диетологов хотя бы раз в день нужно устраивать меню без овощей. А лучше, если это будет получаться, то еще чаще.

Но, если вы точно знаете, что исключительно овощи в блюде - это не о вашей семье, можно приготовить рагу в мультиварке, рецепты с фото с мясом капустой и картошкой. Тут главное - это выбрать правильное сочетание овощей, а там уже любой вид мяса или даже грибы используется как дополнение. Все равно даже из названия этого блюда понятно, что рагу готовится именно на основе овощей, а все остальное - это уже только дополнительные ингредиенты.

В любом случае, если вы будете пытаться вводить вкусные овощные блюда в ваш рацион, то они обязательно начнут нравиться вашей семье. Помните о том, что наш привычный выбор является всего лишь предпочтением, которое сформировалось с годами. Чтобы изменить эти предпочтения, нужно проводить кулинарные эксперименты и вводить в меню что-то новое. Отлично, если этим новым будут овощи.

02.11.2017

Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец, соль, перец, подсолнечное масло, сливы, зелень

Готовить в мультиварке - это так просто и легко! Есть столько вкусных блюд, которые можно в ней сделать. Например, овощное рагу с баклажанами, перцем, кабачками и сливами. Да-да, именно сливами - они придают блюду особую прелесть.

Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 кабачка;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2-3 сливы венгерка;
- свежая зелень;
- растительное (оливковое) масло.

07.09.2017

Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощами

Ингредиенты: баклажаны, лук, морковь, чеснок, сметана, соль, черный перец, укроп, кинза, петрушка, оливковое масло

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить ароматное, полезное блюдо - баклажаны, тушеные с овощами и травами в мультиварке. Готовится просто, продукты доступны по цене, а это значит, что это вкусное и красивое блюдо может появиться на любом столе.

Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.,
- репчатый лук - 2 небольшие луковицы,
- морковь - 2 шт.,
- сметана - 200 г (15-20%),
- оливковое (подсолнечное) масло - 3 ст.ложки,
- чеснок - 2 зубчика,
- молотый перец по вкусу,
- кинза по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу.

28.07.2016

Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой

Ингредиенты: кабачки, картофель, капуста, морковь, масло подсолнечное, чеснок, соус соевый, паста томатная, вода, майонез, соль

Овощное рагу готовить не так уж и сложно, если иметь под рукой необходимый набор продуктов. А летом как раз с этим проблем возникнуть не должно, ведь все, что нужно можно достать с грядки или на ближайшем рынке.

Ингредиенты:
– 700 г. кабачков,
– 1 кг. картофеля,
– 500 г. капусты белокочанной,
– 200 г. моркови,
– 30 мл. масло подсолнечного,
– 5 зубчиков чеснока,
– 30 мл. соуса соевого,
– 30 г. пасты томатной,
– 200 мл. воды,
– 40 г. майонеза,
- соль – по вкусу.

06.10.2015

Овощное рагу со свининой в мультиварке

Ингредиенты: свинина, баклажан, картофель, кабачок, капуста, лук, болгарский перец, зеленый лук

Готовим удивительно вкусное второе блюдо - рагу с овощами и свининой в мультиварке. Продукты доступны, натуральны и не слишком дороги. Блюдо получается по-настоящему красивым и сытным. Рекомендуем.

Ингредиенты:
- свинина - 200 граммов,
- картофель - 4 клубня,
- репчатый лук - 1 шт.,
- кабачок - 1 шт.,
- капуста - 100 граммов,
- баклажан - 1 шт.,
- болгарский перец - 0,5 целого,
- зеленый лук по вкусу,
- соль по вкусу.

09.04.2015

Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке

Ингредиенты: сердечки куриные, лук репчатый, лечо со сладким перцем, картофель, специи, соль, масло растительное, вода

Устали от того, что каждый день нужно выдумывать новые блюда для ужина? Мы спешим к вам на помощь. Если в вашей семье любят куриные субпродукты, рекомендуем приготовить картофель с сердечками в мультиварке. Просто и вкусно.

Для рецепта понадобится:
- 800 гр куриных сердечек;
- головка репчатого лука;
- 200 гр лечо;
- 1 кг картофеля;
- специи;
- соль;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- вода.

12.02.2015

Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты: картофель, лук, цукини, тыква, перец болгарский, морковь, фасоль, горошек, помидоры, соль, сливки

Прелесть сегодняшнего рецепта - в его бесхитростности и небывалой простоте. Достаньте из холодильника имеющееся в наличии овощи, нарежьте их и отправьте в чашу мультиварки. Все! Через час у вас на столе будет благоухать и млеть самое вкусное из возможных овощное рагу.

Ингредиенты:
- 3-4 картофелин,
- 1 лук репчатый,
- 150 г кабачка,
- 150 г тыквы,
- 1/2 перца болгарского,
- 1 морковь,
- 100 г фасоли зелёной замороженной,
- й00 г горошка зелёного замороженного,
- 1/2 помидора,
- соль,
- 3 т. л. сливок.

22.01.2015

Рагу со свининой в мультиварке

Ингредиенты: мясо, картофель, помидор, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, соль, специи, зелень

- мясо свинины - 500 граммов,
- картофель - 900 граммов,
- перец - 2 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- лук репчатый - 1-2 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.

09.01.2015

Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке

Ингредиенты: свинина, картофель, брюссельская капуста, морковь, лук, растительное масло, томатная паста, соль, специи

Если в вашем холодильнике случайно оказались симпатичные головки брюссельской капусты, и вы ломаете голову, как и где их лучше всего задействовать, обязательно воплотите в жизнь этот рецепт. Жаркое с брюссельской капустой получается не только вкусным, но и очень нарядным.

Состав:
- 300 г свинины,
- 500 г картофеля,
- 200 г брюссельской капусты,
- 1/2 моркови,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- томатная паста,
- соль и специи.

10.11.2014

Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук репчатый, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус

Необычайно многогранная заготовка сегодня на повестке дня у нас - овощное рагу - вкусная, яркая, доступная. В мультиварке готовить такое блюдо - одно сплошное удовольствие. Во-первых, не нужно следить за приготовлением, во-вторых, можно совмещать этот процесс с чем-то другим, в-третьих, в мультиварке заготовки получаются особенно вкусными и полезными.

Ингредиенты:
- баклажаны - 400 г;
- болгарский перец - 400 г:
- лук репчатый - 400 г;
- помидоры - 400 г;
- растительное масло - 80 г;
- сахар - 1,3 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- 9-% уксус - 35 г.

12.10.2014

Баклажаны по-тоскански в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, помидоры, морковь, лайм или лимон, чеснок, перец болгарский, зелень, мята свежая, масло растительное

Сегодня мы будем готовить свой личный аналог покупной итальянской закуски - баклажаны по-тоскански. В помощники себе возьмем свою любимицу - мультиварку. Именно в ней, на режиме "Томление", мы и приготовим вкуснейшее блюдо из баклажан.

Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 1 луковица;
- 4-6 помидора;
- 1 морковь;
- ½ лайма или лимона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- ½ перца болгарского сладкого;
- зелень (укроп, петрушка, кинза);
- 2-3 листочка мяты;
- ½ стакана масла оливкового.

Овощное рагу в мультиварке готовить очень просто, даже если в рецепте использовать разные ингредиенты. Достаточно сложить овощи для рагу в волшебный горшочек и нажать заветную кнопочку. В постные или разгрузочные дни овощное рагу с капустой, картошкой, морковью и болгарским перцем может служить основным блюдом, употреблять его можно в горячем или теплом виде. Свежую капусту и картофель для рагу в мультиварке можно найти в любое время года, а вот часть овощных компонентов можно использовать замороженными с лета.

Чем еще мне нравится процесс приготовления рагу в мультиварке, так это использованием в этом рецепте такой функции, как отложенный старт. Ну, а поскольку в ингредиентах только овощи и нет ничего скоропортящегося, можно вообще это блюдо запрограммировать и заложить продукты с вечера к завтраку или с утра к обеду или ужину.

Свой рецепт постного овощного рагу в мультиварке и пошаговые фото приготовления прислала в нашу Записную книжку Светлана Бурова:

Рагу овощное в мультиварке

Для рецепта вкусного овощного рагу потребуется:

  • Капуста – ½ среднего вилка.
  • Картофель – 6 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт. (или замороженный – примерно 150 гр.)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кетчуп – 6 ст. л. (у меня домашний из заготовок на зиму)
  • Масло растительное – несколько ложек.
  • Вода – 1 мульти стакан.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Свежую капусту в рагу шинкуем как вам больше нравится, солим, мнем руками и выкладываем в мультиварку, где уже добавлены несколько ложек растительного масла. Моя мультиварка Панасоник перед закладыванием капусты включена, режим «Выпечка», время выставилось автоматически 40 минут.

Капусте необходимо немного обмякнуть, чтобы дальше для рагу закладывать остальные овощи с картошкой, крышку мультиварки при этом можно держать как открытой, так и закрытой.

Примерно за 10 минут до окончания режима «Выпечка», когда капуста в мультиварке слегка обжарилась, добавляем нарезанный болгарский перец (у меня замороженный), нарезанную соломкой морковь, полукольца репчатого лука

и нарезанный кубиком картофель.

Все овощи тщательно перемешиваем, добавляем воду, соль, перец чёрный (если используете) и кетчуп. Ещё раз перемешаем.

Добавляем лавровый лист.

У меня в это время прозвучал сигнал об отключении программы «Выпечка».

Установим в мультиварке программу ПЛОВ (очень люблю готовить именно на это программе) или программу ТУШЕНИЕ (на 1 час), в последнем режиме овощное рагу получится более сочным.

Закрываем крышку мультиварки и ждём оповещения о готовности .

Своё рагу из капусты с картошкой и овощами я готовила на программе ПЛОВ, поэтому я просто засекла время начала приготовления, а через 1 час выключила мультиварку.

Рагу из овощей готово!

Его можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир на повседневный стол, так и в пост, украсив (по желанию) зеленью. Думаю, это простое и полезное блюдо оценят не только взрослые, но и дети.

Подаём овощное рагу порционно.

Так как мой муж поста и диет не придерживается – ему к овощному рагу я подавала мясо, тушённое в мультиварке в соевом соусе с луком,

об этом рецепте мы расскажем в ближайших статьях, поэтому подпишитесь на новости Записной книжки, чтобы ничего не пропустить:

Приятного Вам аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками - это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих - диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово "рагу" переводится как "привлекательность".

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус - насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту - она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня - укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда - для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим "Тушение". Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме "Выпечка". В чашу наливаем масло.

Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.

Чеснок мелко рубим.

Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками...

Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!

Следом режем кубиками картофель.

Некрупно нарезаем кабачок.

Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела - так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!

Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.

С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.

После этого режем помидор небольшими кусочками.

Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.

В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.

После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.

Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...