Домашние чипсы из картофеля в микроволновке. Как сделать чипсы в микроволновке в домашних условиях – рецепт

История возникновения чипсов насчитывает более 100 лет. Умышленно пережаренный, тонко нарезанный картофель сделал знаменитым повара, который подарил миру такое простое и вкусное лакомство.

Со временем чипсы стали готовить из разных овощей и даже фруктов, которые представляется возможным нарезать тонкими пластинками: морковь, свекла, корнеплоды петрушки, сельдерея, яблоки, бананы.

Пищевая промышленность выпускает преимущественно картофельные чипсы, в меньшем количестве – яблочные. Кроме того, тонко нарезанные натуральные продукты предприимчивые производители придумали заменять овощной картофельной массой, ароматизированной, щедро сдобренной химическими вкусовыми ингредиентами.

Для любителей чипсов нашелся выход – приготовление их в домашних условиях. Быстро и просто это делается при наличии в доме микроволновки.

Принцип жарки в печке позволяет, установив определенный температурный и временной режимы, не вмешиваться в процесс приготовления: не нужно перемешивать, а лишь выложить продукт, закрыть дверцу, включить и через 5 минут вынуть.

Подготовка к приготовлению

Для приготовления домашних чипсов в микроволновке потребуется наличие некоторых инструментов:

  1. Острый нож или шинковка-слайсер;
  2. Разделочная доска;
  3. Дуршлаг;
  4. Чистое сухое кухонное полотенце (можно применять бумажные одноразовые кухонные);
  5. Пергамент для выпечки.

В домашних условиях можно готовить чипсы из тех же продуктов, которые привыкли видеть в красочных упаковках в магазинах: картофель, яблоки, бананы, морковь. Впрочем, экспериментировать на собственной кухне можно бесконечно. Главное условие: продукт не должен быть слишком водянистым (ягоды не подойдут).

Приготовление чипсов следует начинать с тщательного мытья отобранных продуктов.

Рецепт домашних картофельных чипсов

Картофель следует тщательно вымыть. Кожуру можно не очищать. Во-первых, она все-таки полезна, благодаря большому содержанию калия; во-вторых, придает вкусовое разнообразие готовому продукту.

Нарезать тоненькими полосками, не более 1 мм.

Взять пергамент для выпечки (если его нет, можно заменить промысленной чистой бумагой), расстелить на стеклянном противне из микроволновки. Картофель тонким слоем равномерно разложить на бумаге. На одну закладку в печку желательно брать 1 – 1,5 картофелин. Слишком толстый слой придется в процессе жарки вынимать и переворачивать.

Режим жарки устанавливается - 700 Вт на 5 минут. Индикатором готовности также служит и цвет картофеля. Нежно золотистый цвет - явный сигнал вынимать чипсы. Период перехода от «румянится» до «ой, сгорели» очень мал. Поскольку в микроволновке процесс распределения тепла в продукте происходит изнутри к краям, превышать установленное время не стоит, потому что после того, как печь отключится, еще некоторое время происходит инерционное дожаривание за счет температуры, которая еще не распределилась.

Чипсы должны быть румяными или нежно-золотистыми, хрустящими. Еще горячими их можно посыпать солью и специями – здесь все зависит от вкусовых предпочтений потребителей.

Узнайте от шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.

Яблочные чипсы за 5 минут

Домашние чипсы можно готовить не только из картофеля. Взрослые, пожалуй, могут побаловать себя морковными хрустящими колечками и из корня сельдерея. От яблочных и банановых не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 яблока;
  • Питьевая вода;
  • 0,5 стакана сахара;
  • Корица или лимонная цедра по вкусу.

Для приготовления яблочных чипсов необходимо вымыть и просушить полотенцем 2 – 3 яблока на порцию. Нарезать тонкими пластинками.

Приготовить сахарный сироп из 1 стакана воды и 0,5 стакана сахара. Замочить в нем на 10 минут нарезанные яблочные пластины. Вынуть и расстелить на бумажных полотенцах, после чего ровным слоем распределить по пергаменту на противне микроволновки.

Режим жарки – 700 Вт на 5 минут. Золотистый цвет – признак готовности. После окончания жарки чипсы можно употреблять горячими или остывшими – они будут одинаково хрустящими.

Приготовленные в большом количестве чипсы хранят в бумажных пакетах в сухом прохладном месте.

Хрустящие аппетитные чипсы представляются весьма соблазнительной закуской, но определенно не слишком полезной. Это кажется особенно серьезным недостатком, если она предназначается для детей. Магазинное лакомство в такой ситуации совсем не годится, но есть выход - домашние чипсы в микроволновке. Такое блюдо не будет содержать избыточного количества соли и консервантов, а значит подойдет даже для самых маленьких.

Как приготовить чипсы в микроволновке

В данном случае совсем не потребуется масла, да и времени нужно не так уж много - не более десяти минут. Важно только внимательно следить за картофелем, иначе чипсы могут быстро подгореть. Такой способ приготовления абсолютно безопасен для здоровья и не так вредит фигуре, как стандартные чипсы с маслом и множеством добавок. Итак, чтобы сделать чипсы в микроволновке, возьмите картофель, любимые специи и немного соли. Крупная морская соль не так вредна для организма, как обычная, поэтому можно попробовать использовать ее. Картошку нужно очистить от кожуры или вымыть жесткой щеткой, особенно если она молодая. Нарежьте ее тонкими кружочками или дольками, если хотите сделать картофель по-деревенски. Опустите овощ в воду и оставьте на четверть часа, периодически сливая жидкость. Так вы избавитесь от крахмала. После этого переложите ломтики на салфетку, чтобы убрать остатки воды. Посыпав их любимыми специями или просто солью, приготовьте чипсы в микроволновке. Потребуется максимальная мощность и около десяти минут - точное время приготовления зависит от размеров кусочков и количества чипсов, а также от мощности микроволновой печи.

Когда кусочки перестанут быть прозрачными и начнут поджариваться, их пора доставать. Этот момент важно не упустить - пригорают тонкие ломтики довольно быстро. Такие чипсы в микроволновке не теряют своих хрустящих свойств. Кроме того, они получаются гораздо полезнее своих магазинных собратьев.

Овощные чипсы в микроволновке

В микроволновой печи можно готовить не только хрустящую картошку, но и другие овощи. Дети, которые прохладно относятся к свекле или морковке, будут есть их в новом виде с аппетитом. Чипсы - это настолько соблазнительное лакомство, что никакой «невкусный» овощ не отпугнет маленького привереду. Принцип приготовления такого блюда тот же, что и в случае с картошкой: главное, тонко нарезать овощ и внимательно следить за процессом его поджаривания.

Удобнее всего, когда в доме есть специальная нарезка для овощей: так ломтики получаются идеально ровными и тонкими. Для приготовления тоже можно использовать любые специи, приправы и соль с перцем по вкусу. Кроме того, можно сделать не только овощные, но и фруктовые чипсы. Например, яблоки подходят для таких целей просто идеально. Фруктовые или овощные чипсы в микроволновке станут любимым перекусом для всей семьи - ведь это оригинально, вкусно и невероятно полезно. С таким рецептом можно открыть новые грани вкуса любимого овоща или, наоборот, научиться любить совершенно неожиданные продукты. При этом много времени на кулинарные эксперименты не потребуется, а десять минут найдутся всегда.

Многие любят похрустеть чипсами, особенно ребятишки неровно дышат по отношению к этому нехитрому снэку. Однако не каждый родитель позволит своему малышу столь соблазнительную хрустяшку, из-за вредных компонентов данного продукта.

Сегодня никому не нужно рассказывать, что такое чипсы – знает каждый, и это не удивительно, ведь этой закуске уже больше 160 лет. Родиной чипсов считается Америка. В далеком 1853 году шеф-повар одного сетевого ресторана решил подшутить над привередливым посетителем, измельчив не подошедшую по вкусу картошку фри, и, обжарив во фритюре. Каково же было его удивление, когда шуточное блюдо было высоко оценено гостем. С тех пор, чипсы считаются самым поедаемым продуктом, несмотря на свою вредность.

Русский человек уж так устроен, что найдет способ решить любую проблему. Например, хрустящие снэки, при невозможности отказать себе в удовольствии полакомиться ими, можно приготовить дома. Причем картофельные чипсы в микроволновне получатся вкуснее и полезнее своих промышленных собратьев. К тому же процесс приготовления не займет много времени. А набор необходимых продуктов прост и незамысловат, потому что все нужное можно найти в кухонных ящиках и холодильнике. Итак, приступим!

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Картoфeль – 3-5 шт.;
  • Сoль – пo вкусу;
  • Паприка молотая – по вкусу.


Как приготовить домашние картофельные чипсы в микроволновке

Для того, чтобы приготовить чипсы нужно подобрать небольшие картофелины, тщательно промыть их под проточной водой и почистить от кожуры.

Затем следует один из самых главных пунктов процесса приготовления – нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого желательно использовать самый тонкий нож из имеющихся в арсенале, либо специальную насадку для терки типа Nicer Dicer. Если использовать такую терку-шинковку, времени уйдет на нарезку ломтиков значительно меньше. Нож, конечно, справится с этой задачей ничуть не хуже, пусть и несколько дольше.

Для будущих чипсов очень важно отсутствие, либо минимальное содержание в них крахмала. В глубокую миску налить холодной воды, и опустить ломтики картошки. Очень хорошо нужно промыть будущее лакомство, несколько раз меняя воду до тех пор, пока она не будет прозрачной.

Теперь оставляем их в дуршлаге или сите, даем стечь воде. Бумажным полотенцем нужно максимально просушить получившиеся ломтики. Чтобы наверняка каждая картофелинка просохла, кусочки нужно выложить в один слой на бумажном полотенце, а сверху накрыть еще одним и промокнуть.

Далее нам понадобится бумага для выпечки, которую вырезаем в форме круга, по размеру, совпадающему с крутящейся тарелкой из микроволновки. Она нужна для того, чтобы картофель не прилипал к основе. В случае ее отсутствия, сам круг следует смазать маслом. Теперь все подготовительные этапы пройдены – можно смело приступать к готовке.

Картофельные ломтики слегка подсолить если нравится, можно присыпать любимой приправой карри, перцем или паприкой. Разложить по периметру тарелки для СВЧ и отправить ее в микроволновку.

Если мощность техники равна 700-800 Вт, то времени на готовку уйдет не более 5 минут. Если картофель сыроват, можно добавить еще минутку-другую.

Домашние чипсы в микроволновке из картофеля готовы!

Смело можно угощать близких и друзей хрустящим безопасным лакомством.

17.02.2012 27.05.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Знаете, мне совсем не нравятся все эти чипсы, сухарики, снеки и тому подобные изделия, которые предлагает наша пищевая промышленность. Или вернее производители: хоть отечественные, хоть импортные. В них столько всякого «добра», которое явно не приносит пользу организму.

Другое дело домашние сухарики да с натуральными добавками. Или те же чипсы, которые легко и просто сделать в микроволновой печи. А вы, наверное, и не подозревали, что сделать чипсы в микроволновке легко и просто.

Пять минут времени и… хрустите на здоровье натуральным продуктом, которые не страшно и деткам давать. Кстати, чипсы хороши и как самостоятельное блюдо и как ингредиент, например, салата.

Вот вам самый простой и легкий рецепт чипсов в микроволновке, который потом вы можете усовершенствовать или разнообразить.

Как сделать чипсы в микроволновке

Хотите сделать чипсы из картофеля в микроволновке — пожалуйста. Нужны картофель (надеюсь, понятно, что готовим картофельные , рецепт ниже с фото, хотя по этому же принципу можно сделать любые, например, ) и микроволновая печь, а также желание.

Чистим несколько картофелин, давайте для начала две-три. Из них получится целая гора. Но одно «но» — в микроволновку поместиться за один раз не так много, это, пожалуй, единственный минус. Но… мы же никуда не спешим. Тем более, что уже после первой партии дело пойдет веселее — будем хрустеть и продолжать.

Моем почищенный картофель, осушаем бумажным полотенцем и нарезаем очень тоненькими дольками. Отлично, если у вас есть слайсер или терка Бёрнера, или мандолина, или овощечистка. Ножом так тонко не порезать.

Чтобы наши кружочки не прилипали в процессе , выложите их в один ряд на половинку полотенца, а второй половинкой накройте и ладошками проведите так, будто разглаживаете смятую бумагу — хорошенько «протрите» картофель от влаги.

Следующая предупредительная мера от прилипания: вырежьте на тарелку микроволновой печи круг из пергамента. Смажьте его растительным маслом.

Выложите на пергаментную бумагу в один слой (не нужно, чтобы дольки лежали друг на друге) кружочки.

Теперь можете посолить, поперчить или приправить любой специей по вкусу.

Помещаем картофельные чипсы в микроволновку, включаем среднюю мощность (700 Вт), ставим 3 минуты. Затем переключаем на полную и ставим минутку. При этом следим: если чипсы начинают темнеть, они готовы. Не спалите, но и не вытащите раньше времени, иначе они не будут хрустеть.

Готовые чипсы сразу же снимите с бумаги, переложите на бумажное полотенце.

Верю, что после того, как вы узнали как делать чипсы в микроволновке, вы не будете покупать всякую бяку, а будете готовить свои, вкусные из картофеля или любых других овощей.

  • Картофель можно использовать как чищенный, так и с кожурой, особенно это относится к молодому. Только не забудьте очень тщательно его вымыть, прежде, чем делать чипсы в микроволновке.
  • Если будете нарезать овощечисткой, то разрежьте сначала картошку пополам поперек, а затем аккуратно нарезайте кружочки.
  • Чипсы вкусны без всяких добавок, без перца и соли. Но, если хотите пикантных, то можете взять: паприку (на фото именно она), сушеный чеснок, зиру, прованские травы, морскую соль, чили и другие.
  • Смазывать лист после первого раза не нужно. Можете попробовать и вовсе не смазывать.

Для закрепления материала видео как делать чипсы в микроволновке:

Лёгкий перекус в течение дня или вечерние посиделки с друзьями за приятной беседой - в таких случаях нам часто приходят на помощь чипсы. Хрустящие, вкусные, пряные и ароматные, солёные или сладкие - они достаточно быстро утоляют голод и помогают весело провести время. Мы привыкли покупать чипсы в магазине, но всё чаще слышны возмущения о вредных добавках, входящих в состав готового продукта. Что ж, возьмём дело в свои руки и сделаем чипсы самостоятельно, без консервантов и усилителей вкуса. А поможет нам в этом микроволновка.

Что нужно знать

Традиционно «микроволновые» чипсы готовят из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками или мелко натёртого и выложенного на горячую поверхность тонким слоем сыра . Поскольку мы с вами не ищем лёгких путей и любим экспериментировать, то рассмотрим и нетрадиционные варианты. Например, хрустящее лакомство из фруктов. Такие чипсы можно отнести к десертным блюдам. Они будут сладкими и наверняка полюбятся детишкам, поскольку станут отличным дополнением к сокам, лимонадам и другим сладким безалкогольным напиткам.

Всё, что вам понадобится, это, собственно, основной продукт и по желанию ваши любимые приправы . Может пригодиться растительное масло - от него корочка будет золотистой.

Без масла чипсы выйдут более сухими, но это никак не отразится на их основных качествах - хрусте и аромате.

Теперь перейдём к способу приготовления. Почему именно микроволновка? Ведь чипсы можно пожарить на сковороде или, в крайнем случае, в духовке. Да потому что и в первом, и во втором случае вам придётся переворачивать каждую пластинку по истечении какого-то времени. Во-первых - никакого кипящего жира, в нём много вредных веществ. Во-вторых, готовить в микроволновке гораздо быстрее и проще, чем традиционным способом.

Как известно, растительное масло при воздействии высокой температуры образует вещества с канцерогенными свойствами. Следовательно, приготовление чипсов в микроволновой печи не навредит качеству продукта и вашему организму.

Немного о правилах безопасности:

  • не используйте фольгу в микроволновке;
  • нарезанный картофель или другие продукты раскладывайте на сухой тарелке, подходящей для СВЧ-печи, лучше всего стеклянной;
  • на посуду можно постелить лист пергаментной бумаги.

И один секрет: чтобы чипсы получились лёгкими и хрустящими, нарезайте продукты как можно тоньше . Для этого подойдёт длинный нож, предварительно остро наточенный. Ещё лучше, если у вас есть специальная овощерезка или шинковальная доска: с их помощью вы нарежете картофель максимально тонко и аккуратно.

Любые чипсы за несколько минут: пошаговые рецепты с фото

Перейдём к самому интересному. Как вы поняли, приготовить чипсы в микроволновке совсем не сложно. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые порадуют семью и друзей.

Вовлеките в кулинарное творчество детей: они точно справятся с этими несложными рецептами.

Классические картофельные

Начнём с традиционного и простого рецепта привычных для нас картофельных чипсов.

Понадобится следующее:

  • 2–4 картофелины среднего размера;
  • соль, перец, приправы (паприка, сушёная зелень, чесночный порошок) – по вкусу;
  • растительное масло (при желании);
  • нож или шинковальная доска;
  • лист пергаментной бумаги.

Приготовление:

  1. Не нужно очищать картофель от кожуры - с ней чипсы даже вкуснее. Только не забудьте тщательно вымыть каждый клубень. Быстрее и удобнее делать это губкой или щёткой.
  2. Теперь нарежьте каждую картофелину тонкими ломтиками.
  3. Блюдо или тарелку для СВЧ-печи застелите кругом из пергаментной бумаги, смажьте её небольшим количеством растительного масла.
  4. На пергаменте разложите кружки картофеля, присыпьте их солью и приправами. Кстати, можете попробовать приготовить чипсы без соли и специй, чтобы у них получился чистый картофельный вкус - получается великолепно !
  5. Установите на микроволновке мощность 700 Вт, загрузите тарелку с заготовками чипсов и готовьте 5 минут . Поверхность чипсов станет румяно-коричневой. Вынимайте их из устройства и перекладывайте на бумажные полотенца. Излишки масла останутся на бумаге, чипсы остынут и приобретут свою хрустящую хрупкость.

Ну вот, буквально за 10 минут в общей сложности вы приготовили отличные чипсы, которые понравятся взрослым и детям, и помогут вам весело скоротать время с бокалом холодного пива или газировки. Подавать к интересному фильму или захватывающей игре любимой команды!

Видео: как сделать картофельные чипсы в микроволновке

Сырные

Очень простой рецепт на скорую руку! Сыр любят практически все, так почему бы не сделать из него хрустящие пикантные чипсы? Нарезать его куда легче, чем картофель, и готовится он гораздо быстрее, а значит, у вас уйдёт ещё меньше драгоценного времени.

Всё, что вам нужно, это:

  • сыр твёрдых сортов (например, голландский);
  • специи - по вкусу и желанию;
  • пергаментная бумага (обязательно).

Количество ингредиентов регламентировать не будем. Всё зависит от того, сколько у вас есть сыра в наличии и как много чипсов вам нужно для счастья. Соль можно и не добавлять, её достаточно в самом сыре . И не перебарщивайте со специями, чтобы не перебить пикантный сырный аромат.

Приготовление:

  1. Постарайтесь выбрать продукт с низкой жирностью, оптимально - не более 9%. Такой сыр отлично поднимется, пропечётся и станет лёгким и воздушным. Нарежьте его тонкими ломтиками подходящего размера.
  2. Возьмите лист пергамента, вырежьте круг и застелите им тарелку. Смазывать растительным маслом поверхность не нужно, потому что сыр выделяет достаточное количество жира при термической обработке . Разложите дольки сыра на небольшом расстоянии друг от друга. При желании посолите и сдобрите специями.
  3. Установите на микроволновке режим 800–900 Вт на 2 минуты. Загрузите посуду с кусочками сыра. Когда устройство оповестит вас об окончании готовки, достаньте чипсы и проверьте их на готовность, поддев вилкой - они должны быть твёрдыми и легко отставать от пергамента. Если чипсы после остывания всё ещё мягкие, отправьте их в микроволновку на том же режиме ещё на 10–20 секунд .

Вы можете поэкспериментировать с разными видами сыров. Поверьте, от сорта зависит и вкус, и аромат, и даже внешний вид! Чипсы могут принять вид воздушной подушечки или плоского ажурного блинчика.

А ещё попробуйте такой способ. Не нарезайте сыр на тонкие кусочки, а натрите на тёрке. Мелкой или крупной - по вашему желанию. Смешайте натёртый сыр с приправами и раскладывайте столовой ложкой, распределяя кучки в тонкий пласт. Дальше делайте так же, как описано выше - отправьте в микроволновку и ждите готовности. В любом виде эти чипсы станут идеальной закуской к пиву или отдельным блюдом для детишек, особенно если подать их с кетчупом или белым соусом.

Видео: сырные хрустики

Из тонкого армянского лаваша

Такие чипсы сделать очень просто, достаточно нарезать лаваш на кусочки, промаслить и отправить в микроволновку до готовности. Но можно потратить немного больше времени и продуктов, чтобы получилась такая вкуснятина - пальчики оближешь!

Возьмите такие продукты:

При желании можно добавить также 70 г твёрдого сыра, чтобы потереть его и придать чипсам пикантный сырный вкус и аромат.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте масло, соль, сахар, специи.
  2. Из пергамента вырежьте круги, равные по размеру тарелке для микроволновки.
  3. Лаваш разрежьте на кусочки любой формы - треугольники, ромбы или квадраты.
  4. Все кусочки сложите в миску, где смешивали масло со специями. Вымешивайте руками так, чтобы каждая заготовка покрылась маслом равномерно.
  5. Разложите кусочки на пергаменте ровным слоем. Как раз сейчас можно посыпать будущие чипсы тёртым сыром, если вы решили его использовать .
  6. Поставьте тарелку с чипсами в микроволновку, установите её на полную мощность и готовьте 2 минуты. За это время вы как раз успеете подготовить новую порцию кусочков лаваша.
  7. Когда весь лаваш будет израсходован, переложите чипсы в тарелку и подавайте на стол. Дети с удовольствием съедят их просто так, а взрослые - в качестве закуски к пенному пиву.

Видео: чипсы из лаваша - справятся даже дети

Яблочные без масла

А такие чипсы отлично подойдут для тех, кто заботится о своей фигуре, в качестве лёгкого перекуса. Они сладкие, и вместе с тем низкокалорийные. К пиву их, конечно, не подашь, а вот к чаю, кофе или лёгкому вину - самое то!

Вам понадобятся:

Такое количество продуктов нужно на 4 порции. Теперь приступим к готовке.

  1. Вымойте яблоки, оботрите их салфеткой, разрежьте по направлению вдоль и удалите сердцевину. Нарежьте плоды очень тонкими ломтиками, не более 2 миллиметров. Удобнее будет воспользоваться овощечисткой.
  2. Смешайте корицу с сахаром в глубокой миске.
  3. Яблочные пластинки обваляйте с обеих сторон в сахарно-коричной смеси.
  4. Разложите пластинки одним слоем в тарелке (можно покрыть её пергаментом). Поставьте в микроволновку на 5 минут, выставив на устройстве полную мощность.
  5. Когда микроволновка выключится, достаньте яблочные чипсы и дайте им остыть. В горячем виде они мягкие, а в холодном - становятся хрустящими и лёгкими.

Банановые

Ну и как же обойтись без бананового варианта? Ведь банан - любимое лакомство детей и взрослых, и чипсы, приготовленные из него, наверняка станут одной из самых любимых закусок для вашей семьи.

Вам понадобятся:

  • 2 банана (желательно зелёных, не достигших зрелости);
  • 2 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового, но можно и рафинированного подсолнечного;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки куркумы.

Приступим к готовке:

  1. Неочищенные бананы, прямо в кожуре, положите в кастрюлю, наполненную водой так, чтобы она покрыла полностью плоды. Дождитесь кипения и варите 10 минут.
  2. После этого выключите огонь под кастрюлей. Выньте бананы и подождите, пока они остынут.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Не забывайте, что кружочки должны быть одинаковой толщины, иначе они прожарятся неравномерно .
  4. Кусочки бананов сбрызните растительным маслом, присыпьте солью и куркумой.
  5. Возьмите плоскую тарелку, которую можно использовать в микроволновке. Разложите на её поверхности банановые кружочки так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  6. Поставьте тарелку внутрь микроволновки. Установите самую высокую мощность и время 8 минут. Через каждые 2 минуты вам нужно будет доставать тарелку и переворачивать чипсы на другую сторону для равномерного поджаривания .
  7. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из микроволновки, переложите в сухую тарелку и дайте остыть. Они затвердеют и покроются хрустящей корочкой.

Видео: как приготовить чипсы из бананов в домашних условиях

Мне и моим мужчинам понравились чипсики! Особенно сын радовался, потому как покупные ему не покупаем в принципе. А тут - такое счастье, сбыча мечт! girl_haha Чем-то они напомнили ещё советские чипсы, которые тогда продавались в бумажных коробочках и были жутко вкусными! Я делала просто с солью. Форму смазала маслом, конечно немного пристали, но остриём ножа хорошо отходят. У меня печь на 700 Ватт, получилось по времени 7 минут.

Carolinna

https://forum.say7.info/topic30476–100.html

А из специй очень советую или прованские травы, или 12 специй (которые супер-набор,для всего).Невероятно тогда ароматно получается,у меня муж как-то со второго этажа на запах прибежал!

Марина, Липецк



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...