Салат бриллиантовый браслет рецепт. Салат Гранатовый браслет рецепт классический

Салат «Гранатовый браслет» ­­­– это праздничное блюдо, которое выглядит красочно и оригинально. Форма – в виде широкого кольца, а посыпанные зерна граната придают эффектный внешний вид. Готовят с рыбой, курицей, грибами или говядиной.

Классический «Гранатовый браслет»

В состав классического салата входит курица. Можно в рецепте использовать вареное и копченое мясо птицы. Берется обычно грудка, но можно положить мясо из других частей курицы.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • майонез;
  • 2 морковки;
  • 2 свеклы;
  • 300 гр. курицы;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубка чеснока;
  • луковица;
  • 2 плода граната;
  • стакан орехов грецких.

Приготовление.

  1. Отварите свеклу, яйца, морковь и картошку. Готовые продукты очистите и пропустите через терку в отдельные миски.
  2. Отварите курицу в подсоленной воде и порежьте тонко соломкой. Обжарьте.
  3. Пожарьте порезанную полукольцами луковицу.
  4. На сухой сковородке обжарьте орехи и измельчите в крупную крошку скалкой.
  5. Приготовьте заправку для салата, соединив майонез с выдавленным чесноком.
  6. Посередине блюда поставьте стакан и выкладывайте салат слоями в последовательности: картошка, часть свеклы, морковка, орехи, часть мяса, жареный лук, подсоленные яйца, вторая часть мяса, свекла. Майонезом смазывайте все слои.
  7. Вытащите из плодов зерна граната и посыпьте салат со всех сторон, по бокам и сверху. Стакан выньте, можно посыпать немного зерен во внутренней части салата.

Если вы берете копченую курицу, обжаривать ее не нужно. Чтобы классический салат «Гранатовый браслет» смотрелся красивее, блюдо берите большое.

«Гранатовый Браслет» с тунцом

Попробуйте заменить мясо в рецепте салата рыбой. Получится вкусно и необычно. Соус готовится из сметаны и майонеза.

Ингредиенты:

  • плод граната;
  • 150 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 340 гр. тунца консервированного;
  • 2 яблока кислых.

Приготовление:

  1. Натрите сыр и сваренные яйца.
  2. Нашинкуйте лук.
  3. Майонез со сметаной перемешайте, можно добавить соли и молотого перца.
  4. Из рыбной консервы слейте масло, уберите косточки и разомните рыбу вилкой.
  5. Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте соломкой.
  6. На тарелку установите стакан в середине и укладывайте слоями салат.
  7. Первым слоем – рыба, затем – половина порции яиц с сыром, лук, яблоки, вторая часть сыра с яйцами. Слои не забывайте смазывать соусом.
  8. Гранат разберите на зерна и посыпьте салат сверху и по бокам. Выньте стакан.

Потребуется:

  • 200 гр. сыра;
  • 350 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. шампиньонов соленых;
  • майонез;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 2 свеклы средние;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Сварите яйца и свеклу. Луковицу мелко нарежьте.
  2. Кубиком порежьте мелко курицу. Яйца, сыр и свеклу пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы. Используя блендер, из орехов сделайте крошку.
  4. Гранат очистите и извлеките зерна.
  5. Выложит слоями салат, в центре блюда установив стакан.
  6. Слои должны чередоваться: курица с луком покрытая майонезом, грибы и свекла, тоже покрытые слоем майонеза, орехи и яйца. Салат покройте майонезом и украсьте гранатовыми зернышками. Уберите стакан.

Можно вместо шампиньонов взять для салата соленые вешенки, лисички или опята. Перед подачей допускается украшение салата свежей рубленой зеленью. Чтобы к стакану не прилипали ингредиенты, смажьте его подсолнечным маслом.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Такой рецепт с говяжьим мясом можно на Новый Год. В салате лучше сделать 2 слоя мяса, чтобы он стал сытнее. Вкус у салата изысканный и необычный. В некоторых рецептах используют чернослив.

Ингредиенты:

  • 250 гр. говядины;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • плод граната;
  • свекла;
  • майонез;
  • 2 яйца;
  • луковица;

Приготовление:

  1. Отварите мясо, яйца и овощи: морковку, картошку и свеклу.
  2. Порежьте кубиком говядину, яйца и отварные овощи пропустите через терку.
  3. Лук порежьте кубиками и обжарьте.
  4. Выкладывайте слоями салат на блюдо, не забудьте установить посередине стакан.
  5. Первыми выложите мясо, затем морковку, картошку с луком, свеклу, снова слой мяса, яйца, свеклу. Слои пропитывайте майонезом. Готовый салат обильно посыпьте зернышками граната со всех сторон. Вытащите стакан и оставьте салат пропитываться.

Можно отваривать морковь и картошку вместе с мясом.

Яркий, торжественный и одновременно нежный, салат гранатовый браслет прекрасно впишется в новогодние праздники. Так что смело включайте его в примерное на новогоднее застолье. Или приготовьте на один из многих . Уж он точно освежит чувства и вызовет бурю эмоций.

Вначале вспомним классический салата гранатовый браслет. А потом посмотрим, как с ним можно пофантазировать. Добавить что – нибудь от себя любимой. Если захочется, конечно. Ведь классический салат очень вкусный и сам по себе. Итак, к Вашему вниманию салат гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото.

Изюминка салатика, это, безусловно, зерна граната. Их приятная кислинка прекрасно дополняет сытную основу. Готовится он с курицей. Так что все будут сыты и довольны.

Составляем список продуктов:

  • Куриного филе – 300 гр.
  • Лука – 150 гр.
  • Свеклы — 300 гр.
  • Грецких орехов – 50 гр.
  • Большой гранат
  • Соли, черного перца и майонеза по вкусу
  • Перца черного горошком 2 – 3 шт.
  • Лаврового листика 1 шт.
  • Небольшое количество растительного масла.

Как приготовить

Его величество салат гранатовый браслет по классическому рецепту готов! Ему нужно только настояться часа два. И тогда он поразит и красотой, и вкусом.

Рецепт вкусного пикантного салата гранатовый браслет

Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт салата гранатовый браслет с фото. И если рецепт классический более нежный, то пикантный браслет уже может «уколоть» чесночком и маринованным лучкорм. Да и свеженький огурчик приятно удивит. Вот давайте убедимся, что получается необыкновенно вкусно и интересно.

Что для этого потребуется

  • Гранат 1.
  • Свежий огурчик среднего размера
  • Отварной картофель – 3 средних клубней
  • Куриное филе отварное — 300 гр.
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез – 250 – 300 гр.
  • Уксус – 30 мл.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Поэтапное приготовление

Перед началом процесса хочу отметить следующее. Что – бы салат был вкусным и не пресным, каждый слой нужно немного присаливать.

  1. Сразу приготовим маринад для лучка. К 30 мл. уксуса добавим 60 мл. воды. Сюда же половину чайной ложки сахара и щепотку соли.
  2. Лучок меленько шинкуем, отправляем в маринад на полчаса.

  3. В это время подготовим другие составляющие. Натрем на терке и сложим пока по отдельности картофель, огурчик, свеколку.

  4. Чесночок натрем на самой мелкой терке.

  5. Теперь соединяем вместе натертую свеклу и чеснок, перемешиваем, ненадолго отставляем в сторонку.
  6. Чисти гранат, отделяем зерна.

  7. Мясо нарежем маленькими кусочками.

  8. Возьмем блюдо, на середину выставим стакан.
  9. Вокруг выложим картофельный слой, приправим майонезом.

  10. Далее слой маринованного лучка, на который также наносим майонезный слой.

  11. Следом укладываем мясо, приправляем майонезом.

  12. На мясо определяем огуречный слой и майонез.

  13. Затем свекольно – чесночную массу.
  14. В последнюю очередь выкладываем гранатовые зерна и удаляем стакан.

Обязательно даем салату настояться. Слои напитаются майонезом и соединятся в единую вкусовую гамму.

Салат гранатовый браслет с копченой курицей

Еще один достойный рецепт с курицей, но только уже копченой. И состав ингредиентов здесь несколько иной. Благодаря чему, салатик приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Сориентироваться в послойной сборке Вам поможет рецепт с фото пошагово.

Нам нужно подготовить

  • Копченую грудинку большую, граммов на 600-700
  • Картофеля отварного 6 средних клубней
  • Яиц отваренных 7 – 8 шт.
  • Лука три средних штуки
  • Граната 2-3 шт.
  • Сахара 1 ст.л.
  • Уксуса 1 ст.л.
  • Майонеза 200-250 гр.
  • Соли по вкусу.

Как готовить

Перед подачей пусть салатик пропитается. Часа через два он будет готов сразить всех наповал своим вкусом и аппетитным видом.

Гранатовый браслет с черносливом

Вкуснейший салат! Можно даже сказать изысканный. Да тут слова и не нужны. Стоит только взглянуть на состав ингредиентов, и все сразу станет ясно — нужно готовить. Будет чем вызвать восторг у гостей и семьи.

Перечень ингредиентов

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Свекла – 1 средняя
  • Морковь – 2 средние штуки
  • Картофель — 2 больших клубня
  • Чернослив – 100 гр. (без косточки)
  • Очищенные грецкие орехи – небольшая горсть, гр. 50
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1
  • Майонез, соль и перец черный молотый.

Пошаговый процесс

  1. Отварить овощи в присоленной воде.
  2. Сварить филе. Воду подсолить. Варить долго не нужно, мин. 20 будет достаточно.
  3. Отварить яйца до состояния вкрутую.
  4. Овощи очистить, натереть на терочке.
  5. Филе нарезать маленькими кубиками.
  6. Яйца мелко порубить ножиком.
  7. Также поступить с орехами. Они должны быть достаточно мелкими. Можно даже воспользоваться блендером.
  8. Чернослив тщательно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, мелко нарезать.
  9. Подготовить главное украшение – очистить гранат, извлечь зернышки.
  10. В удобной емкости смешать свеклу, орехи. Чуть присолить и хорошенько смешать массу.
  11. На плоском блюде установить стакан. Он должен стоять в самом центре. Вокруг него послойно выкладывать составляющие. Важный нюанс – слои нужно обязательно подсаливать. А при желании и приправлять черным молотым перчиком. Каждый слой перемазывать майонезом и разравнивать ложкой.
  12. Первым слоем будет картофель плюс майонез.
  13. Далее свекольно — ореховый слой плюс майонез.
  14. Затем мясо плюс майонез.
  15. Чернослив плюс майонез.
  16. Заключают пирамиду морковный и яичный слои, также смазанные майонезом.
  17. Украсить браслет гранатовыми зернышками.
  18. Дать готовому изделию пропитаться в течение 2 часов.

Вуаля! Салат гранатовый браслет с черносливом готов поднять настроение своей красотой и неповторимым вкусом! Налетайте и угощайтесь!

Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром

В начале статьи мы говорили о возможности пофантазировать с ингредиентами. Рецепт с сыром – чистой воды импровизация на тему гранатового браслета. И удачная, нужно сказать. Салатик получился то, что надо — и вкусный, и пикантный. Ну и привлекательный, естественно.

Необходимый продуктовый набор

  • Твердого сыра 200 гр.
  • Стакан очищенных грецких орехов (ст. 200 граммовый)
  • Крупный гранат
  • Чеснока 2-3 зубчика
  • Соли и майонеза по вкусу.

Готовим блюдо


Такую вкуснятину можно сразу подавать к столу. Закусочка, я Вам скажу, отменная! Если еще подрежете немного свежего укропчика, то салат будет еще интереснее.

Приятного аппетита и задушевных бесед под такой романтический салатик!

Аппетитный салат «Гранатовый браслет» славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Такая закуска станет настоящим украшением стола. Обязательным компонентом салата обычно являются зерна свежего граната.

Классический рецепт салата

Ингредиенты: 3-4 картофельных клубня, средняя свекла, крупный гранат, 2 морковки, 280 г курятины, 60 г ядрышек грецких орехов, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Первым делом обрабатывается мясо для салата. Его кусочки можно сварить до готовности с большим количеством специй или же обжарить до румяности на сливочном либо топленом масле.
  2. Картошка, свекла и морковка запекаются в фольге в духовом шкафу до готовности. После остывания они измельчаются с использованием крупной терки. Именно запекание делает овощи особенно вкусными и полезными.
  3. Первым слоем салата станут кусочки курятины, посоленные и заправленные майонезом. Продукт выкладывается в виде кольца с отверстием посередине.
  4. Следом располагается присоленная тертая картошка, а также майонезная сеточка.
  5. Далее поочередно раскладывается морковка, мелкорубленные орехи, свекла и снова – майонезная сетка с солью.
  6. Украшается угощение зернышками граната.

Такой классический рецепт салата «Гранатовый браслет» можно слегка изменять по своему вкусу. Например, выбирать для него другой соус или экспериментировать с овощными сочетаниями.

Как приготовить с копченой курицей?

Ингредиенты: крупный гранат, по 2 шт. свеклы, морковки, картошки и маленьких репчатых луковки, 260 г копченой курятины, поваренная соль, 2 куриных яичка, специи, майонез.

  1. Все овощи, кроме лука, вместе с яйцами варятся до готовности. Далее их нужно остудить в холодной воде, очистить и произвольно нарезать. Удобно измельчать их при помощи средней терки.
  2. Копченая курица измельчается миниатюрными кубиками.
  3. Луковички мелко рубятся и пассируются на постном масле.
  4. Гранат разбирается на зерна.
  5. Салат собирается слоями. Начать сборку нужно с помазанного майонезом и соленого картофеля. Далее выкладывается жареный лук, курочка, морковка, яйца, свекла. По вкусу эти слои также заправляются майонезом со специями. Выкладываются они вокруг граненого стакана.

Украшается салат с курицей гранатовыми зернышками. Перед подачей закуски к столу стакан извлекается.

С добавлением орехов

Ингредиенты: целый спелый гранат, крупная свекла, фиолетовая луковка, 3 картофелины, 2 морковки, 270 г куриного мяса, 4 яичка, 80 г ядрышек грецкого ореха, подсоленный майонез для заправки.

  1. Все вощи, кроме лука, отвариваются прямо в кожуре. Вместе с ними готовятся и яйца до твердого желтка. Далее подготовленные продукты произвольно мелко рубятся.
  2. Курятина отваривается в соленой воде с любыми специями. Затем мясо делится на волокна.
  3. Лук мелко шинкуется.
  4. Орешки сначала нужно прокалить на сухой сковородке, а затем мелко порубить острым ножом.
  5. Все подготовленные продукты смешиваются, заправляются соусом и выкладываются в виде широкого браслета.

Сверху закуска посыпается зернышками свежего граната.

С грибами

Ингредиенты: крупная куриная грудка, целый гранат, свекла, 2 морковки, 3 картофелины, 320 г свежих шампиньонов, майонез, поваренная соль.

  1. Грибы режутся мелкими кусочками, солятся и слегка обжариваются на любом жире.
  2. Грудка отваривается до готовности, остужается и делится на волокна.
  3. Овощи варятся до мягкости и трутся на мелкую терку.
  4. На широкую тарелку устанавливается стакан. Вокруг него сначала поочередно в любом порядке выкладываются тертые овощи. Эти слои солятся и мажутся майонезом.
  5. Далее распределяется курятина и жареные грибы.

Украшается верх закуски гранатовыми семечками.

С сыром - пошаговый рецепт

Ингредиенты: 220 г курятины, 140 г твердого сыра (можно брать острый), 60 г ядрышек грецких орешков, фиолетовая луковка, 2 куриных яичка, свекла, целый гранат, поваренная соль, майонез, смесь перцев.

  1. Курятина варится в соленой воде, после чего остужается, режется небольшими кусочками, промазывается майонезом с солью и перчиками. Она станет первым слоем закуски.
  2. Полуколечки лука пассируются на масле, после чего выкладываются на мясо.
  3. Сверху поочередно распределяется тертый сыр и измельченные аналогичным образом вареные яйца. Нельзя забывать о соли и майонезе.
  4. Осталось распределить по поверхности угощения мелкорубленые орешки, тертую свеклу и зернышки граната.

Подается закуска к столу сразу же.

Салат с говядиной

Ингредиенты: 270 г отварной мякоти говядины, 2 картофелины, по 1 луковице, морковке, свекле, 2 куриных яичка, целый гранат, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Все овощи, кроме лука, варятся до мягкости, после чего трутся на крупной терке.
  2. Лук рубится мелкими кубиками.
  3. На тарелку устанавливается широкий стакан, вокруг которого первым слоем раскладывается в виде браслета разобранная на волокна вареная говядина. Сверху она покрывается сеткой из подсоленного майонеза.
  4. Далее поочередно распределяются тертые овощи и кубики лука. На всех них также рисуется майонезная сетка.
  5. Последними идут тертые вареные яйца и зернышки граната.

Такой салат с говядиной перед подачей к столу оставляется на пару часов в холоде для пропитки.

Готовим без добавления свеклы

Ингредиенты: крупная куриная грудка, средняя морковка, 4 картофельных клубня, репчатая луковица, кисло-сладкое яблоко, 2 куриных яичка, целый гранат, 60 г грецких орехов (ядрышки), мелкая соль, жирный майонез.

  1. Первым делом в соленой воде с любыми приправами и лаврушкой отваривается грудка. Далее остывшая курятина режется средними кубиками поперек волокон.
  2. Все овощи, кроме луковицы, отвариваются прямо в кожуре до готовности, после чего произвольно измельчаются. Можно просто мелко порезать их ножом или же натереть на терке.
  3. Лук пассируется на сливочном или растительном масле.
  4. Яйца варятся, охлаждаются и мелко трутся.
  5. Грецкие орехи толкутся в ступке.
  6. Яблоки без кожуры и семечек рубятся тонкими брусочками.
  7. Все подготовленные ингредиенты солятся, заправляются соусом и хорошо вымешиваются. Далее они выкладываются на тарелке в форме браслета.

Остается украсить закуску гранатовыми зернышками.

«Гранатовый браслет» с черносливом

Ингредиенты: 350-370 г куриной грудки, пара морковок, крупная картофелина, целый гранат, средняя свекла, 2-3 сваренных до твердого желтка куриных яичка, 110 г ядрышек грецких орехов, 90 г чернослива без косточек, поваренная соль, любой майонез. Далее рассказывается, как приготовить салат с черносливом.

  1. Все заявленные в рецепте овощи отвариваются до готовности, после чего очищаются и произвольно измельчаются. Чаще всего хозяйки делают это при помощи терки.
  2. Курятина отваривается в соленой воде со специями и делится на волокна.
  3. Чернослив промывается, на пару минут заливается кипятком и режется брусочками.
  4. Орешки мелко рубятся ножом, а вареные яйца нарезаются мелким кубиком.
  5. Все компоненты соединяются, солятся, заправляются майонезом и выкладываются в виде браслета на тарелку.

Салат Гранатовый браслет без свеклы - невероятно красивое, вкусное и праздничное блюдо. Он всегда будет изюминкой на столе. Яркий, переливающийся всеми оттенками красного салат. При этом вкус его очень насыщенный и разнообразный. Гости всегда в безграничном восторге или глубокой зависти.

Ох, уж эти праздники! И сколько бы радости и веселья они не приносили, для каждой хозяйки это целое испытание. Все подготовить, успеть, убрать и наготовить. От мужчин помощи ждать не приходится, все ложится на женские плечи. Мало того каждая хозяйка постоянно соревнуется порой даже сама с собой в приготовлении новых, вкусных и оригинальных блюд.

На помощь всегда придет салат Гранатовый браслет, приготовив его без свеклы можно сэкономить уйму времени, да и вкус только выиграет. Свекла - очень полезный овощ, но так сложилось, что не все его могут оценить по достоинству и приглашая людей в гости необходимо это учесть.

При сервировке стола поставьте салат Гранатовый браслет на самое освещенное место. Так под лучами света каждое зернышко граната переливается и отблескивает как россыпь драгоценных камней.

Как приготовить салат "гранатовый браслет" без свеклы - 15 разновидностей

Самый большой и ожидаемый праздник во всем мире. Все вокруг сияет самыми разными цветами. Позвольте заиграть цветами и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Гранат - 2 шт
  • Куриная грудка гриль - 400 г
  • Сыр твердый - 250 г
  • Яйца - 5 шт
  • Орехи - 100 г
  • Майонез - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Заранее отвариваем картофель и яйца.

Курицу гриль нарезаем произвольно.

Сыр, картофель и яйца трем на крупной терке.

Орехи измельчаем в ступке или по своему методу.

Формируем. Выкладываем салат в форме браслета, промазывая майонезом слои. Первый слой - картофель, затем идет курица, сыр, орехи и яйца. Сверху плотно раскладываем гранатовые зерна на салат по всей поверхности.

Срочно нужна изюминка на праздничный стол? Приготовьте яркий и вкусный салат. Гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Гранат - 1 шт
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Сыр Голландский - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Майонез - 250 г
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Орех грецкий - 50 г
  • Лук - 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Заранее отварить картофель и куриное филе.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем до орехового цвета.

Куриное филе разделяем руками на волокна. Или режим кубиками.

Картофель крупно трем.

Крошим мелко лук.

Чеснок измельчаем и отправляем в майонез.

Сыр мелко трем.

Орехи дробим скалкой или в ступе.

Собираем салат. В центре устанавливаем стакан. Картофель раскладываем по кругу первым. Каждый слой промазываем майонезом. Далее лук, курица, морковь по-корейски, грибы, орехи, сыр. Промазываем верх майонезом и украшаем зернами граната по всей поверхности.

В холодное зимнее время больше хочется сытных и питательных салатов. Продукты для приготовления все по сезону.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Гранат - 1-2 шт
  • Филе курицы - 400 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Горошек консерв. - 1 б
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Заранее отвариваем яйца и картофель.

Филе куриное разрезаем и жарим на масле со специями. Остужаем и нарезаем соломкой.

Картофель крупно трем. Яйца - на ваше усмотрение.

На широком блюде с участием стакана формируем салат. Сначала слой картофеля, потом горошек, филе и яйца. Промазываем верх и слои майонезом. Украшаем все плотным слоем граната по всей поверхности.

Добавить насыщенного вкуса можно с помощью копченой курицы. И аромат станет пикантнее.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт
  • Гранат - 2-3 шт
  • Яйца - 7-8 шт
  • Копченая грудка - 1 шт
  • Лук - 3 шт
  • Сахар - 1 ст. л
  • Уксус - 1 ст. л
  • Майонез - 250 г

Приготовление:

Подготавливаем компоненты. Отвариваем яйца и картофель. Лук чистим, нарезаем и маринуем в сахаре и уксусе.

Грудку нарезаем кубиками.

На широком блюде из курицы формируем кольцо. Промазываем майонезом. Сверху маринованный лук и натертый картофель. Промазываем майонезом. Сверху измельченные яйца, майонез и плотным слоем накрываем все гранатовыми зернами по всей поверхности.

Разноцветный внутри салат под гранатовым одеялом. Удивите своих гостей!

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготавливаем широкое блюдо для салата.

Яйца отвариваем и остужаем.

Филе отвариваем и обжариваем.

Все компоненты крошим под размер кукурузы, заправляем маслом, перемешиваем и выкладываем на блюдо в форме браслета. Всю наружную поверхность обмазываем майонезом и плотно выкладываем очищенный гранат по всей поверхности.

Довольно простой в приготовлении, но эффектный салат. Приготовить сможет даже мужчина.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Гранат - 2 шт
  • Филе курицы - 300 г
  • Яйца - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зуб
  • Орехи грецкие очищ. - 0,5 ст
  • Майонез - 150-200 г
  • Специи

Приготовление:

Отвариваем и нарезаем куриное филе.

Картофель, морковь и яйца тоже варим. Затем трем или крошим.

Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.

Орехи разминаем в ступке или скалкой.

В центр салатницы ставим стакан и приступаем к формированию.

На самый низ раскладываем картофель, затем морковь, орехи, курицу, лук и яйцо. Слои и поверхность промазываем майонезом. Плотно украшаем гранатовыми зернами, чтоб между зернышками не оставалось места.

В знойную летнюю погоду свежий и оригинальный салат будет приятным сюрпризом на столе.

Ингредиенты:

  • Кукуруза конс. - 1 б
  • Гранат - 2 шт
  • Куриное филе - 400 г
  • Помидор - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Салатный майонез - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Заранее отварить яйца.

Куриное филе приготовить на ваш вкус.

Все компоненты нарезать по возможности соломкой.

Формируем салат с применением стакана или без.

На самый низ выкладываем яйца, затем кукурузу, курицу, огурец, помидор. Слои и верхушку салата промазываем майонезом. Плотно украшаем очищенным гранатом по всей поверхности.

Всего полчаса и фантастический салат для гостей и семьи готов! Ну, разве не чудо!

Ингредиенты:

  • Картошка - 3 шт
  • Копченая курица - 300 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Орехи - 100 г
  • Сок лимона - 1 ст. л
  • Майонез - 70 г

Приготовление:

Отвариваем картофель в кожуре, чистим и натираем.

Яйца отвариваем круто, очищаем и измельчаем.

Морковь не варим, натираем сырую.

Измельчаем и обжариваем лук.

Курицу нарезаем кубиками.

Яблоки трем в последнюю очередь, чтоб не потемнели.

Собираем салат на блюде, прослаивая все слои майонезом, вокруг размещенного в центре стакана.

Смазываем поверхность салата майонезом и покрываем гранатовыми зернами по всей поверхности.

Добавить шика и блеска праздничному столу можно приготовив наш следующий рецепт. Салат первым уйдет под общий восторг гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г
  • Гранат - 2 шт
  • Ветчина - 350 г
  • Яйца - 4 шт
  • Сыр - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Приправы

Приготовление:

Отварить круто яйца и картофель в мундире. Остудить и натереть.

Ветчину нарезать соломкой.

Почистить зерна граната.

Сыр натереть на терке.

Собираем на широком салатнике вокруг стакана, смазывая слои майонезом.

Первый слой - тертый картофель, затем ветчина, сыр и яйца.

Вытаскиваем стакан, покрываем майонезом и зернами граната.

Хотите, чтоб гранат имел более яркий красный оттенок и не заметны были просветы между зернами? Перед тем как покрывать салат смешайте майонез с 1 ч. л томатной пасты, он получится нежного красного цвета.

Более доступный вариант любимого салата. Вкус, при этом, только выигрывает. Попробуйте и сами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Копченые крылья - 0,5 кг
  • Яйца - 5 шт
  • Орехи - 100 г
  • Сырок плавленный - 1 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Лимонная кислота - 0,5 ч. л
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Измельченный лук заливаем горячей водой с добавлением лимонной кислоты на 40 минут.

С крыльев снимаем копченое мясо.

Отвариваем овощи, яйца и режем кубиками.

Орехи измельчаем любым способом.

Чистим гранатовые зерна.

Трем сырок.

Собираем салат, промазывая слои майонезом. Начинаем с лука, потом курица, картофель, морковь, сыр, орехи, яйца и гранатовые зерна по всей поверхности.

Как составить праздничный ужин во время поста? Непременно запишите наш постный рецепт вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Шампиньоны - 500 г
  • Горошек конс. - 1 бан
  • Маринованные баклажаны - 300 г
  • Постный майонез - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Чистим гранат.

Овощи отвариваем и натираем.

Грибы режем пластинками и обжариваем до орехового цвета.

Баклажаны измельчаем на кубики.

Формируем салат под браслет промазывая слои майонезом. Половина картофеля, затем баклажаны, вторая половина картофеля, морковь, грибы. Покрываем все финальным слоем майонеза и плотно выкладываем гранатовые зерна.

Чтоб при приготовлении грибы сохранили свой аромат, выбирайте не открытые грибочки и не мойте их, а просто почистите или протрите.

Один из самых быстрых и элементарных в приготовлении рецептов этого салата.

Ингредиенты:

  • Куриная, копченая грудка - 1 шт
  • Гранат - 3 шт
  • Картофель - 6 шт
  • Яйца - 7 шт
  • Лук - 3 шт
  • Уксус - 1 ст. л
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Маринуем лук. Нарезаем кубиками, добавляем уксус и маринуем 20 мин.

Грудинку мелко измельчаем.

Картофель и яйца отвариваем и измельчаем.

Формируем салат в форме браслета.

Первый слой - грудка, майонез. 2й - картофель, майонез. 3й - яйца, майонез. 4й - маринованный лук, майонез. И плотно выкладываем гранатом по всей поверхности.

Сытный, питательный рецепт специально для настоящих мужчин. Гранатовый браслет с жареным мясом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Гранат - 2 шт
  • Свинина свежая - 400 г
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Яйцо - 5 шт
  • Майонез - 200 г
  • Масло - 100 г
  • Специи

Приготовление:

Свинину режем тонкой соломкой и жарим со специями до полного приготовления.

Картофель режем как на фри и тоже жарим, только отдельно.

Яйца отвариваем и измельчаем.

Формируем салат из еще горячих компонентов, так лучше пропитается.

Выкладываем сначала жареный картофель в форме круга и смазываем майонезом.

Затем мясо, морковь и яйца, смазывая слои. И красиво украшаем гранатовыми зернами по всей поверхности.

Любите более легкие и свежие салаты? Удивите всех нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Филе куриное - 1 шт
  • Маринованный лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Зеленое яблоко - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 200 г
  • Специи

Приготовление:

Отвариваем и натираем картофель и яйца.

Морковь используем сырую, трем мелко.

Грудку отвариваем и режем или разбираем на волокна.

Сыр и зеленое яблоко крупно трем.

Собираем салат вокруг стакана. И укладываем салат промазывая слои майонезом. Курица, маринованный лук, картофель, морковь, яблоко, яйца и сыр. Достаем банку и плотно укладываем гранатовые зерна по всей поверхности.

Для особенного ужина - особенный салат! Вкусное и нарядное украшение для стола.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Гранат - 1-2 шт
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Фасоль белая - 1 б
  • Грибы маринованные - 100 г
  • Морковь - 1-2 шт
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отвариваем и разбираем грудку.

Овощи тоже отвариваем и крупно трем.

Очищаем гранатовые зерна.

Грибы измельчаем по-желанию.

Собираем салат в салатнице, вокруг стакана. Начинаем с картофеля, морковь, курица, фасоль и грибы. Слои промазываем майонезом. Стакан убираем. Плотно укладываем гранатовые зерна.

Чтоб аккуратно вытащить стакан, не нарушая центр, перед тем как формировать салат смажьте стакан подсолнечным маслом.

История происхождения удивительного блюда связана со знаменитым одноименным произведением Куприна. Красивое кроваво-красное украшение было подарено человеком, который вложил всю свою любовь в этот предмет. Современный «Гранатовый браслет» – салат, украшенный зернами граната, может быть приготовлен со всей любовью, на которую способна хозяйка.

Как приготовить салат Гранатовый браслет

Эта закуска выкладывается слоями и оформляется в виде легендарного украшения. Некоторые считают приготовление салата Гранатовый браслет сложным, хотя это совершенно не так. Фото блюда, пошаговый рецепт, описание того, как приготовить, можно прочесть ниже: вам нужно будет только подобрать качественные компоненты, аккуратно нарезать их или натереть, уложить на блюдо, оформить в виде нарядного ювелирного украшения.

Рецепт салата с гранатом

Кулинарные сайты пестрят огромным разнообразием фото красивой закуски. Классический рецепт гранатового браслета включает куриное филе и овощи, но есть другие варианты угощения с говядиной, копченым мясом, черносливом, сыром и другими продуктами. Однако это блюдо не подойдет там, кто не любит вкус гранатов, или кого раздражает необходимость выплевывать косточки.

С курицей

  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г
  • Предназначение: на ужин, праздничное меню
  • Кухня: европейская

Классический рецепт знаменитого салатика предполагает употребление отварной курицы, овощей, орехов. Компоненты очень удачно подобраны, ведь куриное мясо прекрасно сочетается с орехами, а свекла и картофель отлично их дополняют. Обратите внимание – лук предварительно обжаривается, что делает салат Гранатовый браслет с курицей еще более пикантным.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 400 г;
  • свекла крупная– 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • постное масло -30 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • грецкие орешки – горсть;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите овощи в отдельных сотейниках. В воде добавьте немного соли.
  2. Очистите гранат от кожуры, извлеките зерна.
  3. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощ на небольшом количестве постного масла до мягкости.
  4. Мякоть курицы сварите на протяжении 15-20 минут в воде с добавлением соли и специй. Остудите, разделите при помощи вилки на волокна.
  5. Грецкие орехи немного подсушите на сковороде.
  6. Измельчите овощи на терке со средними отверстиями, разложите по разным емкостям. Приправьте, подсолите, добавьте майонез, смешайте.
  7. Приступите к формированию блюда: в центр большой тарелки поставьте стакан и начинайте выкладывать слои вокруг.
  8. Первый круг – картофель, затем морковь, курица, пассерованный лук, свекла.
  9. Украсьте «браслет» гранатовыми зернами, затем извлеките стакан.

С сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектным видом, подачей и удивительно нежным вкусом отличается салат с гранатом и курицей и сыром . Все ингредиенты угощения подобраны идеальным образом, а мягкий, сливочный сырный привкус удачно их дополняет. В блюдо добавляют грецкие орехи – перед приготовлением их следует немного обжарить на сковороде без добавления масла или подсушить в духовом шкафу на слабом огне.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • гранат крупный – 1 шт.;
  • грецкие орешки – 200 г;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриную мякоть в подсоленной воде, охладите, разделите вилкой на волокна.
  2. Твердый сыр натрите на терке со средними отверстиями.
  3. Орехи подсушите, порубите мелко ножом.
  4. Гранат очистите, аккуратно извлеките зерна.
  5. Приготовьте заправку: смешайте мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок с майонезом.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом. Выложите в виде кольца и посыпьте гранатовыми зернами.

С говядиной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 256 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин, праздничное меню.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В составе блюда, способного украсить любой торжественный стол, чернослив – он прекрасно сочетается с отварной говядиной, придает ей пикантный сладковатый привкус. Чтобы мясо не стало слишком жестким, выберите подходящую для отваривания часть туши – вырезку, мякоть, или остановите свой выбор на телятине. Салат с говядиной и гранатом порадует всех: мужчин своей питательностью, а женскую половину – ярким, изысканным внешним видом.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • чернослив – 12 ягод;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла небольшая – 1 шт.;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде с добавлением перца, специй, лаврового листа до мягкости. Остудите нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сварите в отдельных емкостях овощи: свеклу, морковь, картошку. Остудите, очистите, измельчите при помощи терки со средними ячейками.
  3. Чернослив залейте горячей водой и дайте размягчиться.
  4. Гранат очистите, извлеките зерна.
  5. Лук порежьте очень мелко и залейте яблочным уксусом пополам с водой. Дайте овощу промариноваться 15 минут.
  6. Начинайте формировать салат. В центр тарелки поставьте стакан, вокруг него выкладывайте следующие слои (каждый из них обязательно смазывайте соусом): картофель, рубленый чернослив, говядина, лук, морковь, свекла.
  7. Когда все слои будут выложены, посыпьте угощение гранатовыми зернами, уберите стакан. Подправьте, если нужно слои, серединку также заполните гранатом.

С копченой курицей

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин, праздничное меню.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Многих хозяек интересует вопрос о том, как приготовить более пикантный, изысканный вариант знаменитого блюда. Попробуйте добавить в Гранатовый браслет с копченой курицей новые ингредиенты или немного изменить соус. Фото угощения, подробный пошаговый рецепт представлены ниже. Такой салат не может остаться незамеченным на праздничном столе, он непременно произведет фурор!

Ингредиенты:

  • копченая курица (филе или окорочок) – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свекла, морковь, луковица – по 2 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Куриную мякоть разделите на волокна или нарежьте кубиками.
  2. Отварите в разных сотейниках овощи. Очистите их, натрите на терке со средними отверстиями.
  3. Отварите яйца. Остудите, очистите, мелко порубите.
  4. Гранат разделите пополам, извлеките зерна.
  5. Луковицу порежьте мелкими кубиками, обжарьте на небольшом количестве масла.
  6. Возьмите тарелку большого диаметра, по центру поместите стакан и начинайте формовать угощение. Сначала картофель, приправленный солью и соусом, затем свекла, морковь, курица.
  7. Далее положите остывший лук, яйца. Посыпьте последний слой гранатовыми зернами.

Без свеклы

  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин, праздничное меню.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если кто-то в вашей семье не любит свеклу, попробуйте приготовить знаменитое блюдо без нее. За основу можно взять традиционный рецепт, в составе которого картофель с луком, и дополнить, например, мясом, сыром, грецкими орехами. Гранатовый браслет без свеклы будет еще более изысканным, пикантным, если ввести в его состав тертые кисловатые яблоки.

Ингредиенты:

  • отварное мясо – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • орешки – горсть;
  • майонез – 150 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • луковица– 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, картофель в разных емкостях до готовности. Остудите. Мясо разделите на волокна, а картошку натрите на терке со средними отверстиями.
  2. Яблоки очистите от кожуры, семян, потрите на средней терке.
  3. Подсушите орехи на сковороде без масла.
  4. Натрите твердый сыр на терке.
  5. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь.
  6. На середину плоской большой тарелки поместите стакан, вокруг которого выложите слои закуски в таком порядке: мясо, яблоки, сыр, лук, картофель, орехи. Каждый слой непременно смажьте майонезом, если нужно, посолите.
  7. Верх угощения щедро посыпьте гранатовыми зернами.

С черносливом

Любителям сочетания «курица-чернослив» стоит обратить внимание на еще одну разновидность известного блюда с красивым названием. Рецепт салата Гранатовый браслет с черносливом позволяет приготовить блюдо с легким кисло-сладким привкусом, которое понравится гурманам.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 244 ккал/100 г.
  • Предназначение: праздничное меню.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • свекла средняя – 1 шт.;
  • орехи (миндаль или грецкие) – горсть;
  • филе курицы – 200 г;
  • чернослив – 10 ягод;
  • яйца – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды чернослива залейте кипятком, чтобы они размягчились.
  2. Отварите картофель, свеклу, яйца. Остудите, очистите, натрите на терке с мелкими ячейками.
  3. Подсушите миндаль или грецкие орехи на сковороде.
  4. Все компоненты, кроме орехов и граната, разложите по мисочкам, заправьте майонезом и подсолите.
  5. На плоскую тарелку поставьте стакан, начинайте выкладывать слои: картофель, свекла с орехами, чернослив, курица, яйца. Верх щедро посыпьте зернами граната, уберите стакан.

С грецким орехом

  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий, незатейливый салатик готовится просто, быстро, без особых усилий. Изюминку, пикантную нотку блюду придают маринованные огурчики. Они хорошо сочетаются со свеклой. Оформите Гранатовый браслет с грецким орехом традиционным способом, подавайте к столу на белой, большой тарелке.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • филе курицы– 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • свекла небольшая – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • орешки – горсть;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу и яйца, натрите эти компоненты блюда на терке. Мясо отварите, разделите на волокна.
  2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  3. Орехи подсушите, из граната извлеките зерна.
  4. Натрите на терке твердый сыр.
  5. В центр плоской тарелки поставьте стакан, вокруг которого выкладывайте слои: мясо, свекла, орехи, огурцы, яйца, сыр.
  6. Посыпьте сверху гранатовыми зернами, уберите стакан.

С гранатом

Непременно приготовьте необычную закуску, которая восхитит ваших гостей. Диетический, полезный, легкий с алат с гранатом и свеклой необязательно долго и аккуратно выкладывать слоями, настаивать в холодильнике – смешайте все компоненты заранее, выложите в форме браслета и украсьте гранатовыми зернами.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • мягкий сыр – 150 г;
  • свекла средняя – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите, остудите, натрите на терке.
  2. Очистите гранат, извлеките зерна.
  3. Мягкий сыр натрите на терке со средними ячейками.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Смешайте все компоненты в салатнице, заправьте сметаной, лимонным соком.

Кулинарное творение получило свое название в честь драгоценного браслета, обрамленного рубиновыми камнями. Не только в названии блюда кроется тайна, но и у поваров есть свои секреты, как приготовить неординарный, запоминающийся салат с гранатовыми зернами:

  • Нельзя долго варить курицу – 15-20 минут хватит.
  • Варите овощи на медленном огне – они сохранят свой вкус и цвет.
  • Стакан, который ставят в центр блюда, лучше положить вниз дном, так проще будет его извлечь.
  • В соус можно добавить немного горчицы или лимонного сока – блюдо будет пикантнее.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...