Печень трески салаты бутерброды. Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески

Бутерброды

бутерброды с печенью трески

14 шт.

20 минут

340 ккал

5 /5 (1 )

Печень трески является одним из наших любимых продуктов, но употреблять ее в чистом виде медики не рекомендуют из-за большого содержания рыбьего жира и высокой калорийности. Наиболее удачный вариант – включить ее в состав какого-нибудь сложного по составу блюда, «разбавив» продуктами, содержащими другие белки, витамины и микроэлементы. А самый простой и быстрый способ приготовить еду – сделать бутерброды.

Вы можете добавить или поменять всего несколько ингредиентов, и ваши изделия приобретут совсем иной вкус. Вот несколько рецептов в ваш кулинарный блокнот, которые могут стать основой для ваших поварских фантазий.

По-быстрому о печени трески

На пользе рыбы и рыбьего жира останавливаться не будем: об этом много сказано во всех средствах массовой информации. Лучше определимся, кому эти продукты необходимо ограничить или вообще исключить.

  • Печень трески не стоит употреблять в пищу аллергикам , особенно на рыбную продукцию, гипотоникам, людям, склонным к камнеобразованию в мочевом или желчном пузыре, и при повышенной функции щитовидной железы.
  • С осторожностью к ней следует относиться при избыточном весе , склонности к тромбозам, повышенном уровне холестерина в крови.

Критерии выбора консервы

Если вы неоднократно покупали продукт и определились с производителем, то данная информация вам все равно не помешает. Итак, внимательно читаем этикетки на товаре.

  • Самое главное – соблюсти срок годности. Дата изготовления всегда указана непосредственно на жестяных банках, на крышках или этикетках стеклянных. Максимальный срок хранения в установленных ГОСТом условиях – 2 года. Если производитель установил большие сроки, лучше не рисковать и довериться другому.

Даже если срок годности не вышел, но банка вздута или помята, не покупайте ее ни в коем случае. Подобные изменения свидетельствуют о неправильной технологии производства или несоблюдении условий транспортировки и хранения. Это же касается и поврежденной этикетки, на которой не видна необходимая информация о продукте.

  • А теперь о самой печени . Консервы из свежего сырья намного полезнее и вкуснее, чем из замороженного. Т. е., изготовленная прямо в море попала в банку в свежем виде, а законсервированный на берегу продукт был явно предварительно заморожен. После заморозки некоторая часть витаминов разрушается, а продукт темнеет и становится более жестким.
  • Играет роль место и время вылова рыбы. Самыми чистыми водами могут похвастаться Норвегия и Исландия, причем наиболее качественная рыба – выловленная с конца осени по середину зимы (ноябрь-февраль).
  • Обратите внимание на состав консервы: в ней должна быть сама печень и, возможно, всего несколько специй – соль, лавровый лист и черный перец. Других масел в составе быть не должно, так как они увеличивают и без того высокую калорийность продукта. Кроме того, при обработке из печени выделяется собственный рыбий жир, который и становится естественным консервантом.
  • Ну, а о синтетических консервантах и усилителях вкуса и говорить не приходится: они гарантированно не должны присутствовать даже в минимальных количествах.

Нормы употребления

  • Для взрослого человека достаточно съесть 60 г печени трески в день , чтобы пополнить организм необходимыми питательными веществами. Это стоит учитывать при выборе размера консервы. Ведь хранить ее в открытом виде, пусть и в холодильнике, можно только 1 сутки.
  • Беременным женщинам продукт разрешен в этой же дозе со 2 триместра вплоть до родов (при отсутствии патологии). Медики советуют не прекращать употреблять его и в период лактации, только нечасто и в меньших количествах. Оказывается, она снижает риск послеродовой депрессии.
  • Здоровым и правильно развивающимся детям рыбную печень можно начинать вводить в рацион с 2,5 лет , причем с небольшого количества и в «разбавленном» виде: в салатах, вперемешку с гарниром, или, как в нашем случае – в составе намазки на бутерброд. Иногда педиатры советуют вводить продукт в прикорм немного раньше – с 2 лет. Но это касается детей с гиповитаминозом или с некоторыми другими проблемами со здоровьем.

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Нарезная доска, бумажные полотенца, сковорода, нож, вилка, терка, миска среднего размера, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт бутербродов с печенью трески с фото


Пока хлеб румянится, приготовьте намазку:


Намажьте намазкой ломтики подсушенного хлеба и посыпьте их мелко нарезанным 1 пучком зеленого лука. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.

Видеорецепт приготовления бутербродов с печенью трески и яйцами

В ролике используют еще 1 ингредиент, который может прийтись по душе не всем. Но вы, возможно, его любите.

ЗАКУСКИ. Бутерброды с печенью трески и сыром

Вкусные бутерброды с печенью трески и сыром для теплого застолья. Отличная закуска. Для их приготовления я использовал:
Печень трески — 200 г
Сыр твёрдый — около 120 — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Багет — 2 шт.
Лук зеленый
Укроп свежий
Чеснок — 2 зубка
Майонез
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Подписаться на канал МЯСОЖОР можно здесь — http://goo.gl/NYomBq
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Группа ВКонтакте https://vk.com/i_love_meat2
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Канал для людей, которые под словом мясо, представляют себе не только колбасы и сосиски, а кое-что ещё. Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления различных блюд из мяса, закусок и соусов. Подписывайтесь и готовьте с удовольствием!
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?86061
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Композиция «Smooth Sailing (with Guitar)» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://audionautix.com/

https://i.ytimg.com/vi/sXFAf_LvOcc/sddefault.jpg

https://youtu.be/sXFAf_LvOcc

2016-01-01T12:49:13.000Z

Бутербродное ассорти с печенью трески

  • Время изготовления: до часа.
  • Количество: 16-18 шт.
  • Необходимый кухонный инвентарь: Нарезная доска, бумажное полотенце, сковорода, нож, вилка, терка, 4 небольших мисочки, пресс для чеснока, большое блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты

  1. Промойте 1 пучок свежего листового салата и расстелите сушиться на бумажном полотенце. Вымойте и очистите 1 сырую морковь.

  2. Поставьте разогреваться сковороду. Нарежьте половинку нарезного батона и половинку черного хлеба на ломтики толщиной до 1,5 см и подсушите на сухой сковороде с обеих сторон до легкого румянца.

  3. Переложите в мисочку 350 г печени без жира и разомните ее вилкой до однородности.

  4. В другую мисочку натрите 100 г твердого сыра на мелкой терке.

  5. В третью мисочку на мелкой терке натрите 1 сырую морковку.

  6. Каждый ломтик подсушенного хлеба полейте 0,5 ч. л. рыбьего жира, оставшегося в консервной банке.

Приготовьте бутербродное ассорти

Не имеет значения, на какой вид хлеба какую начинку вы положите: можете делать это вперемешку. По мере готовности изделий выкладывайте их на блюдо для подачи.

Бутерброды с печенью трески и огурцом


Бутерброды с печенью трески и морковкой


Бутерброды с печенью трески и помидорами


Видеорецепт приготовления бутербродного ассорти

Возможно, вам что-то непонятно. Тогда – смотрите видео.

Три вида бутербродов с печенью трески.

Для быстрого перекуса придуманы бутерброды. Я предлагаю вам приготовить три вида бутербродов с печенью трески. Для разнообразия ваших закусок.

Ингредиенты:
Хлеб двух видов (белый, черный)
Печень трески 350 гр.
Яйца отварные – 2 шт.
Сыр твердых сортов (российский) – 100 гр.
Чеснок – 2 зубка
Маринованные огурцы – 2 небольших шт. (80 гр.)
Морковь свежая – 1 шт. (100 гр.)
Майонез – 3 ст. лож. (60-80 гр.)
Лист салата – пучок
Огурец свежий — 1 шт. (для украшения)
Помидор свежий – 1 шт. (60 гр.)

Приготовление:
Хлеб нарезать тонкими кусочками и подсушить с двух сторон на сухой раскаленной сковороде.
1 вид бутербродов.
Размятую вилкой печень трески смешать с нарезанным мелкой соломкой маринованным огурцом.
Белые подсушенные кусочки хлеба с одной стороны натереть зубчиком чеснока и смазать маслом от печени трески. На гренки выложить нарезанный соломкой лист салата. На салат – натертый на мелкой терке сыр. На сыр — смесь печени трески с маринованным огурцом. Украсить бутерброды ломтиками свежего огурца.
2 вид бутербродов.
Сырую морковь натереть на мелкой терке и выдавить в нее 1-2 зубка чеснока. Добавить часть размятой печени трески. Перемешать. Гренки черного хлеба тонко смазать только размятой печенью трески, сверху положить лист салата, сверху на лист салата смесь моркови, чеснока и печени трески.
3 вид бутербродов.
Сыр натрем на крупной терке. Отварное яйцо натрем на крупной терке. Добавим размятую печень трески. Добавим майонез. Перемешаем. Гренки белого хлеба смазываем получившейся начинкой. Сверху украсим кольцами свежего помидора и листом салата.

https://i.ytimg.com/vi/4jEbX-OmQRQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/4jEbX-OmQRQ

2018-03-08T06:00:00.000Z

Вы можете не готовить все предложенные виды бутербродов только с печенью трески, а сделать часть , или, как более экономный вариант, – .

Как уменьшить калорийность

Итак, уже несколько раз было сказано, что бутерброды с печенью трески не только вкусные, но и высококалорийные. Чем же можно заменить некоторые ингредиенты, чтобы снизить их энергетическую ценность?

  • Используйте не консервированную, а отваренную самостоятельно печень рыбы.
  • Если вводите в рецепт консервированную, то хорошо сливайте жир.
  • Замените майонез на натуральный йогурт или обезжиренную сметану в необходимом для нужной консистенции количестве.
  • Намазывайте бутерброды тонким слоем намазки, а овощей добавляйте побольше.
  • Нарезайте хлеб потоньше.
  • Используйте цельнозерновой или хлеб из муки грубого помола. Калорийность в данном случае не уменьшится, зато пользы будет больше. С этим же успехом можно приготовить бутерброды на основе цельнозерновых или рисовых хлебцев.
  • Ограничьтесь 1-2 бутербродами, а в качестве гарнира к ним сделайте салат из низкокалорийных овощей.

Вот вы и пополнили свою кулинарную коллекцию разнообразными рецептами на основе одного главного ингредиента. А какие блюда из него готовите вы, и как часто? Поделитесь своими поварскими хитростями в комментариях.

Нельзя придумать закуску, которая будет проще и полезнее чем та, которую мы хотим вам сегодня предложить. Разные варианты бутербродов смогут накормить вас на работе, учебе или дома. Паста из печени рыбы хорошо насытит и оставит приятное послевкусие.

Дополняйте бутерброды свежей зеленью или овощами, чтобы придать им новый вид и аромат. Они настолько аппетитны, что их можно подавать даже на праздничный стол. Такую закуску точно оценят все.

Общие принципы приготовления

Чтобы ваши сэндвичи получились вкусными и правильными, обязательно осмотрите содержимое банки. В ней, кроме печени, может быть только масло или другая консервирующая жидкость. Разминайте содержимое в пасту и используйте по назначению.

Простые бутерброды с печенью трески

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Кажется, ничего не может быть проще бутербродов. Но чтобы сделать их вкусными, тоже надо постараться. Всего четыре ингредиента, а какой вкус!

Как приготовить:


Совет: вместо сливочного масла можно использовать любое растительное.

Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом

Более сытный вариант перекуса за счет яиц в составе начинки. Нарежьте немного свежих овощей и садитесь за стол.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 403 калории.

Как приготовить:

  1. Банку с треской открыть, вылить содержимое в небольшую емкость.
  2. Размять все вилкой в пюре.
  3. Лук ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  4. Добавить к печени и перемешать.
  5. Яйца отварить до полной готовности, остудить, очистить и мелко порубить.
  6. Добавить к другим ингредиентам, хорошо все соединить.
  7. Влить масло, перемешать и смазать полученной массой ломтики хлеба.

Совет: в качестве зелени можно использовать любую, которая вам нравится.

Закуска с печенью трески и огурцами

Знаете ли вы, как выигрышно выглядят бутерброды с огурцами? Это и красиво, и аппетитно, и вкусно, и свежо! Подайте гостям к столу, им понравится.

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Выложить кусочки хлеба на сухую сковородку, убрать на плиту.
  2. Обжарить их с обеих сторон до легкого хруста.
  3. Банку с печенью открыть, масло слить, а рыбу переложить в пиалу.
  4. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  5. Полученными дольками натереть ломтики хлеба, пока они горячие.
  6. Сбрызнуть их маслом, которое было слито с печени.
  7. Зелень вымыть и мелко порубить ее.
  8. Сыр натереть, смешать с зеленью и выложить массу на кусочки хлеба.
  9. Огурец вымыть, по желанию очистить от кожуры и фигурно нарезать.
  10. Оформить бутерброды, сверху выложить ломтики огурца.

Вкусный рецепт с добавлением сыра

Предлагаем вам приготовить сегодня бутерброды с печенью трески и двумя видами сыра. Это очень вкусно и достаточно необычно.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 334 калории.

Как приготовить:

  1. Хлеб немного подсушить в духовом шкафу до легкого хруста или поджарить его немного на сухой сковородке.
  2. Печень открыть, размять ее вместе с маслом в однородную пасту.
  3. Твердый сыр натереть на терке и добавить его к печени вместе со сливочным.
  4. Укроп покрошить ко всем ингредиентам, добавить черный перец и немного лимонного сока.
  5. Заправить все майонезом, перемешать и можно смазывать кусочки хлеба.

Совет: если приготовить домашний майонез, будет в разы вкуснее.

Быстрый рецепт бутербродов с авокадо

Если вы любите авокадо, то предлагаем вам срочно попробовать эти сэндвичи. Они приготовлены с печенью трески и мягкими, ароматными плодами авокадо. Нестандартно!

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в сотейник, убрать его на плиту, включить огонь.
  2. Залить водой так, чтобы полностью накрыло.
  3. Дать закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
  4. Затем их остудить, очистить и измельчить.
  5. Печень трески открыть, выложить на дуршлаг, дать стечь.
  6. Затем размять вилкой до однородности.
  7. Огурец вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  8. Авокадо тщательно промыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку и мякоть нарезать кубиками. А можно разделить пополам, убрать косточку, а затем острым ножом прорезать на половинках «решетки», не затрагивая саму кожуру. Затем ложкой вытащить всю измельченную массу.
  9. Смешать с печенкой, добавить яйца и огурец.
  10. Дополнить все черным перцем, сметаной и солью.
  11. Перемешать и смазать полученной массой нарезанный ломтиками багет.

Совет: чтобы закуска получилась более необычной, можно смазать ломтики багета зернистой горчицей и только потом выкладывать слой пасты из печени.

Как приготовить в виде тарталеток

Тарталетки – это тоже закуска, похожая на бутерброды. Именно сегодня мы приготовим их с такой начинкой: печень трески, немного зелени и яйца.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 386 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в миску обязательно через сито, немного ее посолить.
  2. Желток разбить в соседнюю емкость, смешать его с сахаром.
  3. Холодный маргарин порубить острым ножом, добавить к нему желток с сахаром и муку с солью.
  4. Рубить ножом до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Понемногу добавляя воду, замесить тесто.
  6. Скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.
  7. Когда время пройдет, раскатать в пласт, наполнить им формочки.
  8. Убрать их в холодильник еще на полчаса, затем достать и проколоть вилкой.
  9. Выпекать двадцать минут при 210 градусах.
  10. Яйца отварить до полной готовности, остудить их и почистить.
  11. Белки и желтки натереть по отдельности.
  12. Сыр тоже натереть, а лук помыть и измельчить.
  13. Треску открыть, вылить в миску и перемять все вилкой до однородности.
  14. Соединить сыр, белки, печенку, майонез.
  15. Полученной массой наполнить тарталетки, украсить желтками и луком.

Совет: чтобы получить особенную закуску, добавьте в тесто для тарталеток немного сыра.

Чтобы сэндвичи получились более сытными, можно предварительно обжарить хлеб в яйцах. В яйца можно добавить специи и немного сухарей, тогда основа для бутербродов будет и сытной, и пряной, и хрустящей!

Кусочки хлеба или багета можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Сэндвичи будут аппетитными, хрустящие, вам будет действительно сложно остановиться.

Если вы хотите приготовить максимально вкусную и полезную закуску, и вам важна натуральность, попробуйте приготовить основу самостоятельно, то есть испечь хлеб. В него можно добавить семечки, кунжут, орехи, будет не только натурально и вкусно, но и полезно!

Чтобы бутерброды получились необычными, добавьте в свою пасту из печенки немного перемолотых, обжаренных орехов. Можно также добавить кунжут или кунжутную пасту, семечки. Будет оригинально и вкусно!

Можно добавить в печень трески немного рыбы кусочками. Это может быть семга, селедка, пангасиус, хек, бычок, горбуша или любая другая рыба, которая нравится вам. Вы получите более сытную закуску и более выраженный вкус и аромат.

Бутерброды с печенью трески – не только вкусно и аппетитно, но и очень полезно. Их можно кушать на завтрак, обед и ужин, они никогда не надоедают. Подавайте их и к праздничному столу, все гости будут в восторге, а вы весь вечер будете принимать комплименты в свою сторону.

Бутерброды с печенью трески – универсальная холодная закуска с насыщенным, но не резким вкусом. Они не только вкусные, но и полезные и их можно давать даже детям.

Подключив фантазию, бутерброды с печенью трески можно оформить очень красиво

Ингредиенты

Зелень 1 пучок Лук репчатый 1 штук(и) Яйца куриные 2 штук(и) Печень трески 1 банка Багет (французский батон) 1 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепты бутербродов с печенью трески

Этот деликатесный продукт хорошо сочетается с яйцами, луком, сыром, свежими и маринованными огурчиками, помидорами. Вы можете использовать и другие сочетания по своему вкусу.

Как приготовить бутерброды с яйцом и печенью трески:

  1. Луковицу почистите и мелко покрошите. Залейте кипятком, чтобы уменьшить горечь и смягчить вкус лука.
  2. Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко накрошите либо натрите на крупной тёрке.
  3. Печень трески разомните вилкой, соедините с яйцами и луком.
  4. Добавьте 3-4 ложки жидкости из баночки с печенью. Перемешайте.
  5. Багет порежьте на ломтики, одну сторону тонко смажьте сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Выложите массу на багет, украсьте зеленью.

Подавайте на блюде с листочками салата.

Чтобы сделать бутерброды с печенью и сыром, вам понадобится:

  • Печень трески в масле – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Багет – 1 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень лука и укропа.

Способ приготовления:

  1. Багет нарежьте на ломтики и подрумяньте в тостере.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите.
  3. Печень трески разомните вилкой, оставив немного жидкости.
  4. Укроп измельчите ножом.
  5. Соедините печень, сыр, яйца и укроп, добавьте майонез, перемешайте.
  6. Ломтики багета натрите чесноком, выложите ровным слоем бутербродную массу.

Готовые бутерброды выложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол. Чтобы сделать закуску более полезной, можно использовать вместо майонеза ложку оливкового масла, а белый багет заменить хлебом с отрубями.

Закуска с печенью трески и помидорами:

  • Батон с отрубями – 1 шт.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 50 г.
  • Зелень укропа и лука – 1 пучок.
  • Масло растит. – 2 ст. ложки.

Порядок приготовления:

  1. Кусочки батона обжарьте на смазанной маслом сковороде до лёгкого румянца.
  2. Яйца отварите и натрите на тёрке.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Печень разомните и соедините со всеми остальными ингредиентами. Для сочности можно добавить немного жидкости из баночки.
  6. Намажьте массу на батон.
  7. Помидоры черри разрежьте на половинки, выложите по 2 штуки на каждый ломтик.

Блюдо украсьте листьями салата и выложите на него бутерброды.

Закуска с печенью трески получается сытной и очень вкусной. При этом их приготовление занимает не больше 20 минут.


Предлагаю вам приготовить очень сытные бутерброды с печенью трески и яйцом с луком.
Многие знают, что печень трески крайне полезна для здоровья, при этом часто недооценивают рыбий жир, который принимают за растительное масло и безжалостно сливают в раковину. На самом деле это не масло, а жир, который выделился из печени. Этот жир не только можно, но и нужно употреблять в пищу.

Вареное яйцо хорошо сочетается с печенью трески. Эти два ингредиента можно часто увидеть вместе как ингредиент салатов и закусок. Бутерброд с печенью трески и яйцом получается таким калорийным, сытным, богатым белками и жирами, что им вполне можно заменить обед. В этом случае лучше добавить к бутерброду немного клетчатки - листьев салата, свежих овощей. Хлеб для бутерброда лучше взять ржаной или из цельнозерновой муки. Кстати,в прошлый раз мы с вами готовили

Ингредиенты:
- 1-2 кусочка хлеба,
- 1 вареное яйцо,
- 50 г. печени трески,
- репчатый лук по вкусу,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- зеленый лук для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





Вскрываем баночку консервированной печени трески. Кстати, в составе качественного продукта должны быть только печень, соль и специи (черный перец, иногда лавровый лист). Сливаем рыбий жир отдельно. Его можно хранить в холодильнике в баночке и принимать как лекарство по ложечке в день.





Разминаем кусочек печени трески вилкой не очень мелко. Подготовим вареное вкрутую яйцо и репчатый лук.





Нарежем яйцо кубиками, лук нашинкуем как можно мельче. Добавим к печени трески рубленые лук и яйцо, перемешаем.





Добавим к паштету из печени и яйца одну чайную ложку жира из банки. Это сделает бутерброд более сочным и полезным. Можно так же пропитать кусочек хлеба сверху этим жиром.







Приправляем паштет черным молотым перцем. Попробуйте на вкус. Возможно, вы захотите добавить немного соли.





Намазываем паштет из печени с яйцом на кусочек хлеба. Должен быть достаточно толстый слой.





Разравниваем рыбную массу. Почти готово.





Перед подачей украсьте каждый бутерброд стрелами зеленого лука или другой свежей зеленью.
Подавайте бутерброды с печенью трески охлажденными.
Хотим напомнить про еще одну простую и вкусную закуску -

Несмотря на то, что в наши дни, печень трески можно встретить на полках любых магазинов, она до сих пор считается деликатесом. С ней можно приготовить изысканные салаты и вкуснейшие закуски. Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт бутербродов из консервированной печени трески. Такое блюдо будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе в качестве закуски, да и семью им можно побаловать воскресным утром. Хрустящие тосты в сочетании с нежнейшим паштетом из печени трески и освежающим ароматом огурца, не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Такие бутерброды станут отличной альтернативой, привычным для всех закускам. Тосты с печенью трески хороши как с чаем, так и отлично гармонируют со спиртными напитками, в качестве закуски.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Печень трески консервированная – 1 банка (200 г);
  • Хлеб тостовый – 12 ломтиков;
  • Яйцо отварное – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ч.л.;
  • Зелёный лук – небольшой пучок.


Как приготовить бутерброды из консервированной печени трески

Ломтики хлеба необходимо поджарить в тостере либо на сковороде. Они должны иметь красивый золотистый цвет. По желанию, перед тем как жарить, хлебным ломтикам можно придать любой вид с помощью ножа или специальных формочек. Это могут быть ромбики, овалы, кружочки, звёздочки, сердечки – всё зависит от полёта вашей фантазии.

Вскройте банку с печенью трески и переложите её содержимое в удобную посуду. С помощью вилки, тщательно разомните консервы до состояния паштета.

Отварные яйца очистите и вымойте под проточной водой, чтобы удалить незамеченные мелкие кусочки скорлупы. Один желток отложите в сторону, он будет нужен для украшения готовых бутербродов с печенью трески. Всё остальное натрите на средней тёрке или очень мелко нарежьте. Добавьте измельчённые яйца к паштету.

Огурец вымойте и нарежьте на мелкие кубики. С зелёным луком поступите так же, при желании лук можно предварительно замариновать.

Добавьте измельчённую зелень и огурец к паштету.

Заправьте полученную массу майонезом.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Аккуратно выкладывайте начинку из печени трески на подготовленные заранее и остывшие гренки. Старайтесь распределить массу равномерно по всему бутерброду.

Отложенный желток натрите на мелкой тёрке и украсьте им подготовленные бутерброды.

Сверху посыпьте измельчённым зелёным луком. Вкусные и красивые бутерброды из печени трески готовы! Переложите готовую закуску на подходящее блюдо и подавайте к столу.

Тизерная сеть

Советы по приготовлению:

Если вы любите лук, то его можно смело добавить в начинку для бутербродов. Этот полезный овощ будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами, как в свежем, так и в маринованном виде. Репчатым луком можно заменить зелёный, либо же добавить к нему.

Если вы не признаёте лук, ни в каком виде, то вместо него можно использовать измельчённую петрушку или укроп. Главное не переборщите, особенно с последним – он может забить основной вкус.

Для пикантности в это блюдо можно добавить дольку измельчённого чеснока. Опять же, больше одного зубчика использовать не стоит, т.к. последствия будут те же, что и с укропом.

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло или несладкий йогурт – вкус немного изменится, станет более лёгким и оригинальным.

В смесь для начинки можно добавить 100 г твёрдого сыра. Его необходимо измельчить на средней тёрке и перемешать с общей массой. Такой вариант начинки получится более питательным и в то же время, более нежным.

Бутерброды можно приготовить как из батона, белого или ржаного хлеба. Печень трески отлично сочетается с мягким творожным сыром, начинка станет более нежной. Украсить бутерброды можно кружочками редиски.

Оригинальный вкус может придать мелко измельченное яблоко, которое необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Такие бутерброды будут прекрасно гармонировать с печеными болгарскими очищенными перцами. Их нужно нарезать тоненькими полосочками и расположить сверху начинки.

Яркий вкус у бутедродов с печенью трески получится если добавить нарезанные кусочки авокадо.

Также можно сделать бутерброды с кремом из авокадо и печени трески. Измельчите в блендере авокадо, печень трески и отварное яйцо, добавьте половину чайной ложки лимонного сока. Украшайте такие тосты каперсами, свежими или солеными огурцами.

Помимо открытых, можно приготовить закрытые бутерброды, более похожие на сэндвичи, листья салата и ломтики помидоров положите между печеночно-сырковой массы.

Для украшения таких бутербродов из печени трески можно использовать тоненькие дольки лимона, нарезанные кружочками оливки и маслины, ломтики помидора. Перед тем как выкладывать закуску на блюдо, положите на него несколько листочков салата-латука. Так ваши бутерброды будут выглядеть ещё более празднично и нарядно.

Для новогоднего или праздничного украшения используйте красную икру, тонко нарезанную красную рыбу или креветки.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...