Вкусно и быстро из мяса индейки. Запекаем индейку в фольге



Особое место на праздничном столе всегда занимает мясное блюдо. В большинстве случаев для этого используют , свинину или курицу. Но чтобы по-настоящему удивить своих гостей лучше выбрать что-то необычное. В этой статье мы расскажем, как приготовить индейку целиком, чтобы она была мягкой и сочной.

Мясо индейки обладает большим количеством полезных витаминов. Оно нежирное и зачастую его рекомендуют как диетическое питание больным с разными заболеваниями. За счет большого содержания железа и минералов, его используют в качестве первого прикорма для малышей до года. Поэтому блюдо из такого мяса будет не только вкусным, но и полезным.

Начнем с того, что разберемся, как же выбрать качественное мясо. Разумеется, что вы не сможете ходить со специальным прибором, измеряющим количество нитратов и пестицидов в тушке.

Разберем по пунктам, на что стоит обращать внимание, чтобы купить свежую индейку в магазине или на рынке:

В первую очередь смотрим на кожицу. Она должна быть гладкой и иметь естественный светлый оттенок. Обратите внимание, что скользкий налет свидетельствует о залежавшемся товаре, поэтому покупать его не стоит, даже если цена кажется вам весьма привлекательной. Скорее всего это уловка со сомнительной скидкой, чтобы побыстрее реализовать несвежее мясо. Особенно это важно при готовке .

Тушка свежей индейки должна быть упругой и очень плотной. Не поленитесь надавить на мясо, оно должно быстро прийти в прежнюю форму.

У недавно освежёванной тушки гребешок бывает светло-розовым, а вот ножки серого цвета и сухими.

Если вы собирайтесь готовить даже на весьма внушительную компанию не стоит искать большую индейку. Лучше взять несколько маленьких. В противном случае вы рискуйте купить старую птицу и мясо, как бы вы ни старались получится жестким. Оптимальный размер тушки 5-10 кг. Этого вполне может хватить на компанию свыше 10 человек.

Не стоит покупать тушку на «про запас». Чтобы свежее мясо сохранило в себе все полезные свойства возьмите индейку за 2 дня до праздника. Тщательно промыв, высушив и закутав птичку в фольгу, вы сможете подержать ее в холодильнике до дня «Х».



Вариантов приготовления индейки огромное множество. Нежное мясо подходит для жарки, варки, тушения. Но на праздничном столе эффектнее будет смотреться индейка приготовленная целиком. Мясо птицы к тому же отлично сочетается практически со всеми продуктами: овощи, фрукты, – вы сможете выбрать рецепт в зависимости от предпочтений семьи.

Одним из главных секретов приготовления вкусной индейки – придать ей сочность. Само по себе мясо, как и у любой другой птицы, суховатое. Недаром многие диетологи рекомендуют ее во время диет. Но на праздничном столе можно слегка побаловать себя сочной, в меру жирной птичкой. Сделать это можно несколькими способами. Нафаршировать индейку, периодически поливать ее жиром во время приготовления. Но самый интересный способ растопить сливочное масло, накачать им шприц и затем протыкать тушку в разных местах и вводить таким образом жир в мясо. Кроме того, стоит позаботится и о собственном жире, который есть на самом мясе. Если вы взяли замороженную индейку, ни в коем случае не стоит размораживать ее при комнатной температуре. Так жир уйдет вместе с водой. Лучше оставить тушку в холодильнике, так она останется в охлажденном виде, а вместе с ней сохранит все соки.

1.Традиционный рецепт, который раскроет вкус мяса, не утяжеляя его вкусовыми добавками.



Для такого блюда вам понадобится:
тушка индейки (примерно на 5кг);
масло сливочное -175 гр;
1 лук репчатый;
соль, перец и розмарин (на свое усмотрение можете добавить другие специи)

Перед приготовление тушку необходимо тщательно промыть, удалить все перья и просушить. Масло растираем (можно воспользоваться теркой) и смешиваем с солью, перцем и . Аккуратно оттягивайте кожицу от мяса и кладем туда получившуюся смесь. Далее чистим луковицу и делаем надрез крест-накрест. Помещаем лук в брюшко.

На смазанный противень перекладываем нашу тушку и в предварительно разогретую духовку ставим на 2-2,5 часа. Не забывайте проверять, потому все зависит от готовности блюда. К слову эта готовность определить очень просто: проткните ножом брюшко, если выделившийся сок розоватого или красного цвета. Значит блюдо еще не готово. Если жидкость прозрачного цвета, то блюдо готово, и можно его доставать из духовки, в противном случае, индейка получится пересушенной.

2.Фаршированная индейка.

Любое фаршированное блюдо готовится просто, а индейка, запеченная целиком, да еще начиненная различной начинкой – эффектно. Начинки могут быть разными: фруктовые, овощные, из разных круп, с добавлением грибов и т.п.

Но поскольку в 2016 году принято кушать побольше свежих экзотических фруктов, мы предлагаем вам рецепт именно с такой начинкой. Для него прежде стоит замариновать тушку. Маринад очень простой 30гр оливкового или растительного масла, специи (орегано, мускатный орех, майоран), 2 средние головки чеснока, соль и молотый черный перец. Чеснок выдавливаем в масло, все специи добавляем в смесь, тщательно перемешиваем и оставляем маринад отдыхать минут на 15. Далее выливаем аккуратно ложкой на предварительно вымытою и высушенную тушку. Чтобы каждый миллиметр индейки смог замариноваться, втирайте маринад прямо руками, не только снаружи, но и внутри.

Помещаем тушку в рукав, отправляем в холодильник минимум на 12 часов.



Начинаем готовить начинку. Вам потребуется:
банка консервированных ананасов;
4 зубчика чеснока;
1 лимон;
3-4 яблока;
2-3 груши;
100гр сыр;
50 гр майонеза;
2 веточки базилика свежего;
специи как в маринаде с добавлением мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Базилик режем, чеснок чистим, но оставляем зубчики цельными. Фрукты режем на небольшие кусочки. Складываем ингредиенты в одну чашку, добавляем майонез, соль, перец и специи, тщательно перемешиваем. Натираем , добавляем к нашей начинки.

Чтобы было проще, руками наполняем брюшко индейки готовой начинкой. Закалываем зубочистками или сшиваем брюшко, чтобы начинка осталась внутри. Тщательно обворачиваем тушку в фольгу, и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 2000 примерно на 30 мин.

После чего уменьшаем плиту до 1800 и оставляем запекаться до готовности. Когда сок из брюшка будет выделяться прозрачным, тогда раскрываем фольгу и ставим таймер еще на 30 мин. Важный момент: через каждые 5 минут следует доставать из духовки и поливать выделившимся соком.

Проблема всех хозяек, как приготовить вкусное, нежное мясо решилась в один миг, как только придумали универсальное средство – рукав. Поэтому, как приготовить индейку целиком, чтобы она была мягкой и сочной в рукаве, вопрос, который не требует больших усилий.

Мясо птицы превосходно сочетается , и мы предлагаем вам рецепт индейки именно с этим сухо фруктом.



По этому рецепту предполагается следующий набор ингредиентов:
индейка небольшая примерно на 4 кг;
приправа для мяса, соль и перец;
яблоки (лучше голден) – 1 кг;
чернослив без косточек 200гр;
сливочное масло – 50гр;
растительное масло – 3 ст.л..

Традиционно перед готовкой подготавливаем надлежащим образом тушку. Чтобы мясо не получилось пресным, натрём тушку специями, смешанными с солью и перцем и разбавленными растительным маслом. Чтобы индейка потомилась в собственном соку лучше заверните ее в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильник. Так мясо пропитается всеми ароматами, а за счет пищевой пленки не впитает ненужные ароматы продуктов, хранящихся в холодильнике.

Чернослив заливаем кипятком и оставляем распариваться. Яблоки можно почистить от кожицы, а можно оставить. Моем и нарезаем на кубики. Брюшко замаринованной тушки нашпигуем яблоками, после чего зашиваем пищевой нитью или просто закалываем зубочистками.

На тушке делаем надрезы по всей величине по числу чернослива. Солим и перчим «кармашки» упаковываем в них по одному черносливу и кусочку масла сливочного. Помещаем все в пакет и отправляем в духовку. Ее необходимо при этом разогреть до 2000, запекаем таким образом 90 мин. После чего, индейку необходимо достать, разрезать рукав. На противне должен выделиться сок им обязательно надо полить тушку и делать это до периодически пока «птичка» не зарумянится полностью. Аккуратно выложите индейку на плоское блюдо, украсьте дольками апельсина и лимона, веточками розмарина и базилика. Все гости будут в восторге от такого кулинарного изыска.

Как приготовить индейку, интересуются многие хозяйки, которые готовят праздничный стол. Многие годы это было одно из самых популярных блюд в западных странах, особенно в США. В последнее время оно завоевывает популярность и в России. По-особому его приготовить и подать на стол очень важно, потому что от этого будет зависеть настрой всего праздника. Ведь индейку, как правило, готовят в качестве основного украшения праздничного стола.

Традиция готовить индейку

Историки кулинарии утверждают, что тем, как приготовить индейку, женщины интересуются уже на протяжении тысячелетий. Это одно из самых популярных блюд для торжественного стола наряду с ростбифом и свининой. Традиция пошла еще со времен языческих обрядов жертвоприношения.

Во многих аристократических семьях на праздник предпочитали готовить птицу. Но это была не курица, как у бедняков, а индейка или даже фазан, куропатка либо лебедь. Сегодня популярными остаются индейка, гусь и утка, если не считать курицу, остальных птиц готовят очень редко.

Сейчас и в нашей стране, в магазинах и на рынках, можно встретить разнообразные тушки индейки весом от одного до пяти килограммов.

Так как приготовить индейку весьма непросто, лучше внимательно изучить опыт кулинаров. Например, рецепты, приведенные в этой статье. Сравнительно недавно стало популярным мариновать индейку перед приготовлением.

Считается, что на этот процесс кулинаров вдохновил процесс, который применяется при производстве кошерных продуктов. Требуется удалить всю кровь, поэтому ее тщательно вымачивают в воде. Отмечается, что именно кошерные индейки получаются нежнее и сочнее, чем обычные.

В этом процессе очень важно приготовить правильный и эффективный маринад, тогда вы точно узнаете, как вкусно приготовить индейку. Для маринада на индейку весом около четырех-пяти килограммов вам следует взять:

  • шесть литров воды;
  • 125 граммов соли;
  • три столовые ложки черного перца;
  • одну палочку корицы (ее следует разломать на несколько частей);
  • одну столовую ложку семян тмина;
  • два десятка семян гвоздики;
  • 90 граммов сахара;
  • две луковицы, нарезанные крупными дольками;
  • четыре крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс;
  • перетертый корень имбиря (длиной около шести сантиметров);
  • один апельсин (его с кожурой порежьте на дольки, а сок отожмите в маринад, туда бросьте и сами дольки);
  • три стебля сельдерея (их нарезают поперек на несколько частей).

Индейку следует замочить всю целиком в маринаде на три-четыре дня. Чем больше вес птицы, тем дольше она должна пролежать в смеси. Все это время птице необходимо находиться в прохладном помещении, можно даже положить ее в холодильник. Если вы маринуете грудки индейки, то лучше используйте рукав. Главное - не обращайте внимание на то, что компонентов в этом составе очень много. Если под рукой не окажется одной-двух составляющих, ничего страшного, маринад все равно получится насыщенным. Дайте ему настояться в соляном растворе.

Забрав индейку из холодильника или прохладного помещения, дождитесь, пока она не дойдет до комнатной температуры, только после этого ополосните птицу в прохладной воде, осушив бумажными полотенцами. Теперь ее можно запекать на противне. Многие для этого не используют ни дополнительный жир, ни специи, ни специальные рукава-пакеты, а просто кладут немного розмарина и шалфея. Саму птицу можно смазать растительным маслом, чтобы ее кожа подрумянилась.

Готовим голень индейки

Большой популярностью среди любителей мяса пользуется голень индейки в лимонно-соевом маринаде. Для приготовления этого вкусного и питательного блюда возьмите:

  • две голени индейки;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • один лимон;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • одну чайную ложку черного молотого перца.

Теперь подробно расскажем, как приготовить голень индейки. Предварительно ее рекомендуется замариновать в соевом соусе, смешанном с соком, выжатым из лимона, а также черным перцем и подсолнечным маслом. Обратите внимание, что если вы предпочитаете птицу поострее, то можете увеличить количество специй, добавив свои самые любимые. Например, подойдет красный жгучий перец.

Две голени индейки, как правило, весят около полутора килограммов. В маринаде они должны провести не менее 30 минут. А вообще чем больше, тем лучше. Периодически переворачивайте голени, чтобы они равномерно промариновались.

Затем выкладываем мясо на фольгу, заворачиваем в нее птицу. Края прищипываем, создавая форму с бортиками, в которую и выливаем маринад. Только после этого закрываем конверт и убираем в духовку. Мясо должно запекаться при температуре 200 градусов в течение двух часов. Теперь вы знаете, как приготовить голень индейки. На гарнир будет уместен рис, который можно полить оставшимся бульоном.

Бедра индейки

Чтобы узнать, как приготовить бедро индейки, нужно изучить особый рецепт. Например, можно запечь бедра индейки в фольге. Для этого вам потребуется:

  • 1,5 килограмма бедер;
  • половина луковицы;
  • 5 граммов тмина;
  • розмарин и оливковое масло добавляется по вкусу.

Вы же помните, как вкусно приготовить индейку? Для этого нужен маринад. Для маринада на бедра возьмите:

  • половину луковицы;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • два зубчика чеснока;
  • две чайные ложки дижонской горчицы;
  • одна чайная ложка соли;
  • паприка, зира, черный и красный перец - по вкусу.

Открываем секрет, как приготовить бедро индейки. Ножку индейку тщательно вымойте и обсушите. Луковицу нарежьте ломтиками.

В блендер выложите все составляющие маринада и перемешайте до однородной массы. Это массой натрите бедро, стараясь, чтобы она попала под кожицу.

Возьмите вдвое сложенную фольгу, на которую вылейте немного оливкового масла, выложите туда же нарезанный лук, а сверху - саму индейку. По бокам блюдо можно украсить веточками розмарина и тимьяна, а после завернуть индейку в фольгу.

Ставим ее в духовку на противне при температуре 200 градусов. Готовим около полутора часов, периодически поливая выделяющимся соком.

Проверить готовность индейки очень просто. Для этого достаточно проколоть мясо ножом в самой толстой части. Сок, который начнет выделяться, должен быть прозрачным.

Примерно за 40 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы на птице образовалась поджаристая корочка. Вот один из самых оптимальных способов, как приготовить индейку быстро и вкусно.

Из этой статьи вы узнаете, что приготовить из индейки быстро и вкусно. Один из занятных рецептов - филе индейки, тушенное со сметаной. Для этого рецепта возьмите:

  • один килограмм индейки;
  • две столовые ложки сметаны жирностью не менее 10%;
  • две столовые ложки соуса;
  • одну луковицу;
  • три зубчика чеснока;
  • соль, перец - по вкусу.

Филе индейки аккуратно нарежьте небольшими ломтиками и тушите на сковородке в течение четверти часа. Нарезанный репчатый лук добавьте к филе, продолжив тушить еще пять минут, пока он не станет достаточно мягким. Чеснок порежьте максимально мелко и тоже добавьте на сковородку с мясом и луком.

Финальный штрих - сметана и специи. Это могут быть соль, перец, соевый соус. Все тщательно перемешивайте, добавляйте кипяченую воду, это необходимо, чтобы соус получился достаточно жидким, продолжайте тушить еще десять минут до полного загустения.

Это оптимальный рецепт, когда вы мучаетесь, что приготовить из филе индейки быстро. К блюду подойдет абсолютно любой гарнир.

Вариант с духовкой

Если у вас достаточно времени, которое вы можете посвятить готовке, то будет нелишним освоить, как приготовить филе индейки в духовке.

Для этого возьмите:

  • один килограмм мяса индейки;
  • 50 мл лимонного сока;
  • соль и перец - по вкусу;
  • три зубчика чеснока;
  • 50 граммов соевого соуса.

Для начала хорошо и тщательно вымойте мясо, так как приготовить мясо индейки, не соблюдая это условие, не получится.

Параллельно приготовьте маринад. Для этого перемешайте соевый соус и специи. Их перечень вы можете расширить, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Добавьте в маринад мелко порубленный чеснок и лимонный сок.

Теперь уложите мясо в глубокую емкость и залейте его маринадом. Оставьте его полежать в таком виде хотя бы несколько часов. Время от времени индейку рекомендуется переворачивать, чтобы она хорошенько промариновалась со всех сторон.

Теперь кладем мясо в рукав и отправляем в заранее разогретую духовку. Температура должна быть около 200 градусов. Запекаться филе должно около сорока минут. Сейчас из этой статьи вы узнали, как приготовить индейку вкусно и необычно.

Грудка индейки

Есть еще один популярный вариант, что приготовить из индейки быстро и вкусно. Это грудка птицы. Следует помнить, что куриная и индюшиная грудка существенно отличаются друг от друга, поэтому при приготовлении надо придерживаться определенных правил.

Одно из главных гласит о том, что грудка обязательно должна находиться в максимальном количестве жидкости. Кстати, существует несколько способов, как приготовить грудку индейки. Это можно сделать в мультиварке или духовке.

Естественно, приготовить в мультиварке проще всего. Нужно только убедиться, что кусок достаточно увлажнен, тогда получится гарантированно вкусно. Поставьте в чашу мультиварки баночку со своим любимым бульоном и овощи, заправьте перцем и солью. Таймер установите на невысокую температуру и два-три часа.

Если вы озаботились тем, как приготовить мясо индейки в духовке, то обязательно поливайте его периодически бульоном, а чтобы сохранилась влага, рекомендуется накрыть форму для выпечки или кастрюлю обычной крышкой. Готовить лучше всего тоже на низком температурном режиме. Так вы добьетесь максимальной сочности и нежности блюда.

Также, прежде чем отправлять грудку индейки в духовку, замаринуйте его в течение нескольких часов. В идеале обзавестись специальным кулинарным термометром, чтобы измерять температуру внутри продукта. Для индюшачьей грудки оптимальные показатели - 160-165 градусов. Если температура поднимется до 170, то мясо станет сухим и жестким. Чтобы измерить температуру мяса, вставьте кончик градусника в саму толстую часть грудки. Лучше всего, если вам удастся проткнуть ее насквозь.

В магазинах сегодня можно встретить в продаже фарш из домашней птицы, которой посвящена наша статья. Если вы задаетесь вопросом, то ответ на него найдете в этом материале.

Есть много оригинальных рецептов, к примеру фрикадельки в томатном соусе. На шесть порций возьмите:

  • один кусочек белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • полкилограмма фарша индейки;
  • пучок свежей петрушки;
  • 200 г замороженного шпината;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • одну луковицу;
  • два зубчика чеснока;
  • одну морковку;
  • 300 граммов томатного соуса;
  • перец и соль - по вкусу.

Итак, кусочек хлеба хорошенько размочите в молоке, смешайте с ним фарш. Добавьте в эту же смесь порезанную петрушку и предварительно размороженный шпинат. Посолите и поперчите. Формируйте небольшие и аккуратные фрикадельки.

Повара советуют обжаривать на оливковом масле по три минуты с каждой стороны. После этого выньте их из сковородки и оставьте охлаждаться. На оставшемся масле пожарьте чеснок и лук. Добавьте морковку, порезанную кубиками. Когда лук подрумянится, вливайте томатный соус, дайте ему закипеть и начинайте тушить фрикадельки в течение четверти часа.

Ленивые голубцы

Вы удивитесь, но из фарша индейки можно приготовить даже ленивые голубцы. Для этого нужно:

  • полкилограмма фарша;
  • один килограмм капусты;
  • одна морковь;
  • 100 граммов круглозерного риса (можно взять рис в пакетике);
  • одна луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • две столовые ложки томатной пасты (ее можно заменить на кетчуп);
  • 300 граммов сметаны;
  • 70 граммов твердого сыра.

Фарш смешайте с рисом, добавив морковь, перетертую на терке, а также слегка отваренную капусту и немного лука. Капусту при желании можно измельчить на кухонном комбайне.

Эту смесь тщательно перемешайте, добавив в нее яйцо и специи. Сформировав небольшие котлетки, уложите их на противень. Сверху их можно посыпать смесью чеснока и перетертого сыра.

Сметану смешайте с томатной пасты, положите по одной ложке этой массы на каждую из котлеток. Ставим блюдо в духовку на 25 минут.

Печень индейки

В этой статье вы найдете и рецепт, как приготовить печень индейки. Классический рецепт с луком и сметаной.

На 700 граммов печени вам потребуется:

  • три луковицы;
  • три столовые ложки сметаны;
  • соль и другие специи - по вкусу;
  • растительное масло (оно потребуется для жарки).

Лук мелко порежем и немного обжарим на сковороде. Печень нужно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Кстати, делать это очень удобно. В печени индейки нет никаких жилок и пленок, которые приходиться дополнительно убирать. Как только лук на сковородке начинает желтеть, отправляем к нему печень. На сильном огне жарим около десяти минут, чтобы появилась характерная корочка.

После этого убавляем огонь, чтобы она прожарилась до конца. Далее добавляем специи, соль и сметану. Тушим еще пять минут до полной готовности и подаем на стол.

Индейка, без которой в Америке не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения, становится популярной и у нас, однако не все хозяйки знают, как готовить это мясо, чтобы оно получилось вкусным, мягким и сочным. Поскольку этот продукт считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, его обязательно следует включать в рацион, особенно если речь идет о детском и лечебном питании. Дело в том, что в индейке содержится меньше всего холестерина по сравнению с другими видами животных продуктов, а из одной порции птицы можно получить 60 % суточной дозы витаминов и микроэлементов. Хотя мясо индейки – не самое простое в процессе приготовления, существует несколько хитростей, которые помогут превратить его в любимое блюдо домашнего меню.

Выбираем хорошую индейку

Если вы собираетесь в домашних условиях и надеетесь получить вкусное блюдо, следует выбирать только свежее молодое мясо хорошего качества. Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой (не скользкой), а мясо – плотным и упругим.

Брюшко свежей индейки обычно влажное и блестящее, тушка и гребешок – светло-розовые, ножки – гладкие и серые, глаза – выпуклые и прозрачные, без мутных пятен. Самое вкусное мясо – у индейки, возраст которой достигает 16 недель, а вес – 5–10 кг. Не стоит гнаться за большими тушками весом 35 кг – как правило, это «пожилые» птицы, мясо которых остается жестким и сухим даже после нескольких часов варки.

Способы приготовления индейки

Тушат кусками, варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на вертеле, в фольге - в фаршированном виде или без начинки. Можно приготовить фарш для котлет, пирожков, фрикаделек или сделать паштет, буженину, рулет, шницели, гуляш, рагу и азу.

В качестве начинки для индейки популярны фрукты, грибы, каштаны, печенка, сухофрукты, орехи, рис, картофель и другие овощи. Очень вкусна индейка во фруктовой глазури или под различными соусами, нередко эту птицу тушат в вине или шампанском.

Индейка имеет одну необычную особенность – белая мякоть птицы легко «подстраивается» под вкус других видов мяса, и если вы смешаете индейку с курицей, говядиной или свининой, то будет сложно догадаться, что в блюде имеется индейка.

Секреты приготовления индейки

  • Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления – при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании – либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять. Помните, что птица весом 9 кг может размораживаться двое суток.
  • Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  • Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком. Индейка должна находиться в маринаде до трех суток.
  • Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания.
  • Наполните индейку начинкой (не очень плотно) и зашейте отверстие.
  • Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным? Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру 170-190 градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком.
  • Время запекания рассчитывается по весу мяса (включая начинку) – на каждые 450 граммов добавляйте по 18 минут.

Запеченная на костре индейка была любимым блюдом индейских племен, поэтому, собственно, она и получила такое название. Научиться, как правильно готовить индейку, легко, если вы будете чаще практиковаться. К тому же эта птица сочетается со всеми продуктами, отличается высокой питательностью и недорогой ценой. И самое главное – ею вполне реально накормить 10-15 человек, а, значит, можно не переживать о праздничном меню. Впрочем, не обязательно дожидаться Рождества, чтобы полакомиться вкусным мясом – готовьте его хоть каждую неделю, пробуйте различные рецепты, начинки, соусы и включайте собственную фантазию!

Рецепт приготовления индюшки или индейки является традиционным для американцев и некоторых стран Европы, в которых на Рождество обязательно готовится индейка. Рецепты блюд из индейки наиболее распространены именно в этих странах. Блюда из индюшки, как правило, не жирные, поэтому часто можно встретить блюда из индейки диетические. Индюшка имеет свои особенности. Обычно получаются более объёмные и сытные блюда из индейки , рецепт индейки может быть очень простой, а может быть изысканный. Поэтому мы научим вас, как правильно приготовить индейку, как приготовить индейку целиком, как приготовить сочную индейку, как вкусно приготовить индейку, как приготовить филе индейки, как приготовить ножки индейки, как приготовить крылья индейки, как приготовить индейку целую, как приготовить сердце индейки, как приготовить печень индейки, как приготовить индейку с овощами, как готовится индейка с каштанами и индейка с сыром, как приготовить голень индейки, как приготовить котлеты из индейки, как приготовить грудку индейки, как приготовить бедро индейки, как приготовить индюшку, что приготовить из индейки, как готовить индейку под соусом, что можно приготовить из индейки быстро, как готовить индюшку маринованную. Также, выбрав блюда из индейки с фото, рецепты из индейки с фото, индейка рецепты с фото, рецепт приготовления индейки с фото, рецепты с фото индейка филе, вы сможете увидеть все тонкости этого процесса.

Приготовление индейки в духовке целиком – самый распространённый способ приготовления индейки. Но конечно, есть и другие варианты, как приготовить индюшку. Вторые по популярности рецепты с индейкой – блюда из филе индейки, индюшачьей грудки. Есть разные блюда из мяса индейки, это индейка запеченная в духовке, индейка в горшочке. Приготовление филе индейки удобно тем, что индюшачья грудка значительно крупнее куриной, ее прекрасно можно приготовить в духовке и она не будет сухой. Интересный рецепт приготовления филе индейки – со сливочным маслом. Это прекрасный вариант, как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление индейки лучше начинать, когда вынутая из холодильника индюшка немного отойдет от холода. В филе надо сделать надрезы, положить туда кусочки сливочного масла, натереть филе индейки специями и отправить его в духовку. Другие вкусные рецепты блюд из филе индейки: с майонезом, с апельсинами, с соевым соусом. Есть и другой способ, как приготовить мясо индейки. Это – индейка в беконе. Приготовление индюшки таким образом позволит вам приготовить нежное блюдо, у вас наверняка получится индейка сочная. Но рецепт приготовления индейки использует не только индейку целиком или филе индейки, есть и другие рецепты с индейкой: блюда из грудки индейки, блюда из бедра индейки, блюда из голени индейки, блюда из печени индейки и другие блюда с индейкой.

Если у вас есть фарш, вас наверняка интересует, что приготовить из фарша индейки. Это могут котлеты, фрикадельки. Ещё одно замечание к вопросу, как вкусно приготовить индейку. Приготовление индюшки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше – несколько дней в холодильнике. Надеемся один раз приготовив эту птицу, на вашем столе станет частым гостем индюшка, рецепты позволяют готовить её каждый раз по-разному.

  • 1 Филе индейки с картофелем в духовке
  • 2 В томатно-сырном соусе
  • 3 Салат из филе индейки с огурцом
  • 4 Рецепт приготовления с грибами
  • 5 Грудка индейки в соево-медовом соусе
  • 6 Сочное и мягкое филе в мультиварке
  • 7 Запекаем острую грудку в фольге
  • 8 Рагу из филе индейки с овощами
  • 9 Как приготовить отбивные?
  • 10 Рулет из грудки индейки с чесноком
  • 11 Готовим под сырной корочкой
  • 12 Стейк, приготовленный на сковороде

Хозяйки все чаще готовят индейку, благодаря тому, что во многих крупных магазинах можно без проблем купить эту птицу. Если задумываетесь как приготовить филе индейки, чтобы диетическое мясо осталось не только вкусным, но и полезным, то приготовьте его в духовке.

Филе индейки с картофелем в духовке

Филе индейки в духовке получается вкусным и не сухим. Конечно, в классическом варианте используется целая тушка, но для ее приготовления уходит масса времени. Филе – идеальный вариант. Готовится быстро, а по вкусовым качествам не уступает целиком приготовленной индейке.

Ингредиенты:

  • майонез – 230 мл;
  • соль;
  • картошка – 1200 г;
  • масло растительное;
  • филе индейки – 1200 г;
  • специи;
  • чеснок – 7 зубков.

Приготовление:

  1. Промыть филе.
  2. Порезать. Необходимы куски порционного размера.
  3. Срезать шкурку с клубней картофеля. Нарезать. Понадобятся четвертинки.
  4. Очистить, затем пропустить через пресс чеснок.
  5. Поместить в миску все продукты.
  6. Посыпать специями.
  7. Подсолить. Перемешать.
  8. Влить майонез. Размешать.
  9. Поместить продукты в рукав. Завязать.
  10. Поместить на противень.
  11. Убрать запекаться.
  12. Режим духового шкафа 185 градусов.
  13. Время час.

В томатно-сырном соусе

Если вы не знаете, что приготовить из грудки, то попробуйте запечь мясо в соусе. Сыр поможет добавить блюду изысканные нотки.

Ингредиенты:

  • индейка – 270 г филе грудки;
  • сливки – 35 мл;
  • перец;
  • масло – 1 ч. ложечка оливкового;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • аджика – 2 ч. ложечки;
  • вода – 100 мл;
  • томаты – 2 шт.

Приготовление:

  1. Порубить грудку.
  2. Поместить в сковородку.
  3. Влить масло.
  4. Зажарить.
  5. Переложить в жаропрочную емкость.
  6. Томаты мелко порубить.
  7. Поместить к мясу.
  8. Добавить аджику.
  9. Посыпать перцем.
  10. Влить воду.
  11. Добавить сливки.
  12. Натереть сыр. Посыпать продукты.
  13. Подсолить. Перемешать.
  14. Отправить в духовой шкаф.
  15. Запекать полчаса.

Салат из филе индейки с огурцом

Это вкусная и сытная закуска легко может заменить ужин или украсить стол на празднике.


Ингредиенты:

  • петрушка свежая;
  • йогурт – 300 г натурального;
  • перец сладкий – 120 г;
  • перец черный;
  • соль;
  • индейка филе – 220 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • мята;
  • уксус 3% – 30 мл;
  • рис – 300 г отваренного;
  • сельдерей – 1 корень.

Приготовление:

  1. Перец сладкий порезать соломкой.
  2. Корень сельдерея почистить. Нашинковать мелкими кубиками.
  3. Индейку порезать мелко. Кусочки обжарить.
  4. Огурец нужен нарезанный кубиками.
  5. Уложить в емкость подготовленные продукты.
  6. Йогурт смешать с уксусом. Добавить зелень, которую заранее порубили.
  7. Залить масло. Посолить. Присыпать перцем.
  8. Размешать.
  9. Заправить салат.
  10. Размешать.

Рецепт приготовления с грибами

Блюда из индейки всегда сытные и питательные. Чтобы разнообразить вкус мяса, можно добавить грибы и чернослив.

Ингредиенты:

  • тимьян;
  • чеснок – 3 зубка;
  • индейка – 700 г филе грудки;
  • чернослив – 120 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • опята – 170 г;
  • перец;
  • специи;
  • лук – 1 луковица.

Приготовление:

  1. Порезать грибочки.
  2. Положить в сковороду. Обжарить.
  3. Зубчики чеснока мелко порубить. Отправить к опятам. Потомить три минуты.
  4. Насыпать тимьян.
  5. Добавить лук, который нарезали в виде полуколец.
  6. Обжаривать четыре минуты.
  7. Чернослив измельчить. Должен выглядеть как соломка.
  8. Отправить в сковородку.
  9. Промыть мясо. Промокнуть бумажным полотенцем.
  10. Вдоль надрезать. Полностью разрезать не надо. Филе должно стать похожим на кармашек.
  11. Обжаренную начинку поместить в карман.
  12. Закрепить зубочисткой.
  13. Оторвать фольгу.
  14. Закрутить мясо.
  15. Отправить в духовку при 190 град.
  16. Через четверть часа убрать фольгу.
  17. Готовить полчаса.

Грудка индейки в соево-медовом соусе

Блюдо с приятными восточными нотками доставит удовольствие вкусовыми качествами. Получается мясо сочным, а готовится легко.


Ингредиенты:

  • масло – 5 ст. ложек подсолнечного;
  • индейка – 570 г;
  • соль;
  • перец – 2 болгарских;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 луковички.

Соус:

  • паприка – 1 ч. ложечка сладкой;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложечка;
  • чеснок – 1 ч. ложечка порошка;
  • перец черный;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 1,5 ч. ложки;
  • перец белый.

Приготовление:

  1. Промыть филе. Высушить. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Порубить. Необходимы не очень крупные куски.
  3. Смешать все продукты для соуса.
  4. Залить индейку.
  5. Выдержать пару часов.
  6. Лук порубить. Нужны полуколечки.
  7. Перец понадобится соломкой.
  8. Морковку – кружками.
  9. Накалить сковородку.
  10. Достать мясо из соуса.
  11. Поместить в сковородку. Прожарить. Понадобится пять минут.
  12. Переложить в тарелку.
  13. Овощи отправить в сковородку. Пять минут обжарить.
  14. Залить соус, который остался после маринования.
  15. Перемешать.
  16. Положить мясо.
  17. Укрыть крышкой. Потомить восемь минут.

Сочное и мягкое филе в мультиварке

Филе индейки в мультиварке получается мягкое и сочное.

Ингредиенты:

  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 листа;
  • индейка – 1200 г филе;
  • вода – 50 мл;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • масло, для поджаривания;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Зубки чеснока измельчить.
  2. Залить соевым соусом.
  3. Раскрошить в полученную смесь лаврушку.
  4. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  5. Промыть индейку.
  6. Натереть полученным маринадом.
  7. Отставить в холодильник часа на три. Можно больше. Чем дольше мясо будет оставаться в маринаде, тем вкуснее и сочнее получится блюдо.
  8. В чашу от мультиварки влить масло.
  9. Поместить мясо.
  10. Выставить режим. На этом этапе приготовления понадобится «жаренье». Держать каждую сторону пять минут.Влить воду.
  11. Переключить на «тушение».
  12. Выставить таймер. Понадобится час.

Запекаем острую грудку в фольге

Грудка получается в меру острая. Готовое блюдо вкусно кушать не только горячим, но и охлажденным.


Ингредиенты:

  • перец черный;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 3 литра для маринада;
  • масло оливковое – 1 ч. ложечка;
  • соль;
  • карри – 1 ч. ложечка;
  • кориандр в семенах;
  • соль – 2 ст. ложки для маринада;
  • индейка – 750 г грудки;
  • базилик в сушеном виде;
  • розмарин – веточка.

Приготовление:

  1. Смешать воду с солью.
  2. В полученный маринад поместить филе.
  3. Спустя пару часов слить маринад.
  4. Взять бумажное полотенце. Просушить мясо.
  5. Каждый зубок чеснока разрезать на 4 дольки.
  6. Поместить специи в ступку. Перетереть.
  7. Смешать с маслом оливковым.
  8. Надрезать ножиком мясо в разных местах.
  9. Взять чесночинки. Поместить в надрезы.
  10. Промазать мясо специями.
  11. Подсолить.
  12. Выставить духовой шкаф на 250 град.
  13. Завернуть мясо в фольгу.
  14. Расположить на противне.
  15. Отправить запекаться.
  16. Через полчаса отключить нагрев.
  17. Дверку не открывать.
  18. Достать через два часа.

Рагу из филе индейки с овощами

Если хотите получить вкусное рагу, то используйте только свежие овощи и мясо.

Ингредиенты:

  • картошка – 350 г;
  • соль;
  • филе индюшки – 350 г;
  • приправы;
  • вода – 50 мл;
  • кабачок – 350 г;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • лук – 120 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • морковка – 120 г.

Приготовление:

  1. Если кабачок молоденький, очищать не стоит. Нарезать кусочками порционными.
  2. Картошку почистить. Порубить на кусочки.
  3. Грибочки порезать пластинками.
  4. Морковку порубить так, чтобы вышли кружочки.
  5. Луковичку нарезать кубиками.
  6. Филе порубить на кусочки.
  7. Поместить в сковородку мясо. Влить масло. Подсолить. Прожарить три минутки.
  8. Закинуть картошку, шампиньоны и кабачок.
  9. Протушить восемь минут. Мешать необходимо постоянно.
  10. Засыпать морковку и лучок. Протушить восемь минут.
  11. Залить воду.
  12. Подсолить. Посыпать специями.
  13. Переложить на противень.
  14. Запекать полчаса.
  15. Режим 180 град.

Как приготовить отбивные?

Необычайно нежные питательные отбивные получаются из диетического мяса индейки. Лучше всего готовить из грудки. Ведь эта часть самая нежная и именно из нее проще всего сделать идеальные отбивные.


Ингредиенты:

  • специи;
  • индюшка – 750 г филе;
  • сыр – 75 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • сухари панировочные.

Приготовление:

  1. Нарезать филе на длинные полоски. Толщина не должна превышать 1 см.
  2. Взять кухонный молоточек. С его помощью отбить полоски с каждой стороны.
  3. Натертый сыр перемешать с сухарями. Подсолить. Добавить специи. Перемешать.
  4. Влить масло в сковородку.
  5. Накалить.
  6. Мясо поместить каждой стороной в сырную смесь.
  7. Отправить в сковородку.
  8. Прожарить.
  9. Чтобы избавиться от лишнего жира, поместить на бумажное полотенце.

Рулет из грудки индейки с чесноком

Вкуснейшее индюшиное мясо в оригинальной подаче. Блюдо станет украшением стола и запомнится своим изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • творог – 170 г;
  • грудка индюшки – 1200 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • перец;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тыква – 350 г;
  • соль;
  • кипяток – 200 мл;
  • горчица в зернах – 2 ч. ложечки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • сухари панировочные – 2 ч. ложечки;
  • лук – 1 луковица.

Приготовление:

  1. Перец нашинковать.
  2. Измельчить тыкву. Необходимы небольшие кусочки.
  3. Оставшиеся продукты, кроме индейки поместить к овощам.
  4. Подсолить. Влить масло. Посыпать перцем. Перемешать.
  5. Мясо отбить, воспользоваться для этого кухонным молоточком.
  6. Посыпать перцем. Добавить соль. Растереть.
  7. На краешек разместить начинку.
  8. Туго скатать мясо.
  9. Полученный рулет перевязать ниткой.
  10. Поместить на сковородку. Обжарить.
  11. Выставить духовку на 160 град.
  12. Взять форму для запекания.
  13. Влить кипяток.
  14. Поместить мясо.
  15. Укрыть крышкой.
  16. Запекать час.

Готовим под сырной корочкой

Благодаря корочке, сок из мяса не испарится, и блюдо останется сочным.


Ингредиенты:

  • соль;
  • петрушка – 2 ст. ложки сушеной;
  • индюшка – 430 г филе;
  • белый перец молотый;
  • лимон – половинка;
  • масло подсолнечное;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 4 ч. ложечки;
  • сыр – 270 г.

Приготовление:

  1. Нарезать полосками индюшку, так чтобы они были широкими.
  2. Подсолить. Добавить перец.
  3. Залить соком от половинки лимона. Перемешать.
  4. Настоять час.
  5. В емкость влить яйца. Перемешать.
  6. В пиалу всыпать сухари.
  7. Натереть сыр. Использовать мелкую терку.
  8. Отправить к сухарям. Добавить петрушку. Размешать.
  9. В тарелку всыпать муку.
  10. Индейку обмакнуть в муку.
  11. Поместить в яичную смесь.
  12. Обмакнуть в сырную массу.
  13. Раскалить сковородку.
  14. Залить масло.
  15. Поместить индейку.
  16. Зажарить.

Стейк, приготовленный на сковороде

Чтобы мясо не потеряло свою сочность, следите за приготовлением. Нельзя передерживать индейку на сковородке.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • индейка – 870 г филе;
  • перец черный;
  • масло – 2 ст. ложки подсолнечного;
  • соль;
  • масло – 2 ст. ложки сливочного;
  • тимьян – 4 ветки.

Приготовление:

  1. Промытое филе обязательно высушить. На помощь придет полотенце из бумаги.
  2. Нарезать стейки, толщина которых должна быть не менее 2 см.
  3. Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
  4. Разогреть сковородку.
  5. Налить масло.
  6. Поместить стейки.
  7. Зажаривать две минуты. Огонь максимальный. Должна образоваться корочка золотого цвета.
  8. Переключить на минимум. Зажаривать каждую сторону пять минут.
  9. Раздавить чеснок ножом. Закинуть в сковородку.
  10. Положить масло сливочное.
  11. Поместить тимьян.
  12. Готовить пять минут.
  13. Убрать на блюдо.
  14. Укрыть фольгой. Потомить восемь минут.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...