Сочная буженина из индейки. Буженина из индейки в духовке

Шаг 1: готовим рассол.

Для того чтобы запечь мясо, в первую очередь его необходимо замочить в рассоле, чтобы оно получилось сочным и очень вкусным. Поэтому в глубокую кастрюлю наливаем 1 литр обычной холодной воды и высыпаем 4 столовые ложки соли. Хорошо все перемешиваем до образования однородной жидкости без соленого осадка.

Шаг 2: подготавливаем грудинку индейки.


Грудинку индейки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленки и жирка.

Теперь аккуратно выкладываем главный компонент в кастрюлю с раствором и оставляем настаиваться в течение 2 – 3 часов . По истечении отведенного времени сливаем жидкость, а грудинку хорошо промываем под проточной водой. Затем насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в среднюю миску.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и нарезаем вдоль на кусочки. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце.

Шаг 4: готовим пасту для маринования.


В глубокую пиалу по вкусу высыпаем черный молотый перец, паприку, зерна кориандра, молотый базилик, орегано, красный молотый перец, а также добавляем растительное масло и горчицу. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 5: маринуем грудинку индейки.


Выкладываем грудинку индейки снова на разделочную доску и кончиком ножа делаем вглубь мяса надрезы не более 2 – 3 сантиметров . Теперь нашпиговываем компонент чесноком и после со всех сторон обмазываем пастой. Выкладываем грудку обратно в миску, накрываем крышкой от кастрюли и ставим в холодильник мариноваться на сутки.

Шаг 6: готовим буженину из индейки в фольге.


Когда грудинка индейки хорошо промаринуется, достаем ее из холодильника и перекладываем на центр длинного отрезка пищевой фольги. Заворачиваем мясо так, чтобы внутрь не попадал воздух и впоследствии мы смогли аккуратно развернуть блюдо, которое запечется уже без фольги. Теперь помещаем все на противень и ставим готовиться буженину в духовку, которая заранее хорошо разогрета до температуры 250 °С . Запекаем мясо в течение 35 минут .

За 10 минут до готовности с помощью кухонных прихваток достаем противень и вилкой аккуратно разворачиваем фольгу. Это необходимо сделать для того, чтобы грудинка покрылась золотистой корочкой. Ставим емкость обратно в духовой шкаф и продолжаем готовить блюдо до окончания отведенного времени. После этого выключаем духовку, не открываем ее дверцу, а оставляем буженину там остывать до комнатной температуры.

Шаг 7: подаем буженину из индейки в фольге.


Кухонными щипцами перекладываем буженину из индейки на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и можем подавать к обеденному столу.

Это мясо отлично сочетается с такими гарнирами, как гречневая каша, картофельное пюре, тушеный рис, а также используется для приготовления бутербродов с добавление свежих овощей и салатного листа.
Приятного вам аппетита!

Больше по времени запекать грудинку индейки не стоит, чтобы мясо не стало сухим;

Для маринования индейки можно приготовить пасту с добавлением специй на ваш вкус;

Прежде чем запекать буженину, необходимо очень хорошо разогреть духовку. Для этого можно сделать максимальный огонь на 20 минут, а после уменьшить температуру до 250 °С, как сказано в рецепте.

1. Приготовить рассол: 4 ст.л. соли на литр воды. Замочить мясо в рассоле на часа на 2-3.
2. Слить рассол, промыть мясо, обсушить.
3. Чеснок порезать на длинные брусочки. С помощью тонкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
4. Смешать сухие приправы (черный перец, паприку, зерна кориандра, базилик, орегано, красный перец на кончике ножа). Добавить растительное масло, горчицу. Должна получиться густая масса.
5. Полученной пастой обмазать мясо со всех сторон, положить в посуду с крышкой (или в пакет) и поставить в холодильник примерно на сутки(я оставляла всего на 12 часов ).


6. Потом выложить мясо на сухой противень, хорошо разогреть духовку до 220 гр, поставить противень в духовку на 35 минут. Духовку не открывать, мясо оставить в духовке до полного её остывания. За это время мясо успеет приготовиться и останется сочным.


Может это зависит от духовки, но что бы мясо осталось сочным, больше увеличивать время готовки не нужно.

***Я боялась,что запекание без пакета/фольги сделает мясо сухим ..Но этого не случилось ...Именно за счет полного остывания в духовке влага осталась!!!

Полностью остудить мясо в холодильнике ...
Теперь можно разрезать буженину и наслаждаться вкусом


Подробности

Из индейки получается отличная буженина, которую можно приготовить на праздничный стол, либо же просто, чтобы разнообразить ежедневное меню. Буженина из индейки является прекрасной закуской, которую можно подать к любому гарниру. Кроме этого, буженину можно использовать для приготовления бутербродов вместо колбасы. Получиться не только вкуснее, но и полезнее.

Буженина из индейки, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 800 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

В стакане воды растворите сахар и соль. Положите вымытое мясо индейки в миску и залейте раствором. Сверху накройте плоской тарелкой и придавите грузом. Оставьте мясо в воде 2 часа.

Чеснок очистите, а затем пропустите через мясорубку. Добавьте в чесноку паприку и оливковое масло. Перемешайте. Мясо достаньте из воды. Лишнюю влагу удалите из мяса при помощи бумажных полотенец. Затем обвяжите мясо кулинарной нитью или шпагатом, придав мясу круглую форму.

Натрите мясо приготовленным маринадом со всех сторон. Уложите филе индейки на противень, застланный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте буженину 25 минут, не убавляя огонь. Затем выключите духовку, а буженину оставьте в духовке на 2 часа, чтобы она полностью в ней остыла.

Снимите с мяса кулинарную нить и нарежьте тонкими кусочками.

Буженина из индейки с соевым соусом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • вода – 1 л;
  • перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе индейки хорошо вымойте. В воде растворите соль. Залейте рассолом мясо индейки и поставьте в холодное место на ночь.

Затем достаньте мясо, промокните его бумажным полотенцем. Сделайте на мясе надрезы, в которые вложите нарезанный чеснок. В миске смешайте горчицу, соевый соус и растительное масло. Полученной смесью обмажьте филе индейки.

Затем посыпьте мясо перцем и специями по своему вкусу. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку. Запекайте буженину из индейки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. За пять минут до готовности разверните фольгу, чтобы буженина приобрела румяную корочку.

Остудите буженину, затем нарежьте и подайте на стол.

Запеченная буженина из филе индейки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 1,5 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль – 4 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеное орегано – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • красный и черный перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу.

Процесс приготовления:

Соль растворите полностью в воде. Мясо выложите в рассол и оставьте на три часа. Затем мясо достаньте из рассола и промойте под проточной водой. Обсушите филе бумажным полотенцем. Чеснок очистите, а после этого нарежьте тонкими полосками. В мясе сделайте глубокие надрезы острым ножом. Вложите в сделанные надрезы чеснок. В мисочке смешайте все специи и приправы. Добавьте к специям горчицу и растительное масло. Перемешайте. Намажьте этой смесью филе индейки.

Отправьте мясо в холодильник на сутки, предварительно замотав в пищевую пленку. Промаринованное мясо выложите на противень и отправьте в духовку.

Запекайте буженину при температуре 220 градусов 30 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Буженина из индейки, запеченная в духовке в фольге – достойная конкуренция . Если вы еще ни разу ее не готовили, то давайте это исправим с помощью нашего пошагового рецепта. В нем очень подробно описаны все действия процесса приготовления такой буженины, так что у вас непременно все получится!
Из буженины из индейки получаются отличные бутерброды, она может служить украшением праздничного стола. Это вкусный и диетический продукт.

Ингредиенты:

- 1 кг филе индейки;
- 3 зубка чеснока;
- 2 чайных ложки с большой горкой соли;
- 0,5 чайной ложки смеси перцев;
- 2 чайные ложки сметаны;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы.

Рецепт с фото пошагово:




Филе индейки промываем проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.





Очищаем чеснок и ополаскиваем зубчики. Крупные зубчики разрезаем вдоль пополам.
На поверхности филе делаем ножом крестообразные надрезы глубиной 2-3 см. В разрезы раскладываем кусочки чеснока.





Смешиваем соль со смесью перцев и посыпаем кусок филе, затем немного втираем специи в поверхность мяса.





Смешиваем сметану и горчицу.







И этой смесью со всех сторон обмазываем филе.





Перевязываем филе кулинарной нитью (можно использовать обычные швейные нитки, сложенные в 2-3 раза), формируя колбаску. В результате готовая буженина будет иметь ровную форму, нарезанные кусочки будут аккуратными. В таком виде оставляем мясо при комнатной температуре мирановаться на 2 часа. Можно мариновать мясо и дольше, 10-12 часов, выдерживая его в холодильнике.





После маринования выкладываем мясо на сложенный вдвое лист фольги. Складываем фольгу именно вдвое, чтобы обеспечить герметичность мяса в фольге, тогда оно получится более сочным.





Аккуратно заворачиваем фольгу конвертом, плотно закрывая индейку, чтобы во время запекания не вышли все соки. При этом закрываем так, чтобы легко было потом развернуть фольгу. Индейку в фольге ставим в форму для запекания или на противень и помещаем в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем 35 минут.







После этого вынимаем противень из духовки, осторожно разворачиваем фольгу и возвращаем противень в духовку еще минут на 10-15, до появления на индейке румяной корочки.





Затем духовку выключаем и, не открывая дверку, оставляем буженину остывать до комнатной температуры. Этот нехитрый прием сделает буженину особенно нежной, мягкой, сочной.





Аккуратно снимаем нить. Буженина готова.





Хозяйке на заметку:
Для маринования индюшатины можно использовать и другие специи и приправы, на ваш вкус.
Горчицу можно использовать и обычную столовую. Но если вы используете горчицу крепкую, очень острую, ее количество можно немного уменьшить. Вместо сметаны можно взять

Готовится аналогично классическому блюду русской кухни. Традиционно запекается большой кусок свиного мяса, натертого смесью соли и пряностей. В диетическом варианте свинину мы заменим диетической индюшкой. Индюшиное мясо получается более нежное, мягкое, менее калорийное, чем свинина. Часто можно встретить заявленный рецепт приготовления блюда буженина из индейки с предварительным замачиванием мясного куска в соленом растворе или маринаде. Исправим сложившиеся заблуждение: так готовится другое вкусное блюдо – пасторма из индейки. Буженина из индейки готовится без предварительного замачивания, мясной кусок натирается смесью соли с пряностями, затем запекается в духовке или арогриле. С определениями разобрались. Приступим к особенностям приготовления.

Диетическая интерпретация блюда отдает предпочтение нежирному филе грудки птицы, очищенному от кожицы, жирка, прожилок. Индюшиное филе, освобожденное от кожицы и жировой прослойки лишено естественной жировой защиты, не дающей мясному соку испаряться при приготовлении. Для сохранения сочности диетического блюда подготовленный кусок индюшки оборачивается пищевой фольгой, выполняющей роль защитной оболочки. Запекается буженина из индейки в фольге в духовке, аэрогриле или мультиварке. Удобнее пользоваться духовкой или аэрогрилем. Пищевую фольгу можно заменить рукавом для запекания. Мясо перед запеканием натирается смесью соли и пряностей, шпигуется дольками чеснока. Солить индюшиное филе следует аккуратно. Индюшиное мясо солоноватое за счет высокого содержания натрия. Пряности подбираются по вкусу, индивидуально. Мой вкусовой набор включает молотые красный перец Чили, черный перец, зерна кориандра (кинзы), семена зиры (кумина). Филе индюшки запеченное в фольге получается мягким, сочным и полезным. Мясо готовится без жиров, сохраняя ценные диетические свойства.

Для мяса индюшки характерно естественная солоноватость за счет высокого содержания соединений натрия. Поэтому индюшку следует досаливать немного, учитывая, что пряности усиливают ощущение соли.

Приближаются новогодние и рождественские праздники. Во многих западных странах на Рождество запекается индюшка целиком. Для России это блюдо не является традиционным. Русская кухня предлагает готовить рождественского гуся с яблоками. Совсем не диетическое блюдо. Вкусно, просто и полезно запечь филе индюшки по моему рецепту.

Буженина из индейки – вариант вкусного блюда на Рождество.

Наш диетический ответ Западу на жирную рождественскую индейку)

На фото буженина из индейки, запеченная в духовке. Для аэрогриля способ приготовления отличается режимом приготовления. Подается блюдо остуженным, нарезанным поперечными ломтиками на праздничный стол или используется для бутербродов, заменяя популярную колбасу. Аналогично готовится вкусная .


Ингредиенты

  • Филе индюшиной грудки - 500 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Зерна кинзы (кориандра) - щепоть
  • Семена зиры (кумина) — щепоть
  • Перец красный чили молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль — по вкусу

Буженина из индейки – рецепт приготовления

  1. Филе индюшиной грудки тщательно промыть холодной водой. Обсушить. Натереть смесью соли с пряностями по вкусу. Я использую зерна кориандра (кинзы), семена зиры (кумин), молотые черный перец, красный чили.
  2. Чеснок очистить от шелухи, помыть. Зубчики разрезать на продольные дольки.
    Подготовленный мясной кусок надрезать ножом. Нашпиговать дольками чеснока. Можно поставить на холод пропитаться пряными ароматами или готовить сразу.
  3. Подготовленное филе завернуть в пищевую фольгу для сохранения выделяющегося мясного сока.
  4. Выкладываем обернутый фольгой кусок на среднюю решетку духовки или аэрогриля.
  5. Буженина из индейки в духовке готовится 1,5 часа при 180 градусах. В аэрогриле — при температуре 205 С, средней скорости вентилятора – 1,5 часа.
  6. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от величины куска мяса, мощности кухонных приборов и бытовой электрической сети. Определить готовность мяса можно проколов кусок ножом.
  7. Готовое мясо выделит почти бесцветный сок.
  8. Запеченное мясо следует остудить, поставить в холодильник на пару часов.
  9. Буженина из индейки подается нарезанная поперечными ломтиками на праздничный стол или кладется на бутерброды вместо колбасы.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...