Пицца с курицей - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях теста и начинки с фото. Куриная пицца: рецепт и приготовление

Сегодня можно уверенно заявить, пицца – многонациональное блюдо. Она давно покинула границы своей родины и стала любимым кушаньем у граждан многих народов. Более того, это блюдо не только пришлось по нраву многим, но по всему мир каждый день открывается бесконечное количество пиццерий и кафетерий.

Пицца — универсально блюдо, которое подходит и для дружеской вечеринки, и для пикника на свежем воздухе. Особенно хозяйки готовят его по выходным, когда все члены семьи дома и хотят побаловать себя разными вкусностями. Разнообразие рецептов и ингредиентов позволяет употреблять пиццу и с фруктовым соком, и с вином. Не удивительно, если романтический ужин не обходится без вкусной пиццы. Это блюдо может подаваться как отдельное кушанье, на полдник, ланч, так и в дополнение к салатам и к горячим блюдам.

Пицца с курицей — подготовка продуктов

Если рассматривать продукты, входящие в состав пиццы, то в каждой стране свой набор ингредиентов. Некоторые любят поострей и могут добавить в блюдо перец. К примеру, в Японии пиццу готовят с морепродуктами, а в Бразилии в рецепт непременно добавляется зеленый горошек. Однако все же можно выделить ряд основных ингредиентов, составляющие основу этой «итальянской лепешки». Вне зависимости от страны производителя и предпочтений отдельно взятого потребителя, тесто, сыр и томаты – основа пиццы. В нашей стране именно куриное мясо является одним из основных ингредиентов, тем самым вытеснив колбасные изделия.

Рецепты приготовления пиццы с курицей

Рецепт 1: Пицца с курицей и с сыром

Классика жанра – курица с сыром. Если Вам нужен рецепт приготовления сыра для близких, не требующих больших финансовых затрат и много времени на приготовление, предлагаем обратить внимание на этот метод.

Ингредиенты для теста:

Яйцо – 1 шт.;

Кипяченая вода или молоко – 1 ст.;

Сухие дрожжи – 1 ч.л.;

Растительное масло – 2 ст.л.;

Сахар – 1 ч.л.;

Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Репчатый лук – 1 шт.;

Яйцо – 1 шт.;

Куриное филе – 200 г;

Томатная паста – 2 ст.л.;

Оливки – 15 шт.;

Горчицы – 1 ч.л.;

Сметана – 100 г;

Сыр – 150 г.

Способ приготовления:

В теплой воде или в молоке, в зависимости от выбранного рецепта, растворяем дрожжи. Сюда же добавляем щепотку соли и сахара. Взбиваем яйцо с маслом, можно и растительное и оливковое, добавляем молоко с дрожжами. Месим упругое и эластичное тесто.

Приступаем к начинке — репчатый лук нарезается полукольцами, обжариваем. Отварное куриное филе нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, а оливки нарезаем кольцами.

Пока готовили начинку, тесто подошло. Раскатываем его в круг и выкладываем на противень, который заранее нужно покрыть специальной бумагой. Далее смазываем тесто томатной пастой, следующим слоем выкладывается обжаренный лук, оливки и курица.

Готовится заправка – смешиваем сметану, горчицу, куриное яйцо, молотый перец и соль, все хорошенько взбиваем, поливаем заправкой пиццу, сыпем сыр. Пицца оформлена, самое время поместить в разогретую духовку на 25 минут.

Рецепт 2: Пицца с курицей («Имбирное настроение»)

Необычный набор ингредиентов позволит приготовить отменную на вкус пиццу.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 300 г;

Чеснок – 3 зуб.;

Сыр «Моцарелла» – 100 г;

Помидоры – 2 шт.;

Соевый соус – 2 ст.л.;

Измельченный имбирь – 2 ст.л.;

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Магазинное тесто для пиццы;

Зеленый лук.

Способ приготовления:

Данная рецептура предусматривает приобретение теста и соуса для пиццы из магазина. Это позволяет немного сэкономить время, потраченное на приготовление пиццы. Это изысканный рецепт, которым можно обрадовать приглашенных гостей.

Зеленый лук, чеснок измельчаем. Помидоры нарезаются на средние полукольца. Заранее отвариваем куриное филе, нарезаем соломкой и в отдельном сосуде смешиваем его с соевым соусом, куда добавляется зеленый лучок, имбирь и чесночок.

Купленное в магазине тесто раскатываем в лепешку. Пицца смазывается соевым соусом и раскладывается куриное мясо. Далее следует покрошить «Моцареллу», украсить кольцами помидора. Пицца выпекается в духовке около 20 минут при температуре 250 градусов.

Рецепт 3: Пицца с курицей и ананасами

Пикантная начинка придает блюду достаточно интересный вкус.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для пиццы – его описание можно найти в первом рецепте;

Куриная грудка – 300 г;

Острый соус – 150 мл;

Консервированные ананасы — 1 б.;

Бекон – 100 г;

Болгарский перец – 2 шт. (зеленый и красный);

Базилик;

Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем грудку – воду необходимо посолить и добавить любимые специи.

Раскатываем тесто, смазываем томатным соусом, лучше приобрести остренький томат. Все ингредиенты нарезаются на усмотрение хозяек. Укладываем ингредиенты в следующей очередности – мясо, ананасы, лук, затем украшаем перцем, сыр «Моцарелла» и бекон. Пицца готовится 25 минут при 200 градусов.

Рецепт 4: Пицца с копченой курицей и ананасами

Требуемые ингредиенты:

Тесто для пиццы;

Копченая грудка – 400 г;

Консервированные ананасы – 1 б.;

Бекон – 150 г;

Сыр – 150 г;

Томатный острый соус – 150 мл;

Оливки – 1 б.;

Способ приготовления:

Процесс приготовления пиццы отличается простотой. Раскатываем тесто и укладываем на формочку. Далее тесто обмазываем томатным соусом. Готовим продукты – нарезаем грудинку соломкой, аккуратно мелко нашинковываем лук, бекон — соломкой, оливки — на мелкие кусочки, сыр кружочками.

Выкладываем начинку – ананасы, грудка, лук, бекон, сыр и оливки.

Пицца дает обширное поле для воплощения своих кулинарных фантазий. Но все же стоит изучить базовую основу приготовления пиццы, чтобы уж точно похвастаться приготовленным блюдом.

Современный ритм жизни не всегда наделяет женщину достаточным количеством времени, которое она может потратить на приготовление вкусной пиццы. Однако она может воспользоваться несколькими хитростями. К примеру, смазать тесто кетчупом либо майонезом. В свою очередь майонез также можно заменить сметаной, взбитым с яичным желтком. Нередко используются специальные готовые соусы для пиццы, существенно уменьшающие время на готовку ароматной пиццы.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пицца с курицей и грибами – сытное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику. Для приготовления пиццы можно купить готовое слоеное тесто или приготовить домашнее дрожжевое. В качестве начинки используйте любые грибы. Из курицы возьмите филе или любую часть, где есть мясо. Куриное мясо для начинки можно отварить, запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Возьмите такие продукты.

В теплую воду добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Добавьте подсолнечное масло и подсыпьте небольшими порциями пшеничную муку.

Замесите мягенькое тесто. Укройте полотенечком и оставьте в уютном месте на 40-50 минут.

Курицу отварите в подсоленной воде с лавровым листом. После остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Промойте шампиньоны, нарежьте пластинками вместе с ножками.

Промытые помидоры нарежьте колечками или полукольцами.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Обомните отдохнувшее тесто на подпыленной доске. Раскатайте в пласт по диаметру формы.

Смажьте томатной пастой или соусом. Распределите нарезанные грибы. Слегка подсолите и поперчите.

Добавьте кусочки курицы.

Распределите нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Можно сдобрить майонезом.

Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах на 40-60 минут.

Пицца с курицей и грибами готова.

Приятного аппетита!

  • 120 мл воды,
  • 200 грамм муки,
  • чайная ложка сухих дрожжей,
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • две столовые ложки оливкового масла.
  • одна куриная грудка,
  • 300 грамм твердого сыра,
  • соус или кетчуп,
  • майонез,
  • приправа Карри,
  • соль.

Процесс приготовления:

Наливаем в миску еле теплую воду, добавляем в нее дрожжи и щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем добавляем оливковое масло, муку, на муку сыпем соль. Замешиваем эластичное тесто. Я вымешивала пятнадцать минут, смазывая руки и дощечку оливковым маслом. Но можно еще по ходу дела вмешать совсем немного муки. Тесто для пиццы по этому рецепту получается эластичное. Накрываем его салфеткой, убираем в теплое место на 40-60 минут.

Куриную грудку присаливаем и маринуем в смеси майонеза и карри: примерно две столовые ложки майонеза и столовая ложка карри. Оставляем на пол часа (это можно делать и на ночь).


Спустя время нарезаем грудку на крупные кусочки.


Отправляем куриное мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон на протяжении двадцати минут.


Нарезаем грудку на кусочки средней величины.


Сыр натираем на крупной терке.


Тесто делим на две части, выкладываем одну из них на смазанную растительным маслом круглую форму и распределяем. Формируем тонкую лепешку – основу для пиццы. Сверху слегка смазываем соусом.


Следующим слоем выкладываем кусочки куриного филе и присыпаем сыром.


Сверху кладем несколько ложек майонеза и распределяем его по поверхности.


Пицца с курицей выпекается в духовке, предварительно разогретой до максимальной температуры – 250 градусов. Через 10 минут куриная пицца готова.


Она получается тоненькая, мягкая и сочная. Кушаем горячей!


Как приготовить вкусную пиццу с курицей и сыром рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

by Записки Дикой Хозяйки

Пицца хороша и к обеду, и к ужину, и на пикнике, и за праздничным столом. Всегда можно выбрать любимый рецепт и побаловать себя этим никогда не надоедающим блюдом итальянской кухни. Предлагаем очень простой рецепт приготовления куриной пиццы из читательских писем. Попробуйте разнообразить свое меню.

Продукты: 0,5 стакана теплого молока или воды, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки майонеза, 2 столовых ложки сметаны, 10г быстрорастворимых дрожжей, мука.

Для начинки: отварное куриное филе, лук, помидоры, оливки, майонез, томатный кетчуп, сыр.

Приготовление куриной пиццы

Чтобы приготовить тесто для пиццы, нужно дрожжи растворить в теплом молоке или воде, добавить растительное масло, взбитые яйца, посолить по вкусу, перемешать и добавить муку. Замесить достаточно крутое тесто и оставить его под салфеткой на 1 час.

Для приготовления начинки отварное куриное филе порезать мелкими кубиками. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Помидоры порезать тонкими ломтиками, маслины – колечками. Майонез смешать с томатным кетчупом, сыр натереть на терке.

Готовое тесто раскатать в круглую лепешку. На нее поочередно выложить лук, курицу, помидоры, маслины, затем полить майонезом, смешанным с кетчупом и посыпать сыром. Можно посыпать пиццу мелко нарезанной зеленью.

Выпекать пиццу в заранее разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Пицца с курицей настолько же популярна, как и с колбасой или ветчиной. Именно эти два ключевых наполнения чаще всего заказывают по статистике в пиццериях и других точках общественного питания. Но дома закуска получается еще более вкусной и аппетитной. Ведь приготовлена она с любовью и только из качественных продуктов.

Как приготовить пиццу с курицей, помидорами, грибами и сыром?

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука – 645 г;
  • масло без запаха оливковое – 60 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 245 мл;
  • сахар – 35 г;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • куриная грудка (филе) – 680 г;
  • шампиньоны свежие – 280 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 280 г;
  • свежие помидоры – 280 г;
  • лук салатный (по желанию) – по вкусу;
  • кетчуп или – 65 г;
  • сыр твердый – 180 г;
  • свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по щепотке;
  • базилик сушеный или орегано на выбор – 1 щепотка.

Приготовление

Вкус пиццы в равной степени определяет начинка и, конечно же, тесто. Для его приготовления обязательно просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с солью. В отдельной плошке соединяем тепленькую воду, сухие дрожжи и сахар и оставляем минут на пятнадцать, чтобы все сахарные кристаллы и дрожжевые гранулы растворились, и масса немного вспенилась. Теперь выливаем полученную дрожжевую жидкость к муке, добавляем туда же масло оливковое и производим замес. Тесто должно быть одновременно и мягким и абсолютно не липнуть к рукам. Это достигается достаточно длительным вымешиванием (не менее десяти минут) при периодическом смазывании ладоней руками. Оставляем мучной эластичный ком на час в тепле для подъема.

В это время как раз займемся подготовкой наполнения для пиццы. В данном случае у нас настоящая классика - курица с грибами и сыром. Нарезаем куриное филе некрупными брусочками и выкладываем их в прогретое на сковороде масло без аромата. После того как мясо зарумянится на сильном жаре, добавляем при желании нарезанный мелко лук и жарим до его мягкости, помешивая. Не забываем в процессе жарки компоненты посолить и поперчить. Выкладываем курицу с луком на тарелку, а в той же сковороде обжариваем также и нашинкованные пластинами грибочки. Вместе с тем нарезаем кружочками вымытые помидоры и перетираем на терке твердый сыр.

Оформляя пиццу, раскатываем тесто, переносим его на противень и промазываем кетчупом или томатом. После этого притрушиваем пиццу по всей поверхности сушеным базиликом или орегано и раскладываем хаотично курицу с луком, грибы и помидоры.

Теперь черед термической обработки. Помещаем изделие в прогретую до 215 градусов духовку на пятнадцать минут, после чего притрушиваем пиццу сыром и даем ей запечься еще минут пять.

Гавайская пицца с ананасами, грибами, курицей и сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • – 290 г;
  • шампиньоны свежие – 60 г;
  • кольца ананаса (свежие или консервированные) – 4-5 шт.;
  • свежие помидоры – 280 г;
  • листики базилика и петрушки – по вкусу;
  • сыр твердый – 180 г;
  • свежеперемолотый черный перец и каменная соль – по щепотке.

Приготовление

Тесто для гавайской пиццы можно приготовить по предложенному выше или любому другому рецепту и пока оно созревает и подходит, готовим наполнение. Куриное мясо отвариваем и даем ему остыть в бульоне, после чего нарезаем некрупно или просто разбираем на волокна руками. Шампиньоны моем и шинкуем тонкими пластинами, а кольца ананасов нарезаем некрупно. Свежие помидоры предпочтительно очистить от шкурок, окунув на минуту в кипяток, а затем нарезать кружочками. Перетираем на терке также и твердый сыр.

Оформляя пиццу, раскатываем тесто и выкладываем на него первоначально ананасы и грибы, после чего следом свежие томаты и ломтики курицы. Сдабриваем изделие немного солью и перчиком, притрушиваем нарубленной зеленью и посыпаем сырной стружкой. Через пятнадцать минут запекания пиццы при температуре 220 градусов она будет готова к употреблению.

При желании можно приготовить гавайскую пиццу с копченой курицей, заменив ею отварное куриное филе.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...