Крем из взбитых сливок и маскарпоне. Как сделать вкусный крем для торта из сыра маскарпоне и сливок, сгущенки, рикотты, с яйцами, сметаной, шоколадный, лимонный, творожный, заварной, белковый, масляный, сливочно-творожный: лучшие рецепты

Крем на основе маскарпоне - самая нежная, вкусная и аппетитная начинка для различных кондитерских изделий. Торты, пирожные, капкейки, рулеты, булочки, слойки и прочие вкусности, нафаршированные такой пастой, становятся настоящими произведениями кулинарного искусства.

Сегодня итальянский сливочный сыр маскарпоне можно без труда приобрести в любом крупном магазине. И хотя цена продукта довольно высока, он пользуется большой популярностью среди современных хозяек, уже успевших оценить всю прелесть нежного лакомства. Десерты на основе сливочного сыра всегда получаются ароматными, легкими, воздушными и потрясающе вкусными. Если вы еще не знаете, как приготовить столь изысканное лакомство, то подборка рецептов кремов на основе маскарпоне вам непременно пригодится! Все способы очень просты и понятны. С созданием нежного лакомства справится даже начинающий кондитер, сооружающий свой первый кулинарный шедевр.

Крем-чиз на основе маскарпоне

Для создания вкуснейшей начинки понадобится минимальный набор продуктов: итальянский сливочный сыр, куриные яйца и сахарный песок. Такой крем подходит для промазывания и оформления различных кондитерских изделий: тортов, капкейков, пирожных, корзиночек и т. д. Однако десертом можно наслаждаться и в самостоятельном виде, ведь он невероятно вкусен! Крем с маскарпоне для торта и прочих кондитерских изысков готовится довольно просто, понадобится лишь немножечко времени и чуточку хорошего настроения.

Ингредиенты для создания начинки:

  • маленькая упаковка сыра маскарпоне (250 грамм);
  • два свежих куриных яйца среднего размера;
  • щепотка соли;
  • четыре столовых ложки сахарного песка.

Приготовление нежного десерта

Отделите белки от желтков. Первые поместите в сухую емкость и отправьте в холодильник. Вторые соедините с сахарным песком в глубокой миске. Тщательно разотрите массу вилкой или ручным венчиком. Вам необходимо добиться полного растворения сахарных кристалликов.

Маскарпоне (комнатной температуры) добавьте к желтковой массе. С холодным сыром тяжело работать, т. к. его структура довольно твердая. Слегка нагревшийся продукт становится мягче и послушнее. Перемешайте маскарпоне с желтково-сахарной смесью, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.

Достаньте из холодильника белки. Добавьте к ним щепотку соли и, вооружившись миксером, взбейте продукт до появления устойчивых пиков.

Плотную белковую массу добавьте к сырно-желтковой смеси. Двигаясь ложкой или лопаткой снизу вверх, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Будьте осторожны, т. к. взбитые белки могут опасть, а этого допускать нельзя. Как только масса приобретет плотную, но при этом воздушную структуру, прекращайте процесс перемешивания. Излишнее усердие может навредить нежной консистенции продуктов.

Отправьте готовый крем с маскарпоне для торта в холодильник. Спустя 40-60 минут десерт можно использовать для пропитки или

Сливочный крем с маскарпоне

Еще одно нежнейшее лакомство, которое покорит сердце любого сладкоежки. Сливочный крем на основе маскарпоне получается столь легким и воздушным, что напоминает пушистое облако, случайно оказавшееся в тарелке. Однако при всех этих характеристиках десерт прекрасно держит свою форму, благодаря чему идеально подходит не только для пропитки различной выпечки, но и для ее украшения. Хотите приготовить безупречные капкейки или создать восхитительный узор на торте? Тогда крем из маскарпоне и сливок - то, что нужно!

Для нежного лакомства понадобится:

  • две столовых ложки сахарной пудры;
  • половина маленькой упаковки маскарпоне (125 грамм);
  • полстакана натуральных сливок 33 %;
  • щепотка ванилина или чайная ложка ликера (по желанию).

Руководство по приготовлению вкуснейшего крема

Сыр комнатной температуры выложите в удобную глубокую посуду. Добавьте одну столовую ложку сахарной пудры, после тщательно разотрите все ингредиенты. Если вы хотите придать крему необычный привкус, отправьте к сырной пасте щепотку ванилина или немного ликера (отлично подойдет "Бейлис", "Шеридан" или "Моцарт") на этой стадии. Вновь хорошенько перемешайте массу.

Охлажденные сливки вылейте в отдельную емкость, удобную для взбивания. Добавьте оставшуюся сахарную пудру. Включите миксер на самую низкую скорость. Взбивайте сливки в течение одной минуты, после чего постепенно увеличьте мощность прибора до самых быстрых оборотов. Добейтесь устойчивости массы и появления мягких пиков.

Добавьте взбитые сливки к маскарпоне. Очень осторожно перемешайте массу.

Если вы хотите использовать крем на основе маскарпоне и сливок для украшения кондитерских изделий, тогда отправьте его в холодильник на 30-40 минут. Промазывать коржи, начинять эклеры или трубочки, а также лакомиться десертом в самостоятельном виде можно сразу после приготовления.

Для десертов с ярким вкусом какао-бобов такая начинка подходит как нельзя лучше. Насыщенный шоколадный вкус, нежная, но при этом упругая консистенция, восхитительный внешний вид - всеми этими достоинствами обладает крем на основе сыра маскарпоне. Если вы попробуете хотя бы ложечку столь изысканного лакомства, то вряд ли уже сможете остановиться, пока не увидите, что тарелка опустела. Крем настолько хорош в натуральном виде, что прекрасно может выступать в качестве самостоятельного десерта. Шоколадная паста из сливочного сыра отлично подходит для оформления различных кондитерских изделий: она не теряет свою форму и придает выпечке очень праздничный вид.

Для приготовления крема из маскарпоне понадобится:

Процесс приготовления десерта

Плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки и поместите в посуду, пригодную для нагрева. Растопите продукт на водяной бане или в микроволновой печи. Оставьте жидкий шоколад до полного остывания.

Не холодный сливочный сыр переложите в глубокую емкость. Слегка взбейте продукт ручным венчиком.

Хорошо охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока масса не приобретет пышный вид, а на ее поверхности не появятся мягкие пики.

Аккуратно, небольшими частями, введите сливки в сливочный сыр. Осторожно, но тщательно перемешайте полученную массу. Влейте охлажденный шоколад. Перемешивайте, стараясь делать это как можно аккуратнее, до тех пор, пока масса не приобретет насыщенный равномерный цвет.

Готовый шоколадный крем на основе маскарпоне остудите в холодильнике, после чего используйте по назначению.

Насыщенное банановое лакомство

Восхитительный по своему вкусу и незабываемый по аромату крем понравится всем любителям экзотических фруктов. Десерты, пропитанные такой начинкой, превратятся в самый настоящий бананово-сливочный рай, что, несомненно, придется по душе всем сластенам. Вкуснейшим лакомством можно наслаждаться в самостоятельном виде или использовать для приготовления сложной выпечки: тортов, рулетов, пирожных, кексов и т. д.

Для создания банановой начинки нужно:

  • два спелых (но не перезрелых) банана среднего размера;
  • полстакана сахарной пудры;
  • большая упаковка маскарпоне (500 грамм);
  • чайная ложка апельсиновой цедры.

Приготовление нежного и вкусного крема

Бананы очистите от кожуры, а затем поместите в чашу блендера и превратите в пюреобразную массу.

К кашице из фруктов добавьте сахарную пудру и сливочный сыр. Делайте это постепенно. Добавляйте по несколько ложек пудры и маскарпоне, после чего взбивайте массу. Повторяйте процедуру до окончания всех ингредиентов.

В конце приготовления добавьте в сливочный крем чайную ложку апельсиновой цедры (измельченной на терке). Еще раз взбейте все составляющие ароматного лакомства в блендере.

Готовый крем на основе маскарпоне отправьте в холодильник на один час, после чего используйте на свое усмотрение.

Если вы впервые решили приготовить пасту из сливочного сыра, то вам можно только позавидовать. Ведь впереди вас ждет ни с чем не сравнимое наслаждение, которое вы получите от поедания вкусного десерта. Чтобы по своей неопытности не испортить нежный крем, воспользуйтесь некоторыми простыми рекомендациями.

  • Доставайте маскарпоне из холодильника за несколько часов до начала работы. За это время он станет мягким и послушным.
  • Сливки, напротив, должны быть сильно охлажденными. Лучше отправить их на верхнюю полку холодильника за 12 часов до начала работы. В противном случае добиться появления пиков и пышности массы будет очень тяжело.
  • Разнообразить вкус крема можно с помощью фруктовых сиропов, ликера, коньяка, кофе, орехов и т. д.
  • По мере возможности старайтесь выдерживать готовый десерт в холодильнике не менее 30 минут. Настоявшийся крем не только вкуснее, но и полезнее.
  • Если уж так получилось, что маскарпоне найти не удалось, а десерт нужно делать срочно, воспользуйтесь другими сливочными сырами. Для приготовления крема вполне подойдут такие итальянские продукты, как рикотта или филадельфия.
  • Десерту можно придать любой желаемый цвет с помощью пищевых красителей. Однако не используйте некачественный ингредиент, он лишь испортит нежное лакомство. Оптимальными для этих целей являются

Невероятно нежный вкус итальянского творожно-сливочного сыра наилучшим образом проявляется при приготовлении самой разнообразной выпечки. Крем из маскарпоне используют для декорирования капкейков, пирожных и тортов, для их пропитки и выравнивания.

Крем из маскарпоне для капкейков

Удачно превращаются в удивительно оригинальный десерт, от которого не смогут устоять даже не любители сладкого. Можно, например, сделать в качестве уместного дополнения к лакомству крем из маскарпоне и сгущенки, попросту смешав компоненты до однородности миксером. Такая масса получится насыщенной и сладкой. Чтобы облегчить ее структуру можно вместо вареной сгущенки использовать взбитые сливки, которые подсластить по своему вкусу.

Шоколадный крем из маскарпоне

Фанаты шоколада среди широкого ассортимента сладостей всегда выбирают изделия, содержащие любимый продукт. Крем из сыра маскарпоне, рецепт которого представлен ниже, удается не только удивительно воздушным и нежным, но еще и невероятно шоколадным. Успех гарантирован при использовании только натурального и качественного шоколада (черного, молочного или белого).

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 620 г;
  • сливки, жирностью 33% – 560 мл;
  • шоколад – 160 г;
  • пудра сахарная – 270 г или по вкусу.

Приготовление

  1. Шоколад разламывают на мелкие кусочки, растапливают при постоянном помешивании на водяной бане и остужают до комнатной температуры.
  2. Жирные сливки взбивают с мелким сахаром до пиков и аккуратно вмешивают частями во взбитый отдельно творожный продукт.
  3. Как только цвет станет равномерным – шоколадный крем из маскарпоне и сливок готов.

Крем для тирамису с маскарпоне


Крем на основе маскарпоне, без которого трудно представить популярнейший итальянский десерт, готовится просто, но имеет свою отличительную особенность. Для лакомства используются куриные яйца в свежем виде, поэтому к их выбору стоит отнестись предельно внимательно, покупая у проверенного продавца и непременно первой свежести. Дополнительно для получения идеального результата понадобится мощный миксер.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбивают до пышности творожный продукт и в отдельной миске белки до пиков.
  2. Желтки растирают с мелким сахаром до посветления, но не взбивают.
  3. Вмешивают в сливочную массу желтки, а затем небольшими порциями белки.
  4. Когда субстанция станет однородной – крем для и яйцами готов.

Крем с сыром маскарпоне для торта

Нежный, воздушный крем с маскарпоне для торта, рецепт которого можно варьировать, изменяя набор дополнительных составляющих, преобразит любое изделие, сделает его вкус уникальным и оригинальным. В зависимости от полученной итоговой структуры продукта его можно использовать не только для пропитки любых коржей, но и для выравнивания поверхности торта перед покрытием его мастикой или глазурью.

Крем из маскарпоне и сливок


Самым классическим сочетанием, используемым для пропитки тортов, является композиция из итальянского творожного продукта со сливками. Сливочный крем с маскарпоне можно сделать более или менее сладким, регулируя количество сахара по своему вкусу, добавить орехи измельченные или же дополнить пропитку кусочками свежих фруктов, ягод, сухофруктов. Главное правильно - выбрать сливки, они должны быть с высоким процентом жирности (не менее 33%).

Ингредиенты:

  • итальянский сыр – 520 г;
  • сливки, жирностью 33% – 220 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • пудра сахарная – 110 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пышности и плотных, устойчивых пиков сливки жирностью не менее тридцати трех процентов, добавив в процессе мелкий сахар и ванилин.
  2. Затем вводят итальянский сыр и смешивают массу миксером на низких оборотах.

Крем с маскарпоне для выравнивания торта


Далее информация о том, как сделать крем из маскарпоне для торта, которым можно будет не только пропитать коржи, но и идеально выровнять поверхность изделия. Чтобы повысить плотность основы для выравнивания в нее нужно добавить сливочное масло. Используя такой крем-чиз для торта из маскарпоне, нужно помнить, что после пребывания в холодильнике он застывает и становится плотнее, а размягчается при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 560 г;
  • масло крестьянское – 210 г;
  • пудра сахарная – 190 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают с мелким сахаром и ванилином до воздушности.
  2. Сливочный сыр комнатной температуры малыми порциями на невысоких оборотах миксера бережно вмешивают в масляную основу, не взбивая.

Заварной крем с маскарпоне


Если классическая заварная кремовая основа с маслом для вас слишком жирная, попробуйте сделать ее в данной вариации. Итоговая текстура готовой субстанции просто идеальна для использования ее для пропитки тортов, наполнения корзиночек, самых разнообразных пирожных, украшения десертов. Как сделать крем из маскарпоне с заварной основой правильно, подробно описано в рецептуре ниже.

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 310 мл;
  • сыр творожный – 260 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • ванильный стручок – ½ шт.

Приготовление

  1. Цельное молоко доводят до кипения с сахаром, помешивая.
  2. Желтки растирают с мелким сахаром и мукой до однородности.
  3. В желтковую массу вливают горячее молоко и интенсивно размешивают.
  4. Полученную смесь прогревают на слабом огне, часто помешивая, до загустения (не кипятят).
  5. Остужают до комнатной температуры заварную основу и смешивают ее частями с творожным продуктом такой же температуры.
  6. При наличии в итоговой субстанции мелких комочков ее можно перетереть через ситечко. Блендер в данном случае использовать не рекомендуется.

Чем заменить маскарпоне в креме?


Очень часто хозяйки задаются вопросом: чем можно заменить сыр маскарпоне в креме? Ведь продукт, собственно говоря, не из дешевых, да и не везде имеется в продаже – найти его можно только в крупных супермаркетах. Но выход есть! Как вариант можно взять любой творожный мягкий сливочный продукт проверенных торговых марок. Но если вопрос в цене, то и здесь она, как правило «кусается». В идеале приготовить альтернативную основу для любимых десертов можно из простых, доступных и недорогих продуктов – сливок и лимонной кислоты.

Любители побаловаться тортами, да еще и собственного приготовления, знают, что крем из маскарпоне для торта получается очень нежным и необычайно вкусным. На самом деле вариантов приготовления данного торта довольно много.

В настоящее время приобрести маскорпоне можно совершенно в любом супермаркете. Следовательно, хозяйки постепенно начали осваивать рецепт крема из этого продукта, ведь он способен насытить вкусовыми красками совершенно любую выпечку.

Принципы приготовления крема из маскарпоне

Маскарпоне является удивительной и нереально богатой основой для крема. Даже не обращая внимания на то, что он содержит довольно большой процент жирности, консистенция и вкусовые качества от этого совершенно не страдают. Чтобы приготовить крем, сыр нужно использовать исключительно в чистом виде.

Что должно входить в состав крема из маскарпоне для торта:


  1. сахарный песок. Конечно же, можно использовать обычный сахарный песок, но крем будет очень нежным и воздушным, если использовать пудру;
  2. сливки, сгущенка или сметана. Данные ингредиенты способны сделать крем менее жирным. Также крем получает новый вкус;
  3. любой шоколад. Обычно, шоколад перед тем как добавить к сыру, нужно растопить;
  4. яйца. Их можно использовать в креме, но желательно в том случае, если он будет в дальнейшем термически обработан;
  5. ванилин, коньяк, некоторые эссенции и т.д. Данные ингредиенты придают крему дополнительный вкус и запах.

Рецепты крема из маскарпоне для торта

Рецепт №1


Подобный вариант крема довольно легко готовится. Получается крем очень нежным и вкусным. Сливки лучше всего использовать те, в которых жирность от 30%.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • пудра сахарная – 100 грамм;
  • вкусовые добавки, например ванилин и т.д. можно добавить по желанию.

Способ приготовления крема для торта на основе маскорпоне.

Для начала необходимо вылить в емкость сливки, а затем взбить их до густых пиков. Во взбитые сливки нужно постепенно ввести сахарную пудру. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы сливки не упали. Теперь можно аккуратно вмешать маскарпоне в полученную массу из сливок. По желанию добавляете вкусовые добавки.

Рецепт приготовления крема из маскарпоне для торта №2


Вариантов данного крема есть два. Выбор, конечно же, стоит за вами. Например, вы можете приготовить крем с вареной сгущенкой, или же, со сгущенным молоком. В первом случае в крем можно добавить только ложечку коньяка или виски. Во втором случае неплохо будет сочетаться со сливками сахарный ванилин.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 50о грамм;
  • сгущенное или вареное молоко – 400 грамм;
  • виски, коньяк или ванилин.

Способ приготовления как сделать крем для торта из маскарпоне:

  1. размещать сыр ложкой;
  2. постепенно ввести молоко сгущенное;
  3. тщательно перемешать и добавить ванилин или коньяк.

Рецепт крема из маскарпоне для торта №3


Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне – 50 грамм,
  • банан – 1, сливки – 300 грамм.

Чтобы приготовить подобный крем, нужно тщательно взбить сыр и банан, а затем отдельно взбитые до сильных пиков сливки вмешать в сырную массу.

Крем из маскарпоне для торта рецепт №4


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 500 грамм;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сливки – 300 грамм.

Способ приготовления крема из маскарпоне для торта:

Для начала нужно тщательно измельчить апельсин, предварительно очистив от шкуры. Затем постепенно ввести маскарпоне и вновь взбить. В отдельной емкости нужно хорошо взбить сливки и соединить все массы воедино.

Крем для торта из маскарпоне без сливок рецепт №5


Ингредиенты:

  • сыр – 500 грамм;
  • шоколад – 250 грамм;
  • апельсин – 1 шт.;
  • пудра из сахара по вкусу.

Очистить апельсин, тщательно взбить его, добавить к апельсину сыр, растопить шоколад, затем дать смеси остыть и соединить с маскарпоне.

Рецепт №6


Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 грамм;
  • яичные белки -2 шт.;
  • сахар или пудра – 100 грамм;
  • сливки – 100 грамм.

Взбить белки до устойчивых пиков, в отдельной емкости тщательно взбить сливки, отдельно взбить сыр. Смешать все полученные смеси и тщательно вымешать их.

Рецепт №7 крема из маскарпоне для торта с кофе


Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 грамм;
  • кофе растворимое – 2 ч.л.
  • сливки – 200 грамм.

Чтобы приготовить данный крем нужно в сливках развести кофе, затем взбить их, взбить сыр и смешать полученные массы.

Рецепт крема из маскарпоне в домашних условиях №8


Ингредиенты:

  • сыр – 500 грамм;
  • любой шоколад – 100 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • сахар или пудра.

Растереть на терке шоколад, в отдельной емкости взбить сыр и сливки, смешать все ингредиенты и вновь взбить.

Рецепт крема №9


Ингредиенты:

  • яичные желтки – 5 шт.;
  • сыр – 250 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • пудра сахарная – 50 грамм.

Для начала следует растереть желтки совместно с сахарной пудрой или песком. Поставить смесь на водяную баню и подогреть, при этом постоянно помешивая. В отдельной емкости взбить сливки. В яичную емкость добавить сыр и тщательно взбить. Остудить полученную массу и перемешать со сливками.

Рецепт крема из маскарпоне для торта своими руками № 10


  • маскарпоне – 500 грамм;
  • жидкий мед – 2 ст.л.;
  • сливки – 300 грамм;
  • пудра – на ваше усмотрение.

Чтобы приготовить крем нужно взбить сыр совместно с медом. Отдельно взбить сливки, затем все соединить и взбить.

Рецепт № 11


Ингредиенты:

  • маскарпоне – 300 грамм;
  • пудра сахарная- 3 ст.л.;
  • ликер или бренди – 1 ч.л.;
  • ванилин и сок лимона.

Способ приготовления:

  • сыр взбить с ванилином;
  • добавить сахарную пудру;
  • добавить сок лимона;
  • тщательно взбить.

Крем из маскарпоне для торта с яйцами


Рецепт данного крема предназначен для чизкейков, так как он будет поддаваться термической обработке, ведь в нем содержаться яйца.
Чизкейк – очень нежный и вкусный десерт, от которого в восторге будут не только взрослые, но и дети. Чтобы десерт получился восхитительным, то необходимо приготовить действительно вкусный крем. Помните, что из-за яиц крем в обязательном порядке должен пройти термическую обработку.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • ванилин.

Чтобы приготовить крем из маскарпоне для торта нам понадобится несколько емкостей. В первую очередь берем сыр и тщательно перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем сливки в пышную массу, затем добавляем сахарную пудру. Яйца взбиваем отдельно, а потом очень аккуратно добавляем смесь в сливки. Сыр добавляем в сливки и постепенно вымешиваем смесь. Затем нужно тщательно взбить с ванилином.

Крем со сметаной


Крем со сметаной отличный вариант для тортов из бисквита, или же для какого-либо печенья, приготовленного из песочного теста.

Ингредиенты:

  • пудра – 2 стакана;
  • сметана – 1 килограмм;
  • маскарпоне – 500-600 грамм;

Способ приготовления:

Взбить сметану и сахарную пудру;
взбиваем маскарпоне на протяжении нескольких секунд, и начинаем постепенно вводить сметану. При введении сметаны нужно помнить, что нельзя допускать расслоения массы.
в последнюю очередь можно добавить ванилин.

Крем из сыра «Шоколадный»


На самом деле крема из маскарпоне для торта есть три вида, например, с какао, с шоколадом и с шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 грамм;
  • шоколад – 150 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • пудра – 1 стакан.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливки в стойкую пену совместно с сахарной пудрой. Затем следует перемешать сыр и постепенно смешать со сливками. Шоколад растопить на бане или в микроволной печи. Как только он остынет немного, его можно смешать с ранее полученной смесью.

Крем из сыра «Ягодный»


Сыр отлично сочетается с ягодами, которые придают ему необычный аромат и кислинку. Крем удивительно подходит к различным тортам. Такой крем из маскарпоне подойдет и для украшения торта.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 400 грамм;
  • сгущенное молоко – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 80 грамм;
  • коньяк;
  • ягоды – 500 грамм.

Сразу же нужно отметить, что ягоды вы выбираете только на свое усмотрение, определенных стандартов в этом рецепте нет. Тщательно промываем ягоды, а затем складываем их в кастрюльку, добавляет 10 миллилитров воды и ставим на огонь. Парить фрукты должны до того момента, когда станут мягкими и нежными. Когда ягоды остынут, то нужно их растереть через сито или же пробить блендером. В кашу из фруктов добавляем коньяк. Пюре из ягод должно быть довольно густым. Теперь перемешиваем сыр, и вводим в него молоко и сахарную пудру. В полученную массу нужно добавить фрукты и тщательно перемешать.

Крем из маскарпоне для торта с желатином


Данный крем очень хорошо застывает, следовательно, можно приготовить из него украшения, а также оформить дизайн торта. Запомните, что использовать торт нужно до того, как он начнет застывать.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ложки;
  • маскарпоне -150 грамм;
  • пудра сахарная – 50 грамм;
  • белый шоколад – 100 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • сливки – 1 стакан;
  • молоко -40 грамм.

Способ приготовления крема из маскарпоне своими руками:

  1. следует развести желатин в молоке;
  2. взбить сливки с пудрой, смешиваем полученную массу сыром;
  3. растапливаем шоколад, добавляем его в сливки и сыр;
  4. желатин греем и добавляем в крем.

Каковы хитрости присутствуют в приготовлении крема из маскарпоне в домашних условиях?


Начнем с того, что при приготовлении крема нельзя допускать отслаивание ингредиентов. Для этого нужно поддерживать все ингредиенты в одной температуре.
Добавлять каждый ингредиент нужно только после того, как хорошо перемешан или взбит предыдущий. Также запомните то, что ложка ликера или коньяка способна придать крему особый аромат. Но в случае если торт предназначается деткам, то про спиртные напитки лучше всего забыть. Их можно заменить ванилином, запах тоже будет потрясающий.
Также следует отметить, что сметану или сливки можно заменить йогуртом. Крем также будет очень вкусным и нежным. Однако йогурт должен быть густым, что бы в итоге крем не получился слишком редким.
Помните, что готовить крем не следует заранее. Крем готовится за несколько часов для сборки торта.
В данной статье мы рассмотрели с вами рецепты, благодаря которым вы сможете приготовить крем из маскарпоне для торта. Если вы будете придерживаться всех указаний и советов, которые вы получили от нас в этой статье, то у вас обязательно получится замечательный крем, который станет изюминкой для праздничного торта.

С добавлением нежного сливочного сыра маскарпоне доставляют в процессе их вкушения немыслимое наслаждение. Однако чтобы вкус их был действительно уникальным, следует точно соблюдать технологию их приготовления.

Итак, рассмотрим, что необходимо знать перед тем, как приготовить торт бисквитный с маскарпоне, а также некоторые виды крема, которые можно приготовить для прослойки кондитерских изделий.

Секреты и хитрости приготовления десертов с маскарпоне

Прежде всего стоит помнить, что для пышноты готового бисквита его следует сразу после запекания оставить остывать в духовке, выключив ее.

Для того, чтобы бисквитное тесто для торта получилось очень пышным, следует соблюдать определенную последовательность введения ингредиентов: сначала в белки вводится желток, а затем мука.

В крем из маскарпоне для некоторых десертов указывают добавлять фрукты и ягоды по вкусу - этому правилу можно следовать даже если технология приготовления этого не предусматривает, так как ягодный вкус идеально сочетается в нежной текстурой крема.

Классический торт бисквитный с маскарпоне

Для приготовления хорошего десерта по этому рецепту надо взять полтора стакана жирных сливок и отставить их в холодильник.

Теперь надо приготовить тесто для будущего бисквита - оно классическое и используется во многих рецептах. Для этого берется 3 куриных яйца, 3/4 стакана сахарной пудры и столько же муки. Отдельно надо взбить белки, превратив их в пышную пену, после чего эта пена аккуратно соединяется со взбитыми остальными ингредиентами. Теперь полученную однородную массу надо выложить в форму для запекания, на пергамент и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов до состояния готовности (примерно 20 минут).

Тем временем пора приготовить нежный сливочный крем. Для этого берется сыр маскарпоне и сливки - по 300 грамм, к ним добавляется сахарная пудра 3/4 стакана. Все эти ингредиенты надо хорошо взбить до образования однородной массы.

После остывания бисквита, он намазывается сверху кремом - великолепный торт с сыром маскарпоне готов.

Кофейно-ликерный тирамису с маскарпоне

Это классический итальянский десерт, который на протяжении многих лет остается любимцем российских сладкоежек и не только.

Для его приготовления надо смешать стакан натурального черного кофе с рюмкой ликера (можно использовать и другой крепкий алкоголь, например, коньяк или ром). В одной холодной посуде надо взбить два белка до состояния густой пены, а в другой - пару желтков с 4 столовыми ложками сахарной пудры.

Теперь в отдельную посуду следует выложить 400 грамм сыра маскарпоне и потихоньку добавить в него желтки и белки по отдельности. В таком составе ингредиенты надо хорошо перемешать до получения однородной массы и отставить в холодильник.

Теперь надо замочить в кофе с ликером печенье "Савоярди" - его потребуется 100 грамм. После его необходимо плотно уложить на дно формы, после чего следует полить сверху кремом, использовав ровно половину его. После этого процедуру надо повторить, выложив теперь уже поверх крема еще 100 грамм печенья и вылив на него остатки крема. На этом торт бисквитный с маскарпоне готов - его остается только посыпать натертой на терке 1/3 плитки шоколада и отправить на пару часов в холодильник.

Шоколадный бисквитный торт с маскарпоне и ягодами вишни

Для приготовления такого десерта надо взбить миксером 3 яйца, тонкой струйкой добавить сюда 150 грамм сахарной пудры и столько же просеянной муки, а также полстакана какао. После тщательного взбивания всех ингредиентов из них получается тесто - его надо вылить в заранее подготовленную форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов до достижения состояния полной готовности.

Тем временем можно приготовить крем, которым будет украшено изделие. Для этого берется 300 грамм сливочного сыра, столько же жирных сливок и 150 грамм сахарной пудры. Сыр с пудрой следует хорошенько взбить миксером на средней скорости, после чего медленно добавить сливки - получится нежнейший крем.

Готовый и остывший бисквитный корж надо густо покрыть приготовленным кремом и посыпать тертым шоколадом, который надо приготовить заранее. Сверху выкладываются ягоды вишни. Вот так готовится бисквитный торт с маскарпоне - рецепт его очень простой.

Клубничный торт

Для того чтобы приготовить такой торт, необходимо сделать бисквит, следуя технологии, которая описана выше. С готового коржа необходимо срезать верхушку для того, чтобы получился красивый и равномерный корж, толщина которого не будет превышать 2,5 см.

Теперь в отдельной посуде надо сделать крем. Для его приготовления надо замочить 1,5 столовые ложки желатина, следуя инструкции, указанной на его упаковке. Отдельно надо взбить 4 желтка и 4 столовые ложки сахарной пудры до образования однородной массы. Затем ингредиенты надо соединить с остывшим желатином и хорошенько вымешать. Сюда же добавляется 0,5 кг сливочного сыра и всё взбивается миксером на медленной скорости до однородности массы.

Теперь отдельно следует взбить 4 белка, в которые также следует добавить щепотку соли (так они быстрее увеличатся в объеме и крем будет качественнее), после этого полученную массу надо соединить с сыром.

Теперь надо взять кондитерскую форму с высокими краями и уложить на ее дно бисквитный корж. На него выливается только что приготовленный крем и все это сверху украшается нарезанными ягодами клубники. Отдельно готовится желе, после чего им надо залить торт сверху. Теперь самое время отправить торт из готовых бисквитных коржей с маскарпоне и клубникой в холодильник, до окончательного застывания на нем желе. Через 4 часа можно будет доставать готовое кондитерское изделие, которое порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы даже самых отъявленных сладкоежек.

Торт с маскарпоне и взбитыми сливками

Если готовить его по такому рецепту, то на выходе получается очень красивый и фруктами, с розовыми коржами внутри.

Для начала следует приготовить коржи. Тесто замешивается точно так же и из такого же количества ингредиентов, как и в предыдущих случаях, только на этапе взбивания белков в пышную пену надо добавить щепотку порошкового пищевого красителя, который придаст розовый цвет. После остывания большой корж надо разрезать на несколько более тонких (по ширине).

Далее отдельно готовится крем для торта. Для этого надо взбить 400 грамм сыра маскарпоне с таким же количеством сахарной пудры и добавить в них 1,5 стакана сливок - все эти ингредиенты надо превратить с помощью миксера в пышную пену.

После того как бисквит остынет, каждый из его коржей надо смазать кремом и выложить сверху фрукты (любые, по вкусу). Так, смазав и уложив все коржи, поверх изделия выкладываем весь оставшийся крем и фрукты. Сверху шапку такого торта можно украсить тремя и, по желанию, шоколадной глазурью - они здесь будут очень эффектно смотреться.

Как видно из примеров выше, вариаций того, как приготовить торт с сыром маскарпоне существует множество. Однако любой бисквит без вкусного крема - это никакой не торт, а просто корж. Для того чтобы вкус изделия действительно заиграл разными вкусовыми красками, надо приготовить вкусный крем из маскарпоне для торта. Рецепты двух других его видов приведены ниже.

Крем из маскарпоне и сгущенного молока

Такой крем очень прост в приготовлении, а на выходе получается невероятно вкусный и нежный продукт, который можно использовать даже как самостоятельный десерт.

Для его приготовления надо взять 0,5 кг сливочного сыра и добавить в него сахарную пудру (здесь количество ее надо рассчитать таким образом, чтобы готовый продукт не был слишком приторным, оптимальное количество - 50 грамм). Эти ингредиенты надо хорошо взбить миксером, работая на средней скорости. Теперь надо добавить сюда же банку сгущенного молока (любители вареной сгущенки могут использовать ее) и снова взбить всё.

Крем из маскарпоне с медом

Есть еще один оригинальный вариант крема, который можно использовать, украшая торт бисквитный с маскарпоне (рецепт представлен выше). Благодаря такому крему стандартное и простое изделие приобретет новый необычный вкус.

Чтобы его приготовить, отдельно взбиваем 0,5 кг сыра и пару столовых ложек меда до состояния густой однородной консистенции. Затем в отдельной посуде с помощью миксера (на средней скорости) следует превратить в густую массу 1,5 стакана самых жирных сливок. После этого надо медленно и аккуратно соединить их с медовым маскарпоне. После хорошего вымешивания всех ингредиентов на выходе получается вкусный сливочно-медовый крем.

Каких-то 10-15 лет назад итальянский сливочный сир Маскарпоне считался дефицитным. Теперь же, когда его легко можно найти в любом супермаркете, хозяйки с радостью используют молочный продукт в своих кулинарных свершениях. Но самые вкусные угощения с ним – десерты. Чтобы научиться делать идеальный крем из Маскарпоне, подходящий для любых пирожных, тортов и пирогов, следует ознакомиться с популярными рецептами этой кондитерской базы.

Любой пирог, из чего бы он ни готовился, будет намного вкуснее в дополнении нежнейшего крема из Маскарпоне.

Для его получения необходимо иметь в запасе:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Разделяем яйца на составляющие. Желтки растираем венчиком с сахарным песком. Состав должен стать однородным.
  2. Охлаждённые белки взбиваем миксером с небольшим количеством соли в пышную и устойчивую меренгу.
  3. В желтковую массу добавляем сыр, аккуратно перемешиваем ингредиенты лопаткой.
  4. В последнюю очередь перекладываем меренгу, опять соединяем все компоненты.

Готовый крем храним в холодильнике до момента использования.

Важно! Чтобы сливочный сыр легче соединялся с прочими продуктами, положите его на некоторое время в тёплое место.

Крем из Маскарпоне для капкейков

Чтобы приготовить крем для панкейков из самого нежного и вкусного сыра, необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 300 мл жирных сливок;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 г сахарной пудры.

Этапы работы:

  1. Для начала смешаем сыр с сахарной пудрой, взбиваем ингредиенты миксером.
  2. Отдельно доводим до стойкого кремообразного состояния сливки, подогретые до комнатной температуры.
  3. Соединяем сырную и сливочную часть, перемешиваем всё лопаткой.
  4. Переставляем крем в холодильник, достаем исключительно для украшения выпечки.

Со сгущённым молоком

Этот великолепный сыр и без прочих дополнений кажется воздушным, нежным и необычайно вкусным. Если же добавить к нему сгущённое молоко, получается сладость, от которой попросту невозможно оторваться. Потому, подобная смесь и считается отличнейшей прослойкой для многих выпечек.

Для приготовления крема из Маскарпоне и сгущёнки потребуется:

  • 500 г сыра;
  • 400 г сгущённого молока;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. ароматного ликёра.

Этапы приготовления:

  1. Медленно перетираем сливочный сыр венчиком со сгущённым молоком.
  2. Когда состав станет однородным, добавляем ванилин.
  3. Вливаем немного ароматного ликера, соединяем ингредиенты. Крем готов.

Совет! Чтобы пышная масса получилась более устойчивой, используйте желатин.

Для Тирамису

Одним из самых вкусных десертов нынешнего времени считается пирожное Тирамису. Составная его часть – сливочный крем, благодаря которому вкус угощение становится очень нежным и узнаваемым.

Чтобы сделать крем для Тирамису самостоятельно, необходимо лишь подготовить нужные ингредиенты:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 170 г жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • щепотка поли.

Этапы приготовления:

  1. Разделяем яйца на составляющие компоненты.
  2. Желтки перетираем с сахарной пудрой добела.
  3. Белки взбиваем с небольшой горстью соли до образования устойчивых пиков.
  4. Сливки миксером доводим до кремообразной консистенции. Для этого их необходимо заблаговременно охладить.
  5. В глубокой ёмкости смешиваем Маскарпоне, взбитые сливки и желтковую массу.
  6. В получившийся состав частями вводим меренгу, хорошенько вымешивая крем.
  7. Готовый продукт отправляем в холодильник на 60 минут, чтобы настоялся.

Крем с Маскарпоне для выравнивания торта

Благодаря удачно подобранному крему, легко изменить внешний вид любого кондитерского изделия. Всего лишь нужно использовать его в качестве выравнивающей основы. Сливочный сыр прекрасно держит форму и не растекается, как другие компоненты, из которых обычно делают финишный состав.

Маскарпоне подходит для приготовления идеального выравнивающего крема. Главное, наносить его на торты в несколько слоёв, и тогда результат получится идеальным.

Необходимые продукты:

  • 100 г сахарной пудры:
  • 130 г сливочного масла;
  • 450 г сыра;
  • ванилин.

Этапы работы:

  1. Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Постепенно вводим сливочный сыр, не прекращая смешивать ингредиенты.
  3. Крем готов. Поставьте его в холодильник, где через несколько часов он станет гуще.

Как приготовить со сливками?

Что может быть нежнее и вкуснее в десертах, чем крем из Маскарпоне и сливок? Ничего! Именно поэтому следует научиться готовить эту сладкую массу самостоятельно, чтобы довести свои навыки кондитера до совершенства.

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 250 г сыра;
  • 200 г жирных сливок;
  • ванилин.

Этапы работы:

  1. Охлаждённые сливки взбиваем миксером на высокой скорости до получения требуемой густоты. Добавляем сахарную пудру и продолжаем работу, пока ингредиенты не превратятся в устойчивую массу.
  2. Сливочный сыр разминаем ложкой, постепенно соединяя его с полученной смесью.
  3. Осталось добавить ванилин, перемешать состав и всё – крем готов.

Готовим заварным способом

Очень вкусный, и весьма оригинальный крем можно приготовить из того же ингредиента, но только заварным способом. Согласитесь, привычное угощение уже приелось. Если же разбавить кондитерскую основу нежным сливочным сыром, результат получится очень даже вкусным. Такой крем прекрасно дополняет десерты с ягодными прослойками и фруктовыми начинками.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 1 желток;
  • 120 г сыра Маскарпоне;
  • 100 г сахара;
  • 50 г муки.

Этапы приготовления:

  1. В тёплом молоке растворяем половину сахарного песка.
  2. Оставшиеся сладкие кристаллы взбиваем с желтком и яйцом.
  3. Вводим муку и сладкое молоко.
  4. Полученный состав ставим на огонь и нагреваем до кипения, постоянно помешивая.
  5. Как только крем начнёт густеть, включаем огонь, продолжаем процесс, постоянно работая лопаткой, пока состав не остынет.
  6. Частями вводим сливочный сыр.
  7. Готовый крем перетираем через сито, чтобы он стал воздушным.

Крем-чиз из сыра Маскарпоне

Крем-чиз готовится из любого подходящего сыра, но только с Маскарпоне результат получается действительно великолепным.

Чтобы сделать подобную сладкую основу, следует подготовить:

  • 400 мл жирных сливок;
  • 175 г сахарной пудры;
  • 200 г сыра;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • пищевой краситель (при необходимости).

Этапы приготовления:

  1. Засыпаем все перечисленные ингредиенты в чашку миксера и начинаем их взбивать. Постепенно увеличиваем обороты прибора. Внимательно следим, чтобы сливки не свернулись, превратившись в масло.
  2. Как только масса станет плотной и начнёт держать форму, останавливаемся.
  3. Теперь, если нужно, добавляем в крем краситель, вмешиваем его в состав, и ставим получившийся десерт в холодильник до момента использования.

Чем можно заменить сыр в креме?

Несмотря на универсальность и необычайный вкус Маскарпоне, есть в нём один большой недостаток – цена. Чтобы приготовить порцию крема для украшения торта, придётся израсходовать немало сливочного сыра. Потому многие хозяйки хотят знать, чем можно заменить этот ингредиент, чтобы приготовить такой же вкусный сырный крем.

Всё просто – используем любой мягкий творожный продукт, который есть в продаже. Оказывается, сделать аналогичный ингредиент можно собственными силами, имея в запасе небольшой список продуктов:

  • 1 л сливок;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ч. л. воды.

Этапы приготовления:

  1. Сливки переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем до появления первых пузырьков.
  2. Лимонную кислоту соединяем с водой и добавляем в теплые сливки.
  3. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем процесс до густого состояния.
  4. Переливаем полученную смесь в мелкое сито, выстеленное марлей. Оставляем конструкцию на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Полученный в результате состав является более дешёвым аналогом и достойной заменой прослойки для выпечки с использованием всеми любимого сыра.

Хотите приготовить действительно вкусный десерт? Обязательно дополните его кремом из Маскарпоне. Осталось лишь определиться с видом кондитерской основы и создать настоящий кулинарный шедевр. Удачи!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...