Торт с вишней: рецепты с фото. Торт с черешней – вкус лета! Рецептуры изумительных тортов с черешней: бисквитных, желейных, творожных, слоеных

Любители десертов с кислинкой точно оценят неповторимый вкус бисквитного торта с добавлением вишни. Эта ягода придает не только легкость лакомству, но и сочность, оригинальность.

Для приготовления сладости не потребуется много времени, да и особые кулинарные навыки тоже не нужны. Бисквитный торт с вишней подразумевает наличие ягод, однако они не обязательно должны быть свежими. Отлично подойдут и замороженные. Итак, предлагаем вам наилучшую подборку самых вкусных выпечек с добавлением кислого ингредиента.

Со сметанным кремом

Коржи:
4 яйца;
100 г пшеничной муки;
¾ ст. сахара;
1 пакетик ванильного сахара.

Крем:
300 мл жирной сметаны;
6 ст. л. сахарной пудры;
1,5 ст. л. крахмала;
2,5 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. вишни без косточек.

Отделите белки от желтков, последние взбейте до легкой пены. Для лучшего взбивания добавьте щепотку соли. Далее подсыпайте сахар и не выключайте миксер, пока не получите пышную, плотную массу.

Желтки отдельно вспушите с ванильным сахаром, чтобы состав увеличился в объеме и стал более светлым.

Совместите обе массы, делайте это осторожно, вручную, чтобы не утратить воздушность.

Застелите форму пергаментом, вылейте тесто и установите в духовой шкаф (180 градусов) на 35-40 минут.

Испеченный корж остудите, открыв духовку, после извлеките из формы. Порежьте на 3 основы.

Приготовьте прослойку из вишни. Для этого перемешайте ягоды без косточек с крахмалом и 2 ст. л. сахара, установите на наименьший огонь, доведите до густоты не забывая помешивать. Остудите.

Пудру из сахара и сметану взбейте миксером.

Каждый корж обильно обмажьте кремом, положите вишневую основу. Смажьте также бока лакомства.

Поставьте бисквитный торт с вишневой начинкой в холодильник на 3-5 часов.

Шоколадный с вишней

Коржи:
5 яиц;
180 г сахара;
40 г какао в порошке;
8 г разрыхлителя;
35 г крахмала;
70 г сливочного масла;
100 г муки.

Прослойка:
350 г вишни без кости;
130 г сахара;
70 мл коньяка.

Крем и украшение:
0,5 л сливок для взбивания;
80 г пудры из сахара;
100 г плиточного шоколада.

Приготовления этого десерта немного похож на .

Перемешайте пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и какао-порошок.

Удобным способом растопите масло.

Отдельно соедините яйца и сахар.

В кастрюлю налейте воду, закипятите, установите на пар яично-сахарную смесь. Мешайте венчиком 3-4 минуты, пока сахарные кристаллики полностью не растворяться.

С последней мучной порцией добавьте масло. Переложите тесто в форму, обложив ее пекарской бумагой. Выпекайте около 45 минут при нагреве духовки до 180 градусов.

Готовому коржу дайте полежать до остывания, порежьте на 3 пласта.

Сделайте начинку. Кислые ягоды посыпьте сахаром, дождитесь, пока она пустит сок. Выньте ее без влаги, а в сок насыпьте оставшийся сахар, 100 мл воды, установите на медленный огонь. Это будет вишневый сироп, который нужно варить примерно 5 минут.

По истечении указанного времени положите к жидкости вишню, закипятите и выключите. Остудите, откиньте на сито.

Отмерьте 120 мл сиропа, добавьте в него спиртной напиток.

Подготовьте крем, взбив охлажденные сливки с пудрой из сахара до пышности.

Переходите к сборке. Для начала пропитайте торт из бисквита вишневым сиропом, уложите взбитые сливки, слой ягоды вишни. Осторожно уместите второй корж, только не надавливайте на него слишком сильно.

Повторите, только уже не кладите ягоды. Накрыв третьим пропитанным с внутренней стороны бисквитом, обмажьте торт по бокам кремом.

Потрите шоколад на терке, плотно обсыпьте им сладость и уберите на 5 часов в холод.

С маскарпоне

Бисквит:
3 яйца;
120 г сахарного песка;
1,5 ст. муки;
по вкусу ванильный сахар.

Крем:
270 мл сливок;
270 г маскарпоне;
150 г сахара;
150 г вишни без косточек;
200 мл вишневого сока;
100 г плиточного шоколада.

Начнем с самого главного. Будем отделять белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Осторожно всыпаем 2 стакана сахара, не переставая взбивать. Добавляем яичные желтки один за другим. Все это время взбиваем! Затем добавляем 4 столовые ложки какао и перемешиваем. Только после этого медленно всыпаем муку через сито, взбивая массу миксером. Добавляем разрыхлитель, опять все перемешиваем.

Для выпекания бисквитных коржей нам просто необходима формочка, иначе бисквит не поднимется. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку приблизительно на час.

Приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сметану и 1 стакан сахара. Смешиваем и взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной. Ставим крем в холодильник.

По времени достаем наш бисквитный корж, делим его на 2 части. Один корж у нас будет 2 см., второй потоньше. Его мы разрежем на кубики. Это будет верхняя часть торта.

Отделяем вишню от косточек. Можно взять замороженные ягоды. Тогда их нужно разморозить, слив воду с соком. Смазываем корж сметанным кремом. Выкладываем сверху вишни. Теперь берем наши кусочки от второго коржа. Обмакиваем их в крем и выкладываем поверх вишен конусообразно. На них кладем вишни, смазываем все кремом.

Лето – это время спелых ягод и время, когда обязательно нужно приготовить из них какой-нибудь десерт или тортик. Торт бисквитный с вишней, да к тому же шоколадный – это настоящая классика жанра, перед которым в доме не устоит никто. Не устоят даже те, кто на диете. А главное, что все оценят по достоинству ваше кулинарное мастерство, хотя вы над ним сильно и долго не хлопотали.

Список нужных ингредиентов:

Для приготовления бисквита:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 350 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 250 грамм;
  • какао-порошок – 60 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Для приготовления крема:

  • сметана (магазинная 30%) – 800 грамм;
  • сахарная пудра – 100–150 грамм (по вкусу);
  • загуститель для сметаны – 2 пакетика;
  • свежие или размороженные вишни без косточек – 300–350 грамм.

Для украшения:

  • тёртый шоколад (молочный или чёрный) – 100 грамм.

Процесс приготовления

Приготовление шоколадного бисквита:

  1. В удобной для взбивания ёмкости смешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем один пакетик ванильного сахара.
  2. Сбиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а яйца не увеличатся в несколько раз. Время взбивания 5–7 минут.
  3. В получившуюся белую консистенцию добавляем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Всё это немного перемешиваем миксером на низкой скорости.
  4. Заранее подготавливаем форму, застеленную пергаментной бумагой и мазанную маслом либо маргарином. В форму выливаем бисквитное тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 40–45 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки – если на ней не остаётся сырого теста, значит, пирог готов. Готовый пирог достаём из духовки и оставляем в стороне остывать.
  5. Приготовить бисквит можно также в мультиварке на режиме «Выпечка», с установкой времени на 60 минут. По окончании выпекания следует открыть крышку и оставить пирог остывать на 15–20 минут, после чего аккуратно изъять из формы.
    Разрезаем бисквит на три ровные части и начинаем приготовление сметанного крема.

Приготовление крема:

  1. В удобную для взбивания ёмкость вливаем сметану и добавляем сахарную пудру. Главное, не переборщить с сахарной пудрой, чтобы крем не превратился в похожую на масло консистенцию. Взбиваем до тех пор, пока сметана немного не загустеет.
  2. Добавляем загуститель. В рецепте использован загуститель в пропорции 1 пакетик на 400–500 г, однако, всегда стоит смотреть на этикетку, ведь пропорция может быть совершенно другая. Продолжаем взбивать, пока сметана не превратится в кремообразную консистенцию.

Приготовление торта:

  1. Начинаем собирать наш бисквитный торт с вишней. Первую часть бисквита хорошо промазываем сметанным кремом. Сверху равномерно выкладываем вишню, которая была заранее подготовленная. На одном корже должна быть выложена ровно половина всей вишни.
  2. Аккуратно кладём второй корж, прижимаем и повторяем те же действия – промазываем кремом и кладём оставшиеся ягоды.
  3. Ровно кладём третий корж и распределяем оставшийся крем, а именно промазываем по кругу бока и немного верх.
  4. Ровным слоем посыпаем верхушку торта шоколадной крошкой. Так само можно использовать орехи, сахарную пудру или какао-порошок.
  5. Готовый торт отправляем на всю ночь в холодильник, чтобы он мог полностью пропитаться кремом и вишней.

Вишнёвый бисквитный торт – это не только легко, но и безумно вкусно. Сложно найти человека, который не любит бисквит, а когда кисло-сладкая вишня с нежным сметанным кремом, в композиции с шоколадным ароматом – это идеальное лакомство как для семейного чаепития, так для прихода званых гостей.

Добавляя понемногу просеянную муку, взбивать дальше на минимальной скорости миксера, замешивая тесто. Также добавить ванильный сахар. Тесто получится, как на оладьи.

Выставить программу "Выпечка" на 45 минут.

Готовый бисквит вынуть и остудить на решетке. Если печь бисквит в форме (форма нужна небольшая - диаметром 18-20 см), также, смазать форму, присыпать мукой, выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.

Сверху разместить вторую часть бисквита и также смазать кремом и выложить оставшиеся вишни. Накрыть оставшейся частью бисквита. Поместить бисквитный торт в холодильник на 1 час.

Далее бока и верх торта можете выровнять и украсить мокрым безе или взбитыми сливками. Я украшала мокрым безе, чуть подкрашенным пищевым красителем. Для того чтобы приготовить мокрое безе, нужно к 2 сырым яичным белкам добавить 0,5 стакана сахара, по щепотке лимонной кислоты и ванильного сахара, взбить немного все миксером, после чего, продолжая взбивать, поместить посуду с белками на водяную баню. Взбивать крем на водяной бане на минимальном огне около 10 минут до густых, устойчивых пиков. Далее убрать крем с водяной бани и продолжить взбивание еще около 2-3 минут. В готовое мокрое безе можно добавить красители. Бока торта можно посыпать осколками шоколада или тертым шоколадом, сверху украсить торт с помощью кондитерского мешка с насадками кремом и вишенками. Поместить вкуснейший бисквитный торт с вишней в холодильник еще хотя бы на 1 час и можно подавать к столу.
Разрез торта.

Шоколадный #торт_с_вишней Блэк Форест(Чёрный лес).Изумительно вкусный шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками.

————————————————————————————————-
Друзья, подписывайтесь на мой канал — здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, нажмите на колокольчик — он появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ».
—————————————-­—————————————-­————-

РЕЦЕПТ: Форма диаметром 20-24 см

Для бисквита:
— яйца — 4 штуки
— сахар — 200 грамм
— мука — 125 грамм
— какао — 3 столовые ложки
— разрыхлитель — 1 столовая ложка
— ванилин
Для пропитки:
— сахар — 2 столовые ложки
— вода или сироп из компота — 100 мл
вишнёвый ликёр, настойка — 50 мл
Для начинки:
— вишня консервированная(из компота) — 400 грамм
— сироп из компота — 150-200 мл
— цедра 1 лимона
— корица — 1/2 чайной ложки
— сахар — 3 столовые ложки
— крахмал кукурузный — 2 столовые ложки
Для взбитых сливок:
— сахарная пудра — 3 столовые ложки
— сливки от 30% — 700-800 мл
1. Яйца взбиваем миксером, добавив ванилин и сахар.
2.В миске смешиваем просеянные разрыхлитель, какао и муку.
3.Сухую смесь добавляем во взбитые яйца за 2-3 приёма.
4. Выливаем готовое тесто в подготовленную форму. Ставим выпекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Достаём из духовки и оставляем остыть на решётке.
5. Для начинки использую консервированную вишню из компота. Из вишнёвого сиропа готовим сироп для пропитки коржей. Для этого добавляем в него сахар, немного варим и снимаем с огня. Как только сироп остынет, добавим в него вишнёвый ликёр.
6. К оставшемуся сиропу добавляем сахар, крахмал, цедру одного лимона, корицу, перемешиваем и варим на сильном огне, помешивая до загустения. Снимаем с огня и добавляем вишню, перемешиваем.
7. Взбиваем охлаждённые сливки, добавив сахарную пудру.
8. Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом, кладём взбитые сливки и сверху подготовленные вишни. Накрываем торт последним коржом и ставим тортик в холодильник пропитаться на несколько часов.
9. Достаём из холодильника, обмазываем взбитыми сливками, делаем корнетиком цветочки и кладём по одной вишенке или черешне. Бока торта и верх посыпаем измельчённым шоколадом.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Приятного чаепития!

http://ali.pub/1g0gbd — Регулируемое кольцо, высокое, 8 см или резервное — http://ali.pub/1fr8iu

http://ali.pub/1hdm4l — Кондитерские мешки(100 штук)

http://ali.pub/l3ihy — Большой силиконовый кондитерский мешок
http://ali.pub/1fhyvf — Насадки кондитерские в коробочке
http://ali.pub/1ux626 — Палетка-шпатель(угловой) для торта

#тортблэкфорест #вишнёвыйторт #шоколадныйторт
——————————————————————————————-
http://ali.pub/ohsef — Круглая раздвижная форма
————————————————————————————————

ТЕМЫ КАНАЛА:

**РАБОТА С МАСТИКОЙ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfti24P_DdeicWuZVUVdycYD

**ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА(БИСКВИТЫ, КРЕМ):
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfvrHuAmu7ZFA19xnxLbK8hM

** ТРАДИЦИОННЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvft0aLXqNKKUUDWj428SAvHT

** УКРАШАЕМ ВЫПЕЧКУ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvfty0fXD-tA9QurQ5rZjjmgd

** ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftjW3HTMxUZ3uQK4fe-rJ_4

**ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ВАРЕНЬЕ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftpZ3tjadP1XxeC9EjhfQLg

**ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvft8qfXri8Fp2Qtc-BHR4tY4

**МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZkX9ifzCvftx_njee4lMx1eBFYGqaMPT

———————————————————————————————————
Оставляем комментарии и сообщения или пишем мне на почту
[email protected]

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney и т. д.
Просто попробуйте.

—————————————-­—————————————-­—————————

Композиция «Carefree» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400037.
Исполнитель: http://incompetech.com/



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...