Очень вкусные фаршированные перцы с рисом и грибами в томатном соусе — постный рецепт. Фаршированный перец с грибами и сыром

Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусное, полезное и изысканное овощное блюдо, которое отлично подходит для похудения, правильного питания и здорового образа жизни. Перец, фаршированный рисом и грибами, может послужить и самостоятельным вегетарианским блюдом на обед либо ужин, или же стать очень нарядным и аппетитным гарниром к мясу. Кроме того, если исключить из этого рецепта этап добавления сыра, то полученное в итоге блюдо поможет хорошо насытиться и поддержать силы и здоровье всем тем, кто сейчас соблюдает пост.

Вообще, фаршированный перец можно готовить с самыми разнообразными начинками, проявляя свою фантазию на полную катушку и одновременно утилизируя остатки продуктов из холодильника. Классический начиняется мясным фаршем и овощами, а затем тушится в воде или каком-либо соусе на плите. Но для легкого диетического питания больше подойдет запеченный в духовке перец с овощной начинкой, в которую можно добавить грибы, рис и другие крупы, чтобы получить полезное и достаточно сытное блюдо для полноценного приема пищи.

Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, представляет собой вполне самостоятельное овощное блюдо с очень приятным и сбалансированным вкусом. Ведь сладкий мясистый болгарский перец наполняется сочной и ароматной многокомпонентной начинкой, которая несет в себе и удовольствие, и неоспоримую пользу. Рассыпчатый отварной рис придает этому блюду сытность и позволяет надолго утолить голод. Грибы дарят перцам свой непередаваемый яркий аромат, а также являются источником белка и незаменимых аминокислот для работы всего организма. Овощи содержат в себе много клетчатки и витаминов и выводят из кишечника шлаки, токсины и другие вредные вещества. Ну, а сырная корочка сверху удачно завершает всю композицию, придавая блюду пикантность и легкий сливочный аромат.

Попробуйте приготовить фаршированный перец с грибами и рисом по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это оригинальное овощное блюдо, которое можно использовать и как полезный гарнир, и в качестве главного участника застолья!

Полезная информация Как приготовить фаршированный перец в духовке — рецепт с рисом, грибами, овощами и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 средних болгарских перцев (800 – 900 г)
  • 100 г риса
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 средний кабачок
  • 2 — 3 помидора (400 г)
  • 80 г сыра
  • зелень по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец, итальянские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими тонкими пластинками.

3. Кабачок очистить от кожуры и нарезать очень маленькими кубиками.

4. Помидоры порезать небольшими кубиками.

Совет! В зимнее время года вполне можно воспользоваться консервированными томатами в собственном соку, поскольку они дешевле и подчас вкуснее не слишком спелых парниковых овощей.

5. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), положить репчатый лук и жарить на среднем огне 3 – 4 минуты.

6. Добавить порезанные грибы и готовить 8 – 10 минут, пока не выкипит вся жидкость, выделившаяся из грибов. После этого обжарить грибы еще 2 – 3 минуты до легкого подрумянивания.
7. В другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.), выложить порезанные кабачки и жарить их на сильном огне в течение 4 – 6 минут до румяной корочки.

8. Добавить к кабачкам нарезанные томаты и готовить 6 – 8 минут на среднем огне до выпаривания большей части жидкости.

9. Рис отварить в кипящей воде в течение 15 – 25 минут согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Совет! Для фарширования перцев желательно использовать пропаренный длиннозерный рис, поскольку он получается очень рассыпчатым и не разваривается при готовке, как круглый. Технология пропаривания позволяет сохранить в нем больше полезных веществ и по своим свойствам приблизить его к неочищенному коричневому рису.

10. В большой миске смешать отварной рис, грибы с луком и кабачки в томате.

11. Добавить измельченную зелень на ваш вкус, а также соль и специи, и все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка из риса, грибов и овощей для фарширования перцев готова!

12. Болгарские перцы тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно извлечь из них семена и перегородки и слегка посолить внутри. Веточку у перцев можно не удалять, чтобы получить более симпатичное и аппетитное на вид блюдо.

13. С помощью ложки плотно набить половинки болгарских перцев начинкой из риса и грибов и выложить их в форму для запекания.

14. Слегка присыпать фаршированные перцы сверху сыром, натертым на крупной терке.

Совет! Для этого блюда можно использовать абсолютно любой сыр, который вы любите или который завалялся у вас в холодильнике, например, пармезан, моцареллу, сулугуни, адыгейский или обычный полутвердый сыр типа российского. Для уменьшения калорийности можно взять легкий сыр пониженной жирности (17%) или вообще обойтись без сыра, чтобы получить постное блюдо.

15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до размягчения болгарских перцев и появления румяной сырной корочки.


Сочный и ароматный болгарский перец, фаршированный рисом и грибами, готов! Его можно употреблять отдельно, как легкое и очень вкусное вегетарианское блюдо, или подавать в качестве полезного овощного гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!

Фаршированный перец - это всегда вкусно, сытно и красиво. Предлагаю приготовить этот овощ с жареными грибами и порадовать своих домочадцев вкусным и сытным ужином.
Содержание рецепта:

Готовят фаршированные перцы в любое время года, т.к. сладкие перцы в продаже имеются круглый год. Кроме того, если вы запасливая хозяйка, то наверняка заморозили этот овощ впрок. Если вы только начинающий повар и таких запасов не сделали, то в будущем году обязательно припасите на зиму пару кило этого овоща. Тем более, что замораживается он очень просто. Для этого необходимо полностью очистить внутренности, перец вымыть, хорошо высушить и заморозить. Заготавливать их можно целиком, либо нарезанные пополам. Второй вариант, позволит сохранить больше свободного места в морозильной камере.

Вариантов приготовления сладкого перца множество. Их можно начинять мясом с рисом, овощами, овощами с фруктами, рыбой, кашами, как булгур или кус-кус и прочими продуктами. Сегодня предлагаю начинить их жареными грибами с луком и сыром. Это довольно аппетитная, вкусная и сытная закуска, которая подойдет не только для семейного обеда, но и праздничного застолья. Поэтому, если вы заняты поиском новых новогодних рецептов, то это блюдо будет как раз кстати. Выглядит красиво и нарядно, а вкус нежный и пикантный.

  • Калорийность на 100 г - 195 ккал.
  • Количество порций - 10
  • Время приготовления - 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Приготовление перца, фаршированного грибами


1. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте кубиками или соломкой. Вместо шампиньонов прекрасно подойдут для этого рецепта вешенки.


2. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами или нарежьте кубиками.


3. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и обжарьте до золотистости грибы с луком. Приправьте их солью и черным перцем. Во время жарки, грибы будут выделять жидкость, ее можно сливать, либо на большом огне выпаривать. Я, например, ее сливаю, а потом использую для приготовления каких-либо соусов, либо заправок. В данном рецепте, к примеру, можно эту жидкость использовать, налив ее в каждый перчик. Тогда начинка будет мягче.


4. Перцы помойте, очистите от семян, разрежьте пополам и выложите в жаропрочную форму. Если вы используете замороженные перцы, то их размораживать не надо, они оттают во время приготовления.


5. Заполните каждый перчик жареными грибами с луком.


6. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и положите сверху каждого перчика. По желанию сыр можно натереть на крупной терке.

На дворе последний месяц лета, в магазинах и на рынке просто изобилие овощей и фруктов. Я уж молчу о тех счастливчиках, кто собирает собственный урожай. Увидела в супермаркете ну такие красивые перчики — решила купить и приготовить перец, фаршированный овощами и рисом. Следом на глаза попались шампиньоны — глаз не отвести, маленькие, ровненькие, думаю — добавлю и их в начинку, хотя раньше так не делала, готовила только перец с рисом и овощами, либо с мясом и рисом. В итоге с грибами получилось очень даже вкусно.

Летом, в жару, как-то и не хочется ничего капитального, а вот такая овощная закуска, которая хороша и в горячем, и в холодном виде, в самый раз.

  • 10-12 небольших перцев
  • 100 г риса
  • 350-400 г грибов
  • 150 г моркови
  • 150 г капусты
  • 2 средние луковицы
  • 200 г помидоров
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • томатный сок
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 2 лавровых листа

Промытый рис опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 7-8 минут до полуготовности. Какой вид риса, круглый или длиннозерный, значения не имеет. Затем сливаем воду через сито и отставляем рис в сторонку. Промывать его не надо.

У перцев удаляем плодоножки, семена и, по возможности, внутренние перепонки. Промываем и даем стечь воде.

Теперь подготовим овощи и грибы для начинки. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Капусту шинкуем тонкой соломкой и прямо на доске немного мнем руками, чтобы она пустила сок и стала помягче.

Морковь трем на крупной терке.

Лук режем мелкими кубиками. Одну луковицу будем использовать для обжарки овощей, другую — для грибов.

Чеснок также мелко режем.

В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем одну нарезанную луковицу и слегка обжариваем до прозрачности. Затем добавляем нарезанные брусочками или пластинами грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать на достаточно большом огне, постоянно помешивая, минуты 3 до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.

Грибы в процессе приготовления сильно уменьшаются в объеме.

Параллельно с грибами на другой сковороде готовим овощи. В разогретую сковороду наливаем 2-3 ст. л. масла, опускаем в него чеснок и вторую нарезанную луковицу и обжариваем до прозрачности лука. Добавляем морковь, перемешиваем, продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты до мягкости моркови. Затем отправляем в сковороду капусту и помидоры, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 6-7.

В большой чашке смешиваем овощи, рис, грибы и получаем вот такую начинку для перцев:

Шампиньоны не обладают ярко выраженным грибным вкусом, особенно если готовишь их в смеси с другими продуктами. Я уже писала как-то, что для усиления грибного вкуса в блюдо при готовке можно добавлять смолотые в кофемолке сухие белые грибы, количество — по желанию.

Каждый перчик плотно набиваем приготовленной начинкой. Благодаря липкому непромытому рису она получается довольно крепкой, не рассыпчатой, и в процессе тушения не вываливается из перцев.

Подготовленный перец укладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком пополам с водой, подсаливаем по вкусу. Идеально, если найдется широкая посуда, в которой перец будет располагаться в один ряд, можно поставить перчики вертикально. Тогда понадобится гораздо меньше заливки. У меня такой кастрюли не нашлось, взяла обычную. Понадобилось 0,5 л томатного сока и 2 стакана воды.

Вместо сока можно использовать протертые помидоры или разведенную водой томатную пасту. На крайний случай можно просто тушить в подсоленной воде. Не обязательно, чтобы заливка полностью покрывала перец, в процессе приготовления верхние перцы можно аккуратно переворачивать.

Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и на небольшом огне тушим минут 35-40. По истечении этого времени столовую ложку муки без горки соединяем с двумя-тремя столовыми ложками нежирной сметаны и тщательно размешиваем. Постепенно добавляем теплую воду до объема полного стакана. Затем через сито тонкой струйкой выливаем эту смесь в кастрюлю.

Добавляем пару лавровых листиков и, по желанию, какую-нибудь сухую приправу, например, по щепотке мускатного ореха, хмели-сунели, базилика и пр. Можно обойтись и без приправы. Огонь убавляем до минимума, чтобы в кастрюле только слегка булькало, и тушим еще 15-20 минут, после чего плиту отключаем.

Как уже упоминала в начале статьи, перец, фаршированный грибами, овощами и рисом, одинаково вкусный и в теплом, и в холодном виде. Можно подавать его со сметаной или густым натуральным йогуртом, а можно и ничего не добавлять, подливка сама по себе очень вкусная.

На сайте есть также рецепт баклажанов, фаршированных овощами и запеченных в духовке, очень вкусная закуска. Если хочется мясного, но при этом легкого блюда, можно приготовить просто бесподобные по вкусу очень ленивые голубцы.

А сегодня я с вами прощаюсь до следующего рецепта. Всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Нету здесь никаких котиков.

Заходите и на эти «вкусные» странички: 8 отзывов на

Конечно, пока летнее изобилие в разгаре надо использовать его по полной программе. В моей семье тоже фаршированные перчики в почёте, но без грибов. Тоже вкусно.

Даже не сомневаюсь, что и без грибов вкусно, сама всегда раньше так готовила.

Лена, представляешь, я сегодня тоже не удержалась и купила перцы, хотя готовить ничего не собиралась, вот когда нужно, никогда не бывает хороших и ровненьких, а тут такие классные, да еще дешевые, не смогла пройти мимо!

Я тоже обычно фарширую перцы овощами и рисом, только без капусты, а вот шампиньоны не приходило в голову добавить. Вкусно, наверное….

Галя, конечно, с грибами вкусно, если вы их любите. Чем больше их, тем вкуснее. Но я обычно добавляю размолотые белые грибы, чтобы ощущался грибной вкус.

Вкусно и полезно! Но предпочитаю без грибов!

Да, грибы вообще не все любят, но и без них фаршированные перчики очень вкусные.

Перцы летом всегда фарширую, но с грибами не пробовала, а ведь идея отличная, но как-то в головоу даже не приходила. Обязательно приготовлю, благо все есть для этого.

Я тоже готовлю такой перчик, только кроме риса,лука и грибов ничего не кладу. А тут столько всего). Надо попробовать, как вариант.

– это очень вкусное вегетарианское блюдо. Нафаршировать перчик можно разными продуктами. Но сегодня давайте используем для этого нешлифованный рис, морковь и вешенки. Получается такой перец очень вкусным – настолько, что даже не вегетарианцы уплетают его за обе щеки 🙂 С такой же начинкой можно приготовить , в зимнее время — это самый доступный и вкусный вариант.

К тому же, перец фаршированный рисом и грибами – это не обязательно исключительно летнее блюдо. На зиму можно заготовить целенькие перцы, например, заморозить их. Или же можно купить несколько штук свежего – к счастью, в супермаркетах он продается круглогодично. И использовать сушеные грибочки или маринованные.

Ингредиенты:

  • 1 стакан нешлифованного риса
  • 2 лука
  • 1 большая морковь
  • 400 г вешенок
  • 5ст.л. растительного масла
  • 5 больших сладких перцев
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 7-10 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • щепотка куркумы
Как приготовить фаршированный перец с грибами и рисом:

Как я уже говорила, рис я брала нешлифованный. Но если вы его не любите, то можно взять обычный. Рис промыла несколько раз, затем отварила в подсоленной воде.

Очистила луковицы. Одна мне нужна для того, чтобы пожарить грибы, вторая уйдет в начинку к перцам.

Итак, один лук нарезала.

Затем нарезала вешенки.

Нарезала вторую луковицу.

Морковь натерла.

Лук с морковкой обжарила в отдельной сковороде. Затем выложила жареные вешенки.

Поперчила, чуть посолила. Выложила сваренный рис.

Перемешала. Можно добавить сливочное масло (по желанию).

Перец (у меня был замороженный) нафаршировала рисово-грибной начинкой. Перцы не размораживала!

Залила кипятком так, чтобы он только покрыл перец. Влила 1 ст.л. растительного масла. И оставила на маленьком огне тушиться примерно в течение 20 минут.

Вот и все, вкусный перец, фаршированный рисом и вешенками, готов!

Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.

Если вам нравятся фаршированные перцы , тогда этот вы обязательно оцените. Для начинки можно использовать абсолютно любые грибы, но даже с вешенками или шампиньонами, перцы выйдут необыкновенно вкусными. Это блюдо можно назвать экономным, так как цены на мясо часто слишком высоки, а вот грибы более доступны. Наверно, и вегетарианцы оценят этот рецепт, так как в нём совсем нет мяса, а вот необходимого для организма белка, предостаточно. Начинка у этого блюда получается сочной, мягкой и даже на вкус трудно отличить эти перцы от мясных. Такие фаршированные перцы с рисом и грибами будут вкусны с любым , или же как классический вариант, со сметаной. Так что, готовьте с удовольствием фаршированный перец с рисом и грибами в томатном соусе рецепт приготовления с фото, которого находиться ниже!

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца Приготовление пошаговое с фото фаршированных перцев с грибами
  • Возьмите для этого блюда любые грибы. У меня вешенки. Промойте хорошенько грибы. Если у вас замороженные – разморозьте.
  • Измельчите грибы на маленькие кубики, размером не более 1 х 1 см.
  • Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной тёрке.
  • Очистите репчатый лук и нарежьте его тоже кубиками.
  • Вымойте петрушку и мелко порубите её ножом.
  • Вымойте перцы и очистите их от семян, стараясь не повредить.
  • Промойте рис, а затем залейте его кипятком. Оставьте его в такой горячей воде на 10 минут, затем лишнюю воду слейте.
  • Потушите грибы на сковороде с маслом в течение 3-4 минут. Переложите грибы в отдельную посуду.
  • В этой же сковороде потушите лук и морковь в течение 2-3 минут.
  • Теперь можно соединить все ингредиенты начинки. Смешайте рис, грибы, морковь с луком и петрушку. Посолите, а затем поперчите начинку по вкусу.
  • Нафаршируйте перцы этой начинкой. Не делайте это слишком плотно, а также оставьте до края перца где-то 0,5 см, чтобы начинке было куда набухать.
  • Сложите все нафаршированные перцы в кастрюльку так, чтобы они стояли. Для этого подберите кастрюльку или казанок достаточной ширины.
  • Для заливки разведите в полулитре кипятка 2 ст.л. томатной пасты. Посолите и поперчите, киньте туда 1 лавровый лист и 2 ст.л. растительного масла. Залейте ею перцы.
  • Поставьте фаршированные перцы вариться. Если они начинают всплывать, можно накрыть их тарелкой.
  • Когда перцы закипят, сделайте слабый огонь, накройте кастрюлю или казанок крышкой и тушите до готовности. На это может уйти 40-50 минут.
  • Подавайте фаршированные перцы с рисом и грибами со сметаной, украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...