Кулинарный фестиваль о да еда. Чем запомнится «О, да! Еда!» (полная программа гастрономического фестиваля)

Каждый год «О, да! Еда» объединяет 30 000+ гостей, которые попробуют уникальное фестивальное меню, участвуют в мастер-классах знаменитых шеф-поваров, болеют за своих фаворитов на кулинарных поединках, готовят сами под руководством профессионалов, а ещё слушают классную музыку и здорово проводят время с семьей или друзьями — и все это под открытым небом!

В этом году мы посвящаем «О, да! Еда» Slow Food. Это движение поддерживает местные традиции питания, экологию, фермерство, учит жить не спеша и получать от еды удовольствие — в фестивальном меню «О, да! Еда!» будет только «вкусная, чистая и честная» еда! В Театре вкуса шефы готовят по традиционным рецептам, а в лектории обсуждаем, почему фермерские продукты — это так модно, разбираемся в том, что такое фудшеринг, сенсорика и не только. Вдобавок пикниковые развлечения, Кулинарная студия, летний кинотеатр, лёгкий фестивальный звук и конкурс для самых модных гостей — одевайтесь в стиле #коачелланаодаеда и получайте призы за крутые образы!

Каждый год Большой летний фестиваль «О, да! Еда! » в парке «Красная Пресня» объединяет под открытым небом более 30 000 гостей - вместе с молодыми гастроэнтузиастами, топ-шефами и известными ресторанами москвичи и гости города открывают для себя новые тренды гастрономии, пробуют необычные блюда из фестивального меню и наслаждаются атмосферой главного летнего уикенда Москвы под открытым небом.

В этом году фестиваль «О, да! Еда! » по всей стране будет посвящен Slow Food - это международное движение поддерживает местные гастрономические традиции, фермерство и экологию, учит жить не спеша и получать от еды удовольствие. В Москве участники «О, да! Еда!» представят гостям особое фестивальное меню в духе Slow Food (и стритфуд бывает таким!), а в Театре вкуса топ-шефы города будут готовить из фермерских продуктов авторские сезонные блюда по традиционным рецептам.

Прямо на фестивале развернутся настоящие гастрономические баттлы - здесь в кулинарном мастерстве будут соревноваться ведущие ресторанные и медиа-группы Москвы. И никаких привычных мастер-классов! На «Кухне «О, да! Еда!» гости смогут самостоятельно приготовить свое фестивальное блюдо под руководством шефа.

Ежегодная часть фестиваля «О, да! Еда!» - Лекторий. Здесь гости смогут поближе познакомиться с движением Slow Food и его миссией, разобраться, почему фермерские продукты - это так модно, узнать, что такое фудшеринг и сенсорика. Во второй день спикеры Лектория расскажут о самых частых ошибках, которые случаются при открытии ресторанного бизнеса, и поделятся историями о «граблях», на которые наступали сами.

На одном из островов парка «Красная Пресня» откроется Day Time Party - здесь известные телеведущие,Youtube – и Instagram -блогеры будут давать необычные кулинарные мастер-классы и общаться с гостями. Участники фестиваля смогут выпить летний коктейль с героями своей инстаграм-ленты, потанцевать под музыкальные сеты от популярных диджеев и классно провести время - на Day Time Party соберется все модное комьюнити Москвы!

В дни «О, да! Еда!» парк «Красная Пресня» станет настоящим гастрономическим городом -прямо внутри большого фестиваля развернутся самостоятельные мини-фестивали, посвященные отдельным продуктам. И никуда без летнего звука - два дня подряд молодые музыканты из Москвы и Петербурга будут выступать на «О, да! Еда!» прямо под открытым небом.

А что еще? Чемпионат по футболу между ресторанными группами, летний кинотеатр и конкурс #коачелланаодаеда для самых модных гостей. Кстати, пикник - идеально, чтобы выбраться на него с детьми! На «О, да! Еда!» будут игры на траве, мини-мастерские, капкейки и мягкое мороженое (родителям тоже можно!). Вход на фестиваль свободный.

В этом году фестиваль «О, да! Еда!» проходит по всей России: 5-6 мая - Севастополь, 21 июля - Казань, 21-22 июля - Санкт-Петербург, 28-29 июля - Москва и Екатеринбург, 4-5 августа - Великий Новгород, 18-19 августа - Нижний Новгород, 25-26 августа - Иркутск, 1-2 сентября - Владивосток, 8-9 сентября - Абрау-Дюрсо (Краснодарский край), 15-16 сентября - Ессентуки. «О, да! Еда!»-2018 объединит 300 000 гостей и около 800 участников, что утвердит его статус крупнейшего фестиваля России.

В распоряжении гостей крымского фестиваля «О, да! Еда!» - шесть гектаров живописного пространства Шампанеерии, где будет организовано множество развлекательных зон.

В программе фестиваля:

Знакомство с «Золотой Балкой»

15:00 - 17:00 Экскурсии в винный подвал

12:00 - 19:00 Дегустационный зал⠀

Мастер класс от Шеф повара

Любители кулинарного искусства смогут послушать лекции от известных шеф-поваров, посетить мастер-классы о еде и приготовить собственное фестивальное блюдо.

15:00 - 17:00 Ресторан «Золотая Балка»

Гастрономический театр

Лучшие бренд-шефы Крыма объединятся, чтобы удивить гостей Гастрономического фестиваля «О, да! Еда!»

13:00 / Ашер Комаев (ресторан «Оранжерея») - Паштет из рапанов с молодыми персиками

14:00 / Николай Чернов (ресторан «Золотая Балка») - Испанская паэлья с морепродуктами, рапанами и мидиями

15:00 / Андрей Паляшов (отель «Ялта – Интурист») - Скандинавская пан-азия

16:00 / Семен Булгаков (ресторан «Wine Room») - Паста с черноморским анчоусом

17:00 / Славиш Карабашевич («Restobar LeSlavish») - Жаренный барашек

18:00 / Евгения Рафаловская (ресторан «Black Sea») - Эклеры на основе черёмуховой муки с лавандовым кремом

13:00 / Ашер Комаев (ресторан «Оранжерея») - Салат с страчателлай соком укропа и барабулей

14:00 / Богдан Паринов (ресторан «Grand Terrace») - Не популярные виды мяса, блюда из козы

15:00 /Леонид Коротков (семья ресторанов «Roppongi Family») - Филе пиленгаса с жульеном из копченого порея под соусом из черноморских мидий

16:00 / Джузеппе Роспи (Альденте)- Паста фреско с соусосами

17:00 /Александр Харитонов («Отель Бристоль») - Печеная свекла с черным кус-кусом, томатной водой и козьей сметаной

18:00 / Жан-Люк Молль (ресторан «Brasserie МОСТ») - «Секретное» блюдо-сюрприз

Музыкальная сцена

Активные и спортивные смогут поймать дэнс-настроение рядом с музыкальной сценой, где выступят лучшие DJs Крыма, и поучаствовать в соревнованиях

Музыкальные мотивы в первый фестиваль лета.

12:00 - 19:00 / Отборочный этап музыкального конкурса «Терра Мьюзик», выступление музыкальных артистов разного жанра. Финалисты конкурса выступят на одной сцене с группировкой «Ленинград» на ZB FEST 2018

Творческих и изобретательных приглашаем на художественные и развивающие мастер-классы.

  1. Эбру - роспись на воде
  2. Столярная мастерская
  3. Кузнечное ремесло
  4. Гончарное дело
  5. Роспись деревянных игрушек
  6. Головоломки и iq пазлы
  7. Мехенди - роспись хной
  8. Изготовление и роспись пряников.

Посмотри, вдохновись и сделай сам!

  1. Мастер-класс по рисованию открыток,
  2. Мастер-класс по абстрактной живописи,
  3. Выставка-продажа картин
  4. Разукрашивание гипсовых фигур,
  5. Рисование цветным песком,
  6. Изготовление цветов из креп-бумаги.

Модных и креативных ждут крутые селфи в зоне арт-объектов

Самые маленькие гости интересно и полезно проведут время на развлекательных площадках и интенсивах.

  1. Игровая программа для детей от ведущих аниматоров Крыма
  2. Спектакли для детей от 2 лет «Театр Марионеток ЛУЧ»
  3. Передвижной теневой театр «Сказки на подушках»,
  4. Крио-шоу
  5. Шоу мыльных пузырей
  6. Беспроигрышный тир
  7. Батуты
  8. Аквагрим
  1. Легендарная игра «Волки и яйца»,
  2. Мастер-класс и танцевальный флешмоб Сиртаки
  3. Мастер-класс по капоэйре и игре на барабанах

Летний кинотеатр

На территории Арт-парка мы создали кинотеатр под открытым небом и два дня будем показывать самые знаменитые фильмы о еде.

13:00 - 15:00 м/ф «Рататуй»

15:00 - 17:00 к/ф «Пряности и страсти»

17:00 - 19:00 к/ф «Повар на колёсах»

13:00 - 15:00 м/ф «Облачно возможны осадки в виде фрикаделек»

15:00 - 17:00 к/ф «Любовь и Кухня»

17:00 - 19:00 к/ф «Шеф»

Лекторий

Участие в Гастрономическом фестивале «О, да! Еда!» интересно не только искателям вкусовых впечатлений и новых эмоций. Специально для владельцев фуд-проектов и кулинарных блогов организован профессиональный Лекторий под открытым небом. Здесь будут обсуждать самые актуальные темы современного кулинарного бизнеса: секреты и опыт успешных рестораторов, развитие бренда, вкусовые тренды и взаимоотношения людей и еды. ⠀

Вас ждут большие порции полезной и вкусной информации!

15:00 - 18:00 История успеха от профессионалов гастрономического бизнеса.

15:00 - 18:00 Круглый стол профессионалов гастрономической индустрии

Кулинарная студия

Одним из ярких событий фестиваля станут «Кулинарные поединки» в реальном времени!

Задача участников: обойти соперников, приготовить самое интересно блюдо, а главное - сделать все правильно и по рецепту.

У вас будет всего несколько минут, чтобы узнать секреты приготовления от лучших рестораторов Крыма и попытаться повторить создание блюда самостоятельно

13:00 - 16:00 Кулинарная битва среди гостей «Пришел, увидел, победил»

16:00 - 19:00

13:00 - 15:00 Мастер классы от кулинарной студии «Zen Kitchen»

15:00 - 17:00 Кулинарная битва среди СМИ «Тайный ящик»

17:00 - 19:00 Мастер классы от кулинарной студии «Zen Kitchen»

Увидимся на фестивале!

Балаклава, ул. Крестовского, 66, Шампанерия «Золотая Балка»

30 мая 2018
Фото: ParkSeason, unsplash.com
Текст: Катя Мачихина

Этим летом попробовать необычные блюда можно будет как на специализированных гастрономических событиях, так и на фестивалях национальных культур. О том, какие площадки посетить будет особенно вкусно, – в подборке .

1

Фестиваль #100летвобед

2 июня в проведут фестиваль #100летвобед в честь 100-летия «Белой Дачи». На празднике расположится большая площадка с уличной едой от команды Stay Hungry: 29 точек стритфуда представят блюда национальных кухонь – от индийской до гавайской. Кроме того, на маркете можно будет найти веганскую еду и здоровое питание с юбилейным миксом от «Белой дачи».

Помимо гастрономических удовольствий, в парке приготовили развлекательную программу. Для детей здесь откроют интерактивную зону с мастер-классами по принтам овощами и листьями, а также овощной флористике. В 21:00 на Главной сцене прозвучит неоклассика в исполнении Кирилла Рихтера и симфонического оркестра. Также в программе – фотовыставка, фристайл-тренировки, премьера авторского фильма Леонида Парфенова и салют в завершении вечера.

Начало в 11:00, продлится мероприятие до 22:00, в 22:10 пустят салют. Вход свободный.

2

Indian Summer Bazaar

Также 2 июня в Посольстве Индии пройдет Индийский летний базар. Хотя в программе мероприятия – танцы, музыка и ярмарка изделий ручной работы, не обойдется и без блюд национальной кухни. Гостей познакомят с далом, сабджи, карри и индийскими лепешками.

Начало в 10:00, вход свободный.


Фотография: DR

Самый вкусный фестиваль лета «О, да! Еда!» пройдет 11 и 12 июня в Парке Горького. Вся набережная превратится в гигантский фуд-корт, где будет представлена вся гастрономическая панорама Москвы. Среди участников фестиваля: гастрономические стартапы и крупные ресторанные холдинги, стритфуд и лучшие шеф-повара Москвы, фермерские хозяйства и гастрономические лавки. Программа фестиваля настолько насыщена и разнообразна, что каждый, вне зависимости от возраста и кулинарных предпочтений, найдет в ней что-то на свой вкус. Партнером Большого летнего фестиваля в Москве и Санкт-Петербурге выступит платежная карта «Мир» - национальный проект, созданный для обеспечения безопасности, удобства и независимости платежей в стране.

Тема фестиваля в 2016 году: «Приготовлено в России». Фермеры, создающие уникальные региональные продукты, шеф-повара и рестораторы, формирующие идеологию новой русской кухни, - главные герои «О, да! Еда!» 2016. Тема выбрана совместно с партнером Большого летнего фестиваля - национальной платежной картой «Мир», которая приготовила множество бонусов и других приятных сюрпризов для всех гостей фестиваля. Кроме того, на площадке предусмотрены особые привилегии для держателей карт «Мир»: для них вход на территорию фестиваля будет бесплатным.

Гастрономический театр

Одной из главных сцен фестиваля станет Гастрономический театр, где соберутся лучшие шеф-повара Москвы. Оба дня с 13:00 до 19:00 шефы будут готовить и делиться со зрителями мастерством и рецептами. Например, Рустам Тангиров из ресторана Sixty откроет секрет палтуса в мисо-соусе с конфетой «Рафаэлло» из печени трески. Звучит интригующе? А как вам лакшери-каша из ячменя и утки или сарацинское пшено с форелью? Артем Лосев (Kutuzovskiy, 5) расскажет вам, как подступиться к этим блюдам. Роберто Такомино («Латинский квартал») покажет такос с цыпленком чоризо и эквадорской зирой,Тимур Абузяров – (BeerHappens) томатный гаспачо с клубникой и копченным сулугуни, Марк Стаценко (FunnyCabany) – «двойную» утку с салатом из фенхеля и маринованной клубникой, а Василий Зайцев (Chicha) – «скачущую говядину». Самое приятное – что после каждого из этих мастер-классов пройдет дегустация только что приготовленных блюд.

11 июня

12:00 Тимур Абузяров(винный гастробарWinereligion, совладелец Beerhappens)

13:00 Рустам Тангиров (Sixty)

14:00 Артем Лосев (Kutuzovskiy 5)

15:00 Роберто Хакомино (Ло Пикассо, Латинский квартал)

16:00 МаркСтаценко (Funny Cabany, Chicken run)

17:00 Евгений Викентьев (Винный шкаф)

18:00 Василий Зайцев (Chicha)

19:00 Михаил Лукашонок (Марк и Лев)

12 июня

12:00 Анжел Паскуаль, ресторан«Север-Юг»

13:00 Андрей Рывкин (UnitedKitchen)

14:00 Дмитрий Зотов (MamameWong, Крылышко или ножка, Zotmanpizzapie)

15:00 СэббиКеньон (Воронеж)

16:00 Георгий Троян (Северяне)

17:00 МиркоДзаго (Сыр)

18:00 Олег Кусов (Delicatessen)

19:00 Максим Волков (TheMadCook)

Кулинарная сцена

Кулинарная сцена - то место, где развиваются настоящие гастрономические баталии. Насыщенная программа двухдневного фестиваля и самые разные темы гастрономических соревнований. К примеру, на битве «Бабушки против шефов» мы посмотрим, у кого получится приготовить известное блюдо лучше и быстрее. Про забытые блюда московской кухни нам расскажут и поделятся рецептами приготовления кулинарные реконструкторы. И, наконец, в «Битве завтраков» шефы будут соревноваться в приготовлении двух совершенно разных завтраков - домашнего и того, что мы заказываем в ресторане. Узнаем, у кого получится это лучше!

11 июня

12:00 «Приготовлено в России. Завтрак». Дома или в ресторане? Шеф Михаил Семагин («Сибирь», «Хлебная лавка»)

13:30 Грибы, какими вы их себе даже не представляли. Грибной поединок кооператива «Грибные культуры» и ресторана «Mushrooms» (шеф Илья Захаров)

15:00 Мастер-класс от ПРОДО. Василий Емельяненко: «Секреты русской кухни: солянка сборная, мясная».

17:00 Приготовлено в России. Обед из местных сезонных продуктов. Алена Солодовниченко (Вареничная, Компот) против Павла Заварзина (FriendlyBar&Kutchen)

18:00 Мастер-класс от ПРОДО. Василий Емельяненко: "Вкус и традиции. Соусы к мясу»

12 июня

12:00 Битва ресторанных групп

13:30 Мастер-класс от ПРОДО. Василий Емельяненко: «Новое - это хорошо забытое старое». StreetFood 2016

15:00 Бургеры по-московски: поединок ViceBurgers против BB Burgers

16:30 Мастер-класс от ПРОДО. Василий Емельяненко: «Мастерство приготовления мясной гастрономии»

18:00 Приготовлено в России: команда поваров (кухмистерская «Профессор Пуф») против клуба 50+

19:00 Награждение победителей за лучшую ресторанную концепцию «О, да! Еда!»: Артем Королев и Светлана Кесоян

Школа Ragout на кухне «О да! Еда!»

На кухне фестиваля «О, да! Еда» состоится выездная сессия поварской школы Ragout. Ведущие преподаватели школы будут готовить вместе с участниками фестиваля, предлагая им научиться готовить современную, небанальную, сезонную еду на разные случаи жизни.

11 июня. День Зеленый

12:30 Эко-салат с цитрусами, авокадо и семенами чиа

13:30 Севиче из сибаса с огурцом

15:00 Идеальный рататуй

16:30 Теплый микс из кенийской фасоли и брокколи, с бокчой и лемонграссом

17:30 ТартCitronVert

19:00 Приготовлено в России: мега-рагу из кролика с зелеными овощами (шефы школы «Рагу» и участники фестиваля готовят вместе огромную порцию зеленого рагу для дегустации всех желающих).

Мастер-классы ведут шефы школы RagoutАзизСаффар и Жиль Шоплен

12 июня. День красный

12:30 Хрустящий салат из сезонных корнеплодов с соусом винегрет

13:30 Татаки из лосося с имбирно-кунжутным ароматом

15:00 Приготовлено в России: Caillefarci или Фаршированная перепелка с соусом из красной смородины

16:30 Земляничный шоколадный тарталет

17:30 Кекс «Муленруж» с ягодным кули

19:00 Мясное мега-рагу с красными овощами (шефы школы «Рагу» и участники фестиваля готовят вместе огромную порцию красного рагу для дегустации всех желающих).

«О, да! Эко Еда!»

В рамках Большого летнего фестиваля пройдет мини-фестиваль «О, да! ЭкоЕда!», где спикеры будут делиться с гостями знаниями о здоровом образе жизни и дадут несколько советов о том, как правильно питаться и заниматься спортом. «О, да! ЭкоЕда!» - это лекции о правильном питании и мастер-классы по приготовлению легких и полезных блюд. Увлеченные спортом энтузиасты расскажут о том, с чего стоит начать, и как тренироваться с умом.

11 июня

12:00 Алена Чухнова (FV Sport) - Работа в сфере wellness - работа мечты!

13:00 Аля Самохина (WholesomeWay) - Как стать веганом в Москве и не пожалеть?

14:00 Илона Белая (Champa Project) - 7 способов ежедневного детокса

15:00 Андрей и Милена (Sistema Me) - Как правильное питание влияет на карьеру?

16:00 Катя Кушнер (NYM Studio) - Путь к гармонии и здоровому образу жизни через йога практики

17:00 Соня Солдатова(ss.fit в Insta) - Незаменимый стретчинг: кому и для чего необходимы постоянные занятия по растяжке

18:00 Саша Боярская (Nike) - История марафонца: о беге и бодипозитив

19:00 Оля Карпуть (КМ20)

12 июня

12:00 Ксения Тихонова (Krem)Чем вы кормите вашу кожу?

13:00 Ани Эгоиста (Made in Jungles)Самовыражение во всем!

14:00 Елена Власова (Спортивная секция)Спорт - это жизнь, спорт - постоянный эксперимент

15:00 Ольга Карпова (Для своих)Домашняя еда - лучшее, чем вы можете побаловать свое тело

16:00 Ольга Пашкова (Justforyou)5 правил здорового питания, которые помогут вам всегда оставаться в форме

17:00 Катя Доманькова (BeautyHack)Полетный лайфстайл: что делать до/во время/после перелетов, чтобы выглядеть и чувствовать себя на все 100%

18:00 Алена Андреасян (Без рецепта)Разумные десерты и секреты их приготовления

19:00 Светлана Сидорова (Seasons)Литература как гастрономическое удовольствие

Павильон фуд-стилистики

Программа познавательных мастер-классов по сервировке и украшению стола, фуд-фотографии и флористике. Если вы всегда мечтали узнать, зачем нужно такое бесконечное множество вилок разных размеров, как складывать салфетки в самые непредсказуемые формы, что такое «рустикальный» стиль сервировки и познакомиться с основами фуд-фото, то заходите в павильон фуд-стилистики. Здесь вам расскажут и покажут основы сервировки, декорирования и научат превращать каждый ужин в особенный.

11 июня

13:00 Виды приемов (завтрак, обед, ужин, коктейль, шведский стол и т.д.) Чем отличаются, правила поведения, как пользоваться салфеткой, столовыми приборами, как едят хлеб, фрукты, мясные блюда и т.п.

14:00 Сервировка. Выбор столового белья, посуды, сервировка завтрака, обеда, ужина.

Бокалы, напитки, выбор вина.

15:00 Сервировка, Тканевые салфетки. Виды и способы складывания салфеток. Искусство маленьких сюрпризов.

16:00 Сервировка. Виды столового белья. Сезонное оформление стола. Декоративные стили по временам года.

17:00 Сервировка романтического ужина. Как создать атмосферу?

18:00 Декор праздничного стола. Основные законы декорирования. Правила цветовых сочетаний. Создание тематических композиций.

12 июня

13:00 Декор праздничного стола. Формирование темы праздника. Сервировка в классическом стиле, французском, рустикальном.

14:30 Фуд-фотография, секреты фотографирования пищи.

16:00 Сервировка. Составления меню для приема, способы подачи и украшения блюд.

17:30 Украшение стола. Создание цветочных композиций и букетов.

19:00 Украшение стола. Дизайнерские светильники и вазы своими руками.

Детская кулинарная школа Умки «Юный локавор»

Кто такие локаворы? Это одно из самых модных гастрономических течений сегодня.Локаворы едят лишь те продукты, что выращены или произведены поблизости, заботясь о том, чтобы содержимое их тарелок было максимально полезным и вкусным.В кулинарной школе Умки юные гастрономы вместе с победителем шоу «Мастер-шеф. Дети»Алексеем Старостиным и шеф-консультантом журнала «Гастрономъ» Алексеем Карповым освоят новые рецепты и узнают, что все полезное обязательно должно быть вкусным.

11 июня

13.00-13.40 Мастер-класс 1: «Горячая штучка» (сосиски в беконе с сыром)

13.40-14.00 Научное шоу по приготовлению вкусностей

14.00-14.40 Мастер-класс 2: «Курочка из Троекурово» (с чипсами из лаваша)

14.40-15.00 Научное шоу по приготовлению вкусностей

15.00-16.00 Мастер-шеф Дети - живое общение, автографы, советы и прочее

16.20-17.00 Мастер-класс 3: «Сказка о другой стране» (баклажан с окороком)

17.00-17.30 Научное шоу по приготовлению вкусностей

18.00-18.40 Мастер-класс 4: «Кыш – рулетики от бабушки»

18.40-19.00 Игры с аниматорами

19.00-19.40 Мастер-класс 5: «Салат Дюшес»

19.40-20.00 Игры с аниматорами

20.00-20.30 Мастер-класс 6: «Пицца»

12 июня

12.00-12.40Мастер-класс 1: «Каша SOS» (с сосисками)

12.40-13.00 Научное шоу по приготовлению вкусностей

13.00-13.40Мастер-класс 2: «Сказка о другой стране» (лечо с колбасками)

13.40-14.00Научное шоу по приготовлению вкусностей

14.00-15.00Живое общение, автографы, советы

15.20-16.00Мастер-класс 3: «Граф Строганов для детей»

16.00-16.30Научное шоу по приготовлению вкусностей

17.00-17.40Мастер-класс 4: «Бутербродики 4 Милашки»

17.40-18.00Игры с аниматорами

18.00-18.40Мастер-класс 5: «Хот кэт» (шаурма)

18.40-19.00Игры с аниматорами

19.00-20.00Мастер-класс 6: «Пицца»

Школа рестораторов «Экспрессо» совместно с RMA

Школа рестораторов для тех, кто планирует открыть свое дело.Куратор программы –ресторанный факультет бизнес-школыRMA. Это самая известная школа в России, которая готовит менеджеров для ресторанного бизнеса. Выпускники школы работают в лучших ресторанах России, а среди преподавателей - самые известные представители индустрии.

11 июня

13:00 Мой первый ресторан

14:00 Тренды в индустрии питания

15:00 Успешная ресторанная концепция: Как? Почему? Зачем?

16:00 Юридические особенности открытия гастропроектов

17:00 Как открыть свой первый бар

18:00 «Приготовлено в России!» (круглый стол шефов и рестораторов)

12 июня

12:00 Круглый стол "Тренды в интерьере гастропроектов"

14:00 Круглый стол "Новые шефы и новые рестораны"

15:00 Новые идеи в ресторанной индустрии

16:00 Школа журналистики

17:00 Поиск персонала в ресторан. Работа с поколением Y"

18:00 Организация процесса обучения персонала ресторана

Летний Кинотеатр IVI

11:00 Сегодня в меню

13:00 Любовь и кухня

15:00 Суши- girl

17:00 Любовь по рецепту

19:00 Специальный показ фильмов FoodFilmFestival

Ну а тех, кто не любит готовить, но любит есть, ждет целый караван фудтраков и аллея лавок и киосков от лучших ресторанов и кафе. В бюро гастрономических путешествий каждый желающий сможет открыть для себя новые направления гастрономического туризма. «Кухня будущего» представит новейшие приспособления для приготовления блюд. В библиотеке «О, да! Еда!» гости смогут найти самые актуальные книги о еде с автографами их авторов, а также состоятся автограф-сессии с авторами популярных кулинарных книг.

Специальный проект «Рэп-Чтения»

Ну а тем, кто устал от еды, предложат пищу духовную. Специальным проектом в рамках Большого летнего фестиваля "О, да! Еда!" станут рэп-чтения. На фестивале выступят известные поэты и рэперы – Ассаи, ST, Паша Кравц, Крис Аивер, Костя Потапов, Олег Груз, Марина Кацуба, Вениамин Борисов, Арс Пегас, Настя Кириченко и многие другие. Поэты выйдут на одну сцену с рэп-исполнителями и под одно музыкальное сопровождение превратят в единое целое в два совершенно разных направления современного поэтического творчества.

11 июня

14:30 Крис Аивер / Костя Потапов

16:30 Олег Груз / Эрнесто Заткнитесь

18:30 Ассаи / Марина Кацуба

12 июня

14:30 Вениамин Борисов / Алексей Авданин

16:30 ST / Настя Кириченко

18:30 Кравц / Арс-Пегас



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...