Дрожжевая выпечка в мультиварке: практический опыт.

Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.

Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.

Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.

Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.

Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

Несколько наших советов помогут вам в этом деле:

В некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;

Не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;

Чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;

Не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;

Можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.

Готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».

Дата: 2013-08-19

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта! Хочу предложить вам рецепт яблочного пирога в мультиварке из сдобного дрожжевого теста. Пирог получается необыкновенно вкусным, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 ст. (на 250 мл)
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки – 5 шт. (средних)
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ст.л. сахара и оставьте в теплом месте, пока смесь не начнет пузыриться.

Сделайте ямку в горке из муки и влейте в неё полученную смесь, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и остальные ингредиенты, замесите мягкое эластичное тесто, накройте сухим полотенцем и оставьте для расстойки в теплом месте на несколько часов. После того, как тесто увеличится вдвое, подмесите его и опять оставьте подниматься.

В это время приготовим начинку для нашего дрожжевого яблочного пирога. Почистите яблоки от шкурки и сердцевины, потрите на крупной терке, выжмите в них лимон, что бы они не темнели, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (можно так же на дно постелить пекарскую бумагу).

Разделите готовое тесто на 2 неравных части, большую часть раскатайте скалкой и выложите в чашу, сформировав бортики.

На тесто выложите подготовленную начинку.

Сверху аккуратно выложите вторую часть теста, защипните края.

Включите подогрев на 10 минут, потом выключите мультиварку и оставьте тесто еще на 30 минут под закрытой крышкой. Затем, не открывая крышку, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала аккуратно переверните яблочный пирог с помощью контейнера-пароварки и выпекайте в том же режиме еще 20 минут.

Дрожжевой яблочный пирог в мультиварке готов!

Приготовить дрожжевое тесто в мультиварке намного проще, чем в кастрюле. Благодаря подогреву в чаше устройства оно быстрее и лучше подходит, а испеченные изделия получаются пышными и вкусными.

В некоторых мультиварках есть специальный режим «Тесто». Он предусмотрен для приготовления дрожжевого теста. Необходимо замесить в отдельной емкости продукты и положить в мультиварочную чашу. Мультиварка будет следить за тем, чтобы тесту было тепло, и оно быстрее поднялось. В моделях без этой программы есть режим «Мультиповар», в котором можно готовить все, выбрав правильно температурный режим. Осталось выбрать рецепт дрожжевого теста, и осваивать новые горизонты выпечки пирожков и булочек.

Из такого теста можно сделать булочки с чесноком, испечь домашний хлеб или пирожки с картофелем и капустой. Небольшое количество продуктов делают рецепт дешевым и доступным, а отсутствие яиц и молока позволяют употреблять изделия из него во время поста. Для придания готовым изделиям приятного вкуса и желтого цвета, как от домашних яиц, в муку можно добавить куркуму на кончике ножа.

Продукты на рецепт

  • вода 250 мл;
  • мука 450 мл;
  • дрожжи сухие 1,5 ч. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • постное масло 68 мл.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем как отправить тесто в мультиварку, его необходимо замесить. Для этого нагревают воду до 30 градусов, растворяют в воде сухие дрожжи. Оставляют на десять минут, чтобы дрожжи немного запенились.
  2. Муку просеивают через сито, чтобы убрать лишние примеси и сделать тесто боле воздушным. Добавляют в муку соль, сахар и выливают настоявшиеся дрожжи. Вымешивают массу ложкой. Когда компоненты смешаются, добавляют четыре столовых ложки растительного масла. Заканчивают вымешивание руками, формируя из теста небольшой мягкий ком.
  3. Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом. Положить в нее тесто и включить подходящую программу. Наиболее подходящей является программа «Тесто». Если такого режима в вашей модели мультиварки нет, можно включить программу «Йогурт» или «Мультиповар», выставив температуру 38-40 градусов.
  4. Через полтора часа тесто увеличится в объеме в два или три раза и будет пригодно для приготовления блюд. Чтобы оно получилось более вкусным, желательно через сорок минут после начала подъема, обмять его руками, снова положить в мультиварку, и продолжить программу.
  5. Готовое тесто нужно достать из чаши мультиварки, сформировать задуманные изделия. Не забудьте перед тем, как ставить в духовку, дать сформированным дрожжевым изделиям постоять на противне 20 минут для подъема.

Дрожжевое тесто в мультиварке для булочек

Продукты на рецепт

  • вода 250 мл;
  • мука 555 г;
  • соль 10 г;
  • сахар 125 г;
  • молоко сухое 25 г;
  • масло сливочное 60 г;
  • дрожжи сухие 2,5 ч. л;
  • постное масло 20 мл.

Рецепт приготовления

  1. Дрожжевое тесто в мультиварке можно сделать более сдобным, добавив больше сахара и сливочное масло. Его приготовление не отличается от рецепта описанного выше. Воду так же нужно нагреть до температуры 30 градусов и растворить в ней дрожжи. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и сухим молоком. Сливочное масло растопить. Объединить все компоненты и вымесить мягкий тестяной ком.
  2. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, остаток масла вмешать в тесто, положить его в чашу, и закрыть крышку мультиварки. Поставить режим «Тесто» или «Мультивар» с температурой 38 градусов на полтора часа. В середине процесса вымесить тесто для лучшего подъема. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий об окончании программы приготовления, можно доставать наш продукт из мультиварки, и делать булочки.

Дрожжевое тесто мы чаще всего встречаем среди выпеченных изделий. Будь то булочки в супермаркете, магазине или же в кафе. Хотя не стоит забывать, что и работы с этим видом теста больше, нежели с любым другим. Но, не смотря на это, мы не перестаем печь мучное из дрожжевого теста. В качестве упрощения задачи можно данный вид теста приобрести в магазине, но неужели вы лишите себя этой процедуры? Наверняка вы не согласитесь с таким ходом, поэтому мы продолжаем.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусных булочек узелков из того самого дрожжевого теста. Выпекать булочки будем с помощью мультиварки Philips. Она поможет нам с рутинной работой и сэкономит массу времени.

Ингредиенты для блюда «Дрожжевые булочки в мультиварке»:

  • - дрожжи сухие - 8 г;
  • - сахарный песок – 2,5 ст. л.;
  • - соль – 1 ч. л.;
  • - молоко – 240 мл;
  • - сливочное масло – 50 г;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - мука – 470 г.

Как приготовить дрожжевую выпечку в мультиварке:

В глубокой или просто удобной емкости для замешивания дрожжевого теста смешаем муку и дрожжи, соль. Добавим туда же и сахар – все перемешаем.

В чаше мультиварки в режиме «тушение» растопим сливочное масло в молоке. Не позволяем ему закипеть.

Тогда сразу же выливаем молоко с маслом в муку, помешивая тесто.

Сформируем из него шар. Тесто не должно липнуть к рукам, а напротив должно быть эластичным и мягким.

Разделим это тесто на равные части (около 12 единиц).

Из каждого шарика скатаем «колбаску», так называемую веревочку.

И из нее будем крутить узелки. Вот такая форма нас устроит.

Далее при помощи кнопки «меню» становим режим в мультиварке Philips «выпечка». При этом отмечаем также градусы – 180 и время выпечки – 20 минут. Смажем емкость мультиварки сливочным маслом, маргарином или же растительным маслом. Отправляем на дно наши «узелочки», смажем поверх их яйцом и закрываем плотно крышку мультиварки до знакомого нам всем щелчка.

Готовность булочек проверяем на спичку. Если проткнув тесто в самом толстом месте, спичка легко выходит чистой – значит, булочка готова!

Вот и испеклись наши булочки, мы уверены, что их аромат раздается по всей вашей квартире или дому и теперь мало кто устоит от таких ароматов – скорее зовите своих домашних или же гостей! Приятного чаепития!

Рецепт «Дрожжевые булочки в мультиварке» подготовила arivederchy

Сдобные булочки в мультиварке «Спиральки»

Булочки – мало кто не любит эту выпечку. Еще с детства мы наверняка можем вспомнить вкусные, ароматные и тающие во рту школьные сдобные булочки с маком или повидлом. Да, это было казалось бы так давно. Но сейчас пришло другое время и пора уже нам, мамам или бабушкам, радовать своих детей, внуков такими вкусными, ароматными сдобами, как когда-то радовали нас. Ведь, не правда ли, приятно вспоминать о таком? Так давайте же предоставим возможность следующему поколению иметь такие же теплые воспоминания о детстве и о тающих во рту булочках.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Для того чтобы испечь вкусную выпечку в мультиварке нам понадобится помощь. А в качестве помощницы мы возьмем мультиварку Philips. Эта чудо-помощница не только поможет нам в работе, но и сэкономит наше личное время.

Ингредиенты для блюда «Сдобные булочки в мультиварке «Спиральки»»:

  • - легкорастворимые дрожжи – 1 пакетик (7 г);
  • - молоко – 225 г;
  • - маргарин – 45 г;
  • - яйцо – 1шт.;
  • - крупная соль;
  • - сахар – 2 ст. л.;
  • - соль – 1,5 ч. л.;
  • - 475 г муки.

Как приготовить булочки «Спиральки» в мультиварке:

Начнем первым же делом отмерять на весах муку. Нам понадобится 475 г. муки высшего сорта. Отправим муку в глубокую емкость для замешивания теста и туда же отправим дрожжи и соль.

Еще нам понадобится добавить 2 столовые ложки сахарного песка, что мы и сделаем на данном этапе.

Затем подготовим маргарин. Также взвесим его на кухонных весах.

В емкости мультиварки подогреем молоко и отправим к нему маргарин. Помешиваем жидкость до полного растворения маргарина.

Как только растопится маргарин, выключаем мультиварку и заливаем постепенно этой смесью муку. В это же время мы, не переставая помешиваем деревянной лопаткой, смешиваем эти ингредиенты.

Продолжая замешивать тесто, у нас на данном этапе, оно выглядит примерно так.

Добавим немного растительного масла, буквально смажем им руки для замеса – сформируем тесто в шар.

Затем в отдельной емкости взобьем куриное яйцо.

Разделим тесто на равные части, сформируем из него шарики, а затем раскатаем их в «колбаски».

После, эти самые «колбаски» сформируем спиралью, как видно на фото.

Смажем емкость мультиварки растительным маслом или же маргарином, отправим туда спиральки.

Сверху смажем их яйцом и притрусим крупной морской солью. Выпекаем булочки при температуре 180 градусов в режиме «выпечка».

Через минут 20 перевернем булочки на другую сторону. И допечем их еще минут 10-12.

Булочки спиральки готовы! Приятного аппетита!

Рецепта «Сдобные булочки в мультиварке «Спиральки»» подготовила arivederchy

Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке

Надеюсь, все уже освоили приготовление домашнего хлеба в мультиварке? Если нет, предложу ещё один простой рецепт «быстрого» пшенично-ржаного дрожжевого теста.

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

В этот раз я пекла хлеб в форме булочек, так как хотела опробовать мультиварку на предмет – слипнется ли тесто. Результат порадовал. Булочки получаются пышными, легко режутся вдоль на 2-3 пластины, можно спокойно намазать паштет или сладкое повидло. Так же булочки – постные, что как никогда актуально в это время!

Для приготовления 6 штук булочек (на 2-3 порции) понадобится 3 часа времени (из них 1,5 часа – на расстойку теста)

Ингредиенты для блюда «Пшенично-ржаные дрожжевые булочки в мультиварке»:

  • - мука ржаная – 100 грамм;
  • - мука пшеничная – 400 грамм;
  • - дрожжи сухие – 10 грамм;
  • - вода кипячёная – 100 миллилитров;
  • - масло подсолнечное – 50 миллилитров;
  • - сахарная пудра – 2 чайные ложки;
  • - соль – 2 чайные ложки.

Как приготовить вкусную выпечку в мультиварке:

Подготовим ингредиенты для приготовления булочек дрожжевых в мультиварке и посуду. Вода для теста должна быть или комнатной температуры, или немного выше.

В чашу для замешивания теста, просеиваем 100 грамм пшеничной муки.

Добавляем к муке соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем всё хорошенько.

Теперь вливаем всю воду и растительное масло.

Вилкой перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Всыпаем просеянную остальную муку (300 грамм пшеничной и 100 грамм ржаной).

Вымешиваем тесто, сначала вилкой, затем вручную. Тесто перестало липнуть к рукам – значит готово. Я немного смазываю руки маслом, так процесс упрощается.

Оставляем тесто для расстойки в тёплом месте на 1 час. Оно увеличивается почти в 2 раза.

Подошедшее тесто делим на 6-7 частей, скатываем руками колобки.

Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем колобки булочек. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Подогрев» и оставляем булочки в покое на 30 минут.

Вот так поднялись мои булочки за полчаса, если необходимо – подождите ещё минут 15-20, чтоб тесто хорошо подошло.

Выпекаем булочки 1 час на режиме «Выпечка» (моя мультиварка греет 180 градусов на этом режиме). Так выглядят булки через час.

С помощью корзины пароварки вынимаем их из чаши. Переворачиваем и снова помещаем в мультиварку. Добавляем ещё 10 минут «Выпечки», чтоб подрумянить верх.

Готовые булочки остудить на корзине пароварки или на решётке.

Полностью остывшие булочки можно подать с чесночной замазкой и свежей зеленью к первому блюду.

Приятного аппетита!

Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна

Проходя по супермаркету, особенно в больших магазинах, где есть свои маленькие пекарни, мы так часто слышим ароматы хлеба-булочных изделий. Как приятно когда все свежее, ароматное. Но, давайте подумаем, а полезное ли оно? Знаем ли мы, с чего состоят эти булочки, хлеб, кексы, какие ингредиенты их составляют, в каких условиях они приготовлены?

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Не смотря даже на такие мысли, мы пытаемся закрыть глаза и все равно приобретаем такие желанные булочки. Вопрос только один – зачем? Ведь такие же вкусные булочки можно испечь и самому в домашних условиях?

Мы предлагаем вам рецепт булочек со льном. Выпекать их будем в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна»:

  • - мука пшеничная – 800 г;
  • - живые дрожжи – 30 г;
  • - вода – 200 мл;
  • - молоко -100 мл;
  • - яйца куриные – 3 шт.;
  • - растительное масло – 100 мл;
  • - сахарный песок - 1 ч. л.;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - семена льна – 2 ст. л.

Как приготовить сдобные булочки в мультиварке с семенами льна:

Начинаем свою работу над булочками. Для этого возьмем живые дрожжи, на наше количество муки нам будет достаточно 30 г. Взвесим их на кухонных весах.

Возьмем 200 мл воды. Разведем дрожжи в теплой воде и добавим туда же 100 мл молока. В серединку муки вольем эту жидкость.

Отдельно взобьем яйцо. И добавим его в тесто.

Замесим тесто, оно не должно липнуть к рукам. Отставим его для брожения в теплое место.

Когда тесто поднимется, возьмем его слегка умнем и раскатаем в пласт.

Смажем пласт растопленным сливочным маслом с помощью кисти.

Присыпаем сахарным песком. И сверху на сахар рассыпать семена льна.

Сворачиваем пласт в рулон. И нарезаем одинаковыми кусками булочки.

Снизу защипываем их, а сверху слегка расправляем. Размещаем булочки по пергаментной бумаге.

Выпекаем булочки в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут. Из них 25 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Температурный режим – 180 градусов.

Такие булочки можно приготовить и с другими начинками, например с маком, изюмом, курагой, орешками и так далее. Все зависит от ваших предпочтений и желаний!

Приятного аппетита!

Рецепт «Дрожжевые булочки в мультиварке с семенами льна» подготовила arivederchy

Мультиварка – это удивительное современное приспособление, которое помогает на порядок облегчить жизнь. Этот кухонный электроприбор может использоваться для жарки, варки, выпекания, тушения, для приготовления на пару и во фритюре. Кроме того с его использованием можно подогревать уже приготовленную пищу и поддерживать еду горячей. Однако при приготовлении любых блюд в этом девайсе нужно придерживаться рецепта. Давайте поговорим на- /сайт/ о том, как готовится дрожжевая выпечка в мультиварке, рецепты приведем проверенные.

Сладкий дрожжевой пирог в мультиварке

Для приготовления такого вкуснейшего и простого пирога нужно подготовить двести миллилитров молока либо кефира, столовую ложечку сухих дрожжей и сто грамм сливочного масла. Также используйте сто грамм , пару свежих яиц, пакетик ванилина. Еще вам понадобится щепотка соли и некоторое количество муки (столько, сколько «возьмет» тесто). Кроме того используйте варенье, повидло либо джем для начинки.

Замесите сдобное дрожжевое тесто. В тепленьком молоке разведите дрожжи, добавьте к ним столовую ложечку , а также три-четыре ложки муки. Перемешайте хорошенько, прикройте опару чистенькой салфеткой и отправьте в довольно теплое место на полчаса. За это время взбейте яйца, добавив к ним и ванилин. Замесите тесто, дайте ему подняться. После выложите его на стол, раскатайте скалкой. Смажьте полученное тесто вареньем, заверните его рулетом и отправьте в чашу мультиварки, сложив как улитку.

Выставьте на мультиварке режим «выпечка» и готовьте пятьдесят минут на одной стороне и четверть часа на другой.

Приготовленный пирог нужно тут же извлечь из мультиварки, чтобы он сохранил свою форму.

Печеночный пирог в мультиварке

Для приготовления дрожжевого теста вам понадобится триста миллилитров жидкости (в стакан объемом двести миллилитров вбейте яйцо, долейте воды и еще используйте сто миллилитров молока). Кроме того подготовьте четыреста грамм пшеничной муки, чайную ложечку , такое же количество соли, пару столовых ложек растительного масла и столовую ложечку быстрорастворимых дрожжей.

Для приготовления начинки из печени нужно подготовить триста грамм отварной говяжьей печени, двести пятьдесят грамм отварного картофеля, пару зубков чеснока, одну среднюю луковицу. Также используйте некоторое количество растительного либо сливочного масла (для обжаривания лука) и соли.

Измельчите отваренный картофель в пюре, а печень пропустите через мясорубку. Лук накрошите не сильно крупно и поджарьте на растительном масле. Смешайте печень, лук, картофельное пюре, раздавленный чеснок и соль.

Из указанных ингредиентов нужно замесить тесто безопарным способом. При использовании быстродействующих дрожжей следует добавлять их сразу же в муку. Жидкость стоит использовать теплую, не горячую. Накройте полученное тесто салфеткой и оставьте для расстойки на час в достаточно теплом месте. После того как тесто подойдет, обомните его и раскатайте в лепешку. Чтобы тесто не прилипало стоит смазать рабочую поверхность маслом. Выложите начинку на лепешку и сформируйте пирог в форме конверта.

Переложите подготовленный пирог в чашу мультиварки швом вниз, прикройте крышкой и оставьте на тридцать пять-сорок минут до подъема. После переведите мультиварку в режим «выпечка» на один час. Когда раздастся сигнал, откройте крышку прибора, переверните пирог на поддон, предназначенный для варки на пару, а затем на доску либо тарелку. Поверх накройте чашей мультиварки и поместите пирог вновь в нее, чтобы бледная сторона оказалась внизу.

Установите на приборе режим «выпечка» еще раз на тридцать пять минут. Приготовленный пирог сразу же выньте из мультиварки, в противном случае он отпотеет и будет влажным.

Сладкие дрожжевые булочки в мультиварке

Для приготовления такой выпечки нужно подготовить восемь грамм дрожжей, две с половиной столовых ложечки сахарного песка, чайную ложечку соли и двести сорок миллилитров молока. Кроме того вам понадобится пятьдесят грамм сливочного масла, одно свежее куриное яйцо и четыреста семьдесят грамм муки.

В глубокой емкости смешайте муку с дрожжами и солью. Туда же добавьте и перемешайте. В чаше мультиварки растопите сливочное масло в молоке, используя режим тушение. Но не дайте такой смеси вскипеть. Вылейте масло с молоком в муку, помешивая тесто. Сформируйте из него шар. Стоит отметить, что приготовленное тесто не должно прилипать к рукам, масса должна быть эластичной и мягкой.

Разделите полученное тесто на равные кусочки – примерно на двенадцать единиц. Из каждого из них сформируйте колбаску и скрутите из нее узелки – будущие булочки. Также можно завернуть тесто спиральками.
Выпекайте булочки в мультиварке на режиме «выпечка» в течение двадцати минут. Перед началом приготовления стоит смазать чашу мультиварки сливочным маслом, маргарином либо растительным маслом. А булочки стоит смазать поверх взбитым яйцом.

После сигнала об окончании процесса приготовления, проверьте булочки на готовность, проткнув их спичкой. По желанию можно притрусить их сахарной пудрой.

Мультиварка – это удивительно удобный кухонный девайс, способный на порядок облегчить жизнь хозяйке.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...