Салат с корейской морковкой и грибами: повседневно и вкусно. Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с фото

Шампиньоны по-корейски, пошаговый рецепт с фото которых хочу предложить вам сегодня – это одна из вкусных холодных грибных закусок, которую можно приготовить как на будничный, так и на праздничный стол. Технология приготовления таких маринованных грибов очень похожа на технологию приготовления кабачков, баклажанов и .

Грибы, точно так же как и вышеперечисленные овощи, сначала поддаются термической обработке, отвариваются, после чего маринуются вместе с морковью. В принципе, по этому рецепту вы может приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы – или лесные грибы. Особенно вкусными будут лисички, опята, маслята и белые грибы. Опять же, в отличие от шампиньонов и вешенок, все лесные грибы необходимо отваривать не менее 45 минут (лучше еще дольше).

Шампиньоны по-корейски в домашних условия х приготовить очень просто. Потратив на их приготовление 30 минут времени, в результате у вас получится вкуснейшая грибная закуска, хранить которую можно в холодильнике на протяжении одной недели, но если быть откровенной, то столь длительное время, она у вас вряд ли задержится.

Домашние шампиньоны по-корейски по этому рецепту получаются кисло-сладкого вкуса, в меру солеными, острыми и с ярко выраженным чесночным ароматом. В любом случае, этот рецепт вы всегда можете адаптировать под свои вкусы и предпочтения, регулируя количество соли, чеснока, уксуса, сахара, а также объем и вид специй.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Специи — 5 гр.,
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек,
  • Уксус яблочный — 3 ст. ложки,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению шампиньонов по-корейски. Шампиньоны помойте. В кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, опустите в нее грибы. Проварите их на протяжении 10 минут при постоянном помешивании.

Вареные шампиньоны выложите на тарелку и дайте остыть. Теперь необходимо решить какой внешний вид закуски вы хотите получить – маринованные шампиньоны по-корейски целиком или дольками. Если грибы большие и крупных размеров, то лучше всего их разрезать на 2-4 части, маленькие грибы можно мариновать целиком. Так как шампиньоны у меня были крупными, то каждый гриб я разрезала на четыре части.

Второй этап – приготовление моркови по-корейски. Очистите морковь. Натрите ее на терке для приготовления корейской моркови.

В миску с морковью пропустите через пресс чеснок.

Всыпьте специи. Это могут быть как готовые специи для корейской моркови, так и комбинация тех специй, которые вам нравятся. В этот раз у меня домашняя смесь специй из черного перца, паприки, кориандра и карри.

Отдельно приготовьте заправку для корейской моркови. В пиалку всыпьте сахар и соль.

Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус.

Кисло-сладкий соус перемешайте.

Полейте им морковь.

Тщательно перемешайте. Морковь по-корейски готова.

Очистите и нарежьте кубиками фиолетовый лук.

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Отваренные и измельченные переложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. После этого добавьте измельченную петрушку и лук.

Перемешайте маринованные шампиньоны по-корейски. Вот и все, вкусная и ароматная грибная закуска готова. Остается дать ей время как следует пропитаться.

По-корейски переложите в лоточек и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Такие маринованные грибы в корейском стиле очень вкусны с запеченной картошкой или вареным рисом. Перед подачей вы может посыпать их зернами кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски вам понравился и пригодится.

Шампиньоны по-корейски. Фото

Шампиньоны по-корейски вы можете приготовить и несколько иначе, например, без моркови и с добавлением соевого соуса. Для этого рецепта вам понадобится простой и доступный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Соевый соус — 40 мл.,
  • Вода — 0,5 стакана,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Специи: черный перец горошком, кориандр,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 3 ст. ложки.

Шампиньоны по-корейски с соевым соусом – рецепт

Помойте шампиньоны и отварите их на протяжении 10 минут. Откиньте на дуршлаг и помойте холодной водой. Очистите чеснок, помойте петрушку. Приготовьте маринад. В миску налейте воду. Добавьте в нее соевый соус, уксус, сахар, соль, черный перец, кориандр. Добавьте лавровый лист, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Вареные переложите в миску, в которой вы планируете их мариновать. Грибы залейте маринадом. Оставьте их мариноваться не менее, чем на 5 часов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,

Для соуса:

  • Чеснок — 1 головка,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки,
  • Оливковое масло — 0,5 стакана,
  • Специи для корейской моркови — 5-10 гр.,

Шампиньоны по-корейски быстрые – рецепт

Как и предыдущих рецептах, шампиньоны необходимо отварить. Лук очистите. Нарежьте тонкой соломкой лук и болгарский перец. Морковь нашинкуйте тонкой стружкой на терке для корейской моркови. На растительном масле спассеруйте лук, перец и морковь в течение 5-7 минут.

Обжаренные овощи соедините в одной миске с вареными шампиньонами. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с медом, пропущенным через пресс чесноком, солью, уксусом и специями. Полейте грибы с овощами заправкой. Перемешайте. Оставьте мариноваться на несколько часов в холодном месте.

Грибы по питательности приравнивают к мясу. Шампиньоны, маринованные по-корейски , рецептов приготовления которых существует очень много, получаются не только вкусными, но и полезными. В них содержится много белков, а вкус получается очень необычным - пряным. Такая закуска украсит собой любой праздничный стол и разнообразит повседневную семейную трапезу.

Особенности корейских блюд

Создатели рецепта маринованных грибов длительное время держали в секрете способ их приготовления. Они не распространялись об ингредиентах, которые придавали блюдам по-корейски такой специфический приятный привкус. Но потом все-таки стало известно, что грибы и овощи корейцы предпочитают готовить с редькой дайкон и острыми специями. При этом щедро используется уксус.

Сейчас шампиньоны легко приобрести в любом супермаркете и в любое время года. Продукт является полезным и безопасным для здоровья человека, если сравнивать с лесными грибами, которые в некоторых регионах даже запрещено собирать, т. к. в них легко могут копиться токсины и яды. А в искусственно выращенных грибах вредных веществ не содержится. При этом они прекрасно поддаются засолке.

Обычно закуску делают за несколько дней до праздника, хотя существуют и более быстрые рецепты. Многое зависит от используемых специй. Если приготовить блюдо заранее, то больше времени останется уже непосредственно в праздничный день, кроме того, так оно лучше пропитается ароматами пряностей.

Конечно, сейчас практически любое блюдо легко приобрести в готовом виде или отведать его в ресторане. Но самостоятельно приготовленные маринованные шампиньоны по-корейски не будут вызывать сомнений относительно их состава.

Часто грибы маринуют вместе с репчатым луком, морковкой, чесноком, перцем. Русская кухня не такая острая, как корейская, поэтому стоит рассмотреть не только очень острые варианты приготовления, но и более щадящие нежные.

Способ маринования грибов

По этому рецепту маринованные грибы по-корейски получатся не такими острыми, как у корейцев, но все равно очень вкусными и ароматными. Потребуются следующие продукты:

  • полкило шампиньонов свежих;
  • луковица средних размеров;
  • пять зубчиков чеснока;
  • полстакана масла растительного;
  • три ложки столового уксуса 9%;
  • кориандр, зелень, перец молотый.

Сначала промывают шампиньоны в прохладной воде. Удаляют все пятнышки, потертости срезают. Складывают подготовленные грибы в кастрюльку и варят на тихом огне минут пятнадцать. Солить не требуется. Потом грибы откидывают в дуршлаг, несильно отжимают и дают остыть.

Чеснок с луковицей очищают, измельчают и смешивают в глубокой емкости с шампиньонами. Далее добавляют масло и столовый уксус со всеми сухими специями. Без корейской редьки (дайкон) рецепт будет считаться неполным, но ее не всегда легко достать, поэтому можно ограничиться и традиционными приправами.

Все тщательно перемешивают и убирают на полтора часа в холодильник. Для полного насыщения требуется продержать закуску в холоде несколько суток, для этого ее перекладывают в пластиковый контейнер или неметаллическую посуду с герметичной крышкой.

Перед подачей обычно маринад сливают, но можно подавать и с ним. Сверху украшают свежей зеленью. Для этих целей подходит укроп, петрушка, кинза или зеленый лук.

Хрустящие острые шампиньоны

Для приготовления этой закуски ингредиентов требуется больше. Зато и получится она более острой и насыщенной, а сами грибочки - хрустящими. Потребуется набор продуктов :

Грибы подготавливают привычным способом, нарезают пластинками и варят в слегка соленной воде пять минут. Потом промывают в прохладной воде, смешивают с небольшим количеством соевого соуса, оставляют на час.

Луковицу и чеснок очищают, измельчают. Перец с морковкой тоже чистят, морковь трут на большой терке, перец - режут длинными полосками. Все овощи прожаривают на масле до мягкости и перекладывают в удобную емкость. Там добавляют немного уксуса, сахара и перечисленные сухие специи по вкусу.

Получившийся маринад вливают к подготовленным шампиньонам, смешивают, добавляют измельченную зелень и убирают в холодильник. Употреблять закуску можно уже через два часа, но опять-таки лучше дать ей настояться подольше.

Два простых рецепта

Если нет времени на готовку маринада и покупку всех необходимых пряностей , но хочется побаловать близких корейской закуской, то можно облегчить процесс приготовления. Для этого потребуется универсальная корейская приправа, которую можно найти в супермаркетах или на рынке.

Грибы сначала варят двадцать минут, добавив в воду для варки уксус 9%, масло, сахар, соль и корейскую приправу. Потом остужают, ставят под пресс и убирают на пятнадцать часов в холодильник.

Перед подачей достаточно украсить кольцами репчатого лука, свежей зеленью и сбрызнуть свежим лимонным соком.

Второй простой способ приготовления подразумевает отваривание грибов в воде с добавлением лаврового листа. Достаточно пятнадцати минут. Потом шампиньоны остужают, добавляют к ним молотый перец, куркуму, кориандр. Растительное масло нагревают и заливают им грибы, добавляют уксус с сахаром, смешивают.

Обычно такую закуску потом раскладывают по стеклянным баночкам вместе с маринадом и оставляют на сутки. Можно больше недели в таком виде хранить продукт в холодильнике, и он не испортится.

Маринад для закуски

Для приготовления этой закуски одинаково хорошо подходят шампиньоны и вешенки . Берут два килограмма грибов. Помимо них требуется столовый уксус, черный перец горошком, сахар и укроп.

Основной ингредиент подготавливают привычным способом. Потом режут ее очень мелкими кусочками. Если шампиньоны сами по себе мелкие, то их можно оставить в целом виде - так будет даже красивее смотреться на столе.

Продукт складывают в кастрюльку с водой, добавляют уксус, сахар и соль. Специи - уже на усмотрение готовящего. Полчаса томят на тихом огне. Рассол требуется немного пересолить - это нормально. Потом содержимое кастрюли остужают и перекладывают вместе с рассолом по баночкам. Закрывают крышками из полиэтилена, отправляют на сутки в холодное место.

Если же до праздничной трапезы осталось только три-четыре часа, то можно прибегнуть к быстрому рецепту приготовления. Для этого требуется промыть выбранные грибы в количестве одного килограмма и порезать ломтиками. После этого переходят к готовке маринада. В удобную емкость для варки наливают воду, солят ее и после закипания добавляют полстакана уксуса вместе с грибами. Варят двадцать минут. За несколько минут до конца готовки добавляют сахар с перцем и несколько лавровых листов.

В остуженном виде раскладывают по банкам и настаивают в холодильнике два часа. Конечно, через сутки они будут более насыщенными и ароматными, но и двух часов вполне достаточно, чтобы закуска смогла поразить всех.

Часто грибы просто отваривают или жарят с луком и смешивают с готовой корейской морковкой - получается тоже вкусная закуска с характерной остротой и пряным ароматом. Самостоятельно морковку можно приготовить по любому рецепту или же купить пачку корейской приправы. Во многих магазинах она продается уже в готовом виде - в порционных лоточках или на вес.

Шампиньоны по-корейски - это вкусная и запоминающаяся своим ароматом закуска. Всем любителям остроты и блюд корейской кухни обязательно стоит их попробовать. Каждый из рецептов по-своему хорош, можно приготовить закуску по каждому и оценить, какой из них предпочтительнее в той или иной ситуации.

Грибы по-корейски – великолепная закуска к праздничному столу. Это блюдо обладает пряным и довольно острым вкусом и уж точно понравится вашему семейству и вашим гостям.
Маринованные шампиньоны по-корейски быстрого приготовления можно подавать как самостоятельное блюдо, эти грибочки можно заправить домашним подсолнечным маслом, добавить лучка репчатого или зеленого. Еще на основе этих шампиньонов можно приготовить салаты, а добавив другие маринованные овощи, например, корейскую морковку, свеклу, капусту тоже получится вкусная и быстрая закуска.
Готовятся маринованные шампиньоны очень быстро, но срок хранения их в холодильнике ограничивается 5 днями, так как мы не добавляем в маринад уксус, лимонный сок и консерванты, то дольше гарантировать свежесть грибочков мы не можем.

Вкус Инфо Закуски из грибов

Ингредиенты

  • пол кило шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для корейской моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • 1 листик лавра.


Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски (быстрый способ)

Это вкуснейшее блюдо можно приготовить как из королевских шампиньонов, так и из белых. Грибы должны быть свежими, упругими, крепкими, с белыми матовыми шляпками, без темных пятен и с ярко выраженным грибным запахом.
Первым делом шампиньоны надо вымыть от различных загрязнений. Место среза на ножке освежить острым ножом. Если есть желание, грибочки можно очистить, а можно этого и не делать.


Приготовим маринад. В кастрюле объемом не менее трех литров вскипятить воду, добавить в нее горошины душистого перца и выложить грибы. Дать закипеть, снять пену и варить шампиньоны 7-10 минут.


Шумовкой вынуть грибочки из воды, положить на решетку или дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
Зубчики чеснока очистить, промыть и мелко нарубить.

Слегка остывшие шампиньоны нарезать тонкими пластинками.


В мисочку положить грибы, чеснок, добавить приправу для корейской морковки, соевый соус (лучше без добавок) растительное масло. Довести до вкуса солью. Хорошо перемешать.


Накрыть емкость с грибами крышечкой и поместить в холодильник хотя бы на 4-5 часов (по возможности на ночь). После указанного времени наши маринованные шампиньоны готовы, рецепт легкий и быстрый. Закуска получается ароматной и вкусной.
По желанию присыпать рубленой ароматной зеленью петрушки, украсить колечками лука и можно подавать на стол.

Шампиньоны по-корейски с морковью

Многие из нас даже не представляют любой праздничный стол без разных грибных закусок. Предлагаю приготовить неимоверно вкусные маринованные шампиньоны по-корейски. Эти грибы доступны в любое время года в магазинах и супермаркетах. А готовится закуска из них очень быстро, результат получается потрясающий. Ваши родные и гости будут в восторге. В основном, корейские салаты довольно острые. Этот вариант маринада исключает все ингредиенты, которые дают остроту готовому блюду. Попробуйте приготовить по данному рецепту, и вы будете довольны конечным результатом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 700 г;
  • вода - 500 мл;
  • масло подсолнечное - 5 ст. л.;
  • чеснок - 3-5 зубка;
  • соль - 3 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • уксус столовый - 4 ст. л.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • перец черный горошек - 10 шт.;
  • перец душистый горошек - 10 шт.;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • укроп - 5 веточек;
  • кунжут - 3 ч. л.;
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
  • морковь - 150 г.

Для приготовления покупайте только свежие грибы хорошего качества. Лучше всего готовить грибочки небольшого размера, но это не играет большой роли. Переместите купленные шампиньоны в дуршлаг. Каждый грибочек хорошенько промойте от грязи и пыли. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

А пока займемся маринадной заливкой. Вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке. Добавьте сахарный песок, соль, перец черный и душистый, молотый кориандр, лавровый лист, соевый соус, столовый уксус. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь и остудите до 50-60˚С.

Подготовьте зубки чеснока. Очистите их, ополосните и нарежьте кружочками или брусочками. Добавьте к маринаду подсолнечное масло без запаха, нарезанный чеснок. Перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Семена кунжута насыпьте на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте, помешивая, до румяности. Промойте укроп, обсушите от лишней влаги. Нарежьте не очень мелко. Подготовленные продукты добавьте к маринаду и перемешайте. Заливка для грибов готова.

Теперь, собственно, подготовим шампиньоны. Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле. В закипевшую воду добавьте подготовленные грибы. Содержимое доведите до кипения. Варите на среднем огне 5-7 минут. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните от лишней влаги.

Подготовьте подходящую емкость для маринования. Это могут быть стеклянные баночки или пластиковые контейнеры с крышкой, обязательно чистые. Заранее очистите и промойте морковку. Натрите её на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка. Уложите в баночки морковную соломку и грибы, чередуя их между собой.

Залейте приготовленным маринадом. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов, удобней всего на ночь.

Шампиньоны по-корейски в домашних условиях сделать очень легко, ведь они уже готовы. Выложите грибы в небольшую креманку и посыпьте свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Чтобы сделать привкус грибов чуть ярче, используйте цедру цитрусовых. Снимите со свежего апельсина или лимона кожицу тонким слоем и отправьте к горячему маринаду.
  • Для более островатой по вкусу закуски вместо указанных в рецептуре специй берите семена горчицы, молотый красный или кайенский перец, а также щепотку имбиря в порошке.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...