Жюльен из куриной грудки в духовке. Рецепт шикарного жюльена быстрого приготовления на праздничный стол

Наверное многие думают, что «Жюльен», который сейчас нам известен, это блюдо французских поваров. Но это вообще не так. Если брать Русскую кухню, то мы встретим в старых поварских книгах и в книгах советской эпохи, такое блюдо, как «Грибы запеченные в сметане». Присутствие исконно Русских продуктов: грибов, сметаны, лука, добавление муки, да и сам процесс приготовления — запекание, говорит о том, что это Русская национальная кухня.

А во Франции, жюльеном называют способ тонкой нарезки продуктов (корнеплодов) для приготовления салатов и супов. Если копнуть дальше, то в западных рецептах можно встретить в меню запеченные грибы с названием «жюльен» и это будет представлено в разделе «Русская кухня» Но почему к старому Русскому рецепту, прицепился этот «жюльен»? Скорее всего в дореволюционной России, когда было модно все западное, повара и рестораторы, придумали вот такой (как сейчас это называют), маркетинговый ход, дабы привлечь к себе в ресторан, как можно больше посетителей.

Как и все рецепты, которые имеют свою историю существует довольно много рецептов приготовления жюльена. Сейчас у нас сложилось определенное понимание того, что такое жюльен, я не буду менять стереотипы и опишу здесь несколько, на мой взгляд, удачных рецептов этого кушанья.

Жюльен из курицы с грибами, заправленный сливками

Это вкусно потому, что здесь мы будем в качестве заливки грибов и курицы использовать сливки. В итоге получается очень нежная консистенция и совсем не забивается вкус наших грибов и курицы.

Нам понадобится для приготовления:

  • 400 грамм грибов (любых, на ваше усмотрение)
  • одна куриная грудка
  • одна луковица
  • сливки (20 — 22%) жирности — 400 грамм
  • мука — одна ст. ложка
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • сыр твердый — 100 грамм
  • душистый перец — 5 горошин
  • перец молотый — на любителя

Сам процесс приготовления:

1. Начинаем с курицы, опускаем грудки в кастрюлю с водой и варим примерно 20 минут на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пенку с поверхности воды.

2. Когда курица поварилась половина времени, кидаем в кастрюлю душистый перец. Поверьте, это будет круто!

3. Готовим грибы: Если это свежие шампиньоны, надо их помыть и почистить от кожуры. Если это замороженный продукт, нужно их разморозить и слить лишнюю воду, слегка выжав ее с грибов.

Используя замороженные грибы учтите, что их надо больше, так как естественно при разморозке из пачки в 500 грамм, чистого веса продукта останется половина.

4. Режем грибы на достаточно большие кусочки.

5. Чистим лук и режем его мелкими кубиками.

6. Начинаем термическую обработку с лука. Жарим его на подсолнечном масле минуты 2 -3, до мягкости.

7. Закидываем к нашему луку нарезанные грибы и все это обжариваем. С грибов в любом случае будет выделяться вода. Надо дождаться, чтобы эта вода испарилась и дать грибочкам просушиться. Это займет максимум минут 10 -15.

8. Солим наше творение и перчим по вкусу.

Заметка: Солить грибы желательно в конце приготовления, тогда они хорошо возьмут соль и не будут очень сухими.

У нас, примерно в одно и то же время сварилась курица и пожарились грибы с луком.

9. Достаем филе из кастрюли, кладем на разделочную доску и начинаем разбирать курицу на волокна. Я это делаю вилками (если горячо) или руками. Почему не ножом? — спросите вы? Да потому, что так будет вкуснее и прожевывать легче.

10. Возвращаемся к грибочкам. Они приобрели аппетитный, золотистый цвет и теперь мы добавляем в них муку, перевешиваем и обжариваем минуты полторы.

11. Выливаем в сковородку сливки (огонь можно сделать чуть поменьше), помешиваем субстанцию и тушим это пока сливки не начнут густеть.

12. Добавляем курицу в сковороду, перемешаем, чуть еще потушим (минутку) и можно выключить огонь.

13. Раскладываем нашу заготовку по емкостям. Это могут быть небольшие горшочки или кокотницы для жюльена. Наполняем их доверху.

14. Натираем сыр на терке (предпочитаю «Российский»), посыпаем сверху на жюльен.

15. Ставим горшочки в заранее разогретую (200 градусов) духовку. Будет замечательно, если ваша духовка имеет функцию «гриль». Его и включаем.

Сколько, далее у вас будет готовиться жюльен, я не могу вам сказать. В принципе нужно, чтобы запекся сыр, до образования золотистой корочки. Вот поэтому если применить функцию гриль в духовке это будет намного быстрее, так как источник огня будет находиться сверху. А нам нужно только расплавить сыр. Советую следить за процессом визуально.

Вот и все, наш жюльен с курицей и грибами в сливках — готов. Достаем емкости из духовки и наслаждаемся вкусом интернационального блюда.

Рецепт шикарного жюльена быстрого приготовления на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе.
  • 300 грамм грибов (любых на ваше усмотрение).
  • 2 больших луковицы.
  • 300 мл. жирного молока.
  • 150 грамм сыра.
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей.
  • 1/4 чайной ложка мускатного ореха.
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы, хоть как-то приблизится к французской кухне, нарезаем лук по способу поваров франции, то есть, как можно тоньше, полукольцами.

2. Разогреваем сковороду и наливаем туда подсолнечное масло и немного подождем пока оно разогреется.

3. Выкладываем нарезанную луковую соломку. Помешивая, жарим на довольно большом огне, около минуты. Уменьшаем пламя до минимума и оставляем томиться до приятного желтовато — золотистого цвета.

4. Берем вторую, чистую сковороду, разогреваем (без масла) и на нее насыпаем муку, жарим ее не более одной минуты, хорошо помешивая.

Да, ребята — берем и жарим муку. Такая процедура нужна для того чтобы избавить соус от неприятного запаха сырой муки.

5. Нарезаем грибы, так как вам нравиться и высыпаем в сковороду с луком. Жарим до сухих грибов.

6. Филе курицы высушиваем, немного отбиваем молотком для мяса (плоской его частью) и нарезаем тонкой соломкой.

7. У нас лишняя влага с грибов испарилась и теперь в сковороду добавляем курицу. Делаем при этом огонь плиты побольше. Продолжаем все обжаривать в течении 2 -3 минут, непрерывно помешивая.

8. Мясо и грибы прожарились, делаем огонь на минимум. Солим и перчим по вкусу.

9. Добавляем обжаренную муку и помешивая все это доводим до однородной массы.

10. Постепенно выливаем молоко (комнатной температуры, не с холодильника), мешаем. Добавляем мускатный орех.

Замете все это еще стоит на малом огне и пышит. Доводим соус до кипения и ждем пока он загустеет. Он дошел до кондиции, выключаем газ.

11. Разогреваем духовку до 200 градусов. А в этот промежуток времени, успеваем натереть сыр в тарелку и добавляем туда панировочные сухари, перемешиваем.

Фишка с сухарями заключается в том, что они впитывают сыр, при плавлении сыра и получается очень привлекательная и вкусная корочка.

12. Расфасовываем соус по емкостям (какие есть), насыпаем сверху сыром и ставим в духовку. Желательно поднять противень на самый верх, где самый жар.

13. Ждем 25 — 30 минут и вытаскиваем готовое блюдо оно будет с тонким и изысканным вкусом.

Этот рецепт рассчитан на 4 емкости по 200 грамм. Подойдет, как для праздников, так и для простого ужина. Гарантия вкуса!

Как приготовить классический жюльен в духовке с грибами

Здесь меньше ингредиентов, этот вариант будет попроще, готовить легче и быстрее. Его удобно готовить себе любимому(ой), тогда, когда, вот вдруг захотелось жюльенчика, аж невмоготу. Поэтому расклад продуктов даю на одну порцию.

Ингредиенты:

  • 100 грамм грибов.
  • 3 -4 луковицы.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • мука — 1 ст. ложка.
  • сливки (20%) — 150 грамм.
  • сыр твердый.
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем грибочки.

2. Лук подвергаем такой-же участи.

Все это помещаем в одну чашку.

3. Разогреваем сковороду, кидаем, туда сливочное масло.

4. Содержимое чашки, грибы и лук вместе, закидываем на сковороду и жарим минут 10.

5. Добавляем муку и помешивая еще обжариваем минуты 2 — 3. Солим и перчим по вкусу.

6. Выкладываем в горшочек или форму для духовки пожаренные грибы с луком и мукой.

7.Выкладываем сверху сливки.

8. Покрываем натертым сыром, можно с горочкой.

9. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.

10. Запекаем 20 — 25 минут.

11. Можно вытаскивать из духовки и есть втихаря (озираясь по сторонам), готовил то, только для себя.

Вот, так быстро и накормили себя вкусно.

Вкусный жюльен с курицей и грибами на сковороде

У некоторых есть резонный вопрос, а как можно приготовить жюльен без духовки, просто на сковороде? Вот я и предоставляю вам видео из которого вы узнаете секреты приготовления этого блюда на простой сковороде.

  • Если в блюде используете мясо, оно должно быть мягким, это курица или ветчина.
  • Не пережарьте лук! Жюльен будет иметь горьковатый вкус.
  • Хорошо подойдут для этого блюда, такие грибы, как лисички. Попробуйте.
  • Есть специальная посуда для приготовления и подачи жюльена — кокотница.

Готовьте это замечательное, блюдо и наслаждайтесь изысканным, неповторимым вкусом.

Удачи и Всех Благ!

Куриный жульен является сытным и очень вкусным вторым блюдом, который можно смело подавать к любому праздничному обеду. Чтобы грибы и мясо птицы хорошо пропеклись в духовочном шкафу, их рекомендуется предварительно потушить на сковороде.

Рецепт жульена с курицей и грибами: необходимые ингредиенты на 5-6 порций

Для приготовления потребуются:

  • шампиньоны - триста грамм;
  • пшеничная мука - одна большая ложка;
  • свежее куриное филе - четыреста грамм;
  • 30% сметана - один граненый стакан;
  • куриный бульон или молоко - 250 миллилитров;
  • сыр - двести грамм;
  • сливочное масло - четыре полные столовые ложки;
  • соль - маленькая ложка;
  • любые сухие специи по вкусу.

Рецепт жульена с курицей и грибами: приготовление сливочного соуса

Прежде чем заливать подливой жульен, соус необходимо приготовить в отдельной посуде. Для этого нужно взять одну большую ложку пшеничной муки и слегка ее подсушить на сковороде. Затем к ней следует добавить четыре полные большие ложки сливочного масла и 250 миллилитров куриного бульона. В том случае, если мясного отвара у вас не оказалось под рукой, то можно использовать и свежее молоко. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать лопаткой, посолить и приправить ароматными специями. Получившуюся смесь требуется вскипятить, а затем добавить к ней стакан жирной сметаны. После этого готовый соус рекомендуется довести до кипения еще один раз.

Рецепт жульена с курицей и грибами: приготовление филе и шампиньонов

Для такого блюда лучше приобретать филе от деревенской курицы. Ведь оно намного вкуснее и жирнее аналогичного мяса, которое продается в обычных магазинах. Куриные грудки следует помыть и очистить от костей и кожицы. Далее их необходимо нарезать соломкой и отправить на сковороду. После этого требуется взять триста граммов свежих шампиньонов, тщательно их помыть и также нашинковать на тонкие ломтики. Оба ингредиента желательно немного потушить на медленном огне, а когда весь бульон испарится - слегка обжарить.

Как приготовить жульен с курицей: формирование порционного блюда

Перед тем как запекать приготовленные ингредиенты в духовочном шкафу, необходимо подготовить специальные порционные формы для жульена. Если в доме таковых не оказалось, то можно использовать и обычную сковороду. В керамическую или стеклянную посуду требуется выложить все обжаренные грибы с грудками, а затем полить их приготовленным сметанным соусом. После этого жульен необходимо полностью покрыть толстым слоем тертого сыра и отправить на сорок минут в духовочный шкаф, разогретый до двухсот градусов.

Рецепт жульена с курицей и грибами: правильная подача к столу

После того как блюдо станет выдавать ароматные запахи, формочки с жульеном следует достать из духовки и сразу же подать к столу. Сверху блюдо можно украсить веточками зелени и одной продольной долькой жареного шампиньона.

Особенности жульена с куриными грудками и грибами

Стоит отметить, что жульен является далеко не низкокалорийным блюдом. Ведь в одной порции такого сытного обеда содержится до 380 энергетических единиц.

Жульен с курицей и грибами - блюдо, наверное любимое многими. В русской кухне — это горячая закуска, которую готовят с овощами, такими грибами как: (шампиньоны, белые и лисички), так же с курицей, морепродуктами и другими ингредиентами.

Приготовить его можно как на праздничный стол, так же как и , так и можно порадовать свою семью и в будний денек. Само такое сочетание курицы и грибов на самом деле получается очень удачное, а если еще поверх добавить нежнейшие сливки и запечь под сыром - получается просто невероятно вкусно.

В этой статье предлагаю вам рассмотреть самые востребованные рецепты жульена с курицей и грибами. Где вы сможете его приготовить в специальных формочках-кокотницах и плюс ко всему, также можно запечь это замечательное блюдо в булочках и даже в тарталетках. А так как речь пошла о закусках, предлагаю вам оценить

Жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Отварная курица — 300 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • сливки 10% — 100 гр
  • небольшие луковицы — 2 шт
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • сыр твердый — 50 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас отварено куриное филе, то его нарезаем небольшими кусочками. Но так как я отварил куриное бедро, то мне придется отделить небольшими кусочками мясо от кости.


Лук чистим и мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке.

После чего ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней на среднем огне лук и буквально через минуту добавляем нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны.


Обжариваем их примерно минут 5-7 и всыпаем две столовые ложки муки. Постоянно помешивая, готовим еще одну минутку и добавляем кусочки курицы.


Продолжаем жарить в течении трех минут, после чего вливаем сливки и тушим до тех пор, пока сливки не начнут густеть.


Затем снимаем сковороду с плиты и заполняем кокотницу тем, что получилось и убираем в духовку.


Готовим при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут, до готовности.


Жульен готов, приятного аппетита!

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне


Ингредиенты:

  • Грибы свежие (белые или шампиньоны) — 200 гр
  • куриная грудка — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана — 250 мл
  • мука пшеничная — 50 гр
  • сыр твердый — 50 гр
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и немного обжариваем муку на сухой сковороде.


Затем смешиваем горчицу со сметаной и туда же добавляем обжаренную муку и соль. Всю эту массу тщательно перемешиваем.


Нарезаем небольшими кусочками грибы, лук режем полукольцами и обжариваем до полуготовности.



Теперь выкладываем в противень слоями, сначала обжаренные грибы с луком.


Поверх у нас пойдут отварные куриные кусочки.


И заливаем все это приготовленным нами соусом.


Сверху посыпаем все натертым на средней терке твердым сыром, перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.


После чего достаем его из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — рецепт с фото


Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 гр
  • тарталетки — 16 шт
  • грибы свежие (белые или шампиньоны) — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • твердый сыр — 90 гр
  • сливки — 3 ст. л
  • масло растительное — для обжарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем мелким квадратиком грибы и лук, обжариваем на сковороде в масле до полуготовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу. А для тех, кто не очень любит много масла, откидываем грибы на салфетку, для того, чтобы убрать излишки масла.


Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, примерно 40 минут, затем охлаждаем и мелко режем.


Теперь смешиваем мясо курицы с обжаренными грибами, заливаем сливками и тщательно перемешиваем. Затем наполняем тарталетки и посыпаем сверху натертым твердым сыром. Помещаем в противень на который предварительно выложен пергамент и отправляем разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, до расплавления сыра.


Вынимаем готовый жульен в тарталетках из духовки и посыпаем по вкусу зеленью. Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 р
  • свежие шампиньоны — 300 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • лук репчатый — 200 гр
  • сметана — 350 гр
  • мука — 2 ст. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после чего даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.


Очищенные лук и шампиньоны нарезаем как можно мельче.


Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и слегка обжариваем лук, в течении одной минуты. Добавляем грибы и жарим на слабом огне в течении 10 минут, до выкипания всей жидкости.


Затем добавляем куриное филе, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.

Далее обжариваем муку на сухой жаропрочной кастрюле (можно в сковороде), в течении пяти минут, заливаем сливки, немного солим, перчим и доводим до кипения, после чего переливаем в сковороду с грибами и тщательно перемешиваем.


Перекладываем приготовленную смесь в подготовленные горшочки и посыпаем сверху натертым на терке сыром. Отправляем их в разогретую до 180 градусов на 10 минут.


Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке


Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 350 гр
  • куриное филе — 350 гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • молоко — 250 мл
  • твердый сыр — 150 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • мука — 1,5 ст. л
  • горчица — 1/2 чайной л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом выставляем режим «Выпечка» на 55 минут, кладем в мультиварку кусочек сливочного масла и ждем когда растопится.

Добавляем нашинкованный мелко лук и так же нарезанные и (в моем случае отваренные, т.к у меня грибы лесные, а магазинские можно нарезать и сразу же жарить), маленькими кусочками грибы. Тщательно перемешиваем и готовим еще 20 минут.

Не забывайте поглядывать, есть ли в чаше вода. У меня примерно минут через десять, было уже суховато и я долил немного водички, если же у вас будет наоборот, в таком случае нужно будет оставить крышку на несколько минут открытой.

Перемешиваем и готовим еще 10 минут. А после добавляем горчицу, муку и соль. Снова помешивая вливаем молоко и уже накрываем до окончания готовности.

После звукового сигнала, открываем крышку мультиварки, посыпаем натертым сыром. Снова закрываем и ставим на режим «Подогрев» на 10 минут.

Жульен в мультиварке готов!

Вкусный жульен с курицей и грибами в булочках (видео)

Приятного аппетита!!!

Жульен – вкусная и простая закуска, которая может стать как праздничным блюдом, так и на каждый день. Традиционно его подают к столу в небольших формочках – кокотницах. Но для оригинальной подачи можно использовать мягкую булочку или тарталетку. Как приготовить такое блюдо, читайте в статье.

Как приготовить жульен с курицей и грибами – особенности и секреты

Приготовить закуску очень просто и в домашних условиях, но чтобы сделать вкус блюда незабываемым, необходимо воспользоваться следующими советами:

  • Куриное мясо используйте только в отваренном виде без шкурки. Обычно выбирают грудку, но можно взять любую часть птицы.
  • По классическому рецепту в жульен добавляют шампиньоны, которые предварительно обжариваются. Но можно вместо них взять другие, но только с нежной мякотью и слабым ароматом.
  • Соус для блюда должен быть обязательно сливочный или, в крайнем случае – сметанный. Не добавляйте майонез, он только испортит вкус.

Как приготовить жульен с грибами и курицей порционно

Запекается блюдо по традиционному рецепту очень просто, главное – четко придерживаться рецепта. Вот продукты, которые вам будут необходимы:

  • куриное мясо – 200 гр.;
  • грибы – 150 гр.;
  • сухой лук – 3 головки;
  • сыр гауда или любой другой – 75 гр.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло для обжаривания;
  • сухое вино (белое) – 60 гр.;
  • просеянная мука – 15 гр.;
  • специи (мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, перец горошком) и соль.


Рецепт приготовления:

  • Сначала готовится луковая заправка. Для этого вам понадобится 2 головки лука. Очистите их и нарежьте четвертинками от кольца. Обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета. За пять минут до того как лук будет готов, налейте вино, помешайте и дайте алкоголю выпариться. Обжаренный лук переложите на бумажное полотенце. Так лишнее масло впитается в бумагу.


  • Грибы хорошо промойте, очистите при необходимости. Нарежьте их тонкими полосками. Оставшийся лук так же измельчите и соедините с грибами. Переложите смесь на разогретую сковороду.


  • Обжаривайте грибы с луком на минимальном огне около 10 минут.


  • Перед варкой курицы, снимите пленку и жир с мяса. Положите в холодную воду, добавьте гвоздику и лавровый лист, посолите. Отварите грудку до готовности, затем выложите на тарелку для остывания.


  • Теперь необходимо сварить соус Бешамель. На сковороде сначала растопите сливочное масло.


  • Затем добавьте муку, хорошо перемешайте смесь и обжарьте ее 3 минуты на слабом огне.


  • Влейте теплое молоко на сковороду. При варке соус необходимо всё время помешивать.


  • Когда масса станет белого цвета и загустеет, добавьте мускатный орех, посолите. Проварите соус еще пять минут и снимите с плиты.


  • В отдельной емкости смешайте нарезанное куриное мясо, обжаренный лук, грибы и соус.


  • Подготовьте кокотницы для приготовления блюда. Небольшими порциями разложите грибную смесь по горшочкам.


  • Сверху положите измельченный твердый сыр.


  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте жульен запекаться на протяжении 10 минут.


  • Готовое блюдо подается в формочках, которые необходимо поставить на тарелку.


Как приготовить жульен с грибами и курицей в булочке

Удивите своих гостей оригинальной посудой для подачи блюда – булочкой. Для этого вида жульена подготовьте такие ингредиенты:

  • маленькие булочки – по количеству гостей;
  • грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
  • мясо курицы – 250 гр.;
  • сухой лук – 2 головки;
  • сметана средней жирности – 50 мл.;
  • сыр твердого сорта – 150 гр.;
  • масло для обжаривания;
  • специи, зелень и соль.

Ход работы:

  • Продукты необходимо подготовить: куриное мясо отварите со специями, лук очистите, а шампиньоны промойте в проточной воде. Затем грибы измельчите.


  • Лук нарежьте в форме кубика.


  • Налейте растительное масло в хорошо разогретую сковороду, обжарьте грибы и лук. При этом следите, чтобы лук не стал коричневым, иначе жульен приобретет горький привкус.


  • Отварное куриное мясо необходимо мелко нарезать. Если оставить крупные куски мяса, тогда жульен не приобретет однородную консистенцию.


  • Нарезанную курицу добавьте к грибам с луком, положите сметану, посолите и насыпьте специи. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить смесь 5 минут.


  • Подготовьте булочки. Срежьте верхнюю ее часть, мякиш достаньте из середины.


  • Плотно наполните булочки сметанной смесью.


Чтобы вкус блюда сделать более ароматным, необходимо следовать следующим советам:

  • Если обжарить лук для жульена только до прозрачного вида, то вкус у блюда получится более нежным и не будет горчинки.
  • Вместо шампиньонов можно добавить лисички, вешенки или белые грибы. Но перед тем как их обжаривать подготовьте согласно виду грибов (предварительно отварите или замочите в соленой воде).
  • Подавать жульен к столу необходимо порционно и теплым.
  • Посудой для запекания может быть абсолютно любая и даже съедобная (тарталетки, хлеб, овощи), но только небольшого размера.


Описание

Жульен с курицей и грибами , приготовленный по данному рецепту в духовке, поразит даже самого требовательного гурмана! Такое вкусное блюдо, сделанное своими руками, отлично подойдёт для того, чтобы дополнить праздничный стол ещё одной замечательной закуской. Кроме того, жульен можно приготовить и в будний день, чем вы, несомненно, порадуете ваших родных. Способ приготовления предельно прост. Не обязательно быть отменным кулинаром, чтобы приготовить такой шедевр.

Хоть многие и считают классический жульен истинно французским блюдом, но это ошибочное мнение. Французское здесь только название, а называется это блюдо именно так благодаря способу нарезки ингредиентов. Во Франции «жульеном» называют способ нарезки овощей, который заключается в нарезании еды соломкой. В привычном для нас блюде тот же способ нарезки, за что его и прозвали «жульеном».

В наше время рецептов приготовления этой вкуснятины очень много. Существует несколько разновидностей жульена, которые различаются между собой способом приготовления и несколькими ингредиентами. Но в целом это остаётся всё тот же классический жульен.

Подают это блюдо в специальной посуде, которая называется «кокотница». Такое название тоже позаимствовано у французов, ведь тот жульен, который мы привыкли видеть, во Франции именуется «кокот».

Чтобы приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в домашних условиях, вам потребуются продукты, указанные в ингредиентах, и наш пошаговый рецепт с фото, с помощью которого вы сможете порадовать свою семью и гостей ароматным и сытным блюдом.

Ингредиенты


  • (250 г)

  • (250 г)

  • (2-3 шт.)

  • (150 г)

  • (130 мл)

  • (2 ст. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для начала подберите удобную сковороду, в которой вы будете обжаривать ингредиенты. Налейте в неё немного растительного масла и поставьте на медленный огонь разогреваться. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его тонкой соломкой. После этого вымойте шампиньоны и нарежьте их аналогичным образом. Вы можете нарезать ингредиенты любым удобным для вас способом, но всё-таки было бы неплохо сохранить традиционный способ нарезки. Лук и грибы отправить в сковороду и обжаривать на среднем огне.

    Посолите лук и грибы и обжаривайте всё это до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Когда это произойдёт, можете добавлять в сковороду курицу, которую нужно предварительно отварить и нарезать всё той же соломкой . Тщательно помешивайте ингредиенты, не допуская их подгорания, так как в этом случае вкус блюда может немного испортиться.

    Теперь готовим соус «Бешамель», который является неотъемлемой частью классического жульена. Для этого необходимо взять немного муки и отправить её на сухую и чистую сковороду. Обжаривайте муку на среднем огне, пока она не начнёт источать «ореховый» аромат. После этого вливайте в сковороду сметану, немного протушите соус, после чего добавляйте его в сковороду к остальным ингредиентам. Сыпем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем блюдо.

    Когда ингредиенты готовы, доставайте кокотницы и раскладывайте жульен в ёмкости. Сверху блюдо нужно посыпать тёртым твёрдым сыром. Если вам не нравится слишком сухая сырная корочка, можете полить сыр сверху сметаной или майонезом. Кокотницы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Когда сыр расплавится и станет румяным, блюдо готово.

    Украсьте жульен с курицей и грибами любой зеленью – и можете подавать блюдо к столу.

    Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...