Вишневые пирожки. Воздушные пирожки с замороженной вишней
Выпечка со свежей или замороженной вишней очень ароматная, сытная и нежная.Ниже приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков печеных (начинка из вишен) и еще несколько рецептов булочек с вишневой начинкой. Есть, конечно, любители слоеных пирожков жареных на сковороде. Однако, жареные, слоеные пирожки имеют большую калорийность, поэтому хозяйки предпочитают печеную выпечку.
Для начинки:
- Вишня — 0.5 кг;
- Сахарный песок — 6 ст. л;
- Крахмал — 2 ст. л.
Для теста:
- Молоко топленое — 0.25 л;
- Сахарный песок — 4 ст. л;
- Яйца — 2 шт;
- Прессованные дрожжи — 25 гр;
- Соль — 0.5 ч. л;
- Растительное масло — 2/3;
- Мука — 3 ст. (плюс 2 ложки на опару);
- Желток.
Пирожки с вишнями пошагово
Начинка готовится очень просто. Надо разморозить вишню или освободить от косточек свежие ягоды. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Перемешивать пока не растает сахарный песок. Варить надо пока начинка не загустеет. Как только загустело надо убрать с плиты и заняться тестом.
Приготовление пирожков следующее:
- Первым этапом надо сделать опару. Для этого надо совместить молоко, сахар 4 ст. л., мука 6 ст. л. и дрожжи. Все надо тщательно смешать и оставить на полчаса под полотенцем.
- Затем надо взбить яйца с солью. И спустя полчаса совместить с опарой, добавив к смеси еще всё растительное масло. Далее надо потихоньку всыпать всю остальную муку и начать замешивание дрожжевого теста.
- Тесто надо аккуратно вымешать, но не туго, не забить, как говорят наши бабушки. Как только тесто перестанет липнуть к рукам оно готово. Его надо укрыть полотенцем на четверть часа.
- Как только тесто подошло его надо разделить на порции, на 25 шариков. Ничего страшного если шарики будут немного различаться по размеру. Шарики надо оставить на 10 минут отдохнуть.
- Далее надо начинать лепить каждый пирожок. В заготовку надо укладывать начинку, примерно по 6-7 ягод, на глаз, так чтобы пирожки легко закрылись.
- Пирожки надо выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.
- Как только пирожки на своих местах их надо тонко смазать яичным желтком и ставить в печь. Температура духовки должна быть 220 градусов. Духовые пирожки вынимать, как они зарумянятся и примут аппетитный вид. Приятного аппетита.
Булочки с вишней из дрожжевого теста: вкусно и полезно
Для приготовления булочек надо подготовить следующие продукты:
- Вишня — 0.2 кг.
- Мука — 3-4 стакана.
- Дрожжи активные — 10 грамм.
- Сахарный песок — 100 грамм.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода — 0.2 л.
- Растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
- Первым делом надо в теплую воду засыпать сухие дрожжи. Как только дрожжи активизируются надо всыпать просеянную муку.
- В смесь надо добавить сахар, соль и растительное масло.
- Затем замесить хорошей плотности тесто.
- Оставить тесто отдыхать на час накрыв полотенцем. За это время тесто поднимется и станет более мягким, пышным.
- Готовое тесто надо разделить на порционные шарики для булочек.
- Далее надо начинить будущие булочки. Для этого подойдут как свежие вишни, так и замороженные, консервированные ягоды.
- На каждую заготовку из теста надо выложить несколько вишен и присыпать сахарным песком. Если ягоды дадут сок, его лучше убрать.
- Как только начинка выложена булочки надо закрыть, и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху их надо намазать яичным белком.
- Противень ставиться в духовку, разогретую до 200 градусов. Булочки готовятся до образования румяной корочки.
Примечательно, что вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную, поэтому приготовить вкусные пирожки можно в любое время года, когда душа пожелает.
Пирожки с вишнями в духовке: рецепт пошагово с фото
Мы пригласили гостей на чаепитие. И по этому случаю я решила испечь пирожки с вишней духовые из теста на дрожжах. Давно не готовила такое лакомство – вкусные, мягкие, как пух, с сочной начинкой и невероятным ароматом эти пирожки всегда разметаются со стола.
Сначала думаешь, что возиться с дрожжевым тестом так сложно и долго, а потом, когда начинаешь это делать, погружаешься в процесс и получаешь истинное удовольствие. Дрожжевое тесто я готовила в этот раз не на молоке, а на воде, но при этом добавила немного сметаны. Получилась очень аппетитная, румяная и пышная выпечка.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 2 ч
Количество порций : 20-25 шт. .
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1 ст.л.
- вода – 500 мл
- сахар – 1 ст.
- соль – по вкусу
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сметана – 2 ст.л.
- мука – около 1 кг
- вишни свежие или замороженные – 1,5-2 ст.
- ванильный сахар – по желанию
Как приготовить:
Этот рецепт пирожков с вишней подразумевает приготовление опары. Поэтому начнем с нее. В миску насыпаем сухие ингредиенты – около 200 г муки, 1 ст. л. сахара, столько же дрожжей и щепотку соли. Если у вас свежие дрожжи, то определиться с их количеством помогут наши рекомендации .
Наливаем 0,5 л теплой воды. Все тщательно перемешиваем. Масса должна быть похожа по консистенции на густую сметану. Если нужно, добавим муки. Не забываем – муку всегда просеивать! Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для расстойки. У меня это выключенная духовка, но предварительно нагретая до 50 градусов.
В очень теплом месте опара подходит быстро. В моем случае она стояла 30 минут.
Подготовим остальные ингредиенты. Масло растопим, яйца взобьем со стаканом сахара, и достанем сметану.
Все это отправляем в опару. Перемешиваем тщательно.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Месим тесто и подсыпаем муку, пока не перестанет прилипать. Затем накрываем миску пленкой и ставим подходить в тепло на 40-60 минут.
Дрожжевое тесто отлично подошло и готово к дальнейшей работе.
Выкладываем его на рабочую поверхность, подпыляем мукой и тщательно обминаем руками несколько минут. Затем делим на 3-4 части, чтобы было удобно работать. Один берем, а остальные части накрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Делим на небольшие кусочки, подходящие для пирожков.
Из каждого кусочка формируем лепешку. В центр кладём 0,5-1 ч.л. сахара (для сладкоежек можно и больше).
Затем выкладываем вишню 4-6 шт., в зависимости от размера.
Защипываем тщательно края.
Отправляем пирожки с вишней на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Изделия кладем швом вниз. Ставим в разогретую духовку выпекать при температуре 180 градусов. Время приготовления составит около 20-30 минут.
Достаем наши румяную выпечку, и сразу горячей смазываем заранее приготовленным сиропом из 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. кипятка и ½ пакетик ванильного сахара. Кисточкой покрываем все изделия – так у нас получатся не только самые вкусные, но и очень аппетитные пирожки. Вот различные
Рецепты вкусных пирожков
пирожки с вишней
2 часа 30 минут
240 ккал
5 /5 (1 )
Один из самых простых и самых вкусных вариантов приготовления пирожков – это пирожки с вишней. Начинка из вишни для пирожков не требует вообще никаких усилий, особенно, если вы взяли вишни уже без косточек. Так основная часть работы – это приготовление теста. А если вы собрались печь слоеные пирожки с вишней, то вам и вовсе не нужно тратить много времени. А в итоге получается сочный и сладкий десерт, который по вкусу и детям и взрослым.
Дрожжевые пирожки с вишней в духовке
Кухонная утварь и техника: миска, духовка, противень, сито.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Этап первый: мука, 300 г сахара, соль, ванилин, молоко, яйца, дрожжи.
![](https://i1.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Pirozhki-s-vishnej-iz-drozhzhevogo-testa.jpg)
Второй этап: тесто, вишня, 200 г сахара.
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Pirozhki-s-vishnej-iz-drozhzhevogo-testa-6.jpg)
Видеорецепт пирожков с вишней из дрожжевого теста
Чтобы увидеть, как правильно замешать тесто и лепить пирожки, посмотрите это видео. В нем молодая хозяйка все показывает и объясняет, чтобы вам было понятно.
Вкуснейшие пирожки с вишней — Евгения Ковалец — Угости Ближнего — эпизод 36
Супер рецепт духовых пирожков с вишнями. От Евгении Ковалец.
группа ok http://ok.ru/ugostiblijnego
группа vk http://vk.com/ugosti_blijnego
Подписываемся на канал Канал.
https://www.youtube.com/channel/UCaqTzfK__JMGDgsMxM959mw?view_as=public
Угости ближнего — это канал Евгении Ковалец. Для всех любителей вкусной, домашней еды. Женя с удовольствием делится секретами и важными нюансами приготовления, на первый взгляд обычных блюд. Помогая любителям готовить, создавать свои собственные рецепты и фирменные семейные блюда, которыми так приятно баловать близких.
https://i.ytimg.com/vi/62R3sajBXXY/sddefault.jpg
https://youtu.be/62R3sajBXXY
2015-07-15T10:28:01.000Z
Пирожки с вишней из слоеного теста
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 10 пирожков.
- Кухонная утварь и техника: скалка, ложка, противень, духовка, нож.
Ингредиенты
Процесс приготовления
![](https://i0.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2017/11/Pirozhki-s-vishnej-iz-sloenogo-testa-1.jpg)
С чем подавать пирожки
Одно из самых выгодных сочетаний с вишневыми пирожками – это стакан молока. Детям его лучше немного нагреть, а вот взрослые могут пить, как захотят.
Если молоко не для вас, то можете съесть пирожок с чаем, какао, кофе или другим горячим напитком. Можете перекусить на работе, купив себе сок или газированный напиток. А дома можете открыть домашний компот и насладиться вкусом выпечки.
- Чтобы пирожки получились румяными, смешайте яйцо с ложкой молока и намажьте смесью сырые пирожки.
- Если хотите, чтобы пирожки лучше пропеклись, но не подгорели, поставьте на низ духовки миску с водой.
- Чтобы быстро удалить косточки из вишни, используйте ушко булавки.
Вариантов приготовления выпечки очень и очень много. Ее можно делать сладкой и подавать как десерт, или несладкой – как второе блюдо. Ее можно делать на дрожжах, молоке, кефире и воде, использовать или не использовать яйца, в общем делать так, как нравится именно вам.
Так, например, вы можете приготовить , чтобы долго не стоять у плиты, но сытно пообедать. Или испечь , чтобы накормить сладким всю семью. Или можно сделать , если предстоит большое застолье. А если вы любитель нестандартных начинок, то вам понравятся , которые не так часто увидишь на нашем столе. И таких вариантов еще не один десяток, поэтому стоит поискать и попробовать что-то новенькое.
Что вы скажете о таких пирожках? Какой вариант теста вам больше нравится? Если у вас что-то не вышло, то напишите нам в комментариях, чтобы вместе решить проблему и научиться все делать правильно.
20-25 порций
2 часа
238,7 ккал
5 /5 (1 )
Предлагаю вам два варианта приготовления вишневых пирожков. Угостите себя, своих близких и ваших гостей вкусной выпечкой.
Начинка из вишни для пирожков
Время приготовления:
20-30 минут.
Количество порций:
20-25 пирожков.
Кухонная техника и утварь:
кастрюля или сотейник, сито, ложка, любое приспособление для удаления косточек из вишен.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Vishnevaya-nachinka-dlya-pirozhkov.jpg)
Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.
Видеорецепт приготовления начинки из вишни для пирожков
Посмотрите видеоролик о том, как просто достать косточки из вишен с помощью шпильки или обыкновенной спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста
Время приготовления:
1,5-2 часа.
Количество порций:
20-25 штук.
Кухонная техника и утварь:
миска большая, ложка, мерный стакан, вафельное полотенце, противень, пергамент, кондитерская кисточка.
Ингредиенты
Как выбрать муку для пирожков
Мука сорта «Экстра» и высшего сорта – самая нежная, воздушная, она лучше всего подходит для выпечки пирожков, коржей для торта, булочек, бисквита. Такая мука содержит наибольшее количество крахмала и небольшое количество белков. Выпечка из нее будет иметь хороший объем и пышность. Не покупайте муку с истекающим сроком хранения. Она слеживается и теряет сыпучесть, в ней развиваются микроорганизмы.
Пошаговое приготовление
Готовим опару
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Pirozhki-s-vishnej-iz-drozhzhevogo-testa.jpg)
Замешиваем тесто
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Pirozhki-s-vishnej-iz-drozhzhevogo-testa-4.jpg)
Лепим и выпекаем пирожки
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/01/Pirozhki-s-vishnej-iz-drozhzhevogo-testa-10.jpg)
Видеорецепт приготовления дрожжевых пирожков с вишней
Посмотрите видеоролик с рецептом приготовления дрожжевых пирожков с вишней в духовке. Здесь вы увидите, как правильно замешивать тесто и как формировать пирожки.
Пирожки из слоеного теста с вишней
Время приготовления:
45-55 минут.
Количество порций:
8-10 штук.
Кухонная техника и утварь:
духовка, противень для выпекания, пергамент, дуршлаг или шумовка, скалка, ложка, кондитерская кисточка, вилка, миска.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В миске размораживаем 350-400 грамм вишни при комнатной температуре. Если вишня у вас с косточками, то избавляемся от них любым удобным способом.
- Пересыпаем размороженную вишню 150-170 граммами сахара. Вишня должна пустить сок.
- Откидываем ягоды на дуршлаг или достаем их шумовкой.
- Из оставшегося сока можно приготовить вкуснейший соус к пирожкам. Для этого в сок нужно добавить немного сахара, по вашему вкусу, 1 столовую ложку крахмала, и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.
- Размораживаем 500 грамм готового слоеного теста и раскатываем его в квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Перед тем как раскатывать, обязательно присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Нарезаем получившийся пласт теста на квадраты 8х8 сантиметров.
- Берем одно яйцо и отделяем желток от белка.
- Выкладываем на каждый квадратик теста по 2 чайных ложки вишни.
- Сверху посыпаем вишню крахмалом. На все пирожки понадобится 3 чайные ложки крахмала.
- Белком смазываем края квадратиков для того, чтобы они лучше скрепились и не развалились при выпечке.
- Складываем каждый кусочек теста пополам по диагонали. У нас получатся пирожки в виде треугольников.
- Обмакиваем зубцы вилки в муке и прижимаем края пирожков, чтобы хорошо их скрепить.
- Выкладываем пирожки на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой, и убираем в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пока пирожки будут охлаждаться в холодильнике, духовка прогреется.
- Достаем наши сформированные охлажденные пирожки и смазываем их сверху желтком с помощью кондитерской кисточки.
- Ставим пирожки в духовку и выпекаем 15-18 минут до золотистого цвета.
Видеорецепт приготовления пирожков с вишней из слоеного теста
Посмотрите видеорецепт приготовления простых слоеных пирожков с вишней. В видеоролике подробно показано, как сформировать треугольные пирожки и как их скрепить, чтоб они не разваливались при выпечке.
- Советую вам, перед тем как готовить дрожжевое или любое другое тесто, всегда просеивать муку. Так мука обогатится кислородом, и выпечка станет более пышной и воздушной.
- Тесто для пирожков лучше замешивать на свежих дрожжах, но с сухими получается легче и быстрее.
- Моя подруга замешивает . Хлебопечка очень хорошо вымешивает тесто, и оно в ней замечательно подходит, благодаря оптимальному температурному режиму.
Подавать такие пирожки можно с чаем или молоком . Можно приготовить для них соус. Я очень люблю сладкие пирожки. Предлагаю и вам испечь . Варенье берите то, которое вы больше любите, но оно должно быть густое. Либо добавляйте в него крахмал. Также неплохо выходят . Это вкус моего детства. Такие пирожки всегда подавали в школьной столовой. Моя свекровь дала мне рецепт и я недавно их испекла. Эти пирожки разлетелись в нашей семье за пару часов.
Испеките и вы пирожки с вишневой или другими начинками . Поделитесь в комментариях своими рецептами начинок для пирожков и опробуйте наши рецепты. Приятного аппетита!
Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.
Классический пирог с вишней
Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.
Ингредиенты:
- масло – 110 г;
- мука – 210 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 110 г;
- вишня без косточек – 550 г;
- вода в начинку – 200 мл;
- корица – пол ч. ложки в начинку;
- сахар в начинку – 110 г;
- крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
- соль – в начинку, щепотка.
Приготовление:
- Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
- В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
- В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
- Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
- Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
- Влить яйцо. Замесить.
- Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
- Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
- Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
- Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
- Готовить полчаса.
С вишневым вареньем на скорую руку
Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- маргарин – 200 г;
- мука – 450 г;
- ванилин;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 200 г;
- варенье вишневое – 200 г.
Приготовление:
- Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
- Установить духовой шкаф на режим 190 град.
- В пиалу поместить сахар.
- Влить масло, яйца.
- Насыпать ванилин. Перемешать.
- Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
- Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
- Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
- Подсыпать муку на противень.
- Распределить тесто.
- Вылить варенье, разровнять ложкой.
- Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
- Установить в духовой шкаф.
- Достать через полчаса, как подрумянится.