Самый легкий рецепт манника с тыквой. Манник с тыквой на кефире — рецепт

Первая ассоциация, которая возникает при упоминании манной каши это детский сад. Манка – одно из первых блюд, с которыми мы знакомимся в детстве. И уже тогда понимаем, нравится нам она, или нет. Однозначного ответа, насколько она полезна, тоже нет.

И для того, чтобы от манки было пользы больше, в неё стали добавлять различные компоненты и готовить не только каши, а и пироги, запеканки, пудинги и многое другое.

Ярким представителем этой категории стал манник. Это пирог, в который вместо муки кладут манку. Он нравится даже тем, кто в детстве терпеть не мог манную кашу. Моя мама часто готовила манник с тыквой. Этот очень яркий и вкусный десерт нравился всем и исчезал за считанные минуты. Рецепт довольно простой, и его легко готовить.

Рецепт манника на кефире с тыквой

Кухонная техника и утварь: терка; нож; доска; миска; форма для выпечки; лопатка; духовка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Манную крупу можно купить на развес или расфасованную по пачкам. На развес, конечно, дешевле, и можно взять, сколько нужно. Но не спешите. Открытая крупа впитывает много влаги и посторонних запахов. Такой продукт может быстро испортиться, а готовое блюдо неприятно удивить.

Знаете ли вы? Манная крупа бывает трех марок: М – крупа из мягких сортов пшеницы; Т – крупа из твердых сортов; МТ – крупа из смеси сортов пшеницы.

  • Тогда решение может показаться очевидным – это крупы в пачках. И тут есть свои нюансы. Дело в том, что крупяная моль может завестись даже в запакованном продукте. Внимательно посмотрите, нет ли внутри комочков и других соринок. Такое часто бывает с уже залежавшимися упаковками. Обращайте внимание на дату производства.
  • Тыкву выбирайте по своему вкусу. Крупноплодная или мускатная, не имеет значения. Главное, чтобы она была свежей и без признаков гнили.

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на мелкой терке кусок тыквы.
  2. В глубокую миску к тыкве добавляем кефир, треть сахара, манку и разрыхлитель.

  3. Натираем цедру одного лимона сразу в миску.

  4. Хорошо перемешиваем тесто.

  5. Форму смазываем маслом. Лучше взять форму из стекла или плотно устелить дно в разъемной форме.

  6. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем.
  7. Отправляем манник в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
  8. Тем временем, готовим сироп-пропитку. В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром. Ставим на огонь.

  9. Выдавливаем сок из лимона. Процеживаем. Добавляем в сироп.

  10. Сироп доводим до кипения и кипятим 3 минуты.

  11. Вынимаем манник из духовки и поливаем сиропом. Оставляем на пару минут.

Когда весь сироп впитался десерт готов.


Врачи до сих пор ведут споры о пользе манки. Известно, что в ней есть витамины, а также микроэлементы: калий, фосфор и цинк. Но это очень калорийный продукт: на 100 г продукта 100 Ккал. А если учесть разные добавки, такие, как молоко и сахар, тогда ещё больше.

Видеорецепт манника с тыквой на кислом молоке

Как приготовить такой пирог, показано в этом видео. Посмотрите, и вы убедитесь, что это действительно легко и просто.

  • Надеюсь, вам понравится манник с тыквой, и вы будете им баловать своих близких. К слову, тыква не только очень полезный продукт, а, к тому же, придает этому пирогу восхитительный цвет. Из неё готовят самые разные блюда. Всем известны каши, а вот кто пробовал ?
  • Попробуйте его испечь и удивите своих гостей.
  • Или, если хотите, чтобы были видны яркие кусочки, сделайте . Она получается необычно пышной и яркой. Испеките , этот легкий перекус можно взять с собой в дорогу. Детям наверняка понравится . Его можно сделать различных форм. Это будет не только полезным, а и интересным лакомством.

Варианты ингредиентов

Чтобы сделать манник вкуснее, можете добавлять все, что вам нравится: изюм, курагу, чернослив, яблоки, груши. От этого вкус станет ещё богаче. Также можно добавить шоколад или какао, сгущенку или бананы. Но помните: если вы не хотите, чтобы готовый манник был излишне сладкий, положите в тесто меньше сахара.

С чем подавать

  • Такой манник будет отличным завтраком и насытит энергией на долгое время. Или его можно приготовить к полднику. Манник по такому рецепту может стать как десертом, так и легким перекусом, когда нужно куда-то бежать.
  • Подавайте такой пирог к чаю или с кружечкой капуччино. Можете также полить его любимым вареньем. Будет очень вкусно.
    Сегодня на кухне есть много вспомогательной техники.
  • Воспользуйтесь мультиваркой, чтобы приготовить манник с тыквой. В чаше мультиварки очень удобно поливать пирог сиропом.

Манник с тыквой на кефире в мультиварке

Время приготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 9.
Кухонный инвентарь: овощечистка; терка; глубокая миска; венчик; мультиварка.

Манник с тыквой может стать отличным дополнением к теплому или горячему чаю. Для приготовления потребуются продукты, которые всегда есть в холодильнике. Мы рассмотрим несколько хороших способов приготовления.

Вегетарианский

Такой манник с тыквой на кефире понравится тем, кто следит за фигурой, а также придерживается вегетарианской диеты. Эта выпечка получается вкусной и душистой. Можно приготовить пирог как из замороженной, так и из свежей тыквы.

Для приготовления потребуется:

  • 250 мл кефира;
  • 400 грамм тыквы (мякоти);
  • стакан сахара;
  • полтора стакана манной крупы;
  • 1 ст. ложка лимонного сока и столько же разрыхлителя;
  • корица;
  • апельсин.

Из цитрусового выжмите сок. Он потребуется для приготовления сиропа. Кстати, апельсиновый сок может заменить, к примеру, яблочный.

Процесс приготовления манника в мультиварке


Тыквенный манник из мультиварки

Манник получается очень нежным и красивым. Тыква делает его сочным и невероятно ароматным. В мультиварке процесс приготовления пирога значительно упрощается. Продукты, которые потребуется, есть в каждом ближайшем магазине.

Процесс создания занимает около одного часа.

Чтобы приготовить манник с тыквой, потребуется:

  • 50 мл растительного масла;
  • два куриных яйца;
  • стакан манки;
  • 100 мл йогурта;
  • 3 ст. ложки с верхом муки;
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • корица;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • гвоздика (по вкусу);
  • 30 грамм масла сливочного (для смазывания чаши мультиварки);
  • 1 ст. ложка сахарной пудры (для присыпки);
  • 150 грамм тыквы (в готовом виде).

Процесс приготовления пирога в мультиварке

Как приготовить манник с тыквой в мультиварке?

  1. Сначала нужно сделать само тесто. Необходимо, чтобы в нем не было лишней влаги. Поэтому почистите от семян тыкву, нарежьте ее. Затем запеките до мягкости в духовке при температуре 150 градусов.
  2. Далее снимите с каждого кусочка мякоть (кожура не нужна). Затем сделайте из нее пюре с помощью блендера.
  3. После смешайте его с манной крупой.
  4. Добавьте йогурт, растительное масло. Затем перемешайте массу. Оставьте на десять минут для набухания.
  5. Сбейте яйца с сахаром до пышности.
  6. Далее добавьте муку (просеянную) и специи. Затем перемешайте.
  7. После включите в мультиварке режим "Подогрев" на пять минут. Далее дно чаши смажьте маслом. Затем выложите туда подготовленное тесто. Установите режим «Выпечка» на пятьдесят минут. После окончания программы оставьте манник с тыквой в мультиварке с закрытой крышкой на 10 мин. Потом откройте, дайте остыть. Затем переложите пирог на блюдо и порежьте на кусочки.

Манник с с яблоками

Такой пирог получается вкусным, мягким и очень нежным. Также имеется приятная кислинка. Манник с тыквой будет полит сладким сиропом.

Для приготовления понадобится:

  • стакан тыквы (тертой) и тертых яблок;
  • стакан манки и кефира;
  • два яйца;
  • полстакана сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1/3 стакана изюма;
  • семена подсолнечника (4 ст. л.);
  • две ст. ложки растительного масла;
  • на кончике ножа корицы;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Для приготовления сиропа потребуется:

  • сахар;
  • корица
  • пять столовых ложек тыквенного сока.

Приготовление манника в домашних условиях

  1. Сначала смешайте манку с кефиром. Дайте постоять массе около получаса.
  2. После натрите тыкву на мелкой терке. Затем отожмите сок, отмеряйте полный стакан.
  3. Далее очистите яблоки от кожуры. После потрите их на крупной терке. Отмерьте стакан.
  4. После смешайте яблоки с тыквой. Затем добавьте сахар.
  5. Затем смешайте с разрыхлителем муку. Далее добавьте корицу.
  6. Сливочное масло растопите, соедините с двумя яйцами.
  7. Далее смешайте все ингредиенты. Добавьте изюм и растительное масло.
  8. Потом потребуется силиконовая форма. Затем смажьте ее маслом, вылейте тесто.
  9. После посыпьте его семенами подсолнечниками. Выпекайте в течение сорока минут в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Готовый манник с тыквой можно присыпать пудрой или полить сиропом.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить манник. Делается все достаточно просто. Надеемся, что у вас получится приготовить

Пошаговые рецепты приготовления тыквенного манника с яблоками, морковью и цитрусовыми

2018-04-09 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

3132

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

8 гр.

Углеводов

38 гр.

243 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт тыквенного манника

Манник — очень простой, но при этом любимый многими десерт. Если добавить в него мякоть тыквы, пирог станет еще вкуснее и полезнее. Иногда манник дополнительно смазывают ароматным лимонным сиропом.

Ингредиенты :

  • Тыква — 300 г;
  • 2 яйца;
  • Кефир — 200 мл;
  • Манка — 200 г;
  • Сахар — 230 г;
  • Мука — 200 г;
  • Масло — 100 г;
  • Лимон — 70 г;
  • Масло растительное — 10 мл;
  • Стружка кокоса для посыпки.

Пошаговый рецепт тыквенного манника

Замочите манку в кефире на полчаса, а лучше на час. Масло сразу же выложите из холодильника, чтобы к моменту замешивания теста оно стало мягким.

Пока крупа разбухает, займитесь тыквой. С нее нужно срезать кожуру, извлечь семечки. Мякоть натрите.

Натрите цедру лимона. Из остатков цитруса выдавите сок, процедите его. Духовку включите на 180°.

Перетрите масло с 200 граммами сахарного песка. В полученную смесь разбейте яйца, перемешайте. Туда же добавьте ванильный сахар.

Добавьте разбухшую манку с кефиром в яично-масляную заготовку. Туда же высыпьте тыквенную мякоть и цедру лимона, продолжая перемешивать ложкой.

Высыпьте муку и разрыхлитель в тесто. Теперь уже можно вымешивать его руками.

Смажьте маслом без запаха форму, распределите по ней тесто. Выпекайте 50 минут.

Разбавьте лимонный сок водой 1:1. Добавьте оставшийся сахар, проварите сироп 5 минут. Полейте им готовый пирог. Когда сироп впитается, посыпьте десерт кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Чтобы манник не подгорел, поставьте под противнем жаропрочную посудину с водой. В разных духовках требуется разное количество времени на приготовление пирога. Когда на нем появится аппетитная золотистая корочка, можно вынимать десерт из печи.

Вариант 2: Быстрый рецепт манника с тыквой

Особенность этого десерта в том, что его нужно очень быстро запекать. В противном случае тесто может получиться слишком твердым. По желанию вы можете добавить изюм или сладкие пряности, но и без них пирог получится вкусным.

Ингредиенты :

  • Сахар — 150 г;
  • Манка — 200 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Тыква — 400 г;
  • Разрыхлитель — 5 г.

Как быстро приготовить манник с тыквой

Перемешайте сахар с манной крупой и разрыхлителем.

Натрите мякоть тыквы. Духовку включите на 200°, чтобы она успела разогреться.

Вылейте молоко в глубокую миску. Высыпьте к нему манную крупу с сахаром, добавьте измельченную тыкву.

Вымесите тесто. Быстро переложите его в смазанную форму, распределите по ней. Выпекайте блюдо 50 минут.

Перед подачей можно полить пирог ягодным джемом или взбитыми сливками. Манник превосходно сочетается с чаем, какао и другими напитками. В тесте нет ни муки, ни яиц, но оно все равно будет вкусным и мягким.

Вариант 3: Манник с тыквой и яблоками

В этом рецепте используются только полезные ингредиенты. Вкус тыквы хорошо сочетается с яблоком, а тесто замешивается на натуральном йогурте. Можно приготовить его самостоятельно, используя молоко и специальную закваску. Помните, что кисломолочный продукт должен быть без каких-либо сладких добавок.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • Йогурт — 100 мл;
  • Манка — 200 г;
  • Яблоки — 150 г;
  • Тыква — 150 г;
  • Сахар — 30 г.

Пошаговый рецепт

Ополосните яички, разбейте их в глубокую емкость. Туда же высыпьте сахар, взбейте смесь до полного растворения крупинок.

Высыпьте манную крупу и разрыхлитель в яичную смесь, добавьте туда же натуральный йогурт. Хорошо перемешайте.

Почистите тыкву, яблоки помойте и вырежьте из них сердцевину. Нарежьте эти ингредиенты дольками или соломкой. Если духовка будет долго разогреваться, лучше сбрызнуть яблочные кусочки лимонным соком. В противном случае они могут потемнеть.

Высыпьте тыкву и яблоки в тесто, снова перемешайте. Полученную заготовку вылейте в посудину для запекания. Лучше всего подойдет силиконовая форма.

Включите духовку на 180°. Выпекайте манник около 35 минут. Когда десерт немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Чистить яблоки не нужно. В их кожуре содержится масса витаминов и полезных веществ. В процессе запекания она размягчится, совершенно не будет ощущаться на зубах.

Вариант 4: Творожный тыквенный манник

О пользе творога постоянно говорят, но не всем нравится его пресный вкус. Вместо того чтобы поливать кисломолочный продукт сгущенкой или вареньем, попробуйте добавить его в пирог. В этом рецепте отсутствует мука. Тесто замешивается исключительно на крупе.

Ингредиенты :

  • Творог — 200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Тыква — 300 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • 2 яйца;
  • Масло — 50 г;
  • Манка — 50 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Как приготовить

Сварите кашу. Сначала нужно подогреть молоко. Когда оно закипит, аккуратно высыпьте крупу, постоянно помешивая. Чтобы избежать появления комочков, можно предварительно смочить манку холодной водой, и только потом добавлять в молоко. Сразу же добавьте в кашу пару ложек сахара, проварите ее 5 минут.

Если вы не спешите, можно обойтись без варки каши. Просто залейте манку молоком, оставьте так на два часа.

Очистите тыкву. Нарежьте ее крупными кусками, измельчите с помощью блендера. Если это удобное устройство на вашей кухне отсутствует, можно просто натереть овощ.

Высыпьте оставшийся сахар в подготовленную манку. Туда же добавьте тыквенную мякоть, разбейте яйца. Чуть взбейте полученную смесь, перемешайте ложкой.

Растопите сливочное масло, вылейте его в посудину к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородности. Духовку уже можно включить, идеальная температура — 180°.

Перетрите творожок через сито или измельчите его в блендере, чтобы придать продукту кремовую консистенцию. Добавьте его в заготовку для теста.

Муку высыпьте в одну посудину с разрыхлителем. Добавьте к ним остальные ингредиенты и замесите тесто. Лучше вымешивать его руками, чтобы добиться идеальной структуры.

Форму для выпечки смажьте кусочком масла, посыпьте манной крупой. Вместо нее можно использовать панировочные сухари без добавления специй. Это необходимо, чтобы было легче извлекать готовый манник из посудины.

Выпекайте пирог 40 минут в горячей духовке.

Даже если вы пытаетесь похудеть, не стоит использовать обезжиренный творог. В нем отсутствуют многие полезные вещества и микроэлементы. Кроме того, это может отразиться на вкусе готового блюда не в лучшую сторону.

Вариант 5: Манник морковный с тыквой

В этом маннике замечательно сочетаются три оранжевых ингредиента: тыква, морковка и апельсин. Благодаря цитрусу торт приобретает тонкий аромат, он понравится даже тем, кто не любит тыквенную выпечку.

Ингредиенты :

  • Морковь — 300 г;
  • Тыква — 300 г;
  • Крупный апельсин;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Вода — 130 мл;
  • Кефир — 200 мл;
  • Манная крупа — 300 г;
  • Сахар — 210 г;
  • Орехи — 50 г;
  • Сахарная пудра — 70 г.

Пошаговый рецепт

Удалите кожуру с моркови и тыквы. Натрите мелко эти ингредиенты.

Ополосните апельсин, натрите цедру. Соедините ее с измельченной морковкой и тыквой, добавьте туда же треть подготовленного сахарного песка.

Кефир подержите при комнатной температуре некоторое время. Затем нужно вылить его в заготовку, хорошо перемешать.

В отдельной посудине смешайте манку с разрыхлителем. Вылейте туда же кефирную смесь.

Пусть духовка разогреется до 200°. В это время нужно выстлать форму для выпечки пергаментом, вылить туда тесто. Отправьте будущий манник в печь на 45 минут.

Выдавите сок из мякоти апельсина. Смешайте его с водой и оставшимся сахаром, поставьте на огонь. Варите полученный сироп 3-4 минуты.

Не вынимая манник из формы, полейте его горячим цитрусовым сиропом. Дождитесь полного впитывания жидкости.

Раздавите грецкие орехи, чтобы получилась мелкая крошка. Можно их дополнительно обжарить на сухой сковородке пару минут. Когда пирог остынет, посыпьте его орешками и сахарной пудрой.

Таким тыквенным манником можно угостить неожиданных гостей, подойдет он и для праздничного стола. В него часто добавляют ваниль или корицу, чтобы вкус получился еще более приятным и пряным.

Приготовить манник с тыквой стоит только потому, что этот пирог необычный, оригинальный и вкусный. От всех других рецептов отличается он тем, что сразу после выпечки, пока еще горячий, поливается лимонным сиропом. Когда остынет, по вкусу будет чем-то напоминать знаменитые восточные пироги: нежный, ароматный, сочный, с пряными нотками, и даже намека нет на присутствие в составе манки или тыквы. Этот прием можно использовать в любом рецепте манника на кефире.

Тыква в тесто добавляется сырой. Чтобы в готовой выпечке не ощущался характерный привкус, в тесто нужно добавить или лимонную цедру, или пряности. Выбирайте то, что вам по вкусу. У меня цедру не жалуют, поэтому добавила молотую корицу и по щепотке кардамона с мускатным орехом.

Манник с тыквой, рецепт с фото:

  • Крупа манная – 1 стакан;
  • очищенная тыква – 250 г;
  • корица – 1 ч. л;
  • кардамон – щепоть;
  • орех мускатный молотый – щепоть;
  • сахар – 2 стакана (1 в тесто, 1 для сиропа);
  • лимон – 1 шт (или сок лимонный – 5 ст. л);
  • мука – 2 стакана;
  • густой кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. л. с невысокой горкой;
  • вода – 150 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Как приготовить тыквенный манник, пошаговый рецепт с фото:

Кефир я совсем немного подогрела, чтобы манная крупа быстрее набухла. Не было времени ждать, а так можно и холодный использовать. Засыпала манку, перемешала, дала постоять минут 30.

Крупа за полчаса впитала кефир, разбухла, получилась масса похожая по густоте на манную кашу. Совет: не всыпайте сухую манку в тесто, при выпечке она не успеет размягчиться и манник с тыквой получится не очень удачным, крупинки будут похрустывать на зубах.

Яйца с сахаром взбивала постепенно: сначала одно яйцо и полстакана сахара, потом вбила второе, постепенно подсыпала оставшийся сахар (всего нужно стакан).

Тыкву натерла на крупной терке. Сочную тертую мякоть обязательно отжать от сока, после этого добавлять в тесто.

Смешала, всыпала просеянную пшеничную муку (сначала 1,5 стакана), корицу, кардамон, мускатный орех и разрыхлитель. При перемешивании получилась жидковатая масса, я подсыпала еще полстакана муки.

Форму разъемную нужно выстилать бумагой для выпечки или ставить ее на фольгу (противень), иначе тесто будет вытекать. Вылила тесто для манника в форму, поставила в горячую духовку.

Выпекается манник в духовке долго, минут 50-60, температура 180 градусов. Выше я не делаю, тесто мокроватое из-за тыквы, ему нужно подняться и пропекаться постепенно. Из пропекшегося пирога спичка (лучина, шпажка) выходит сухой. Горячий тыквенный манник оставляю в форме, часто накалывая шпажкой. Заливаю горячим лимонным сиропом. Оставляю до полного остывания (до комнатной температуры). Сироп готовится так: воду и сахар доводим до кипения, вливаем лимонный сок (по вкусу, чтобы был насыщенный кисло-сладкий вкус у пропитки), увариваем пять минут.

Снимаю форму, к этому времени весь сироп впитается. Разрезаю на кусочки. Для большего сходства с восточными сладостями и десертами посыпаю манник с тыквой кокосовой стружкой или толчеными орехами.

Я перепробовала несколько рецептов этого пирога, в каждом что-то не устраивало, а этот настолько пришелся по вкусу, что готовлю его весь тыквенный сезон. Надеюсь, что вам манник из тыквы на кефире тоже понравится и пополнит копилку любимых рецептов!

Светлана: | Январь 31st, 2019 | 5:34 пп

Очень понравился рецепт! Только свежей тыквы не было, использовала пюре (самодельное). Получилось очень вкусно, особенно с лимонным сиропом. Только после заливки сиропом низ стал более плотным, надо заливать не сразу всю жидкость, а постепенно. Детей не оттащить за уши было. Хватило на 4-х на один приём. Буду делать двойную порцию, чтобы на завтрак хватало)))
Ответ: Светлана, как здорово! Приятного аппетита деткам!

Татьяна: | Сентябрь 15th, 2018 | 4:02 пп

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Для меня очень хорошо, что без муки и яиц. Немного хлопотно все натирать, но оно того стоит. Делала с молоком, половинкой лимона и в мультиварке на 60 минут.
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!

Марина: | Август 20th, 2018 | 3:51 пп

Рецепту-жирную пятерку!!! Очень хороший пирожок! Приготовила – все вышло неплохо. Но … не сразу распробовала!!! Вынула из духовки – не очень понравилось. Попила чаю с ним…а потом подумала “а схожу ка на кухоньку возьму съем еще этого невкусного пирога”. И еще… и еще…ну как там у Винни…Так за вечер весь почти перетаскала… Проблема в том, что наши вкусовые рецепторы, похоже очень уж испорчены магазинными сладостями с улучшителями-заменителями. И естественно вкусная еда уже таково не кажется. А так пирог ароматнейший и … дажесахару можно поменьше. Сейчас сезон тыкв – снова пеку!!!
Ответ: Мария, спасибо за комментарий! Интересно Вы написали про вкус пирожка)))

Ольга: | Февраль 18th, 2018 | 10:00 пп

Готувала! Дуже смачно!!!
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!

Ирина: | Февраль 1st, 2018 | 10:09 дп

Готовлю постоянно)))Вкуснючий)))
Ответ: Ирина, спасибо! Приятного аппетита!

Ася: | Январь 28th, 2018 | 4:08 пп

Действительно, сочетание тыквы и лимона похоже по вкусу на апельсин))
С удовльствием ела моя нехочуха!))) Теперь знаю, куда деть замороженную тыкву.
Спасибо за рецепт!
Ответ: Ася, спасибо за комментарий! Приятного аппетита нехочухе:)

Аноним: | Октябрь 31st, 2017 | 6:43 пп

Очень быстрый получился пирог спасибо
Ответ: Спасибо за комментарий!

Оля: | Октябрь 27th, 2017 | 10:52 пп

А замораживать не пробовали? Как он перенесет заморозку?
Ответ: Оля, этот манник прекрасно перенесет заморозку. Можно смело замораживать:)

Елена: | Сентябрь 25th, 2017 | 10:23 пп

Спасибо большое Даша. Очень полезные советы и как всегда вовремя.

Виктория: | Ноябрь 23rd, 2016 | 12:26 пп

Только что приготовила – восхитительно! Повторю не единожды! Спасибо за доступный во всех смыслах рецепт!
Ответ: Виктория, приятного аппетита!

Ирина: | Ноябрь 21st, 2016 | 12:40 пп

А чем можно заменить кокосовую стружку. Манник испечь хочется, а кокосовую стружку не люблю.
Ответ: Ирина, можно испечь без кокосовой стружки, то есть ничем не заменять. Или заменить на орехи.

Валентина: | Ноябрь 1st, 2016 | 12:58 пп

Красота какая!уже хочется бежать за тыквой!
Ответ: Валентина, вкусной выпечки!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...