Куриные рулетики в беконе рецепт с фото. Рулеты из бекона с сыром в духовке
Хотите приготовить сытную и вкусную горячую закуску без подсчета калорий? Тогда обратите внимание на рулеты из бекона. Для приготовления этого блюда в различных вариациях, следуйте рецептам ниже.
Куриные рулеты в беконе
Ингредиенты:
- куриное филе (половинки) - 8 шт.;
- сок 1 лимона;
- соль, перец - по вкусу;
- морковь - 1 шт.;
- спаржа - 4 шт.;
- бекон - 16 ломтиков;
- болгарский перец - 1 шт.
Приготовление
Отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Поливаем курятину лимонным соком и щедро приправляем солью и перцем с обеих сторон. Морковь и перец нарезаем соломкой. Ростки спаржи также режем пополам, или на четвертинки. Кладем по одному ломтику каждого из овощей на один из краев мяса, после чего сворачиваем куриный рулет и оборачиваем его полосками бекона. Фиксируем рулет зубочистками или шпагатом.
Рулет из бекона должен запекаться в духовке при 180 градусах 40 минут. При желании начинку рулета можно разнообразить, дополнив не только овощами, но и травами, сыром или еще одним слоем бекона.
Рецепт вяленого куриного рулета с беконом
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт.;
- бекон - 150 г;
- соль, перец - по вкусу;
- паприка молотая - по вкусу.
Приготовление
Куриные филе разрезаем вдоль пополам на 2 пласта. Каждый пласт слегка отбиваем, приправляем солью, перцем и паприкой с обеих сторон. На пласты курятины выкладываем ломтики бекона и сворачиваем все в рулет.
Заматываем рулет нитками и оставляем в холодильнике на 2 часа. Верхушку рулета протыкаем шпажкой и подвешиваем к решетке в духовке, разместив решетку на самом высоком уровне.
Вялим мясо при 50 градусах, включив в духовом шкафу вентиляцию (если ее нет - просто оставьте дверцу слегка приоткрытой). Спустя 4-5 часов вяленые рулеты будут готовы. Для большей пикантности перед готовкой сырое мясо можно сбрызнуть жидким дымом.
Рулеты из бекона с сыром
Идеальная закуска к пиву из бекона и сыра готовится быстро и без особых хлопот.
Ингредиенты:
Приготовление
С тостового хлеба срезаем края, а мякиш слегка раскатываем в более тонкий пласт. Смазываем мякиш крем-сыром, или кладем поверх ломтик просто сыра. Укладываем хлеб сырной стороной вверх на полоски бекона и сворачиваем рулет. Фиксируем рулеты зубочистками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 25-30 минут рулеты из бекона с начинкой будут готовы.
Посоветуйте друзьям:
Котлеты
– это очень удобное и довольно
экономное блюдо
.
Во-первых, в
мясной фарш
можно добавить хлеб и
овощи
и получится довольно
большой объем при сравнительно не большой цене. Во-вторых, котлеты довольно
быстро готовятся, в-третьих, их можно приготовить в различной
панировке
, можно
приготовить на пару
или же
запечь в духовке
. Я дома частенько готовлю
всевозможные котлетки. А в детстве моя мама готовила в духовке
из мясного фарша
вкусный
рулет с начинкой из яиц
. И мы с братом с огромным удовольствием
лакомились этим
вкусным мясным рулетом
. А недавно к праздничному застолью я
хотела приготовить такой рулет, но мой младший сын не любит вареные яйца,
поэтому мне пришла идея сделать
начинку из пассированных овощей и грибов
. Во
время приготовления я решила приготовить не один большой рулет, а приготовить
порционные рулеты с хрустящей корочкой из бекона
. Мой кулинарный эксперимент
получился удачным, и мои гости были в восторге от приготовленных мною
рулетов с
начинкой из грибов
в хрустящем беконе.
предлагает
рецепт мясных
рулетов с начинкой из грибов в хрустящем беконе.
Рецепт мясных рулетов
Необходимые ингредиенты:
Семьсот грамм свино-говяжьего фарша или по триста –
четыреста грамм того и другого фарша;
Два ломтика белого хлеба;
Полстакана молока;
Две-три луковицы;
Одна морковка;
Двести грамм любых грибов;
Растительное масло для жарки;
Двести грамм бекона;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление мясных рулетов - рецепт
Такие рулеты можно приготовить из любого вида мяса. Вы
можете использовать свино-говяжий или куриный фарш. Также можно
экспериментировать с начинкой для рулетов. Можно приготовить начинку из
болгарского перца и ветчины, можно добавить ломтики помидора и твердого сыра и зелень петрушки, еще очень
вкусной получается начинка из чернослива с орехами. Поэтому предложенные суперхозяйкой ингредиенты
Вы можете заменять по своему вкусу.
Белый хлеб залить
молоком и дать хорошо размокнуть.
За это время приготовим начинку для рулетов. Почистить лук и
морковь, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы
можно взять любые, какие Вам нравятся, у меня, например, были замороженные
сыроежки, они по вкусу очень похожи на вешенки. Грибы нарезать небольшими
кусочками.
В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить
лук с морковью, потом добавить к ним нарезанные грибы, посолить, поперчить по
вкусу и потушить минут пять – семь.
В блендере измельчить размокший хлеб, добавить фарш,
посолить, поперчить и взбить в блендере.
Бекон удобнее купить в магазине уже нарезанный, но если Вам
не удалось его найти, то вполне можно взять кусочке свежего бекона на рынке и
нарезать его очень тонкими полосками. Чтобы бекон хорошо нарезался, его надо
предварительно на пару часов поместить в морозилку и нарезать очень острым
ножом.
Теперь будем формировать рулеты. Берем в руку немного фарша,
делаем лепешку, в середину выкладываем остывшую начинку и закрываем фаршем,
придаем рулету продолговатую форму.
Так повторяем со всем фаршем.
В зависимости от способа приготовления, рулетики с беконом можно подать и в качестве холодной закуски, и как основное блюдо. Их делают с разными видами начинки, обжаривают на сковороде и запекают в духовке. В нашей статье представлены лучшие рецепты рулетиков с беконом. Их можно приготовить из свинины или куриного филе, с сочной начинкой из сыра или пикантного чернослива с орехами. Каждый гурман сможет выбрать для себя подходящий рецепт.
Рулетики с беконом на завтрак
Представленный ниже рецепт - это отличный вариант вкусной закуски к утренней трапезе в семейном кругу. Впрочем, рулетики с беконом отлично подойдут и к пиву, и к праздничному столу. Благодаря поджаренной корочке сверху они получаются хрустящими, но при этом сочными и мягкими, с расплавленным сыром внутри. Приготовить их на завтрак можно по следующему рецепту:
- Подготовить свежий хлеб для тостов в форме квадрата. Всего понадобится 8 кусочков. С каждого ломтика следует срезать корку. Слегка пройтись по каждому кусочку скалкой.
- Сверху на хлеб выложить по ломтику нарезанного сыра. Он также имеет квадратную форму, поэтому отлично подходит по размеру к раскатанным скалкой тостам.
- Свернуть рулетики из хлеба и сыра. Сверху обернуть каждый из них полосками бекона. При необходимости зафиксировать края зубочистками.
- На сковороде растопить сливочное масло (или растительное). Обжарить рулетики со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать закуску в горячем виде, пока сыр расплавлен и хорошо тянется.
Куриные рулетики с беконом и сыром
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно смело назвать основным. На гарнир к нему можно подать картофельное пюре, рис или свежие овощи. В результате получится очень вкусный обед или ужин. Рулетики с беконом и сыром в духовке готовятся в такой последовательности:
- Куриное филе (4 шт.) разрезается вдоль. В результате должно получиться 8 больших кусочков.
- Филе накрывается пленкой и отбивается с двух сторон специальным молотком. Важно не повредить целостность кусочка, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе приготовления.
- Подготовленные отбивные следует посолить и поперчить с каждой стороны.
- Готовится начинка из 150 г натертого на крупной терке плавленого сыра, сырого яйца, мелко порубленной зелени и выдавленного через пресс чеснока (2 дольки). Масса перемешивается. При необходимости в нее добавляются соль и перец.
- Начинка выкладывается на один край отбивной. Куриное филе сворачивается рулетом и обматывается полоской бекона.
- Духовка разогревается до 190 °С.
- Форма для запекания смазывается маслом. В нее выкладываются куриные рулетики и отправляются запекаться на 30 минут. Готовность определять по румяной корочке. В процессе приготовления рулетики можно перевернуть. Тогда она получится равномерно румяной со всех сторон.
Рулетики из свинины с беконом и черносливом
Этот рецепт совсем не похож на предыдущие. Дело в том, что в нем не начинка заворачивается в рулет из бекона, а наоборот. В результате получается очень вкусная свиная отбивная, свернутая рулетом, с начинкой из чернослива, чеснока и бекона. Можно не сомневаться, что такое блюдо оценят по достоинству даже те, кому не нравится сочетание мяса и сухофруктов.
Рулетики с беконом в духовке готовятся в такой последовательности:
- Чернослив (12 шт.) замачивается в теплой воде.
- Свиная корейка (600 г) нарезается поперек волокон на 6 частей. Каждый кусочек отбивается с двух сторон, солится и перчится.
- Мясо посыпается натертым сыром.
- Сверху выкладывается кусочек бекона, несколько тонких пластинок чеснока и чернослив.
- Свиная отбивная сворачивается рулетом, выкладывается на противень и смазывается сметаной или майонезом.
- Выпекаются рулетики 30 минут при температуре 180 °С. Подавать их следует с гарниром.
Рулетики из фарша в беконе
Аналогичное блюдо можно приготовить также с начинкой из грибов, печени и овощей. В этом же рецепте предлагаются рулетики с беконом и мясным фаршем, запеченные в духовке. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:
- С двух ломтиков батона срезается корка. Кусочки хлеба замачиваются в молоке.
- В миске смешиваются мясной фарш (300 г), отжатый батон, сырое яйцо, зелень, соль, перец, щепотка мускатного ореха.
- Из фарша формируются мясные биточки (6 шт.) и обматываются беконом. Внутрь в процессе сворачивания добавляется по листочку базилика.
- Рулетики выкладываются на противень и отправляются в духовку (180 °С) на 30 минут.
Холодная закуска с сыром и грецкими орехами в беконе
Следующие рулетики не нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для их приготовления понадобится минимум времени, а подавать к столу их следует в холодном виде.
В первую очередь для этой закуски готовится начинка. Для этого сыр (150 г) и вареные яйца (2 шт.) натираются на мелкой терке. Сюда же добавляется укроп, петрушка (по 50 г) и несколько ядер грецкого ореха, порубленных ножом. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом. По вкусу добавляется соль и перец. Когда начинка готова, ее можно выкладывать на полоски бекона и заворачивать. Края фиксируются зубочисткой или специальной шпажкой.
Среди всего разнообразия горячих мясных блюд куриные рулетики в беконе занимают не последнее место. Это и не удивительно. Благодаря оригинальному сочетанию двух видов мяса блюдо получается необычным и в то же время довольно вкусным. Кроме того, эти рулетики очень сытные и быстро готовятся.
Куриные рулетики в беконе на сковороде
Чтобы быстро приготовить вкусный ужин, куриные рулетики в беконе лучше жарить на сковороде.
Сделать это будет совсем не сложно, если в наличии имеются следующие обязательные продукты:
- 0,3 килограмма куриного филе и столько же свежего бекона;
- несколько чесночных зубков (по вкусу);
- соль;
- чёрный перец молотый;
- постное масло.
Подробное описание алгоритма приготовления закуски:
- Филе курицы аккуратно разрезать на кусочки среднего размера. Это должно быть чистое мясо без прослойки жира, пленок и костей.
- Бекон нарезать тонкими слайсами. Сделать это будет легче, если его предварительно немного подержать в морозилке.
- Покрошить соломкой чеснок и нашпиговать им филе, сделав острым ножом на каждом кусочке несколько глубоких надрезов.
- Заготовки присыпать солью и слегка поперчить.
- Каждый кусочек чесночного филе произвольно завернуть в полоску бекона.
- Рулеты уложить на сковороду и обжарить в масле, пока они хорошо не подрумянятся.
На приготовление такого блюда уходит буквально несколько минут. А вот конечный результат обязательно порадует как домочадцев, так и саму хозяйку.
С грибами
Чтобы куриные рулетики были более сочными и ароматными, их можно готовить с грибами. Получается превосходное блюдо, которое сможет украсить собою даже праздничный стол. Готовить его, в принципе, тоже не сложно.
Для такого рецепта потребуется:
- 2 куриных филе;
- 1 головка лука;
- 150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
- мелкая соль;
- 200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
- 50 г постного (на выбор) масла;
- чуточку перемолотого перца.
Методика приготовления отчасти напоминает технологию предыдущего варианта:
- Каждое филе разделить острым ножом поперек на несколько частей. Слегка отбить их кухонным молоточком.
- Бекон нарезать длинными полосками и тоже их немного отбить.
- Очищенную луковицу произвольно покрошить, а потом пассеровать на сковороде. Добавить предварительно вымытые грибы. Обжарить продукты вместе, посыпав их солью и перцем.
- На каждый кусочек филе положить часть приготовленной начинки.
- Скрутить заготовки рулетами, а потом обернуть беконом. Чтобы они не развалились, их лучше скрепить зубочистками.
- Полуфабрикаты уложить в жаропрочную посуду и подержать 25 минут в духовке при 190 градусах.
Такое блюдо придется по вкусу большинству, возможно, оно и не самое полезное, но зато очень вкусное. Курятина, обернутая беконом, во время приготовления защищена от высыхания. А то, что она пропитывается свиным жиром, делает ее еще сочнее.
Бекон покрывается вкуснейшей корочкой, так что устоять невозможно. Может быть использовано как второе блюдо с гарниром и как закуска. Блюдо едят как в горячем, так и в холодном виде.
Пошаговый рецепт
Классический рецепт самый быстрый и для приготовления по нему необходим минимум продуктов.
Куриные рулетики в беконе нужно готовить следующим образом:
- Подготовить филе: обмыть, обсушить и отбить молотком для мяса, так чтобы филе превратилось в тонкую пластину;
- Смешать сыр, мелко нарубленный чеснок, зелень, специи;
- Каждое подготовленную пластину из курятины смазать этой смесью слоем примерно в 0,7см;
- Свернуть в рулетики;
- Каждый рулетик аккуратно обернуть ломтиком бекона, если требуется, то не одним;
- Уложить рулеты в разогретую сковороду с разогретым маслом;
- Жарить по 10 минут с каждой стороны;
- Убавить огонь, накрыть крышкой и дать протомиться еще 10 минут.
Рулетики можно обернуть в фольгу и хранить так в холодильнике. А если подается в качестве второго блюда, то исключительно горячим, на гарнир идеальны картофельное пюре, паста и овощи на гриле.
Куриные рулетики в беконе, запеченные с сыром
Можно запечь блюдо в духовке с сыром. Корочка у такого блюда получается просто потрясающей, делая блюдо достойным праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе - 450 г;
- бекон свиной - 7-10 ломтиков;
- сыр твердых сортов (пармезан, гауда) - 100 г;
- 4-5 зубчика чеснока;
- яйцо куриное.
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 г: 230 Ккал.
Рецепт пошагово:
- Отбить филе курицы, натереть сыр;
- 2/3 сыра смешать с рубленым чесноком, яйцом и специями, посолить;
- Смесью густо смазать филе и свернуть его в рулетики;
- Каждый рулетик обернуть беконом;
- Сложить все рулетики в форму для запекания, смазывать форму маслом необязательно, достаточно жира, который стечет в процессе запекания;
- Посыпать оставшимся сыром, солью и специями;
- Нагреть духовку до 180 градусов и отправить туда рулетки;
- Когда корочка станет румяной достать и посыпать зеленью.
Рулетики из куриного филе с сочной начинкой
Для любителей овощей блюдо можно дополнить помидорами. Сочетание томатов, базилика и сливочного сыра придаст блюду итальянский оттенок. Этот вариант самый диетический, на 100 г в нем всего 150 Ккал.
Необходимые ингредиенты:
- филе кур - 400 г;
- 4 средних томата;
- бекон свиной (грудинка) - 10 средних кусочков;
- сливочный сыр - 150 г;
- базилик свежий;
- чеснок - 2 зубчика.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 150 Ккал.
Алгоритм создания чудесной закуски:
- Ошпарить томаты, снять кожицу;
- Нарезать томаты, свежий базилик и чеснок очень мелко, смешать и посолить смесь;
- На отбитые пластины курятины намазать слой сыра, посыпать смесью из овощей и зелени;
- Свернуть в рулеты, обернуть беконом;
- Сложить в форму для запекания и отправить в горячую духовку;
- Готовить при 200 градусах 30 минут.
Из такого количества продуктов получается 6 довольно крупных рулетиков.
Рецепт рулетиков из куриного мяса с грибами
Курица и жареные в сливочном масле грибы великолепное сочетание родом из французской кухни.
Необходимые ингредиенты:
- кура - 400 г;
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г;
- бекон свиной - 7-10 средних ломтиков;
- 1 луковица;
- сливочное масло для жарки;
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность на 100 г: 204 Ккал.
Как приготовить блюдо:
Рецепт блюда с ананасом
Такой вариант подойдет для праздничных ужинов. Сочетание персика понравится истинным гурманам. Не все знают о таком сочетании, но оно довольно гармонично. Поэтому гости будут приятно удивлены, а сил блюдо много не отнимет.
Необходимые ингредиенты:
- курятина - 400 г;
- ананасы - 200 г;
- оливковое масло для жарки;
- бекон свиной (грудинка) - 7-10 кусочков, в зависимости от размера;
- соль, зелень и специи по желанию.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность на 100 г: 223 Ккал.
Пошаговый алгоритм действий:
- Подготовить филе курицы и отбить;
- Тонко нарезать ананасы пластинами и выложить на филе, завернуть в рулеты;
- Сверху обернуть ломтиками бекона;
- На сильном огне обжарить до корочки с обеих сторон;
- На противень постелить пергаментную бумагу, выложить рулетики;
- Запекать 25 минут при 200 градусах.
Так как начинка не такая жирная, чтобы блюдо получилось сочным лучше использовать бедренную часть. Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные.
Несколько советов от знатоков помогут приготовить блюдо идеально:
- Самое сочное мясо у курицы – это бедра. Если потрудится и отделить мясо от ножки ножом, то можно сделать рулетик из такого стейка;
- Если филе отрезается от грудинки, то делать это нужно поперек волокон, обычно для 1 пластинки необходимо половину грудки, разрезанной пополам;
- Во время того как мясо курицы отбивают, то делают это тупым концом молотка для мяса. Филе завернуть в пищевую пленку, чтобы брызги не испачкали кухню;
- Эталоном сливочного сыра является сыр от бренда Philadelphia (Филадельфия), но его не так просто достать. Хорошими аналогами являются сыры от брендов: Frischkase, Mlekara Sabac, Hohland и Almette. Заменить можно любым сливочным сыром, другое его названия: мягкий сыр и крем-сыр;
- Зелень может быть та, что больше нравится, но лучше всего с чесноком сочетается укроп и базилик;
- Если приготовить в фольге, то они получатся тушенными, этот вариант подойдет для людей с больным желудком;
- Для того чтобы рулетики не развалились наверняка можно их обвязать пищевой никой или проткнуть зубочисткой, но перед подачей нитки и зубочистку надо будет вытащить;
- Начать оборачивать беконом лучше начиная с узкого края ломтика бекона;
- Начинку можно разнообразить, добавив болгарский перец, чернослив, орехи, спаржу, персик, маринованные огурцы по вкусу;
- Чем сильнее разогреть духовку, тем румянее будет корочка у бекона, но не более 220 градусов.
Приятного аппетита!