Свиные стейки в духовке рецепт. Стейк из свинины в чесночно-лимонном маринаде

Немного истории

Предки русских, еще до принятия христианства занимались скотоводством, поэтому изобилию мясных блюд на их столе можно было позавидовать еще с древности. В разный период развития русской кухни состав мясной пищи был различен, но однозначно, во время постов любое мясо запрещалось к употреблению. Однако истинные мясоеды умудрялись его готовить, несмотря на всевозможные табу. По настоящее в России мясо царствует на столе во главе всех остальных блюд.

Истинно русские мясные блюда всегда отличаются особенными вкусовыми качествами, а способов приготовление существует минимум шесть. Из них особенно выделяются: жарка, тушение и варка. К примеру, кушанья из свинины очень часто готовятся по своеобразным технологиям, причем довольно длительно. По всей видимости, причина скрывается в том, что мясо кусками подается обычно на праздник, а к званому застолью и поколдовать на кухне не грех. Именно такое праздничное мясное мы сегодня и приготовим.

Состав ингредиентов

  • Свиные стейки на косточке – 3 штуки;
  • Киви – 1 штука;
  • Чеснок – 9 зубчиков;
  • Соль и смесь перцев – на вкус хозяйки;
  • Петрушка и овощи – для подачи.

Простой рецепт запеченной свинины в фольге

  1. Для приготовления свинины в фольге мы намеренно взяли мясо на кости. На выходе получится удивительно вкусное аппетитное горячее. Свиные стейки – просто идеальны для жарки не только на гриле, но и, безусловно, в фольге. Куски используем большие, причем в охлажденном варианте. Для сочной свинины куском в фольге размороженное мясо не подойдет. Также не стоит мыть свинину перед самым приготовлением, чтобы не создать дополнительную влагу.
  2. Мясо будем шпиговать чесноком, поэтому мы его очищаем заранее. Крупные зубчики разделяем пополам.

  3. В свинине делаем глубокие проколы ножом. Вставляем в каждый разрез чесночину. Трех зубчиков на один кусок будет достаточно.

  4. Обильно посыпаем солью.

  5. Приправляем смесью перцев. Можно, конечно, использовать пряные специи для мяса, но рекомендуем все-таки оставить их на приготовление обычного шашлыка. В составе нашего блюда уже есть чеснок, а еще добавится экзотический фрукт. Эта пара может «подружиться» не со всеми специями, но зато между собой чеснок и киви в мясе очень даже идеально гармонируют.

  6. Следующий этап – упаковка свиных стейков в конверты из фольги. Потребуется 6 прямоугольных листов. Каждый кусок мы будем оборачивать в двойной слой фольги. Берем первый кусок, переворачиваем его нашпигованной частью вниз на прямоугольник. Хорошо солим.

  7. Приправляем смесью перцев.

  8. Для приготовления свинины, запеченной в фольге, мы используем киви. Кислоты этого экзотического фрукта идеально маринуют любое мясо. Благодаря чему, оно становится изумительно нежным, сочным и вкусным. Очищаем киви и нарезаем колечками.

  9. Раскладываем фрукт поверх приправ на мясо.

  10. Заворачиваем стейк в фольгу, а затем отрезаем еще один лист и снова заворачиваем. Аналогичные действия проводим с каждым куском, а затем оставляем мясо в фольге на 1,5 часа для маринования.

  11. Промаринованное мясо отправляем на противень, а затем в духовку. Время запекания в электрической плите составляет 1,5 часа (при температуре 210-230°). Сначала регулируем равномерную подачу тепла, а за 30 минут до окончания приготовления, переключаемся на верхних подогрев.

  12. Свинина, запеченная в фольге в духовке, идеально подходит к праздничному застолью в качестве основного блюда. Причем благодаря способу приготовления и подачи, мясо достаточно долгое время будет оставаться горячим. Преподносим мясо к столу порционно прямо в конверте из фольги.

  13. Обязательным условием для подачи нашего горячего, является измельченная свежая зелень и летние овощи.

Вариации приготовления свинины в фольге:

  • Большой кусок свиного окорока, промаринованного в репчатом луке и специях, нашпигуем чесноком и завернем в фольгу, а затем отправим в духовку, разогретую до 200° на 2 часа. Подадим мясо к столу, порезав овальными ломтиками.
  • Свинину порежем мелкими кубиками и промаринуем в лимонном соке вместе с луковыми полукольцами, солью и специями. Завернем в фольгу в форме мешочков и запечем в течение 1,5 часа в духовке. Подадим к праздничному столу порционно – мешочек из фольги отдельно на тарелке каждом гостю.

Чем полезен кусок свинины

Свинина, если она приготовлена путем запекания в духовке, как в нашем случае, да еще и в фольге, без использования жиров: растительное или сливочное масло и соусов: майонез, кетчуп, тартар, бешамель будет иметь необыкновенно вкусное, нежное и полезное мясо. Питательные свойства именно такого мяса налицо. Витамины группы B, которые содержатся в свином стейке в более существенном объеме, чем во всех остальных видах мясных продуктов, не разрушились в фольге, а все сохранились в полной мере. Небольшой 200-граммовый кусок запеченного в духовке в собственном соку свиного мяса здоровым людям можно есть несколько раз в неделю без опасения.

Наш рецепт подошел к завершению. Свинина в фольге пока еще очень горячая и будет оставаться горячей достаточно долгое время. Так что приглашайте друзей в гости и обязательно расскажите, где научились готовить такое сочное и полезное мясо.

Стейк из свинины - настоящий праздник для любителей мясных блюд. Чтобы стейк был сочным, перед тепловой обработкой его маринуют. Считается, что добавки и маринады к нему должны быть максимально простыми, дабы не перебивать его натуральный вкус. нужно брать только комнатной температуры. Готовить его можно по-разному. Сегодня давайте рассмотрим, как приготовить стейк из свинины в духовке.

Рецепт стейка из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • свиные стейки - 4 шт.;
  • подсолнечное масло - 2,5-3 ст. ложки;
  • черный перец порошок;
  • сливочное масло - 40-45 г для жарки;
  • чесночный порошок;
  • соль - 5 г.

Приготовление

Берем свиные стейки, промываем их, смазываем подсолнечным маслом. Хорошенько натираем все куски солью, чесночным порошком, черным перцем. Разогреваем масло сливочное на сковороде и 1 минуту жарим на нем стейки. Щипцами переворачиваем их и жарим еще 1 минуту. В этой же посуде отправляем стейки в духовку. Через 40 минут вынимаем, режем и подаем.

Стейк из свинины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свиная шея - 1 кг;
  • уксус красный винный - 30 мл;
  • лук репчатый - 110-130 г;
  • (нужен жидкий) - 1-1,5 ст. ложки;
  • соль - 5 г;
  • масло (лучше оливковое) - 50-60 мл;
  • листья орегано сушеные молотые - 5 г;
  • перец черный горошком.

Приготовление

Смешиваем в пиалке жидкий мед, оливковое масло и красный уксус. Если мед густой, его нужно поставить в микроволновую печь - через 20 секунд он станет жидким. Свинину промываем, делаем на ней надрезы и поливаем маринадом. Растираем черный перец в ступе. Натираем мясо солью, орегано и перцем. Оставляем на 60-80 минут. Затем размещаем его на фольге. Лук репчатый очищаем, моем, нарезаем тонкими кольцами и кладем на стейк. Края фольги соединяем и защипываем. Ставим стейк в духовку. Через 45 минут открываем фольгу и возвращаем мясо в духовку минут на 10, чтобы на нем образовалась аппетитная коричневая корочка.

Стейки свинины, запеченные в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем в пиалке соевый соус и большую часть оливкового масла. Посыпаем смесь перцем и розмарином, перемешиваем. Мясо промываем и режем. Толщина кусков - 2 см. Поливаем их маринадом и перемешиваем, чтобы каждый кусок покрылся им. Оставляем мясо на 10-20 минут, чтобы оно промариновалось. Смазываем противень маслом. Масла нужно взять буквально чайную ложку - свиное мясо достаточно жирное. Выкладываем стейки на противень и помещаем в духовку. Через 40 минут стейки будут готовы. Во время интенсивной тепловой обработки соки распределяются в мясе неравномерно - большая часть сосредотачивается внутри. Если дать мясу полежать немного, то соки доберутся до внешних сторон и оно станет сочнее.

Свинина, не смотря на все наговоры, является сытным, легкоусвояемым и вкусным мясом.

Чаще всего на праздники готовят мясные блюда и не удивительно, ведь они калорийны и могут служить праздничным украшением стола. Но чтобы, получилось красивое, вкусное, сочное мясо вначале надо выбрать хороший кусок свинины, на рынке или в супермаркете. К такому процессу необходимо подходить основательно. Оценивать его внешние данные и выбирать только свежий продукт. Но речь пойдет сейчас не об этом, дальше вы узнаете, что можно приготовить из сочной, пряной свинины с косточкой.

Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке, запеченную в духовке: рецепт

Чтобы свинина не получилась сильно сухой в духовке, для выпечки используют фольгу, рукав, и при этом его еще маринуют в различных соусах. Свинину стараются приготовить крупными кусками, особенно, если это свинина с косточками.

Свинина на кости — в духовке

ВАЖНО : Время готовки мясного продукта в первую очередь зависит от размера одного куска. Еще не надо использовать свинину старого животного — мясо в любом случае получится жестковатым.

Рецепт свинины на косточке с овощами, картошкой в духовом шкафу

Продукты :

  • Мясо с косточкой — 825 г
  • Чеснок — 25 г
  • Приправы, пряная трава — 3 г
  • Соль, майонез, перец
  • Горчица — 25 г

Приготовление :

  1. Промойте мясо и оботрите бумажными салфетками. Острым ножом поделите его на части, сделайте проколы и туда засуньте кусочки чеснока.
  2. Подсолите горчицу. Добавьте в нее травы, приправы, перец. Перемешайте массу, натрите составом свинину. Поместите все на фольгу, дайте время, чтобы промариновалось.
  3. Помойте очищенную картошку, порежьте ее на четыре части.
  4. Посолите овощ, добавьте майонез, перец. Все тщательно перемешайте, чтобы майонез смазал все кусочки картофеля.
  5. На противень посредине выложите картофель, а по краям мясо, запакуйте содержимое в фольгу.
  6. Отправьте продукты в духовой шкаф. Выпекайте около одного часа тридцати минут при температуре 190 градусов.
  7. Когда блюдо будет готово, освободите его от фольги. Потом немного подержите в духовке при температуре 225 градусов до аппетитной корочки.

Мясо на кости с пивом

Для этого блюда идеально подойдет любое мясо и рулька — в том числе. Вот только время выпечки придется контролировать самостоятельно.

Составляющие :

  • Свинина с косточкой — 975 г
  • Чеснок, приправа, перец, соль
  • Масло растительное — 35 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Пиво — 95-115 мл


Приготовление :

  1. Возьмите форму для выпечки — желательно повместительней. Смажьте растительным маслом.
  2. Порежьте лук кольцами и разложите на самое дно формы.
  3. Кусок свинины нашпигуйте чесноком. Только не переусердствуйте с этим процессом.
  4. После натрите мясо специями. Переместите ароматный кусочек на лук.
  5. Налейте на дно пиво, только не смывайте напитком специи со свинины.
  6. Накройте содержимое формы фольгой. Отправьте в духовку. Примерное время приготовления семьдесят минут, температура в духовке — 180 градусов.
  7. По окончанию снимите фольгу и отправьте свинину подрумяниться при температуре 220 градусов.

Вкусная отбивная котлета натуральная из свинины на кости: рецепт на сковороде

Натуральная котлета готовится совсем не из молотого мяса, она представляет собой порцию мяса с косточкой. При этом кусок вырезают из тушки. Надо знать, что не все части годны для блюда. Обычно жарят биток, который вырезан поперек волокон свинины. И перед приготовлением его отбивают.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Мясо свинины на косточке — 2 шт.
  • Перец — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Масло — 75 мл
  • Аджика — 18 мл


Приготовление :

  1. В тарелку высыпьте соль, перец, специи, добавьте аджику, масло. Потом все смешайте.
  2. Мясо для котлет промойте и оботрите бумажными салфетками. Мясо вытирайте практически насухо, чтобы оно впоследствии хорошо пропиталось соусом из аджики.
  3. В качестве соуса можно применять так же майонез.
  4. Свинину надо мариновать в течение часа.
  5. На нагретой сковороде обжарьте сочное мясо с двух сторон. Для этого понадобится примерно две-три минуты (на каждую сторону).
  6. Потом сделайте слабый огонь и тушите котлеты в сковороде с крышкой до готовности.
  7. Готовность проверяют только ножом. Мясо надо разрезать и посмотреть не сырое ли оно внутри.
  8. Когда уже блюдо готово, красиво его разложите на тарелки. Для аппетитного вида добавьте горошек зеленый, укроп, помидоры, огурцы все, что вам по вкусу.

Рецепт грузинского шашлыка из свинины на костях

Чтобы шашлык удался на славу, уделите внимание правильному подбору мяса. Корейка, шейка — это идеальные части свинины именно для шашлыка, тем более если они на кости. Далее дело за малым — остается замариновать кусочки мяса и пожарить.

Продукты :

  • Мясо — 675 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Чеснок — 15 г
  • Кефир — 475 г
  • Соль, специи


Приготовление :

  1. Порежьте свежее мясо на кусочки, посолите, добавьте специи, перец.
  2. В общую массу добавьте кольца лука, измельченный чеснок.
  3. Потом налейте кефир. Массу утрамбуйте, накройте чем-то и перенесите в холодильник хотя бы на два часа.
  4. Затем расположите мясо на решетке и обжарьте с двух сторон на углях. Не поливайте кусочки свинины ничем, лучше снимайте шашлык с огня периодически, чтобы не подгорел. Так ваше мясо будет сочным, не потеряет своего вкуса.
  5. Уже готовое мясо подавайте на широком блюде с овощами, картофелем и зеленью.

Как пожарить стейк из свинины на кости на сковороде: рецепт

Стейк — любимое блюдо мужчин, женщин, да и детей. Однако приготовить дома его правильно выходит не у всех. Даже если мясо подобрано идеально он у многих получается слишком жестким. Давайте изучим тонкости рецепта приготовления стейка из свинины.

Продукты :

  • Корейка — 775 г
  • Масло — 65 мл
  • Перец черный — 25 г
  • Зерна горчицы — 17 г
  • Соль крупная — 19 г
  • Специи


Приготовление :

  1. Измельчите зерна, перец и смешайте их со специей.
  2. Тщательно этим составом обработайте мясо, после обмажьте его маслом, посолите.
  3. Пусть минут пятнадцать пропитается ароматами и наберет свой вкус.
  4. Расколите сковороду на печи, добавьте совсем немного масла
  5. Обжарьте стейк с двух сторон в течении трех, четырех минут каждую.

Для сочного стейка важно — вначале мясо обжарить при высокой температуре , а лишь после этого его тушить на медленном огне . Мясо не должно быть мерзлым. Идеально подойдет свинина комнатной температуры. Толщина стейка может быть от двух до четырех сантиметров.



Если у вас есть дома свинина на косточке, то, как видите, из нее можно приготовить ряд блюд, которые порадуют вас и ваших домочадцев своим сочным вкусом, ароматным запахом. Какое из блюд готовить, выбирать вам — все зависит от вкусовых предпочтений. В любой рецепт можно вносить корректировки. Вкусная запеченная свинина на косточке получается с грибами. Для украшений второго блюда можно добавлять брокколи, цитрусовые, айву и другие продукты растительного происхождения.

Видео: Свинина на косточке — рецепты приготовления

Большинство мужчин обожает есть вкусно приготовленное мясо. А стейк из свинины с легкостью соблазнит даже заядлого вегетарианца. Само блюдо пришло к нам из Америки. И заняло достаточно прочные позиции у гурманов. В домашних условиях идеально приготовить стейк из свинины в духовке. Чтобы ваши домочадцы остались в восторге, соблюдайте технологию приготовления блюда.

Сам стейк приобретите в магазине или подготовьте его сами. Для этого порежьте свинину на куски толщиной 3-5 см. Сначала замаринуйте мясо. Чем дольше, тем сочнее оно получится. Выдержите свинину в маринаде минимум 30 минут. К этому мясу идеально подходят:
  • вино;
  • пиво;
  • коньяк;
  • кефир.
Если вы начинающая хозяйка, приготовьте несложный стейк из свинины в духовке по следующему рецепту:
  1. Вам понадобится около 1 кг свинины на косточке. Мясо за несколько часов перед готовкой достаньте из морозильника.
  2. За это время подготовьте маринад для свинины. Возьмите небольшую кастрюлю и добавьте в нее 3-4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока. Внесите черный молотый перец по вкусу.
  3. Мясо посолите, хорошо смажьте маринадом. Оставьте свинину часа на 3.
  4. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень подсолнечным маслом и положите свинину на него. Через 50 минут блюдо готово.
Опытные кулинары справятся с более сложным рецептом:
  1. Промойте 500 г свиной вырезки. Порежьте ее на куски толщиной 3-4 см.
  2. Нарежьте 4 луковицы кольцами, а 4 зубчика чеснока дольками.
  3. Замаринуйте свинину в 70 мл пива.
  4. Подготовьте квадраты из фольги, по размеру вдвое больше самих стейков. На кусочки фольги положите лук, затем мясо.
  5. Сделайте в свинине небольшие углубления ножом и положите в них дольки чеснока.
  6. Посолите мясо по вкусу. Сбрызните немного пивом.
  7. Заверните стейки в фольгу и сделайте в ней ножом или вилком отверстия.
  8. Разогрейте духовку до 200°С и готовьте в ней мясо 40 минут. Достаньте противень и уберите фольгу, чеснок, лук.
  9. Положите куски мяса на решетку и поставьте в духовку вновь на 10 минут.


Приготовьте на ужин вкуснейший стейк из свиной шейки в духовке:
  1. Нарежьте мясо толщиной 3 см. Проткните несколько раз его вилкой.
  2. Натрите стейки молотым черным перцем. Куски свинины замаринуйте в соевом соусе или бальзамическом уксусе.
  3. Противень смажьте растительным маслом и положите на него мясо.
  4. После того как духовка разогреется до 300°С, поставьте противень со стейками. Внимательно следите за мясом и сразу убирайте выделяющийся сок. Минут через 7 переверните стейк из свинины на другую сторону. Подержите мясо еще 7 минут. Проверьте его готовность и доставайте из духовки.
Свиной стейк замечательно сочетается с овощными гарнирами. Например, подайте стейк с тушеными овощами или винегретом. Особенный вкус мясу придают соусы. Так, для свинины подходят:
  • сацебели;
  • чатни;
  • блю-чиз;
  • томатный соус.

Стейк является отличным блюдом, которое готовят на гриле на свежем воздухе. Однако зимой на улице жарить мясо не совсем сподручно. Приготовите стейк из свинины в духовке у себя дома. Это легко осуществить в любое время года. Блюда подойдут как к будничному ужину, так на праздничный стол.

Стейк, в переводе из английского языка, означает большой кусок мяса (говядины или свинины) приготовленного на огне или запеченного в духовке. А также одно из самых вкусных и ароматных блюд.

Готовить стейк предоставляет большое удовольствие. К стейку не оставляется равнодушным ни один гурман . Готовили это блюдо еще древние римляне, позже в средневековой Европе.

Также стейк очень популярен в Америке и американцы считают его своим историческим блюдом.

Есть несколько разновидностей стейков:

- «Blue» – чуть-чуть прожаренный, практически сыроватый стейк;
- «Rare» - жареное мясо сверху и сырое в середине (стейк с кровью);
- «Medium rare» – стейк ели обжаренной без крови (зато с ярким соком);
- Medium - средне обжаренной;
- «мedium well» - практически жаренной;
- «Well done» - хорошо пожаренной.

Сейчас стейки широко распространены в ресторанах, кафе и пользуются большой популярностью. Приготовить вкусный стейк доступно также и в домашних условиях, если подобрать правильный рецепт, знать тонкости и некоторые правила.
Подходит это блюдо на праздничный стол, выходные, а особенно в походе на природу.

Для того чтобы стейк у Вас получился мягким, мясо должно быть выдержанным, а толщина - 2,5см и не тоньше.

Предлагаем Вам рецепт приготовления стейка из свиного мяса, запеченного в духовке. Готовить стейку по нашему рецепту не составляет никаких хлопот и затрат времени. Мясо выходит сочное и нежное.

Готовить 50 минут, выходит 3 порции.

Ингредиенты для свиных стейков

реклама Google

- 800 грамм свиной шейки
- оливковое или подсолнечное масло
- специи на вкус
- соль и перец (по вкусу)

Приготовление в духовке

Шаг 1. Моем мясо и нарезаем на толстенькие куски.

Совет Стейки должны быть сухие, для этого их нужно обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. Теперь куски мяса солим, перчим и додаем специи. Лучше всего ингредиенты втирать в мясо.

Шаг 3. Затем стейки протыкаем вилкой (отбивать мясо не нужно). Благодаря дыркам от вилки, мясо лучше промаринуется. Дальше смазываем стейки маслом. Даем мясу промариноваться пол часа (лучше всего оставить на ночь).

Шаг 4. Разогреваем духовку. Выкладываем стейки на решетку, а под нее ставим противень, чтобы истекал при жарке сок.

Шаг 5. Когда стейки будут жариться, нужно пару раз переворачивать их с одной стороны на другую. Готовить приблизительно 40 минут до золотистой корочки.

Совет Перед тем, как перевернуть мясо на другую сторону, нужно убедиться, что первая сторона хорошо обжарилась. Переворачивать стейк надо только щипцами, а не вилкой, чтобы не вытекал сок.

Итак, блюдо готово, подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...