Рецепт мраморного мяса из свинины. Рецепт: Стейки из мраморной свинины под кисло-сладким соусом - для любимого мужчины

День Всех Влюбленных чудесный праздник для любящих и любимых людей. Каждый из нас, пытается любым способом, предмету своего обаяния доставить удовольствие. И не важно как, кто то дарит дорогие подарки, кто то пытается сделать приятное по своему карману, кто то за ранее бегает в поисках Валентинок, а кто в последний момент вспоминает и проводит огромное количество времени в поисках хоть одного цветка, которых уже нет))). Что может подарить женщина сидящая дома(или в декрете) любимому мужу? Заботу, любовь, счастье и конечно же вкусный и сытный ужин. Вот и я неделю провела в раздумии, чем бы удивить своего мужчину, чем и хочу поделится с Вами.

Для нашего горячего нам понадобится хорошее мяса, обмываем его в проточной воде обсушиваем и разрезаем на стейки, либо можно купить стейки готовыми и не проводить этих манипуляций. Мраморная свинина в нашем понятии появилась совсем недавно, до этого была только телятина такого рода, животных, для получения такого мяса выращивают в особых условиях, а качество мяса отличается тем, что при разрезе, легко увидеть большое количество мелких прожилок жирка.


Далее наши стейки нужно как следует промариновать, дело это сугубо индивидуальное, можно и не мариновать, но я это делала и за сутки до жарки. Слаживаем стейки в глубокую емкость, мелко трем чеснок, добавляем травы, соевый соус, оливковое масло, немного соли и свежемолотый перец(у него особый аромат), с верху нарезаем кольцами лук.


Все перетираем и отправляем мяса в холод, в течении дня я периодически мясо вынимала и переворачивала, мяла, для большей сочности. Ну вот и пришел час их, так как сковородки гриль у меня пока нет, запекала я их на решетке в духовке. Смазывать решетку не нужно, а вот противень подставить стоит, дабы стекло сок с мяса, в противень наливаем воды, чтобы жир не горел.


Жарим в течении 30 минут периодически переворачивая, до образования корочки, если хотите стейки с кровью, запекайте минут 20 не больше.
Пока мяса запекается, делаем соус. В глубокую емкость вылаживаем лук и обжариваем до золотистого цвета, добавляем бульон и ждем пока прокипит.


Нарезаем томат(у меня в собственном соку, домашний) и маринованный перец он и даст нам кислю. Отправляем к луку.


Тушим минут 10 и добавляем брусничное варенье(это наша сладость).


Добавляем сметану.


Перец чили.(у меня зеленый). Тушим еще минут 20 на маленьком огне, до загустения. Если хотите соус без кусочков овощей можно взбить блендером. Я люблю целое. Такой соус можно подавать к любому мясу и хранить в холодильнике но не долго, не больше 2 дней.


Вот и мясо подошло, его я подавала сКартофельным пюре со шпинатом и укропом , полив вкуснейшим соусам, вместе с руколой. Поверьте мясо стоит терпения в сутки, очень ароматное и сочное.

Любите друг друга, делайте приятные сюрпризы своим родным и близким, ведь не каждый день мы это делаем, забываясь в быту и проблемах. Хорошего Вам аппетита и большого здоровья! С праздником, С Днем Влюбленных!!!

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Мы уже знакомили вас с тем, как выбрать мясо для того или иного блюда. Давайте поговорим о том, что приготовить из свинины и добавим в копилку рецептов новые блюда из свинины.

Из свинины чаще всего готовятся вторые и праздничные блюда , требующие особого подхода и умения. Вот несколько хитростей, которые помогут вам на кухне и расскажут вам как вкусно приготовить свинину.

Для того чтобы разрушить прочную соединительную ткань и сделать жареное мясо мягким и нежным, куски мяса перед обжариванием следует отбить. При этом толщина и поверхность отбитого мяса выравнивается, что даёт возможность равномерно прожарить кусок мяса. Но, отбивая мясо, не переусердствуйте, пробивать куски насквозь не стоит.

Для смягчения мяса перед жарением его можно вымочить в молоке в течение нескольких часов.

Ещё один способ сделать свиные отбивные мягче и сочнее - за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом или соком лимона.

. Солить отбивные следует в самом конце жарки, иначе мясо будет пересушенным.

Варить мясо следует на самом минимальном огне, так, чтобы вода лишь дрожала на поверхности. При таком способе в мясе максимально сохраняются питательные вещества. Если варить мясо на сильном огне, все питательные вещества вымываются в бульон, и он при этом становится мутно-серым.

Если вам нужно сварить мясо для второго блюда, его нужно положить в кипящую подсоленную воду.

. Для улучшения вкуса и аромата варёного мяса в бульон рекомендуется класть морковь, лук, корень петрушки или сельдерея. Измельчать их не стоит, просто тщательно вымойте коренья при помощи щётки и положите в бульон за 30 минут до окончания варки.

Для того чтобы ускорить процесс варки или тушения, в воду, бульон или соус можно добавить водку или спирт (25-50 г на 1 л жидкости).

А теперь давайте поговори о том, что приготовить из свинины. Вот некоторые вкусные рецепты из свинины.

Миньоны из свиной вырезки на тостах (быстрая закуска)

Ингредиенты:
300 г свиной вырезки,
½ багета,
100 г сливочного масла,
50 г растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Свиную вырезку и багет нарежьте на порционные куски толщиной 1 см. Мясо отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Куски багета обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. На полученные тосты выложите мясо, полейте маслом со сковороды и посыпьте зеленью.

Ингредиенты:
500 г свинины,
300 г сухого белого хлеба без корочек,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
6 перепелиных яиц,
панировочные сухари, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мясо, размоченный в молоке белый хлеб, лук и чеснок пропустите через мясорубку, хорошо вымесите фарш, посолите и поперчите его. Сформируйте из фарша 6 круглых котлет и сделайте в центре каждой углубление. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем влейте в углубление по перепелиному яйцу и доведите до готовности в духовке.

«Карманчики» с грибами

Ингредиенты:
200 г свиного карбоната,
100 г свежих шампиньонов,
1-2 луковицы,
50 г тертого твёрдого сыра,
2 ст.л. оливкового масла,
соль и чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите грибы, откиньте на сито и мелко нарежьте. Нарежьте лук мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и обжарьте до готовности. Посыпьте натёртым сыром и снимите с огня. Нарежьте свинину порциями толщиной 2 см и сделайте в каждом куске глубокий надрез (кармашек). Отбейте куски деревянным молотком, посолите и поперчите. Начините кармашки грибной смесью, заколите шпажками и обжарьте на сковороде сначала «стоя», чтобы схватился низ, а затем и по бокам. Выложите в глубокий противень, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Ушное (старинное русское блюдо)

Ингредиенты:
400 г нежирной свинины,
2 ст.л. сливочного масла,
3 картофелины,
1 луковица,
¼ стак. сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
¼ стак. мясного бульона,
1 пласт готового слоёного дрожжевого теста,
тёртые ржаные сухари, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками величиной 2-3 см, слегка отбейте, посолите, выложите в миску и дайте постоять под крышкой 20-25 минут. Нарежьте лук кубиками и спассеруйте до золотистого цвета. В керамический горшочек влейте растопленное сливочное масло, положите лавровый лист, перец горошком и выложите мясо. Нарежьте картофель и морковь дольками, уложите поверх мяса и залейте бульоном. Посолите по вкусу, посыпьте обжаренным луком, натёртыми ржаными сухарями и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем залейте в горшочек сметану с растёртым чесноком и накройте пластом оттаявшего теста, как салфеткой, смажьте его желтком и запекайте в течение 15 минут. Тесто после выпечки подаётся вместо хлеба.



Ингредиенты:

500 г свинины,
5 луковиц,
10 картофелин,
150 г сливочного масла,
50 г сыра,
соль, перец - по вкусу.
Соус:
400 мл сметаны,
300 г майонеза,
5 ст.л. молока,
зелень.

Приготовление:
Нарежьте свинину ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с измельчённым луком, выложите в горшочки. Поверх мяса положите кусочки сливочного масла, нарезанный соломкой картофель и залейте соусом. Для соуса смешайте сметану, майонез и молоко, добавьте зелень. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте в духовку, нагретую до 220°С, на 30-40 минут.

Ингредиенты:
300 г свинины на рёбрышках
200 г домашней колбасы,
100 г шпика,
2 луковицы,
2 ст.л. муки,
1 лавровый лист,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный перец горошком - по вкусу.
Для блинчиков:
1,5 стак. муки,
3 яйца,
500 мл молока,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Нарежьте сало мелкими кубиками и вытопите жир на медленном огне. Снимите шкварки, а в вытопленном жире обжарьте свиные рёбрышки и нарезанную кружочками домашнюю колбасу и переложите в горшочек. Спассеруйте до золотистого цвета лук, нарезанный мелкими кубиками, добавьте муку, влейте тонкой струйкой 1-1,5 стак. горячей воды и прокипятите, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте лавровый лист, соль и перец и залейте полученным соусом мясо с колбасой, накройте горшочек крышкой и поставьте тушиться в духовку, разогретую до 180-200°С, до готовности. При подаче посыпьте рубленым чесноком. Пряженину едят с блинами, обмакивая их в соус. Для блинов взбейте желтки с сахаром и солью, влейте молоко, добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем введите взбитые белки, быстро размешайте и выпекайте блинчики.

Ещё один вариант старинного рецепта свинины в соусе -

Ингредиенты:
500 г свиной грудинки,
250 г жареной домашней колбасы,
100 г сметаны,
2 ст.л. муки,
1 луковица,
30 г свиного жира,
соль, перец, специи.

Приготовление:
Нарежьте мясо на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на сале, залейте водой и потушите в закрытой посуде. Слейте бульон, оставшийся от тушения, добавьте к нему сметану, обжаренный с мукой лук, посолите, добавьте специи по вкусу и прокипятите. Мачанку так же подают с блинами, которые скручивают в трубочку и обмакивают в соус.



Ингредиенты:

500 г свинины,
¼ стак. портвейна,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. изюма,
½ зелёного яблока,
3 картофелины,
1 луковица.

Приготовление:
Лук и картофель очистите, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Мясо обжарьте на отдельной сковородке до румяной корочки, посолите и поперчите. Выложите кусочки мяса в горшочек, на него выложите картофель с луком и яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное дольками. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте портвейн и изюм, посолите и поперчите и залейте полученным соусом мясо и овощи. Накройте горшочек крышкой (или используйте пласт готового слоёного дрожжевого теста) и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 45-50 минут.



Ингредиенты:

500 г свинины,
1 луковица,
½ сладкого красного перца,
½ сладкого жёлтого перца,
½ сладкого зелёного перца,
2 крупных помидора,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
растительное масло, чёрный перец горошком, лавровый лист, сушёный базилик, соль - по вкусу.

Приготовление:
Лук, сладкий перец и помидоры нарежьте крупно. На растительном масле обжарьте сначала лук и перец, затем добавьте помидоры. Когда они пустят сок, добавьте растёртый чеснок, соль по вкусу, чёрный перец горошком, лавровый лист и зелень. Свинину нарежьте крупными кусками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки, добавьте к ней овощи, влейте томатную пасту и тушите до готовности под крышкой, уменьшив огонь до минимума.

Ингредиенты:
500 г картофеля,
300 г свинины,
1 луковица,
2 ст.л. томатной пасты,
2 яйца,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку. На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до мягкости, добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Очищенный картофель нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до готовности. В форму для запекания уложите слой картофеля, затем выложите фарш, сверху снова положите картофель и залейте смесью яиц и майонеза. Поставьте запекаться при температуре 180°С.

Ингредиенты:
500 г свиного карбонада,
2 помидора,
2 луковицы,
200 г твёрдого сыра,
100 г майонеза.

Приготовление:
Нарежьте мясо кусками толщиной 1 см, отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте каждый кусок на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на каждый кусок кружочки помидоров, затем кольца лука, полейте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте в горячую духовку и доведите до готовности в течение 15-20 минут.

Ингредиенты:
300-400 г свиных отбивных,
100 г миндаля,
4 ст.л. панировочных сухарей,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
Миндаль замочите на 15-20 минут, снимите кожицу и обсушите. Затем измельчите миндаль в блендере или порубите ножом и смешайте с панировочными сухарями. Свинину отбейте, посолите и поперчите. Куски свинины обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, после этого обваляйте в смеси панировочных сухарей и орехов. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
500 г картофеля,
5 луковиц,
250 г твёрдого тёртого сыра,
майонез, соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо порционными кусками, слегка отбейте, уложите на дно формы для запекания, посолите и поперчите. Сверху уложите слой лука, нарезанного полукольцами, затем картофель, нарезанный брусочками. Каждый слой посолите. Посыпьте сыром, полейте майонезом и поставьте в горячую духовку. При подаче посыпьте зеленью.

Ингредиенты:
1 кг свиного окорока или вырезки,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 морковь,
1,5-2 кг картофеля,
5 яиц,
50 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
½ стак. сухого вина,
соль, перец, горчица - по вкусу.

Приготовление:
Мясо, вырезанное длинным бруском, проколите острым узким ножом в нескольких местах и замаринуйте. Для маринада разотрите чеснок с солью, добавьте растительное масло, вино, измельчённую морковь и лук, горчицу, разведённую водой, и хорошо перемешайте. В полученной смеси выдержите мясо в течение 2 часов в прохладном месте, затем поставьте в горячую духовку и запеките. Тем временем отварите картофель в подсоленной воде, обсушите и протрите через сито. Вбейте яйца по одному и взбейте картофель в пышную массу. На смоченное холодной водой полотенце выложите пюре, на него положите запечённое мясо и сверните в рулет, придавая ему форму тушки поросёнка. Для глаз и ноздрей используйте маслины или изюм. Положите рулет на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и запеките в горячей духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты:
800 г свиных рёбрышек,
100 г сухофруктов,
20 мелких луковичек,
1,5 стак. мясного бульона,
4 ст.л. яблочного пюре (можно использовать детское пюре без сахара),
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. муки,
1 ч.л. горчицы,
1 натёртого корня имбиря,
зелень петрушки, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Замочите сухофрукты в большом количестве воды на ночь. Рёбрышки обжарьте в растительном масле, добавьте очищенные луковицы, залейте бульоном, добавьте имбирь и потушите на среднем огне. Смажьте рёбрышки половиной яблочного пюре, а оставшееся пюре разведите с горчицей, солью, перцем и разведённой в 2 ст.л. воды мукой. Перемешайте и вскипятите. Замоченные фрукты нарежьте, положите в соус, дайте настояться в течение получаса, а затем прогрейте, положив сливочное масло. Выложите рёбрышки на блюдо, полейте соусом и посыпьте зеленью.

Теперь вы знаете что приготовить из свинины быстро и вкусно. И не забудьте заглянуть в наши рецепты из мяса . Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Стейк — простейшее мясное блюдо, но при этом одно из самых вкусных. Распространены стейки из свинины и ягнятины, но только из мраморной говядины можно получить блюдо с различной степенью прожарки. Строго говоря, стейки из свинины и других сортов мяса, кроме мраморной говядины, могут быть исключительно прожарки well done. В мясе не должно оставаться красных или розовых соков. В то время как мраморная говядина в полностью прожаренном варианте обычно утрачивает свою мягкость и сочность. Для нее выбирают прожарку в диапазоне от rare, то есть сырой, до medium rare или medium done, наполовину сырой и наполовину готовой, соответственно.

Как пожарить стейк из любого сорта мяса так, чтобы он не был пересушенным? Все достаточно просто. Важно лишь определиться с сортом мяса и степенью его прожарки, если речь идет о мраморной говядине.

Свинина, ягнятина

Для стейка подойдет плоская часть толщиной около двух сантиметров, например, кусок, продающийся в магазинах под названием шницель. В мясе не должно содержаться прослоек подкожного жира. Стейк начинают готовить в тот момент, когда ранее охлажденное сырье достигает комнатной температуры. Мясо освобождают от лишнего жира, если таковой имеется. Затем с двух сторон смазывают сливочным маслом с солью, молотым черным перцем и розмарином. После чего разогревают сковороду-гриль на огне и опускают в нее стейк. Спустя примерно минуту его переворачивают и снова смазывают сливочным маслом. Следующий шаг: стейк снова переворачивают в изначальное положение через минуту. Так мясо доводят до готовности, когда под небольшим проколом ножом перестает собираться розовый сок и остается лишь прозрачный. Можно при желании после первых двух шагов запечь стейк в духовом шкафу на подложке из фольги.

Мраморная говядина rare

К сожалению, в нас все еще плотно сидит стереотип, что любое мясо с розовыми соками — не прожаренное и есть его нельзя. Что в таком случае говорить о стейках «сырой» прожарки? Готовы вкушать подобный изыск совсем немногие. Фактически, по вкусу этот стейк напоминает карпаччо, но облаченное в обжаренный слой мяса. Готовится мраморная говядина прожарки rare не в пример просто. Мясо с достаточным количеством внутреннего жира не смазывают сливочным маслом, более постные образцы в этом все же нуждаются. Затем раскаляют сковороду-гриль и опускают в нее кусок. Его переворачивают спустя минуту и сразу же подают к столу.

Мраморная говядина medium rare


Сверху стейк кажется готовым, но внутри него остаются насыщенные розово-красные соки и даже, возможно, сырые включения. Этот стейк для тех, кто не любит совсем сырое мясо, но не готов отказываться от мягкой текстуры не прожаренной мраморной говядины. Готовится он следующим образом: небольшое количество сливочного масла, соли, розмарина и перца растирается по всей поверхности мяса. Затем стейк помещается на сковороду, обжаривается с каждой стороны, затем снова переворачивается в изначальное положение. До того, как кусок начнет заметно уменьшаться в размерах, его снимают со сковороды.

Мраморная говядина medium done

Это стейк консерваторов, которые исключительно за прожаренное мясо с некоторым количеством розовых и прозрачных соков. Стейк подобной степени прожарки готовится так же, как и предыдущий, но несколько дольше. До тех пор, пока он не начнет ощутимо уменьшаться в размерах, но в его недрах все еще будут оставаться соки. Главная проблема приготовления данного стейка — это излишне зажаренная корочка при сыром мясе внутри. Как избежать подобного положения? Во-первых, начинать готовить мясо исключительно комнатной температуры, а не холодное. Во-вторых, стейк можно периодически смазывать сливочным маслом. После того, как он будет обжарен с двух сторон, можно убрать мясо со сковороды и отправить допекаться в духовом шкафу с кусочком сливочного масла в глубокой форме. Есть и еще один весьма нетривиальный способ обжарки. С самого начала соленый и перченый кусок мяса заворачивают в свиную жировую сеточку. Этот вариант особенно подходит для постных кусков с небольшим содержанием жира. Одно но: свиная сеточка при контакте со сковородой будет издавать запах жаренного сала. Он не слишком противный, но достаточно сильный, отчего все окна придется держать открытыми. Можно избежать этого, если отправить допекаться стейк в духовой шкаф в сеточке, вместо того, чтобы обжаривать в ней с самого начала.

Свинина – самое универсальное мясо, из нее можно сделать абсолютно все. Недаром в китайском языке слова «мясо» и «свинина» обозначаются одним и тем же иероглифом, в отличие от говядины, баранины, птицы и других мясных продуктов. Сегодня мы обсудим, как вкусно приготовить свинину на сковороде, используя легкие и вкусные рецепты блюд.

Как вкусно приготовить свинину

Самый популярный способ приготовления свинины – маринование и запекание целым куском. Однако так можно приготовить только определенные части туши, лучше всего мраморное мясо, с тонкими жировыми прожилками. Кроме того, вкус и качество готовой свинины зависит от самого маринада, времени выдержки и даже от того, как работает духовка. В последнее время появились рецепты приготовления запеченной свинины в .

Поэтому, стоит рассмотреть варианты порционных блюд из свинины, которые делают из разных частей, да и добиться в этом случае хорошего результата гораздо проще. Порционную свинину можно не только мариновать, но отбивать и панировать сухарями и зеленью. А изысканные гарниры и соусы помогут создать красивую композицию на каждой тарелке и усилят общее впечатление от блюда.

Шницель из свинины со шпинатом

В колоссальном перечне блюд, которые можно приготовить из свинины, очень много шницелей, они популярны во многих европейских странах – Чехии, Венгрии, Германии и, конечно, в Австрии. Шницель – это обжаренные во фритюре запанированные мукой или сухарями тонкие пласты мяса. Классический «Венский шницель» обычно делают из телятины, к нему кусочек лимона и особенный картофельный салат с красно-фиолетовым луком, а вот шницель из свинины, который в ресторанных меню называется «Шницель по-венски» не требует к себе такого индивидуального подхода. Его предварительно обязательно отбивают, но существует достаточное количество рецептов, в которых мясо отбивать не надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 4 свиных шницеля по 150 г
  • 800 г молодого шпината
  • 250 мл овощного бульона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного, желательно оливкового, масла
  • соль, перец
  • 1 щепотка на кончике ножа молотого мускатного ореха
  • дополнительные ингредиенты, по желанию, лимонная цедра, горчица, тонкие сухари панировочные или мука

Приготовление:

Ломтики свинины вымыть, обсушить на доске или полотенце. Слегка отбить, можно запанировать в небольшом количестве муки или тонких сухарей. На сковороде с антипригарным покрытием сильно разогреть по 1 ст. л. сливочного и растительного масла. На масле на среднем огне обжарить свинину по 4-5 мин с каждой стороны.

Для соуса, подаваемого к шницелю, в небольшой кастрюле растопить 3 ст. л. сливочного масла, всыпать в него через сито муку (можно воспользоваться специальной кружкой-ситом), и обжарить ее, все время перемешивая, в течение 1 мин. В кастрюльку добавить овощной бульон, перемешать и проварить 5 мин, заправить солью и перцем. Для тонкого, праздничного вкуса в соус можно капнуть несколько капель сока, выдавленных из ошпаренной лимонной или апельсиновой цедры. Для придания соусу для свинины остроты к нему иногда советуют добавить горчицу. Снять с огня и поставить в теплое место или завернуть в большое полотенце, чтобы соус не остыл.

Разобранные, вымытые и очищенные листья шпината нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить в него шпинат и потушить 3 мин под крышкой, сдобрить шпинат мускатным орехом, перцем и солью. На каждую тарелку положить шницель из свинины, шпинат и полить соусом. Можно украсить листиками свежего тимьяна. Дополнительный гарнир – молодой картофель или рис, а также из свежих овощей – помидоры, лук, редис.

Видео рецепт

Шницель из свинины с шампиньонами - рецепт на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 8 свиных шницелей по 80 г
  • 800 г картофеля, сваренного накануне «в мундире»
  • 200 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, перец
  • несколько стрелок зеленого лука
  • несколько веточек розмарина для украшения

Приготовление:

Обсушить вымытые куски свинины и немного отбить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла и обжарить на нем все ломтики свинины по 1 мин с обеих сторон. Переложить мясо в миску или маленькую кастрюлю и завернуть в полотенце, чтобы не остыло. Каждую картофелину очистить (молодой картофель можно не чистить, если перед варкой он был очень хорошо вымыт с помощью щетки или губки), разрезать на четвертинки и обжарить, помешивая широкой лопаточкой, в оставшемся на сковороде масле до золотистой корочки. Вынуть из сковороды.

Вымытые и подсушенные тоже разрезать на четвертинки. Луковицы очистить и нарезать на мелкие кубики, зеленый лук нарезать на тонкие колечки. Добавить на сковороду оставшееся масло, потушить в нем грибы с луком 5 мин, сдобрить все солью и перцем. На каждую тарелку положить по 2 шницеля из свинины, картофель и грибы, украсить розмарином.

Видео рецепт

Свинина на шпажках с соусом из брынзы

Помимо шницелей, отбивных и эскалопов, при приготовлении свинины, можно создать достаточно сложные по своей «архитектуре» блюда. Для них правильнее всего взять мясо с тонкими жировыми прослойками, чтобы еда получилась более нежной и сочной. Как и для шницелей можно взять шейку, спинку, а также или вырезку. А вот окорок и, тем более, постный «орех», лучше не брать, получится суховато.

Ингредиенты:

  • 400 г филе или мякоти свинины
  • 24 помидорки черри
  • 2 цуккини
  • 5 ст. л. оливкового масла или растительного дезодорированного
  • 1 лимон
  • 400 г брынзы
  • 100 – 120 мл молока
  • 4 ст. л. измельченного укропа
  • соль, перец
  • растительное масло для смазывания шпажек

Приготовление:

Вымытые цуккини разрезать вдоль на четвертинки, удалить из них семена, нарезать тонкими полосками. Помидоры вымыть. Филе свинины вымыть, промокнуть полотенцем или дать немного обсохнуть на деревянной разделочной доске. Нарезать свинину на кубики, размером 1,5-2 см. Лимон тщательно вымыть и ошпарить. Верхний слой цедры натереть на мелкой терке, из мякоти выдавить сок. Кусочки свинины, полоски цуккини и томаты черри разложить на плоской тарелке и смазать кисточкой оливковым маслом, сдобрить перцем и солью, приправить лимонной цедрой. Деревянные шампуры или шпажки при необходимости аккуратно наломать до нужного размера. Каждую смазать растительным маслом. Поочередно нанизать полоску цуккини, сложенную волнообразно, как гармошку, пару кусочков мяса и три помидорки. Свинину и помидоры можно чередовать. Завершить можно еще одной полоской цуккини. Оставшееся растительное масло вылить на сковороду с высокими бортиками, разогреть, и в нем обжарить шпажки по 7-8 мин со всех сторон.

Для соуса следует раскрошить брынзу, смешать ее с молоком, укропом, лимонным соком и остатками лимонной цедры. При желании можно взбить, для этого брынзу надо мелко измельчить. Соус подают отдельно в соуснике или порционно в розеточках (для варенья).

Видео рецепт

Фаршированная свинина - свиные кармашки

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 400 г филе свинины
  • по 2 тонких ломтика любимого сыра и любой вареной ветчины
  • 1 яйцо
  • мука, панировочные сухари
  • соль, перец
  • топленое масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ для украшения:

  • помидоры черри
  • оливки или маслины без косточек
  • крупный виноград без косточек

Приготовление:

Вымытый и подсушенный кусок свинины нарезать на ломти толщиной 2 см. В каждом ломте очень острым ножом сделать продольный глубокий надрез, отступив от краев на 1 см с каждой стороны и не доходя до противоположного края на 1 см. В результате должна получиться ниша для фаршировки. Сыр положить на ветчину и вместе нарезать на ломтики, несколько меньшие, чем ниша в мясе. Этими сэндвичами начинить свинину. Затем посолить и поперчить каждый кусок. Приготовить 2 плоских и 1 глубокую тарелку.

В глубокой тарелке взбить венчиком или вилкой яйцо и подсолить его. В мелкие тарелки насыпать муку и сухари для панировки. Каждый фаршированный ломоть свинины сначала обвалять в муке с двух сторон, затем обмакнуть в яйцо также с двух сторон, после чего как следует обвалять в сухарях. При необходимости панировку уплотнить, особенно по бокам. Поставить в холодильник на непродолжительное время. В сковороде с высокими бортиками разогреть 2-3 ст. л. масла и обжарить ломтики свинины на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо положить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Для украшения на деревянные шпажки нанизать помидорки, маслины и виноград. Кармашки подавать горячими, вместе со шпажками. Для оттенка вкуса можно предложить соус чили, который кладут в маленькие розеточки. Если это блюдо предваряют разнообразные овощные закуски и салаты, то гарнир к нему не требуется.

Видео рецепт

Вегетарианство и мясо в рационе

Современные ученые, изучающие человека, доказали, что вегетарианская диета, особенно строгая, способствует уменьшению объема головного мозга за счет большого недобора человеческим организмом «красного» витамина В 12 , который содержится во всех видах мяса, в том числе и свинине. Кроме того, дефицит этого витамина вредит работе центральной нервной системы, ухудшает память, провоцирует раздражительность и трудности с концентрацией внимания, а также ведет к малокровию. Основные различия в весе, объеме и мозговой активности между мясоедами и вегетарианцами проявляются у возрастных пациентов, старше 60 лет. Всем хорошо понятно, к чему это может привести. Естественно, бывают счастливые исключения, но большинству имеет смысл знать тонкости приготовления свинины, чтобы в будущем не пришлось решать очень не простые медицинские проблемы.

Какие рецепты приготовления свинины вам понравились?


Очень простой рецепт мраморной свинины под луком. Очень НЕЖНОЕ и вкусное мясо. Видео домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 89 килокалорий.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Мраморная свинина - 1 кг
  • Лук репчатый (среднего размера) - 7 шт
  • Масло растительное - 100 мл
  • Вода - 50 мл
  • Соль, перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Делюсь с Вами рецептом моей мамы. Количество блюд, которые можно приготовить из мяса свинины, просто неисчислимо, но одним из самых популярных и любимых всегда было и остается тушеное мясо.
  2. Мясо нарезаем на порционные куски, толщиной 1 см. Каждый кусок солим и перчим (по вкусу).
  3. Мясо обжариваем на разогретом растительном масле с каждой стороны по 2 минуты.
  4. Пока обжаривается мясо, лук нарезаем полукольцами. В том же масле обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета.
  5. На дно кастрюли укладываем 1/1, часть обжаренного мяса.
  6. Поверх мяса кладём 1/1, часть жареного лука.
  7. Делаем еще 2 слоя аналогичным образом.
  8. Наливаем 50 мл воды в кастрюлю и ставим на огонь.
  9. Тушим на среднем огне 15-20 минут.
  10. Подавать с любыми гарнирами: овощами, крупами.
  11. Приятного аппетита!

Смотрите видео о том, как я делала мраморную свинину под луком.


Видео рецепт





Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...