Спагетти с грибами. Макароны с сыром и грибами

Спагетти в сливочном соусе с грибами – ещё один весьма удачный пример того, что даже бюджетный домашний обед можно приготовить не только быстро и просто, но и очень вкусно. Продуктовый набор – более чем доступный. Процесс приготовления не требует особой кулинарной сноровки. Зато в результате вы получаете блюдо практически ресторанного уровня. Идеально приготовленные спагетти просто прекрасно сочетаются с нежным сливочно-грибным соусом. Приправ и специй в рецепте используется минимум, но, поверьте, аромат блюдо имеет просто бесподобный! Устоять невозможно!


Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе

Первым делом приготовим спагетти. Для этого ставим в кастрюльку на плиту воду из расчета 1 л воды на 100 г сухих спагетти. После чего, доведя воду до кипения, опускаем в неё спагетти. Подсаливаем их, затем немного приминаем, чтобы они размякли и полностью погрузились в воду.

Отвариваем спагетти до готовности, следую инструкции на упаковке. Как правило, варятся они 7-9 мин. Отсчет времени следует начинать после закипания. Крышкой спагетти не закрываем, во время варки периодически помешиваем, дабы макароны не слипались. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и готово!

Сливочный соус для спагетти можно готовить параллельно. Грибы предварительно размораживаем, промываем прохладной проточной водой и откидываем их на дуршлаг, слегка отжимая. Воды в грибах должно остаться минимум.

Прогреваем сливочное или растительное масло, закладываем в него грибы и поджариваем их, изредка помешивая, около 5-7 мин. Если в процессе жарки грибы дадут жидкость, время жарки увеличиваем до того момента, пока влага полностью не выпарится.

Пока грибы поджариваются, измельчаем чеснок. Можно мелко его порубить, пропустить через пресс либо воспользоваться теркой – на ваш выбор. Когда грибы поджарятся, отправляем к ним чеснок.

Поджариваем грибы с чесноком буквально пару минут, добавляем в соус приправы, перец и соль (все по вкусу), после чего заливаем в сковороду сливки.

Даем сливкам в сковороде закипеть, выжидаем 2-3 минуты после закипания, затем закидываем в соус тертый на крупной терке сыр и рубленую свежую зелень.

Выключаем плиту. Размешиваем соус, давая возможность сыру расплавиться и загустить соус. Как только сыр полностью расплавится – соус готов!

Дальше можно либо смешать сразу все отваренные спагетти с соусом и перемешать, либо разложить готовые спагетти по тарелкам, сверху полив их соусом. Выбирайте вариант, который вам больше подходит, и наслаждайтесь простеньким, но очень вкусным блюдом.

Спагетти в сливочном соусе можно приготовить с любым видов грибов. Очень вкусной получится паста с белыми или другими лесными грибами.

Приятного аппетита!

Спагетинни (Spaghettini) 250 г (70 руб. за упаковку 500 г)
190 г (190 руб. за 300 г)
180 г (70 руб. за 300 г)
Сыр пармезан 40 г (190 руб. за 175 г)
60 г (100 руб. за 180 г)
Оливковое масло Extra Virgin 4 ст.ложки
Петрушка свежая 20 г (25 руб. за 40 г)
Чеснок 4 зубчика (5 руб)
Лимон 1 ч.ложка (10 руб за 1 лимон)
Соль и перец

Ориентировочная стоимость ингредиентов на 23.03.17: 660 рублей

Представляю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт, в котором главную роль играют макароны, грибы и сыр. За 20 минут вы приготовите в домашних условиях вкусный ужин, который не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Стоимость ингредиентов рецепта средняя и зависит от выбранного вида грибов и сыра.

Готовое блюдо получается аппетитным, красивым и сочным. Сливочное масло придает макаронам и грибам блеск, а петрушка, чеснок и пармезан чудесный аромат и вкус. Вам понравится.

Пищевая ценность рецепта «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром»:

Ингредиент Масса в рецепте, г Пищевая ценность кол-ва грамм ингредиента в рецепте
Белки, г Углеводы, г Жиры, г
Спагетинни (Spaghettini) 250 35 174 5
Белые грибы резаные быстрозамороженные 190 7 2 3
Шампиньоны резаные быстрозамороженные 180 8 0 2
Сыр Пармезан, 40% Джюгас (на 1 порцию) 40 14 0 10
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5% 61 1 1 44
25 0 0 25
Петрушка свежая 18 1 1 0
Чеснок 15 1 5 0
Итого 754 66 183 89

Калорийность и энергетическая ценность блюда:

Ингредиент На кол-во грамм продукта в рецепте
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Спагетинни (Spaghettini) 898 3755
Белые грибы резаные быстрозамороженные 66 275
Шампиньоны резаные быстрозамороженные 48 201
Сыр Пармезан, 40% Джюгас (Аргентина) 137 572
Сливочное масло, м.д.ж. 72,5% 404 1690
Оливковое масло Extra Virgin, мл 225 941
Петрушка свежая 6 27
Чеснок 22 94
Итого 1805 7555

Рецепт «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром». Подробное пошаговое приготовление:

Подготовка:

Замороженные грибы нужно разморозить, свежие промыть. Потом следует их высушить, положив на бумажные полотенца или оставив в дуршлаге на некоторое время.

Нарезаем чеснок.

Промываем петрушку и измельчаем.

Сливочное масло отправляем в морозильник, чтобы потом было проще его нарезать.

Трем сыр.

Ставим кастрюлю с 2,5 л чистой холодной воды на большое пламя. Добавляем 10-20 г соли и накрываем крышкой.

Приготовление:

    На большое пламя ставим сковороду. Через 3-4 минуты, когда она достаточно нагрелась, вливаем в нее 4 столовых ложки оливкового масла.

    Следом добавляем грибы. Перемешиваем.

    Добавляем нарезанный чеснок.

    Жарим грибы около 8-10 минут, периодически их перемешивая, пока на поверхности не образуется золотистая корочка, которая будет вам нравится.

    Если вода в кастрюле закипела, то пришло время варить макароны. Перед тем как выбросить упаковку, нужно найти на ней указанное производителем время приготовления и варить минус 1-2 минуты от него. Я выбрал спагеттини, тонкий вариант классических спагетти, и варил их примерно 4 минуты.

    Но самый лучший способ проверить готовности пасты - это попробовать ее «на зубок». Она должна быть «аль денте», немного твердой внутри.

    Если грибы приобрели аппетитную корочку, выключаем огонь под сковородой.

    Добавляем петрушку.

    Выжимаем 1 чайную ложку сока из лимона. Больше не нужно.

    Если вы собираетесь съесть все, то что приготовили за 1 раз, то на этом этапе добавляйте 30-40 г сыра в грибы и перемешайте. Если нет, то добавляйте сыр только к себе в тарелку в конце.

    Достаем сливочное масло из морозильника. Отрезаем от упаковки 60 г. Нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к грибам. Перемешиваем.

    Готовые макароны не откидываем на дуршлаг, а ставим рядом со сковородой.

    Берем кухонные щипцы, ложку для спагетти, вилку или другой прибор и перекладываем макароны в сковороду, перемешивая пасту с грибами.

    Таким образом вместе с макаронами в сковороду попадет и вода, в которой они варились. Она поможет впитать макаронам больше сливочно-грибного вкуса и добавит сочности.

    Также можно воспользоваться и дуршлагом. Если откинуть на него макароны, предварительно вычерпнув 1/2 стакана воды из кастрюли и залить ее потом частями в сковороду.

    Тщательно перемешиваем грибы с макаронами.

    Щедро посыпаем свою порцию пармезаном.

    Рецепт «макароны с белыми грибами, шампиньонами и сыром» готов

Замены в рецепте:

Грибы

Грибы выбирайте на свой вкус и кошелек. Но помните, что чем больше будет разных грибов в рецепте, тем интереснее и разнообразнее будет итоговый вкус и аромат блюда. Я выбрал быстрозамороженные белые грибы и шампиньоны.

Покупая замороженные грибы имейте ввиду, что их натуральный вес может отличаться от заявленного на упаковке.

Так после разморозки двух пакетов грибов с массой нетто 300 грамм, я получил примерно 200 г белых грибов и 190 г шампиньонов. После сделанных фото было слито еще по 10-15 г жидкости из каждого вида.

Покупая шампиньоны в магазине сравните стоимость свежих и замороженных. Возможно целесообразнее будет купить свежие.

Для рецепта я взял молодой 2-месячный аргентинский пармезан. Он относительно не дорогой и достаточно годный для посыпки макаронных блюд.

Сейчас в магазинах выбирать особо не из чего, так что если в вашем не будет пармезана, замените его другим твердым сыром на ваш вкус, например, подойдет гауда, грюйер, швейцарский, belster и др.

Нюансы рецепта:

  • Если вы взяли замороженные грибы , то перед приготовлением их нужно разморозить и подсушить . Выложить на бумажные полотенца, подержать в дуршлаге или другим образом. Если этого не сделать, то при обжарке из грибов будет выделятся слишком много жидкости и они будут варится, тушится, но не жарится.
  • Грибы нужно жарить на хорошо разогретой сковороде , иначе они тоже начнут варится.
  • Если солить и перчить грибы в начале жарки , то их итоговый вкус будет только лучше.
  • Спагеттини в рецепте можно заменить любой другой , например, спагетти, баветте, лингуине или гнездами тальятелле, паппарделле.

Спагетти с грибным соусом хорошее блюдо для хорошего завтрака. Согласитесь, что именно в Италии довели искусство приготовления макаронных изделий до абсолютного совершенства. По мнению итальянцев, и не только итальянцев, самое главное в пасте - это соус. Соус – от самого простого: оливковое масло с тёртым чесноком, до самого сложного, состоящего из десятка ингредиентов – орехи, ароматные травы, сыр, морепродукты, базилик, помидоры и т.д

Спагетти чаще всего готовят с мясом и мясными продуктами, фаршами или просто без всего на гарнир к мясным блюдам. Но почему бы не отойти немного от привычного, ведь они великолепно сочетаются еще и с грибами – такие блюда получаются необычайно изысканными, готовятся быстро и очень впечатляют своим вкусом! В этой статье мы поговорим о приготовлении спагетти с грибами. Читайте ещё:

Мужчины скажут: «Зачем нам какие-то грибы, когда спагетти нам нравятся и с мясом?!». Но их мнение очень сильно изменится, если приготовить вкусный вариант этого блюда с грибами – например, шампиньонами или вешенками, которые сегодня круглый год продаются в супермаркетах, и еще не известно, что ваши любимые будут потом просить готовить чаще.

По сытности эти варианты спагетти практически одинаковы, ведь, как известно, грибы у вегетарианцев являются заменителем мяса, но при этом с грибами блюдо получается более легким и менее вредным. В общем, рассказывать можно очень долго, а лучше – просто взять и попробовать!

Сливочный грибной соус к спагетти

Достаточно сытный и вместе с тем очень вкусный сливочный соус к спагетти можно приготовить из грибов и подать его с сыром. А если для этих целей взять не просто сыр, а итальянский Пармезан, то соус получится особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 1 десертная ложка (или чайная с горкой) пшеничной муки;
  • Пол-литра жирных сливок;
  • Растительное масло;
  • 100 г пармезана или любого твердого ароматного сыра;
  • Соль, перец и специи.

Приготовление:

  1. Моем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем в жаровне с растительном маслом грибы. Пока грибы жарятся, шинкуем одну большую луковицу, добавляем ее в сковороду с грибами (они к этому времени уже наполовину готовы) и жарим все вместе, пока лук не будет готов.
  2. Теперь слегка присыпаем поджарку мукой, выливаем в сковороду сливки и быстро и тщательно все перемешиваем. Затем кладем в соус соль, перчим по вкусу и тушим минут пять-семь, постоянно помешивая.
  3. Отвариваем спагетти (по инструкции на упаковке) и выкладываем их в сливочный соус, смешиваем и прогреваем. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченным на терке сыром и подаем к столу.

Сметанно-грибной соус «Графский каприз»

Ингредиенты:

  • 200 г сушеных грибов;
  • 3 столовые ложки жирной и густой сметаны;
  • 3 столовые ложки жирного майонеза;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • Специи, соль и зелень – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Грибы промываем, заливаем стаканом крутого кипятка и оставляем под крышкой на пять минут. Пока грибы отмокают в кипятке, шинкуем зелень и мелко рубим чеснок.
  2. Затем грибы (в той же воде, где они замачивались) ставим на огонь и варим приблизительно десять минут. Далее сливаем отвар, разбавляем его сметаной и майонезом и добавляем по вкусу перчик и соль.
  3. Отваренные грибы выкладываем на сухую сковороду, добавляем чеснок, пару щепоток соли, заливаем коньяком, ставим на огонь и накрываем сковороду крышкой.
  4. Через семь минут тушения на медленном огне наши необыкновенные грибы будут готовы стать частью соуса. Заливаем их грибным отваром, смешанным со сметаной и майонезом, и варим соус еще около трех минут.
  5. Отваренные спагетти выкладываем в тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью и наслаждаемся божественным вкусом «Графского каприза».

Идеальный грибной соус к спагетти

Ингредиенты:

  • половина луковицы-
  • 400-500 граммов шампиньонов-
  • 300-400 граммов сметаны-
  • два яйца-
  • мука (две столовых ложки)-
  • черный перец (половины чайной ложки)-
  • соль (одна чайная ложка).

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук и обжарьте его до получения мягкости.
  2. Промойте грибы и нарежьте.
  3. Ножки нужно нарезать кольцами, а шляпки - пластинками.
  4. Добавьте их в сковороду, прибавьте огня на максимальный уровень и обжаривайте, мешая, до той поры, пока не испарится вся жидкость и не получится золотистая корочка.
  5. Для обжаривания хватит пяти-семи минут.
  6. Всыпьте немного муки, перемешав все содержимое.
  7. Взбейте сметану с яйцом, посолив и поперчив, и влейте эту смесь в шампиньоны.
  8. Помешивайте этот соус, пока он не прогреется.
  9. После этого убавьте огонь до минимального уровня и оставьте тушить на пять минут.
  10. При подаче можно добавить зелень петрушки.
  11. Грибной соус со сметаной готов и его можно подавать на стол
  12. Порадуйте вашу семью, друзей и близких таким необычным и, в то же время, очень вкусным блюдом, как грибной сметанный соус.
  13. Подайте его с гарниром на ваш выбор и на выбор вашей семьи, и вся семья одобрит это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы белые (свежие или замороженные) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
  • Укроп – 2–3 веточки

Способ приготовления:

  1. Грибы промываются под проточной водой.
  2. Если они были заморожены, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы вынуть их из морозилки и дать оттаять.
  3. Промытые грибочки тщательно очищаются.
  4. Нарезаются грибы кубиками – не слишком мелко, но и не крупно – в пределах 0,7 сантиметра.
  5. Когда они будут нарезаны, нужно подготовить сковороду с луком.
  6. Сливочное масло разогревается на сковороде, затем в него отправляется мелко нарубленный репчатый лук, который пассируется примерно 5–7 минут.
  7. Затем в сковороду отправляются грибы и на слабом огне тушатся вместе с луком 8–10 минут под закрытой крышкой.
  8. Грибной подлив, рецепт которого представлен здесь, допускает также использование растительного масла, но благодаря сливочному достигается неповторимый и очень мягкий молочный вкус.

Сметанно-грибной соус из вешенок

Ингредиенты:

  • 500 г грибов без корешков
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • стакан сметаны 100 г
  • растительного масла 100 г
  • сливочного масла
  • Черный или(и) белый перец,

Способ приготовления:

  1. Отрежьте корни вешенок, остальное быстро промойте под проточной водой, обсушите.
  2. Порежьте грибы соломкой.
  3. Очистите и измельчите лук и чеснок.
  4. На сковороде с толстым дном или в сотейнике на небольшом огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.
  5. Сливочное масло облагораживает луково-чесночный аромат, вы в этом убедитесь.
  6. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте растительное масло.
  7. Выложите грибы, перемешайте и подождите, пока выделится и выпарится жидкость.
  8. Помешивайте, чтобы ускорить процесс.
  9. Через 15 минут посолите грибы, добавьте перец.
  10. Жарить дольше не рекомендуют, чтобы грибы не стали жесткими.
  11. Добавьте сметану, перемешайте.
  12. Если после закипания соус со сметаной окажется слишком густым, долейте теплой воды.
  13. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 10.

Сливочно-грибной соус к спагетти

Ингредиенты:

  • натуральная сметана,
  • 100 грамм грибов,
  • одна луковица,
  • вода,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. При желании, к основным ингредиентам соуса можно также добавлять немного сушеного базилика или другие специи.
  2. Способ приготовления сметанного соуса с грибами довольно таки прост.
  3. Прежде всего, необходимо обжарить на сковородке предварительно нарезанные грибы с луком, до момента появления румяного цвета.
  4. После обжарки, необходимо добавить в сковородку воды и тушить на маленьком огне примерно семь минут.
  5. Далее, необходимо открыть крышку сковородки, полностью выпарить воду и прожарить лук с грибами до получения золотистого цвета.
  6. После тщательного измельчения в блендере, можно свободно добавлять сметану и немного сахара.

Классический соус с грибами к спагетти

Ингредиенты:

  • сушеные грибы,
  • сметана (любой жирности),
  • вода (у меня указана для густого соуса, но можно брать больше, если любите более жидкий соус),
  • репчатый лук, рафинированное (у меня подсолнечное) масло,
  • пшеничная мука (любого сорта),
  • по щепотке молотого мускатного ореха и черного перца, а также соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно тщательно промыть от песка (особенно, если грибы магазинные) сушеные грибы, после чего залить их примерно стаканом воды и поставить на средний огонь вариться до мягкости (минут 20-25). Если замочить грибы, к примеру, на ночь, варить их нужно будет буквально минут 5-7.
  2. Тем временем наливаем в подходящую сковороду растительное масло, прогреваем его. Среднюю луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Кладем измельченный лук в горячее масло. Жарим его на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
  3. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему столовую ложку пшеничной муки.
  4. Все перемешиваем и даем муке стать кремового оттенка - так мы избавимся от характерного мучного вкуса, на смену которого придет приятный ореховый аромат.
  5. Следом наливаем 100 миллилитров крутого кипятка, все перемешиваем и даем покипеть пару минут.
  6. За это время отварились сушеные грибы. Их нужно достать из бульона и нарезать средними кусочками, если будете измельчать соус блендером. При желании можно оставить грибы, тогда их нужно нарезать довольно мелко
  7. Добавляем к луково-мучной основе кусочки грибов и наливаем туда же 100-150 миллилитров грибного бульона
  8. Тушим все под крышкой на медленном огне, периодически помешивая. Когда большая часть жидкости выпарится, снимаем сковороду с огня.
  9. Кладем в грибной соус сметану и все активно перемешиваем. Возвращаем сковороду на огонь и быстро все прогреваем, постоянно мешая. Важно не дать сметане закипеть, иначе она может свернуться. В составе этого соуса есть мука, благодаря которой сметана не должна свернуться, но мало ли…
  10. По сути, сметанно-грибной соус готов - ему нужно лишь дать остыть. Но можно кушать такой соус и теплым - в любом случае будет вкусно.
  11. Мне нравится, когда грибной соус получается гладким и практически однородным, поэтому я измельчаю его с помощью погружного блендера. Но это дело вкуса - можно оставить грибы целыми кусочками, как я говорила выше.
  12. Остывший или еще теплый сметанно-грибной соус перекладываем в соусник и подаем в качестве вкусного и ароматного дополнения в закускам и гарнирам.
  13. Такой соус отлично сочетается с макаронными изделиями, крупами, блюдами из картофеля, мясом и птицей. Да и просто на ломтике ароматного домашнего хлеба он всегда кстати

Соус из белых грибов к спагетти

Ингредиенты для приготовления:

  • белые грибы (сухие) – 50 г;
  • лук репчатый или салатный – 80 г;
  • мука пшеничная – 30 г.;
  • грибной отвар – 600 мл;
  • несоленое сливочное масло – 100 г;
  • каменная соль;
  • белый перец.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса из сухих грибов, их необходимо предварительно промыть и замочить на 4 часа в холодной воде. Затем, по истечении указанного времени, грибы отваривают на протяжении 1 часа в той же воде, в которой они замачивались. Соль в процессе варки добавлять не стоит;
  2. Уже отваренные грибочки следует мелко порубить, а отвар – процедить. Отмерьте необходимые 600 мл, а остальной можно заморозить;
  3. Муку поджарьте сперва на сухой сковороде (постоянно помешивая), а затем с добавлением сливочного масла. Когда мука приобретёт красивый светло-коричневый оттенок, к ней вливают концентрированный грибной отвар и проваривают при постоянном помешивании на протяжении 13-15 минут;
  4. Тем временем, на отдельной сковороде необходимо поджарить мелко нарубленный репчатый лук и отварные грибы;
  5. Введите обжаренные грибочки с луком в кипящий соус, добавьте немного соли и щепотку белого молотого перца. Прокипятите на протяжении ещё 1-2 минут и снимайте с огня;
  6. Ароматный соус переложите в специальный сосуд и подавайте в качестве дополнения к картофельным блюдам (пюре, драники, запеканка).

Вкусный соус с грибами к спагетти

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400-500 гр
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • сливки 20% 0,5 л
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр

Способ приготовления:

  1. Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.
  2. Никогда не кладите грибы в воду - они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
  3. Порежьте две большие луковицы и грибы.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло иобжарьте в нём лук.
  5. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком.
  6. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
  7. Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их.
  8. Добавьте к нимбелое сухое вино.
  9. Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи.
  10. Пустьвино с грибами покипит 3 минуты.
  11. За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.
  12. Теперь добавьте в сковородусливки, если нужно, посолите и поперчите.
  13. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.
  14. Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.
  15. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.
  16. Добавьте столовую ложку натёртого сыра.
  17. Хорошо перемешайте.
  18. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.
  19. Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.

Грибной соус

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Мука – 1ст.л;
  • Сливочное масло – 2 ст.л;
  • Овощной или грибной бульон (вода) – 1 стакан;
  • Специи – соль, перец, мускатный орех, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Для начала хорошо промойте шампиньоны и нарежьте их небольшими кубиками;
  2. Нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле до прозрачного состояния;
  3. Затем добавьте грибы и протушите их вместе с луком до выпаривания основной части грибной жидкости;
  4. В протушенные овощи добавьте муку, перемешайте с грибами и луком, влейте теплый бульон;
  5. Еще раз перемешайте полученную смесь, чтобы в ней не осталось комочков;
  6. Как только соус станет однородным, добавьте сметану и специи по вкусу;
  7. Готовый грибной соус из шампиньонов можно подавать в специальном соуснике или сразу вместе с блюдом;
  8. Перед подачей дайте соусу немного настояться, чтобы он напитался оттенками вкуса специй.

Простой рецепт грибного соуса к пасте

Ингредиенты:

  • Спагетти 1 шт
  • Лук 200 гр
  • Вешенки 1-2 веточки
  • Петрушка 2-3 зубчика
  • Чеснок 100 гр
  • Мякоть томатов 3 ст.л.
  • Оливковой масло
  • Специи: соль, перец черный, мускатный орех, сахар, сухие ароматные травы

Способ приготовления:

  1. Спагетти с грибным соусом отлично готовятся с любыми доступными грибами, как лесными, так и с искусственно выращенными.
  2. Практически в любом магазине можно купить свежие шампиньоны или вешенки. Я для жарки предпочитаю вешенки.
  3. Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Таким образом оливковое масло ароматизируется. Когда чеснок начал темнеть, выбросить его.
  4. Крупную луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в масле до приятного золотистого цвета.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1-2 щепотки сухих средиземноморских трав и мускатный орех на кончике ножа. Для получения вкусного кисло-сладкого соуса можно добавить четверть чайной ложечки сахара – по желанию.
  6. Мякоть томатов – консервированную или свежую, измельчить до состояния пюре с добавкой воды из чайника, буквально четверть стакана. Добавить томат к грибам и луку, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5-6 мин.
  7. Грибной соус для спагетти по консистенции должен быть как густая сметана. Жидкий соус паста не удержит на своей поверхности.
  8. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить из расчета 5-7 гр соли на 1 л. Сварить пасту до готовности – время указанно на упаковке, оно обеспечивает степень готовности пасты al dente.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

  • Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавляем мелко порезанный лук.
  • Обжариваем грибы и лук до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем сливки.
  • Готовим примерно 10 минут на медленном огне.
  • Соус не должен быть очень густым, иначе паста превратится в кашу из слипшихся макарон.
  • Если соус получился густым, добавляем немного кипяченой воды и на медленном огне варим соус еще пару минут.
  • В это время ставим вариться спагетти.
  • Откидываем пасту на дуршлаг, немного смазываем сливочным маслом и раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем приготовленным соусом.
  • Посыпаем мелко тертым сыром пармезан.
  • Соус из грибов для спагетти

    Для приготовления грибного соуса лучше всего подойдут лесные грибы, поскольку их аромат самый сильный. В этом случае лучше использовать сухие белые грибы или подосиновики. Но если лесных грибов нет, их вполне успешно можно заменить свежими шампиньонами, купленными в магазине. Выбирая шампиньоны, отдайте предпочтение грибам небольшого размера. Спагетти так же очень хороши с сыром аромат сыра прекрасно дополняет грибной!

    Ингредиенты:

    • 500 г свежих лесных грибов или шампиньонов;
    • 1 сладкий болгарский перец – паприка;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 2 ст. молока;
    • 300 г сыра твердых сортов;
    • 2 ст.л. сливочного масла;
    • 1,5 ст.л. крахмала;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • немного лимонной цедры;
    • молотый черный перец:
    • свежая зелень: петрушка, укроп;
    • соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Грибы отварите в небольшом количестве воды. Если это лесные грибы, время варки составит 10 минут, шампиньонам достаточно покипеть 2 минуты. Слейте воду, в которой варились грибы, в отдельную посуду, откинув их на дуршлаг. Читайте ещё:
    2. Грибы нарежьте мелкими кусочками. Болгарский перец разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку и внутреннюю часть. Нарежьте его тонкой соломкой. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный перец.
    3. Выложите в сковороду грибы, вылейте в сковороду ¼ стакана того бульона, в котором они варились. Тушите грибы с перцем, не закрывая сковороду крышкой, пока жидкость не выпарится почти полностью.
    4. На другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Когда оно растопится, высыпьте в сковороду крахмал и размешайте его с маслом, чтобы не было комочков.
    5. Когда крахмал растворится в масле, положите на сковороду раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока и обжарьте их с двух сторон, чтобы масло приобрело характерный чесночный аромат.
    6. Удалите чеснок из сковороды и тонкой струйкой начните вливать в нее молоко, одновременно взбивая его до тех пор, пока не загустеет.
    7. Уменьшите огонь под сковородой до минимума и выложите в нее натертый на крупной терке сыр. Добавьте немного цедры лимона – натертый на мелкой терке верхний желтый слой его шкурки.
    8. Посолите и поперчите смесь, продолжайте варить ее, помешивая, еще 3-4 минуты, пока она не станет однородной и густой.
    9. Выложите в сковороду обжаренные с болгарским перцем грибы, перемешайте, попробуйте на соль. Добавьте в соус рубленую свежую зелень, снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте соусу настояться еще 10-15 минут.
    10. При подаче спагетти можно полить соусом сверху или предварительно смешать их с ним. Спагетти с грибным соусом может быть самостоятельным блюдом или подаваться как гарнир к мясным или куриным котлетам, жареному мясу и курице.

    Спагетти зачастую привыкли готовить с использованием мяса и мясных продуктов, с фаршем, либо просто отварив на гарнир к блюдам из мяса. Однако есть множество рецептов спагетти с грибами, которые прекрасно с ними сочетаются. Блюда получаются необычайно изысканного вкуса, готовятся достаточно быстро.

    Чтобы приготовить блюдо, потребуются следующие компоненты:

    • паста – 250 г;
    • грибы – 250 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • луковица;
    • растительное и сливочное масло;

    Для начала необходимо нашинковать луковицу, чеснок. На растительном масле поджарить ингредиенты до золотой корки, затем положить шампиньоны, нарезанные пластинами. Обжаривать, пока не выкипит вся жидкость. Сварить макароны. Высушить, переложить их в сковороду к готовым печерицам. Перемешать грибы с пастой, положить сливочного масла. Прикрыть крышку, оставить настаиваться на 5 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать натертым сыром.

    Чтобы блюдо имело итальянскую нотку, лучше использовать итальянские макароны, сливочное масло заменить оливковым холодного отжима, а вместо обычного сыра применить пармезан.

    Приготовление пасты с использованием шампиньонов и сливочного соуса, подойдет как для семейного обеда, так и для ужина. Кушанье можно приготовить крайне быстро. Макароны с шампиньонами имеют нежный вкус, очень сытные. Их лучше подавать к столу с легким салатом из овощей, белым вином.

    Компоненты для спагетти с грибами в сливочном соусе следующие:

    • макароны – 350 г;
    • грибы – 300 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло сливочное – 25 г;
    • 20% сливки – 35мл;
    • сыр твердый – 50 г;
    • лук – 1 штука;
    • базилик – 3 веточки;
    • растительное масло– 3 большие ложки;
    • перец;
    • соль.

    Предварительно следует вычистить печерицы от загрязнения. Лучше все грибы протереть смоченной губкой либо быстро прополоскать под струей воды. При очистке их замачивать не нужно. Из-за рыхловатой структуры печерицы быстро впитывают воду, и в процессе приготовления ароматы уже не такие естественные. Подготовив грибы нужно их нашинковать пластинами.

    Очистить лук, нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду выложить сливочное масло. Можно влить немного растительного, иначе сливочное масло может подгореть во время нагревания. Лук поджарить до мягкой структуры, он должен быть золотистого оттенка.

    Печерицы положить к луку, готовить на большом огне, все время помешивая. Пожарить до полной готовности, зарумянивания. Влить вино, довести продукт до кипения, проварив 2 – 3 минуты, чтобы вино испарилось. Затем добавить сливки. На медленном огне грибы должны провариться в сливочной подливе около 5 минут.

    Пока готовится подлива, следует мелко нашинковать чеснок, базилик, а сыр натереть, используя мелкую терку. Когда соус немного загустеет, можно добавлять сыр, чеснок, базилик. Хорошо смешать ингредиенты, все вместе проварить на протяжении 5 минут. В конце приготовления подливы можно ее посолить и поперчить.

    В то время, пока подлива уваривается, необходимо отварить вермишель. На 100 грамм макарон потребуется 1 литр воды. Сварить пасту. Затем откинуть ее на дуршлаг, сбрызнуть маслом, перемешать. Чтобы развести подливу, следует оставить стакан воды, в которой варились макароны.

    Теперь к шампиньонам можно добавить приготовленные макароны. Хорошо помешать. На протяжении минуты прогреть блюдо. При необходимости на данном этапе можно разбавить соус оставленной от варки макарон водой. Пасту с грибным соусом можно подавать на стол.

    Рецепт спагетти с фаршем и грибами

    Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

    • паста – 400 грамм;
    • печерицы – 100 грамм;
    • томатная паста – 100 грамм;
    • куриный фарш – 300 грамм;
    • масло растительное;
    • соль.

    Вскипятить воду, подсолить, положить вариться макароны. Приготовленный продукт откинуть на сито, промыть. Печерицы промыть, вычистить, нарезать. В разогретой сковороде обжарить фарш, грибы на растительном масле. Потом положить томатный соус, хорошо помешать. Далее необходимо влить полстакана воды. Подлива должна закипеть.

    Переложить в тарелку макароны, сверху положить приготовленный соус. Макароны с фаршем и грибами посыпать сыром.

    Рецепт спагетти с грибным соусом

    Необходимый перечень ингредиентов для данного блюда:

    • паста – 300 грамм;
    • шампиньоны – 150 грамм;
    • сметана – 2 большие ложки;
    • голландский сыр – по вкусу;
    • душистый перец – по вкусу;
    • бульонный кубик – по вкусу;
    • луковица – 1 штука.

    Отварить пасту до готовности. Нарезать лук с печерицей, поставить обжариваться до золотистой корочки. Добавить специи, 2 ложки сметаны, немного зажарить. Затем долить полстакана воды, готовить 10 минут.

    Макароны соединить с соусом, перемешать. По вкусу годится подавать с сыром.


    Спагетти с грибами в сметанном соусе

    Потребуются следующие компоненты:

    • твердый сыр – 100 грамм;
    • печерицы большого размера – 10 штук;
    • помидор – 3 штуки;
    • лук – 1 штука;
    • паста;
    • сметана – полстакана;
    • масло оливковое;
    • специи, соль.

    Нашинковать кубиком луковицу, поджарить ее, добавив масла. От помидоров отделить кожуру, сделать из них пюре, используя блендер. Высыпать к луку. Потушить, пока подлива не станет густой. Нарезать печерицы пластинками, положить к подливе. Добавить соли, перца по вкусу. Тушить до полуготовности. В сковороду выложить сметану, соединить ингредиенты и тушить еще около 5 минут.

    Приготовить пасту, подсушить ее, добавить к подливе. Готовить под закрытой крышкой около 10 минут. Перед тем, как подать блюдо, присыпать петрушкой и сыром по вкусу.

    Паста с грибами и сыром

    Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:

    • макароны – 400 грамм;
    • свежие печерицы – 300 грамм;
    • сыр – 150 грамм;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • перец чили по вкусу;
    • орегано по вкусу.

    Подсолив закипевшую воду, закинуть пасту, отварить. Приготовленную пасту переложить на дуршлаг, чтобы ушла оставшаяся жидкость. Вычистить печерицы, промыть, высушить. Разделать на пластины. Разогреть сковороду, обжарить до завершения.

    Разогреть другую сковороду, обжарить нарезанные дольки чеснока до зарумянивания. Убрать его из сковороды, добавить к маслу чили, орегано. Затем положить пасту и подготовленные печерицы, смешать компоненты, прожарить все вместе около 10 минут, убавив огонь.

    Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром.

    Паста, приготовленная с грибами, получается вкусной, ароматной. Поэтому любители традиционных спагетти с мясом по достоинству оценят данное блюдо.

    Макароны – простейшее блюдо, которое первое приходит на ум, если вы не знаете, что приготовить. Сделайте макароны с грибами, и незамысловатое яство превратится во вкусный, нежный и деликатесный обед.

    Макароны с грибами в сливочном соусе

    Сливки сделает макароны нежными, приятными на вкус и скроет их сухость.

    Вам понадобится:

    • сливки – 0,3 л;
    • три чесночные дольки;
    • макароны – 0,4 кг;
    • соль по вкусу;
    • грибы шампиньоны – 0,3 кг;
    • масло оливковое по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • две щепотки черного перца;
    • кусок сливочного масла – 110 гр.

    Готовим пошагово:

    1. Разогреваем оба вида масла на сковороде.
    2. Удаляем с чесночных зубчиков шелуху и продавливаем их в прессе. Крошим в разогретое масло.
    3. Три минуты обжариваем чеснок, после чего выкладываем в чашку.
    4. Отскабливаем шампиньоны от загрязнений и кожуры, режем пластиками и засыпаем в сковороду.
    5. Рубим мелко луковицу и, как только вода из грибов испариться, высыпаем в сковороду луковые кусочки.
    6. Готовим, пока лук не покроется золотистой корочкой. Наливаем сливки, сыпем соль и молотый перец.
    7. Тушим продукты 10 минут. Если соус получается слишком густым – влейте немного кипяченой воды.
    8. Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и ждем, пока жидкость закипит.
    9. Бросаем в бурлящую воду макароны, следом можно налить чуть-чуть оливкового масла.
    10. Когда макароны сварятся, обработайте их в дуршлаге. После добавьте кусочек сливочного масла.
    11. Кладите макароны на тарелку и заливайте их нежным ароматным сливочным соусом. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления с курицей

    С курицей макароны выйдут более аппетитными и питательными.

    Список ингредиентов:

    • пучок зеленого лука;
    • филе курицы – 0,4 кг;
    • растительное масло – 18 мл;
    • макаронные изделия – 0,4 кг;
    • соль по вкусу;
    • шампиньоны – 0,4 кг;
    • черный перец по вкусу.

    Как приготовить макароны с курицей и грибами:

    1. Помытую и подсушенную курицу порубить небольшими кубиками.
    2. Бросаем их в разогретое масло на сковороде. Готовим до образования корочки золотистого оттенка.
    3. Порезать очищенные грибы средними кусочками и покрошить к курице.
    4. Обжариваем ингредиенты, пока грибная жидкость не уйдет. Тогда насыпаем перец и соль.
    5. Отдельно варим в кипящей воде макароны до мягкости. Не забудьте добавить соль.
    6. Споласкиваем макароны в дуршлаге и процеживаем воду.
    7. Высыпаем в сковороду и прогреваем в течение 4 минут.
    8. В конце крошим мелко порезанный зеленый лук. Яство готово.

    В сметанном соусе

    Основные продукты:

    • соевый соус – 20 мл;
    • ракушки макароны – 300 гр.;
    • масло подсолнечного сорта – 35 мл;
    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • сметана – 80 гр.;
    • соль и специи по вкусу;
    • лук – 1 шт.

    Как готовятся макароны с грибами в сметанном соусе:

    1. Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
    2. Почищенный лук мелко нашинковать. Вываливаем кусочки на сковороду.
    3. Обработанные грибы режем кубиками средних размеров. Если грибы маленькие, то и резать не нужно.
    4. Как только лук приобретет розоватый оттенок, добавляем к нему грибы.
    5. Через 10 минут сыпем соль, наливаем соевый соус.
    6. Добавляем сметану и тушим 5 минут, помешивая продукты.
    7. В кастрюле отдельно варим макароны в воде, добавляем соль.
    8. Как только они сварятся, перекладываем их в дуршлаг и споласкиваем водой.
    9. Выкладываем к макаронам содержимое сковороды и перемешиваем.
    10. Можно подавать аппетитное мягкое блюдо к столу.

    Готовим с добавлением сыра

    Нежный, плавленый сыр покроет блюдо вкусной молочной корочкой.

    Состав рецепта:

    • одна луковица;
    • рожки – 130 гр.;
    • соль по вкусу;
    • сливки 20% - 0,2 л;
    • черный перец - 8 гр.;
    • плавленый сырок – 90 гр.;
    • свежие грибы шампиньоны – 250 гр.;
    • две дольки чеснока.

    Как приготовить макароны с грибами и сыром:

    1. Наливаем в кастрюлю воду, сыпем соль. Ждем, пока жидкость достигнет состояния кипения.
    2. Когда продукт станет мягким, сливаем из кастрюли в чашечку немного воды. Она понадобится, если соус будет слишком густым.
    3. Остальную часть выливаем, а макароны обрабатываем в дуршлаге.
    4. Во время готовки пасты, можно заняться грибами, почистить и обрезать на кусочки среднего размера.
    5. Луковицу мелко рубим.
    6. Обжарим грибы на раскаленной сковороде с добавлением соли. Масла не наливать. Когда жидкость выпарится, выливаем чуть-чуть масла и насыпаем черный перец.
    7. Через 8 минут добавляем сливки, доводим до кипения и готовим еще 3 минуты.
    8. Плавленый сыр проводим через терку и ссыпаем в сковороду.
    9. Через 2 минуты выкладываем в сырный соус макароны, все перемешиваем.
    10. В случае надобности наливаем заранее припасенную воду от макарон.
    11. Оставляем блюдо на 2 минуты и подаем, украсив по желанию зеленью.

    С фаршем и грибами

    Компоненты рецепта:

    • сыр – 60 гр.;
    • грибы – 0,2 кг;
    • чеснок – 4 дольки;
    • макаронные изделия – 0.2 кг;
    • фарш говяжий – 0,2 кг;
    • соль – 4 гр.;
    • зеленый лук – 5 стрелок;
    • молотый перец – 3 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сметана – 0,2 л.

    Как приготовить макароны с фаршем и грибами:

    1. Сначала отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния мягкости.
    2. Параллельно измельчаем ножом почищенные дольки чеснока.
    3. Высыпаем его на подогретую сковороду с оливковым маслом.
    4. Крошим туда же измельченный лук, добавляем фарш и пластинки грибов.
    5. Обжариваем до тех пор, пока фарш не посветлеет. Насыпаем соль и перемешиваем.
    6. Через 5 минут заливаем все сметаной и насыпаем черный перец.
    7. Через 3 минуты крошим измельченный стрелки зеленого лука.
    8. Выключаем и загружаем в сковороду обработанный в дуршлаге макароны. Смешиваем.
    9. Раскладываем яство по тарелочкам и посыпаем тертым сыром.

    С добавлением помидор

    Вам понадобится:

    • лук – 150 гр.;
    • соль по вкусу;
    • макаронные изделия – 150 гр.;
    • молотый черный перец по вкусу;
    • грибы – 300 гр.;
    • масло растительное для поджарки;
    • помидоры – 300 гр.

    Поэтапное приготовление:

    1. Кромсаем очищенный лук ножом на маленькие кусочки.
    2. Ту же операцию проделываем с грибами.
    3. Помидоры нашинковать кубиками.
    4. Пассируем в растительном масле лук. Спустя 3 минуты добавляем к нему пластинки грибов.
    5. Готовим с добавлением соли и перца еще 5 минут.
    6. Выкладываем кубики помидор и обжариваем еще 6 минут.
    7. Параллельно с грибами варим макароны до мягкости.
    8. Осталось переложить их в сковороду, перемешать все продукты.
    9. Простенькое, но очень вкусное и нежное блюдо готово.

    Макароны с грибами и ветчиной

    Если у вас нет времени возиться с мясом, то просто порежьте ветчину или колбасу.

    Что нужно взять:

    • сливки – 0,2 л;
    • яйцо – 4 шт.;
    • лапша – 250 гр.;
    • свежий укроп – 50 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • ветчина – 100 гр.;
    • кусочек масла – 30 гр.;
    • два чесночных зубчика;
    • сыр молочный – 150 гр.;
    • шампиньоны – 100 гр.

    Готовим пошагово:

    1. Ставим лапшу или макароны вариться в подсоленной воде. А пока займемся соусом.
    2. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
    3. Пассируем мелко порезанный лук и чеснок.
    4. Ветчину и очищенные шампиньоны рубим произвольными кусочками.
    5. Выкладываем их к овощам и обжариваем до испарения жидкости.
    6. Отделите сырые желтки, соедините их с тертым сыром и сливками и взбейте.
    7. Добавьте в смесь перец и соль. Взбивайте еще раз.
    8. Заливаем яичной массой содержимое сковороды и перемешайте.
    9. Через 4 минуты добавьте приготовленную лапшу. Все еще раз перемешайте и можно подавать, сверху посыпав рубленой зеленью.


    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...