Кексики самый простой и быстрый рецепт. Нежные кексики готовятся из

У многих народов кексы считаются традиционным свадебным или рождественским блюдом. У нас оно таким не стало, однако в каждой семье непременно найдется любитель подобной выпечки. Сдобренная казалось бы простыми дополнениями — изюмом, цукатами, вареньем, орехами — она имеет неповторимый вкус и аромат. Как поразить домочадцев и испечь кекс самостоятельно, давайте разбираться.

Кекс в духовке

Данный рецепт — самый простой и быстрый, что называется, базовый. Меняя дополнительные компоненты, вы можете каждый раз получать другой по вкусу продукт.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 100 г масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбейте, необязательно миксером, можно ложкой или вилкой;
  2. Добавьте сметану;
  3. Соду погасите уксусом и влейте в общую массу, все быстро перемешайте;
  4. Масло порежьте на мелкие кусочки, растопите, влейте в тесто и опять перемешайте;
  5. Медленно и аккуратно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса, приблизительно как густая жирная сметана.
  6. Теперь можно добавлять различные ингредиенты в зависимости от своего вкуса – орехи, изюм, курагу, чернослив, ягоды.
  7. Выпекается кекс примерно 35 минут при 200 ºС. Чтобы проверить готовность, прокалите тесто деревянной палочкой или зубочисткой. Если оно сухое – блюдо готово.

Большинству хозяек привычно готовить один кекс на всю семью. Чтобы разнообразить стол, сделайте порционный вариант блюда — маффины.

При этом время готовки значительно сокращается, ведь они совсем маленькие и пекутся гораздо быстрее.

Тесто разлейте по формочкам, поставите в духовку на полчаса. Готово!

Кекс в хлебопечке

Внимание! Выпекая изделия в хлебопечке, никогда их там не взбивайте. Тесто должно вымешиваться вручную.


Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • сахар – 100 г;
  • 100 г изюма;
  • цукаты – 100 г;
  • 4 яйца;
  • пудра сахарная – 50г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Размягченное масло, сахар, яйца, соль взбейте вилкой или миксером;
  2. Эту массу перелейте в форму хлебопечки, засыпьте мукой, смешанной с разрыхлителем;
  3. Добавьте изюм и орехи;
  4. Замешайте тесто. Когда масса приобретет однородную консистенцию, форму поставьте в хлебопечку на 2 часа;
  5. Посыпьте сахарной пудрой или полить глазурью.

Кекс в мультиварке

Учитывая возможности мультиварочной техники, можно воспользоваться более сложным рецептом и испечь брауни с творогом и малиной.


Ингредиенты для коржа:

  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 140 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – щепотка;
  • одно яйцо;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад – 180 г.

Для начинки понадобится:

  • творог – 250 г;
  • 1 куриный желток;
  • сахарный песок – 50 г;
  • малина – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Творог перетрите с помощью сита, блендера или вилки, добавив к нему сахар и желток, у вас должна получиться однородная масса, напоминающая густой крем.
  2. Для теста растопите сливочное масло и шоколад на слабом огне, поместив эти ингредиенты в металлическую кастрюлю с толстым дном. Массу постоянно помешивайте. Когда все растает, снимите емкость с огня, добавьте сахар и ванилин.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью. Яйца взбейте, аккуратно введите в тесто.
  4. Медленно всыпьте муку, тщательно все перемешивая, чтобы не было комочков.
  5. В чаше мультиварки растопите кусочек сливочного масла, смажьте ее.
  6. Половину теста высыпьте на дно чаши, выложите сверху аккуратно творожную массу, равномерно ее разровняв. Прикройте начинку оставшимся тестом.
  7. Сверху присыпьте ягодами, слегка их вдавливая внутрь.
  8. Мультиварку поставьте в режим «выпечка » и выпекайте изделие в течение часа.

Сегодня можно купить в магазине практически все. Но, несмотря на это домашняя выпечка ароматнее и вкуснее. Даже те, кто не особо дружит с тестом, все равно умеют готовить несколько домашних рецептов сладостей. Один из самых простых рецептов и я хочу вам предложить сегодня. Будем готовить кексы!

Кексы — одно из любимых лакомств сладкоежек. Приготовить простой кекс можно легко и быстро. Для приготовления кекса в домашних условиях вам понадобятся обычные ингредиенты: мука, сахар, яйца, маргарин, а также добавки, которые вам по душе (изюм, шоколад, кокосовая стружка, орехи, ягоды, джем. Для выпекания нужны специальные формочки. Формочки могут быть разных размеров металлические, силиконовые или фарфоровые.


Для приготовления 6-8 небольших кексов вам понадобятся такие ингредиенты:

— маргарин сливочный или молочный 180-200 грамм;
— сахар-песок — 1 стакан;
— мука — 2 стакана;
— 3 яйца;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 чайная ложка без горки соды;
— 1 чайная ложка уксуса;
— соль на кончике ножа;
— изюм 100 грамм (по желанию можно вместо изюма взять 2 столовые ложки какао-порошка).

Теперь будем готовить вкусный домашний кекс. Пошаговое описание, как приготовить кексы в формочках:

1. Маргарин оставим на время при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
2. В глубокую посуду кладем сахар и размягченный маргарин, взбиваем в однородную пышную массу.
3. Добавляем яйца и взбиваем дальше.
4. В получившуюся массу добавляем муку, ванильный сахар, соду, уксус, соль. Аккуратно перемешиваем до образования густой консистенции теста и потом добавляем в нее изюм или какао.
5. Формочки смазываем растительным маслом и наполняем их на 2/3 тестом.
6. Ставим в духовку для выпекания. Температура 150-180 градусов. Выпекаем до образования темно-золотистой корочки на кексах.

Для приготовления вкусных кексов в маленьких формочках будет достаточно 30 минут. Кекс в большой форме нужно выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенным молоком. Красиво будут смотреться кексы украшенные сливками и яркими ягодами, шоколадными крошками, кусочками мармелада или цукатами. Такие кексы отлично подойдут не только для семейного чаепития, но и станут украшением стола на праздники. Приятного аппетита





как приготовить кекс быстро фото

Вкусные, интересные и легкие рецепты кексов на сметане на любой случай жизни: шоколадные, с сухофруктами, «влажные» кексы, а также украшения к ним. Выберите именно то, что Вам необходимо и наслаждайтесь тонким вкусом этот замечательного десерта.

Кекс на сгущенном молоке – чудесная мягкая выпечка с нежным вкусом и дурманящим ароматом. Способ приготовления десерта довольно прост и универсален, поэтому каждая хозяйка сможет порадовать родных оригинальным лакомством и при желании добавить к рецепту что-то от себя.

Кекс, пожалуй – самое универсальное лакомство домашнего приготовления. Одними из самых вкусных сладостей являются шоколадные кексы. Как приготовить шоколадные кексы? Легко! Главное, чтобы в доме было какао-порошок либо шоколад.

Вкусные кексы к чаю, всегда к месту. Этот быстрый десерт можно приготовить даже, если гости уже на пороге. Попробуйте еще один вариант этой выпечки – кексы на молоке. Простой рецепт, кексы получатся вкусными и красивыми, почти стопроцентно.

Йогурт — это не только полезно и вкусно, это еще и важный продукт в кондитерском деле. Он дает выпечке особую мягкость, воздушность и сочность. Именно поэтому каждый знатный кулинар умеет готовить восхитительный кекс на йогурте.

Сегодня приготовить даже самый замысловатый десерт не составляет особого труда: подготовил ингредиенты, сложил все в специальную машину и занимайся своими делами. Вот к примеру кекс в хлебопечке можно приготовить, потратив всего 10 минут.

Ванильный кекс хорош во все времена. Рецепт теста для этого десерта может повторить даже школьник. В нём нет никаких искусных действий и редких продуктов, а вкус любим практически всем, кто хоть раз пробовал этот десерт.

Рецепты приготовления макового кекса настолько просты, что Вы даже увидитесь, почему не готовили его раньше. Вашему вниманию представлены рецепты для духовых плит, хлебопечки и мультиварки. Выберите тот, который подходит именно Вам.

Шоколадный вишневый кекс имеет незабываемый вкус. Решив приготовить такое блюдо, вы не потратите много времени, зато получите оригинальный на вкус десерт. Двуслойное тесто с вишневой прослойкой удивит кого угодно!

Мраморный кекс, или как его ещё называют, кекс Зебра, можно приготовить в мультиварке. Это оригинальный десерт с насыщенным вкусом. Если соблюдать простой рецепт, кекс получится очень эффектным, и не требующим дополнительного украшения.

Медовый кекс, приготовленный в мультиварке — идеальный десерт, для занятых хозяек. Приготовление теста из подручных ингредиентов занимает 15 минут. А сочетание вкуса и пользы делают кекс любимым помощником в укреплении иммунитета.

Всю осень и зиму у жителей стран СНГ есть возможность побаловать себя полезными и вкусными десертами из тыквы. Этот продукт – настоящий кладезь витаминов, а какая вкусная из него получается выпечка – словами не передать!

Сладости – непременная составляющая гастрономического существования людей. Но каждый человек имеет свои предпочтения. Кто-то сходит с ума по карамелькам, кому-то подавай пирожное с кремом, а кто-то предпочитает кекс с цукатами.

Вам приходилось видеть настоящую зебру? Это благородное животное притягивает к себе любопытные взгляды, ведь ее полосы вобрали в себя настоящее чудо — уникальный рисунок природы. Попробуйте приготовить полосатый кекс с таким же названием.

Нежный бисквитный кекс актуален на все случаи жизни. Его приготовление не занимает много времени, а вкус, напоминающий детство, остаётся любимым уже не одно поколение. Разнообразие рецептов продолжает пополнять коллекцию и сегодня.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.

Редакция сайт хочет сделать утро (а может, день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрали самые крутые рецепты кексов, которые вам непременно захочется приготовить.

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

Вам понадобятся:

  • кокосовая стружка - 100 г
  • масло сливочное - 150 г
  • молоко - 200 мл
  • мука пшеничная - 350 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • сахар - 100 г
  • шоколад темный - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • миндальные хлопья для украшения

Приготовление:

  1. Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
  2. Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
  3. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
  5. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 ºC.
  6. Украшаем маффины миндальными хлопьями.

Кексы «Тирамису»

Вам понадобятся:

Для теста:

  • мука - 1 ½ стакана
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 160 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
  • молоко - 200 мл
  • ванилин - 2 г

Для крема:

  • маскарпоне - 250 г
  • сливки 33-35% - 150 г
  • сахарная пудра - 5 ст. л.
  • ванилин - 2 г
  • какао - 2 ст. л.

Для пропитки:

  • кофе свежесваренный
  • ром - 2 ст. л

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
  2. Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
  3. Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
  4. Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
  5. Затем кексам даем полностью остыть.
  6. Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  7. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

Кексы «Красный бархат»

Вам понадобятся:

  • 150 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника - они должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
  3. Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
  4. Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В результате должна получиться кремообразная основа для теста.
  5. В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
  6. В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.
  7. Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.
  8. В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.
  9. Выпекайте кексы при температуре 170 ºC в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
  10. Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.

Кексы с нутеллой и орехами

Вам понадобятся:

  • сливочное масло - 50 г
  • орехи (любые на ваш вкус) - 100 г
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 1ч. л.
  • какао - 50 г
  • сахар - 100 г
  • нутелла - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 150 г
  • ванилин
  • полстакана молока

Приготовление:

  1. Cахар, какао, соль, измельченные орехи и муку соединить.
  2. Масло (предварительно растопить и остудить), нутеллу, яйцо, сметану, ваниль и молоко тщательно перемешать.
  3. Взбивая венчиком, влить в сухие ингредиенты смесь, полученное тесто разлить по формочкам на 3/4.
  4. Выпекать при температуре 180 ºC 20-25 минут. За 10 минут до готовности украсить орехами.

Черничные кексы с творожным кремом

Вам понадобятся:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. свежей черники и 1 ст. черники для украшения

Для крема:

  • 2 пачки сливочного сыра Филадельфия
  • 300 г масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

​Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 °C. В форму для маффинов положить бумажные чашечки.
  2. Чернику промыть и немного обсушить. Перед добавлением в тесто добавить ложку муки и обвалять в ней чернику.
  3. Соединить вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар до белой и пушистой консистенции.
  4. Добавить яйца по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
  5. Снизить скорость до минимума. Добавить смесь муки в три захода, чередуя с двумя дополнениями растительного масла, и взбивать до полного соединения после каждого добавления ингредиентов.
  6. Чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой вручную.
  7. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 20-25 минут до слегка золотистой корочки.
  8. Вытащить из духовки и положить на решетку на 5 минут для охлаждения. Затем полностью вынуть из железной формы и охлаждать около часа на решетке.
  9. Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
  10. Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать.
  11. Отдельно миксером взбить сливочный сыр (около 5 минут).
  12. Добавить взбитое масло в сливочный сыр и перемешивать до однородности деревянной лопаткой. И так пока не введете все масло.
  13. Украсить кексы кремом и черникой.

Марципановые кексы с курагой

Вам понадобятся:

  • мука - 300 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • марципан - 85 г
  • курага - 85 г
  • сахар коричневый - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахарная пудра - 1 ч. л.
  • соль морская - ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190-200 °С.
  2. Курагу нарезать маленькими кубиками.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  5. Марципан натереть на мелкой терке.
  6. Соединить муку с натертым марципаном, курагой, сахаром, все перемешать - очень важно, чтобы марципан распределился равномерно.
  7. Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко и, продолжая перемешивать венчиком, добавить растопленное масло.
  8. В муку с марципаном влить яично-молочную смесь и вымешать тесто.
  9. В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.
  10. Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
  11. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-апельсиновые кексы

Вам понадобятся:

  • мука - 250 г
  • шоколад черный - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар коричневый - 120 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 100 г
  • апельсиновые цукаты - 2 горсти
  • молоко - 175 мл
  • сливки - 50 мл
  • какао - 40 г
  • разрыхлитель - 1 ½ ч. л.
  • соль морская - ½ ч. л

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 ºС.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
  4. К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
  5. 100 г шоколада порубить ножом на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
  6. Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.
  7. Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
  8. Вырезать из пекарской бумаги 10-12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
  9. Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
  10. Выпекать кексы в разогретой духовке 25 минут.
  11. Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.
  12. Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.

Кексы всегда приходят на выручку хозяйке. Ведь ими можно накормить детей и встретить гостей. Но самое главное, готовить их легко, а ингредиенты нужны самые доступные. в домашних условиях? Давайте узнаем, по каким рецептам это можно сделать.

Рецепт классический, домашний

Потребуются ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с - 200 г;
  • сахарный песок - стакан;
  • яйца - 4 шт;
  • изюм - 100 г;
  • масло (слив.) - 200 г;
  • сода, разрыхлитель - 10 г.

Как приготовить кекс в домашних условиях?


Рецепт кекса с орехами

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная (сорт высший) - 600 г;
  • масло слив. - 300 г;
  • сахар - 400 г;
  • сода пищевая - 5 г;
  • орехи любые измельченные -100 г.

Как приготовить кекс в домашних условиях: описание рецепта

  1. Сахар разделить на 2 части. Одну смешать с маслом и растереть в белую массу. Другую часть взбить с желтками.
  2. Соединить вместе полученные массы и размешать до однородной текстуры.
  3. Теперь добавить соду, и снова все размешать. Далее добавить белки и размешать в последний раз. Месите быстро и старайтесь добиться структуры пены у теста.
  4. В подготовленные формы вылить тесто и отправить их в духовку на 1 час. Печь при 200 градусах.
  5. Вынимать кексы из форм следует только после того, как они полностью охладятся. Так не нарушится их структура.

Как приготовить кекс в домашних условиях: оформление кекса

Для украшения нужна глазурь, которая готовится таким способом:

  1. Взбить 1 белок до густой консистенции.
  2. Добавить сахар, взбить.
  3. Готовые кексы облейте глазурью и оставьте, пока она «не схватится». Верхушки кексов можно украсить измельченными орешками.

Как приготовить кексы: рецепт лимонного кекса

Необходимые ингредиенты:

  • мука просеянная в/с - 600 г;
  • белки - 4 шт;
  • масло сливочное размягченное - 300 г;
  • желтки - 5 шт;
  • сахарный песок - 400 г;
  • лимонная цедра;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • сода пищевая - 5 г.

Для глазури: белки, сахар.

Описание процесса приготовления:

  1. Сахар разделить на две порции. Одну добела растереть с маслом, другую - с желтками. Полученные массы соединить и снова размешать.
  2. Теперь добавить орехи, соду и измельченную лимонную цедру, все размешать. В массу насыпать муку и влить взбитые до пены белки. Еще раз размешать до получения однородной текстуры. Взбивать следует быстро, чтобы получить кремовую консистенцию теста.
  3. Подготовить формы. Дно выложить пергаментом кулинарным и насыпать панировочных сухарей. Залить в них тесто и отправить в печь на один час при 180 градусах.

Доставать кексы из форм следует, когда они остынут. Перед подачей облить глазурью, следя, чтобы она не растекалась по краям кекса.

Как приготовить обычный кекс? Совсем несложно. Главное, придерживаться нескольких основных правил. Не жалеть сахара, масла. Взбивать тесто ритмично и быстро, добиваясь кремообразной консистенции. Украшать можно только глазурью или измельченными орехами. Другое перетянет акцент на себя.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...