Торт из печенья со сгущенным молоком. Торт из печенья без выпечки со сгущенкой: рецепты с фото

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний мой рецепт опять из серии быстро и просто. Будем готовить очень вкусный тортик из печенья со сметанным кремом с добавлением сгущенки и бананов. Если у вас нет времени чтобы приготовить полноценный торт, к примеру, песочный торт с заварным кремом, то такой торт из печенья без выпечки станет вашей палочкой-выручалочкой на случай если нужно «десерт на вчера».

Для вас я составила рецепт с простыми и понятными пропорциями, чтобы вы без проблем смогли приготовить десерт у себя дома. Постоянные читатели моего сайта знают, что я не сторонник употребления в десертах большого количества сливочного масла, поэтому рецепт торта из печенья со сгущенкой без масла, а загустим мы сметанный крем со сгущенкой с помощью небольшого количества желатина.

А как на вкус?

На вкус тортик без выпечки получается отменный: если не знать технологию приготовления, так никогда и не скажешь, что вместо традиционных коржей в рецепте используется Юбилейное печенье.

Готовится торт очень быстро, буквально за какие-то 20 минут, но этому десерту нужно время чтобы печенье пропиталось кремом, и можно было разрезать торт на аккуратные кусочки. Идеально приготовить такой торт с бананами и сметаной с вечера, а к утру тортик будет полностью готов к употреблению.

Потребуются продукты

  • 400 гр. песочного печенья (Юбилейное, топленое молоко)
  • 250 гр. сгущенного молока
  • 250 гр. сметаны 20-25% жирности
  • 2 крупных банана
  • 2 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды

Приготовление: шаг за шагом

Начинаем готовить наш торт из печенья без выпечки с бананом с подготовки желатина: в шашку насыпаем желатин, наливаем холодную воду, и ставим чашку в кастрюлю с водяной баней. Доводим воду в кастрюле до кипения, а затем убавляем огонь на минимум, и периодически помешиваем желатин в чашке ложкой. Точно также мы подготавливали желатин для творожного чизкейка без выпечки и заливного из судака.

Готовим вкусный крем со сметаной и сгущенкой

Взбиваем все миксером до однородности ингредиентов, затем добавляем подготовленный желатин и убираем наш крем в морозильную камеру, чтобы крем немного загустел. Вы можете не добавлять желатин вовсе, но крем получается очень жидким, и в этом случае собирать торт из печенья со сгущенкой и бананами нужно будет только в форме.

Через 20 минут в морозильной камере получаем вполне себе густой крем для торта.

Нарезаем бананы кружочками, и начинаем собирать наш торт из печенья без выпечки со сгущенкой.

Сборка торта в удобной посуде

Берем небольшую форму или поднос, и укладываем песочное печенье в один слой. Поскольку я фанатка тортов в формах (даже медовик собираю в форме 😊), то и сегодняшний торт из юбилейного печенья со сгущенкой тоже не стал исключением: можно не переживать что крем потечет, или бананы повыпадают, если их добавить слишком много.

На печенье равномерно наносим слой крема из сгущенки и сметаны, и выкладываем кружочки бананов. Вместо бананов можно использовать любые фрукты, которые подходят в качестве начинки для торта: консервированные персики, киви, апельсины, манго.

Повторяем слои с печеньем, кремом и бананами несколько раз. У меня получилось всего три слоя.

Оставшееся печенье измельчаем в крошку, и засыпаем верх торта. Убираем наш десерт в холодильник на несколько часов, чтобы печенье пропиталось крем и тортик стал мягким.

Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.

Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.

Как испечь простой торт из печенья и сгущенки

Как готовится:

  1. Масло следует немного размягчить, для этого его можно прогреть в микроволновой печи пару минут или оставить на минут 15-20 при комнатной температуре;
  2. Далее к мягкому маслу выкладываем сгущенное молоко и размешиваем миксером или блендером до равномерного состава. Должен получиться крем со средней консистенцией;
  3. Печенье перемалываем в крошку. Его можно прокатать скалкой или размельчить вручную. Но слишком сильно не перемалывайте, должны остаться небольшие кусочки;
  4. Затем крошку печенья перекладываем к крему и замешиваем однородное тесто. Для размешивания лучше использовать ложку или миксер, но на небольшой скорости;
  5. Лучше всего эту смесь поставить на несколько часов в холодильник, но предварительно можно запечь. Форму для запекания промазываем сливочным маслом или застилаем бумагой из пергамента;
  6. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем поверхность, она должна быть ровной;
  7. Ставим в духовой шкаф и запекаем минут 10 при температуре 150 градусов;
  8. После этого вынимаем, остужаем и ставим на час в холодильник;
  9. Далее готовый торт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодой.

Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

Что нужно для основы:

  • 600 грамм печенья;
  • Стакан любых орехов.

Для кремовой основы:

  • Банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Стакан жирных сливок.

Длительность приготовления – 45 минут.

Пищевая ценность – 400.

Приступаем к готовке:

    1. Для начала ножиком измельчаем печенье. Их можно размельчить в блендере, но они там размельчатся слишком мелко. А кусочки по крупнее будут красивее смотреться в торте при разрезании;

    1. Далее орешки выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистости. Затем снимаем их с плиты и убираем все шкурки;
    2. После этого в глубокую чашку выкладываем кусочки печенья и обжаренные орехи, все перемешиваем;
    3. Масло размягчаем в микроволновой печи до средней мягкости, выкладываем в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко. Все ингредиенты перемешиваем до однородности миксером или блендером. В итоге должен получиться крем с густой консистенцией;

    1. Далее выливаем туда сливки и снова все растираем. Сливки придадут кремовому составу воздушность и пышность;

    1. Соединяем смесь из печенья и орехов с кремовым составом. Все замешиваем ложкой или миксером на небольшой скорости;

    1. Затем в любую глубокую миску стелим полиэтиленовую пищевую пленку;
    2. Выкладываем в миску на пленку смесь из печенья, орешков и крема. Равномерно ее распределяем по всей поверхности, верх разравниваем ложкой;
    3. Торт накрываем целлофаном и ставим в холодильник на всю ночь;

  1. После этого форму с тортом вынимаем, переворачиваем на плоскую широкую тарелку и убираем пищевую пленку;
  2. Всю поверхность можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодой, тертым шоколадом или мармеладом.

Классический торт «Муравейник»

Для готовки понадобится следующее:

  • Полкило песочного печенья, также можно использовать топленое молоко;
  • Банка вареного сгущенного молока;
  • Половина стакана мака;
  • 2 большие ложки молока;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • Мед – 70 грамм;
  • Горсть изюма;
  • Один лимон.

Время готовки – 45-50 минут.

Калорийность – 440.

Как приготовить:

  1. Печенье нужно разломать на мелкие кусочки, но не в порошок. Для этого дела можно использовать обычную скалку, ступку или сделать все руками;
  2. Мак высыпаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду. Разбухшие маковые семена следует пропустить через мясорубку;
  3. Далее пропущенный мак соединяем с молоком, медом. Выкладываем все в металлическую кастрюлю и ставим на плиту, провариваем в течение 7-10 минут. Все нужно перемешивать до загустения смеси;
  4. Изюм нужно залить горячей водой и подержать пока он не разбухнет. Выкладываем его в маковую смесь с молоком и медом;
  5. Лимонную цедру протираем в мелкую стружку и засыпаем туда же. Также выкладываем туда кедровые орешки. Все хорошо смешиваем и оставляем остывать;
  6. Теперь переходим к приготовлению кремовой смеси. Сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло и все растираем миксером или блендером. Должна получиться равномерная смесь без крупинок;
  7. После этого разрезаем лимон и выдавливаем из него немного сока и выливаем его в крем. Еще раз взбиваем кремовую смесь до пышного состояния;
  8. Соединяем крем с кусочками печенья. Все перемешиваем ложкой;
  9. Далее выкладываем туда массу из мака, молока, меда, изюма, орехов и лимонной цедры. Все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
  10. После этого смесь выкладываем в виде горки на большую плоскую тарелку и ставим в холодное место на полтора часа;
  11. Когда торт полностью пропитается его нужно вытащить из холодильника и украсить сахарной пудрой, орешками, тертым шоколадом, цукатами и мармеладками.

Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»

Нужно будет следующее:

  • Полкило печенья «Рыбки»;
  • 400 мл вареного сгущенного молока;
  • 150 грамм крестьянского сливочного масла;
  • 180 грамм грецких орешков;
  • 2 спелых банана.

Время готовки – 20 минут.

Калорийность – 350.

Как делать:

  1. Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
  2. Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
  3. Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
  4. Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
  5. Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
  6. При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
  • Кусок масла сливочного на 200 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • 1 маленькая ложечка ванилина;
  • Плитка шоколада на 100 грамм.
  • Длительность приготовления – 1 час.

    Калорийность – 430.

    Процесс готовки:

    1. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
    2. Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
    3. Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
    4. Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
    5. Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
    6. Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
    7. После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
    8. Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
    • Предварительно печенье можно замочить в молоке, но не передержите его. Иначе оно может превратиться в кашу, и торт получится некрасивым;
    • Когда торт ставится в холодильник, его можно накрыть промасленной пергаментной бумагой. После охлаждения его будет намного легче разрезать;
    • Обязательно используйте различные украшения для торта, например свежую ягоду, кусочки фруктов, мармеладки, тертый шоколад, орехи;
    • Также не забывайте про наполнители – орехи, изюм, фрукты, цукаты. Все эти компоненты придадут хороший вкус.

    Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!

    Как приготовить без многочасового стояния у плиты, чтобы побаловать себя и близких простыми и вкусными сладостями?

    Вам на помощь придет печенье, сгущенное молоко, сливки, сметана, орехи, бананы - все те продукты, которые почти всегда можно найти в доме.

    Торты без выпечки из печенья и сгущенки готовятся максимум в течение получаса и прекрасно вписываются как в ежедневное, так и в праздничное меню.

    Единственный минус - диетическими сладости не назовешь, поэтому с калориями лучше не перебирать. В этой статье мы собрали 5+ лучших рецептов тортиков на любой вкус.


    Простой торт без выпечки из печенья и сгущенки

    Для приготовления десерта со вкусом детства вам понадобится всего три ингредиента:

    1. 300-400 грамм песочного печенья
    2. Половина пачки сливочного масла
    3. Банка сгущенки
    4. Шоколад для глазури

    Самый простой рецепт торта к чаю

    Печенье подойдет любое - песочное или галетное.

    Если собираетесь делать тортик классической квадратной или прямоугольной формы, выпечку стоит брать такой же. Если «фантазийную гору», форма значения не имеет.

    Масло достаньте из холодильника и дайте время размягчиться, затем тщательно смешайте с молоком или взбейте миксером.

    Печенье руками разделите на мелкие кусочки либо используйте для этого кухонную скалку. Смешайте с кремом и переложите в форму.

    Сверху полейте расплавленным . Затем отправьте на несколько часов в холодильник - дополнительного загустителя не понадобится, поскольку сгущенка прекрасно держит форму.

    Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в крем грецкие или любые другие орехи, сухофрукты и цукаты.

    Торт без выпечки из печенья и вареной сгущенки

    Вам понадобится:

    1. Полкило печенья
    2. Стакан арахиса или грецких орехов
    3. Банка вареной сгущенки
    4. Пачка сливочного масла
    5. Стакан сливок любой жирности

    Рецепт с вареной сгущенкой

    Печенье крошим. Орехи обжариваем на сухой сковороде и смешиваем в одной посуде с печеньем.

    С помощью блендера взбиваем крем из размягченного масла, вареной сгущенки и сливок. Консистенция должна напоминать густую сметану.

    Заливаем кремом основу из орехов и печенья и аккуратно перемешиваем ложкой.

    Перед подачей к столу переворачиваем, достаем из тарелки и украшаем ягодами, фруктами, тертым шоколадом или цукатами - на что хватит фантазии.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки - классический муравейник

    Вкус этого знаком каждому, а готовится он максимально просто.

    Вам понадобится:

    1. Полкилограмма песочного печенья со вкусом топленого молока
    2. Банка вареной сгущенки
    3. ½ стакана мака
    4. ½ стакана кедровых орешков
    5. Несколько ложек обычного молока
    6. 50 г сливочного масла
    7. 2 столовых ложки меда
    8. ½ стакана изюма
    9. Лимон

    Классический муравейник

    Печенье разламываем руками или при помощи скалки.

    Мак на час заливаем горячей водой, затем сливаем оставшуюся жидкость и пропускаем через мясорубку.

    Смешиваем с и обычным молоком. Провариваем до загустения на медленном огне в течение десяти минут.

    Изюм промываем теплой водой и даем немного разбухнуть. Соединяем с маковой смесью.

    Туда же добавляем цедру одного лимона и кедровые орехи.

    Переходим к приготовлению крема. Сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом и взбиваем , добавляем половину сока лимона и взбиваем еще раз.

    Крем перемешиваем с печеньем в глубокой посуде. Туда же отправляем маковую смесь и перемешиваем повторно.

    Торт в виде горки выкладываем на плоскую тарелку необходимого размера, убираем в холодильник минимум на шесть часов. Перед подачей украшаем шоколадом.

    Торт без выпечки из печенья, сгущенки и сметаны

    Вам понадобится:

    1. ½ л сметаны
    2. Стакан сахара, смешанного с пакетиком ванилина
    3. ½ кг галетного печенья

    Торт без выпекания коржей со сметаной

    Форму, в которой будет застывать будущий тортик, застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

    С помощью миксера приготовьте крем из смеси сахара и сметаны.

    Печенье раскрошите и смешайте с кремом. Оставьте на полчаса, чтобы смесь разбухла, затем перелейте в форму и отправьтев холодильник.

    Подавайте к столу, нарезав на порционные куски и украсив тертыми шоколадом и ягодами.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки с бананом

    Вариант 1

    Вам понадобится:

    1. ½ кг сметаны
    2. Полтора стакана сахара
    3. 800 г печенья
    4. Половина стакана изюма
    5. Три крупных банана
    6. Тертый шоколад или какао для украшения

    Банановое наслаждение

    На первом этапе приготовления взбиваем крем из сахара и сметаны. В конце добавляем изюм и тщательно перемешиваем.

    На блюдо выкладываем слой печенья, слой нарезанных на кольца , заливаем кремом. Слои чередуем, пока не закончатся ингредиенты.

    Сверху покрываем остатками крема и украшаем тертым шоколадом или какао. Отправляем охлаждаться в холодильник на шесть часов.

    Совет: десерты без выпечки удобно готовить в разъемных круглых формах.

    Вариант № 2

    В нем мы обойдемся без использования сгущенного молока.

    Вам понадобится:

    1. 400 г сладкого крекера
    2. 800 г жирной сметаны
    3. 10 г желатина или агар-агара
    4. 5 бананов среднего размера
    5. Полтора стакана сахара

    С бананом и желатином/агаром

    Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать.

    Сметану смешиваем с сахаром и с помощью миксера превращаем в крем. На последнем этапе вливаем желатин.

    Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем слой печенья, сверху кладем слой нарезанных кружочками бананов и равномерно покрываем кремом.

    Чередуем слои так, чтобы последними оказались печенье и остатки крема. Отправляем в холодильник на шесть часов.

    Торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога

    Вам понадобится:

    1. 700 г песочного печенья
    2. Пачка творога
    3. Банка сгущенки
    4. ½ стакана сахара
    5. Пачка сливочного масла
    6. Пакетик ванилина
    7. ½ стакана молока
    8. 1 столовая ложка молотой корицы

    С творогом и печеньем

    Пропускаем через сито или мясорубку, смешиваем с корицей, половиной сливочного масла, и ванилином.

    Остальное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородной консистенции. Таким образом у нас выходит два вида крема.

    Берем разъемную форму для выпечки. Выкладываем на дно слой печенья и при помощи кондитерской кисточки смазываем молоком.

    Сверху покрываем творожным кремом. Снова повторяем слой печенья, но следующим идет крем со сгущенкой.

    Слои чередуем до завершения ингредиентов. Сверху украшаем крошкой из остатков печенья, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

    Отправляем на ночь в холодильник. Перед подачей снимаем с формы ободок.

    Торт без выпечки из печенья без сгущенки с желатином

    Вам понадобится:

    1. ½ кг бисквитного печенья
    2. Полтора стакана кокосового молока
    3. 200 г кокосовой стружки
    4. ½ кг творога
    5. 100 г манной крупы
    6. 150 г сахара
    7. ½ литра молока
    8. Пакетик ванилина
    9. Пакетик желатина (если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, замените его агар-агаром)
    10. Сладкий фруктовый сироп, смешанный с водой, для пропитки печенья
    11. 200 мл сливок для взбивания

    Простой и вкусный десерт

    Из молока и манной крупы варим обычную кашу. Добавляем сахар, кокосовую стружку и ванилин.

    В отдельной посуде смешиваем кокосовое молоко с . Вливаем смесь в манную кашу и перемешиваем.

    Добавляем предварительно замоченный в воде желатин или агар-агар и взбиваем миксером до однородного состояния.

    Глубокую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слой печенья, поливаем фруктовым сиропом, смешанным с водой, покрываем кремом. Чередуем коржи, пока не окончатся все ингредиенты.

    Отправляем в холодильник на несколько часов.

    Перед подачей переворачиваем торт на тарелку, снимаем пленку и покрываем взбитыми сливками.

    Чизкейк без яиц и выпечки

    Вам понадобится:

    1. 300 г печенья
    2. 200 мл жирных сливок
    3. ½ кг сыра маскарпоне
    4. ¾ стакана сахара
    5. 150 г сливочного масла
    6. 15 г желатина или агар-агара

    Чизкейк

    Желатин заливаем половиной стакана теплой воды и оставляем набухать на час.

    Печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

    Сливочное масло растапливаем, смешиваем с печеньем и выкладываем на дно формы. Убираем в холодильник, пока будет заниматься другими ингредиентами.

    Желатин подогреваем на плите, тщательно перемешиваем и даем остынуть.

    Сливки взбиваем с сахаром при помощи блендера. Добавляем маскарпоне и перемешиваем еще раз.

    Массу выкладываем сверху коржа из печенья, разравниваем и убираем в холодильник на четыре часа.

    Совет: в желатин заменяется агар-агаром в пропорциональном соотношении 1:1.

    Торт-желе битое стекло со сгущенкой

    Вам понадобится:

    1. 1 литр воды
    2. 500 г сгущенки
    3. Пакетик желе (либо по половине двух видов)
    4. 20 г желатина или агар-агара

    Желейный торт

    2 вида желе высыпаем в разные емкости, заливаем каждую половиной стакана теплой воды и тщательно перемешиваем.

    Даем полчаса набухнуть и перемешиваем еще раз. Затем ставим в холодильник.

    Желатин или агар-агар заливаем 50 мл теплой воды и оставляем на часа. Доводим до полного растворения на водяной бане. Вливаем в сгущенку и тщательно перемешиваем.

    Застывшее желе из холодильника нарезаем на кубики, выкладываем в форму и сверху заливаем сгущенным молоком, после чего снова отправляем в холод до полного застывания.

    Достаем из формы и нарезаем на порционные куски. Необычайно простой и вкусный десерт готов!


    Приятного чаепития!

    5 правил идеального торта без выпекания

    1. Такой торт должен настаиваться в холодильнике не менее шести часов.
    2. Чтобы он не был слишком сухим, не жалейте ингредиентов для крема, иначе на выходе у вас получится то же самое печенье, только чрезмерно сладкое
    3. Оформлять блюдо в горку проще всего с помощью глубокой миски, застеленной пищевой пленкой - после застывания аккуратно вытряхните десерт и украсьте по вкусу
    4. Для украшения используйте тертый шоколад, дробленые орехи, взбитые сливки, кокосовую стружку, различные фрукты и ягоды
    5. Ингредиентов, указанных в рецептах, достаточно для восьми порций, но не забывайте, что такой продукт чрезмерно калориен

    Простой и вкусный рецепт приготовления без выпечки из печенья и сгущенки вы также найдете в видео ниже:

    Быстрый торт из печенья без выпечки, пошаговый рецепт с фото

    Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – это быстрая, но очень вкусная альтернатива выпекаемым сладостям. Продукты для такого десерта есть в любом магазине и стоят недорого. Нет лучше рецепта, если с минуты на минуту пожалуют гости: тортик готовится предельно быстро. А еще крошить печенья руками очень понравится детям. Пока они веселятся, вы можете заняться приготовлением крема и сэкономить еще больше времени. Вот такое совмещение приятного с полезным.
    Готовится торт из песочного печенья, сырой сгущенки и мягкого сливочного масла. Это основные ингредиенты теста, но без добавок торт не был бы таким популярным. Очень вкусно получается с ароматом цитрусовых (с цедрой), можно добавить банан, орехи, а если хочется шоколадного, то порошок какао и т.д. В общем, на одной базе из печенья и крема можно создавать абсолютно разные тортики, все зависит как от настроения, так и от наличия определенных продуктов. Я предлагаю сделать с цитрусами: апельсином или мандаринами. Десерт получается не только вкусным, но и ярким. Печенье приятно хрустит на зубах, а аромат цедры выгодно оттеняет молочный вкус печенья и крема, так что никто не откажется от второго кусочка. Переходим к пошаговому рецепту песочного торта. Из предложенного количества продуктов получается 4 порции. Кстати, любители мягких и нежных десертов могут приготовить такой торт со сметанным кремом, но это уже другой рецепт.

    Выход: 4 порции.

    Ингредиенты:

    • 300 г песочного печенья;
    • 200 г сливочного масла;
    • 4 ст.л. сгущенки;
    • 1 апельсин или 2-3 мандарина (по желанию).

    Рецепт торта из печенья без выпечки со сгущенкой.

    1. Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенкой. Лучше заранее извлечь пачку масла из холодильника, чтобы продукт оттаивал при комнатной температуре. Будет достаточно 10-20 минут, если брикет хранился в холодильнике, а не в морозильной камере. Нарежьте масло на небольшие куски, чтобы оно быстрее размягчилось. А если времени ждать нет, то попробуйте поместить брусок масла в микроволновку на 5 секунд, не больше. Еще один хитрый способ: поместите кусок масла между двумя листами пергамента или фольги и раскатайте. Или положите масло в герметичный пакет и отбейте. Можно попробовать натереть его на терке.

    2. Печенье превращаем в крошку. Не нужно слишком сильно измельчать («в муку»), поэтому обойдемся без кухонных приспособлений и поломаем печенье руками. Получатся неравномерные кусочки, но так торт будет еще вкуснее и симпатичнее. Какое печенье выбрать? Подойдет обычное «Юбилейное», «К чаю» и т.д. Берите без ароматизаторов типа земляники или ванили. Чем натуральнее состав, тем вкуснее будет готовый торт.

    3. Масло со сгущенкой взбиваем миксером на средней скорости. Рекомендую брать именно густую сгущенку, с жидкой получается хуже. Крем в процессе взбивания становится чуть более жидким. Он должен с одной стороны хорошо пропитать печенье, а с другой – не сделать тесто излишне мягким. Не беспокойтесь, масляный крем быстро застынет в холодильнике и торт лучше схватится.

    4. Перемешиваем крем с крошкой печенья. Добавляем совсем немного цедры цитрусовых в тесто и еще раз перемешиваем. Постарайтесь размешать тесто до максимальной однородности, чтобы крем обволакивал все кусочки и торт легко склеился.

    5. Выстилаем салатник или глубокую тарелку пищевой пленкой. Это форма для нашего круглого торта.

    6. Выкладываем печенье с кремом в миску и хорошенько утрамбовываем.

    7. Укрываем пищевой пленкой и еще немного утрамбовываем. Торт должен принять форму посуды, вспомните как лепили пасочки в детстве. Как и большинству тортов без выпечки, нашему нужно настояться в холодильнике. Достаточно будет 20-30 минут, крем за это время застынет и десерт станет более вкусным. Согласитесь, ведь мало кто любит теплое сливочное масло.

    8. Вынимаем торт из миски и переносим на блюдо. Вот такой округлой формы он получается, нарезать торт из печенья на порции будет очень удобно.

    9. Украшаем дольками мандаринов вокруг и сверху. А сверху можно присыпать тертой цедрой — будет и ароматнее, и красивее.

    10. Быстрый песочный торт из печенья готов. Приятного аппетита!

    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 150 г сливочного масла;
    • 180 г варёной сгущёнки;
    • 250 г песочного печенья;
    • ½ плитки шоколада.

    Приготовление


    hamur.org

    Ингредиенты

    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 600 г печенья рыбки;
    • 7 киви;
    • горсть винограда без косточек.

    Приготовление

    Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

    Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

    Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.


    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 5 столовых ложек сметаны;
    • 160 г сахара;
    • 90 г сливочного масла;
    • 1 банка консервированных персиков;
    • 400 г сахарного печенья;
    • 2 столовые ложки какао;
    • горсть вишен.

    Приготовление

    Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

    Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть . Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

    Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

    Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.


    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 600 г сметаны жирностью 25%;
    • 180 г сахарной пудры;
    • 2 спелых банана;
    • 500 г овсяного печенья;
    • 2 чайные ложки какао.

    Приготовление

    Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

    Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше - на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.


    smartmeal.ru

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка желатина;
    • 7 столовых ложек воды;
    • 500 мл сливок для взбивания;
    • 200 г сахарной пудры;
    • щепотка ванилина;
    • 200 мл молока;
    • 300 г песочного печенья;
    • 5 столовых ложек какао.

    Приготовление

    В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

    Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

    Обмакните несколько печений в тёплое и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

    Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

    7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами


    mirkulinarii.com

    Ингредиенты

    • 1 киви;
    • 1 апельсин;
    • 1 банан;
    • горсть любых ягод;
    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 200 г сахарной пудры;
    • щепотка ванилина;
    • 2 столовые ложки желатина;
    • 150 мл воды;
    • 200 г галет.

    Приготовление

    Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан - кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

    Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

    Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

    Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

    Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:


    alimero.ru

    Ингредиенты

    • 300 г сахарного печенья;
    • 100 г сливочного масла;
    • 3 банана;
    • 2 столовые ложки желатина;
    • 150 мл воды;
    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 180 г сахара;
    • горсть грецких орехов.

    Приготовление

    Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

    Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

    Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.


    youtube.com

    Ингредиенты

    • 250 г печенья Oreo;
    • 70 г сливочного масла;
    • 200 г варёной сгущёнки;
    • 200 г сливочного сыра;
    • 200 мл сливок для взбивания;
    • кондитерская посыпка.

    Приготовление

    Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

    Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

    У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:


    fotorecept.com

    Ингредиенты

    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 100 г сахара;
    • 400 г песочного печенья;
    • 400 г консервированных ананасов;
    • 500 г свежей клубники.

    Приготовление

    Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

    Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

    Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...