Овощные рагу в мультиварке. Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Букет разнообразных овощей, тушеный в тесной вегетарианской компании – это идеальное диетическое блюдо. Энергетическая ценность такого рагу, как правило, составляет 25-30 килокалорий в ста граммах продукта. В то же время, оно имеет исключительно богатый витаминно-минеральный состав. Кроме того, проходя пищеварительный тракт, действуют как универсальные очистители.

В плотно закрытых мультиварках овощное рагу целиком сохраняет не только питательные вещества, но также вкус и аромат всех ингредиентов.

Рассмотрим детально способы приготовления овощного рагу в мультиварке, пошагово рецепт с фото, особенности этого процесса в кухонных аппаратах ведущих брендов, а также использование полученного блюда в диетических меню.

От набора овощей к аппетитному рагу

Для максимально ароматного, вкусного и полезного блюда понадобятся качественные ингредиенты:

  • Зрелые , лучше всего – выращенные на даче или частном подворье в экологически чистых условиях.
  • Натуральные , не содержащие красителей, усилителей вкуса и консервантов.
  • Вода, прошедшая через фильтр, очищенная, родниковая.

Общий рецепт:

  • Овощи. Набор самый разнообразный, по сезону богатый. Универсальная тройка – , . К этому трио можно добавлять практически любой компонент из овощной категории во всевозможных сочетаниях – , . , стручковую , зеленый горошек – свежий и замороженный. , брюкву, патиссоны, а также корень и зелень ассорти.
  • Стакан воды.
  • – рафинированное, без запаха.
  • Соль и специи. Особенно пригодятся здесь , разнообразные перцы и смеси пряных высушенных трав.

Приготовление:

  • Тщательно вымыть, очистить и нарезать овощи. Лук – квадратиками или полукольцами, морковь – кубиками или тонкой соломкой, кабачки, картофель и перец – кубиками, обычную капусту нашинковать, цветную – разделить. Замороженные овощи, если они входят в состав рагу, обмывают холодной водой, но не размораживают.
  • Для строго диетического блюда, в приготовлении которого жарение совершенно исключено, в варочную чашу наливают совсем немного растительного масла и выкладывают подготовленные овощи таким образом, чтобы в самом низу оказался лук, а поверх него – морковь. Именно этим двум овощам прямой контакт с маслом особенно полезен – у лука улучшаются вкусовые качества, а полезные каротины моркови растворяются и сохраняются именно в жировой среде. Остальную овощную компанию послойно выкладывают сверху, посыпают специями и заливают водой. Затем закрывают крышку и устанавливают режим «Тушение» на час.
  • Если характер питания допускает жарение, то морковь и лук пассеруют не более десяти минут в небольшом количестве очищенного растительного масла, налитом в чашу мультиварки. При этом устанавливается режим «Жарение» или «Выпечка». Затем к луку и моркови послойно присоединяется остальной овощной ансамбль, причем помидоры, если они входят в набор, располагаются на самом верху, а картофель занимает средне-нижние позиции. В умеренном количестве добавляется соль и специи, доливается вода и рагу готовится полтора-два часа по программе «Тушение» или другой подходящей – конкретное название оптимального режима зависит от модели кухонной техники. Полученное блюдо не относится к высококалорийным – в 100 г содержится, в зависимости от овощного ансамбля, от 25 до 100 килокалорий.

Техника ведущих брендов – особенности процесса

Изготовление овощного рагу в аппаратах разных марок имеет свою специфику. Например техника интернациональной компании «Поларис » («Polaris ») имеет соответствующую программу «Тушение » со сроком приготовления 60 минут. Иногда применяют также полуторачасовой режим «Бобы ».

В отечественных мультиварках «Редмонд » («Redmond ») можно выставлять режим «Тушение » или «Выпечка ». И в том, и в другом случае длительность приготовления – 60 минут. Затем, в зависимости от состава овощной компании, при необходимости используют дополнительный пятнадцатиминутный «Подогрев ».

Мультиварки азиатских компаний «Панасоник » («Panasonic ») готовят вегетарианское рагу 45 минут в режиме «Выпечка ».

На мультиварках интернационального концерна «Филипс » («Philips ») для приготовления овощного рагу включают режим «Тушение ». Время готовности составляет 60 минут.

Кухонные агрегаты международного бренда «Мулинекс » («Moulinex ») снабжены подходящими программами «Выпечка » (до часа) и «Тушение » (от одного до полутора часов).

Рагу из мультиварки в диетической практике

Набор разнообразных овощей, приготовленный в герметичной варочной чаше, не только полностью сохраняет ценный состав, аромат и вкус рагу, но также удачно сочетает диетические свойства, особенно полезные для худеющих:

  • Невысокую, не более 100 килокалорий в 100 г продукта, калорийность. Если из состава рагу полностью исключить картофель, можно снизить это значение до минимума в 25 килокалорий.
  • Медленно усваивающиеся , благодаря которым при низкой калорийности питания удается избавиться от чувства голода.
  • Насыщенность естественными витаминно-минеральными комплексами, которые тем разнообразнее, чем богаче овощной букет.
  • Интенсивное очищающее действие, которое производят растительные волокна, мягко «выметающие» скопившиеся шлаки.

В результате, используя рагу из овощей, приготовленное в мультиварке, в качестве ведущего блюда целевого диетического меню, удается эффективно избавляться от избыточного веса. Кроме того, благодаря поступлению витаминно-минеральных комплексов и общему очищению организма, улучшается как состояние кожи, так и функции организма в целом.. Лучше всего такие добавки сочетаются с тыквой.

  • Фрукты, как таковые – в особенности, максимально демократичные яблоки, предпочтительно кислых сортов. Этот фрукт «дружит» практически со всеми овощами.
  • Грибы – будь то из магазина или подосиновики из леса, не добавят в рагу калорий, но сообщат ему особый вкус.
  • Орехи – особенно грецкие, прекрасно оттеняющие кабачки и/или баклажаны.
  • Молочные продукты – сметана, сливки, сливочное масло. Эти ингредиенты уместны в рагу с нестрого ограниченной калорийностью, тем более, что наилучший овощной продукт, который они дополняют – картофель.
  • Как приготовить овощное рагу в мультиварке – видео

    В представленном видеоматериале показано изготовление овощного рагу в мультиварке «Поларис». Использован доступный овощной состав — белокочанная капуста, картофель, сладкий перец, морковь, репчатый лук, чеснок, помидор, молодой кабачок, стебель сельдерея, укроп и петрушка. Обжаривание не проводится, а приготовление в мультиварке «Поларис» идет на режиме «Бобы».

    В мультиварке рагу из овощей сохраняет весь набор полезных качеств каждого ингредиента. Низкокалорийное, витаминное, очищающее блюдо – прекрасный компонент диет стройности и здоровья.

    Готовите ли вы овощные рагу в мультиварке? Есть ли у вас собственные, эксклюзивные овощные букеты? Какие дополнения к рагу из овощей вы считаете особенно удачными? Используете ли вы «мультиварочные» рагу в качестве диетического питания? Делитесь кулинарным опытом и практическими наблюдениями с нами в комментариях!

    Овощное рагу с кабачками в мультиварке

    Кухонная техника и утварь: блендер или терка (по желанию), мультиварка, мультистакан, разделочная доска, мультиложка, нож, емкости.

    Ингредиенты

    Веточки петрушки по вкусу
    Веточки укропа по вкусу
    Кабачок 1-2 шт.
    Капуста белокочанная 0,5 вилка
    Картофель (средней величины) 5-6 шт.
    Кипяченая или фильтрованная вода 1 мультист.
    Лук 1-2 шт.
    Морковь (небольшого размера) 1-2 шт.
    Перец по вкусу
    Перец болгарский (желательно красный) 1-2 шт.
    Сельдерей (по вкусу и желанию) 1 стебель
    Масло подсолнечное 1-2 ст. л.
    Соль ¾ ст. л.
    Томаты 1-2 шт.

    Рецепт приготовления пошагово

    1. Полвилка капусты мелко нашинкуйте. Для удобства можно воспользоваться теркой или блендером.
    2. Мелкими кубиками порежьте 1-2 штуки лука репчатого.

    3. Очищенный кабачок в количестве 1 или 2 штуки также нарежьте кусочками небольшого размера.

    4. Затем небольшими кубиками порежьте болгарский перец в количестве 1-2 штуки.
    5. В чашу выключенной мультиварки налейте 1-2 столовые ложки рафинированного растительного масла и ровными слоями с помощью мультиложки выкладывайте порезанные лук, кабачок, болгарский перец и капусту.

    6. Натрите на терке или порежьте ножом 1 или 2 моркови и отправляйте ее следующим слоем в мультиварку.

    7. Кубиками нарежьте 1-2 помидора и тоже сформируйте слой в чаше.

    8. Кубиками небольшого, но и не очень маленького размера нарежьте 5-6 штук картофеля и отправьте в мультиварку.

    9. Перед тем, как влить 1 мультистакан воды, растворите в нем соль, перец и другие любые специи по вашему вкусу. Когда соль полностью растворится, залейте рассолом овощи.

    10. После того, как все будет готово, на мультиварке закройте крышку и в режиме «Тушение» установите время 90 минут.

    11. По прошествии установленного времени измельчите зелень и посыпьте тушенные овощи, затем тщательно все перемешайте и подавайте к столу.

    Видеорецепт приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке

    А чтобы у вас совсем не возникало вопросов, как приготовить рагу с капустой и кабачками, посмотрите видеоролик, приведенный ниже.

    • можно делать с любым овощным набором, который имеется в вашем холодильнике. Единственное, что нежелательно добавлять – это свеклу.
    • Это блюдо можно готовить не только летом, но и зимой, если вы предварительно заморозите все необходимые овощи в их сезон.
    • Если у вас нет мультиварки, то можете тушить , оно получится такое же сочное, вкусное и полезное.

    Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

    Время приготовления: 30-60 минут.
    Количество порций: 4.
    Количество калорий: 100 ккал.
    Кухонная техника и утварь: мультиложка, мультиварка, емкости терка (по желанию), разделочная доска, нож и чесночница.

    Ингредиенты

    Рецепт пошагово

    1. С помощью ножа или чесночницы измельчите 3 или 4 зубка чеснока.

    2. Одну луковицу нашинкуйте кубиками средней величины.

    3. 1-2 кабачка нарежьте средними кусочками.

    4. Серединку 1-2 штук сладкого перца очистите от семечек и также порежьте кубиками среднего размера.

    5. 1 или 2 баклажана нарежьте таким же кусочками, как и предыдущие овощи.

    6. 2-3 моркови можно нарезать кубиками ножом или натереть на терке, как вам будет удобно и привычно.

    7. В чашу мультиварки влейте 50-75 грамм растительного масла, поставьте режим «Жарка» на 6-8 минут и дайте маслу немного прогреться.

    8. В нагретое масло засыпьте лук и жарьте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.

    9. Когда будет готов лук, всыпьте чеснок и прогрейте приблизительно 1-2 минуты. Не забывайте периодически помешивать мультиложкой.

    10. После того, как луково-чесночная смесь будет готова, добавьте 350-400 грамм помидоров в собственном соку. Хорошо перемешайте и снова дайте смеси прогреться 2-3 минуты.

    11. Затем добавьте специй по вашему вкусу, в этом случае я использовала свежий базилик. Чтобы соус стал ароматным, тщательно все перемешайте и дайте ему покипеть при закрытой крышке 1-2 минуты.

    12. Когда соус будет готов, можете засыпать подготовленные овощи. Хорошенько все перемешайте, посолите и еще раз перемешайте.

    13. Закройте крышку мультиварки и включите функцию «Тушение». Время готовки установите 50 минут. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал, можете подавать рагу к столу.

    Видеорецепт приготовления овощного рагу с баклажанами в мультиварке

    Более подробно и наглядно с этапами приготовления летнего лакомства можно ознакомиться, посмотрев это видео.

    • Для лучше всего выбирать небольшие кабачки и баклажаны, так как в них еще нет крупных и жестких семечек.
    • Чтобы баклажаны не горчили в блюде, их лучше замочить на час в холодной подсоленной воде под гнетом (под давлением).

    Овощное рагу с мясом свинины, говядины или курицы в мультиварке

    Время приготовления: 60-90 минут.
    Количество порций: 15.
    Количество калорий: 100 ккал.
    Кухонная техника и утварь: кухонная доска, мультиварка, мультиложка, терка, нож, емкости для хранения ингредиентов, чесночница.

    Ингредиенты

    Болгарский перец 150 г
    Укроп 1 соцветие
    Вода 1 стак.
    Соль 30-45 г
    Томатная паста 1-2 ст. л.
    Капуста белокочанная 1 вилок
    Мясо 550-600 г
    Баклажан и/или кабачок 1-2 шт.
    Лавровый лист 3-5 шт.
    Чеснок 3-4 зубка
    Лук 1-2 шт.
    Морковь 3-4 шт.
    Картофель 4-5 шт.
    Помидор 4-5 шт.
    Перец горошком по вкусу
    Перец молотый (черный) по вкусу

    Рецепт пошагово

    1. 550-600 грамм мяса свинины, курицы или говядины (а можно и мясного ассорти) нарежьте кубиками размером приблизительно 3-4 см.

    2. Все овощи также нашинкуйте кубиками средней величины.

    3. На дно чаши мультиварки выложите подготовленные ингредиенты в следующем порядке: мясо, 3-4 штуки картофеля, 1 вилок капусты (так как капуста достаточно объемная, слегка утрамбуйте ее), 1-2 кабачка или баклажана, 4 или 5 помидоров, 150 грамм болгарского перца, 1-2 штуки репчатого лука и 3 или 4 моркови.

    4. Когда овощи будут уложены, сверху добавьте 30-45 грамм соли, 1-2 столовые ложки томатной пасты и подготовленные специи: 1 соцветие укропа, от 3 до 5 штук лаврового листа, перца горошком по вкусу и 3-4 зубка измельченного чеснока.

    5. По желанию, сверху можно присыпать черным молотым перцем, а также вашими любимыми травами и специями.

    6. Затем будущее овощное рагу залейте 1 стаканом горячей воды.

    7. Накрываете крышкой мультиварки, выбираете функцию «Тушение» и устанавливаете время 40 минут.

    8. После того, как рагу будет готово, перемешайте все ингредиенты и можно подавать на стол.

    Видеорецепт приготовления овощного рагу с мясом в мультиварке

    Если у вас остались вопросы, или что-то не понятно в процессах подготовки, то посмотрите этот видеосюжет.

    • Если для вы выбрали говядину или мясо на кости, то время тушения в мультиварке нужно установить 50 минут.
    • Рагу хорошо тем, что необязательно следовать строгому исполнению рецепта: количество и наименование ингредиентов можно смело менять по вашему усмотрению.

    Вот так легко и быстро можно приготовить вкусное, а главное – полезное блюдо . Овощное рагу из мультиварки подойдет не только взрослым, его еще можно использовать и для детского меню. А какие рецепты и хитрости приготовления рагу знаете вы? Делитесь своими рецептами, наблюдениями и замечаниями в комментариях.

    Рагу - незаменимое блюдо в рационе каждого, кто любит вкусно и полезно поесть. Овощной вариант – надежный союзник девушек всех возрастов в борьбе за стройность, а рагу с мясом будет приятным сюрпризом для мужа. Это невероятно полезное и простое кушанье можно приготовить не только на сковородке, но и в любимом кухонном приборе многих занятых леди - в мультиварке. Итак, нам понадобятся овощи, мясо (если мы решили приготовить более сытный вариант), мультиварка и щепотка вдохновения.

    Овощное рагу из баклажанов и кабачков

    Для этого рецепта нам понадобятся 2 баклажана и столько же кабачков, пару больших луковиц, 3 томата, а также одна большая и сочная морковка. Кабачки и баклажаны нарезаем кубиками и оставляем на некоторое время. Внимание: поскольку у баклажанов есть склонность к горечи, смягчить вкус поможет обычная соленая вода. Наливаем миску холодной воды, добавляем соль и бросаем туда порезанные баклажаны. И оставляем на 1-2 часа. Не волнуйтесь, баклажаны не станут слишком солёными, зато вся горечь уйдет.

    Морковь нарезаем ломтиками, лук – кольцами, а помидоры – дольками. Несколько минут жарим морковь на растительном масле в режиме “Выпечка”. Выкладываем овощи в мультиварку слоями: внизу баклажаны, выше – помидоры, потом – кабачки и опять помидоры. Дальше выкладываем морковь, снова слой помидоров и посыпаем все луком. Каждый слой солим и перчим. Час готовим в режиме “Выпечка”, потом еще 20 минут в режиме “Подогрев”.



    Овощное рагу со сливками

    Если душа требует чего-то изысканного, а лишние сантиметры на талии намекают на строгую диету, не отчаивайтесь: вы всегда можете приготовить полезное овощное рагу с вкусными и нежными сливками. Для этого блюда нам понадобятся 8-10 клубней картофеля среднего размера, 2-3 помидора, 1 молодой кабачок, стакан сливок средней жирности, четверть кочана капусты, зубок чеснока.


    Картофель, кабачок и помидоры нарезаем кубиками, капусту мелко шинкуем и давим чеснок. Включаем мультиварку на режим “Жарка” и разогреваем 2-3 столовых ложки растительного масла. Выкладываем в чашу нарезанный картофель, подрумяниваем его. Также поджариваем кабачок, затем – помидоры и чеснок. Капусту мнем руками и кладем в чашу. Заливаем все сливками. После этого выбираем режим “Выпечка” и оставляем наше рагу тушиться 60 минут.


    Рагу с мясом

    Когда одних овощей уже недостаточно и ваш организм жаждет животных белков, не спешите за гамбургером: лучше отдать предпочтение рагу с мясом, приготовленному в мультиварке. Набор овощей может меняться в зависимости от сезона (например, летом мясо будет гармонировать с кабачками, молодым горошком и помидорами, а зимой за основу рагу можно взять картофель). Кстати, запасливым хозяйкам стоит заранее подумать о замороженных овощах, которые даже зимой придадут вашим блюдам летний привкус. Шампиньоны также не будут лишними в мясном рагу.

    Режем мясо на небольшие кусочки. Включаем режим “Жарка”, наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки (около 15минут). Потом нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем к мясу. Мелко нарезаем морковь и также высыпаем в чашу. Потом добавляем остальные овощи, перемешиваем и накрываем крышкой. Включаем режим “Тушение” и через час наслаждаемся готовым блюдом.

    Надеемся, с нашими советами вы сможете приготовить самое вкусное и ароматное рагу. Главное - готовьте с удовольствием и любовью. Приятного аппетита!

    Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу в мультиварке с кабачками, картошкой, капустой, баклажанами: варианты овощного рагу с фасолью, мясом, курицей в мультиваарке

    2018-04-03 Олег Михайлов

    Оценка
    рецепта

    2497

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    7 гр.

    7 гр.

    Углеводов

    6 гр.

    109 ккал.

    Вариант 1: Овощное рагу с мясом в мультиварке - классический рецепт

    Блюдо уникально непредсказуемостью рецептуры. Уберите из списка любой компонент или замените другим, и всё равно это рагу - сочное, богатое вкусом. Описание процесса приготовления чаще всего сводится к размерам нарезки, да крайне редко очерёдности закладки. Всё же, в качестве базового рецепта предлагаем принять тот, в котором используются чаще всего встречающиеся продукты.

    Ингредиенты :

    • фасоль, сухая - полный стакан;
    • полкило свиной мякоти;
    • крупная морковка и большая белая луковица;
    • два полностью спелых помидора;
    • половина небольшого капустного вилка;
    • один большой болгарский перец;
    • кабачок, молодой некрупный - две штучки;
    • соль и маленький лавровый листочек.

    Пошаговый рецепт овощного рагу в мультиварке

    На три часа замочите перебранную фасоль, воду смените и приварите в кастрюльке, в течение получаса. Отвар не выливайте, его используем для рагу.

    Моем и нарезаем кабачки, сначала кружками, затем помельче, на четыре части. Очищенный лук и морковку распускаем тонкими ломтиками, корнеплод проще натереть. Помидоры нарежьте дольками, а капусту - тоненькой соломкой. Мясо вымойте и разрежьте на двухсантиметровые брусочки.

    Закладку продуктов в чашу начинаем с половины нарезанного мяса, поверх него разложите половину лука, а следующим слоем 1/2 часть фасоли. Посыпьте морковкой и выложите все кабачки. Далее следует перец, капуста и вторая часть свинины, затем повторяем слои лука и фасоли. Укрываем рагу плотным слоем помидоров, солим и кладём лавровый листок.

    Вливаем чуть более половины стакана фасолевого отвара, опускаем крышку. Программируем на работу в режиме тушения в течение часа. Перед подачей перемешиваем и по желанию заправляем измельчённой петрушкой.

    Вариант 2: Быстрый рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке

    Заменив консервированные продукты свежими, вы выиграете в пользе от блюда, но уйдёт больше времени на подготовку. Если не торопитесь и есть всё необходимое - размочите и отварите фасоль, отвар потом используете для рагу. Кукурузу, всё же, возьмите консервированную, отделять зёрнышки от початка - хлопоты не из приятных.

    Ингредиенты :

    • перец, сладкий - два плода, разного цвета;
    • большая салатная луковичка;
    • 350 граммов куриного филе;
    • по небольшой баночке консервированной кукурузы и фасоли;
    • кориандр, жгучий перец и орегано - по половине ложечки;
    • четыре дольки чеснока;
    • паприка - четыре щепотки;
    • масло, растительное;
    • ложечка сахара
    • сухой свежий крахмал - две полные ложки.

    Как быстро приготовить овощное рагу в мультиварке

    Начнём с мяса, вымоем его и обсушим, нарезаем кубиками, примерно по три сантиметра. С морковки счищаем кожуру, перец разрезаем и вымываем водой семена, луковицу чистим от шелухи. Овощи распускаем мельче, размером до сантиметра.

    Выбираем программу «Жарка», прогрев пару минут масло, кладём морковку, курятину и лук. Обжариваем минут пять, помешивая, затем добавляем перец и тушим ещё минуты три, не дольше.

    Не выключая прибор, быстро выкладываем из баночек кукурузу и фасоль вместе со всем соусом. Заправляем специями, кладём натёртый чеснок, вливаем полстакана воды, а во второй половине размешиваем крахмал.

    Переключаемся на режим тушения или близкий к нему по параметрам, таймер устанавливаем на 35 минут. Первые десять минут не накрываем и перемешиваем, затем вливаем крахмальный раствор и опускаем крышку. За пять минут до завершения цикла посолите рагу.

    Вариант 3: Лёгкое овощное рагу с кабачками в мультиварке - «Летнее»

    Если рагу в вашем представлении готовится без мяса, то считайте простым и быстрым следующий рецепт. Для более насыщенного вкуса, после пассеровки выньте из чаши лук, а кабачки поджарьте сильнее. За пару минут до выключения добавьте щепоточку сушёного чеснока.

    Ингредиенты :

    • цуккини - два, небольших;
    • по одной луковке и помидору;
    • полторы ложки муки;
    • масло, постное;
    • половина ложечки соли.

    Как приготовить

    Готовим быстро, как говорят «с ножа». Налив масло, включаем на разогрев мультиварку, срезаем шелуху и на доске быстро распускаем на шашечки луковицу. Прямо с нарезной доски отправляем в чашу.

    Жариться луку до яркого колера, этого времени достаточно, чтобы нарезать цуккини. Распускаем их сначала продольно, затем быстро нарезаем поперёк, ломтиками миллиметра три в толщину. Отправляем к луку, помешивая, жарим до золотистого колера.

    Помидоры вымойте и нарежьте вместе со шкуркой. Добавляем их и помешиваем, пока не пустят сок. Присаливаем, опускаем крышку и запускаем на двадцать минут «Тушение». Готовое рагу несильно, только для аромата, посыпьте перцем.

    Вариант 4: Ароматное овощное рагу с картошкой в мультиварке (с копчёной колбасой)

    Пиво в этом рагу обеспечивает лёгкую горчинку, крепость его не важна - выбирайте любой сорт, кроме очень крепкого или кисловатого. Так же не рекомендовано тёмное пиво, его вкус излишне своеобразен.

    Ингредиенты :

    • четверть килограмма молодого мелкого картофеля;
    • одна салатная луковка;
    • 250 граммов копчёной колбасы;
    • три моркови среднего размера;
    • полтора стакана пива, светлого;
    • 300 граммов капусты квашеной, домашнего посола;
    • 150 граммов спагетти;
    • стакан куриного бульона;
    • по половине ложечки паприки, тмина и перца.

    Пошаговый рецепт

    Если рецепт пришёлся по сезону и можно приобрести некрупную молодую картошечку с нежной кожицей, можете её не чистить и даже не скоблить. Тщательно оботрите, вначале сухими руками, затем под струёй воды. Обсушите и разрежьте на половинки, сложите на дно мультиварки.

    Распускаем морковь на сантиметровые кубики, лук на тонкие полукольца. Укладываем овощи поверх картошки, а на них - нарезанную тонкими кружками колбасу. Капусту слегка промыть и тщательно отжать, разложить последним слоем.

    Смешиваем в мисочке пиво с пряностями и разбавляем бульоном. Поливаем продукты и включаем режим тушения на один час. Спагетти отвариваем отдельно, на плите. При подаче кладём рагу на них и поливаем соусом.

    Вариант 5: Овощное рагу с капустой в мультиварке

    Овощные блюда принято считать сезонными, но если вам заказали к ужину овощное рагу можно найти выход из положения - в рецепте используются преимущественно овощи длительного хранения. Сладкий перец можно использовать замороженным или заменить его и кетчуп пол-литровой баночкой лечо.

    Ингредиенты :

    • морковь - три штучки;
    • половина среднего вилка капусты;
    • шесть картофелинок;
    • два сочных болгарских перца;
    • четыре небольшие луковицы;
    • шесть ложек томатного кетчупа без добавок;
    • подсолнечное, очищенное масло;
    • соль «Экстра», лаврушка и перец.

    Как приготовить

    Вначале прижарим капусту. Тоненько нашинкуйте её и сложите в чашу, предварительно разогрев в ней четыре ложки масла. Готовим пока на программе «Выпечка», установив её на сорок минут.

    За десять минут до остановки закладываем вымытые и нарезанные овощи: ломтики перца, полукольца лука и крупно натёртую морковь. Картофель, чтобы он сохранил вкус в готовом блюде, нарезаем дольками.

    Добавленные овощи перемешиваем, заправляем специями, кладём кетчуп, солим и поливаем водой. По остановке предыдущей программы выбираем «Тушение», продолжительностью в час, готовим в закрытой мультиварке.

    Вариант 6: Вкусное овощное рагу с баклажанами в мультиварке с творожным сыром

    Сорт сыра взят из оригинального рецепта, но не менее хорошо рагу и с любым другим. Подойдёт тёртая брынза или «Российский», а количество регулируйте на своё усмотрение.

    Ингредиенты :

    • поровну, по триста граммов молодых кабачков и баклажанов;
    • три среднеразмерных луковицы;
    • два сочных плода сладкого перца;
    • четыре спелых помидора;
    • большая морковка;
    • двухсотграммовая упаковка творожного сыра;
    • ложечка сахара-рафинада;
    • рафинированное масло - три ложки;
    • пучок молодого лука;
    • четверть чесночной головки;
    • 40 миллилитров соевого концентрата.

    Пошаговый рецепт

    Для лучшего вкуса часть овощей замаринуем. Смешайте и взбейте венчиком ложку масла, соевый соус и тёртый чеснок. Можно добавить половину ложечки гранатового сока и столько же сахара. Оставьте соус настаиваться, а сами очистите овощи, оставив в кожицу только на баклажанах.

    Кабачки и баклажаны нарезаем полукружьями, толщиной до половины сантиметра, раскладываем в разные мисочки и поливаем маринадом. Морковку, перец и лук распускаем тонкими ломтиками. Ошпаренные и очищенные помидоры режем произвольно, но мелко.

    На донышко чаши наливаем масло, перемешиваем и выкладываем лук с перцем и морковью. Разными слоями друг за другом кладём баклажаны и кабачки, на них последний слой - томатный.

    Посыпаем овощи сахаром, подливаем маринад от овощей. Крышку закрываем, запускаем «Тушение», продолжительностью 60 минут. В ещё горячее рагу кладём и перемешиваем рубленую зелень и сыр.

    Вариант 7: Овощное рагу в мультиварке кабачки с картошкой

    Горошек с тем же успехом можно заменить сладким перцем или стручковой фасолью. Подойдёт и готовая смесь овощей, но при наличии в составе сырого риса, сначала доведите её до полуготовности.

    Ингредиенты:

    • три молодых кабачка;
    • два помидора;
    • крупная морковка;
    • молодой картофель - четыре клубня;
    • две дольки чеснока;
    • большая, сочная луковица;
    • замороженный горошек - половина стакана;
    • 150 граммов густой сметаны;
    • по горсточке нарезанного укропа и петрушки;
    • соль, кориандр и перец - всё мелкомолотое.

    Как приготовить

    Кубиками по сантиметру нарезаем вымытый и очищенный картофель, кабачок - такой же формой и размером. Луковицу распустите полукольцами, достаточно широкими, чтобы были видны в готовом рагу. Морковь лучше не натирать, а нарезать, как и картошку, но немного мельче.

    Обжарку начинаем с кубиков моркови, через три минуты кладём лук, а когда и он чуть подрумянится, кладём в чашу и перемешиваем картофель. Далее добавляем кабачки, горошек и половину зелени. Соль растворяем в половине стакана подогретой воды и поливаем ею рагу.

    Крышку опускаем, меняем режим на более подходящее «Тушение», устанавливаем на таймере 30 минут. После остановки программы продлеваем её ещё на четверть часа, кладём рубленый чеснок и помидоры, перчим и заправляем сметаной, перемешиваем, опускаем крышку. Готовое рагу выдержите на подогреве ещё до получаса.

    Вариант 8: Овощное рагу в мультиварке редмонд с мясом

    Это блюдо практически идеально, если ждёте гостей с крепкими напитками, а времени в обрез, да и продукты в наличии - самые простые. Если даже мясо только замороженное, но найдётся баночка тушёнки - положите её в конце последнего этапа, вместе с чесноком.

    Ингредиенты :

    • картофель, мелкий - один килограмм;
    • 450 граммов свинины;
    • две репчатые луковицы;
    • крупный и сочный плод сладкого перца;
    • три помидора;
    • две сладкие морковки;
    • долька чеснока;
    • полстакана смеси рубленого лука с укропом и петрушкой;
    • соль, подсолнечное масло, бульон и перец.

    Пошаговый рецепт

    На ложке масла обжарьте ломтики свинины до яркого цвета корочки, выключите прибор и выньте временно чашу. Чистите, нарезайте и складывайте в неё все овощи в любом порядке.

    Крупно натрите морковку, так проще и быстрее, лук распускаем четвертинками колец, перец - ломтиками. Помидоры вместе с кожицей, а картофель, разумеется, очищенный, режем кубиками со стороной 3-4 сантиметра.

    Поливаем тремя ложками масла, солим, перчим, добавляем ложку зелени и неполный стакан бульона. Ставим чашу обратно, выбираем любой режим с температурой около ста градусов. Можете выставить её и вручную, в режиме «Мультиповар» или другом, допускающем настройку параметров.

    Через полчаса кладём натёртый чеснок и ещё ложку зелени, опускаем крышку, установив на таймере десять минут. Готовое рагу перед перемешиванием посыпаем оставшейся зеленью.


    Современные врачи бьют тревогу - количество людей с ожирением, с сахарным диабетом, повышенным холестерином увеличивается. До сих пор самой распространенной причиной смерти в мире являются сердечно сосудистые патологии. А они возникают, прежде всего, из-за неправильного питания. В связи с этим врачи говорят - кушайте больше овощей.

    Возможно, кто-то скажет, что все проблемы, перечисленные выше, не имеют совершенно никакого отношения к сайту о еде. На самом деле, наше здоровье во многом формируется именно благодаря тому, что мы кушаем. Современный человек ест слишком много мяса, а именно оно является причиной повышенного холестерина и закупорки сосудов. Так что, рецепты с фото пошагово овощного рагу в мультиварке - это выбор современного человека, который хочет быть здоровым.

    В нашей культуре, к сожалению, овощи считаются только дополнением к мясу или рыбе. На самом же деле, современная кулинария и диетология вместе с ней уже давно шагнула вперед. Если хочется питаться правильно, приготовьте овощное рагу в мультиварке с кабачками, и картошкой, и капустой. Овощи можно использовать самые разные и тут все зависит от рецепта или от того, что именно есть в вашем холодильнике. Справедливости ради нужно отметить, что мультиварка прекрасно подходит для приготовления именно вкусного овощного рагу, которое сможет заменить на столе мясное блюдо.

    Помните о том, что именно хозяйка, которая готовит еду для всей семьи, ответственна за здоровье семьи! Так что, по рекомендации лучших мировых диетологов хотя бы раз в день нужно устраивать меню без овощей. А лучше, если это будет получаться, то еще чаще.

    Но, если вы точно знаете, что исключительно овощи в блюде - это не о вашей семье, можно приготовить рагу в мультиварке, рецепты с фото с мясом капустой и картошкой. Тут главное - это выбрать правильное сочетание овощей, а там уже любой вид мяса или даже грибы используется как дополнение. Все равно даже из названия этого блюда понятно, что рагу готовится именно на основе овощей, а все остальное - это уже только дополнительные ингредиенты.

    В любом случае, если вы будете пытаться вводить вкусные овощные блюда в ваш рацион, то они обязательно начнут нравиться вашей семье. Помните о том, что наш привычный выбор является всего лишь предпочтением, которое сформировалось с годами. Чтобы изменить эти предпочтения, нужно проводить кулинарные эксперименты и вводить в меню что-то новое. Отлично, если этим новым будут овощи.

    02.11.2017

    Овощное рагу в мультиварке

    Ингредиенты: кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец, соль, перец, подсолнечное масло, сливы, зелень

    Готовить в мультиварке - это так просто и легко! Есть столько вкусных блюд, которые можно в ней сделать. Например, овощное рагу с баклажанами, перцем, кабачками и сливами. Да-да, именно сливами - они придают блюду особую прелесть.

    Ингредиенты:
    - 2 баклажана;
    - 2 кабачка;
    - 1 болгарский перец;
    - 1 луковица;
    - 2-3 сливы венгерка;
    - свежая зелень;
    - растительное (оливковое) масло.

    07.09.2017

    Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощами

    Ингредиенты: баклажаны, лук, морковь, чеснок, сметана, соль, черный перец, укроп, кинза, петрушка, оливковое масло

    Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить ароматное, полезное блюдо - баклажаны, тушеные с овощами и травами в мультиварке. Готовится просто, продукты доступны по цене, а это значит, что это вкусное и красивое блюдо может появиться на любом столе.

    Ингредиенты:
    - баклажаны - 2 шт.,
    - репчатый лук - 2 небольшие луковицы,
    - морковь - 2 шт.,
    - сметана - 200 г (15-20%),
    - оливковое (подсолнечное) масло - 3 ст.ложки,
    - чеснок - 2 зубчика,
    - молотый перец по вкусу,
    - кинза по вкусу,
    - петрушка по вкусу,
    - укроп по вкусу,
    - соль по вкусу.

    28.07.2016

    Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой

    Ингредиенты: кабачки, картофель, капуста, морковь, масло подсолнечное, чеснок, соус соевый, паста томатная, вода, майонез, соль

    Овощное рагу готовить не так уж и сложно, если иметь под рукой необходимый набор продуктов. А летом как раз с этим проблем возникнуть не должно, ведь все, что нужно можно достать с грядки или на ближайшем рынке.

    Ингредиенты:
    – 700 г. кабачков,
    – 1 кг. картофеля,
    – 500 г. капусты белокочанной,
    – 200 г. моркови,
    – 30 мл. масло подсолнечного,
    – 5 зубчиков чеснока,
    – 30 мл. соуса соевого,
    – 30 г. пасты томатной,
    – 200 мл. воды,
    – 40 г. майонеза,
    - соль – по вкусу.

    06.10.2015

    Овощное рагу со свининой в мультиварке

    Ингредиенты: свинина, баклажан, картофель, кабачок, капуста, лук, болгарский перец, зеленый лук

    Готовим удивительно вкусное второе блюдо - рагу с овощами и свининой в мультиварке. Продукты доступны, натуральны и не слишком дороги. Блюдо получается по-настоящему красивым и сытным. Рекомендуем.

    Ингредиенты:
    - свинина - 200 граммов,
    - картофель - 4 клубня,
    - репчатый лук - 1 шт.,
    - кабачок - 1 шт.,
    - капуста - 100 граммов,
    - баклажан - 1 шт.,
    - болгарский перец - 0,5 целого,
    - зеленый лук по вкусу,
    - соль по вкусу.

    09.04.2015

    Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке

    Ингредиенты: сердечки куриные, лук репчатый, лечо со сладким перцем, картофель, специи, соль, масло растительное, вода

    Устали от того, что каждый день нужно выдумывать новые блюда для ужина? Мы спешим к вам на помощь. Если в вашей семье любят куриные субпродукты, рекомендуем приготовить картофель с сердечками в мультиварке. Просто и вкусно.

    Для рецепта понадобится:
    - 800 гр куриных сердечек;
    - головка репчатого лука;
    - 200 гр лечо;
    - 1 кг картофеля;
    - специи;
    - соль;
    - растительное масло – 2 ст. ложки;
    - вода.

    12.02.2015

    Овощное рагу в мультиварке

    Ингредиенты: картофель, лук, цукини, тыква, перец болгарский, морковь, фасоль, горошек, помидоры, соль, сливки

    Прелесть сегодняшнего рецепта - в его бесхитростности и небывалой простоте. Достаньте из холодильника имеющееся в наличии овощи, нарежьте их и отправьте в чашу мультиварки. Все! Через час у вас на столе будет благоухать и млеть самое вкусное из возможных овощное рагу.

    Ингредиенты:
    - 3-4 картофелин,
    - 1 лук репчатый,
    - 150 г кабачка,
    - 150 г тыквы,
    - 1/2 перца болгарского,
    - 1 морковь,
    - 100 г фасоли зелёной замороженной,
    - й00 г горошка зелёного замороженного,
    - 1/2 помидора,
    - соль,
    - 3 т. л. сливок.

    22.01.2015

    Рагу со свининой в мультиварке

    Ингредиенты: мясо, картофель, помидор, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, соль, специи, зелень

    - мясо свинины - 500 граммов,
    - картофель - 900 граммов,
    - перец - 2 шт.,
    - морковь - 3 шт.,
    - помидоры - 2-3 шт.,
    - лук репчатый - 1-2 шт.,
    - чеснок 2-3 зубчика,
    - специи по вкусу,
    - соль по вкусу,
    - зелень по вкусу.

    09.01.2015

    Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке

    Ингредиенты: свинина, картофель, брюссельская капуста, морковь, лук, растительное масло, томатная паста, соль, специи

    Если в вашем холодильнике случайно оказались симпатичные головки брюссельской капусты, и вы ломаете голову, как и где их лучше всего задействовать, обязательно воплотите в жизнь этот рецепт. Жаркое с брюссельской капустой получается не только вкусным, но и очень нарядным.

    Состав:
    - 300 г свинины,
    - 500 г картофеля,
    - 200 г брюссельской капусты,
    - 1/2 моркови,
    - 1 луковица,
    - растительное масло,
    - томатная паста,
    - соль и специи.

    10.11.2014

    Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке

    Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук репчатый, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус

    Необычайно многогранная заготовка сегодня на повестке дня у нас - овощное рагу - вкусная, яркая, доступная. В мультиварке готовить такое блюдо - одно сплошное удовольствие. Во-первых, не нужно следить за приготовлением, во-вторых, можно совмещать этот процесс с чем-то другим, в-третьих, в мультиварке заготовки получаются особенно вкусными и полезными.

    Ингредиенты:
    - баклажаны - 400 г;
    - болгарский перец - 400 г:
    - лук репчатый - 400 г;
    - помидоры - 400 г;
    - растительное масло - 80 г;
    - сахар - 1,3 ч. л.;
    - соль - 1 ч. л.;
    - 9-% уксус - 35 г.

    12.10.2014

    Баклажаны по-тоскански в мультиварке

    Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, помидоры, морковь, лайм или лимон, чеснок, перец болгарский, зелень, мята свежая, масло растительное

    Сегодня мы будем готовить свой личный аналог покупной итальянской закуски - баклажаны по-тоскански. В помощники себе возьмем свою любимицу - мультиварку. Именно в ней, на режиме "Томление", мы и приготовим вкуснейшее блюдо из баклажан.

    Ингредиенты:
    - 2-3 баклажана;
    - 1 луковица;
    - 4-6 помидора;
    - 1 морковь;
    - ½ лайма или лимона;
    - 3-4 зубчика чеснока;
    - ½ перца болгарского сладкого;
    - зелень (укроп, петрушка, кинза);
    - 2-3 листочка мяты;
    - ½ стакана масла оливкового.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...