Немецкий картофельный салат. Немецкий картофельный салат, рецепт с фото

Картофельный салат - это классика народной немецкой кухни. В каждом регионе существует свой традиционный рецепт этого популярного блюда. В числе обязательных составляющих - отваренный «в мундирах» картофель, маринованные огурцы, лук и зелень. Часто в салат добавляют мясо: грудинку, обжаренный или копченый бекон, салями или сырокопченую колбасу. В качестве заправки традиционно используется ароматное растительное масло и зернистая горчица, иногда в блюдо также может добавляться винный уксус или лимонный сок. Салат получается очень сытным, ароматным и вкусным, а если его поместить в герметичную стеклянную тару, он может храниться в холодильнике в течение суток, не теряя своих вкусовых качеств.

Ингредиенты

На 1 порцию вам понадобится:

  • картофель - 2 шт.
  • маринованный огурец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • бекон - 50 г
  • колбаса сырокопченая - 50 г
  • зернистая горчица - 0,5 ч. л.
  • петрушка - 5 г
  • нерафинированное растительное масло - 1 ст. л.
  • соль - 1 щеп.
  • смесь молотых перцев - 1 щеп.
  • чеснок - 1 зуб. (опционально)

Приготовление

1. Картофель промыть и отварить в «мундирах». Остудить, очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком. Для салата лучше всего брать клубни среднего размера, сорт с низким содержанием крахмала, варить не более 20 минут с момента кипения.

2. Маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками. Если он крупный, можно разделить их пополам.

3. Сырой бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на сухой сковороде, выложить на бумажную салфетку и убрать лишний жир. На той же скороде, где готовился бекон, слегка поджарить (но не пересушить!) сырокопченую колбасу, измельченную узкими полосками - таким образом удастся раскрыть ее аромат и придать аппетитный вид. Если для приготовления салата будет использоваться не сырой, а копченый бекон и салями, их обжаривать не нужно, достаточно просто нарезать.

4. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

5. Соединить все перечисленные ингредиенты в глубокой миске и добавить мелкорубленную петрушку. Посолить и поперчить, заправить картофельный салат горчицей и ароматным растительным маслом (нерафинированным подсолнечным или оливковым первого отжима). При желании можно добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

6. Аккуратно перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой, но при этом картофель сохранил свою целостность.

Подавать немецкий картофельный салат можно сразу после приготовления или дать ему немного настояться в холодильнике.

Отличным дополнением к блюду станет бокал охлажденного пива.

Хозяйке на заметку

1. К сковороде с современным покрытием салями и бекон не прилипнут в любом случае, а вот к чугунной, медной и алюминиевой – вполне могут, потому что при обжаривании колбасно-мясных изделий для немецкого салата масло не используют. Чтобы предотвратить прилипание, надо сильно раскалить днище жаровни и, как только туда будет выложена нарезка, тотчас же начинать перемешивать ее.

2. Тем, кто намеревается делать такую закуску к какому-нибудь торжественному мероприятию либо к приходу гостей, надо припасти баночку маринованных корнишонов. Семечки в их мякоти совсем неощутимы, кожура миниатюрных огурчиков хоть и нежная, но хрустящая. Блюдо выиграет благодаря этому деликатесному компоненту.

3. Картофельные кубики сохранят эстетичность и целостность, если корнеплоды были полностью остужены перед нарезанием. Крошить овощ желательно холодным влажным ножом.

4. Глазки и потемнения, которые иногда обнаруживаются после снятия картофельной шкурки, обязательно удаляют, как и плотные закругления на обоих концах огурцов.

5. Традиционно немецкий картофельный салат подают в объемных прозрачных емкостях: он внешне привлекательный, многокрасочный, и это должно быть видно сквозь стеклянные или хрустальные стенки пиалы.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Колбаски охотничьи - 200 грамм.
  • Огурцы соленые -3-4 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Горчица - 2-3 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Простой в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в состав входят самые обычные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отличным вкусом готовой закуски, подходящим для любого случая.

Салаты немецкой кухни, как и соседних с Германией Австрии и Чехии, отличаются простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не меньше изысканных закусок из стран Средиземноморья.

Традиционный немецкий салат - картофельный. Вариаций его приготовления не счесть, ведь каждая хозяйка в разных областях Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется Швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.

Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается в качестве гарнира к жареным колбаскам, мясу.

Но редко кто сегодня ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, сосисками, шпиком или ветчиной, селедкой, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.

Для приготовления классического немецкого картофельного салата подойдет только картошка, которая не разваривается сохраняя свою форму, иначе готовое блюдо получится похожим на кашу, а это недопустимо. Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, принято подавать теплым, поливая горячим бульоном.

Приготовить настоящий немецкий салат помогут рецепты с фото, благодаря которым ежедневный рацион станет немного разнообразней и интересней.

Приготовление

Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.

Один из самых распространенных вариантов - немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.

  1. Первым делом следует отварить картофель в мундире с добавлением соли. Следите, чтобы он не разваривался, а чтобы картошка гарантированно получилась упругой, то после варки ее стоит подержать несколько часов в холодильнике.
  2. Охлажденный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
  3. Колбасу нарезать кружочками и обжарить в масле до зарумянивания с каждой стороны.
  4. Огурцы разрезать вдоль и порубить тонкими ломтиками.
  5. Помидоры порезать небольшими кусочками.
  6. Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и посыпать молотым перцем. Кстати, хорошо в картофельном салате "звучит" белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.

В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.

В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.

Варианты

Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.

  1. Заранее следует сделать заправку, взбив с помощью блендера йогурт или нежирную сметану (200 г) с винным уксусом (2ст. л.), рубленым зеленым луком и ядрами грецких орехов (по 50 г), имбирем, солью и молотым перцем.
  2. Отварной картофель порезать кубиками и смешать с ложкой заправки.
  3. Копченую ветчину, селедку и соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Ломтиками нарезать яблоко и сельдерей, полив их ложкой заправки.
  5. В глубокий салатник выложить картошку, поверх нее сельдь, затем яблоки с сельдереем, ветчину и огурцы. Сверху полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

С селедкой можно сделать и немецкий салат с фасолью.

  1. Для этого нужно рыбу обжарить в масле до готовности, после чего разрезать на кусочки, удалив косточки.
  2. Стручковую фасоль отварить и порезать на кусочки 2 см.
  3. Яблоки с солеными огурцами порезать ломтиками.
  4. Все смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Последний готовится из растительного масла, уксуса, щепотки сахара и соли, молотого перца. Все компоненты взбиваются до однородности.

Картофель — очень популярный во всем мире корнеплод. А популярность высокая у него благодаря недорогой стоимости, сытности и универсальности. В немецкой кухне картофель также завоевал особое внимание поваров и домохозяек. С ним готовится и сытные овощные гарниры, и простые салаты.

Многие уверены, что салат не может быть сытным, если в его составе нет мяса и разнообразного изобилия ингредиентов. Да и на праздничный стол все стараются выбирать салаты с курицей, свининой, ветчиной, колбасой. Но практичные немцы иного мнения, именно у них и популярен рецепт абсолютно без мясных составляющих, да и необходимых продуктов в наборе значится всего несколько. Сегодня познакомимся с немецким картофельным салатом. Продукты все используются простые и доступные, а блюдо получается вкусным и сытным. Не последнюю роль в этом играет и заправка из майонеза, французской горчицы и маринованного в лимонном соке лука. Обязательно попробуйте приготовить немецкий картофельный салат, рецепт с фото подскажет правильность действий.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель 2 шт.
  • огурец маринованный 2 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица французская 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.

Рецепт немецкого картофельного салата с фото.

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Картошку тщательно промываем с щеточкой и складываем в кастрюлю. Для салата его необходимо отварить в мундирах — так картофель не разварится и сохранит в себе больше полезных веществ. Яйца также нужны вареные: складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем после закипания 10 минут. Затем выдерживаем 5 минут под холодной проточной водой. Горчицу лучше использовать французскую в зернах, можно также использовать ее 1:1 с любой другой горчицей.

2. Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами. Для того, чтобы убрать лишнюю луковую остроту и добавить в картофельный салат по-немецки пикантную кислинку, которая просто идеально подчеркивает вкус картофеля, лук нужно слегка промариновать. Выкладываем его в небольшую мисочку и выдавливаем сверху сок из четвертинки лимона. Оставляем на 10 минут для маринования.

3. Отваренный в мундирах картофель остужаем, очищаем и нарезаем довольно крупными ломтиками или кубиками.

4. Соленый огурец нарезаем небольшими кубиками.

5. Выкладываем лук вместе с имеющимся в мисочке лимонным соком. Оставшийся лимон с кожурой измельчаем ножом и также добавляем в салат.

6. Для заправки смешиваем майонез, французскую горчицу зернами (или смесь горчицы) и выливаем полученный соус к остальным компонентам. Перемешиваем. Как правило, дополнительно досыпать в салат соль и специи не требуется, но здесь нужно ориентироваться только на свой вкус.

7. При подаче нарезаем вареное яйцо на дольки и раскладываем поверх салата. Украшаем зеленью, горчицей и лимоном. Немецкий картофельный салат полностью готов, можно пробовать. Приятного аппетита!

Такое угощение подойдет и для дружеских домашних посиделок, и для семейного ужина, и даже для праздничного стола. Блюдо получается весьма вкусным и недорогим, как и любят практичные немцы. И конечно, под сытный салат можно подать бутылочку немецкого пива.


Картофель — один из основных ингредиентов немецкой кухни. Из картофеля там готовят много блюд, ведь он очень сытный. Одно из них — картофельный салат. Конечно, у него есть вариации. Но есть и «оригинал» — классический рецепт: картофельный салат, приготовленный по немецки.

В Германии для салатов предпочитают использовать мелкие плоды этого овоща. В этом есть и практическая сторона: они быстрее готовятся. Варят картофель всегда в кожуре — в этом случае он сохраняет больше витаминов и не разваривается. Большая часть рецептов предполагает дальнейшее очищение картофеля от кожуры, но иногда его рекомендую класть вместе с кожурой, которая имеет большую питательную ценность.

Итак, немецкий салат: какой рецепт выбрать?

Немецкий картофельный салат может сочетаться с мясными ингредиентами либо не сочетаться. И это — вовсе не обязательно закуска, хоть мы и привыкли считать, что салат является только лишь дополнением к главному блюду. Если он приготовлен по немецки, он может быть самостоятельным блюдом. Особенно хороши такие салаты для быстрого перекуса: если картофель отварить заранее, приготовление займет не много времени. В блюдах по немецки ингредиенты нарезаются не очень мелко, и это — дополнительное преимущество этой кухни.

Немецкий классический салат

Этот рецепт, несмотря на свою лаконичность, позволяет создать аппетитное блюдо. Здесь все просто:

  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • масло — 4 ст. л.;
  • горчица — 1/2 ст. л.;
  • соль, перец.

Картофель отваривается, остужается и нарезается на кусочки. Если клубни мелкие, достаточно разрезать и на 4 части. Лук нарезается тонкими полукольцами, а огурцы — кружочками. Когда картофель будет комнатной температуры (то есть, остынет полностью), ингредиенты смешивают.

Теперь очередь соуса: смешать в одной емкости уксус, масло и горчицу. Тщательно размешать до однородной массы. Салат сначала солят и перчат, а затем заливают заправкой. Но рецепт еще не закончен: салат необходимо перемешать, обязательно накрыть пленкой, поставить в холодильник на 25 минут: в холодном виде он значительно вкуснее.

Совет! Заправку можно выбрать другую. Например, майонез. Или сметана, смешанная с рубленой зеленью. Даже если основной рецепт не изменять, вкус будет несколько иным — блюдо может стать даже более интересным.

Салат по немецки с салями

Этот рецепт не только картофельный, но и мясной. Он похож на предыдущий, но нельзя сказать, что рецепт идентичный. Здесь используется салями, и лучше — сырокопченая.

Итак, понадобятся:

  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • салями — 100 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль;
  • перец;
  • майонез.

Картофель отварить и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Его можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он будет хрустящим. Огурец нарезают кружочками, салями — продолговатыми брусочками.

Ингредиенты смешать, посолить. В майонез добавить перец и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить соусом салат и остудить. Если времени нет — можно есть сразу: картофельный салат и тогда будет вкусным.

Совет! Поскольку такое блюдо получается очень калорийным, людям, у которых нет активных физических нагрузок, стоит выбрать майонез легкий либо заменить более диетическим соусом. Рецепт диетической заправки прост: натуральный йогурт либо растительное масло.

Немецкий салат с беконом

Весьма аппетитное блюдо — один только внешний вид сразу вызывает желание попробовать этот картофельный салат.

Для салата по немецки понадобятся ингредиенты:

  • картофель отварной — 400 г;
  • бекон копченый — 100 г;
  • лук — 1 головка и несколько перьев;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • сахар, соль, перец;
  • петрушка.

Рецепт не сложный, а результат действительно вкусный. Если картофель молодой, его можно оставить в кожуре. Нарезать дольками и выложить на сковородку. Бекон нарезать и также выложить на сковороду. Обжарить все в небольшом количестве масла, пока картофель не зарумянится. Содержимое сковородки следует постоянно помешивать, иначе все может пригореть.

Как только картофель стал румяным, а бекон хрустящим, добавляют нарезанный лук, обжаривают еще несколько минут и убирают сковородку с огня. А лучше содержимое сразу пересыпать в другую посуду, ведь сковорода остывает не сразу, а значит, продукты еще какое-то время продолжат готовиться. К остывшей смеси добавить сельдерей.

Смешать горчицу, сметану, уксус и специи. Полученным соусом заправляют немецкий салат, присыпают его петрушкой либо иной зеленью и подают к столу.

Салат «Берлинский»

Здесь интересно не только сочетание ингредиентов, но и особенная заправка. Чтобы приготовить картофельный салат «Берлинский», потребуется:

  • отварной картофель — 400 г;
  • яблоко зеленое — 1 ст. л.;
  • огурцы маринованные либо соленые — 2 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • шнитт-лук — 3-4 стебля;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • огуречный рассол — 3 ст. л.;
  • уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец.

Картофель хорошо вымыть нарезать на дольки либо иные крупные кусочки вместе с кожурой. Огурцы порезать ломтиками, луковицу — полукружочками.

Теперь готовим заправку: смешать рассол, горчицу, уксус, масло, чеснок (пропустить через пресс) и специи. Такая заправка подходи для любого салата по немецки.

Теперь яблоко (если мелкие — да) нарезать дольками. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду слоями: картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель. Все заливается маринадом, закрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на час. При подаче посыпать мелко рубленым шнитт-луком.

Совет! Этот картофельный салат можно приготовить и заранее: за ночь, проведенную в холодильнике, он станет только вкуснее.

Какой немецкий картофельный рецепт выбрать, решать вам. Но не обязательно останавливаться на каком-то одном: каждый из них интересен.

По-немецки обладает огромной популярностью. Причем, одной, единственно верной, рецептуры не существует. Это, как украинский борщ, который у каждой хозяюшки получается свой, особенный, не похожий на другие. В основе этих блюд, всех без исключения, «Швабский» салат, но вариаций его невероятно много. В них может добавлять и бекон, и рыба, и обычная колбаса, даже яблочко в это блюде может встречаться. В любом случае, получается безумно вкусное, достаточно сытное блюдо, заслуживающее нашего особого внимания. Не зря же немцы его так любят!

Копченые колбаски – исконно немецкий продукт, чаще всего подающийся именно к пиву. Немудрено, что и в без них попросту не обошлось. Блюдо с ними получается удивительно ароматным, сытным и красочным. За счет чего его смело можно назвать самодостаточным, а не простой закуской.

На картофельный салат по-немецки надо:

  • 700 гр. картошки;
  • 3 головки красного лучка;
  • 400 гр. копченых сосисок;
  • 400 гр. ветчины;
  • 300 гр. бекона;
  • 20 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт немецкого картофельного салата:

  1. Картошку, при помощи щеточки, промывают и выкладывают в кастрюлю с водой, в которой проваривают и сразу после этого остужают, чистят, режут ломтиками и выкладывают в мисочку.
  2. Измельченную картошку поливают рассолом из баночки с оливками и настаивают минуточек десять.
  3. Сосиски режут ножом тонкими кружочками.
  4. Лук освобождают от шелухи и ножом шинкуют тонкими половинками колечек.
  5. Тонкими полосками на доске режут ветчину и бекон.
  6. Бекон высыпают на сковородку, подливают масло, прожаривают, после чего достают.
  7. Теперь на сковороду высыпают лучок и сосиски, тоже прожаривают.
  8. Ссыпают все продукты в мисочку к картошке, присаливают, присыпают перчиком, аккуратно смешивают.

Совет: это блюдо идеально подойдет в качестве гарнира. Можно его перед подачей также полить теплым овощным бульоном. Именно так и поступают немцы.

Картофельный салат по-немецки рецепт

Особенность этого в том, что в нем нет абсолютно никаких мясных продуктов. Он подойдет как для вегетарианцев, так и просто для любителей вкусной еды. При этом продукты все без исключения совсем недорогие. Бюджетный вариант немецкого блюда можно готовить хоть каждый день, ведь и вкусно, и на семейный бюджет никак не повлияет.

На немецкий картофельный салат надо:

  • 600 гр. картошки;
  • 10 гр. дижонской горчицы;
  • 80 гр. рассола с огурцов;
  • 20 гр. яблочного уксуса;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1 среднее яблоко;
  • 200 гр. маринованных огурчиков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. шнит-лука;
  • 1 зубец чесночка;
  • 4 гр. перчика.

Немецкий картофельный салат классический:

  1. Лучок очищают и промывают, ножом шинкуют его тоненькими пластинками.
  2. Уксус смешивают с маслом и горчицей, добавляют туда измельченный в чесночнице чесночок, полученной смесью заливают лучок и оставляют в таком составе на время.
  3. Картошку хорошо промывают щеточкой, а после этого проваривают, остужают, очищают от кожицы и режут достаточно крупно.
  4. Яблочко промывают, обтирают, режут ломтиками.
  5. Продолговатыми ломтиками режут и огурчики.
  6. В блюдо поочередно выкладывают все продукты, полноценно заливают маринадом от огурцов.
  7. Настаивают дивный салатик как самый минимум два часочка.
  8. Шнит-лук промывают и рубят меленько ножиком, присыпают им весь немецкий салат из картофеля и соленых огурцов.

Важно! Для этого салатика нужно выбирать самую мелкую картошку. Причем сорт выбирается не любой, а именно тот, не разваривается, а остается жестковатым.

Рецепт картофельного салата по-немецки

Непривычный вкус приобретает картошка благодаря особому способу ее приготовления и множеству сопутствующих ей компонентов. не только очень сытный, но и удивительно аппетитный. Естественно, что и съедается это блюдо уж очень быстро, но при этом удается получить настоящее гастрономическое наслаждение.

На картофельный немецкий салат надо:

  • 500 гр. картошки;
  • 2 головки лука;
  • 200 гр. полукопченой колбасы;
  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. бекона;
  • 250 гр. маринованных огурцов;
  • 40 гр. винного уксуса;
  • 10 гр. коричневого уксуса;
  • 15 гр. петрушки;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Классический немецкий картофельный салат:

  1. Картошку сразу моют и чистят, режут аккуратными ломтиками и выкладывают в кастрюльку с водой, в которой и проваривают, после чего сразу откидывают на дуршлаг. После ее нужно порезать в произвольной формы.
  2. Бекон кладут на доску и режут ножом на полоски, после чего высыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока весь жир не вытопится. Уже просушенным его убирают со сковороды.
  3. Колбасу и ветчину очищают от пленки и на доске кружочками режут.
  4. Лук чистят и ножом шинкуют тоненько половинками колечек.
  5. Измельченную колбасу и лучок выкладывают на сковородку и прожаривают.
  6. Петрушку промывают, рубят на доске мелко ножиком и потом высыпают на сковороду.
  7. Туда же добавляют уксус, сахар и соль, тушат все пока вся жидкость не выпарится.
  8. Высыпают на сковородку и картошечку, хорошо прогревают и потом отставляют в сторону.
  9. Огурцы режут на доске полукольцами и добавляют в блюдо уже тогда, когда оно немного остыло, приперчивают.
  10. Салатик пересыпают на блюдо и присыпают беконом и листиками петрушки.
  11. Еще теплым и несут к столу.

Совет: зачастую в эти салаты добавляется большое количество бульона. Переживать по поводу того, что салат будет похож на суп не стоит. Картошка очень быстро в себя впитает лишнюю влагу, зато вкус окажется просто удивительно насыщенным.

Картофельный салат немецкий рецепт

Салат немецкий картофельный, рецепт которого подарила Германия отличается от всех известных салатов своими питательными свойствами и особым способом приготовления. В данном же случае в него добавляется куриный бульон, который и позволяет достичь полной гармонии. Салатик безумно ароматный и очень сытный, но не обременяет при этом желудок, а только лишь насыщает его.

На салат картофельный немецкий надо:

  • 600 гр. картошки;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. бекона;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 20 гр. горчицы;
  • 15 гр. сахара;
  • 5 гр. перца;
  • 200 гр. куриного бульона;
  • 2 гр. соли.

Немецкий картофельный салат рецепт:

  1. В небольшой мисочке смешивают горчицу с уксусом, сахарком и солью.
  2. Лук чистят и обязательно промывают, шинкуют не очень тонкими половинками колечек и выкладывают, в только что приготовленный маринад, приперчивают и смешивают все.
  3. Картошку щеточкой хорошо промывают и проваривают в воде, которую заранее чуточку подсолили.
  4. Не дожидаясь остывания, картошку чистят, режут часть не тонкими колечками и выкладывают в миску.
  5. Туда же выкладывают часть промаринованного лучка.
  6. Чередуют таким образом слои лука и картошечки.
  7. Огурчики на доске режут тоненькими кружочками и кладут сверху.
  8. Заливают все очень горячим бульоном и потом настаивают, как минимум один часочек.
  9. Этим временем тонкими полосами ножиком режут бекон и прожаривают потом его на сковородке. Должен исчезнуть весь жир.
  10. Салатик присыпают прожаренным беконом.

Немецкий салат из картофеля

Назвать естественным, добавление майонеза в немецкое блюдо, попросту невозможно. Но если уж адаптировать блюдо под наши кулинарные традиции, то без этого белого соуса попросту невозможно обойтись. Этим то данная рецептура и отличается. Салатик то вроде бы и «заморский», но все равно приближен к нашей культуре, естественно, и вкус его будет намного привычней, роднее.

На немецкий салат с картофелем надо:

  • 500 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 200 гр. салями;
  • 3 зубца чесночка;
  • 200 гр. сыра;
  • 20 гр. уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перчика;
  • 120 гр. майонеза.

Картофельный салат немецкий:

  1. Картошечку сразу же, с использованием щеточки промывают, выкладывают в наполненную водой кастрюльку и проваривают, студят, очищают от кожицы, затем режут на ломтики.
  2. Очищают обязательно и промывают лучок. Затем его уже на доску кладут и ножом шинкуют тоненькими половинками колечек, поливают уксусом и немного в нем маринуют, отжимают чуточку руками.
  3. Огурчики помещают на доску, берут нож и режут их брусочками.
  4. Далее на доске, брусочками режут салями.
  5. Ссыпают все, подготовленные к этому моменту, продукты в салатник, добавляют и смешивают.
  6. Сыр нарезают небольшими кусочками.
  7. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают.
  8. Майонез смешивают с измельченным чесночком и перчиком.
  9. Полученной, в результате, заправкой поливают салатик и смешивают все очень аккуратно ложкой, немного остужают.

Главная особенность «Немецкого» салата – картошка. Ее и готовят далеко не просто, и нарезают достаточно крупно, что в наших не считается допустимым. К тому же, среди основных составляющих всего лишь огурчики и мясо или колбаса. Именно поэтому он и очень сытный, и готовится легко. К тому же его можно считать самодостаточным блюдо, способным выступать в качестве гарнира, а не закуски. Это очень удобно и практично, ведь так иногда сильно хочется побаловать не только себя, но и своих близких чем-то необычным, вкусным и недорогим. Вот этот салат легко готовить часто, не задумываясь о чрезмерных тратах. Большинство продуктов уже и так есть на каждой кухне.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...