Слоеный салат с печенью трески. Салат с печенью трески: очень вкусный рецепт с фото

Опубликовано в Август 20, 2017

С приближением большого застолья или праздника многие задаются вопросом, а что бы такого вкусного приготовить на этот раз. Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо салат из печени трески.

Салат из печени трески готовится легко получается вкусно и не дорого. К тому же печень трески очень полезный и вкусный продукт. Её рекомендуют беременным, детям, людям склонным к простудным заболеваниям в осенне-зимний период.

Приготовить салат по классическому рецепту не сложно. Важно правильно подобрать продукты и следовать рецепту. И тогда у вас получится очень вкусный и сытный салат, который будет не стыдно поставить на стол и угощать гостей или семью.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески.
  • 4-5 яиц.
  • 2 головки лука.
  • Черный душистый перец.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения салата.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики. Для облегчения можно воспользоваться специальной яйцерезкой которая очень хорошо справляется с поставленной задачей.

2.Банку с печенью трески открываем но от масла в банке не избавляемся так как оно нам ещё пригодится. Саму печень требуется измельчить. Это можно сделать при помощи ножа, нарезав её на мелкие кубики или при помощи вилки, растолочь печень в паштет.

3.Лук очистить и нарезать так же на кубики. В некоторых рецептах рекомендуют комбинировать зеленый лук с репчатым. Вкус получается очень отменным.

4.Все ингредиенты для салата готовы можно приступить к его формированию.

5.В глубокую салатницу перекладываем печень трески, рубленные яйца, лук. Солим и перчим по вкусу добавляем масло из банки где была печень и аккуратно двумя вилкам все перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.

6.После салат украшаем зеленью и подаем на стол. Классический салат с печенью трески готов приятного аппетита.

Салат из печени трески с яйцом и сыром

Этот салат также просто готовится. На его приготовление вы практически не затратите много времени так как тут не нужно крошить и резать огромное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 банка печень трески. (250 г).
  • 150 грамм сыра твердого сорта.
  • 5 куриных яиц или 10-12 перепелиных.
  • 1 столовая ложка майонеза (можно использовать домашний майонез)
  • Немного зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

2.Печенку извлечь из банки и нарезать кубиком.

3.Сыр натереть на крупной терке.

4.Зелень мелко нашинковать.

5.Все подготовленные ингредиенты сложить в один салатник по солить по перчить по вкусу добавить майонез и хорошо перемешать.

6.Сверху украсить веточкой укропа или петрушки.

Салат готов приятного аппетита.

Салат из печени трески с рисом

Печёнка очень хорошо сочетается с рисом. Так почему бы не приготовить отличный салат из печени трески с добавлением риса и зелени.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески.
  • 100 грамм риса.
  • 2-3 свежих огурца.
  • 2 средних головки лука.
  • Столовая ложка майонеза или сметаны.
  • 3-4 куриных яйца.

Процесс приготовления:

1.В этом рецепте как и в в остальных предварительно следует отварить несколько ингредиентов до готовности, а именно рис и яйца.

2.По этому первым делом поставим вариться эти продукты. И пока они варятся подготовим остальные.

3.Лук очистим от шелухи и нарежем его на не большие кубики. Почему на кубики да потому что остальные продукты также нарезаются на кубики и что бы в салате все ингредиенты были как единое целое всегда все стараются нарезать все ингредиенты одинаково.

4.И так лук, зелень и огурчики нарезаем на небольшие кубики.

5.Когда сварится рис с него нужно слить воду и промыть его под проточной водой.

6.Яйца очистить и нарезать при помощи яйцерезки или просто ножом нарезать на маленькие кусочки.

7.Печень трески достать из банки и измельчить любым доступным вам способом.

8.Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к укладке слоев салата.

1.слой. Рис. Распределяем тонким слоем рис по дну красивого салатника или блюда.

2.слой. Печень трески. Также аккуратно распределяем по верх риса печенку.

3.слой. Нарезанный лук.

4.слой. Тонкий слой майонеза.

5.слой. Яйца.

6.слой. Майонез или сметана.

7.слой. Огурцы.

8.слой. Красиво уложенный майонез или тертый желток.

9.Салат уложен теперь ему нужно время для того что бы слои пропитались, а салат не получился сухим. Ставим его на 30-40 минут в прохладное место. Через пол часа у вас есть готовый салат из печени трески с рисом и огурцом. Приятного аппетита.

Тарталетки с печенью трески

Хотите приготовить тарталетки с добавлением салата из печени? Нет проблем нужно только собрать все необходимые продукты накрошить перемешать и распределить по этим красивым корзиночкам.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески 200 грамм.
  • 2-3 варенных куриных яйца.
  • 3-4 малосольных или соленых огурчика.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 ложки столового майонеза.
  • Пол лимона.
  • Укроп или петрушка.

Процесс приготовления:

1.Консервированную печенку выложить на тарелку и хорошо размягчить её вилкой до состояния паштета.

2.Лук мелко нарезать им сдобрить его лимонным соком из половинки лимона. Хорошо все перемешать и отставить для того что бы лук немного подмариновался.

3.С огурцами поступим следующим образом. Нарежим их на маленькие кусочки. Можно даже натереть на терке для экономии времени.

4.Яйца отварить и натереть на терке.

5.Зелень мелко нашинковать.

6.Теперь практически все готово самое время начать смешивать салат.

7.И так смешиваем лук с печенью перемешиваем и добавляем огурцы, яйца, зелень ну и конечно же майонез. Хорошо перемешиваем пробуем на соль если нужно немного посолить то сделайте это сейчас.

8.Салат практически готов к тому что бы начать раскладывать его по корзиночкам, но лучше дать салату немного времени для того что бы все ингредиенты прониклись друг к другу. Оставим его на 30-40 минут в прохладном месте.

9.После чего распределим по тарталеткам и подадим красивые корзинки на стол.

Приятного аппетита.

Салат из печени трески с яйцом и листьями салата

Салат получается нежным весенним и простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Банка печени трески.
  • Пол пучка зеленого лука.
  • Пучок листьев салата.
  • 2-3 зеленых свежих огурца.
  • 7-8 перепелиных яиц.
  • Половинка лимона.
  • Оливковое масло. (можно подсолнечное)
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1-2 зубочка чеснока по желанию.
  • Пол чайной ложки горчицы.

Процесс приготовления:

Перед формированием салата нужно подготовить кое какие продукты.

1.Во-первых все овощи необходимо хорошо промыть и перебрать. Так как в салате очень часто можно встретить грунт на котором он растет так что сначала все ингредиенты моем потом готовим.

2.На блюдо выкладываем листья салата как показано на фото.

3.Зеленый лук крошим о распределяем по листьям салата.

5.После огурцов выложить половинки перепелиных яиц.

6.Из банки достать печень и нарезать на такие куски что бы они не были больше чем половинки яиц. Если куски будут меньше это не страшно.

7.Салат практически готов осталось заправить его нашей фирменной заправкой которую мы сейчас и приготовим.

8.Берем горчицу, 2-3 столовых ложки растительного масла, выдавливаем сок из половинки лимона и перемешиваем заправку до однородной массы. Заправка готова поливаем ею салат и подаем на стол. Приятного аппетита.

Салат с печенью трески сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Печень трески 1 банка.
  • Сыр 150-200 грамм.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Зелень небольшой пучок.
  • 6-7 перепелиных яйца.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить, очистить, отделить желтки от белков.

2.Белки нарезать. Желтки пока отложить.

3.Чеснок очистить и пропустить через пресс.

4.Печень трески измельчить любым способом.

5.Зелень мелко нарезать.

6.Сыр натереть на мелкой терке.

И так все ингредиенты подготовлены можно приступать к формированию салата.

7.Чеснок смешиваем с желтками до однородной массы.

8.Белки смешать с печенью и сыром. Перемешать так же до однородной массы.

9.Соединить обе массы перемешать украсить зеленью. Салат готов можно подавать на стол.

Но в таком исполнении этот салат лучше использовать в качестве начинки для бутербродов. По моему мнению это будет лучшее исполнение вашей начинки для холодных бутербродов с использованием печени трески.

Салат с печенью трески и картофелем

Салат получается необычный. Очень хорошо подойдет для случая когда нужно быстро что-то приготовить.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной печени трески.
  • 3-4 картошины.
  • Помидоры Чери 4-5 шт. или 1 стандартный.
  • 5-6 перепелиных яиц. Можно заменить на 2 куриных.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления:

1.Картофель нужно тщательно помыть прям с кожурой. Затем произвольно нарезать на куски по 2-3 см. и отправить в кастрюлю вариться до готовности. Варить и резать с кожурой.

2.Яйца нужны варенные их тоже отправим вариться.

3.Пока варятся яйца и картофель нарежем помидоы чери на 2-3 части.

4.Если используете стандартный помидор то нарезаем его на такие же куски как и картофель.

5.Когда яйца сварятся их очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.

6.Печень трески нарезать произвольно.

7.Картофель сварился теперь можно соединить все ингредиенты в одном салатнике.

8.Складываем все ингредиенты в салатник перемешиваем и украшаем зеленью.

Салат из печени трески с картофелем готов приятного аппетита.

Салат с печенью трески сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пол банки кукурузы.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Пол банки печени трески.
  • 5-6 перепелиных яиц.
  • Листья салата 7-8 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Отваренные в крутую яйца нарезать на кусочки. На такие же кусочки нужно нарезать и печень.

2.Листья салата тщательно промыть в воде и стряхнуть лишнюю влагу. Листья произвольно рвем на не большие куски.

3.С кукурузы слить сок.

4.Сыр натереть на терке.

5.Сложить рваные листья салата в салатник добавить печень, сыр, яйца, кукурузу. По солить и поперчить по вкусу. Заправить маслом из под печени трески перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Печень трески – очень полезный компонент, который можно использовать для приготовления салатов наряду с рыбой. Давайте попробуем приготовить салат из трески горячего копчения с картофелем. Это будет вкусно, сытно и вполне может быть подано как и фасолью.

Вы, наверняка, знаете, что грибы почти полностью состоят из воды. Но, несмотря на это, они вкусные и невероятно ароматные. За что мы их и любим и часто добавляем в различные блюда.

Что понадобится:

  • 120 грамм грибов;
  • 1 банка печени трески;
  • 4 пера лука;
  • 4 клубня картофеля;
  • 30 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 130 грамм корейской моркови.

Сборка салата:

  1. Картофель вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
  2. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  3. Далее картофель остудить, очистить и измельчить кубиками.
  4. Банку с треской открыть, слить жидкость и печенку разобрать с помощью вилки.
  5. Луковицу очистить от ее тонкой кожуры, острым ножом срезать корни и вымыть головку.
  6. Далее порезать ее маленькими кубиками.
  7. Разогреть сковороду с маслом и выложить лук, обжарить его до румяности.
  8. Пока лук жарится, грибы помыть, зачистить ножки и шляпки, порезать их кубиками.
  9. Выложить грибы к луку и жарить до готовности, но не более десяти минут.
  10. Молодой лук сполоснуть и порезать его по диагонали, «перьями».
  11. Сладкий перец сполоснуть, разрезать его пополам и вынуть семена, перепонки.
  12. Саму мякоть порезать кубиками.
  13. Морковь укоротить, если она слишком длинная.
  14. В миску выложить все составляющие, заправить, перемешать.
  15. Салат можно подавать сразу.

Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразны специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробуя морковь, добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства. Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

Салат из печени трески с картофелем

Очень . Он понравится даже тем, кто не любит рыбу, ведь получается действительно сочным и вкусным. Много ингредиентов создают идеальный салат для перекуса или закуски к праздничному столу.

Что понадобится:

  • 2 филе хека;
  • 7 куриных яиц;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 1 упаковка нарезки красной рыбы;
  • 1 банка печени трески;
  • 520 грамм креветок;
  • 5 картофелин;
  • 350 мл майонеза;
  • 30 мл уксуса;
  • 2 луковицы.

Как собрать салат:

  1. Картофель вымыть, далее сварить его в мундирах. Почистить от кожуры.
  2. Яйца нужно поставить вариться до твердого желтка, после чего охладить в воде и скорлупу счистить.
  3. Луковицы освободить от шелухи, порезать тоненькими полукольцами (можно четверть-кольцами), замариновать в уксусе и воде минут на 15. Далее слить маринад.
  4. В сотейнике вскипятить воду и положить туда хек, заранее порезанный на небольшие кусочки. Через 7 минут вытащить и подождать, пока стечет вода.
  5. Яйца разделить на желток и белок, каждую часть натереть отдельно.
  6. Картофель натереть.
  7. Грибы вытащить из маринада и порезать тонкими слайсами.
  8. В отдельной кастрюле вскипятить воду и сварить в ней креветки. Для вкуса добавить соль и специи, можно, дольку лимона. Через 4 минуты вытащить и почистить от панциря, головы и кишки.
  9. Сыр натереть.
  10. Подготовить блюдо для салата.
  11. Первым слоем выложить картофель, немного смазать его белым соусом.
  12. Далее выложить маринованный лук.
  13. Хек выкладывается на лук, тоже смазывается.
  14. Сверху посыпаются белки, к ним добавить немного соли и майонеза.
  15. Затем идет печень трески (ее можно порезать меньше по желанию), наносим немного соуса.
  16. Пластинки грибов положить на рыбу, смазать.
  17. Аккуратно выложить креветки, несколько штук оставить для презентации. Нанести майонез.
  18. Затем идет слой сыра, майонез, слой желтков и совсем немного белого соуса сверху.
  19. Из слайсов красной рыбы сформировать розочку и украсить ею блюдо, рядом выложить креветки. Блюдо готово к подаче сразу, но вкуснее будет подавать его через полчаса.

Совет: креветки для украшения можно не очищать до конца. Оставив им хвостики, они будут выглядеть более презентабельно.

Салат из печени трески с картошкой

Все знают, что рис – низкокалорийная крупа. Но начнем с того, что это злак! И в не зависимости от его калорийности, салат будет уже сытным, насыщенным и богатым.

Что понадобится:

  • 1 упаковка риса (в пакетике);
  • 90 грамм пекинской капусты;
  • 1 баночка печени трески;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 соленых огурчика;
  • 15 грамм укропа;
  • 120 мл йогурта;
  • 1 небольшая головка красного лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 картошка.

Приготовление салата:

  1. Рис отварить до готовности, соблюдая рекомендации на обороте упаковки.
  2. Луковицу очистить от ее тонкой кожуры, срезать корни и вымыть головку.
  3. Далее лук порезать маленькими кубиками.
  4. Сладкий перец сполоснуть и разрезать его на две половинки.
  5. Вынуть семена и перепонки, порезать его соломкой.
  6. Китайскую капусту нашинковать маленькими кусочками.
  7. Далее яйца остудить, очистить и порезать кубиками.
  8. Печень трески извлечь и порезать ее кубиками.
  9. Огурчики порезать кольцами или кубиками.
  10. Укроп сполоснуть и мелко его порубить.
  11. Картофель промыть, убрать в сотейник с водой и на плиту.
  12. Варить до готовности, проверяя периодически кончиком ножа мягкость корнеплода.
  13. Готовую картошку остудить, почистить и измельчить ее кубиками.
  14. Соединить рис, картошку, яйца, огурцы, печень, капусту, лук и перец.
  15. Туда же отправить укроп и заправить компоненты йогуртом добавить специй и перемешать. Готово!

Салат с картошкой и помидорами

Невероятно легкий и одновременно станет королем стола на любом празднике! Он подойдет и для застолья и как сытный завтрак и даже немного можно съесть на ужин, если не ложиться спать еще часа три.

Что понадобится:

  • 1 картофелина;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 1 банка печени трески;
  • 1 огурец;
  • 60 грамм крабового мяса;
  • 1 помидор;
  • 1 плавленый сырок;
  • 90 грамм соленого крекера;
  • 300 мл майонеза;
  • 4 яйца.

Как приготовить салат:

  1. Яйца нужно сварить до твердого желтка, затем их охладить и скорлупу счистить. Натереть крупно.
  2. Картофель сварить в мундире, предварительно его вымыв. Когда остынет, освободить от кожуры и натереть крупно.
  3. Помидор вымыть, вырезать плодоножку и порезать на кубики. Лучше взять мясистый плод или не использовать сок, вырезав серединку с семенами.
  4. Плавленый сыр немного подморозить, а затем крупно натереть.
  5. Печень трески вытащить и, при необходимости, порезать мельче.
  6. Лук вымыть, убрать влагу и нашинковать.
  7. Огурец вымыть, твердую шкурку обрезать. Порезать мелко.
  8. Крабовое мясо порезать на кусочки.
  9. На блюдо выложить 2/3 крекера, нанести немного майонеза.
  10. Сверху выложить помидор, слегка присолить и тоже смазать.
  11. Далее положить плавленый сыр, нанести белый соус.
  12. Следующим слоем положить печень трески, ее нужно смазать.
  13. Присыпать рыбу зеленым луком.
  14. Оставшуюся часть крекеров немного измельчить руками и выложить как следующий слой, нанести майонез.
  15. Положить 2 яйца, смазать их майонезом.
  16. Выложить картофель, присыпать солью, смазать.
  17. Еще немного зеленого лука сверху.
  18. Далее выложить огурец, слегка присолить и нанести заправку.
  19. Выложить крабовое мясо и тоже смазать.
  20. Вторую часть яиц насыпать по всей поверхности салата, как обычно «закрывается» любой слоеный салат. Украсить зеленью или овощами по желанию. Подавать к столу через два часа.

Совет: смазывать майонезом можно не каждый слой или, наоборот, увеличить его количество - это зависит от предпочтений. В любом случае, вкуснее будет с домашним майонезом.

С кедровыми орешками

Этот по-настоящему домашний и простой. Его приготовит не то что новичок, а даже ребенок! Он вкусный и состоит всего из нескольких ингредиентов.

Что понадобится:

  • 1 банка печени трески;
  • 90 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 картошка;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1/2 стакана орешков.

Последовательность действий:

  1. Луковицу очистить от ее тонкой кожуры, срезать корни с помощью острого ножа и вымыть головку.
  2. Далее порезать ее кубиками и залить кипятком.
  3. Оставить так на несколько минут, затем слить на сито и дать немного просохнуть.
  4. Печень открыть, достать из банки и порезать соломкой или кубиками.
  5. Картошку вымыть, опустить в воду и отправить на плиту.
  6. Варить до полной готовности – до мягкости.
  7. Готовый картофель очистить, натереть с помощью терки любого размера.
  8. Морковь вымыть и снять с нее кожуру, далее ее отварить до мягкости и натереть на терке.
  9. Яйца вымыть и опустить в сотейник с водой, убрать на газ.
  10. Довести до кипения и варить пятнадцать минут в кипящей воде до твердой серединки.
  11. Далее яйца остудить, очистить и натереть теркой.
  12. Орешки раздавить ступкой, подрумянить на сухой сковороде.
  13. Теперь взять салатник небольшого размера. Выложить в него картофель.
  14. Смазать картошку майонезом и дальше выложить морковь, которую тоже необходимо смазать.
  15. Выложить слой печени, смазать ее, затем яйца и снова майонез.
  16. Укрыть все луком и остатками печени. Оба слоя смазать майонезом.
  17. Сверху посыпать ореховой крошкой.
  18. Салат украсить по вкусу, пропитать на протяжении нескольких часов и подавать.

Мы не скажем ничего лишнего, лишь настоятельно порекомендуем вам попробовать каждый салат и салат с треской горячего копчения с картофелем, каждое отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Печень трески – кладезь жирных кислот омега-3 и многих витаминов. Поэтому блюда с ней время от времени должны появляться на каждом столе. И что может быть проще, чем приготовить классический салат с консервированной печенью трески, который отлично подойдет к любому гарниру? К тому же его рецептов существует множество.

Для приготовления салата «Классический» вам понадобятся:
  • Репчатый лук – 3-4 мелкие луковицы или 2 крупные;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Соль, молотый перец.
Порядок действий:
  • Отварите вкрутую пять яиц. Очистите их и мелко нарубите.
  • Откройте банку с консервированной печенью трески. Аккуратно выньте оттуда содержимое и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Очистите луковицы и нарубите их тоже мелко.
  • Соедините яйца, лук и печень трески в глубокой миске и тщательно перемешайте.
  • Добавьте перец и соль, опять перемешайте.
  • Заправьте салат, используя масло прямо из банки, в которой до того была печень трески.
  • Подавайте салат, украсив его зеленью.


Маленькая хитрость. Если у вас есть зеленый лук, то можете смело им заменять обычные луковицы. Для этого понадобится его 150 грамм. Добавка сделает салат более летним. Также можете взять их в равных пропорциях. Салат «Классический с горошком и картофелем»:
  • Печень трески – 1 банка или 250 грамм;
  • Картофель – 2 большие картофелины;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Консервированный зеленый горошек – 2 столовые ложки;
  • Лимон – половинка небольшого лимона;
  • Зелень, майонез, соль.
Приготовление:
  • Отварите вкрутую два яйца. Очистите и нарежьте кубиками, как и картофель.
  • Печень трески измельчите.
  • Очистите луковицы и мелко нарежьте их.
  • Зелень (подойдет укроп и зеленый лук) измельчите.
  • Соедините все полученные ингредиенты с зеленым горошком в глубокой миске и перемешайте.
  • Заправьте салат майонезом и добавьте соль.
  • Подавайте салат на блюде, предварительно выстелив его листьями салата.
Салат «Классический с фасолью»:
  • Печень трески – 250 грамм или 1 банка;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Консервированная фасоль – 250 грамм или 1 банка;
  • Лук-порей , соль;
  • Кетчуп и майонез (для соуса).


Приготовление:
  • Отварите картофель в кожуре. Почистите и нарежьте кубиками.
  • Печень трески извлеките из банки и тщательно разомните вилкой.
  • Лук-порей мелко нарубите.
  • Соедините все подготовленные ингредиенты с консервированной фасолью в глубокой миске и перемешайте.
  • Добавьте соль, опять перемешайте.
  • Заправьте салат, смешав в равных пропорциях кетчуп и майонез.
  • Подавайте салат, украсив его луком-пореем . Можете предварительно выстелить блюдо листьями латука.


Салат «Классический слоеный»:
  • 250 грамм или 1 банка свежей печени трески;
  • две небольших морковки;
  • три картошки;
  • четыре куриных яйца;
  • баночку маленьких корнишонов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • пучочек зеленого лука;
  • баночка майонеза;
  • немолотый черный перец;
  • лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
  • Отварите морковку и картошку в кожуре. Охладите их, а потом очистите. После натрите на терку. Картошку – на крупную. Морковку – на среднюю или мелкую.
  • Печень трески извлеките из банки и тщательно разомните. Добавьте к ней перец и лавровый лист, чтобы придать пряность блюду.
  • Отварите яйца вкрутую. Натрите желток и белок. Для желтка используйте мелкую терку, а для белка – крупную.
  • Соленные огурцы очистите, а после натрите на крупную терку. Немного отожмите полученную массу, чтобы избавиться от рассола.
  • Измельчите зеленый лук.
  • Натрите твердый сыр на терку, желательно мелкую.
  • Выложите на дно салатницы тертый картофель и немного разровняйте слой.
  • Сверху выложите размятую печень трески. Добавьте сверху черный перец, предварительно растерев его в ступе.
  • Посыпьте зеленым луком.
  • Сверху помажьте майонезом, равномерно распределив его по поверхности салата.
  • Выложите натертый огурец.
  • После выложите слой натертого яичного белка.
  • Выложите слой морковки.
  • Посыпьте натертым сыром.
  • Опять помажьте майонезом.
  • Посыпьте все тертым яичным желтком и можете подавать на стол.

Как видим, рецептов «Классического салата из печени трески» достаточно много. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, выбирайте тот, который понравился вам больше всего – и вперед в магазин. Приятного аппетита!

Сегодня мы приготовим удивительно нежный, очень вкусный салат из печени трески, рецепт с фото, чтобы не запутаться и ничего не пропустить, ведь это салат с достаточно внушительным количеством слоев, которые идеально подобраны по вкусу. При этом разнообразие слоев не только на забивает вкус главного компонента – печени трески – но и подчеркивает его. Салатик получается вполне легким, так как майонезом он совсем не перегружен. Собирать наш слоеный салат мы будем в небольших порционных пиалах. Это такой ресторанный вариант подачи, который хорошо подойдет для небольшой компании. Но если салат предназначается для масштабного праздничного мероприятия, то тогда лучше использовать более вместительные салатники.

Итак, для 4-х порций салата потребуется:

  • банка печени трески;
  • перья зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • 3 некрупных маринованных огурца;
  • 1-2 моркови;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • майонез.

Как приготовить очень вкусный салат из печени трески

1. Начинаем с подготовки всех входящих ингредиентов. Отвариваем очищенный картофель, яйца и морковь. Воду при варке и моркови, и картофеля слегка подсаливаем. Печень трески, слив всю лишнюю жидкость, разминаем хорошенько вилкой. Перья лука рубим достаточно мелко, а картофель с огурцами измельчаем на терке крупной.


2. Остальные продукты: сыр твердый, морковь и очищенные яйца, разделенные на белки и желтки, трем на терке, но уже на мелкой.


3. Берем четыре порционных салатника или один вместительный и укладываем первый слой – картофель.


4. Затем идет главный ингредиент этого слоеного салата – печень трески.


5. Присыпаем колечками зеленого лука и наносим сеточку майонеза. Майонез лучше всего выдавливать из упаковки, можно переложить его в целлофановый пакет, закрутить наподобие кондитерского мешка и срезать кончик совсем чуть-чуть, через который будет выходить тоненькая полосочка майонеза, а не смазывать ложкой, тогда слои не примнутся.


6. Следующим слоем укладываем огурцы, но без лишней жидкости. Поэтому отжимаем их перед укладкой в салатник.


7. Накрываем огурцы белками.


8. Затем самый яркий слой салата — сочная морковь.


9. Рисуем сеточку майонеза.


10. Следующими пойдут желтки.


11. Это самый сухой слой, поэтому его щедро покрываем майонезом.


12. Завершаем салат с печенью трески тертым сыром.


13. Чтобы прибавить салату яркости и выразительности, поверх сырного слоя слегка присыпаем рубленым зеленым луком.


14. Убираем порционные салатники в холодильник. Через пару часов салат с печенью трески можно подавать.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...