Куриные ножки в микроволновке. Экспромт

Вот-вот в дверь постучаться гости. На приготовление сложного и изысканного блюда совсем не остается времени. Наверняка каждой хозяйке знакома такая ситуация. Как же быть? Если на кухне есть микроволновая печь, а в холодильнике найдется несколько куриных ножек, то проблема решится легко и просто.

Вот небольшой и быстрый рецепт, как приготовить куриные ножки в микроволновке, в пакете для запекания.

Предварительная подготовка продукта

  1. Курица должна быть полностью разморожена. Желательно размораживать продукт при комнатной температуре. Не рекомендуется погружать окорочка в горячую воду, чтобы добиться быстрой разморозки (в этом случае птица потеряет свой вкус).
  2. Проверьте птицу на наличие металлических предметов. Все скрепки и кусочки фольги должны быть удалены.
  3. Тщательно промойте ножки под струей проточной воды, а затем аккуратно промокните их бумажным полотенцем. Следите, чтобы кусочки бумаги не остались на курице.

Список ингредиентов

Вам потребуется:

  • 300 грамм курицы (3-4 ножки);
  • майонез или сметана;
  • зубчик чеснока;
  • специи для птицы (по вкусу);
  • лавровый лист;
  • соль (по вкусу).

Также пригодятся:

  • пакет для запекания;
  • зубочистка.

Процесс приготовления

  • Смешать в небольшой емкости специи, соль, майонез или сметану. Последнее используется для приготовления в том случае, если хочется, чтобы готовое блюдо содержало меньше калорий. Стоит учитывать, что в майонезе содержится соль, а в сметане - нет. Поэтому, если курица готовится в майонезе, соли стоит добавлять немного меньше, чем при приготовлении пернатой красавицы в сметане. Также необходимо изучить состав специй. Существуют приправы, которые уже содержат соль. В этом случае дополнительно солить блюдо не рекомендуется.

  • Полученной смесью необходимо обильно смазать куриные ножки. Если позволяет время, то лучше оставить их в таком виде мариноваться около часа. Так вкус курицы будет более ярким и насыщенным. Желательно мариновать в прохладном месте, можно в холодильнике.
  • Положить заготовленные окорочка, лавровый лист и чеснок в пакет, предназначенный специально для запекания. В пакете необходимо проделать несколько маленьких отверстий зубочисткой. Это делается для того, чтобы пакет не лопнул в микроволновой печи. Затем отправить куриные ножки в микроволновку на блюде, подходящем для использования в СВЧ-печи.
  • Время приготовления зависит от количества ножек. Оно высчитывается из расчета 5-6 минут на 100 грамм продукта. Микроволновую печь стоит включить на полную мощность.
  • Куриные ножки в микроволновке готовы будут тогда, когда при прокалывании из них не сочится кровь.

Блюдо стоит подавать на стол сразу же. К курице подойдет гарнир в виде риса, овощей или картофеля.

Примите во внимание следующие советы, и курица будет вкусной, как в лучших ресторанах:

  • готовность куриных ножек стоит проверять, протыкая их острым предметом: зубочисткой или вилкой. Не нужно разрезать птицу, так она потеряет сок;
  • нельзя разрывать пакет для запекания сразу. Необходимо оставить еще на 10 минут. Так ножки станут более сочными и смогут дойти за счет своей температуры;
  • если полить куриные ножки растительным маслом, то они будут более сочными и аппетитными;
  • не стоит игнорировать такой ингредиент, как чеснок. Он не только добавляет блюду приятный аромат, но и впитывает все жиры;
  • в пакет к птице можно положить пару картофелин, порезанных на кружочки или ломтики;
  • кукурма или мед, добавленные в маринад, придадут курице золотистый оттенок и хрустящую корочку. А карри добавит блюду легкую остроту.

Куриные ножки в микроволновке готовить достаточно просто. Полученное блюдо будет выше всяких похвал. Каждый, кто попробует эти аппетитные ножки, будет просить переписать ему рецепт.

Окорочка гриль в микроволновке готовятся довольно быстро и просто. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно простое в создании. Порой так хочется готовить курочку, однако, когда представляешь процесс выпекания в духовке, уже больше не хочется никакой возни. Особенно, когда есть рецепт приготовления окорочков гриль в микроволновке.

Итак, окорочка можно запекать в микроволновке с грилем.

Окорочка гриль в микроволновке

Для приготовления окорочков гриль в микроволновке потребуются следующие ингредиенты:

куриные окорочка - 4 шт.,

соль по вкусу,

специальная «Приправа для курицы».

Готовим окорочка гриль в микроволновке согласно следующей инструкции:

1. Тщательно промойте голени, сделайте ножом несколько проколов (чтобы они затем не могли «стрелять» в микроволновке).

2. Затем немного солим их и маринуем: обмазываем небольшим объемом майонеза и посыпаем приправой. После этого растираем руками приправу с майонезом по всем окорочкам, а также присыпаем сверху приправой по вкусу. При этом приправа должна покрыть всю верхнюю часть голени тонким слоем. Именно она затем дает золотистую корочку, а это наиболее вкусное место в курочке.

3. Итак, оставьте замаринованные голени на 1-2 ч. или больше (сколько есть свободного времени, однако рекомендуется выдерживать их не менее 1 часа). Когда приправа на верхней стороне голеней не сухая, а успела пропитать курочку, есть возможность поставить голени смело в микроволновку с грилем.

4. Поставьте блюдо на решетку. Выставите режим «СВЧ+Гриль» на всю мощность (обычно, 600). Задайте время приготовления: около 12 мин.

5. Стоит отметить, что голени должны быть в специальной посуде для СВЧ-печи (неглубокая тарелка без крышки).

6. Включите микроволновку и займитесь приготовлением гарнира. Здесь вариантов довольно много. Это могут быть вареные овощи, салаты, жареный либо отварной картофель, различные каши.

7. Спустя 6 минут осторожно, чтобы не обжечься о тарелку, достаньте окорочка и переверните их. Затем опять включите микроволновку и готовьте в течение еще шести минут.

Приготовленные окорочка получаются весьма вкусными, обладающими золотистой хрустящей корочкой. Остается только попробовать и приготовить это блюдо. Удачи и приятного аппетита!


Курица-гриль в микроволновке готовится быстро и получается вкусно. Недаром это блюдо является одним из самых популярных во всем мире. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, будет органично смотреться на праздничном столе, сможет украсить домашний ужин либо придать пикантности дружеской вечеринке. При минимуме ингредиентов и затрат времени, Вы сможете порадовать себя и близких вкусной и хрустящей курочкой. Идеально, если у Вас есть микроволновая печь с грилем, однако для приготовления такой курочки можно будет использовать и обычную духовку. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу гриль в микроволновке, а вернее окорочка. Правда, суть рецепта от этого не меняется.
Еще посмотрите, как приготовить
Ингредиенты:
- куриные окорочка - 0,5 килограмма;
- чеснок - 3-4 зубка;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- соевый соус (по желанию).




Рецепт с фото пошагово:





Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению окорочков-гриль в микроволновке. Сначала нужно тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.




2 зубка пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.




Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.




В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.






Потом положить окорочка на высокую решетку и отправить в микроволновую печь на 15 минут (использовать режим гриля). Перевернуть курицу и поставить еще на 15 минут. Курица-гриль в микроволновке будет готова, примерно, через полчаса.
Если в Вашей СВЧ печке отсутствует гриль, то можно использовать обычную духовку, однако время приготовления при этом несколько увеличится. В данном случае готовить курицу 20 минут при 200 градусах, затем перевернуть и оставить окорочка в духовке еще на 20 минут, увеличив температуру до 220.
Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом.
А кстати, не хотите на десерт приготовить

Если у вас на кухне есть микроволновка, в функциях которой присутствует комбинированный режим приготовления пищи, вам непременно стоит пользоваться им почаще. Ведь это легкий и быстрый способ приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи. Поэтому давайте далее поговорим о том, как готовить куриные грудки, ножки, филе в микроволновке.

Гриль в микроволновке: как использовать этот режим?

Приготовить сочные куриные крылышки в микроволновке можно, даже если модель вашего кухонного оборудования очень проста. Если в ней присутствует гриль, то с помощью этого режима легко запекать грудки, ножки, филе, крылышки, голень и бедра курочки.

Многие хозяйки считают, что гриль в микроволновой печи – не очень-то удобная и полезная вещь. Ну, разве что его можно использовать для разогрева бутербродов.

Однако опытные хозяйки всегда подскажут, что режим СВЧ + гриль прекрасно подходит для того, чтобы приготовить птицу. Она получается мягонькой и полной соков, а ее поверхность покрывается золотистой корочкой. В итоге блюдо выходит очень аппетитным.

И если вы еще не пробовали, насколько вкусной может быть куриная грудка в микроволновке или голени, крылышки и филе курочки, обязательно прочтите эту статью до конца. Тогда вы овладеете мастерством приготовления удивительных блюд из курицы всего за четверть часа.

Готовим грудки

Не стоит думать, что микроволной агрегат не имеет никакой пользы и должен использоваться только для разогрева пищи. Это утверждение неверное. Если вы тоже так считаете, то попробуйте хотя бы раз запечь курочку в такой печи. И вы поймете, какой она может быть вкусной.

Чтобы приготовить полезное и очень аппетитное куриные грудки в микроволновке, вам понадобиться удалить с них кожу и аккуратно снять мясо птицы с кости. В итоге, у вас должно получиться четыре крепеньких мясных кусочка.

Если же вы используете бедра или курочки, можете увеличить их количества до 6-7 штучек. Тут все будет зависеть от объема вашей формы и количества членов семьи, которые будут наслаждаться ужином.

Далее их следует хорошенько отбить при помощи кухонного молоточка, а затем смазать мякоть соусом (о том, как его готовить поговорим далее). Если у вас нет куриных грудок, но есть куриные ножки: в микроволновке их можно готовить согласно этого же рецепта, но, не отбивая мясо.

Теперь воспользуйтесь формой для выпечки, которую смажьте сливочным маслом. В нее сложите в нее пропитанную соусом курочку и включите микроволновку в режиме СВЧ + гриль. Курочка должна разместиться в посудине равномерным слоем, в процессе работы агрегата, все части блюда готовились в равной мере.

После того, как вы поставите будущее блюдо в микроволновую печь, оно должно готовиться в комбинированном режиме СВЧ + Гриль при мощности агрегата на уровне 300 Вт в течение 15 минут.

После того, как прошло 7 минут, нужно вынуть мясо из микроволновки, перевернуть его, посолить вторую сторону и смазать ее соусом. Далее формочка снова отправляется в агрегат до полной готовности.

Приготовленное блюдо вынимаем и посыпаем свеженьким лучком или укропчиком. Таким же образом можно приготовить грудки, ножки, филе, крылышки, голень или бедра курочки.

Посмотрите на следующее фото с изображением запеченной курочки, чтобы оценить, как красивы куриные бедра в микроволновке с соусом и зеленью. Разве такое привлекательное блюдо может быть невкусным, неаппетитным или неполезным?

Как сделать соус для куриного мяса?

Чтобы куриная голень в микроволновке была максимально вкусная и сочная, в процессе приготовления мяса его нужно смазывать специальным соусом. А несколько его рецептов мы расскажем далее.

Вот пошаговая инструкция действий:

  • если вы придерживаетесь диетического питания, можете воспользоваться рецептом некалорийного соуса: возьмите две столовые ложки горчицы и смешайте их с одним яйцом, столовой ложкой темного тростникового сиропа и специями по вкусу. Когда образуется однородная масса, ею можно смазывать мясо курицы;
  • если вы не любите диеты, тогда для вас создан следующий рецепт соуса: воспользуйтесь двумя столовыми ложками сметаны, которые нужно смешать с одним яйцом, одной столовой ложкой тростникового сиропа и специями по вкусу.. При образовании однородного соуса, им смазывают куриные бедра, ножки, филе, крылышки или голени.

Неопытные хозяйки могут удивиться тому факту, что мы в своих рецептах предлагаем использовать темный тростниковый сироп. Хочется отметить, что это вещество способствует образованию красивейшей корочки на мясе, ведь в процессе нагревания оно карамелизируется и приобретает золотистый оттенок.

Также не все любят горчицу, однако в дополнении к куриному мясу этот ингредиент теряет свою резкость придавая курице тонкий аромат и пикантный вкус.

На видео ниже также представлена пошаговая инструкция о том, как готовить вкуснейшее куриное мясо в микроволновой печи всего за 15 минут вашего времени.

Если вы только начинаете свой путь в кулинарии, то прочтите советы от опытных домохозяек, которые помогут вам чувствовать себя увереннее при готовке мяса курицы.

Помните, что готовка мяса в микроволновке должна осуществляться только в стеклянной или фарфоровой форме с крышкой. Ведь при нагреве мяса из него начинает выделяться жир. Он может разбрызгиваться по стенкам прибора.

Добавлять воду, готовя куриное филе в микроволновке, не стоит, ведь жира в его составе вполне хватит для того, чтобы блюдо вышло сочным.

Не стоит забывать о том, что актуальное время для готовки курочки может меняться, исходя из количества мяса и мощности микроволновки. Помимо этого, увеличивать время работы агрегата стоит несколько увеличить, если вы готовите цельную тушку. Ведь в ней есть косточки, да и само мясо имеет большую толщину.

Но в целом, готовить куриные грудки, бедра, крылышки, голени и даже филе под соусом и таким способом очень легко, а само мясо получается невероятно вкусным и сочным.

И всё же курица самый лучший, на мой взгляд, если так можно сказать, мясной продукт. Из неё столько разных блюд можно приготовить, что диву даешься. И в СВЧ-печи, в том числе.

Вот, например, пробовали уже:

  • на праздничный стол

А сегодня приготовим куриные ножки в микроволновке, взяв за основу острую мексиканскую еду.

Как приготовить куриные ножки в микроволновке

Вкусные получатся куриные ножки в микроволновке гриль, но и в самой обычной тоже не хуже, только не будут красиво поджарены (но главное же вкус, правда?). Для этого рецепта нужны продукты:

  • ножки куриные - 4;
  • перец «чили» - 4 ч. ложки
  • лук большой -2;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сладкий перец - по одному красного и зеленого цветов;
  • томаты консервированные в собственном соку (можно взять просто спелые томаты) - 425 мл;
  • кукуруза консервированная - 425 грамм;
  • масло растительное (любое) - 3 ст. ложки;
  • розмарин свежий или сухой.

Как готовить по рецепту

Окорочка вымыть и обмакнуть бумажной салфеткой (полотенцем). Посолить, поперчить половиной всего перца чили.

Очистить чеснок и лук, которые мелко порезать.

Сладкий перец, вымытый и сухой, почистить - вынуть семена, затем порезать на полоски.

Помидоры нарезать небольшими кусочками, по желанию можно удалить семена. Открыть банку кукурузы, слить жидкость, откинув на дуршлаг.

Плоскую форму смазать маслом, положить сладкий перец, лук, чеснок, помидоры и кукурузу, посолить и поперчить оставшимся чили. Сверху на овощи положить ножки.

Накрыть крышкой с отверстием и поставить в МВП, выставить среднюю мощность и время минут 10. Перевернуть и готовить еще 10 минут. Далее выставить полную мощность и готовить минут 15, перевернув в процессе приготовления ножки еще раз. Дайте постоять минут 10.

Затем на тарелки выложить овощи, а сверху курицу. Блюдо украсить розмарином. Хороши приготовленные куриные в микроволновке или же с белым хлебом.

Совет: не рискуйте сразу готовить с таким как в рецепте количеством перца чили, сделайте с меньшим, а когда поймете на сколько вы готовы стать мексиканцем:), будете столько и класть.

Тем, у кого СВЧ оснащена функцией гриль могут сделать куриные ножки гриль в микроволновке , хотя и просто с микроволнами получится, но характерной корочки за которую любят гриль не получится.

Продукты: ножки, любимые специи, соль и перец.

Готовим. Ножки хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью, перцем, специями и дайте полежать час-другой. Затем поместите на решетку в микроволновку и готовьте минут 8 на комбинированном режиме переверните и еще готовьте 8 мин или до полной готовности, которая проверяется проколом самой толстой части ножек — если вытекающая жидкость прозрачная, мясо готово.

А теперь видео рецепт: куриные ножки в рукаве в микроволновке



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...