Домашнее желе из творога и молока.
Конечно же, ни один праздник не проходит без сладкого оригинального десерта. После изумительного застолья в кругу семьи или друзей, после множества разнообразных горячих блюд, закусок и салатов, принято подавать вкусный чай или кофе, а к ним – торты, конфеты и другие вкусняшки. Давайте попробуем с вами сегодня приготовить великолепное и очень нежное творожное желе! Благодаря этому сказочному кушанью праздник запомнится вашим гостям надолго.
Рецепт творожного желе
Ингредиенты:
- творожная масса – 100 г;
- сухой желатин – 1 ст. ложка;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
Сейчас расскажем, как сделать творожное желе. Итак, в небольшую кастрюльку выливаем молоко, ставим его на слабенький огонь, всыпаем сахар и нагреваем до появления пузырьков. Затем сразу же снимаем молоко с плиты, вводим быстрорастворимый желатин, перемешиваем и убираем в холодильник. Как только масса немного схватится, добавляем и взбиваем. Ставим еще на 1 час в холод, а потом украшаем листиками свежей мяты и кусочками фруктов.
Творожно – шоколадное желе
Ингредиенты:
- желатин – 25 г;
- сливки 10 % – 100 мл;
- диетический творог – 400 г;
- сметана – 400 мл;
- сахар – 6 ст. ложки;
- какао-порошок – 4 ст. ложки.
Приготовление
Итак, для приготовления творожно-сметанного желе сухой желатин разводим в сливках и минут через 30, а когда он разбухнет, ставим смесь на паровую баню. После полного растворения желатина, снимаем массу с плиты и оставляем остывать.
А этим временем растираем хорошенько с сахаром, добавляем сметану, выливаем смесь с желатином и перемешиваем. Теперь разделяем полученную массу на 2 одинаковые части, в одну из которых всыпаем какао. Далее вкладываем десерт слоями в креманки: сначала творожно-сметанную массу, а затем шоколадную и так далее. Затем убираем все в холодильник, и через 3 часа угощаем гостей аппетитным десертом, присыпав кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами.
Творожное желе с фруктами
Ингредиенты:
- сметана – 2 ст.;
- творог диетический – 400 г;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- консервированные ананасы – 50 г;
- бананы – 2 шт.;
- вода – 1 ст.;
- желатин – 1 пакетик;
- какао – 25 г.
Приготовление
Рассмотрим еще один вариант, как приготовить творожное желе. В мисочку насыпаем быстрорастворимый желатин, заливаем его теплой водой и ставим на слабый огонь. Держим на плите, помешивая, до тех пор, пока продукт полностью не растворится, а потом снимаем смесь с плиты и даем ей охладиться.
С ананасов сливаем весь сироп, нарезаем их средними кубиками и раскладываем на дно чашек, в которых будете подавать десерт. Бананы чистим, мелко шинкуем и выкладываем туда же.
Теперь смешиваем в одной посуде диетический творог со сметаной и кладем сахарную пудру. Все немного взбиваем миксером до однородности, после чего осторожно вливаем желатин и перемешиваем. Далее аккуратно разливаем смесь по подготовленным чашкам с фруктами и убираем на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени вынимаем десерт, украшаем свежей мятой и зовем всех к столу.
Творожный десерт с желе
Ингредиенты:
Приготовление
Высыпаем в миску желатин и заливаем его водой. Через 30 минут ставим посуду на слабенький огонь и размешиваем, пока он не растворится. Творог размельчаем, растираем его с сахаром, вливаем тепленький кефир и желатин. Тщательно перемешиваем всю массу до однородности. Ягоды клубники нарезаем кусочками, раскладываем в креманки, или же размельчаем в блендере и соединяем с творожно-кефирной смесью. Заливаем ягоды массой и ставим десерт на 3 часа в морозилку. Перед подачей на стол, украшаем желе по вашему вкусу.
Любите кефир и ряженку? Возьмите их за основу вашего сладкого десерта. Больше нравится сметана и йогурт? У вас получится замечательное сметанное желе. Но эти все продукты мы оставим на следующий раз, а пока готовим домашнее желе из творога и молока.
Ингредиенты:
пастообразный творог – 250-300 грамм ;
молоко – 250 грамм ;
сахар – 3 столовые ложки ;
желатин – 1,5 столовых ложек .
Приготовление домашнего желе из творога и молока.
Берём требуемые продукты.
Если взять именно пастообразный творог, то желе получится воздушным и очень нежным. Если же у вас творог зернистый, то предварительно его всё же лучше перемолоть блендером или даже пропустить через мясорубку.
Молоко вливаем в кастрюльку, в неё же всыпаем сахар и ставим на средний огонь.
Доводим до кипения. Кипятить не нужно, как только появились пузырьки, выключаем. В горячее молоко всыпаем желатин.
Размешиваем и даём постоять минут 20. За это время он, конечно, не растворится, поэтому ставим кастрюлю с молоком на слабенький огонь и подогреваем. Снимаем с плиты и снова оставляем желатин в тёплом молоке на минут 20. Если и за это время он не разошёлся, повторяем процесс в третий раз. Главное, не доводите содержимое кастрюли до кипения - желатин потеряет желирующие свойства.
Когда все желатиновые кристаллики растворились в молоке, переливаем его в глубокую миску, кладём в неё творог и пару минут взбиваем миксером. Затем быстро, пока насыщенная кислородом творожно-молочная масса не осела, разливаем её по креманкам (или даже кружкам) и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Домашнее желе из творога и молока не отличается от магазинного. Чтобы придать лакомству дополнительный вкус и немного сгладить его сладость, перед подачей положите сверху пару кислых ягод клюквы, красной или чёрной смородины, вишни, в общем, кладите всё, что найдётся в холодильнике. Приятного аппетита!
Конечно же, ни один праздник не проходит без сладкого оригинального десерта. После изумительного застолья в кругу семьи или друзей, после множества разнообразных горячих блюд, закусок и салатов, принято подавать вкусный чай или кофе, а к ним — торты, конфеты и другие вкусняшки. Давайте попробуем с вами сегодня приготовить великолепное и очень нежное творожное желе! Благодаря этому сказочному кушанью праздник запомнится вашим гостям надолго.
Ингредиенты:
- творожная масса — 100 г;
- сухой желатин — 1 ст. ложка;
- молоко — 200 мл;
- сахар — 2 ст. ложки.
Приготовление
Сейчас расскажем, как сделать творожное желе. Итак, в небольшую кастрюльку выливаем молоко, ставим его на слабенький огонь, всыпаем сахар и нагреваем до появления пузырьков. Затем сразу же снимаем молоко с плиты, вводим быстрорастворимый желатин, перемешиваем и убираем в холодильник. Как только масса немного схватится, добавляем творожную массу и взбиваем. Ставим еще на 1 час в холод, а потом украшаем листиками свежей мяты и кусочками фруктов.
Творожно — шоколадное желе
Ингредиенты:
- желатин — 25 г;
- сливки 10% - 100 мл;
- диетический творог — 400 г;
- сметана — 400 мл;
- сахар — 6 ст. ложки;
- какао-порошок — 4 ст. ложки.
Приготовление
Итак, для приготовления творожно-сметанного желе сухой желатин разводим в сливках и минут через 30, а когда он разбухнет, ставим смесь на паровую баню. После полного растворения желатина, снимаем массу с плиты и оставляем остывать.
А этим временем растираем хорошенько творог с сахаром, добавляем сметану, выливаем смесь с желатином и перемешиваем. Теперь разделяем полученную массу на 2 одинаковые части, в одну из которых всыпаем какао. Далее вкладываем десерт слоями в креманки: сначала творожно-сметанную массу, а затем шоколадную и так далее. Затем убираем все в холодильник, и через 3 часа угощаем гостей аппетитным десертом, присыпав кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами.
Творожное желе с фруктами
Ингредиенты:
- сметана — 2 ст.;
- творог диетический — 400 г;
- сахарная пудра — 1 ст.;
- консервированные ананасы — 50 г;
- бананы — 2 шт.;
- вода — 1 ст.;
- желатин — 1 пакетик;
- какао — 25 г.
Приготовление
Рассмотрим еще один вариант, как приготовить творожное желе. В мисочку насыпаем быстрорастворимый желатин, заливаем его теплой водой и ставим на слабый огонь. Держим на плите, помешивая, до тех пор, пока продукт полностью не растворится, а потом снимаем смесь с плиты и даем ей охладиться.
С ананасов сливаем весь сироп, нарезаем их средними кубиками и раскладываем на дно чашек, в которых будете подавать десерт. Бананы чистим, мелко шинкуем и выкладываем туда же.
Теперь смешиваем в одной посуде диетический творог со сметаной и кладем сахарную пудру. Все немного взбиваем миксером до однородности, после чего осторожно вливаем желатин и перемешиваем. Далее аккуратно разливаем смесь по подготовленным чашкам с фруктами и убираем на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени вынимаем десерт, украшаем свежей мятой и зовем всех к столу.
Творожный десерт с желе
Ингредиенты:
Приготовление
Высыпаем в миску желатин и заливаем его водой. Через 30 минут ставим посуду на слабенький огонь и размешиваем, пока он не растворится. Творог размельчаем, растираем его с сахаром, вливаем тепленький кефир и желатин. Тщательно перемешиваем всю массу до однородности. Ягоды клубники нарезаем кусочками, раскладываем в креманки, или же размельчаем в блендере и соединяем с творожно-кефирной смесью. Заливаем ягоды массой и ставим десерт на 3 часа в морозилку. Перед подачей на стол, украшаем желе по вашему вкусу.
Ингредиенты для творожного желе с ягодами:
- творог либо творожная масса — 200 гр.,
- сахар-песок — 3 ст.л.,
- желатин быстрорастворимый — 2 ст.л.,
- молоко либо вода — 0,5 ст.,
- ягоды по вкусу.
Я творог большущей ложкой
Ем с утра за две щеки —
Будут быстры мои ножки,
Зубки белы да крепки!
Давайте еще раз вспомним о пользе творога — ведь это действительно незаменимый источник кальция для растущего детского организма. Воспользовавшись простым рецептом, можно приготовить . Очень полезным считается — особенно для деток, страдающих аллергией на молочный коровье молоко.
А какие вкусные и полезные блюда для ребенка можно приготовить ? Всем известные , и даже .
Очень полезен и просто свежий творог (со сметаной, сахаром, изюмом и т.д.) Но случается и такое, что желудок взрослого человека либо ребенка не способен переварить творог, что чревато расстройством стула, потерей аппетита и общим недомоганием. В таком случае диетологи предлагают следующий очень вкусный вариант приготовления блюд из творога: творожное желе. При взаимодействии с желатином свойства творога немного изменяются, что позволяет без проблем пополнить запас кальция в организме. Рецепт творожного желе с ягодами — очень вкусный и быстрый вариант. Попробуем?
Приготовление творожного желе с ягодами:
1. Мне нравится готовить творожное желе с ягодами из готовой творожной массы — очень вкусно и удобно.
2. Также понадобится быстрорастворимый желатин и ягоды. Подойдут любые ягоды на ваш вкус: свежие либо замороженные на зиму. Я всегда , земляники, черники и т.д. Достаточно аккуратно заморозить ягоды на зиму в морозильнике.
3. Желатин всыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Размешиваем венчиком — растворяется он буквально за несколько минут и не образует комочков.
4. У меня сегодня замороженные ягоды земляники (аромат просто сбивает с ног!) — 1 стакан. Я немного их размораживаю и вливаю половину растворенного желатина. Добавляю сахар и перемешиваю очень осторожно.
5. Оставшийся желатин смешиваю с творожной массой и взбиваю несколько минут при помощи венчика.
6. В бокал либо креманку наливаю немного ягод с желатином, даю немножко застыть в морозилке.
7. Следующим слоем выливаю творожную массу и снова отправляю на холод.
8. Можно сделать последующий слой снова из ягод — получится красиво и ярко.
Застывает такой десерт очень быстро — буквально 30 минут и можно подавать его к столу!
Приятного аппетита!
Секреты приготовления творожного желе с ягодами:
- если вы решили использовать обычный творог — его необходимо пропустить через мясорубку либо протереть через сито, чтобы он был однородным и нежным,
- для оригинального вкуса любителям кисло-сладкого контраста можно не добавлять сахар в ягоды, а чуть больше подсластить творог,
- разнообразить такой десерт можно добавив ванильный сахар в творог либо цедру апельсина, лимона,
- творожное желе с ягодами подойдет и в качестве десерта .