Салат из кальмар филе яйца и огурца. Как приготовить вкусный салат из кальмаров


Добрый день, дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Что ни говори, а похудеть, преобразить свою фигуру всегда хочется быстро! Но заплатить за это настроением, бодростью и здоровьем даже врагу не пожелаешь, не то что себе любимому :)

И вот для тех, кто хочет худеть с пользой, у меня припасён рецепт с фото одного потрясающего блюда...

Сегодня мы сделаем невообразимо лёгкий и неимоверно полезный салат из кальмаров с огурцом и яйцом. А ещё узнаем три самых главных достоинства этого морепродукта ;)

Не знаю как вам, а мне уже невтерпёж! ;) Такое простое и низкокалорийное блюдо – его надо срочно приготовить :)


Значит, за дело? Согласны? :) Тогда быстренько создаём для настроения…

Музыкальный фон

Например, неплохо подойдёт красивая и нежная песня Scorpions «Always Somewhere»...

А теперь берёмся за создание самого вкусного на свете салата с кальмарами ;)

Продукты:

Главное, что нужно для нашего полезного салата – это разобраться, как сварить кальмары.

Сейчас разберёмся… :)

Рецепт:


Дааа, чего-чего, а белка в таком блюде полным-полно! :)

А, кстати, полным-полно – это сколько? Давайте посмотрим. Заодно и калорийность узнаем! Это же нас тоже очень интересует, верно? ;)

Важные цифры

В 100 граммах сегодняшнего салата – 143, 7 ккал!

  • Белков – 13, 8 гр;
  • Жиров – 9, 3 гр;
  • Углеводов – 1, 1 гр;

Это – если он со сметаной...

А вы можете заправить чем-нибудь другим - цифры от этого изменятся, но не очень сильно. К примеру, если взять йогурт – нежирный и несладкий, то получится вот что:

  • Белков – 13, 8 гр;
  • Жиров – 7, 2 гр;
  • Углеводов – 2 гр;
  • Ккал – 128, 4;

А если очень хочется майонеза, вы запросто найдёте у меня рецепт - . Сделайте его – это совсем несложно :)

В таком случае мы получим:

  • Белков – 13, 8 гр;
  • Жиров – 7, 2 гр;
  • Углеводов – 2 гр;
  • Ккал – 128, 4;

Салат получается очень вкусный с любой заправкой :)

Для перекуса будет достаточно и его одного. А если вы захотите накрыть стол к обеду или ужину, то я посоветую вам вот что…

Хорошие соседи

Отличное сочетание получится у нашего салата

  • с или вместе с .

Знаете, чем ещё мне нравится сегодняшнее блюдо? :) Тем, что оно может стать основой множества вариантов, когда мы…

Ищем разнообразия

  • В салаты с кальмарами идут и другие дары рек и морей: мидии, икра, креветки, осьминожки. Также используют рыбу, морскую капусту, гребешки. Кто-то предпочитает добавить дорогих крабов, а кто-то – скромные крабовые палочки.
  • В этот салат годится любая зелень, все виды лука и грибов. А для нового вкусового сочетания, достаточно добавить кедровые орешки и яблоко, тыкву и рис, морковь и кукурузу…

А теперь, как и обещала, напомню о достоинствах кальмаров.

Эти морепродукты:

  1. Помогают пищеварению и обмену веществ, нормализуют уровень холестерина.
  2. Очищают организм от токсинов и солей тяжёлых металлов.
  3. Благотворно влияют на сосуды, мышцы, эндокринную систему и умственную деятельность.

Так что ешьте их почаще, в разных видах! Калорий в них мало, а пользы для здоровья – больше, чем от иных лекарств ;)

Кстати, а какие блюда с кальмарами есть в вашем меню? Напишите обязательно, поделитесь рецептами! И своё мнение о моём салате тоже высказывайте в комментариях – мне очень интересно :)

Радости вам и хорошего самочувствия!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Готовы мучить себя ради того, чтобы получать комплименты и покупать одежду меньшего размера?

Надеюсь, что нет. Да и зачем мучить, если есть " "?! С ней стройность приходит благодаря вкусной еде! Интересно? Тогда узнайте подробности .

P. P. S. Пусть уйдут все лишние килограммы, появится тонкая талия, вернётся лёгкость и энергичность!..

Давайте уже перейдём от мечтаний к реальности. Всё будет так, как вы хотите, обещаю! Подпишитесь ниже на мою рассылку, и я открою вам тайны диетологов и познакомлю с рецептами очень вкусных и очень полезных блюд ;)

Людям считается очень полезным есть как можно больше морепродуктов, которые представляют огромную пользу для нашего организма. Те, кто регулярно и в достаточном количестве употребляет морепродукты, могут совершенно не беспокоиться о своей старости и будущих болезнях, последних попросту не будет. Один из таких продуктов - кальмары - мы предлагаем вам использовать для приготовления салатов.

С чем всегда сочетается этот морской житель, так это с яйцами и огурцами. С этими ингредиентами можно приготовить множество разнообразных салатов и закусок. Огромное раздолье для вашей фантазии. К уже указанным в рецептах продуктам можно смело добавлять другие, например, грибы, помидоры, картофель и многие другие.

Главное, о чем нужно помнить, готовя салаты из кальмаров - это правильная их варка. Если немного недоварить, они будут сыроваты, переварить - будут жесткими и невкусными, резиновыми. Впрочем, когда вы набьете руку, все будут получаться автоматически, легко и просто. И сможете баловать домашними вкусными деликатесами из морских продуктов в сочетании с уже привычными ингредиентами и питательными гарнирами из круп и картофеля.

Как приготовить салат из кальмаров с огурцом и яйцом - 15 разновидностей

Для приготовления вкусного салата, состоящего из кальмаров, огурцов и моркови понадобятся следующие продукты:

  • кальмары сырые — 300 г
  • морковка — 100 г
  • огурец свежий — около 100 г
  • сельдерей черешковый — 50 г (примерно)
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 50 г или по вкусу
  • сметана — 50 г или только майонез
  • соль, перец — по вкусу;
  • кукуруза консервированная — 50 г
  • лук зеленый — чтобы украсить салат.

Приступим к приготовлению

  1. Подготовить кальмары. Для этого их нужно опустить в кипяток на 1 минуту (не более, это очень важно!), затем вытащить, промыть под проточной холодной водой и тут же отделить их от внешних и внутренних пленок. Когда кальмары остынут, нарежьте их соломкой.
  2. Морковку отварите до полной готовности - это займет у вас около 20 минут, остудите и соскребите кожуру. Затем нарежьте такой же соломкой по размеру, как вы резали кальмары.
  3. Так же поступите с огурцами - нарежьте соломкой.
  4. Соединить в одной посуде соломку из кальмаров, моркови и огурцов.
  5. Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей и яйца не забудьте.
  6. Посолить и поперчить и добавить заправку, в качестве которой используем майонез со сметаной, перемешать все тщательно и аккуратно.
  7. Переложить приготовленный салат в подходящее красивое блюдо или креманку и можно в таком виде подавать на стол. Салат останется вкусным в течение как минимум 2-х дней. Кроме того, вы можете выложить его слоями. Особенно празднично и нарядно он будет выглядеть, если добавить в него других ярких красок, например, украсить его консервированной кукурузой.

Возьмите такие продукты:

  • кальмары — 500г
  • яйцо — 4-5 шт.
  • огурцы (свежие) — 1-2 шт.
  • консервированная кукуруза — 350г
  • зеленый лук и укроп — 1 пучок
  • соль, черный перец (молотый), майонез.

Начнем готовить салат из кальмаров с огурцом и кукурузой.

  1. Крутые яйца нарубить. Добавить нарезанные огурцы, затем кукурузу, отцеженную от жидкости.
  2. Кальмары в кипящей воде варить одну минуту.
  3. Обдать ледяной водой и нарезать мелкими кусочками.
  4. Зелень и лук также мелко нарубить.
  5. Посолить, поперчить и заправить тем количеством майонеза, которое кажется вам достаточным.
  6. Подавать можно сразу после приготовления или слегка охладить, а затем нести на стол.

Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами

Очень простой, быстрый в приготовлении салат, которым с удовольствием полакомятся ваши гости и члены семьи.

Для того, чтобы его приготовить возьмите такие продукты:

  • кальмары - 200 г
  • огурцы - один,
  • три яйца куриных,
  • зеленый горошек,
  • свежая салатная зелень

Приступим теперь непосредственно к процессу приготовления.

  1. Кальмары мы провариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, очищаем от пленки и режем на небольшие квадратики, затем измельчаем совсем на мелкие кусочки.
  2. Яйца, как и в любом салате, должны быть сварены вкрутую.
  3. Огурец также измельчаем, не забыв оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.
  4. Все приготовленные продукты уже в подходящей емкости, в которую мы теперь добавляем горошек и слегка все присаливаем.
  5. После перемешивания заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
  6. Складываем в порционную чашечку часть салата, которую мы сразу будем подавать на стол.
  7. На неглубокую тарелку выкладываем листья салата и сверху переворачиваем чашечку, в результате чего у нас получится красивый цветок с зелеными лепестками. Рядо в одной стороне, укладываем оставшиеся кусочки огурца.

Необходимые продукты:

  • Кальмары - 6 шт
  • Яйца куриные - 6 шт
  • Огурцы - 1 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Лук красный - 2 шт
  • Консервированная Кукуруза- 1банка
  • Сыр твердый - 200г
  • Майонез
  • Соль - по вашему вкусу
  • Зелень - по вашему усмотрению

Последовательность приготовления салата из кальмаров с яйцом, огурцом и луком следующая

  1. Почистите кальмаров от пленок и отварите в кипятке (с добавлением соли) минуты четыре (как говорилось ранее, дольше варить не надо, иначе мясо кальмаров переварится и станет жестким). Теперь аккуратно порежьте их на совсем небольшие кусочки.
  2. Яйца сварите хорошо вкрутую, охладите, почистите, мелко-мелко нарежьте.
  3. Очистите теперь яблоки и на крупной терке измельчите потрите и сыр тоже.
  4. Промытую зелень и лук также нарежьте очень мелко.
  5. Теперь откройте консервированную кукурузу и слейте с нее всю жидкость.
  6. После этого хорошенько смешайте все продукты, которые были ранее приготовлены и залейте майонезом. Посолите по своему вкусу, сверху украсьте зеленью и зернами кукурузы или цветами из морковки.

Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцами и яйцами

  • Мясо кальмара - 2 тушки.
  • Огурец (свежий) 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез, зелень укропа, соль.

Готовится салат очень просто и времени уйдет не больше 15 минут.

  1. Размараживаем кальмаров. Для этого просто кладем тушки в подходящий по размеру тазик с теплой, но не горячей, водой.
  2. Очищаем и варим мясо кальмаров. Готовое мясо кальмаров режем соломкой.
  3. Так же режем огурцы.
  4. Яйца нарезаем кубиками.
  5. Укроп обычным ножом мелко измельчаем.
  6. Все ингредиенты складываем в изящную салатницу, заправляем специями и приправами, добавляем майонез, перемешиваем. Вуаля - салат готов.

Внимание! Важные советы! Важно не подвергать замороженное мясо излишней тепловой обработке, оно должно размораживаться именно в чуть теплой (максимум при комнатной температуре) воде.

Не забудьте, что переваривать кальмаров нельзя! По времени кальмары должны вариться от одной (если они уже порезаны) минуты до 3-4.

Во время работы с мясом кальмара использовать разные разделочные доски с другими ингредиентами.

Что вам нужно иметь, чтобы приготовить этот салат.

Давайте попробуем приготовить этот простой и вкусный рецепт

  1. кальмары размораживаем естественным способом, после чего очищаем;
  2. в кастрюле кипятим воды, подсаливаем и опускаем в кипящую жидкость подготовленное мясо на секунд пятнадцать, после чего вынимаем и остужаем;
  3. сваренное мясо шинкуем на мелкие полоски, то есть соломкой;
  4. огурцы также шинкуются на соломку;
  5. яйца на кубики, но можно и потереть их на крупной терке;
  6. сыр измельчаем ножом на полоски или трем на крупной терке;
  7. все нашинкованные ингредиенты соединяем с креветками и смащиваем майонезом;
  8. салат лучше настоять в холодильнике хотя бы около получаса, после чего он окончательно готов к подаче на стол.

Продкты для салата рассчитаны на 4 порции:

  • свежие кальмары - 350 г
  • соленые огурцы - 100 г
  • яйца - 2 шт
  • одна головка лука репчатого
  • перец, соль, майонез по вкусу
  • парочку стеблей зеленого лука

Приготовить этот салат мы сможем за 30 минут.

  1. Яйца должны быть сварены вкрутую - положите их в холодную воду, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Чтобы они легко чистились, охладите их в холодной воде.
  2. Кальмары промыть и почистить. Довести до кипения воду в кастрюльке (около литра) с добавлением щепотки соли, положить туда наш морепродукт и варить от 3 до 5 минут. После чего вытащить и охладить под холодной водой или естественным способом, на воздухе.
  3. Мелко порезать соленые огурцы и лук, количество которого может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
  4. Так же мелко порезать яйца на кубики, затем остывшие кальмары.
  5. Завершаем подготовку нарезанием зеленого лука.
  6. Соединяем все измельченные продукты, и после добавления майонеза все тщательно перемешиваем.
  7. На этом приготовление салата можно считать оконченным.

Что вам нужно будет для этого слата:

  • кальмары в тушках - 350 г
  • филе вареной курицы - 300 г
  • 4 куриных яйца
  • 250 г консервированной кукурузы
  • одна луковица (красного сорта)
  • 3-4 маринованных огурца
  • 3 пикантных маринованных красных перца (красных для цвета)
  • укроп

Процесс приготовления салата заключается в следующем:

  1. Кальмары вареные и очищенные от пленки нарезаем тонкой соломкой. В готовом виде после уварки и чистки у вас должно остаться около 250 г кальмаров.
  2. Курицу вареную также нарезаем соломкой, чтобы она была примерно такой же, как соломка из кальмаров.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем ножом или в специальной яйцерезке.
  4. Добавляем к уже порезанным продуктам кукурузу, освобожденную от рассола.
  5. Красный лук режем полукольцами.
  6. Огурцы должны составить компанию остальным ингредиентам, поэтому также режем их соломкой.
  7. Красивые красные перчинки, которые придадут яркости и визуальной привлекательности нашему салату, также режем соломкой.
  8. Добавляем измельченный укроп, майонез, соль.

Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся - так он окажется намного вкуснее. Теперь можно подавать блюдо на стол. Выкладываем в красивую тарелку и подбираем подходящий гарнир. К этому салату отлично подойдет даже просто свежий домашний хлеб.

Салат с кальмарами "Гулливер"

Запаситесь следующими необходимыми продуктами:

  • 300-400 г филе кальмаров
  • 2 вареных яйца
  • 100-150 г соленых огурцов
  • 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
  • 50-75 г зеленого консерв. горошка
  • 200 г майонеза
  • по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовим этот салат вместе:

  1. Сваренное мясо кальмаров вынимаем из отвара, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, рублеными яйцами, огурцами, с консервированным (без воды) горошком.
  3. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Можно украсить салат зелеными листьями растения салат, или огурцами, нарезанными тонкими полосками и свернутыми в трубочки, впрочем для этой цели подойдут любые продукты из вашего рецепта - кальмары, яйца, зелень.

Резать кальмары нужно поперек волокон, тогда кусочки будут легко откусываться и покажутся мягкими, сочными и вкусными.

Салат из огурцов, яиц и кальмаров «На берегу»

Очень неординарный и в то же время необыкновенно вкусный салат.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся:

  • кальмары - 2 тушки
  • яйца - 4 штуки
  • огурцы - 300 г
  • консервированная морская капуста - 100 г
  • вареный рис - 200 г
  • кукуруза - полбанки
  • репчатый лук - 50 г
  • растительное масло - 50 мл.

Подошло время приготовления нашего салата.

  1. Рис обязательно предварительно промойте не менее 7 раз желательно под очень холодной водой - такой, хорошо вымытый, рис никогда обычно не слипается, затем чистый рис сварите на медленном огне. Теперь черед огурцов. Промойте их, очистите, нарежьте по возможности маленькими кубиками и слегка (совсем немного) присолите. Возьмитк лук репчатый и очистите его от кожуры или чешуи, промойте и нарежьте тонки красивыми полукольцами, затем аккуратно, в один слой, пропассеруйте на не горячей сковороде. Морскую капусту выложите из пакета и просто мелко посеките.
  2. Теперь можно складывать ингредиенты. Смешайте огурцы, лук, морскую капусту, остывший рис. Поскольку все ингредиенты несоленые (кроме, возможно, морской капусты) добавьте соль и перец по вкусу. Для заправки вполне подойдет растительное масло. Салат станет намного красивее и вкуснее, если его посыпать толчеными грецкими орехами, вы увидите, что это предаст ему необычный интересный оттенок.

Продукты вам понадобятся следующие:

  • 2 тушки очищенного кальмара
  • 2 яйца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 свежий огурец
  • 100 г крабовых палочек
  • для заправки 2 ст. л. майонеза

Приготовим вкусный питательный салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком:

  1. Тушки размороженных кальмаров очистить от всех пленок и отварить в слегка подсоленной воде в течение совсем короткого времени - 30 секунд. Вынуть и хорошо остудить.
  2. Возьмите огурец и нарежьте в миску соломкой.
  3. Дальше нужно добавить потертые на крупной терке яйца, сваренные хорошо вкрутую.
  4. Добавить тонкой соломкой нарезанные крабовые палочки.
  5. Охлажденных кальмаров нарезать нужно также тонкой соломкой и выложить в миску с консервированным зеленым горошком.
  6. Заправить все сложенные ингредиенты майонезом, по вкусу посолить. Теперь осталось все перемешать и выложить в салатник.

Самый вкусный царский салат с кальмарами и огурцами

Как приготовить самый самый вкусный, просто поистине царский салат с кальмарами, яйцами и огурцами. Этот рецепт как нельзя лучше подойдет, чтобы украсить праздник -Новый год или День Рождения.

Для приготовления самого замечательного праздничного салата из кальмаров, яиц и огурцов нам понадобятся:

  • кальмары - 300 г,
  • морковь - 1 шт,
  • огурцы соленые - 2 шт,
  • картошка - 2 шт,
  • яйца - 2 шт,
  • майонез - 150 г,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зеленый горошек - 1/2 банки (200 г),
  • соль и перец - по вкусу.

Как готовить

  1. Отварите почищенных, уже без пленок, кальмаров в соленой воде, хорошо остудите.
  2. Морковку, картошку и яйца предварительно сварите, охладите и нарежьте соломкой.
  3. Кальмары, лук и соленые огурцы нарежьте на мелкие кусочки.
  4. Окончанием всего приготовления будет добавление консервированного зеленого горошка, заправка майонезом, солью и перцем. Все перемешаем. Теперь наш вкусный и совсем простой по-настоящему царский салат с кальмарами, яйцами и огурцом готов.

Так как грибы и кальмары на сегодня являются по сути самыми доступными из морепродуктов и лесных овощей, то вам этот салат не будет стоить больших затрат. Оригинальность его заключается в том, что основные ингредиенты нужно не отваривать, а готовить на сковородке, то есть жарить. А такой вот жареный морепродукт просто замечательно сочетается с маринованными грибами.

Итак, для создания чудесной закуски вам нужны будут такие продукты, которые можно купить в любом магазине:

  • Кальмары (мороженые или охлажденные) — 200 граммов.
  • Огурец (лучше свежий) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 50 граммов.
  • Яйца - 2 шт
  • Лук белый свежий — 0,5 шт.
  • Латук — 1 небольшой пучок или 5-6 листьев или просто 100 граммов.
  • Масло (по предпочтению: оливковое либо постное).
  • Лимонный сок - 10 граммов.
  • Соус соевый — 10 мл.
  • Мука - 1-2 ст.л.
  • Соль.

Приступим к приготовлению нашего салата

  1. Сначала нужно подготовить латук (сорт зеленого салата, можно взять и другой сорт). Его промываем, затем слегка обсушиваем и рвём на кусочки просто руками. Дальше сложите эти зеленые кусочки в салатницу, капните сверху лимонным соком и маслом.
  2. Огурец с луком, чтобы было красивее, лучше нарезать ровными кольцами. После этого сверху на латук изящно выкладываем огурец и художественно - порванный лук.
  3. Шампиньоны сливаем, чтобы не осталось рассола, и старательно промываем, затем дробим на кусочки или пластинки средней толщины.
  4. Кальмары моем, отделяем несъедобные части, то есть всякие пленки, обваливаем в муке и после этого 1-2 минуты обжариваем на сковороде с маслом. Не передерживайте их на горячей сковороде, иначе вы эти кальмары попросту не сможете потом есть по причине жесткости и неприятного вкуса.
  5. Теперь сверху на зеленые листья с огурцом кладем грибы вперемежку с кальмарами. Осталось нам только освежить сверху салат заправочным соусом, в который входят: масло, соевый соус и сок из свежего лимона.

Этот рецепт салата оригинален вот чем - кальмары в нем будут сочетаться с жареными шампиньонами, а яйца станут мягким и нежным дополнением к этому блюду.

Для его приготовления прикупите такие продукты:

  • Кальмары (охлажденные или мороженые) 200 граммов.
  • Яйца куриные — несколько штук (лучше 2).
  • Грибы свежие — 200 граммов.
  • Огурцы свежие - 1 шт
  • Майонез - сколько вам покажется достаточным.
  • Зелень для декора - количество на ваш художественный вкус.

Попробуем приготовить предложенный рецепт

  1. Сварите куриные яйца хорошо вкрутую (для этого достаточно варить их в кипятке около 5 минут), остудите и почистите от скорлупы.
  2. Дальше работаем с грибами - их надо очистить от кожицы (потому что в вымытых просто грибах может оставаться песок и некоторые вредные вещества), затем нашинковать столовым ножом на средней величины кусочки и обжарить на огне средней мощности.
  3. Если вы купили замороженные кальмары, то их необходимо разморозить сначала, а затем уже отварить, остудить, и убрать из них все несъедобные части. Нарезать можно обычным ножом на тонкую соломку.
  4. Все подготовленные предварительно продукты сложите в глубокую емкость или стильный салатник и заправьте предпочитаемым вами майонезом, не забудьте добавить зелень.

Наслаждайтесь замечательной нежностью вкуса и очень гармоничным сочетанием привычных продуктов!

Вот какие продукты вам нужно приобрести, чтобы приготовить этот салат:

  • Кальмары — 200 гр
  • Огурец маринованный — 1-2 шт
  • Грибы замороженные (шампиньоны) — 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Зелень

Начнем процесс приготовления:

  1. Грибы нужно нарезать небольшими дольками и быстро обжарить на горячем растительном масле.
  2. Кальмары очистить, положить в уже кипящую воду. Варить около 2-3 минут, не больше.
  3. Когда они остынут, нарезать их соломкой.
  4. Лук нарезать маленькими кубиками и обдать крутым кипятком, чтобы смягчить вкус.
  5. Яйца сварить, охладить, почистить и нарезать по возможности мелкими кубиками.
  6. Маринованный огурец нарезать так же как яйца.
  7. Измельчить укроп.
  8. Смешать кальмары, грибы, яйца, маринованные огурцы, зелень, лук. Заправлять майонезом, сбрызгивая лимонным соком и присыпав солью, в конце все перемешать.

Морепродукты очень полезны. А одним из самых доступных морепродуктов являются кальмары, продающиеся в мороженом виде. Предлагаем приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом – это закуска легкая и, в то же время, сытная. В качестве дополнительных ингредиентов для салата можно использовать зеленый горошек, помидоры, грибы и другие продукты.

Чтобы салат получился вкусным, нужно научиться правильно варить . Если приготовить главный ингредиент салата неверно, то вкус блюда будет полностью испорчен.

Начнем с выбора морепродуктов. Откажитесь от покупки, если вы увидите, что:

  • тушки слиплись в единый монолит;
  • мясо моллюсков – красноватого или фиолетового оттенка;
  • от продукта исходит неприятный запах.

Не стоит покупать и слишком крупные тушки, небольших моллюсков легче чистить, и мясо у них более нежное.

Очищать кальмары можно холодным и горячим способом. Первый способ хорош в том случае, если вам удалось купить свежие кальмары. Свежемороженые тушки так чистить сложнее.

Необходимо просто поддеть ножом кожицу и аккуратно стягивать её чулком. После того, как пленка будет удалена, тушку нужно очистить от внутренностей и удалить хорды. Для удаления хорд нужно будет вывернуть тушку наизнанку и удалить все твердые части.

Замороженные кальмары чаще чистят горячим способом. Порядок действий:

  • дожидаемся, пока продукт разморозится естественным образом;
  • промываем тушки изнутри и снаружи, промокаем их бумажными полотенцами, удаляя излишнюю влагу;
  • в емкость наливаем крутой кипяток, в него погружаем одну тушку на 2 минуты. За это время кожица успеет ошпариться, а мясо не начнет вариться;
  • вынимаем тушку из кипятка и помещаем под струю холодной воды. Кожицы начнет лопаться и её достаточно легко будет удалить. Удаляем пленку снаружи и изнутри тушки.

Очищенные кальмары нужно отварить. Это нужно сделать правильно. Порядок действий:

  • кипятим воду, добавив по вкусу соль, горошинки перца и лавровый лист;
  • опускаем тушку в кипяток;
  • с момента закипания варим 2 минуты;
  • затем вынимаем тушку шумовкой и помещаем её в холодную воду.

Затем извлекаем и даем полностью остыть. Кальмары следует нарезать соломкой либо кубиками и смешать с остальными ингредиентами.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, очень вкусный рецепт

Предлагаем приготовить салат из кальмаров с и яйцом – вкусный рецепт этого блюда довольно простой и доступный.

  • 300 гр. очищенных кальмаров;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 свежего огурца;
  • 50 гр. черешкового сельдерея;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. консервированной кукурузы;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • специи (душистый перец горошком, лавровый лист) для варки кальмаров;
  • майонез и сметана для заправки.
  • 500 гр. кальмаров;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 1 банка горошка (300 гр.);
  • 3 яйца;
  • 1 вареная морковь;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • майонез для заправки.

Очищаем и отвариваем кальмары, охлаждаем их. Отдельно отвариваем до готовности морковь и варим яйца вкрутую. Все продукты охлаждаем до комнатной температуры. Яйца чистим от скорлупы, морковь – от кожицы.

Кальмары нарезаем соломкой, такой же соломкой нарезаем огурцы. Вареную морковь и яйца рубим кубиками. Смешиваем продукты, добавляем зеленый горошек без жидкости. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. При подаче украшаем зеленью.

Салат из кальмаров и крабовых палочек

Дополнить салат из кальмаров можно . Выбирать следует качественные крабовые палочки, в основе которых рыбный фарш (сурими), а не соевый белок.

  • 500 гр. кальмаров;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы (около 300 гр.);
  • соль, свежая зелень по вкусу.

В крутой подсоленный кипяток погружаем кальмары, отвариваем в течение двух минут. Затем извлекаем тушки шумовкой и сразу опускаем в миску с холодной водой. Затем вынимаем тушки, обсушиваем и даем полностью остыть. Затем нарезаем соломкой.

Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Соломкой нарезаем свежие огурцы. Натирать их на терке нельзя, так как огурцы потеряют много сока, и салат получится водянистым.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и мелко рубим. Можно натереть на терке. Зелень очищаем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем кальмары с огурцами, яйцами, крабовыми палочками и зеленью. Добавляем кукурузу без жидкости. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Перекладываем в салатник и украшаем зеленью.

Салат из кальмаров с соленым огурцом и яйцом

Приготовить салат из кальмаров можно не только со свежим, но и с .

  • 350 гр. кальмаров;
  • 100 гр. соленых или маринованных огурцов;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем яйца вкрутую, заливаем их холодной водой и даем остыть. Очищаем кальмары и отвариваем их в подсоленном кипятке в течение двух минут. Вынимаем кальмары и сразу перекладываем в холодную воду. Затем вынимаем, обсушиваем и остужаем.

Читайте также: Салат «Тбилиси» - 6 рецептов

Вареных кальмаров нарезаем небольшими квадратиками, яйца мелко рубим. Соленые или маринованные огурцы режем кубиками. Лук шинкуем мелко. Количество лука можно изменить по своему вкусу, если не любите этот овощ, можно не класть его в салат.

Смешиваем кальмары с солеными огурцами, яйцами, репчатым луком. Добавляем немного зеленого лука, порезанного тонкими колечками. Приправляем солью и перцем, заправляем майонезом.

Простой рецепт с кукурузой

Простой салатик с кальмарами, кукурузой , свежим огурцом и яйцом.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • зеленый лук, укроп по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • листья салата для подачи;
  • майонез для заправки.

Кальмары очищаем, отвариваем и охлаждаем. Нарезаем короткими полосками. Вареные яйца очищаем и рубим кубиками. Огурцы вымоем, срежем кончики и нарежем соломкой. Если кожица грубовата, то её нужно очистить. Смешиваем огурцы с кальмарами и яйцами, добавляем консервированную кукурузу без жидкости.

Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем зелень в салат. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Если нужно, подсаливаем и приправляем перцем. Подаем салат на порционных тарелках, выложив на листья салата и украсив перышком зеленого лука.

Пикантный рецепт с грибами и чесноком

Салат из кальмаров с имеет особый вкус. Для пикантного вкуса добавим чеснок и маринованные огурчики.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 3 маринованных небольших огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • майонез для заправки по вкусу;
  • 3 листа салата (для сервировки).

Очищаем кальмары от пленки, промываем. Ставим кипятить воду, солим, можно добавить специи. В крутой кипяток опускаем подготовленные тушки, варим две минуты. Затем шумовкой вынимаем тушки и сразу погружаем их в миску холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Вынимаем кальмары, обсушиваем и даем им остыть полностью. Нарезам кальмары тонкими полосками.

Отвариваем куриные яйца, охлаждаем их и чистим от скорлупы, нарезаем тонкими дольками. Разрезаем маринованные огурца на тонкие ломтики вдоль, а затем эти ломтики нарезаем наискосок тонкой соломкой. Смешиваем кальмары с огурцами и яйцами.

Шампиньоны вымоем, нарезаем ломтиками. Лук очищаем и шинкуем мелко. Поджариваем на сливочном масле лук и грибы до готовности. В конце грибы подсаливаем и перчим. Даем им остыть и смешиваем с остальными ингредиентами салата.

Приготовим заправку: пропускаем чеснок через пресс и смешиваем его с майонезом. Заправляем салат. На плоскую тарелку выкладываем салатные листья, сверху располагаем салат в форме горки, украшаем салат по своему вкусу.

Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и сыром

Очищаем размороженные кальмары, отвариваем их в соленой воде в течение двух минут. Вынимаем тушки из отвара и перекладываем их в миску с холодной водой. Затем вынимаем и обсушиваем. Нарезаем соломкой.


Я люблю, когда салат готовится быстро и без заморочек. Очень удобно готовить салата просто перемешав приготовленные ингредиенты. Таким образом можно успеть приготовить несколько блюд к ужину или предстоящему празднику. Кальмары очень популярны в моей семье и поэтому для меня важно иметь в запасе сразу несколько вкусных салатов из кальмаров. Один из них я вам сегодня представляю. Готовить его очень легко, а получается салат настолько вкусным, что после застолья тарелочка будет пустой. Можно сразу приготовить двойную порцию салата из кальмаров, с яйцом и огурцом - ведь он очень вкусный: чтобы каждому хватило наверняка. С удовольствием представляю вам его пошаговый рецепт с фото.





- кальмар неочищенный – 200 грамм;
- свежий огурец – 150 грамм;
- яйцо куриное – 2 шт;
- лук репчатый, белый – 1 шт;
- майонез салатный – 150 грамм;
- соль – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Так как у меня кальмар был неочищенный кальмар, то я его промываю в теплой воде, убрав тем самым внешнюю кожуру. Получается чистая тушка кальмара, которую я закладываю в кипящую, чуть присоленную воду, варю кальмар 2-3 минуты, а потом остужаю его, режу полосочками потоньше. Кальмар для салата готов. Можно почитать подробнее, .




Свежий огурчик, который освежит своим ароматом салат, нарезаю кубиками.




Свежий острый репчатый лучок шинкую меленькими кубиками. Благодаря луку салат получит пикантную остринку.




Сваренные вкрутую яйца режу квадратиками.






Теперь, когда все ингредиенты приготовлены и измельчены, смешиваю их в мисочке. Слегка присаливаю салат, так как свежий огурчик и яйца пресноваты на вкус.




Добавляю в салат майонез, размешиваю до однородного состояния.




Сразу после приготовления салат подаю к столу, пропитывать его не нужно. Вот такой очень вкусный салат получился, в нем есть все самые любимые компоненты: кальмары, огурцы и яйца. Bon Appetite!
Смотрите также отличный рецепт

Салат с кальмарами – это вкусно, полезно, малокалорийно и очень просто. Кальмары сами по себе – специфический продукт, однако те, кто утверждает, что они невкусные, просто не умеют их готовить! Здесь секрет прост: тушка кальмара варится в кипятке не более трех минут. Если же варить дольше – они станут жесткими и непригодными к употреблению. Поэтому уделите варке кальмаров максимальное внимание, хорошо? Кстати, подробнее о том, как варить и выбирать кальмары, можно почитать .

Остальные составляющие нашего салата с кальмарами и огурцом, как говорится, неприхотливы. Порубите огурцы и зелень так, как вам нравится. А вот репчатый лук нам необходим для создания «хрустящего» эффекта в салате. Убрать горечь «деда в сто шуб одетого» просто: порубите его на необходимого размера кусочки, и залейте кипятком. Как правило, 15 минут достаточно, чтобы вся горечь «испарилась».

Подробнее о продуктах:

  • Кальмары средние 3шт (около 300-400гр)
  • Лук – 1 средняя головка
  • Огурцы – 3-4шт средних
  • Яйца – 4шт
  • Зелень по вкусу (0.5 пучка для гурманов — достаточно)

Салат с кальмарами и огурцом

Очистите размороженные кальмары. Для этого ошпарьте их кипятком – пятнистая шкурка «слезет» практически сама.
Бросьте очищенные кальмарчики в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Не забудьте, что более 3 минут их варить нельзя!
Лук порубите на тонкие полукольца и залейте кипятком. «Маринуйте» его в кипятке минут 10-15.

Огурцы будут «слышаться» в салате оригинально, если их порезать полукружочками толщиной 3-4мм.
Яйца тоже можно порубить крупно, примерно на 8 частей каждое.
Слейте лук, промойте холодной водой, дайте стечь влаге.
Отваренные кальмары должны быть красивого розового оттенка. Посмотрите внутрь каждой тушки – иногда там остаются внутренности, их необходимо удалить.
Порубите каждый кальмар на полоски длиной 3см, шириной 0.5см. Конечно, эти размеры ориентировочные.
Пошинкуйте зелень.
Перемешайте все составляющие салата, чуть присолите, и заправьте майонезом.
Наш салат с кальмарами и огурцом готов. Приятного аппетита! Если вы любите морепродукты, попробуйте другой


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...