Пол курицы в мультиварке. Жареные куриные голени с хрустящей золотистой корочкой

В помощь хозяйкам на кухне выходят разнообразные современные электроприборы, позволяющие готовить вкусные и необычные блюда. Одним из них является мультиварка, которая приготовит обед за считанные минуты.

Сегодня в мультиварке мы будем готовить всеми любимую курицу, но в каждом новом рецепте будет своя необычная «изюминка». Все рецепты рассчитаны на четыре порции, так что блюда хватит, чтобы накормить всю семью. Курица с ананасами. Для блюда приготовьте:
  • Куриное филе – 600 граммов;
  • Ананасы консервированные – 1 банка в 300 граммов;
  • Свежий красный болгарский перец – 1 среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Традиционный соевый соус и мука пшеничная – по 2 столовых ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, а перец – длинными полосками. Уложите их на дно мультиварки. Куриное филе, нарезанное крупными длинными ломтиками, уложите сверху овощей. Посолите и поперчите. Установите режим «Выпечка» и время «20 минут». Откройте мультиварку и выложите на курицу ананасы, нарезанные кубиками. Перемешайте. Залейте соусом, сделанным из сока от ананасов, муки и соевого соуса. Установите режим «Тушение» и время «30 минут».

Курица в чесночном соусе. Подготовьте следующие продукты:
  • Окорочка куриные – 700 гр;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 больших зубчика;
  • Сметана большой жирности – 4 столовых ложки;
  • Зелень петрушки – 1 средний пучок;
  • Перец и соль.

На дно мультиварки уложите полукольца лука. Сверху на него – небольшие куски курицы. Заправить солью и перцем. Установите режим «Жарка» или «Выпечка» и время “40 минут”. Через 20 минут после начала готовки перемешайте курицу и лук. Через 40 минут залейте мясо соусом: сметана, раздавленный чеснок и мелкорубленая петрушка. Установите режим «Тушение» и время «10 минут».


Курица с сезонными овощами. Вам потребуется:
  • Одна маленькая курица или половина большой;
  • Томаты свежие – 2 больших;
  • Перец болгарский – 1 большой;
  • Морковь – 1 большая;
  • Лук-шалот – 5-6 маленьких;
  • Чеснок – 2 небольших зубка;
  • Паприка молотая – половина чайной ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Курицу разрежьте на порционные куски, натрите солью и перцем. Овощи нарежьте на равномерные средние кубики. Чеснок раздавите в чесночнице, перемешайте с паприкой и добавьте 50 мл холодной воды. В мультиварку слоями укладывайте куриное мясо и овощи, все это сдабривая соусом из чеснока и паприки. Установите режим «Тушение» и время «1 час».


Приготовление каждого блюда не займет более одного часа. За это время отварите рассыпчатый рис и подавайте курицу с гарниром. Если вы хотите в мультиварке приготовить целую курицу, тогда рекомендуем посмотреть следующий видео-урок. Приятного аппетита!

Целая курица почему-то всегда вызывает восхищение и выглядит аппетитно. К тому же не нужно тратить время на разделку тушки, что делает процесс приготовления еще легче. З

дорово упрощает и без того несложное занятие мультиварка.

В ней курочка точно не подгорит, не высохнет, получится ароматная и красивая даже целиком!

Курица в мультиварке целиком – общие принципы приготовления

Куриную тушку нужно вымыть снаружи, внутри и внимательно осмотреть кожу. Остатки перьев нужно удалить. Также проверить брюшко, в нем тоже может находиться что-то лишнее. Далее курицу можно натереть специями, смазать соусами, нафаршировать овощами, фруктами, крупами или просто переложить в мультиварку и сварить. Чудо-кастрюлька справится с любой задачей!

Обычно для запекания куриной тушки используют программу выпечки. В середине приготовления птицу переворачивают. Но если этого не сделать, ничего страшного не случится, цыпленок и так приготовится, но может потребовать немного больше времени. Для тушения и варки используют другие режимы, добавляют к птице воду, бульоны, соусы.

Курица в мультиварке целиком с чесноком

Рецептура румяной, ароматной и необыкновенно вкусной курицы в мультиварке целиком, которой желательно дать немного промариноваться.

Ингредиенты

Курица 1,5-1,8 кг;

5 зубков чеснока;

1 ложка горчицы;

3 ложки соевого соуса;

1 ч. л. приправы для курицы;

30 мл масла;

2 ложки майонеза;

1 ложка масла слив.

Приготовление

1. Очищаем зубчики чеснока, измельчаем и перекладываем в мисочку.

2. Добавляем соевый соус, горчицу, специи для курицы, кладем пару ложек майонеза и тщательно размешиваем.

3. Промываем куриную тушку со всех сторон, обязательно протираем салфетками кожу, чтобы избавиться от капелек воды.

4. Отодвигаем кожицу на грудке и кладем по кусочку сливочного масла на филе.

5. Натираем изнутри и снаружи птицу майонезным соусом.

6. Перекладываем в пакет, завязываем и оставляем мариноваться на три часа. Периодически пакет переворачиваем на другую сторону, чтобы все участки тушки пропитались.

7. Наливаем растительное масло в мультиварку. Достаточно количества, указанного в рецептуре, дополнительный жир вытопиться из кожи, майонез также его содержит.

8. Кладем курицу, включаем режим выпечки на час. Через полчаса птицу нужно будет перевернуть на другую сторону.

Курица в мультиварке целиком с картошкой

Рецепт аппетитной курочки, запеченной целиком с картошкой. Снова используется программа выпечки, которая позволяет нарядить птицу в аппетитную корочку. Выбираем тушку небольшого размера, чтобы она успела приготовиться за час и пропеклась во всех местах.

Ингредиенты

6 картофелин;

1 ч. л. паприки сладкой;

Соль, масло;

Немного перца черного.

Приготовление

2. Обрабатываем курицу, промываем, вытираем и смазываем майонезом. Оставляем мариноваться, можно сделать это с вечера и оставить птичку в холодильнике, но только чем-нибудь прикрыть.

3. Очищаем картофелины, разрезаем на четыре части. Добавляем майонез, паприку и соль. Размешиваем руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек.

4. Наливаем пару ложек масла, кладем курицу брюшком вниз. По бокам раскладываем картофелины. Можно несколько кусочков положить внутрь курицы.

5. Включаем мультиварку, запекаем тушку полчаса.

6. Переворачиваем тушку на спинку. Картофель провалится на дно, ничего страшного. Снова закрываем мультяшку и готовим еще полчаса. При необходимости время всегда можно прибавить.

Отварная курица в мультиварке целиком

Нужно сварить курицу целиком в мультиварке? Нет ничего проще! Можно это сделать не только легко, но и очень вкусно.

Ингредиенты

1 курица;

2 лавровых листа;

1 желтая луковица;

1 морковка;

3-4 горошины перца;

30 грамм сливочного масла;

1,5-2 литра воды.

Приготовление

1. Кидаем в мультиварку кусочек масла. Устанавливаем выпечку, даем растопиться.

2. Режем неочищенную, но промытую луковицу пополам, кладем срезами вниз поджариваться.

3. Морковку нарезаем крупными кружками, тоже кладем в чашу, пусть подрумянится.

4. Как только овощи покроются красивой корочкой, пойдет приятный аромат, добавляем теплую воду. Даем бульону закипеть перед закладкой птицы, чтобы запечатать в ней вкус.

5. Помещаем промытую курицу. Если нужно, то доливаем горячую воду, тушка должна быть покрыта.

6. Включаем режим «Суп» и готовим 40-60 минут. Если курица старая, то можно увеличить время до двух часов.

Курица в мультиварке целиком с яблоками

Замечательный рецепт из курицы с яблоками, заточенный под мультиварку. Птичка получается очень сочной, аромат просто волшебный. Желательно использовать зеленые яблочки с кислинкой.

Ингредиенты

2 яблока;

1 курица на 1,5 кг;

3 ложки масла;

3 зубка чеснока;

Соль, травы;

Немного соевого соуса;

3 зубочистки.

Приготовление

1. Измельчаем чеснок, добавляем несколько ложек соевого соуса, перчик, сухие травы и немного соли. Оставляем соус на несколько минут, чтобы размокли травки.

2. Натираем курицу пряной смесью, не забываем обработать брюшко изнутри. Оставляем на пару часов, чтобы птица промариновалась.

3. Яблоки режем на 4 части, шкурку и огрызки можно не удалять. Если смущает, то срезаем огрызки.

4. Достаем курицу, натираем руками еще раз, чтобы остатки специй равномерно распределить.

5. Закладываем в брюшко яблоки.

6. Зашиваем полость зубочистками. Можно использовать и обычные нитки.

7. Кладем птицу в мультиварку с маслом.

8. Печем полчаса с одной стороны, затем необходимо тушку перевернуть и довести до готовности. Примерно еще столько же по времени.

Фаршированная курица в мультиварке целиком с гречкой

Рецепт замечательной курочки с гречневой кашей, которая идеально впишется в семейный ужин. Аналогично можно готовить птичку с отварным рисом.

Ингредиенты

1 стакан гречки;

1 морковка;

Масло сливочное;

Масло растительное;

1 головка лука;

2 стакана воды;

2 зубчика чеснока;

1 ложка сметаны;

Специи разные.

Приготовление

1. Курицу нужно сразу замариновать, чтобы она настоялась за время приготовления гречки. Для этого птицу промываем, обсушиваем. Смешиваем сметану с чесноком, кладем приправы на свой вкус и натираем птичку. Особенно уделяем внимание грудке. Можно отодвинуть кожу и промазать филе соусом под ней.

2. Готовим начинку. Для этого заливаем промытую крупу двумя стаканами кипятка, солим и варим до готовности.

3. Растапливаем кусочек сливочного масла, не жалеем. Можно в мультиварке или на сковородке.

4. Кладем в масло порезанный лук и морковку, обжариваем.

5. Перекладываем овощи к гречневой каше, размешиваем, даем немного остыть.

6. Наполняем куриное брюшко гречневой кашей с овощами. Зашиваем нитками или закалываем зубочистками.

7. В мультиварку вливаем немного масла, кладем птичку и готовим час, включив программу выпечки. В середине цикла тушку переворачиваем.

Курица в мультиварке целиком с лимоном

Очень простой рецепт курицы, который может выручить в любой момент. Для приготовления понадобится минимальный набор специй и всего один лимончик.

Ингредиенты

Соль, перец;

100 грамм масла сливочного;

50 мл масла растительного.

Приготовление

1. Промываем тушку, удаляем остатки перьев, протираем салфетками.

2. Натираем со всех сторон солью и перцем.

3. Берем кусочек размягченного масла и тоже проходимся сверху по курице.

4. Остатки масла закладываем под шкурку на грудке, распределяем равномерно.

5. Разрезаем лимон пополам и закидываем в брюшко птицы.

6. Наливаем масло в мультиварку, кладем курицу на спинку.

7. Включаем выпечку, готовим час.

8. Затем полчаса оставляем птицу на поддержании температуры.

9. Перед подачей вынимаем из курицы половинки лимонов, отжимаем сок на птицу. Можно сначала разобрать на кусочки и потом сдобрить цитрусовым соком.

Тушеная курица в мультиварке целиком с черносливом

Вариант тушеной курицы целиком в мультиварке, которая готовится вместе с черносливом. Рецепт хорош тем, что не требует предварительного маринования птицы, но при этом она получается очень нежной и ароматной.

Ингредиенты

1 курица;

250 грамм чернослива;

1 стакан кипятка;

40 мл масла;

Соль, перец;

50 мл соевого соуса.

Приготовление

1. Натираем курицу солью и перцем, пока оставляем.

2. Наливаем в мультиварку масло, разогреваем на режиме выпечки.

3. Запускаем курицу и обжариваем по 15 минут с каждой стороны.

4. Добавляем чернослив, соевый соус и вливаем бульон.

5. Закрываем мультиварку, переставляем на программу тушения и готовим еще 40 минут.

6. Нежная курица готова! Подаем вместе с черносливом.

Для приготовления целой курицы в мультиварке очень удобно использовать режим «отложенный старт». Тушку можно натереть, подготовить и поместить в чудо-кастрюльку. Пусть она в ней маринуется до нужного часа, затем начнет готовиться к обеду или к ужину. Только не забудьте завести будильник, чтобы через полчаса тушку перевернуть.

Если куриная тушка крупная, можно приготовить только половинку, разделив птицу по хребту или используя определенные части. Либо увеличить время в рецепте.

Куриная грудка часто получается сухая. Чтобы этого не произошло, од шкурку засовывают кусочки сливочного или топленого масла. Можно их предварительно смешать со специями, зеленью, чесноком, филе станет не только нежней, но и ароматней.

Корочка на птице будет красивая и румяная, если готовить курицу на сливочном масле. Можно использовать смесь с растительным или оливковым маслом.

При современном темпе жизни, работающим женщинам остается мало времени для домашних дел, в том числе и для готовки. А ведь так хочется вкусненько покушать. Здесь на помощь приходит мультиварка и куриное мясо! Сейчас интернет наделяет нас, практически, безграничными возможностями, там даже самый завзятый гурман может найти для себя интересный рецепт...

Пирог с курицей приготовленный в мультиварке прекрасный ужин или завтрак. Готовить его несложно, а благодаря помощнице – мультиварке, будет еще проще. Такой пирог очень удобен тем, что в нем можно использовать различные ингредиенты, не только курицу, но и грибы, картошку, капусту. Также будет вкусно, если добавить в него ваши любимые специи, чеснок, майонез. Все зависит от вашей фантазии и от..

Куриная грудка в мультиварке - это идеальное блюдо для тех, кто следит за своим рационом, старается его разнообразить, но совершенно не имеет время на то, чтобы разготавливать сложные блюда, приготовление которых состоит из множества сложных процессов...

Далеко не каждой хозяйке придет в голову приготовить чахохбили в мультиварке, а между тем, это блюдо, как и многие другие шедевры различных народных кухонь, с помощью этого кухонного прибора получается очень вкусным. Режим «Тушение», который есть в каждой модели мультиварки, абсолютно аналогичен томлению на маленьком огне, которое используется для приготовления множества блюд...

Можно ли приготовить куриные сердечки в мультиварке? Можно! И даже нужно! Мультиварочная печь – отличный современный помощник любой домохозяйки. С ее помощью можно приготовить массу всевозможных вкусных и полезных блюд, в том числе и куриные субпродукты...

Как известно, куринное филе является диетическим продуктом, особенно когда оно запеченное, сваренное или приготовленное на пару. Однако это не единственная причина того, почему блюда из мяса этой птицы приходится по душе такому большому количеству людей. О некоторых замечательных рецептах для приготовления куриного филе в мультиварке вы узнаете в этой статье...

В принципе, для приготовления куриного бульона вполне пойдет и кастрюля, но раз уж теперь в моду вошли мультиварки, а они сейчас пользуются спросом, почему бы и не попробовать ими воспользоваться. К тому же, у мультиварки есть свои преимущества перед привычным всем методом приготовления блюд – тушением и варкой в кастрюле или на сковородке...

Ни для кого не секрет, что греча содержит огромное количество витаминов, за что ее называют «царицей круп». Она выращивается без химически удобрений, поэтому является экологически чистой. Греча содержит кальций, магний, железо, йод, а по содержанию белка она опережает все остальные крупы...

На сегодняшний день наиболее вкусным блюдом являются куриные крылышки, приготовленные в медово - горчичном соусе. При этом в рецепт можно внести изменения и добавить туда немного томатной пасты и в этом случае крылышки будут иметь не только замечательный вкус, но и внешний вид, будто с картинки журнала...

Приготовление куриных бедер, наверное, после яичницы идет на втором месте по простоте своего рецепта. Тем более их приготовление в мультиварке. Мультиварка позволяет не только потушить курицу, но и запечь ее, причем это занимает совсем немного времени...

Запеченная курица - блюдо, которое встречается как на праздничных столах, так и в обычные дни за ужином. Наверное, любая хозяйка слышала или знает рецепт его приготовления в обычной духовке. А как насчет мультиварки, которая сегодня стала пользоваться огромной популярностью у любителей вкусной и полезной пищи? целиком в мультиварке, - реальность! Для этого вам понадобится немного времени, курица, мультиварка и необходимые для приготовления ингредиенты.

Итак, запекаем курицу в мультиварке. Вам понадобится:

  • курица (размер зависит от желания и размера чаши мультиварки);
  • 100 г сметаны средней жирности для приготовления маринада;
  • соль, специи, приправа, зелень и прочие подобные дополнения - по вкусу;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока.

Количество ингредиентов (так же как и их список в целом) могут меняться в зависимости от размера птицы, вкусовых предпочтений людей, для которых она готовится, и многих других факторов.

Первое, что делаем, когда запекаем курицу в мультиварке, - смешиваем сметану, соль перец, зелень. Желательно отдать предпочтение свежей зелени и черному перцу. Если вы любите сухую зелень, можно использовать и такой вариант. При желании можно добавить специальную Далее выдавливаем в эту смесь чеснок и хорошо все перемешиваем. Можно также добавить какой-то специальный или же ваш любимый, тартар например.

Соусом, который получился в результате, нужно тщательно обмазать курицу со всех сторон, включая и внутреннюю. По окончании этого действия заворачиваем тушку в пищевую пленку и отправляем в холодильник, где курица будет мариноваться пару часов.

Так как мы она получится сочной и мягкой, но для того чтобы ее вкус напоминал курицу из духовки, необходимо подготовить лук и морковь.

Когда мясо замариновалось, нужно снять пленку и очень осторожно положить тушку в чашу мультиварки. Отметим, что подсолнечное масло можно не добавлять, так как того количества жира, которое содержится в курице, будет вполне достаточно для ее приготовления. Часть лука укладывается внутрь курицы, часть - сверху. Так же поступаем и с морковкой.

После этого нужно включить мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час. Спустя какое-то время (примерно полчаса) курицу нужно перевернуть и добавить немножко воды. Через полчаса блюдо готово! Если вам показалось, что мясо не пропеклось, запекаем курицу в мультиварке еще некоторое время.

Точно таким же образом можно запекать не целую курицу, а ее части. Если вдруг объем чаши не позволяет приготовить тушку курицы, можно нарезать ее или же приготовить ножки или крылья. Вкус получится примерно одинаковый.

Отметим, что в разных мультиварках могут отличаться. Так, например, курица, запеченная в мультиварке «Поларис», обычно готовится быстрее, чем в приборе компании «Филипс». В какой-то мультиварке шкурка получится более хрустящей, где-то мясо будет мягче. Не бойтесь экспериментировать с режимами и ингредиентами, радуйте близких новыми решениями и блюдами. Мультиварка обязательно поможет вам! Приятного аппетита!


Все знают: курица – это просто. А курица в мультиварке – еще проще. Базовый рецепт приготовления элементарен – просто забросить куски курицы в чашу, посолить, поперчить, нажать на кнопку «Тушение» и ждать, пока не прозвучит сигнал готовности. Вкусно – не передать словами! Но это еще не все. Рецептов приготовления курицы в мультиварке – необозримое множество. Птицу можно запечь, пожарить, приготовить курицу одновременно с гарниром. У нас даже есть рецепт, где макароны варятся прямо в одной чаше с курицей. И не слипаются! Очень вкусно получается в мульте курица с различными соусами. С кисло-сладким, например. Или с соево-медовым. Мягкая, сочная и никогда не пригорает. Даже на программе «Выпечка» — ведь внутри электронной кастрюльки сохраняется высокая влажность. Удобно готовить на программе «Тушение» и куриные потрошка. Например, сердечки, которые сами по себе жестковаты, становятся очень мягкими. И можно их по-разному приготовить – и с овощами, и в сметане и в виде гуляша. При этом блюдо получается очень сытное и вызывает большой аппетит у мужской аудитории.

Простейший базовый рецепт курицы в мультиварке, освоив который вы получите широкое поле для кулинарного творчества.

Мастер-класс по приготовлению целой курицы в мультиварке с гарниром из картошки, чернослива и яблок.

Чахохбили – блюдо, которое требует длительного тушения, поэтому оно будто создано для приготовления в мультиварке. Предварительно обжарить курицу с луком вы также сможете в своей чудо-кастрюльке.

Простое и вкусное блюдо. Можно запечь бедра просто так, а можно воспользоваться рецептом вкуснейшего маринада. Всего полчаса, и благодаря этому нехитрому кулинарному приему вы получите блюдо ресторанного уровня.

Отбивные делаются из куриной грудки и становятся мягкими и сочными за счет того, что обжариваются в сыре и кляре, замешанном на майонезе.

Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Курица посыпается солью, травами и тертым чесноком, укладывается в чашу мультиварки и через час имеем отличный низкокалорийный ужин.

Чтобы придать куриному блюду в мультиварке итальянский колорит, на мой взгляд, не требуется ничего особенного. Немного свежих трав - майорана, розмарина и душицы, побольше спелых помидоров.

Хотите приготовить второе блюдо одновременно с гарниром и овощами? Вы оцените этот рецепт гречки с курицей для мультиварки.

Лимонный сок – палочка-выручалочка для приготовления блюд из птицы. Благодаря добавлению лимона возникает ощущение, что курица очень-очень свежая, а сочетание с чесноком настолько аппетитное, что вспоминается лето, дача, шашлык. Впрочем, в мультиварке ножки получаются не менее сочными, мягкими и даже легкая корочка успевает образоваться.

Один из самых простых рецептов курицы в мультиварке, из мне известных. Нужна только куриная грудка и нехитрый набор для маринада.

Отличный способ приготовить в мультиварке мягкую и нежную куриную грудку. Грибы, сметанный соус и немного ароматного карри придадут курице вкус, напоминающий нежный жульен.

Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в ярком, остром, ароматном и очень густом томатном соусе.

Наверняка, вы уже знаете, что мультиварка способна сделать мягким любое мясо. Это же касается и куриных желудочков. Они у вас получатся такими нежными, что вам захочется еще не раз приготовить это жаркое.

Куриное филе обжаривается, на него укладывается натертая морковь и нарезанный лук, все заливается сметаной и сверху выкладывается нарезанный кусочками чернослив. Готовим на режиме «Тушение».

Очень вкусная колбаса с салом и куриной печенкой. Ее сначала отваривают, а затем запекают до готовности.

Куриная колбаса – нечастый гость на прилавках магазинов. А жаль, ведь она куда нежней обычной. Зато дома приготовить такую колбасу очень просто, если есть мультиварка.

Любите курицу гриль, но не имеете ни нужного девайса, ни хотя бы соответствующей функции? Не беда! Попробуйте этот вариант приготовления курицы гриль в мультиварке. Аппетитная хрустящая корочка, нежнейшее мясо и никаких канцерогенов!

Очень простой и эффектный рецепт суфле. Вам нужно лишь смешать фарш, а с остальным мультиварка справится сама.

Самый удачный соус для куриных грудок, придающий им нежность, сочность и восхитительный аромат. Нашпигованные яркими помидорами, такие грудки станут украшением праздничного стола.

Обязательно возьмите на заметку рецепт соуса, в котором маринуются крылышки, потому что он универсальный – подходит и для птицы, и для мяса, и для рыбы. По сути это гарантия отменного вкуса для мягкого и нежного куриного мяса.

Курица с помидорами и сыром готовится в емкости для варки на пару, а в чаше мультиварке тушится картошка с капустой.

Если вы с опаской относитесь к кулинарным экспериментам, то советую начать с чего-то попроще, например, с этих куриных котлеток. Они пошли апробацию на любителе традиционной кухне и были одобрены к повторному приготовлению.

Если вашим домочадцам надоели котлеты (а такое неожиданно случается даже в семьях отъявленных котлетофилов), то самое время включиться в захватывающий процесс творческого преображения обычного куриного фарша. Сегодня я приготовлю очень интересное блюдо, с участием баклажанов, а поможет мне в этом моя мультиварка.

Суфле из куриного мяса со сливками и овощами (готовая замороженная смесь), готовится в корзинке для варки на пару.

Отличный способ приготовления куриного филе, который особенно подходит для осеннего меню, когда на рынке в изобилии встречаются спелые тыквы.

Кажется, нет ничего проще куриного рагу. Однако есть вероятность, что вместо рагу вы получите безвкусную тушеную курицу, от которой отвернут носы даже самые непритязательные члены вашего семейства. Вот чтобы этого не произошло, вам подробный рецепт. Как сделать вкуснющее рагу в мультиварке.

Если вы любите блюда из курицы, то пополните свою коллекцию рецептов этим необычным и весьма вкусным блюдом. Яблоки, чернослив, курага, изюм и кедровые орешки, кисло-сладкий горчично-медовый соус.

Куриный фарш с сыром, луком, чесноком и морковкой – отличная начинка для крупных макарон-ракушек. В сливочном соусе они становятся мягкими, нежными, но при этом сохраняют форму.

Блюдо индийской кухни - острое, пряное, в густом сливочно-томатном соусе, требует времени для приготовления.

Традиционное блюдо грузинской кухнинежная курица в густом ореховом соусе. Орехов понадобится много – целый стакан. Соус получается глянцевый, душистый и достаточно жирный (в орехах содержится много масла). Но тем не менее блюдо совершенно не ощущается как тяжелое. И один из несомненных «плюсов» лично для меня – легкость в приготовлении.

Рулет с душистым розмарином и аппетитным чесночком. Мясная начинка заворачивается в оболочку из куриных грудок. Вам потребуется рукав для запекания.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...