Рагу с грудкой и овощами в мультиварке. Овощное рагу с куриной грудкой в мультиварке

Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.

Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки "Жарка" на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.

Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.

Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.

Лук очистить и произвольно нарезать.

Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.

Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.

Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы "Жарка".

Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.

Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу "Тушение" на 40 минут.

Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.

Приятного аппетита!

(цуккини) – 1 шт.,

  • Картофель – 3 клубня,
  • Лук репчатый – 1 большая головка,
  • Цветная капуста (или брокколи ) – ¼ - ½ кочана,
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана,
  • Курица – 500 гр. (2 окорочка),
  • Томатная паста (у меня был домашний томат) – 2 ст.л.,
  • Тмин – 1 ч.л.,
  • Зелень резаная (петрушка укроп) – 4 ст.л.,
  • Чеснок – 2 больших зубца,
  • Свежемолотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • Соль – 2 ч.л.
  • Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке так:

    1. Все овощи тщательно моем и протираем насухо бумажными полотенцами.
    2. Морковь и кабачок режем вдоль пополам, а затем нарезаем полукружьями.

      Кожица у кабачка полностью съедобна, поэтому, если кабачок молодой, то ее можно не срезать.

    3. Белокочанную капусту рубим кубиками, не забыв предварительно удалить вялые верхние листья.
    4. Картофель с луком чистим и нарезаем - картофель суповыми кубиками, а лук измельчаем произвольно.
    5. Курицу моем, обсушиваем и разделываем порционными кусочками.
    6. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.

      Цветная капуста очень быстро готовится и многим такая капуста нравится твердой в блюде. Для этого ее нужно отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы остановить приготовление. Добавлять такую капусту нужно в готовое блюдо, после того, как крышка муьтиварки открыта. Я же люблю такую капусту в любом виде, да и мороки меньше, если цветную капусту добавить непосредственно в мультиварку, поэтому загрузим ее вместе с остальными овощами.

    7. Итак, в чашу мультиварки загружаем подготовленные овощи:
    8. Затем добавляем курицу и томатную пасту (ее не нужно разводить водой, так как овощи дадут много сока), солим и приправляем черным молотым перчиком и тмином.
    9. Все перемешиваем.

      Перемешивать содержимое мультиварки очень удобно руками.

    10. Закрываем крышку мультииварки и ставим режим "мясо " .

      У меня мультиварка с функцией скороварки , поэтому 15 минут – достаточное время для приготовления рагу, но если у вас такой функции нет, то время нужно выставить в районе 30 минут .
      Сохранить в кулинарную книгу

    Овощное рагу с курицей в мультиварке - отличное блюдо для всей семьи, особенно, если в жаркий летний день вам не хочется стоять у плиты. Готовить его легко, просто и быстро, с ним сможет справиться даже новичок на кухне.

    Для приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке возьмите продукты по списку. Овощи и курицу надо помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Если картофель молодой - кожуру можно не чистить.

    Включить на мультиварке режим "жарка", влить растительное масло и обжарить в нем курицу и картофель.

    Если будете готовить большое количество, тогда обжарить по очереди - курицу, затем картофель.

    Добавить нарезанный лук и морковь, как только они начнут золотиться - положите болгарский перец.

    Спустя 2-3 минуты добавляем кабачок и баклажан, жарим также минуты 2-3, до золотистого цвета.

    Помидор разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Влить куриный бульон, посолить, добавить щепотку сахара, поперчить, перемешать. Количество жидкости берете по своему вкусу, в этом случае я люблю, чтобы подливы было много, потом в ней очень вкусно раздавить кусочки картофеля вилкой или макать в неё свежим хлебушком.

    Теперь на мультиварке нужно включить режим "тушение" и готовить рагу с курицей при закрытой крышке 30 минут.

    Минут за пять до окончания приготовления добавить натертый на мелкой терке чеснок. Прямо перед выключением добавить рубленую зелень. Мультиварку выключить и с закрытой крышкой дать рагу постоять пару минут, чтобы соки и ароматы смешались.

    Овощное рагу с курицей в мультиварке готово. Приятного!

    Овощное рагу с куриным филе можно легко приготовить в мультиварке, если у вас есть 30-40 минут свободного времени. Такой рецепт хорош тем, что вы можете положить любые овощи, которые вам нравятся. А в летнее время рецепт рагу можно еще назвать и бюджетным, так как это сезон, и цены на овощи невысоки.

    Если вы будете готовить рагу из овощей и куриного филе в мультиварке, то кусочки получатся цельными и само рагу не станет кашей.

    Если какие-то овощи, указанные в рецепте, вам не нравятся, то их вы можете либо убрать, либо заменить другими. Например, в рагу можно смело добавлять тыкву, цветную капусту, брокколи. Как бы вы не экспериментировали с ингредиентами, в итоге у вас все равно получится вкусное блюдо.

    Ингредиенты

    куриное филе – 200 граммов,

    баклажан – 1 шт.,

    кабачок – 2 шт.,

    лук репчатый – 1 шт.,

    подсолнечное масло – 30 мл,

    соль – 1 ч. ложка,

    сладкий перец – 1-2 шт.,

    помидор – 3 шт.,

    кукуруза – 3-4 ст. ложки.

    Как приготовить?

    Вообще, вы можете подготовить все овощи заранее. Очистить их, помыть и нарезать. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Куриное филе помойте и нарежьте крупно кусочками. Включите сначала на мультиварке режим «Жарка» и залейте в чашу масло. Когда температура немного поднимется, переложите в нее нарезанный лук. Обжарьте его несколько минут до румяности и выложите к нему кусочки филе. Помешайте.

    Баклажаны нарежьте кубиками, а сладкий перец соломкой и добавьте овощи в чашу.

    Кабачки тоже нарежьте кубиками и положите в чашу к остальным ингредиентам.

    Помидоры нарежьте кубиками или превратите в сок. Переложите в чашу.

    Добавьте замороженную кукурузу. Хорошо помешайте, посолите. По желанию положите в чашу специи, которые подходят для овощей. Закройте крышку мультиварки, переключите на режим «Тушение» и оставьте на 30 минут.

    Через указанное время овощное рагу с куриным филе и кукурузой будет готово.


    Овощное рагу с курицей в мультиварке — бюджетное и диетическое блюдо, которое в два счета утолит даже очень сильный голод. Кушанье просто готовится, запоминается приятным вкусом и ароматом, обеспечивает организм богатым комплексом витаминов и микроэлементов. К достоинствам блюда также можно отнести легкую сочетаемость его основных ингредиентов с различными продуктами, поэтому вы всегда найдете рецепт на свой вкус.

    1. Овощное рагу получается вкусным само по себе, но именно куриное мясо придает овощам ту сытность, за которую мы так любим это блюдо. В то же время диетическая курятина полезна детям и взрослым, особенно тем, кто строго контролирует массу тела.
    2. В рагу можно положить любую часть птицы, но больше всего подходят грудка и филе. Перед тем как отправить мясо в мультиварку, его нужно помыть, срезать жир и пленки, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками среднего размера.
    3. Незаменимые овощи для рагу – лук и морковь. В остальном фантазируйте и кладите все, чего душа пожелает. Очень вкусным и душистым получается рагу с грибами. Перед закладкой в чашу овощи тщательно моют, очищают и шинкуют.
    4. В первую очередь в мультипечь на разогретое растительное масло кладут кусочки мяса, несколько минут обжаривают, потом добавляют лук с морковкой и тушат, пока овощи не станут мягкими. Затем постепенно докладывают остальные ингредиенты – сначала те, приготовление которых требует больше времени.
    5. Рагу получится суховатым, если не долить туда немного жидкости. Подойдет бульон, сметана, томатный сок. Хватит и половинки стакана, всегда учитывайте сок, который непременно пустят овощи.
    6. Не забывайте о пряностях и зелени. У вас, конечно, есть любимые приправы, так не стесняйтесь пользоваться ими вдоволь – у овощей и курятины достаточно мягкий вкус, поэтому не помешает придать ему большей выразительности. Чтобы наделить рагу пикантной остротой, положите туда чесночную крошку или кусочек кайенского перца.

    Овощное рагу с курицей и зеленым горошком в мультиварке

    Продуктовую корзину для приготовления рагу соберем следующую:

    • филе куриное – 500 г;
    • подсолнечное масло – 60 мл;
    • картофель — 4 шт.;
    • цукини — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сметана — 100 г;
    • свежий или мороженый зеленый горошек — 250 г;
    • большой плотный помидор — 1 шт.;
    • соль, черный молотый перец.

    Чтобы приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке, загляните в подробное руководство:

    1. Почистите луковицу и нарежьте ее маленькими кубиками. Заложите нарезку в мультичашу и выставьте режим «Жарка» на полчаса. Лук, помешивая, обжаривайте в течение 5 минут.
    2. Мясо курицы порежьте на одинаковые небольшие кусочки. Сразу положите филе к луку, перемешайте ингредиенты и готовьте их на протяжении 20 — 25 минут, периодически помешивая, чтобы обжарка была равномерной.
    3. Срежьте кожуру с цукини и разрежьте овощ на дольки шириной в 2 см. Отправьте в чашу к продуктам.
    4. Очистите морковь и нашинкуйте на крупной терке. Всыпьте в мультиварку.
    5. Картошку нарежьте кусочками среднего размера. Заложите в прибор.
    6. Помидор нашинкуйте крупной соломкой. Вместе с горошком и сметаной добавьте к остальным ингредиентам блюда. На этом же этапе добавьте соль и перец по вкусу.
    7. Запустите функцию тушения на 45 минут и не забудьте закрыть мультипечь крышкой.

    Овощное рагу с курицей в мультиварке по-царски

    Список продуктов:

    • куриная грудинка — 1 шт.;
    • вода — 100 мл;
    • свежие или сушеные белые грибы — 4 шт.;
    • картошка — 2 шт.;
    • зеленый горошек — 50 г;
    • небольшая морковь — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • брокколи — половина вилка;
    • чеснок — 2 дольки;
    • свежий укроп и зеленый лук;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль, перец и грибная приправа.

    Готовьте овощное рагу с курицей в мультиварке по инструкции:

    1. Сполосните грудинку в проточной воде, промокните бумажным полотенцем и поделите ножом на одинаковые кусочки. Положите мясо в миску, добавьте соль, перец и перемешайте.
    2. Грибы промойте в воде из крана и нарежьте дольками средней толщины.
    3. Очистите все овощи от кожуры. Луковицу, морковку и картошку порежьте небольшими кубиками или брусками, брокколи разберите на соцветия, а чесночные дольки измельчите до состояния кашицы.
    4. Запустите программу «Жарка» на 30 минут и наполните мультичашу растительным маслом. Подождите 2 — 3 минуты, пока прогреется масло.
    5. Заложите в прибор курицу и перемешивайте кусочки до появления равномерного румяного оттенка.
    6. Теперь всыпьте в мультиварку грибы и лук, помешивайте ингредиенты до завершения программы.
    7. Переставьте мультипечь на «Тушение», запрограммируйте программу на 45 минут. Сверху на мясо выложите картошку, морковь, брокколи, горошек и чесночную кашицу. Добавьте немного грибной приправы. Время от времени перемешивайте ингредиенты блюда.
    8. Готовое овощное рагу посыпают измельченным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!

    Овощное рагу с курицей и цветной капустой в мультиварке

    Продукты, из которых будем готовить:

    • филе курицы — 0,5 кг;
    • картофель — 0,7 кг;
    • помидоры — 3 шт.;
    • цветная капуста — 0,3 кг;
    • стручковая фасоль — 0,3 кг;
    • морковь среднего размера — 1 шт.;
    • крупная луковица — 1 шт.;
    • соль, черный молотый перец;
    • свежая петрушка — пучок;
    • подсолнечное масло;
    • приправа для курицы.

    Порядок приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке:

    1. Вымытое и обсушенное куриное мясо нарежьте крупными частями. Сложите кусочки курятины в миску, присыпьте солью, перцем и специями. Тщательно перемешайте мясо и оставьте для маринования на 10 — 15 минут.
    2. Налейте в мультичашу масло и включите программу «Жарка». Через пару минут заложите в мультипечь нарезанное филе и при открытой крышке обжарьте до румяности.
    3. Луковицу измельчите, порезав ее полукольцами, морковку — на крупной терке. Положите овощную нарезку к мясу, перемешайте и обжаривайте 2 — 3 минуты, после чего «Жарку» отключите.
    4. Подготовьте овощи для закладки в мультиварку: картофель нарежьте брусками, помидоры — ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия, стручковую фасоль по желанию порежьте на более мелкие кусочки.
    5. Наполните мультипечь овощами, добавьте соль, перец, приправу, измельченную петрушку и перемешайте ингредиенты рагу. Закройте крышку и активируйте программу «Тушение» на 1 час. Готовое овощное рагу с курицей оставьте в мультиварке еще на 30 минут в режиме «Подогрев».

    Рагу из курицы и замороженных овощей в мультиварке

    Нам понадобятся такие продукты:

    • куриное филе — 300 г;
    • замороженные овощи ассорти — 500 г;
    • картофель — 5 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сметана 20% — 80 мл;
    • лимонный сок — 1 ч. л.;
    • оливковое масло — 2 — 3 ст. л.;
    • соль, любимые специи;
    • свежая зелень — пучок.

    Инструкция по приготовлению овощного рагу с курицей в мультиварке:

    1. Выложите овощное ассорти из морозильной камеры. Свежие овощи вымойте и очистите от кожуры. Удалите с филе все пленочки, сполосните и промокните бумажным полотенцем.
    2. Кусок мяса нарежьте небольшими частями, положите в миску и заправьте лимонным соком, солью, перцем и специями. Перемешайте и отставьте на 30 минут.
    3. Морковку измельчите брусочками. Включите «Жарку» на мультиварке продолжительностью 10 минут. Налейте в мультичашу масло, прогрейте его и положите туда морковь.
    4. Луковицу нашинкуйте средним кубиком и добавьте к моркови, следом положите маринованные кусочки мяса. Помешивая продукты деревянной лопаткой, обжаривайте их еще 5 — 7 минут.
    5. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Зелень мелко нашинкуйте.
    6. Положите картошку в мультипечь и готовьте на «Жарке» в течение 5 минут. Не забывайте перемешивать ингредиенты.
    7. Переставьте мультиварку в режим «Тушение». Высыпьте в чашу овощное ассорти, добавьте специи и перемешайте. Сверху залейте ингредиенты рагу сметаной, положите измельченную зелень и закройте крышку. Овощное рагу с курицей в мультиварке будет готово через час.

    Овощное рагу с курицей и «синенькими» в мультиварке

    Необходимые продукты:

    • куриные грудинки — 2 шт.;
    • помидоры — 6 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • картофель — 6 шт.;
    • «синенькие» — 4 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • белокочанная капуста — 1/4 вилка;
    • соль, перец — по вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Пошаговое приготовление овощного рагу с курицей в мультиварке:

    1. Вымытые и высушенные грудинки порежьте маленькими кусочками.
    2. Лук и морковку очистите. Луковицу нашинкуйте мелко, а морковь — более крупными кусочками.
    3. Запустите программу «Жарка» на 20 минут. Налейте в чашу масло и разогрейте его, затем обжарьте там мясо. Красивая золотистая корочка появится примерно через 8 минут.
    4. Заложите в чашу овощную нарезку из лука и моркови и обжаривайте, помешивая, до окончания программы.
    5. «Синенькие» очистите от кожуры и нашинкуйте мелким бруском, сложите в миску, добавьте соль и отставьте на некоторое время, чтобы овощи избавились от горького сока. Перед закладкой в мультипечь сполосните «синенькие» под проточной водой и выжмите лишнюю жидкость.
    6. Картофель нарежьте не очень крупными квадратиками, капусту — соломкой.
    7. Переложите все овощи в мультиварку, влейте 1 стакан воды, добавьте соль и перец. Запрограммируйте «Тушение» на 40 минут.
    8. Вымойте помидоры, обсушите и ножом поделите их надвое. Измельчите на мелкой терке. Кожицу, которая останется у вас в руках, в блюдо не кладите. Заправьте ингредиенты томатным пюре, когда до завершения основной программы останется 5 минут, хорошо перемешайте продукты и закройте крышку прибора. Готовое овощное рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме «Подогрев» на 30 минут.

    Овощное рагу с курицей и сыром в мультиварке

    Продукты:

    • мясной бульон — 120 мл;
    • курица — 0,5 мл;
    • подсолнечное масло — 30 мл;
    • небольшой стручок болгарского перца — 1 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сметана 20% — 120 г;
    • капуста — 1/4 кочана;
    • молодой чеснок — 2 головки;
    • твердый сыр — 50 г;
    • соль, молотый перец;
    • приправа карри;
    • свежий укроп и петрушка — пучок.

    Овощное рагу с курицей в мультиварке по этому рецепту готовится так:

    1. Поделите курицу ножом на мелкие куски. Посолите и поперчите заготовку.
    2. Обжаривайте кусочки мяса в режиме «Жарка» в течение 7 — 8 минут.
    3. Морковку, перец и лук нашинкуйте аккуратной соломкой. Чеснок измельчите тонкими ломтиками.
    4. Положите овощи в мультиварку. Залейте ингредиенты будущего блюда бульоном, закройте крышкой и включите «Тушение» на 15 минут.
    5. Нарежьте капусту тонкими полосками и помните нарезку руками.
    6. Сыр измельчите на крупной терке и перемешайте его со сметаной. Соедините заправку с капустой и положите в мультипечь.
    7. Закройте крышку, включите программу «Выпечка» на 10 минут и готовьте овощное рагу с курицей в мультиварке до звукового сигнала. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

    Овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке

    Необходимые продукты:

    • филе курицы — 0,5 кг;
    • мякоть тыквины — 450 кг;
    • картофель — 800 г;
    • луковицы — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • консервированная кукуруза — 0,5 банки;
    • томатный сок — 1 ст.;
    • смесь трав Прованса — по вкусу;
    • соль, черный перец;
    • подсолнечное масло.

    План действий следующий:

    1. Головку лука мелко нашинкуйте, а морковь порубите кубиками.
    2. Курятину вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками средней величины.
    3. Налейте растительное масло в мультичашу, нагрейте и готовьте овощную нарезку и курятину в режиме «Обжарка» 5 — 7 минут.
    4. Картофель и тыкву очистите от кожуры, после чего нарежьте крупными кусочками. Положите в мультиварку к остальным продуктам и, перемешивая время от времени, готовьте в режиме «Тушение» почти до готовности картофеля.
    5. Овощное рагу с курицей в мультиварке: дельные советы

      1. Сочетайте овощи, а также используйте разные комбинации специй, ориентируясь на свои личные предпочтения. Вот увидите, одному и тому же блюду можно всякий раз придавать совершенно иной вкус.
      2. С вариантами заправки и способами подачи рагу также можно экспериментировать.
      3. Не нарезайте овощи очень мелко — получите в итоге не рагу, а кашу.
      4. Любителям «остренького» всегда нужно иметь под рукой перец или соус чили.


    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...