Пицца в духовке без сыра. Чем заменить сыр в пицце

«Томаты и сыр - незаменимые ингредиенты для пиццы», именно так я всегда считала. Но, оказывается, что пиццу можно приготовить даже в том случае, если в холодильнике нет ни одной помидорки. Сегодня я расскажу как.

Чем заменить помидоры в пицце

Для замены помидоров нам пригодится (на выбор):

  • томатный соус;
  • томатная паста;
  • кетчуп.

Приготовим тесто для пиццы

Пицца изначально считалась едой бедняков, поэтому никакого сливочного масла, кефира, яиц, молока в ней быть не должно. Состав продуктов теста для пиццы достаточно скромный (вода, мука, оливковое масло, щепотка соли). Какой рецепт я бы не использовала, всегда увеличиваю порцию теста в два раза, так как, «улетает» она за один вечер.

Список ингредиентов для теста:

  • Дрожжи - 11 грамм (2 чайн ложки);
  • Теплая вода - 1 стакан;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Мука - сколько возьмет тесто (примерно 2,5 стакана).

Дрожжи разводим с щепоткой сахара и 3 ст ложками воды. Размешиваем и оставляем на 10 минут. Таким образом я всегда проверяю, насколько хорошо работают дрожжи, свежие они или нет. Будет обидно, если мы замесим все ингредиенты, необходимые для теста, потратим час ожидания, а в итоге получим - потерянное время, напрасно потраченные продукты и плохое настроение.

Если дрожжи свежие и качественные, спустя 10 минут вы увидите пышную шапочку.

Итак, вздох облегчения! Хорошие дрожжи - залог отлично поднимающегося теста, к приготовлению которого мы сейчас и приступим.
Добавляем в дрожжи остальные ингредиенты: теплую воду, растительное масло (я люблю оливковое), соль, муку.

Не добавляйте слишком горячую воду в тесто, это может замедлить работу дрожжей.

Начинаем замешивать тесто, сначала можно использовать ложку.

Затем подключаем руки(не забываем снять колечки перед замешиванием теста).

Тесто должно получиться достаточно крутым, не прилипать к рукам.
Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Как показывает практика - это лучший способ укрытия для дрожжевого теста, с помощью которого оно поднимается быстро и хорошо. Ставим тесто в место без сквозняков на 30-40 минут.

Время расстойки дрожжевого теста индивидуально: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и условий, которые вы создали для поднятия теста. Если тесто стоит в прохладном месте на сквозняке - оно будет подниматься гораздо дольше, чем, например, в теплом влажном месте без сквозняков.

Для подъема я ставлю миску с тестом в духовку (которая еще не включена). В этом месте нет сквозняков и благодаря влажному полотенцу создается нужная влажность и тепло. Можно поставить тесто в кухонный шкафчик.
Итак, спустя полчаса наше тесто для пиццы увеличилось дважды в размере.

Присыпаем мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Выкладываем его и начинаем раскатывать.Толщина коржа зависит от ваших предпочтений: если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывать нужно очень сильно, практически до просвечивания теста. Этот рецепт теста подходит и для толстой, и для тонкой пиццы. Я раскатываю корж толщиной 0,5 см. Пицца получается тонкой.

Я использую силиконовый коврик из Икеи для работы с тестом, мне он очень нравится тем, что облегчает перекладывание пиццы на противень. Когда я раскатала корж для пиццы нужного мне размера, переворачиваю над противнем силиконовый коврик и корж аккуратно перемещается на противень.

Можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки и прямо на листе перенести на противень.

Теперь выкладываем на корж теста начинку, которую мы приготовили. Сегодня у меня: колбаса, сосиски, отварное мясо цыпленка. В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов начинок для пиццы, я каждый раз готовлю новый вариант из того, что есть в холодильнике. В начинку я добавляю также мелко нарезанный лук. Сверху начинки наливаем томатный соус (я очень люблю соус «Краснодарский», он сладковатый на вкус и для пиццы отлично подходит).

Пицца без томатов может быть приготовлена с добавлением вашего любимого кетчупа. Также можно использовать томатную пасту, но в этом случае следует добавлять ее, предварительно разбавив водой/сметаной. Все же обычная томатная паста, которую мы кладем при приготовлении щей - очень концентрированная и может сделать нашу пиццу без помидор очень кислой.

Сверху посыпаем нашу пиццу без томатов сыром, натертым на средней терке. Используем любой твердый сыр, который вам нравится.

Мы привыкли к тому, что сыр - верхний слой в пицце. Но зачастую он берется корочкой и делает пиццу жесткой. Чтобы избежать этой неприятности, сыр можно натереть самым первым слоем. Таким образом мы получаем сырный вкус, но сыр при этом мягкий, тягучий, не пересушен.

Отправляем пиццу на 10-12 минут в раскаленную духовку (температура должна быть 220-230 градусов).

Высокая температура приготовления пиццы позволяет остаться ей сочной, но при этом тонкое тесто для пиццы успевает приготовиться и зарумяниться!


Приятного аппетита!
По традиции отвечу на самые частые вопросы к данному рецепту:

Можно ли приготовить пиццу без помидор,томатной пасты, кетчупа и соуса?

Среди многообразия рецептов в сети Интернет я встретила самые настоящие аутентичные пиццы из Италии, которые и исключают все «томатное»:помидоры, кетчупы, соусы.

Pizza con le cozze - мидии,чеснок,петрушка, оливковое масло. Согласно этому рецепту, на корж теста выкладывается чеснок, слегка обжаренный в оливковом масле, орегано, зелень. И никаких томатов)

Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) - моцарелла, грибы, сосиски. Помидоры добавляются по желанию.
Pizza calzone - вариант закрытого порционного пирожка с различными начинками без помидор.

Если вы знаете еще какие-то варианты пиццы без помидоров, напишите в комментариях, пожалуйста!

Как правильно приготовить соус для пиццы из томатной пасты?

Существует такой рецепт соуса, который я часто использую:

  • 1 чайн. ложка томатной пасты;
  • 1 чайн. ложка майонеза;
  • 1 чайн. ложка растопленного сливочного масла.

Перемешиваем эти ингредиенты и намазываем на корж пиццы.
Дорогие хозяюшки! Мне очень хочется узнать ваше мнение о рецептах, которыми я делюсь с вами. Буду благодарна за ваши комментарии и фото. Поделитесь в комментариях, чем вы заменяете томаты в пицце.

Вконтакте

Одно из самых популярных блюд на всём земном шаре - пицца.

Получается каждый раз неповторимо, особенно в домашних условиях, потому что начинки для пиццы чаще всего составляются по остаточному принципу. Что там у нас осталось? В пиццу - быстро! Но шутки в сторону. - дело серьёзное. Потому что на самом деле этот из дрожжевого теста под сырной корочкой и неповторим, и чаще всего необычайно вкусен именно потому, что для него подходят самые разнообразные продукты (как простые, так и деликатесные), но непреложно должны присутствовать томаты и сыр. Вот некоторые тонкости, которые лучше не изобретать, а запомнить: тесто должно быть тонким и хрустящим, духовка для приготовления пиццы должна быть нагрета заблаговременно, начинки для пиццы распределяются по всей поверхности одинаково, больше пяти компонентов брать не стоит. Это блюдо должно подаваться горячим, и разогреву оно не подлежит. Самые вкусные начинки для пиццы можно обнаружить в этой статье, основанной на опыте настоящих итальянских мастеров печи и поленьев. Кстати, именно в печи, очень похожей на русскую, получается самая лучшая и правильная пицца.

Начинка для пиццы с грибами

Отваренные грибы поджарить с луком на оливковом масле. Лепёшка смазывается сливочным маслом, посыпается пармезаном и запекается до корочки. Раскладываются грибы, посыпаются пармезаном, и пицца запекается до расплавления сыра.

Пицца с колбасой

Лепёшку смазать тонким слоем томатной пасты (лучше самодельный соус), выложить кружки салями, ветчины или любой колбасы, которой доверяете, по всей поверхности рассыпать нарезанные маслины и засыпать всё это моцареллой. Запекать до готовности теста.

Начинка для пиццы с курицей

Копчёную, отварную или запечённую курицу (вот тут можно использовать остатки от предыдущей трапезы), бекон и оливки порезать. Лепёшку смазать растопленным сливочным или просто оливковым маслом, покрыть тонкими кружочками ошпаренных и ошкуренных помидоров, распределить равномерно курятину и оливки, посыпать тёртым сыром и запечь.

Начинка для пиццы с яйцами и укропом

Лепёшку смазать маслом, затем томатным соусом, выложить нарезанную мелко любую колбасу, сверху - кружочки яйца. Посыпать укропом, можно добавить мелко натёртый маринованный огурец, покрыть измельчённым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Запечь.

Начинка для пиццы с мясом

Мясной фарш обжарить с луком, солью и перцем, можно добавить любые травы и специи. Красную луковицу порезать очень тонкими кольцами или полукольцами. Лепёшку смазать маслом, выложить томат (можно ломтики помидоров, можно - соус), затем фарш, а на него Засыпать тёртым сыром и запечь.

Начинка для пиццы без сыра

Отварную курицу мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле измельчённые лук и морковь. На лепёшку выложить зажарку, затем курятину. Сверху - тонко нарезанные помидоры без шкурки и ломтики сладкого перца. Раздавить два зубчика чеснока и перемешать эту кашицу с майонезом. Аккуратно (можно из покрыть поверхность пиццы густой майонезной сеткой. Запечь.

Начинка для пиццы без сыра, масла и мяса

На лепёшку нанести тонкий слой из майонеза, смешанного с чесноком, выложить ломтики маринованных огурцов или солёных баклажанов, разложить маринованные грибы, покрыть густой сеткой из майонеза и запечь. Получается на удивление аппетитно и вкусно.

3,456 Просмотры

Далеко не все любят пиццу с колбасой, мясом и сыром. Вегетарианцы не употребляют продуктов животного происхождения. А люди, склонные к полноте и находящиеся на диете, не могут себе позволить очень вкусную, но и очень калорийную настоящую пиццу. Как же решить этот вопрос? Наш рецепт пиццы без колбасы и сыра не менее вкусен, но уж точно не повредит вашей фигуре и не нарушит диету.

Название: Пицца без сыра Дата добавления: 08.11.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 4 шт. Рейтинг: (2 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 400 г
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 5 г
Масло оливковое 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Для начинки:
Кетчуп 1 ст.л.
Баклажан 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) по вкусу

Рецепт пиццы без сыра

В миску просеять через сито муку, всыпать соль, сахар, сухие дрожжи и все перемешать. Отдельно взбить яйцо с оливковым маслом, добавить 1/3 стакана теплой воды. Влить смесь в муку и перемешать. Добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Положить тесто в миску, накрыть и поставить на 40 минут в теплое место.

За это время подготовим начинку. Порезать баклажан кружочками около 1 см и слегка обжарить. Лук порезать полукольцами и спассеровать. Перец спечь в духовке, затем снять с него кожицу, вынуть семена и порезать вдоль полосками. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и тоже порезать кружочками. Зелень мелко нашинковать.


Начинку для пиццы без сыра вы можете подобрать самостоятельно!

Через 40 минут тесто должно увеличиться вдвое. Посыпать стол мукой, выложить тесто и еще раз его вымесить. Потом раскатать в диск около 8 мм. После выпечки тесто станет толще. Форму для пиццы смазать оливковым маслом. Выложить туда диск из теста. Намазать его кетчупом. Затем посыпать зеленью. Обычно зелень кладут сверху пиццы, но без сыра она пригорит и почернеет.

Поэтому, чтобы зелень сохранила свой вкус и сочность, кладем ее в самый низ. На зелень выкладываем кружочки баклажана и помидоров, потом порезанный на полоски перец. Сверху жареный лук. Можно украсить целыми листьями базилика, они точно не сгорят.

Дать постоять пицце с начинкой 10-15 минут, это сделает тесто более пышным. Поставить в заранее нагретую до 200° духовку на 15 минут. Взбить яйцо. Через 15 минут вынут пиццу, полить ее яйцом и поставить еще на 10 минут. Есть горячей! Разогретая пицца – это уже не настоящая пицца!


19 Отзывы

    Танюха

    Вот это да! Очень интересно! Сначала не хотела читать статью, так как не понравилось название “Пицца без сыра”. Потому что в голове не укладывается, что такая может быть. Пицца без сыра – не пицца! Но любопытство взяло верх, и я решила прочитать статью, и осталась приятно удивлена. Даже захотелось попробовать такую приготовить. Я, конечно, калории не считаю, и могу себе позволить пиццу с колбасой и сыром, но очень интересно попробовать низкокалорийную новинку, вдруг она и правда не особо отличается от обычной пиццы. Но название я бы всё же поменяла, и назвала бы её “Вегетарианской пиццей

    • Элла

      Тоже сначала не хотела читать) Ну какая же пицца без сыра? Я наоборот всегда огромное количество сыра тру сверху, чтобы побольше было, повкуснее! Но интересно поэкспериментировать. Кстати, баклажаны никогда в пиццу не ложила. Попробую в ближайшем будущем приготовить и такую. Хотя считаю, что если хочешь похудеть, то и такой рецепт пиццы не поможет, ведь тесто тоже калорийное.

      Багира

      Традиционно замечательный рецепт, когда не нужны лишние калории, что-то похожее готовлю и я, вот только без сыра вроде как не пицца, бурчат домашние, но компромисс достигнут: голь на выдумки горазда), делаю сырный соус, но без сыра, из йогурта (1,5 стакана йогурта, 2 ст.л. майонеза, 3 яйца, соль)! После приготовления пицца источает и сырный аромат, и вкус, и обладает красивой корочкой.

      Катерина

      Ну как так, пицца и без сыра! 🙂 Нет, овощи это чудесно, но сырная корочка все-таки дает тот вкус, который ничем не заменишь. С другой стороны, знаю тех, для кого пицца без сыра – рецепт первой необходимости. Люди бывают разные, желудки тоже…

      Зацепило словосочетание “пицца без сыра”, так как сейчас старательно пытаюсь хотя бы чуточку похудеть, а отказаться от вкусняшек сил нет. Рецепт оказался удачным, и от отсутствия сыра вкус вообще никак не пострадал, единственное – я не удержалась и всё-таки чуть-чуть смазала основу магазинным сырным соусом, смешанным с чесноком, а вместо перца положила кукурузку консервированную! Очень вкусно, буду частенько теперь так делать.

      Вера

      Пицца без сыра это что-то новенькое. Мне кажется пицца и сыр жто как слова синонимы. Но тут очень интересный рецепт, а для тех кто плохо переносит сыры вообще спасение. Ну и для кормящих мамочек, моего ребенка очень крепит от сыра. Все составляющие всегда можно найти в холодильнике. Завтра будем пробовать, а то уже слюнки глотая глядя на картиночки. Выглядит аппетитненько.

      Алена

      Попробовала приготовить такую пиццу. Получилось очень вкусно! Тесто делается легко, у меня сразу получилось, хотя готовила такое тесто впервые. Начинка вкусная. Кстати я не люблю колбасу в жареном или запеченном виде, поэтому такой вид пиццы мне пришелся по вкусу. Да и на сыре экономия вышло. Вкусно, дешево и быстро! Спасибо за рецепт, буду готовить теперь частенько.

      Екатерина

      Я часто делаю пиццу, сын ее обожает. Сама стараюсь не употреблять, потому, что сильно калорийная. Этот рецепт заинтересовал меня, да и на фото выглядит красиво и аппетитно. Получается, что в этом рецепте меньше калорий, потому что, больше овощей, тем более баклажаны, это мои любимые овощи. Буду обязательно делать по этому рецепту. Думаю, что это очень вкусно.

      Инна

      Я готовлю похожий вариант, осенью, когда после дачи много овощей остается. Так вот готовлю с кабачком (его надо в специальном соусе с уксусом, чесноком и специями обжарить) и с грибами – получается очень вкусно. Главное, чтобы тесто тонкое было и помидорки сверху, слегка соленые. И правильный совет дали – кожуру нужно обязательно счищать. Еще иногда сыр заменяю икрой мойвы – сверху пиццу тонким слоем мажу и запекаю. Получается очень необычный вкус! Сколько домашние ели никто про сыр и не вспоминал. Дочь зимой скучает по такой садовой пицце, как мы ее называем. В принципе сочетаний без сыра много. Мы вот в семье все не особо сыр любим и редко его покупаем, поэтому такой вариант как раз для нас.

Иногда использование сыра в пицце невозможно. Причиной могут стать ограничения в рационе или недоступность продукта. В этом случае можно использовать замену, которая ничуть не ухудшит вкус любимого блюда.

Можно ли готовить вкусную пиццу без добавления сыра

Доступные варианты замены сыра позволяют приготовить сытную и ароматную пиццу.

Продукты, которые можно использовать вместо сыра:

Рецепты вкусных начинок без сыра

Попробуйте приготовить пиццу с одним из представленных вариантов начинки. Заметить отсутствие сыра будет весьма непросто.

Учитывайте, что из-за отсутствия сыра нужно ввести в рецептуру чуть больше специй и соуса. Иначе вкус пиццы может показаться пресным.

Овощная

Пиццу с овощной начинкой можно употреблять в пищу вегетарианцам и тем, кто не переносит лактозу. Единственный продукт животного происхождения - яйца.

Баклажаны и томаты - превосходное сочетание для пиццы

Продукты:

  • 500 г теста;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 1 баклажан;
  • 1 перец;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Нарезать баклажаны.

    Нарезайте баклажаны кружочками острым ножом

  2. Перец измельчить кубиками.

    Кубики перца должны иметь средние размеры (1,5 х 1,5 см)

  3. Томаты нарезать кружочками.

    Тонкие кружочки томатов придадут пицце особую текстуру

  4. Взбить яйцо.

    Яйцо можно взбить при помощи кулинарного венчика

  5. Добавить к нему соль и травы.

    Прованские травы превосходно подходят к овощной начинке для пиццы

  6. Основу для пиццы смазать соусом.

    Томатный соус нужно равномерно распределить по тесту

  7. Затем сформировать бортик, вылить на тесто яйца, уложить томаты, перец, а сверху баклажаны. Выпекать пиццу в духовке 40 минут.

    Вкус нежной и сочной пиццы с овощами ничуть не страдает от отсутствия сыра и замены его взбитыми яйцами

В овощную пиццу я давно не добавляю сыр или другие молочные продукт. Получается очень вкусно и без них, так как острый томатный соус с чесноком и мягкие запечённые овощи на хрустящем тесте вкусны сами по себе. Взбитое яйцо я попробовала добавлять совсем недавно, и оказалось, что оно придаёт начинке совершенно сырный привкус. Дети, большие любители сыра во всех видах, даже не догадались, что его в пицце нет.

С пряными колбасками

Острая, ароматная пицца с салями и смесью из яиц и майонеза вместо сыра. Такая добавка в начинку сделает выпечку нежной и создаст на её поверхности румяную корочку.

Салями - острая колбаса с большим количеством пряностей

Продукты;

  • 500 г теста;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 12–16 маслин;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 томат;
  • 200 г салями;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли.
  1. Взбить яйцо с майонезом и специями.

    Для взбивания подойдёт кулинарный венчик

  2. Смазать лепёшку из теста соусом, а сверху выложить 3/4 взбитой массы.

    Распределяя соус по лепёшке из теста, отступайте 1,5–2 см от края

  3. Салями нарезать.

    Для нарезки салями понадобится острый нож

  4. Нарезать томаты кружками.

    Помидоры для пиццы нужно взять спелые и сочные

  5. Измельчить перец.

    От сочности перца зависит вкус и аромат пиццы, поэтому выбирайте спелые овощи

  6. Нарезать маслины кружками.

    Для приготовления пиццы подойдут маслины без косточек

  7. На основу выложить салями, томаты, перец и маслины. Вылить оставшуюся смесь яйца и майонеза, украсить по периметру томатами, на которые выложить кружочки маслин. Запекать 45 минут.

    Двойная пропитка яично-майонезной массой делает пиццу с колбасками невероятно нежной и сочной

При желании вместо колбасок можно использовать вяленое мясо или балык.

Яблочная пицца с изюмом и орехами

Фруктовая пицца имеет столько же поклонников, сколько и традиционная мясная. В этом рецепте вместо сыра используется смесь из сметаны и творога.

Хорошо подойдут для приготовления фруктовой пиццы яблоки с красной кожурой

Продукты:

  • 300 г теста;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г творога;
  • цедра половины лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • горсть изюма;
  • 6–7 грецких орешков.
  1. Смешать сметану с творогом.

    Блендер поможет придать сметане и творогу однородную консистенцию

  2. Натереть цедру. Добавить к сметанно-творожной смеси, ввести сахар и перемешать.

    Цедру лимона нужно натирать на тёрке с самыми маленькими отверстиями

  3. Тесто раскатать.

В случае непереносимости лактозы или простого отсутствия сыра в холодильнике пиццу можно легко приготовить и без него. Более того, даже несмотря на утверждения многих о том, что пицца без сыра – это не пицца, аутентичное итальянское блюдо первоначально готовилось без добавления каких-либо молочных продуктов. Даже без топпинга из сыра пицца может быть потрясающе вкусной и доказать это мы беремся нижеследующими рецептами.

Пицца без сыра – рецепт

Этот рецепт отличается максимальной простотой и состоит из классической дрожжевой основы с топпингами из доступных летних овощей. Воспользовавшись принципом приготовления, вы сможете менять состав пиццы на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 315 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • щепотка сахара;
  • вода – 75 мл.

Для начинки:

  • томаты – 380 г;
  • вешенки – 115 г;
  • баклажан – 130 г;
  • горсть маслин;
  • красный лук – 45 г;
  • томатный соус – 340 г;
  • щепотка сушеного базилика.

Приготовление

Перед тем, как сделать пиццу без сыра, подготовьте тесто. Разведите небольшое количество сахара в теплой воде и всыпьте к ней дрожжи. Когда раствор будет готов, перелейте его к смешанной с солью муке и тщательно замесите. Оставьте тесто на расстойку до удвоения в объеме.

Для нашей простой овощной начинки припустите нарезанные баклажаны до мягкости. Отдельно спассеруйте вешенки, пока из них не испарится вся лишняя влага. Нарежьте маслины и разделите красный лук на тонкие полукольца.

Раскатав тесто, покройте его слоем томатного соуса и выложите овощные топпинги в произвольном порядке. Выпекайте пиццу при 230 градусах на протяжении 8-10 минут.

Пицца с курицей без сыра на сковороде

Если вы не располагаете возможностью приготовить пиццу в духовке, то сделайте ее в сковороде. Тесто пропечется также равномерно, корочка будет румяной, а на готовку уйдет заметно меньше времени.

Ингредиенты:

  • мука – 235 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • – 430 мл;
  • овощное ассорти на выбор – 145 г;
  • – 95 г.

Приготовление

Соедините первую тройку ингредиентов вместе с половиной стакана теплой воды. Во время вымешивания вы можете подливать жидкость, если смесь выйдет суховатой и будет плохо формоваться. Оставьте тесто на расстойку и примитесь за начинку.

Нарежьте выбранные овощи и обжарьте их при необходимости.

Раскатайте порцию теста в тонкий диск и выложите на поверхность сухой и хорошо разогретой чугунной сковороды. Посуда принципиально должна иметь максимально толстые стенки для того, чтобы хорошо удерживать и распространять тепло. Дождитесь, пока корж подрумянится с одной из сторон, переверните, смажьте все соусом и распределите овощи с курятиной поверх. Когда корж схватится и с другой стороны – пицца готова!

Как приготовить пиццу без сыра в духовке?

Если вы неравнодушны к пицце на толстом тесте, то нижеследующий рецепт непременно замет достойное место среди ваших любимчиков. Хрустящее снаружи и невероятно воздушное внутри, оно отлично сочетается с любыми топпингами и легко готовится.

Ингредиенты:



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...