Котлеты из куриного фарша в духовке: рецепт с подливкой. Котлеты с подливкой в духовке
Сочные котлеты в духовке с подливкой
Рецепт сочных котлет в духовке с молочной подливкой — густой соус бешамель, сырная корочка, сытный обед
Говяжьи котлеты в духовке — это удобно и быстро. А котлеты в духовке с подливкой — это удобно, быстро, вкусно, сочно и есть подливка!
Подливку к мясному любят все, подливкой щедро поливают гарнир и трескают за обе щеки. Посмотрите рецепты моих котлет на блоге: — обалденно вкусные, рецепт для духовки — низкокалорийные, полезные и невероятно сочные: есть маленький секрет. — без комментариев, это хит.
А теперь еще один вариант приготовления сочных котлет в обычной духовке. Читайте рецепт и бегом готовить!
Сочные котлеты в духовке — ингредиенты:
Для котлет:
- Говядина постная — 1,2 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Хлеб — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — по вкусу
- Специи, зелень, соль — по вкусу
Для соуса бешамель:
- Молоко 1,5% — 1 л
- Мука — 60 гр (3 ст.л.)
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Для сырной корочки:
- Сыр твердый — 150 г
Это количество ингредиентов рассчитано на большую форму. Для маленькой формы нужно взять продуктов в два раза меньше. Хлеб я использую и батон и серый, но чаще второй. Размачиваю в молоке или воде. Муку можно использовать любую, она для густоты, лучше ржаную. В котлеты я всегда кладу свежемолотую смесь перцев. В соус — мускатный орех и паприку. Сыр чаще Пошехонский, Маасдам или Сметанковый.
Для уменьшения калорий и углеводов в котлетах, хлеб из состава убрать, уменьшить количество сливочного масла, а лучше заменить на растительное — Омега-3, как-никак!
Говяжьи котлеты в духовке с подливкой — рецепт приготовления:
Подготавливаем котлетный фарш. Говядину, лук, чеснок измельчаем.
Хлеб вымачиваем, разминаем руками и добавляем в миску с мясом.
Посолить, поперчить, ввести яйцо.
Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут.
Тем временем готовим соус для котлет.
Сливочное масло растопить на сковороде и ввести просеянную муку, тщательно растереть до однородной массы.
Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко. Следите, чтобы не образовались комочки.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару минут, пока он загустеет.
Снимаем с огня, добавляем специи, рубленную зелень, соль.
Перемешиваем до однородной массы. Молочный соус готов.
Лепим примерно одинакового размера котлетки и складываем в форму.
В каждой котлете делаем небольшое углубление.
Я делаю углубление обратной стороной ножа, так аккуратнее и удобнее.
Теперь заливаем молочным соусом. Сначала аккуратно заполняете соусом углубления в котлетках, затем распределяете оставшийся соус по всей форме. Желательно заполнить соусом все зазоры между котлетами.
Запекать 35 —40 минут при 180 .
Натираем твердый сыр.
Когда котлеты готовы, вынимаем форму из духовки и посыпаем немного тертого сыра на каждую котлетку.
По желанию, можно засыпать тертым сыром котлеты по всей поверхности формы.
Ставим в духовку еще минут на 7-10, чтобы сыр расплавился.
Температуру в духовке можно снизить до 100 градусов.
Котлеты в духовке с подливкой и сыром готовы.
Вот так они выглядят сразу из духовки.
Подавать к говяжьим котлетам запеченным в духовке можно любой гарнир, который вам нравится, или просто свежие овощи. Это ужин моего супруга:
Чтобы котлеты были сочными , фарш лучше использовать смешанный - из свинины и телятины или говядины в равных частях (как альтернативу можно вместо говядины взять куриную грудку). Добавим луковицу и немного чеснока, размоченный хлебный мякиш, соль, перец и паприку для аромата. Для «склейки» понадобится 1 яйцо на 500 г фарша, а для сочности - ложка хорошей сметаны или сливок.
Подливку будем готовить из овощей и томатного соуса с добавлением сметаны . Готовить можно из томатов, консервированных в собственном соку, или же из томатной пасты. Набор специй минимальный, впрочем, вы всегда можете поэкспериментировать и добавить что-то от себя. Я использовала черный свежемолотый перец и немного сушеного орегано, который отлично сочетается с томатной подливой.
Запекать будем котлеты в духовке , поэтому нам понадобится жаропрочная форма с высокими бортиками, из которой не будет выливаться соус при кипении. Если такой нет, то сгодится глубокая сковорода с отстегивающейся ручкой, желательно с толстым дном, чтобы ничего не подгорело. Выход из указанного количества ингредиентов - 4 порции.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 8 штук
Ингредиенты
- фарш смешанный (свинина и говядина) – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- куриное яйцо – 1 шт.
- белый хлеб (только мякиш) – 1 ломтик
- соль и черный перец – по вкусу
- паприка молотая сладкая – 1 ч. л.
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
Для подливы
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- черный перец и соль – по вкусу
- орегано сушеный – 1-2 щеп.
- сахар – 0,5 ч. л.
- томатная паста – 3 ст. л.
- вода или бульон – 1 стакан
- сметана – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить котлеты с подливкой в духовке
Ломтик белого хлеба вымачиваем в небольшом количестве воды (достаточно 60-70 мл). Свинину, говядину и лук нарезаем кусочками, чистим зубчик чеснока и пропускаем через мясорубку все вместе с хлебом. В фарш добавляем яйцо и ложку сметаны, приправляем специями.
Тщательно вымешиваем фарш, а затем отбиваем - собираем в комок и с силой бросаем несколько раз обратно в миску. Таким образом он уплотнится и котлеты будут хорошо держать форму, не развалятся. Готовый фарш оставляем настаиваться минут на 10, пока духовка разогревается до 180-190 градусов.
Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Формируем котлеты - достаточно крупные, по 80-90 грамм. За счет большого размера котлеты гарантированно не пересушатся при запекании.
Каждую заготовку обваливаем в пшеничной муке и укладываем в форму. Мука здесь играет очень важную роль, она образует на поверхности тонкую корочку и не даст котлетам пересушиться, будет сдерживать мясные соки внутри. Складывать можно практически впритык друг к другу, оставляя минимальное расстояние, чтобы не склеились.
Отправляем форму в духовку - на средний уровень. Накрывать чем-либо не нужно! Запекаем котлеты в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут. Тем временем готовим соус.
Крупную луковицу нарежем кубиком, морковь измельчаем на терке. В глубокой сковороде нагреваем пару ложек растительного масла и пассеруем овощи, то есть обжариваем их до мягкости.
Кладем в сковороду 3 ложки томатной пасты и щепотку-две сахара - он нейтрализует кислоту и сбалансирует вкус. Обжариваем пасту на сковороде примерно минуту, часто помешивая лопаткой.
Вливаем в сковороду стакан воды (или бульона). Добавляем соль и перец по вкусу, немного сушеного орегано. Доводим до кипения и провариваем минут 5-10. В процессе пробуем, регулируем на свой вкус.
Готовый томатный соус снимаем с огня и добавляем в него 1 ложку жирной сметаны (20%), размешиваем ложкой, чтобы разошлась. Сметана сделает соус более мягким и нежным, с легкой сливочной ноткой.
Тем временем котлеты в духовке дошли до полуготовности. Сверху должна появиться тонкая корочка.
Заливаем котлеты томатно-сметанным соусом так, чтобы они были покрыты полностью. Но при этом жидкость не должна доходить до кромки формы, иначе при кипении она будет выливаться. Отправляем в духовку на 30 минут при той же температуре (соус должен побулькивать, активно кипеть, но не переливаться через край формы).
В процессе запекания подливка немного загустеет, она пропитает котлеты, за счет чего они будут сочными и мягкими.
Подаем к столу в горячем виде. Котлеты с томатной подливкой сочетаются практически любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречневой кашей, макаронами и пр. Приятного аппетита!
Когда вашей семьей перепробованы уже, казалось бы, все возможные варианты мясных горячих блюд, а приготовить что-то новое все же хочется, попробуйте на обед мясные биточки с подливкой. По способу приготовления они немного напоминают обыкновенные котлеты, так как в основе биточков лежит смешанный фарш, репчатый лук и специи. Но в отличие от котлет, биточки вначале обжариваются на масле, а затем томятся в духовке, вместе с подливкой. В результате вы получаете невероятно сочное мясное блюдо, покрытое аппетитной румяной корочкой сверху.
Подавать мясные биточки можно как самостоятельное блюдо, так и в дополнении простым гарниром, например картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса
Ингредиенты
- Мясной фарш из свинины и говядины – 500 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло растительное – 60 мл;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Соль, перец черный молотый по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Как приготовить мясные биточки из фарша с подливкой в духовке
Для экономии времени используйте уже готовый смешанный фарш, который также называют домашним, либо приготовьте его самостоятельно. Перекрутите на мясорубке мякоть свинины и говядины в равных пропорциях и выложите получившийся фарш в миску.
Очистите луковицу. Нарежьте ее очень мелкими кубиками, либо половину луковицы перекрутите вместе с мясом в мясорубке. 1/2 луковой нарезки переправьте к мясному фаршу, оставшаяся часть пойдет на приготовлении подливки.
Добавьте в миску куриное яйцо. Как и в любых других блюдах, где фаршу необходимо придать определенную форму, яйцо пригодится для того, чтобы эта форма не развалилась на части при термической обработке.
Приправьте ингредиенты в миске солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте. При желании в фарш можно добавить молотый перец чили или паприку.
Сформируйте из фарша мясные биточки, придав им овальную форму, и обваляйте их в муке.
На сковороду влейте часть растительного масла и разогрейте его. Поджарьте приготовленные биточки с двух сторон на растительном масле до образования легкой румяной корочки. Поджаренные котлетки переместите в форму для запекания, также смазанную маслом. Старайтесь выбирать не слишком большую форму, чтобы в дальнейшем биточки были почти полностью покрыты подливкой.
Займитесь приготовлением подливки. Очистите морковь, измельчите ее с помощью терки. Далее морковку и оставшийся лук нужно обжарить до мягкости на разогретом растительном масле.
Как только овощная нарезка станет мягкой, добавьте на сковороду томатную пасту и влейте около 200 мл. кипяченой воды. Доведите ингредиенты до кипения на сильном огне. Если на ваш взгляд подливка получилась слишком жидкой, в отдельном стакане размешайте 1 ч.л. крахмала и 3 ст.л. чистой воды. Получившуюся жидкость влейте в кипящую подливку и тщательно перемешайте. Вы заметите, как соус начнет густеть прямо на глазах.
Получившуюся подливку перелейте в форму для запекания.
Отправьте биточки из фарша с подливкой в духовку, температурный режим которой заранее выставите на 200 градусов. Потомите блюдо в духовке 20-25 минут. Достав форму из духовки, присыпьте биточки порубленной свежей зеленью.
Аппетитные мясные биточки с подливкой готовы. Подавайте их горячими с выбранным гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Вряд ли найдется человек, которому не нравятся домашние котлеты в духовке с подливкой и золотистой хрустящей корочкой. Компромиссом между паровой котлетой, и жареной на сковороде в большом количестве масла может послужить котлетка, запечённая в духовом шкафу. Такой способ приготовления помогает получить вполне диетический продукт, обладающий отличной структурой (то есть нежные и сочные внутри, и румяные снаружи), и великолепным вкусом.
Общие принципы запекания котлет в духовом шкафу и приготовления подливы
Чтобы котлетки не выглядели слишком жирными, подходили для питания всех членов семьи, необходимо соблюдать некоторые правила по приготовлению.
Для приготовления фарша рекомендуется выбирать нежирные сорта мяса – телятина или говядина, свинина, курицу или индейку. И не нужно забывать о рыбе – из нее также получатся великолепные домашние котлеты в духовке с подливкой. Подойдут судак, телапия, треска и те породы, в которых нет большого количества костей.
Перед тем, как замешивать готовый фарш, его необходимо правильно приготовить. Для этого рекомендуется не менее двух раз прокрутить мясо через мясорубку с добавлением пары головок репчатого лука, чеснока, свежей и ароматной зелени. И только потом в фарш можно добавить сыр, творог, обжаренный в масле лук, грибы, и, конечно же, замоченную в молоке или сливках булочку.
Самая главная проблема приготовления состоит в том, чтобы котлеты с подливкой (хотя рецепт несложный и быстрый в приготовлении), в духовом шкафу получились нежными и сочными. В особенности этого сложно достичь, если котлетки должны быть диетическими – в главном продукте и дополнительных ингредиентах почти не содержится жира в этом случае. Можно использовать такие приемы, как:
- Добавлять в фарш много лука, которые придает фаршу сочности, из расчета 1:3;
- Хлебный мякиш, панировочные сухари и диетические хлопья хорошо удерживают в себе влагу, не позволяя ей сильно испаряться в процессе приготовления. Чтобы котлетки получились нежными и на вкус сливочными, использовать рекомендуется не воду, а сливки или жирное молоко.
- Фарш для приготовления котлет стоит долго и тщательно вымешивать, а затем отбить, чтобы удалить из продукта все воздушные пузырьки. Так же хорошо добавить в сам фарш сильно охлаждённое молоко или колотый лед.
- Перед тем, как поместить котлетки в духовку, их необходимо смазать с двух сторон небольшим количеством растительного масла, это позволит получить корочку, и сделает котлеты сочнее.
- Не стоит сильно передерживать котлеты в духовке, в надежде сделать их еще мягче, рекомендуется соблюдать время приготовления, но при этом накрыть форму для запекания кусочком фольги.
- Подавать котлеты с подливкой можно с картофелем, приготовленном в любом виде, гречкой, макаронными изделиями, рисом и другими крупами, тушенными и свежими овощами.
Из каких ингредиентов можно приготовить вкусную подливу для котлет
Разнообразные способы и вариации приготовления подливы или соуса для котлет, может поразить воображение даже опытных кулинаров. Подливу можно приготовить на основе сметаны или майонеза, свежих или протертых томатов, томатной пасты, грибов, чеснока и лука, свежей зелени и сыра. И тогда даже настоящие гурманы не откажутся попробовать вкусное блюдо.
Для того, чтобы соус правильно загустел, в него можно добавить жирные сливки, сметану, твердый или плавленый сыр и, на крайний случай, пшеничную муку. Не обойтись и без добавления свежей или засушенной ароматной зелени, пряных специй и приправ. Как правило, сначала пассеруются корнеплоды с овощами, в потом уже добавляется жидкая основа и пряности.
Подготовленные котлеты сразу можно выложить в форму и запечь или предварительно обжарить до хрустящей корочки, а затем потомить на небольшом огне в соусе. Однако существует и оригинальные рецепты, где сырые котлеты сразу же запекаются в заранее приготовленной подливе. Как приготовить котлеты в духовке с подливкой: пошаговый рецепт.
«Нежные» котлеты в духовке с ароматной подливой
Для приготовления этого блюда идеально подходит подлива, приготовленная на основе томатов. А вот фарш для котлет рекомендуется выбрать смешанный, например, из говядины и свинины. В качестве мясной составляющей можно использовать и диетическую куриную грудку.
Для приготовления потребуется
- 500 гр. мякоти говядины;
- 400 гр. нежирной мякоти свинины;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 3 ломтика вчерашнего белого хлеба;
- Стакан молока нормальной жирности;
- 2 щепотки молотой сладкой паприки;
- Немного соли и черного перца;
- 3-4 веточки свежей петрушки;
- 2 куриных яйца;
- Немного пшеничной муки;
- Растительное масло;
Для томатной подливы
- 1 свежая морковка;
- Репчатая луковица;
- Сладкий болгарский перец;
- 3-4 ложки хорошей томатной пасты;
- Специи – по вкусу;
- Немного соли;
- 300 мл. воды или бульона.
Приготовление котлет в подливе
Замочить ломтики хлеба в молоке, предварительно срезав с них жесткие корочки. После того, как ломтики размякнут, отжать хлеб и отложить в сторону.
Хорошо промыть мясо в проточной воде, обсушить. Очистить от шелухи лук, и порезать его на несколько частей. Измельчить нарезаное мясные кусочки с луком и замоченным хлебным мякишем. Желательно пропустить массу пару раз через мелкую решетку мясорубки.
К мясной массе добавить майонез, взбитые вилкой (просто размешанные) яйца, все хорошенько посолить и приправить черным перцем. По желанию добавить любимые специи. Так же в фарш необходимо добавить промытую и обсушенную зелень свежей петрушки.
Сформировать небольшие по размеру котлеты, запеченные в духовке с подливкой, обвалять их в пшеничной муке или панировочных сухариках (рекомендуется использовать приготовленные в домашних условиях), и уложить в смазанную маслом огнеупорную форму.
На этом этапе можно немного отступить от рецептуры приготовления и обжарить котлетки в масле до золотистой корочки, а затем уже уложить в форму для запекания.
Поставить котлетки в разогретую до 180С духовку приблизительно на 10 минут. Пока котлеты проходят термическую обработку в духовом шкафу, есть время, чтобы приготовить подливу.
Для этого необходимо почистить и нарезать все овощи, и обжарить их в растительном масле. Томатную пасту развести водой или бульоном, и добавить к овощам. Приправить подливу солью и свежемолотым черным перцем, добавить по вкусу любимые в семье специи. Потушить в течение 10 минут.
Через 10 минут достать форму с котлетками из духовки, залить их соусом и отправить опять, запекаться на 25 минут до готовности. Не стоит повышать температуру в жарочном шкафу, а если соус будет сильно выкипать, накрыть форму фольгой.
Совет! Для того чтобы сделать свиные котлеты в духовке с подливкой еще более нежными на вкус, к мясному фаршу стоит добавить натертый кабачок на крупной терке. В готовом блюде он чувствоваться не будет, но аромат и сочность останутся.
Не стоит забывать и про добавление сухих ароматных трав в фарш – немного сухого базилика, розмарина или тимьяна, заметно улучшат вкусовые качества готовых котлет.
После приготовления котлеты сразу же достать из духового шкафа – если оставить их там надолго, они пересохнут, а вкусная и ароматная подлива – загустеет.
Эту статью ищут по запросам:
- котлеты в духовке с подливкой
- котлеты с подливкой в духовке
- котлеты в духовке с подливкой пошаговый
- котлеты в духовке рецепт с подливкой
Современные хозяйки ввиду своей занятости предпочитают готовить быстрые, но в то же время сытные и вкусные блюда. Лидирующие позиции среди мясных блюд занимают котлеты. Но их нельзя отнести к числу полезных яств. Совсем другое дело – котлеты в духовке с подливкой. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.
Единого рецепта приготовления котлет в кулинарной практике не существует. Каждая хозяйка готовит их по-своему, добавляя те или иные ингредиенты, поэтому и вкус блюда отличается. Вы можете выбрать любое мясное филе или готовый фарш. Также котлеты делают из рыбного филе и субпродуктов, чаще всего из говяжьей или куриной печени.
Особый вкус и сочность котлетам придает соус. Здесь тоже никто не ограничивает вашу кулинарную фантазию. Котлеты из фарша в духовке с подливкой станут вашим любимым повседневным блюдом.
Состав:
- 1 кг фарша мясного;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- головка лука;
- 0,3 кг пшеничного хлеба;
- 100 мл коровьего молока;
- по вкусу смесь перцев, приправы и соль;
- 5 ст. л. сметаны;
- по вкусу горчица и кетчуп.
Приготовление:
- Лучше всего выбирать охлажденный смешанный фарш. Выкладываем его в удобную миску.
- Головку лука очищаем от шелухи и шинкуем небольшими кубиками. Луковицу можно перекрутить в мясорубке.
- Хлеб предварительно разламываем на ломтики и выкладываем в пиалу.
- Заливаем его коровьим молоком комнатной температуры и оставляем на несколько минут для размягчения.
- Хорошенько отжимаем вымоченный хлебный мякиш и добавляем в фарш.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Противень или жаропрочную форму смазываем растительным рафинированным маслом.
- В отдельную пиалу выкладываем немного горчицы, добавляем по вкусу соль.
- Добавляем в пиалу примерно 2 ст. л. кетчупа или другого томатного соуса.
- Сюда же добавляем коровье молоко, в котором вымачивался хлеб.
- Перемешиваем и заливаем приготовленным соусом котлеты.
- Отправляем противень в духовой шкаф примерно на 50-60 минут. Запекаем при температурной отметке в 200°.
- Подаем котлеты к столу с картофельным пюре или овощами.
Сливочно-сырная симфония
Котлеты в духовке с подливкой из сметаны готовили многие хозяйки. Такое мясное блюдо получается достаточно сочным, ароматным и необычайно вкусным.
На заметку! Если вы хотите снизить пищевую ценность готового блюда, сделайте куриные котлеты в духовке с подливкой. Рецепт их прост. Для приготовления соуса выбирайте кисломолочные продукты с минимальным процентом жирности, томатный свежеотжатый сок.
Привыкли удивлять? Приготовьте котлеты под новым пикантным и ароматным соусом.
Состав:
- 6 шт. котлет, приготовленных из мясного фарша;
- 2 ст. коровьего молока;
- мягкое сливочное масло – 100 г;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 3 ст. л. муки пшеничной;
- по вкусу перец душистый, пряности и соль.
Приготовление:
Идеальное дополнение к макаронам
Котлеты, запеченные в духовке с подливкой, чаще всего подают к столу с картофельным гарниром или макаронами. Если вы предпочитаете второй вариант, обязательно сделайте сырный соус, который будет идеально гармонировать и с макаронами, и с котлетами.
Состав:
- 500 г мясного фарша;
- ломтик хлеба;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- головка лука;
- 1 ст. л. растительного масла рафинированного;
- плавленый сырок – 150-200 г;
- укропчик сушеный, соль и другие специи – по вкусу;
- молоко коровье – 160 мл;
- 3 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Охлажденный фарш выкладываем в миску.
- Головку лука очищаем и мелко рубим ножом.
- Хлебный ломтик заливаем молоком. Через 5-7 минут тщательно отжимаем руками и добавляем размоченный хлеб к фаршу.
- Сюда же добавляем специи, соль, куриное яйцо и нашинкованный лук.
- Хорошенько вымешиваем фарш до однородной текстуры, слегка отбивая всю массу о поверхность стола.
- Противень смажем маслом, слепим котлеты и выложим их в подготовленную жаропрочную посуду.
- Отправляем котлеты на 20 минут в духовой шкаф. Запекаем при температурном пороге в 180°.
- В отдельной емкости соединяем коровье молоко и плавленый сыр.
- С помощью блендера взбиваем эти компоненты.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленный укроп.
- Тщательно перемешиваем.
- Вынимаем котлеты из духовки, польем сверху приготовленным соусом.
- Снова ставим противень в жарочный шкаф и готовим еще четверть часа при температурной отметке в 220°.
Любителям рыбы на заметку
Люди, которые жили в СССР, прекрасно помнят, что каждый четверг был рыбным днем. В столовых готовили котлеты из рыбного филе, но вкус их порой желал оставлять лучшего. Сегодня вы можете приготовить рыбные котлеты в духовке с подливкой, которые станут настоящим кулинарным шедевром.
Состав:
- 900 г филе рыбы;
- 2 головки лука;
- 200 г хлебного мякиша;
- 4 шт. свежих томатов;
- 100 г муки пшеничной;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ½ ст. коровьего молока;
- 25 мл растительного масла рафинированного;
- 300 мл фильтрованной воды;
- морковь – 1 корнеплод.
Приготовление:
- Охлажденное филе рыбы тщательно промываем и перекручиваем в мясорубке.
- Вместе с рыбным филе измельчаем одну луковицу.
- Хлебный мякиш вымачиваем в теплой воде или молоке.
- Добавляем к рыбному филе.
- Вбиваем куриное яйцо, солим, приправляем пряностями и специями.
- Тщательно вымешиваем все компоненты, чтобы фарш приобрел однородную консистенцию.
- Лепим котлеты и панируем их в просеянной муке.
- В сковороде или сотейнике нагреваем растительное масло.
- Выкладываем рыбные котлеты и обжариваем буквально две минуты.
- Вторую луковицу и морковь шинкуем привычным способом и пассеруем до готовности на отдельной сковороде.
- Выкладываем пассерованные овощи на противень, сверху на овощную подушку добавим обжаренные котлеты.
- Свежие томаты очищаем от кожицы, нарежем мелкими кубиками.
- Посыпаем томатами котлеты и добавляем фильтрованную воду.
- Отправляем противень в жарочный шкаф, нагретый до температуры в 200°.
- Тушим около 20 минут.