Рецепт молочного коктейля в блендере с клубникой. Рецепт: Молочный коктейль с клубникой - в домашних условиях

Молочный коктейль с клубникой и мороженым — популярный вариант летнего напитка. Мне даже часто кажется, что этот коктейль любят все: взрослые и дети, бабушки и внуки, гламурная молодежь и простые люди с рабочих окраин. В самом деле, чем еще порадовать себя в летнюю жару, как не сочетанием холодного молока с ароматной клубникой и сливочным пломбиром? Но почему-то я уверена, что многим из вас недостаточно одного этого рецепта. И неплохо было бы узнать, какие есть варианты помимо обычного молочно-клубничного коктейля с мороженым.

Молочный коктейль с замороженной клубникой

Собственно, его вы видите на первом фото нашей подборки. Рецепт актуален круглый год — точнее, до тех пор, пока в морозилке есть клубника.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана охлажденного молока;
  • 2 стакана замороженных ягод клубники;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

Ягоды достаньте из морозильной камеры заранее и дайте им полностью разморозиться. Молоко, наоборот, охладите. Вылейте его в чашу блендера, добавьте сливки, мед, ванильный сахар и клубнику. Взбивайте на максимальной мощности в течение двух минут, после чего сразу же разлейте в стаканы и подавайте.

Примечание от сайта сайт

Маленькая хитрость: использовать вместе с клубникой можно и другие замороженные ягоды, например, ежевику или чернику. А вот клюква не подойдет — слишком кислая и может испортить коктейль, если молоко свернется. Зато можно приготовить много других

Молочный коктейль с клубникой и киви

Киви и клубника — довольно интересное сочетание. А в молочном коктейле еще и притягательное. Попробуйте!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 1 стакан свежей клубники;
  • 2 спелых плода киви;
  • 100 грамм сливочного пломбира;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры с ароматом ванили.

Приготовление:

Вымойте клубнику и удалите плодоножки, а также подгнившие ягоды. Киви очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусочками. Выложите все это в чашу для взбивания, добавьте мороженое, сахарную пудру. Залейте охлажденным молоком, взбивайте до получения однородного ароматного напитка.

Молочный коктейль с клубникой и красной смородиной

Замечательный рецепт для середины лета. Если клубника еще есть и поспела смородина — смело готовьте.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан спелой клубники;
  • 1 стакан спелой красной смородины + немного ягодок для украшения;
  • 50 грамм сливочного пломбира;
  • 2 чайных ложки сахарной пудры со вкусом ванили.

Приготовление:

Вымойте ягоды, удалите плодоножки, а у смородины — еще и веточки. Выложите смородину с клубникой в посуду для взбивания, добавьте слегка размягченное мороженое и сахарную пудру. Залейте молоком из холодильника, взбивайте до однородности, разлейте в стаканы и украсьте ягодками красной смородины.

Молочный коктейль с клубникой и несквиком

Не спешите морщиться и тем более закрывать страницу. Попробуйте сделать этот коктейль — и ваше мнение изменится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 2 стакана клубники;
  • 50 грамм шоколадного мороженого;
  • 2 столовые ложки несквика.

А как же сахар — возможно, спросите вы. Сахар можно не добавлять, его достаточно в мороженом и несквике.

Приготовление:

Вылейте предварительно охлажденное молоко в посуду для взбивания. Добавьте размягченное мороженое, вымытую и очищенную от плодоножек клубнику и несквик. Взбивайте 2 минуты, после чего сразу же подавайте.

Молочно-зефирный коктейль с клубникой и бананом

Идея с сайта Волшебная еда. На первый взгляд ничего особенного, но как же вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 4 зефирины (половинки);
  • 2 спелых банана;
  • 300 грамм сладкой клубники.

Приготовление:

Подготовьте ягоды: помойте, удалите плодоножки. Бананы также помойте и очистите, после чего нарежьте кружочками. Вместе с клубникой поместите в емкость для взбивания. Добавьте мелко нарезанный зефир, залейте заранее охлажденным молоком. Взбивайте до получения пышной однородной массы.

Молочный коктейль с клубникой, джемом и взбитыми сливками

Очень красивый, праздничный вариант. Я готовлю его к приходу гостей или когда хочу себя побаловать

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока повышенной жирности;
  • 1 столовая ложка джема;
  • 1 столовая ложка с горкой сливочного пломбира;
  • взбитые сливки и клубника по вкусу для украшения.

Приготовление:

Сразу скажу, что обычно использую клубничный джем, хотя это на самом деле совсем не принципиально. Можно взять, к примеру, малиновый или смородиновый. Просто клубничный сочетается со всеми остальными ингредиентами лучше всего. Охлажденное молоко нужно взбить с пломбиром до появления пены, затем вылить в высокий бокал, украсить взбитыми сливками из баллончика, сверху выложить ложку джема и добавить одну или несколько ягод клубники. Сразу же подавать.

Молочные коктейли – один из самых современных и вкусных способов освежиться.

Ванильный, тропический, со льдом и без, алкогольный….

Коктейли поднимают нам настроение, заряжают позитивом и дарят прилив сил.

Рецептов приготовления молочного коктейля бесчисленное множество. Особенно любим детьми и взрослыми молочный коктейль с клубникой. Клубника, пожалуй, та ягода, которая спеет быстрее всех остальных на наших приусадебных участках. Потому и наслаждаться молочными коктейлями с клубникой можно уже в середине июня, при условии, хорошей погоды для созревания ягод.

Помимо бесподобного вкуса, молочный коктейль с клубникой обладает еще и многими полезными свойствами. Это источник витаминов и минералов, к тому же клубника обладает мочегонным, потогонным свойством, хорошо и благотворно влияет на всю систему пищеварения. О пользе молока знает даже ребенок. Если вы хотите совместить приятное с полезным, да к тому же еще и удивительно вкусным, попробуйте самые проверенные и легкие рецепты молочного коктейля с клубникой.

Основные принципы приготовления молочного коктейля с клубникой

Для приготовления молочного коктейля используйте по возможности свежую клубнику, так как размороженная теряет некоторые свои полезные свойства, да и вкус ее немного другой.

Обязательно перед приготовлением промыть и подсушить клубнику, после чего удалить хвостики и плодоножки.

Если вы следите за фигурой, то для коктейля используйте молоко 2,5 %. Но вкуснее и насыщеннее коктейль с добавлением молока большей жирности.

Для молочного коктейля с клубникой лучше всего использовать сахарный песок, а не пудру. Хотя некоторые хозяйки в своих рецептах предпочитают указывать именно сахарную пудру.

При приготовлении молочного коктейля под рукой обязательно должен быть блендер. Ни миксер, ни венчик не подойдут.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас были все необходимые продукты. Например, мороженое в морозилке.

Молочный коктейль с клубникой станет еще вкуснее, если вы добавите в него банан, яблоко, смородину, вишню или другие ягоды. Такие миксы придадут коктейлю своеобразный вкус и цвет.

Готовьте коктейля столько, сколько сможете выпить за один раз. Поскольку молоко – продукт скоропортящийся, молочный коктейль с клубникой не тот напиток, который готовиться впрок. Если вы готовите его для нескольких человек, то и продуктов используйте соразмерно планируемому количеству порций.

Молочный коктейль с клубникой и бананом: микс лета и тропиков

Этот рецепт коктейля достаточно прост и быстр. Его можно приготовить на скорую руку на завтрак детворе, да и себя побаловать будет нелишним. Отличается он от других лишь наличием ягодного сиропа, да и то, его можно заменить на сахар.

Ингредиенты:

стакан молока

мороженое «стаканчик»

небольшая тарелочка клубники

сироп из ягод либо сахар

Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это почистить банан. Порежьте его небольшими полукольцами и положите в морозилку минут на 15.

Клубнику помойте, просушите, порежьте половинками.

Чуть подмороженный банан и клубнику положите в блендер.

Добавьте туда стаканчик мороженого, подойдет порция обычного пломбира.

Залейте все молоком и добавьте сироп.

Измельчите всю эту массу блендером, коктейль разлейте по бокалам и украсьте каждый листиком мяты.

Молочный коктейль с клубникой с медовой ноткой

Мед и ваниль придадут коктейлю изысканный вкус, их количество в одной порции незначительное, но остро чувствуется в общей массе напитка. Все ингредиенты обладают полезными свойствами, а потому можно смело отнести этот вид коктейля к питательному продукту.

Ингредиенты:

стакан молока

5 средних клубник

ложка йогурта с ванильным вкусом

половина ложки меда

Приготовление:

Клубнику промойте и просушите, удалите зеленые хвостики. Положите в блендер.

Добавьте очищенный и порезанный кольцами банан.

Вылейте в блендер молоко и йогурт с ванильным вкусом.

Последним добавьте мед, не больше чайной ложки.

Все хорошо перемешать. Разлить по бокалам.

Малиново-клубничный микс: молочный коктейль с сочными ягодами

Этот рецепт особенно оценят те, кто любит все ягодное. Благодаря добавлению малины молочный коктейль с клубникой приобретает более нежный цвет и более сочный вкус. Но не переборщите с ягодой!

Ингредиенты:

стакан молока

небольшая чашечка клубники

небольшая чашечка малины

пара ложек сахара

Приготовление:

Промыть клубнику, подсушить ее на бумажных полотенцах, удалить хвостики.

Малину также избавить от плодоножек.

Высыпать готовые ягоды в блендер. Залить молоком и добавить сахар.

Все хорошо перемешать, разлить по бокалам и добавить свержу листик мелиссы.

Молочный коктейль с клубникой и шоколадом: освежающая страсть

Сочетание клубники и шоколада ассоциируется у большинства людей с сексуальностью и страстью, а потому этот вид коктейля вы с уверенностью можете приготовить для своей второй половинки. Не сомневайтесь, она это оценит!

Ингредиенты:

стакан молока

небольшая чашечка свежей клубники

мороженое « стаканчик»

половина плитки темного шоколада

Приготовление:

Натрите темный шоколад на некрупной терке.

Стаканчик – пломбир достаньте из вафли, выложите в блендер.

Промойте и просушите клубнику.

Клубнику и некрупно натертый шоколад выложите к пломбиру в блендер.

Залейте молоком и хорошо взбейте. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте половинками спелой клубнички и небольшим количеством какао-порошка.

Молочный коктейль с клубникой: ванильное царство и ягодное изобилие

Ваниль добавляется ко многим напиткам и выпечке. Молочному коктейлю она придает нотку приторности, но он от этого не становится менее вкусным, наоборот, приобретает сладковатый аромат и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

стакан молока

небольшая чашка некрупной клубники

2 порции мороженого «стаканчик» с ванильным вкусом

1 пакетик ванилина

Приготовление:

Ягоды клубники промыть и просушить, разрезать на половинки.

Мороженое достать из вафельных стаканчиков. Выложить в блендер, высыпать к нему пакетик ванилина.

Добавить порезанную клубнику и молоко.

Тщательно перемешать и разлить по стаканам.

Самый простой и быстрый рецепт молочного коктейля с клубникой

Для этого рецепта нам понадобится минимум продуктов, минимум затрат времени и сил. Наверное, самым сложным будет оторваться от коктейля.

Ингредиенты:

полтора стакана молока, желательно пожирнее

небольшая чашечка клубники

2 ложки сахара

2 порции мороженого «стаканчик»

Приготовление:

Клубнику промыть и просушить, удалить хвостики и «брак». Разрезать на половинки и выложить в блендер.

Мороженое вытащить из вафли, добавить к клубники.

Немного взбить блендером. К полученной смеси добавить сахар, залить все молоком. Хорошо перемешать и разлить по стаканам.

Вафельные стаканчики измельчить до состояния крошки. Ею можно украсить молочный коктейль.

Молочный коктейль с клубникой и вишневым соком

Этот коктейль понравится своей простотой и доступностью. Вишневый сок лучше всего брать концентрированный, так вкус коктейля станет более насыщенным.

Ингредиенты:

небольшая чашка средней клубники

половина стакана молока

половина стакана вишневого сока

стакан пломбира

Приготовление:

Промойте и просушите клубнику, удалите зеленые хвостики и плодоножки.

В блендер вылейте подтаявший пломбир и вишневый сок, перемешайте.

Добавьте молоко и клубнику, хорошо измельчите массу.

Разлейте по стаканам и украсьте листиком мяты.

Какао-клубника: молочный коктейль нового поколения

Коктейль с клубникой и какао особенно оценят ваши детки, его можно подать на завтрак, а можно предложить ребятишкам и перед сном. Польза несомненна, вкус отличный, дети довольны и сыты.

Ингредиенты:

стакан молока

половина стакана какао

небольшая чашка клубники

стакан пломбира

2 ложки сахара

Приготовление:

Промойте и просушите клубнику. Выложите ее в блендер.

Добавьте туда молоко и сахар, хорошо перемешайте.

Высыпьте в массу аккуратно какао, перемешайте сначала ложкой. Добавьте пломбир и взбейте все блендером. Разлейте по стаканам и вставьте разноцветные трубочки.

Молочный коктейль с клубникой и вареньем из смородины

Варенье из смородины обладает удивительным вкусом и цветом, которые в сочетании с клубникой и молочными продуктами подарят просто вкусовой фейерверк.

Ингредиенты:

стакан молока

половина стакана смородинового варенья

вафельный стаканчик пломбира

небольшая чашка клубники

Приготовление:

На дно блэндера укладываем промытую и просушенную клубнику и пломбир, перемешиваем.

Постепенно вливаем варенье, смешанное с молоком.

Тщательно перемешиваем и разливаем по стаканам.

Клубничка по нашему: молочный коктейль с апельсином, бананом и киви

Тропические фрукты в сочетании с клубникой дарят молочному коктейлю яркий вкус и восхитительный аромат. Коктейль получается немного затратным, так как необходимо помимо основных ингредиентов приобрести фрукты, но это того стоит.

Ингредиенты

1 апельсин

небольшая чашка клубники

стакан молока

стаканчик пломбира

2 ложки сахара

Приготовление:

Почистить апельсин, разделить его на дольки, выложить в блендер.

Добавить к нему очищенный от мохнатой кожуры киви, измельчить.

Промыть и просушить клубнику, выложить в блендер к массе из апельсина и киви.

Добавить стаканчик пломбира.

Залить молоком и засыпать сахаром.

Тщательно перемешать до воздушной пены.

Разлить по стаканам и украсить в соответствии со своей фантазией.

Хитрости и секреты приготовления молочного коктейля с клубникой

  • Клубнику лучше всего просушивать на бумажных полотенцах, тогда лишняя влага впитается в бумагу, а последняя в свою очередь не прилипнет к ягоде.
  • Выдерживайте температуру молока. Не используйте ни горячее, ни холодное. Молоко должно быть чуть-чуть тепленьким.
  • Для молочного коктейля лучше всего использовать обычный пломбир в вафельном стаканчике. И дешево, и по вкусу идеально подходит.
  • При добавлении сиропов, соков, добавок следите за тем, чтобы они были натуральными, иначе коктейль не получится воздушным.
  • В первую очередь измельчайте ягоды, а после добавляйте к ним остальные ингредиенты.
  • В состав молочного коктейля должно входить не более пяти ингредиентов, иначе мешанина продуктов перебьет весь вкус.
  • Если вы любитель холодного коктейля, можно добавить в стакан лед, но выкладывать его необходимо на самое дно.
  • Мороженое добавляют в блендер после того, как выльют туда сироп и молоко.
  • Если вы используете сладкий сироп, не нужно добавлять в коктейль сахар.
  • Соки, алкоголь необходимо вливать тоненькой струйкой во взбитый коктейль.
  • Готовый коктейль перед подачей лучше всего украсить либо листиком мяты либо тертым шоколадом.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Этот вид коктейля готовится быстро и легко. Для него нам понадобится сахар, отсыпаем его при помощи столовой ложки в отдельную тарелку. Стаканам отмеряем нужное нам количество молока, а это у нас 200 грамм . Промываем клубнику под проточной водой, отчищаем от плодоножек и укладываем на тарелку. Ингредиенты готовы.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.


Берем блендер, снимаем с него чашу и ножи. Промываем под проточной водой, протираем кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги и устанавливаем чашу и ножи обратно на блендер. В помытую и обсушенную чашу блендера всыпаем подготовленные плоды клубники и сахар. Закрываем чашу блендера крышкой и взбиваем все ингредиенты примерно 5 – 7 минут на самой большой скорости. За это время клубника успеет перемолоться на ярко красное пюре и своим соком растворит сахар.
Выключаем блендер, поднимаем крышку и ложкой всыпаем в массу из сахара и клубники мороженое. Закрываем блендер и взбиваем клубничное пюре с мороженым в течение 1 – 2 минут , на самой высокой скорости.
Выключаем блендер, снимаем крышку с чаши. Вливаем молоко, вновь устанавливаем закрытую чашу на блендере и взбиваем все ингредиенты вместе 5 – 7 минут до розовой пышной пены на большой скорости. Коктейль готов, пора пробовать.

Шаг 3: подаем молочный коктейль с клубникой.


Молочный коктейль с клубникой подается в бокалах или стеклянных стаканах. Украсить его можно несколькими разрезанными на половину кусочками клубники. В таком коктейли много кальция и витамина С. Вкусный и очень полезный напиток. Приятного аппетита!

- − Мороженое для фруктовых видов коктейлей лучше всего брать чистое, без примесей, без растительных добавок и отдушек. Лучше всего для молочных коктейлей подходи 100% пломбир.

- − Вы можете приготовить молочный коктейль, с любыми видами фруктов отталкиваясь от этого рецепта. Только поменяйте фрукты, с которыми хотите приготовить этот напиток. И помните, цитрусовые нуждаются в большем количестве сахара.

- − Если вы делаете коктейль зимой, свежую клубнику можно заменить, замороженной или консервированной. Вкус почти не меняется.

Летом всегда хочется чего-нибудь холодненького и вкусненького, да еще чтоб "с клубничкой"))) Потому было решено пополнить раздел "Безалкогольные напитки". Рецептом приготовления клубничного коктейля. Все крайне просто и очень быстро! И главное - офигенно вкусно!

Итак, Вам понадобятся:

А вообще - все делается на глаз. Можно клубники побольше, мороженого - поменьше. Количество блендеров только неизменно.

Клубнику решили взять не свеженькую, а в собственном соку (для придания коктейлю более насыщенного вкуса). Для этого предварительно она была почищена от всего зеленого и засыпана сахаром. В таком состоянии она пребывала около часа. Далее берем подходящую по размеру кастрюльку, выкладываем туда истекающую соком клубничку.

Вооружаемся блендером, и всё это взбивается в однородную массу.

Выкладываем туда мороженое (хотите послаже да погуще - не жадничайте!).

Снова все хорошенько взбиваем.

Теперь заливаем молоко и!...внимание...меняем насадку на венчик (хотя, если честно, можно вообще не париться с насадками, одной фигачить:)) И снова от души взбиваем до появления пузыриков. Желательно их побольше. Но здесь могут возникнуть проблемы с дальнейшим отмыванием кухни от сладких розовых капель))

Вот и всё! 5 минут на изготовление. Выпивается гораздо быстрее.

PS: Можно поэкспериментировать с другими ягодами-фруктами...



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...