Малиновая наливка в домашних условиях. Малина для приготовления наливки

Настойка из малины – это очень вкусный и полезный напиток. Для нее подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому напитком можно наслаждаться круглый год. В интернете можно встретить много рецептов приготовления ягодных настоек. Мы же расскажем о самых интересных рецептах приготовления в домашних условиях малиновой настойки. Но, вначале следует изучить, чем так полезна малина и сколько в малиновой наливке на спирту алкоголя.

Малина – это ягода, обладающая множеством полезных качеств. Она помогает избавиться от ангины, сильного кашля.

Помимо этого, малина:

  • укрепляет иммунитет человека;
  • очищает стенки кровеносных сосудов;
  • восполняет недостаток витаминов в организме.

Эти свойства имеет и малиновая настойка, поэтому она пользуется особым спросом у потребителей.

Но, важно подобрать правильные ягоды:

Не забывайте и о том, что перед использованием ягоду следует подготовить особым способом: ее перебирают, удаляют гнилые плоды, плодоножки и лишний мусор, моют и просушивают на полотенце.

А как настоять чистый самогон на малине и сколько требуется его настаивать? Для лучшего очищения ягоды можно залить подсоленной водой в соотношении 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. Размачивается ягода от 8 до 10 минут. Моется под водой малина очень осторожно, ее легко повредить. Оставлять надолго в воде ее не нужно. Она может размокнуть.

Но, главное условие: ягода должна быть спелой и плотной. Тогда у вас получится идеальный рецепт изготовления бражки «малиновки» на самогоне.

Рецепты

В наливки из малины входят 2 основных компонента: это ягоды малины и алкоголь. В качестве алкоголя используется водка, 40% спирт, коньяк или очищенный самогон. Но, алкоголь должен быть высокого качества.

Дополнительно в большинство рецептов приготовления в домашних условиях малины на самогоне входит сахар и вода. Они добавляются по желанию готовящего настойку винодела.

Также отличается каждый рецепт и технологией приготовления: ягоды могут настаиваться на спирту несколько суток или подвергнуться естественному брожению. Обычно виноделы используют естественное брожение.

Как сделать такую наливку из малины? От вас потребуется лишь залить очищенные ягоды алкоголем. Малина — идеальная ягода, на которой делается дрожжевая закваска. Попадая в алкоголь она самостоятельно активирует процесс брожения. Главное: перед использованием ее не мыть.

Независимо от того, какому рецепту и способу приготовления винодел отдаст предпочтение, у него всегда получится замечательная малиновая настойка, которая согреет всех членов его семьи холодной зимой и наполнит дом чудесным ягодным ароматом в жаркое лето. А теперь перейдем к самим рецептам.

Наливка из малины на водке

Виноделы такой рецепт приготовления малиновой настойки на водке называют базовым или классическим.

Для приготовления настойки из малины на водке по этому рецепту нужно:

Готовится наливка из малины так:

  1. Ягоды перебираем и удаляем из них весь мусор.
  2. Кладем их в глубокую посуду.
  3. Заливаем их 1 литром водки и отставляем в сторону на 2-4 суток.
  4. Через 4 дня сливаем жидкость.
  5. Отдельно готовим сахарный сироп, снимаем с него пену, и добавляем его в алкогольный состав.
  6. Смесь разливаем по отдельным бутылкам и закрываем пробкой. Отставляем в сторону на 2-3 недели.
  7. Через 3 недели напиток достаем, фильтруем, наливаем в пол литровые бутылки, закрываем крышкой и ставим в сторону. Когда настойка из малины с водкой окрасилась в насыщенный розовый цвет, то ее достаем и употребляем.

Малиновая настойка на коньяке

Настойка малины на коньяке считается идеальной, а малину и коньяк – превосходным сочетанием.

Для приготовления этого « идеального» напитка нужно:

  • 700 грамм малины;
  • 1 литр коньячного бренди.

Готовится он так:

  1. Малину моем, кладем в емкость, заливаем ее 1 литром коньяка, накрываем крышкой и отставляем в теплый, темный угол на 2 месяца.
  2. Через 2 месяца смесь сливаем, фильтруем.
  3. Разливаем ее по отдельным емкостям, закрываем крышкой. Напиток можно пробовать.

Наливка из малины на спирту

Любителям спиртовых коктейлей придется по вкусу настойка на малине со спиртом. Но, обязательно спирт перед использованием в этом рецепте изготовления настойки из малины на спирту нужно разбавить до 40-45%. Далее малиновая наливка готовится по той же технологии, что описана в рецепте выше.

Наливка из замороженной малины на самогоне

Для приготовления малиновой настойки на самогоне алкогольную основу требуется два раза перегнать. Тогда состав получится очень терпким и больше понравится мужчинам.

Для данного рецепта приготовления настойки из малины на самогоне нужно:

  • 2,5 кг замороженной ягоды;
  • 500 мл 40-45% самогона;
  • 250 грамм сахарного песка.

Готовится малина на самогоне так:

  1. Готовит ли винодел настойку или наливку, из мороженной или замороженной малины, но первоначально ягоду ему требуется разморозить. Далее ее выложить в емкость, засыпать сахарным песком, залить 500 мл самогона, отставить в сторону на 1 час.
  2. Через час ягоды перемешать, размять их скалкой.
  3. Состав разлить по отдельным бутылкам, накрыть их крышкой, отставить в сторону на 1 месяц.
  4. Через 1 месяц состав достать, процедить. Напиток можно употреблять.

Наливка из малины без водки

Любителям безалкогольных напитков придется по вкусу безалкогольный рецепт малиновой настойки.

Приготовить в домашних условиях малиновую наливку без водки легко. Для этого берем:

  • 2 кг малины;
  • 800 грамм сахарного песка;
  • 200 мл воды.

Готовится она так:

  1. Берем 3 литровую баночку, кладем в нее малину и сахарный песок слоями.
  2. Вливаем воду, разминаем малину скалкой.
  3. Горлышко баночки закрываем медицинской перчаткой с проколотым пальцем и ставим состав в теплый, солнечный угол квартиры.
  4. Когда перчатка сдуется, то процесс брожения закончен. Емкость достаем, цедим через марлю, переливаем в другую емкость, накрываем крышкой и ставим в темный прохладный угол квартиры на 2 дня.
  5. Через 2 дня состав разливаем по отдельным емкостям. Хранится напиток в прохладном месте.

Наливка из малинового варенья на водке

Варенье засахарилось? Не спешите выбрасывать его. Оно может стать прекрасной основой для следующего рецепта приготовления малиновой наливки.

  • 500 мл малинового варенья;
  • 1 литр водки.

Готовится напиток так:

  1. 500 мл варенья кладем в стеклянную баночку, добавляем 1 литр водки, перемешиваем смесь. По желанию добавляем воду.
  2. Накрываем баночку крышечкой и ставим ее в солнечный, теплый угол комнаты на 1 неделю. 1 раз в день емкость достаем, встряхиваем.
  3. Через неделю баночку ставим в темный угол комнаты на 3 суток.
  4. Через 3 дня емкость достаем, содержимое цедим через вату, добавляем сахарный песок, перемешиваем.
  5. Состав разливаем по отдельным бутылкам и храним не меньше 2 дней в темном углу комнаты.
  6. Через 2 дня напиток можно употреблять. Хранится он 5 лет. Крепость готового состава варьируется от 25 до 30%.

Быстрая наливка из малины

Хотите побаловать гостей быстрой малиновой наливкой, приготовленной в домашних условиях? Тогда следующий рецепт создан специально для вас. Особенность его в том, что наливка готова к употреблению уже через сутки.

Для простейшего рецепта приготовления в домашних условиях настойки из малины понадобится:

  • малина;
  • сахарный песок;
  • вода.

Они берутся в количестве, желаемом виноделом.

Готовится напиток так:

  1. Берем ягоду, моем ее и всыпаем в отдельную бутылку. Закрываем ее крышечкой и ставим в емкость с водой.
  2. Емкость ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Далее огонь уменьшаем и томим ягоду 1,5 часа.
  3. Когда вода в тазу остыла, то достаем ягодный состав и цедим его через марлю.
  4. Напиток выливаем в отдельную емкость и вливаем в него водку, всыпаем сахарный песок. Из расчета 1 литр ягодного компота на 200-400 мл водки и 100-300 грамм сахарного песка. Состав разливаем по отдельным бутылкам и ставим в сторону на 1 сутки.

Теперь вы можете наслаждаться великолепным напитком со сладким вкусом и приятным ягодным ароматом.

Наливка из черной малины

Черную малину « Кумберленд» можно встретить практически в любом магазине и многих виноделов уже она не удивляет. Ее можно использовать для приготовления настойки. Но, не забывайте о том, что она очень кислая, поэтому готовя настойку, увеличьте на 1/3 количество используемого сахарного песка. В остальном технология приготовления в домашних условиях наливки из малины на водке ничем не отличается от тех, что были описаны в рецептах выше.

Как сделать наливку из забродившей малины

Трудолюбиво закатанная хозяйкой на зиму малина с сахаром может забродить. Но, рано расстраиваться. Из такой ягоды получится замечательная ягодная настойка.

Перед тем, как готовить в домашних условиях настойку из малины на самогоне опытные самогонщики советуют слить из банки с малиной всю жидкость.

Для приготовления настойки нужно взять:

  • 1 литр состава из малины;
  • 1 литр водки;
  • 30 грамм ванильного сахара.

Как же сделать малиновую настойку? Все просто:

  1. Берем 1 литр малинового сырья и кладем его в отдельную тарелку.
  2. Добавляем в состав 1 литр водки и 30 грамм ванильного сахара.
  3. Емкость накрываем крышкой и ставим в сухой, темный угол квартиры на 1 неделю.
  4. Состав достаем, цедим через ткань, наливаем в отдельную емкость и снова накрываем крышкой.

Напиток можно хранить в погребе или с друзьями приступить к его дегустации. Поверьте, равнодушным к нему не останется ни один человек.

Чтобы получить максимальное удовольствие от употребления наливки, требуется заранее изучить, как сделать малиновку из самогона и соблюдать следующие рекомендации:

  1. В алкогольных напитках с малиной содержатся эфирные масла, пектины, витамины А, В, С, дубильные вещества, цинк, железо, кобальт, минералы. Поэтому для снятия стресса и улучшения настроения ее употребляют в малых количествах.
  2. Перед ее употреблением посоветуйтесь с медиком и ознакомьтесь с противопоказаниями.

А, как сделать настойку из малины, если она мне запрещена? В таком случае рекомендуем воспользоваться безалкогольным рецептом. Малиновую наливку нельзя людям, имеющим:

  • почечные болезни;
  • сахарный диабет;
  • гастрит и бронхиальную астму;
  • мочекаменную болезнь, подагру, язву желудка;
  • аллергию.

Таким образом, изготовить любое спиртное и даже малиновую наливку на водке по любому вышеизложенному рецепту приготовления очень легко. Главное под рукой иметь ягоду, качественный алкоголь и огромное терпение, чтобы не насладиться этим чудесным напитком раньше времени.

Наливку из малины особенно любили дворяне. Растет ягода и в саду, и в лесу, а сегодня и на рынках, и в супермаркетах купить возможно. Если раньше в рецептах использовался самогон, то после снабжения торговых сетей водкой, стали использовать алкоголь из магазинов. Рецептом из малины поделилась старенькая бабушка, а бабушкины рецепты всегда самые вкусные.

Как бабушки готовили наливку из малины

Ингредиенты:

  • 0,5 кг малины
  • 0,5 л водки
  • 1 ст сахара
  • 100 мл воды из фильтра или родника, т.е. очищенной
  1. В банку высыпаем малину, засыпаем сахар, выливаем 0,5 л водки и добавляем воду.
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты, закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник на 2 месяца. Если живете в частном доме, поставьте банку в подвале.
  3. По истечению срока содержимое процеживаем сначала через мелкое сито, затем через 3-4 слоя марли или разрыхленную, не плотную ватку, которую размещаем в воронке. Так напиток будет светлее. Впрочем, если знаете другие способы профильтровать, используйте свои варианты.
  4. Далее разливаем наливку по бутылкам и оставляем в холодильнике или в шкафу. Если малиновую наливку будете держать при комнатной температуре, то аромат свежей ягоды будет ярче выражен.

Бабушка делала наливку из малины на самогоне. Просто многим любителям домашних напитков водку проще достать.

Как сделать наливку из малины на самогоне за 2 недели

Ингредиенты :

Малина – 2/3 трех литровой банки

Самогон – 1,5 литра (объем может измениться)

Сахар – 100 г

Пошаговый рецепт малиновой наливки

  1. Малины свежей набираем две трети трех литровой банки.
  2. Разминаем толкушкой.
  3. Ягоду заливаем самогоном до верха банки, т.е. полную. Мятая малина уменьшилась в объеме, поэтому самогона понадобится 1,5 литра. Объем не точный, важно залить банку до верху.
  4. Тщательно перемешиваем.
  5. Закрываем пластмассовой крышкой и убираем настаиваться. Настаивается наливка от 2 до 6 недель. Чем дольше период настаивания, тем насыщеннее и ярче будет вкус напитка. Банку не трогаем, взбалтывать не нужно.
  6. Ставим в темное место, подальше от солнечных лучей. За время настаивания малиновая каша поднимается на поверхность.
  7. Процеживать будем через четыре слоя марли. Если малиновая каша плотная, то малиновый сок будет выходить с трудом. Уберите смесь ложкой. Процедите напиток, а потом аккуратно отжимаем кашу в марле, потому что летят брызги.
  8. Чистую наливку переливаем обратно в банку.
  9. Теперь добавляем сахар по вкусу. В среднем берется 100-200 г продукта. Размешиваем сахар.
  10. Наливку из малины оставляем настояться 3 дня для выпадения осадка.
  11. Верхняя часть наливки аккуратно переливается в бутылку.
  12. Вторую часть напитка с осадком сливаем при помощи силиконовой трубки. Чаще берется трубка аптечной капельницы (стоит не дорого). Обязательное условие банка с наливкой ставится выше, чем бутылка, в которую переливается напиток. Ртом из трубки отсасывается воздух до движения жидкости. Условие -трубка не касается осадка. Для удобства привяжите к трубке палочку, которая будет длиннее капельницы и упираться в дно. Такой способ создаст устойчивость трубке. В бутылках наливка все равно будет мутноватая. Пусть настоится еще пару дней для приобретения прозрачности.

Малиновую наливку рекомендуется пить перед сном. 30 г для снятия стресса и прилива крови, тогда руки и ноги быстро согреваются. Не забывайте алкоголь закусывать фруктом, конфетой или бутербродом. Содержание спирта может оказаться раздражителем для желудка.

Если рецепты заинтересовали и нет терпения ждать летнего урожая, попробуйте приготовить наливку

Среди традиционных русских алкогольных напитков домашняя малиновая наливка занимает особое место – одновременно вкусная и полезная. Существует два базовых рецепта приготовления: настаиванием на водке и путем естественного брожения. У каждого варианта есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба метода.

Самое главное вначале тщательно перебрать малину, оставляя для наливки только не порченые, сочные ягоды. Всего несколько подгнивших или заплесневевших ягодок могут непоправимо испортить вкус напитка.

Малиновая наливка на водке

Более простой и крепкий вариант. Подойдет любая алкогольная основа: водка, хорошо очищенный самогон, разведенный до 40-45 градусов спирт или коньяк.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 4 кг;
  • водка (самогон, разведенный спирт) – 1,5 литра;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 кг.

Сахар можно заменить на 600 грамм жидкого меда, не доводить сироп до кипения на 5-м этапе, а лишь нагреть до 40°C и перемешивать до полного растворения меда, тогда высокая температура не уничтожит полезные вещества.

Рецепт

1. Слегка раздавленные деревянной скалкой ягоды малины засыпать в банку или стеклянную бутылку.

2. Залить водкой, уровень спиртного должен перекрывать ягоды минимум на 2-3 см, в случае необходимости добавить больше алкоголя.

3. Емкость герметично закрыть, оставить настаиваться на неделю в теплом, темном месте. Раз в сутки встряхивать.

4. Полученный малиновый настой профильтровать через марлю.

5. Мякоть отжать, полученный жмых смешать с водой и сахаром в кастрюле, довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут, снимая пену. Готовый сироп убрать с плиты и охладить.

6. В теплый (комнатной температуры) сироп добавить слитую ранее малиновую водку, перемешать.

7. Напиток процедить через марлю, затем перелить в чистую емкость для дальнейшего настаивания. Плотно закрыть.

8. Перенести домашнюю наливку из малины в темное прохладное место и оставить на 30 дней для выдержки.

9. Профильтровать через вату, разлить в бутылки для хранения, закрыть крышками. В холодильнике или подвале срок годности – 12-14 месяцев. Крепость — 14-16 градусов.


Отфильтрованная наливка с водкой

Наливка из малины без водки

Классический рецепт натурального напитка, крепость даст брожение — превращение дрожжами сахара в спирт. Технология напоминает приготовление вина.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 800 грамм;
  • малина – 2 кг.

Рецепт

1. Ягоды малины и сахар добавить в трёхлитровую банку, пересыпая слоями.

Внимание! Малину желательно не мыть, чтобы на поверхности остались дикие винные дрожжи, а банку предварительно простерилизовать.

2. Влить воду. В банке должно остаться минимум 2-3 см свободного места, которое нужно для пены при брожении.

3. Аккуратно размять ягоды, используя деревянную скалку.

4. Установить на горлышке банки гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в пальце). Поставить емкость в теплое, солнечное место, например, на подоконник.


Активная фаза брожения — перчатка «голосует»

5. Вначале появится пена и перчатка надуется, а через 20-45 дней, когда малиновая наливка будет готова, перчатка опадет (водяной затвор перестанет пускать пузыри).

Наливка – довольно известный и многими любимый алкогольный напиток, к тому же повсеместно использующийся в лечебных целях. Ну а какая же ещё ягода как не малина может похвастаться таким волшебным вкусом, ароматом и полезными свойствами? Она богата большим количеством витамина С, микроэлементами, а также фолиевой и салициловой кислотами. Причём, большинство из полезных веществ, содержащихся в малине, переходят и в приготовленные из этой ягоды продукты.

Мы вам расскажем о нескольких способах приготовления наливки из малины: на самогоне, водке и без добавления алкоголя. Приготовление этого продукта не требует никакого специального оборудования, поэтому почти в любой семье есть свой «фирменный» рецепт наливки.

Этот напиток является полностью натуральным продуктом, получаемым путём естественного брожения. В домашних условиях малиновую наливку можно приготовить за сравнительно короткий промежуток времени, но это требует определённых усилий. Тем не менее, приготовленная собственноручно, малиновая наливка окупит ваши старания с лихвой. Напиток получается насыщенного вкуса и аромата. А как же приятно будет, открыв бутылочку, наслаждаться воспоминаниями о прошедшем лете и смаковать каждый глоток этого замечательного малинового чуда!

Рецепт малиновой наливки

Необходимые продукты:

  • Водка – 1 литр.
  • Малина – 1,5 кг.
  • Вода – 650 мл.
  • Сахарный песок – 550 грамм.

Как приготовить наливку на водке:

  1. Малину лучше не промывать, просто предварительно ее нужно будет тщательно перебрать: убрать зелень, корешки, плохие плоды.
  2. Насыпьте ягоду в емкость и тщательно разомните, используя толкушку для картофеля, вилку или блендер.
  3. В получившуюся кащицу влейте водку и 350 мл воды, хорошенько все перемешайте.
  4. Настаивайте массу в теплом месте 10 дней, не забывайте каждый вечер хорошенько ее перемешивать.
  5. Настоявшуюся массу следует процедить, тщательно отжав малиновый жмых.
  6. В получившийся настой добавьте сахарный сироп, сваренный из 300 мл воды и сахарного песка, перемешайте и снова уберите емкость с содержимым в теплое место. Повторяйте ежевечернюю процедуру перемешивания малиновой массы.
  7. Спустя 14 дней еще раз отфильтруйте наливку и разлейте напиток по банкам.

Следует учитывать, что малиновая наливка, приготовленная по этому рецепту достаточно крепкая, но вот нотки алкоголя в ней практически не чувствуются.

Кстати, если вы зальете малиновый жмых, оставшийся после выжимки самогоном или водкой, то спустя 3 недели получите прекрасную малиновую настойку.

Рецепт наливки из малины без алкоголя

Ингредиенты:

  • Спелые ягоды малины – 8 кг.
  • Сахар – 3,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Обработайте ягоды: удалите веточки и листья.
  2. Выложите аккуратно в банку, присыпьте равномерно сахарным песком.
  3. Горлышко банки закутайте марлей.
  4. Поставьте емкость с малиной под прямые солнечные лучи на 5-6 дней. Периодически, хотя бы пару раз в день, взбалтывайте содержимое банки.
  5. Через отведенное время наденьте на горлышко баночки пакет, заверните резинкой и уберите в темное место на месяц. За это время как раз завершится процесс брожения.
  6. Готовую наливку пропустите через фильтр – это может быть марля, сложенная в несколько слоев или мелкое сито.
  7. Налейте в красивую тару, храните в прохладном месте.

Крыжовник и малина: простой рецепт наливки

Ингредиенты:

  • Ягоды крыжовника – 1,5 кг.
  • Малина – 0,5 кг.
  • Самогон 60% — 300 мл.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта вам понадобится большая стеклянная емкость. Выложите в нее промытый и очищенный крыжовник, налейте алкоголь. Пусть ягоды настаиваются в притемненном месте ровно месяц.
  2. После добавьте малину, хорошенько перемешайте смесь, и вновь верните емкость на прежнее место еще на неделю.
  3. Сцедите получившуюся наливку в бутылки, ягоды можете выкинуть.

Добавленные пару ложек меда придадут напитку особые ароматные нотки.

Рецепт легкой и сладкой наливки

Ингредиенты:

  • Спелая малина – 5 кг.
  • Кипяченая вода – 1 литр.
  • Водка – 1,5 литра.
  • Сахар – 1 кг.

Инструкция:

  1. Переберите малину, выложите в стеклянную тару и слегка разомните.
  2. Залейте алкоголем, после чего, прикрыв горлышко емкости тканью, настаивайте напиток в течение 8 дней в теплом месте.
  3. Сцедите настоявшийся продукт.
  4. Размешайте жмых с водой, добавьте сахар, разогрейте, не доводя смесь до кипения. Влейте малиновую водку, перемешайте и снова уберите в теплое место для настаивания, только теперь уже на 21 день.
  5. Через три недели останется лишь профильтровать наливку и напиток с терпким, сладким вкусом средней крепости готов.

Какой бы из предложенных рецептов вы ни выбрали, ягоды следует предварительно тщательно перебрать, удаляя корешки и порченые плоды, иначе вкус наливки пострадает.

Домашний алкоголь, приготовленный на малине, очень вкусный. У него довольно насыщенный, опьяняющий аромат. К тому же это натуральный продукт, который готовится быстро. А зимой очень приятно достать малиновое вино или наливку и вспомнить о ярком лете.

Чем малиновая наливка отличается от настойки

Сегодня есть огромное количество рецептов, которые помогают приготовить в домашних условиях разнообразные настойки на водке, а также ароматные наливки на сладкой малине. Эти два вида напитков сильно отличаются друг от друга:

Любители готовить дома алкогольные напитки наверняка оценят разнообразие рецептов на малине. Остаётся только выбрать именно тот вариант, который понравится больше всего.

Рецепты наливок из малины

Слабоалкогольные наливки на малине, сделанные в домашних условиях, привлекают и женщин, и мужчин. Они легко пьются и станут замечательным дополнением к праздничному столу.


Все эти наливки сделать в домашних условиях очень просто. Для этого не потребуется много затрат. А опытные виноделы могут добавлять в рецептуры какие-то свои изюминки (несколько ягод или листьев вишни, яркие пряности, лимонную кислоту или что-то ещё).

Рецепты настоек из малины

Настойки в домашних условиях приготовить можно ещё проще. Ихделают тоже на разных алкогольных
основах:

  1. На коньяке. Эта настойка делается в домашних условиях без добавления сахара. Поэтому готовый напиток сохраняет необычный коньячный привкус. В состав входит литр коньяка и 750 гр. малины. Промытые ягоды засыпаются в банку, туда добавляется коньяк. Ёмкость закрывают крышкой и убирают в тепло на 60 дней. Далее, напиток разливается очень аккуратно с осадка по бутылкам.
  2. На водке из варенья. Настойка готовится не только из свежих ягод. Пригодится и испорченное (с плесенью) малиновое варенье. Его нужно всего 300 гр., водки? 300 мл, воды? полстакана. Варенье выливается в банку, заливается водкой, закрывается крышкой и убирается на 4 дня в тёмное место. Напиток фильтруется. Если хочется уменьшить его крепость, достаточно настойку разбавить чистой водой, а уже потом разлить по бутылкам.

Эти рецепты можно подавать к столу. Но главное их предназначение? лечение в домашних условиях от разного рода недугов с желудком, почками и т. д.

Малиновое вино: рецепт

Вино из малины пользуется невероятным успехом за свой яркий вкус и красивый оттенок. Его можно приготовить и дома, на это не потребуется много усилий. Нужно:

  • 1,5 л воды;
  • 1,5 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Технология делится на несколько основных этапов:

Каждый из этих напитков, созданный в домашних условиях? настоящий шедевр. Результат удивит каждого. А старания, которые были проявлены в процессе приготовления малиновых наливок или настоек, обязательно оправдаются. И не важно, какой это будет рецепт? на коньяке, самогоне или с добавлением вишни и других ягод. Главное, что он сделан с любовью!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...